X



【マザコン】「本当にお母さん中心」「お母さんに何かあったら心が折れて…」 立てこもり医師殺害、66歳容疑者“母親中心”の生活 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:27.54ID:QHo6Jr3N9
■立てこもり11時間 散弾銃で医師殺害

(中略)

さらに、渡辺容疑者を知る人物を取材。見えてきたのは、母親に対する強い執着だった。

■独自入手 容疑者自宅の内部写真

築50年を超える渡辺容疑者の自宅。
そこで事件は起きた。

(中略)

ベッドの上には、事件前日に死亡した渡辺容疑者の母親の遺体があったという。
さらにベッドには、散弾銃1丁も置かれていた。
そして渡辺容疑者は、ベッドと窓の間に身を潜めていたという。

胸部に銃弾を受けた鈴木医師は即死だったとみられ、他に、腹を撃たれた理学療法士の男性が重傷。顔に催涙スプレーをかけられた医療相談員が軽傷を負った。

「銃声がなる5〜6分前ぐらいに何か文句を言ってた。しばらくしたら銃声が聞こえて、パンって。"この音おかしいな”というところから外出たら(人が)倒れてて、(理学療法士の男性は)「痛いよ、痛いよ」という言葉しか発していなかった」(近所の住民)

事件の前日、鈴木医師は、渡辺容疑者の自宅で母親の死亡確認を行っているが、「線香をあげに来てほしい」と渡辺容疑者が時間を指定し、鈴木医師やスタッフら7人を呼び出したという。

そして事件当日、渡辺容疑者は鈴木医師に対して…

「まだ生き返るかもしれないので心臓マッサージをしてほしい。蘇生措置をしてほしい」(渡辺容疑者)

鈴木医師が、蘇生はできないことを説明すると、渡辺容疑者は散弾銃を発砲したという。

父親が、鈴木医師の訪問診療を受けていたという女性は…

「(鈴木医師は)もうすっごい良い先生。悩みをきいてくださったり、本当に明るい先生。人のために、治してあげようと思っているのに、なんでこういう形で亡くならなくちゃいけないのかなって思います」(父親が鈴木医師の訪問診療を受けていた女性)

この地域の医師会の会長も…

「鈴木先生のクリニックでは、300人の訪問患者さんを持ってらっしゃるんですね。それだけで十分、鈴木先生のお人柄、それから診療の仕方が分かると思うんですよね」(埼玉・東入間医師会 関谷治久会長)

■「本当にお母さん中心」…容疑者の素顔

訪問診療に心血を注ぐ、医師の命が奪われた事件。
その背景には、何があったのか?

私たちは、渡辺容疑者を知る人物と接触。
明かされたのは、徹底した“母親中心の生活”だった。

「渡辺容疑者の生活は、本当にお母さん中心でした。お母さんに呼ばれると、話をしている最中でも、そばへ行く。日当たりの良い部屋にお母さんのベッドを置いて、心配なので自分も同じ部屋で寝ると話していました。」(渡辺容疑者を知る人)

92歳になる寝たきりの母親との生活。それを心配した男性は…

「お母さんを施設に入れないんですか?」(渡辺容疑者を知る人)

「母親は自分で看病したい」(渡辺容疑者)

「誰にも触らせたくないという感じで…
お母さんに何かあったら、彼は心が折れてしまうんじゃないかと、そんな気がしていました」(渡辺容疑者を知る人)

一方、過去に診療を受けていた病院では…

「病院内でわめき散らす。お母さんと関わっているものに関して、納得いかないことが起こるとそこで爆発する」(埼玉・東入間医師会 関谷治久会長)

母親への対応を巡って怒鳴り声をあげたり、抗議文を送りつけたこともあったという。
さらに、鈴木医師による訪問診療サービスを利用するようになってからも、母親が受けていた訪問診療に対して、要求を繰り返していたという渡辺容疑者。

「去年から医療相談所に、(渡辺容疑者から)計15回の相談があった。高齢のお母さまが食事が細くてどうにかしてくれと。
医師がどう頑張ってもできないことはある。方針が意に沿えない。そこのところで葛藤ができたのかなと思う」(埼玉・東入間医師会 関谷治久会長)

母を亡くした失望感が、ゆがんだ形となって医師に向けられたのか。

「母が死んでしまい、この先いいことはないと思って自殺しようと思った時に、自分ひとりではなく、先生やクリニックの人を殺そうと考えていた」(渡辺容疑者)

警察は、渡辺容疑者が一方的に医師らに不満を募らせ、犯行に及んだとみて調べを進めている。

1/31(月) 12:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e0d13cf56e03d4994b269e85cfa5617a7e1cb5e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-00407476-fnnprimev-000-6-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:32.43ID:aB6YlX0i0
マザコン罪をつくらないとなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:49.99ID:xaNRXLHy0
母が大事なんじゃなく母に振り込まれる年金が大事なんだろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:16.98ID://WEo0/30
ミルキーは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:17.52ID:hJdL6pqD0
長寿はオワコン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:46.76ID:KoLkOFT20
ふじみ野年金術師
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:51.17ID:Fw4gcITc0
小学校低学年あたりで精神の成長が止まったような奴だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:57.11ID://WEo0/30
ようやく上級に向いたようだが、上級は医者だけじゃないぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:43.71ID:P8P6+QzU0
ママのおっぱい吸い続けて60余年
こどおじここに極まる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:53.90ID:VA2Hv7SB0
年金だより → ムショ飯
この計画的犯行だろ

