X



【社会】電車で喫煙を注意し暴行された高校生 サングラス姿で「何タバコ吸ってんだよ!」と発言か ★9 [凜★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001凜 ★
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:04.29ID:0snA9jNG9?2BP(1000)

■週間FLASH(2022.01.31 06:00)

(略)
 
 1月23日、JR宇都宮線の車内で起きた暴行事件は、その映像のショッキングさから注目を集めた。電車の中で喫煙していた宮本一馬容疑者(28)は、男子高校生のAさん(17)に注意されたことに逆上し、車内及び駅ホームで10分以上にわたって暴行。Aさんは右頬骨骨折等の重傷を負った。現場を立ち去った宮本容疑者は同日夜、宇都宮駅で身柄を確保された。

(略)

 被害者が「自分が謝ったら手を出さないですか」と言ったにもかかわらず、暴力を振るったことについて記者が糺すと、「そんなん言ってた? 全然覚えてへん。タバコ吸ったことと、やりすぎたことは悪いと思ってるよ。俺は育ちのいい人間じゃないから、怒ったら止まらんとこはある。朝まで酒を飲んでたしな。

 だけど、普通に注意してきたら、『あ、ごめん、ごめん』ですんだ。それに向こうは、背も俺より全然デカいし、サングラスもかけてて、高校生とは思わんかった。向こうが先に手を出してきたから、しばき倒しただけのこと。喧嘩売る相手を間違えんなよと言いたい」

 身勝手すぎる主張と言わざるを得ないが、車内に居合わせた乗客も、「大きな声で注意するのは聞こえた」という。

「青年が宮本容疑者に向かって何か大きな声で怒鳴っていました。その後、自分の席を立ち、寝転ぶ宮本容疑者の前まで行くと、見下ろすような形で何かを言っていた。逆上した宮本容疑者がダウンを脱ぐと、腕に入れ墨が見えました。それで青年も焦ったんじゃないでしょうか。

 土下座しようとする青年に『いいよ、顔を上げなよ』と言って止めに入っている宮本容疑者の友人らしき男性もいましたが、その男性まで激しい勢いで突き飛ばして、一方的に青年に暴行を加えていました」

※全文は元記事でお願いします
https://smart-flash.jp/sociopolitics/171198/1

※被害者や加害者の個人情報を特定したり拡散する事は控えるようお願いします

■関連記事
喫煙注意され高校生に暴行したホストの素顔を知人が激白!「弱いくせにシャドーボクシング好き」
https://www.jprime.jp/articles/-/23086

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643671259/

★1 2022/01/31(月) 23:19:31.03
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:45:41.86ID:jOjrW3RT0
周りが止めに入らなかった訳が分かった
チンピラ同士のいさかいかみたいな…
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:45:47.69ID:hCW1Bnmu0
>>773
土下座してる相手にさらに攻撃ってのは男を下げる行為ではある
ケモノ同士のケンカでもどちらかが負けを悟ってシッポを丸めたらそれ以上は攻めない
その瞬間に序列は確定してしまうからだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:30.06ID:9bmBa8lN0
相変わらずの底辺国家ニッポンらしいニュース
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:39.69ID:8IZBngM30
>>853
大事件だけどな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:52.83ID:8IZBngM30
>>857
やめたれ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:52.91ID:/WWAAfsz0
>>852
そうだろう?高校生は仲間のために義理立てして
正義の土下座したのに
犯人は追撃してるだろ?こんなの男じゃねえわ!
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:00.93ID:XhcPH+jJ0
正義マンじゃなくてただのイキリ土下座マンだったというお話
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:08.37ID:8oGfG+ys0
喘息の持病がある高校生が勇気を振り絞って注意したら
ボコボコにされて全国民が泣いた

ってのは嘘だったの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:09.52ID:qK+glT8u0
>>830
煽り運転も同じだよな
最初にクラクションを鳴らしてケンカ売ったのに
相手が買って追いかけて来たら
被害者になる
クラクションもむたみやたらに鳴らしちゃいけないって決まってるしな
で、クラクションを鳴らして注意しましたとか言い訳するw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:11.13ID:NJ52oLah0
>>858
そうか?
元からどうでも良い事件だと思うが…
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:13.99ID:KWdUNw+g0
当初の報道とかだと真面目な高校生が一方的にやられたみたいな感じだったけど、事実確認もせずに報道した側も相当責任あるな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:21.28ID:uNPr3jhc0
>>61
間違ってる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:21.61ID:bB9hshj/0
ピュアな高校生正義マンが地雷踏んでしまった感じだから盛り上がってたのに、チャラい高校生が遊び感覚でヤバいヤツを挑発しただけでしたw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:24.43ID:De7t/lUl0
>>718
ルールを刷り込まれるところだったな
ゲッペロw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:30.55ID:uKbabByY0
もうちょっとちゃんと裏取ってから報道してもらえませんかね?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:30.88ID:QxBdvYQo0
>>820
ただのギョーザヤンキーだったとめくれた後も
信じた自分が馬鹿だと認めたくないから
必死に擁護してる底辺を煽るのは楽しいです!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:39.61ID:p+1lbddp0
こういうので後からテレビのコメンテーターを訴えることってできる?
テレビで谷原章介が一方的に宮本さんを悪者扱いして叩いてたんだけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:39.85ID:8IZBngM30
>>867
暴力沙汰だぞ
しかも車内で
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:40.36ID:CqzPFY/H0
この先ずっと生き恥を晒しながら生きていく事確定ってどんな気持ち?w
婚約者とかが検索して土下座動画出てきたら一気に冷めるわなw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:54.79ID:iluN5ndp0
どうも雲行きが怪しくなってきたな
真面目な高校生だと思ってたのに
チンピラ同士なら好きにやれ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:01.54ID:/xwfDE/u0
>>841
プッw
女を騙して金を巻き上げるのが宮本の仕事ですよw
お前宮本のホスト仲間だろ
女を騙す嘘つき常習犯のホスト宮本を過大評価ww
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:07.25ID:XhcPH+jJ0
先に喧嘩売っといて喧嘩に負けたら被害者ムーブ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:09.77ID:wfkjjriY0
>>4
ああ、そうだな。昔はヒロポンもふつうに打ってたのにな。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:22.99ID:NJ52oLah0
>>876
1日何件もあると思うが
酔っ払い舐めんなよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:24.60ID:6mHTGMsK0
>>833
先に手を出してるのは高校生だから6:4だろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:26.41ID:bBfd1Bcl0
真面目な高校生が正義感から注意して暴力を受ける
このシチュエーションなら周りの大人も止めるなり通報するなり
対処するだろうけど、
ヤカラがヤカラに絡んでるシチュエーションなら
そりゃ周りもほっとくわな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:38.56ID:SrDNWo9U0
巨漢の刺青男に立ち向かう真面目高校生
ってニュースだったのにどうしてこうなった?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:39.21ID:8IZBngM30
>>884
いや高校生に対してじゃないだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:49.42ID:e3SNqJKb0
ハーレム状態でオスの血が騒いだかチョン猿wwwww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:58.22ID:KWdUNw+g0
普段からサングラスかけて怒鳴って相手ビビらせてたんだろうな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:02.92ID:aJUkChfY0
心を込めた土下座じゃなかったんだろうな
完璧な土下座はオーラがある
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:38.52ID:XhcPH+jJ0
イキリ土下座パイセン
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:43.96ID:hnSqMkCj0
>>4
確かに昔は通勤電車でも吸ってたような気がする
少なくともホームは吸い殻の山手線だったな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:52.30ID:goH8AiGn0
「中学のころからものすごく凶暴。とにかく札付きのワルだった」
vs
「おっとりした子だった」

だからなぁ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:52.45ID:Es7yYBPm0
>>790
正義の×××ってワード圧あっていいねw
正義の怒鳴り散らしに正義の四人囲いw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:59.21ID:8oGfG+ys0
とりあえず偏差値いくつの高校に通ってる学生なのか?
まずはそこからだろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:13.38ID:9/ygm+h10
この高校生もう就職とか出来ないけどどうするんだろうね w
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:13.62ID:bB9hshj/0
最初の頃、みんな真面目な高校生被害者だって言ってた中、一人だけヤンキーだヤンキーだっ言ってた人いたな
信じなくてごめんなさい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:21.88ID:M6TDKtNe0
アスペ正義マンからイキり土下座衛門へ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:32.82ID:aJUkChfY0
>>899
おっとりしてるやつが車両中に響き渡る声で怒鳴るんかな?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:35.12ID:OjtlcKWq0
>>821
公共スペースでも一緒だよ
君が管理権者でない限り注意と言う名の「お願い」「助言」しかできない。

お前さん本気で何の権限もないやつが他人の行動を制止する権利があるとでも思ってんの?
制止できるのは管理権者だけ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:36.28ID:8oGfG+ys0
これ正当防衛マジであるな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:41.60ID:qK+glT8u0
正義でも何でもない
喫煙者がいたら駅員とかに言えばいいだけ
居酒屋でもマスクしないで騒ぐ客に注意して
客が起こって帰ったら店も迷惑、勝手に注意するなだろw
トラブルになるだけ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:47.96ID:nqV0y9om0
>>892
謝男-シャーマン-になりきれなかったな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:56.89ID:dMle6b680
>>852
更に謂うと、土下座までの経緯も強要罪を問われかねないけどね。
だからね。犯人はそうとう罪重いんだよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:02.77ID:Kvs8IHnn0
>>904
我々栃木県民は最初から薄々気付いていたよw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:14.02ID:gAhJfWlB0
かもしれない行動は大事だよ
弱そうに見えるけど墨入れてるかもしれない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:22.04ID:U8XjOXkB0
今初めて読んだけど、
おそらく注意された側年上だよね?