最悪しけいでもいいやくらいの無敵系テロ

訪問診療はもう警備員同行させろや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:12.43ID:KoLkOFT20
この人の過去の話って仕事話しないんだよな
ってまぁ、クレーマーの逸話からして
ほぼ働いてないか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:19.36ID:oCuTZcYN0
マザコン系ジョーカー

そういえば映画も
そうだったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:48.98ID:o6RmjSR00
やっぱ映画のように基地外を未然に見つけてポアするしかねーよ
公共の福祉の為になwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:49.77ID://WEo0/30
>>24
映画はママをやっちゃってるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:13.36ID:S29j2mmh0
童貞だろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:12.31ID:aQkdVVFJ0
母ちゃん無事火葬してもらえたんか?
誰が葬式やら初七日やら四十九日やら一周忌やら三回忌やらやるのよ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:50.49ID:i3z0GfiA0
医者はハズレだと思ったら直ぐにチェンジさせろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:01.17ID:KoLkOFT20
母親思いのマザコンなら胃ろうして
苦しめてまで延命とかならなくね?年金か?
順番早くしろってのも自分が待つのが嫌だからだろ?
母親に恥かかせてもクレーム
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:03.87ID:LVLNijhl0
患者ガチャ失敗
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:06.51ID:S29j2mmh0
お母さん=年金

これも最重要だっただろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:18.59ID:WP40zQRr0
ガイジに猟銃持たせるな!
死んでるもんを蘇生とか普通の頭では無理だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:32.09ID:XNLjiNen0
こどおじには辛すぎるスレ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:59.73ID:9zaWqtZY0
はじめてのおつかい見ても男児は漏れなくゴミクズだからな
マーーーーーマーーーーーーービエー〜ーーーーーーー
を何時間も続ける
言い聞かせるより甘やかすほうが圧倒的に楽だから甘やかす母親が多いんだろう
そして父親は見て見ぬふり
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:24.61ID:S29j2mmh0
中学卒業してから引きこもりでOK
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:34.77ID:GDb1vSCM0
明らかにおかしい患者宅への訪問は警官と同行しなきゃいけないようにしたらどうかな。クレーム数が遥かに多いとかで判断出来る。今回は医者(死亡)と療法士(重症)、もう一人軽症の三名ですんだが七名全滅になる危険もあった。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:33.95ID:Fd93L9uV0
Mama, just killed a man
ママー!人を殺したんだ

Put a gun against his head
あいつの頭に銃口を向け

Pulled my trigger, now he's dead
引き金を引いたら彼は死んだ

Mama life has just begun
ママー!人生は始まったばかり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:05.40ID://WEo0/30
無職宏、ママにお手あげ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:40.87ID:XqTkr9EB0
こんなのに殺された医者が不憫でならん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:48.83ID:S29j2mmh0
66相手に40代7人

猟銃持ってたとは言えフルボッコにできなかったもんか
正当防衛でぶち殺しても執行猶予だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:12.19ID:4K4PBbzGO
真っ当に生きてきた人を巻き添えにする必要ねぇだろ

本当こういう奴には残りの人生苦しみ抜いて欲しい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:12.55ID:5fAPUyTT0
渡辺が鈴木を殺した事件。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:22.00ID:PTB9sYVS0
まあしかしこれは母親は幸せだったろうな
ここまで誰かを大切に
または誰かに大切にされた事は
きみらは無いだろハゲ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:55.13ID://WEo0/30
>>61
握ってる大将ことか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:56.36ID:CwSTFnmH0
こりゃヤッとるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:05.17ID:eVV+LkeV0
近頃類のない親孝行につき無罪
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:35.89ID:JEAb9w040
お母さん大好きだったんだろうな
なんか辛いなー
https://ameblo.jp/snoopymama64/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:42.00ID:zn6xdBy30
>>1
こんなツラした妖怪がいたような
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:58.50ID:tGn5KocV0
基本、ジョーカーは擁護しているが、こいつは気持ち悪いから受け付けない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:28.47ID:AyLFkaZf0
>>57
多分思考回路が違うんだよ
大好きな母親を殺した奴らとしか
思ってない
容疑者精神鑑定必要かも知れんね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:31.77ID:0ohKkog20
こういう異常なマザコンに育つって決していい母親ってわけじゃなくて
依存させるような毒親だったんだろうなとしか思えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:34.20ID://WEo0/30
なんに使う散弾銃だっただろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:48.40ID:QbSW96550
おまえらの将来の姿じゃないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:10.46ID:8w+C70UQ0
うちの息子も超絶マザコンすぎるからヤバい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:27.55ID:884bqYk+0
ネトウヨの未来やんww

安倍や麻生は助けてくれない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:40.98ID:XNLjiNen0
寝たきりの母親が亡くなったら
どう生きていいかわからない
蘇生できると信じていたのか
医者へ絶望感を責任転嫁してぶつけたのか
何が怖いってこういうのがまだゴロゴロいそうなところ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:49.60ID:x8xEU3jq0
オカンが何歳まで生きてたら満足だったんだか
他所で断られたのに助けてくれた先生に銃向けるとか最低最悪
生きていたくないらしいから死刑で
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:50.20ID:UpU5wiTc0
と言いつつ母親に暴力振るってるオチ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:22.89ID:S29j2mmh0
残念ながら精神鑑定で無罪だろうな
親孝行もブーストになって
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:26.96ID:mHmMz5Fo0
>>69
死なれたら年金入ってこなくなるから例え寝たきりでも植物人間でも、生かしておきたいんだろ
親が死んでも死亡届け出さずに隠避して親の年金で暮らしてるクズいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況