もちろん車内でタバコなんて吸っちゃうカスはダメだけど、
注意するにしても相手は目上なんだから、本当に「サングラスかけて、何タバコ吸ってんだよ」なんて言い方したら、そりゃ相手を逆上させるわ・・

これが本当なら、今まで高校生側には立ってたけど、
俺ならDQN同士のイザコザという解釈に変わるわ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:22.81ID:gQ99+5SH0
>>46
昔たけしの番組で正月に初ガッツを拝みに行こうとか言って一般人をガッツの自宅にけしかけてガッツガッツと囃し立てるのあったな

ガッツは近所迷惑だからやめろとか言って冷静に対処してたのが面白かった

MYMTもガッツの言うことなら聞くかな?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:26.16ID:/WWAAfsz0
>>895
タバコはもう5年前にやめたんでね
仲間のために正義の土下座なんて
高校生は立派だわ今時こんな義理堅い漢珍しいわ!
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:29.71ID:goH8AiGn0
>>907
あくまでも近所の人からは「おっとりしてる」と思われてるだけで
全てにおいておっとりしてるってわけじゃないからな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:37.85ID:hRovYTCS0
だったら万引き見かけても
「やめて貰えませんかね?」って丁寧に言うのかよ
俺だったら「何やっとんじゃわれ」って喧嘩腰に言うわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:37.99ID:SrDNWo9U0
>>904
加害者の首掴んだのも書き込んでる奴いたぞ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:43.22ID:6mHTGMsK0
>>898
ホストが悪から高校生が正義だって単細胞かな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:45.80ID:kK7j2on90
格闘オタだから格闘系の動画をよく見てるけど、元ヤンキーの人ってとにかく刺青の人が多いな。刺青というのかタトゥーというのか。最近のヤンキーは刺青入れてる人多い。別に本職という訳ではない
刺青入れるのは超痛いみたいなので、入れてる人は素直に尊敬する。脇腹とか超絶痛い場所があるらしい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:46.74ID:0CoCZbdb0
>>737
ケンシロウがラオウの子供を複雑に思ってなおユリアと結ばれたシーンかな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:58.09ID:8oGfG+ys0
安住アナも高校生の味方っぽいコメントしてたしな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:07.54ID:jvljhv4n0
>>893
お前の目玉も青く濁ってるようだな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:10.10ID:goH8AiGn0
>>909
> 注意と言う名の「お願い」「助言」しかできない。
できるんだろw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:16.68ID:6mHTGMsK0
>>852
獣同士は止めさすだろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:19.92ID:Y/kVnKDy0
>>14
法治国家においてはボコボコにしたほうが負けだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:30.54ID:p/y2KtNH0
>>865
嘘だった可能性があるみたいだな
テレビはさっさと情報収集しなおして初期報道が間違ってたのなら
修正するべきだろうな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:41.50ID:kZpVXo/d0
ヤフコメとかでも上位コメであったけど
加害者より助けなかった乗客に1番腹が立つとか書いて奴等はマジで反省しろよな
タバコ吸ってたクズホスト称えてるバカはネタでもつまらないんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:45.62ID:SrDNWo9U0
仲間のために土下座って
自分だけに一点集中で向かってこられてるのに・・
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:05.05ID:8oGfG+ys0
のび太がジャイアンに注意したのかと思ってたら
ドラえもんがジャイアンに注意したのか
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:10.38ID:p+1lbddp0
宮本側に立って考えてみ?
いきなりサングラス賭けた大男が「タバコ吸うんじゃねえ」って大声で怒鳴りつけてきたんだぜ?
ヤクザが来たと思うじゃん?
やらなきゃやられると思うだろ?
本人の言う通り正当防衛だわこれ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:12.04ID:M6TDKtNe0
>>922
店の関係者ならともかく第三者がそれをやるのはおかしな話だよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:13.54ID:27/q2Kth0
>>910 ないよ。土下座させたら強要罪だし。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:25.79ID:LdH8WmFj0
>>834
全然違うわ
ナイフ、なんなら催涙スプレーでもスタンガンでも
持ってたら銃刀法違反
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:31.77ID:goH8AiGn0
本当なら
『おい、何タバコ吸ってんだよ!』

『お兄さん、タバコやめてもらえませんか?』
にかわって報道された経緯が知りたいな
多少はあるとは思ってたけど
ここまで大きくかわるってよくあることなんかな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:32.86ID:/xwfDE/u0
>>905
ホスト馬鹿にされたからって意味不明な脳内ストーリー作ってて笑えるわwww
さすが宮本と同じレベルの脳味噌してるだけあるわw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:37.41ID:kieo/gie0
(´・ω・`)高校生が落としどころわからなかったんだろうな イキリ続けたかったのか
(´・ω・`)一馬も災難だったな 
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:47.09ID:IeZyMwbe0
真実とはわからぬものなんだなあ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:48.64ID:LLAS3wvd0
めちゃくちゃイキッて4人で囲んで喧嘩売ったのに土下座させられちゃうとかw
日本一ダサい高校生だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況