X



【反ワクチン派が拡散】「死者激増で死亡届が予約制」はデマ、今治市が否定「全く根拠がない誤った情報。死亡届の提出に予約は必要ない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:10.62ID:1JdUIOw09
愛媛県今治市は2022年2月9日、「今治市で死者が急増し死亡届が予約制となっている」との噂がネットで出回っているとして、
「全く根拠がない誤った情報です」と否定した。

今治市は2022年2月9日、公式ツイッターに以下のように投稿した。

「Twitter等で『愛媛県今治市で死者が急増、市役所での死亡届が予約制となっている』と流れておりますが、これは全く根拠がない誤った情報です。
死亡届の提出に予約は必要ありません」

発端となったのは、7日に一般ユーザーが投稿したツイートとみられる。

母親が亡くなり今治市役所へ死亡届を出しに行ったところ、「只今死亡者が激増していて予約制になっております」と伝えられた、などとする内容だ。投稿では、

「ホントにヤバいですよ!」
「死亡の原因や死亡者数は守秘義務とかで言えないと言ってましたが、これは異常だと思います!」とも呟いていた。

このユーザーは、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対するような主張を繰り返していた。

10日11時現在、このユーザーのアカウントは削除されている。
https://www.j-cast.com/2022/02/10430758.html?p=all#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:45:06.29ID:g55AJMlU0
そもそもそんな聞いたこともない噂が出回ってるという話自体がデマだろ
いつもこのパターン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:48:24.00ID:u4QwQCMt0
愛媛ではありそうだな、知事がアレやから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:48:29.00ID:67mmVndv0
反ワクは社会の迷惑
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:48:47.78ID:1rm6kyzz0
コロナの効果で病院で殺される老人が激減してる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:48:56.34ID:9UYoPmwf0
そんな噂あったんだw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:49:52.72ID:I5fmSm6O0
どこの役所も死亡届の窓口や受付って土日もやってるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:50:40.70ID:Cead4ygl0
ホント反ワクはどうしようもねーな
みんなで3回目接種していきましょうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:51:47.59ID:dWQ2Owm70
反ワクが
こんなことする?
ぎゃくじゃ無いのかな〜
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:52:31.39ID:dF1Qoe/60
>>15
さすがパヨさすが反ワク
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:52:35.28ID:ZChI4uMe0
>>18
死亡年月日がはっきりしないと火葬許可書は発行出来ません
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:49.89ID:8S33NoPR0
やっぱり反ワク=反社であり闇の組織なんだよ

悪意しか伝わってこない

デマをながし、スパムを送り、電話攻撃し、子供にビラを配り、迷惑行為しかやってない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:56.67ID:u4QwQCMt0
>>17
公務員がそんなに働くかよボケッ
7日以内に届け出の義務はある、裁判所だけや年中無休は
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:54:49.36ID:hXOA4O0B0
デマは良くないぞ!デマは!

新型コロナワクチン後の効果「1年は持つ」河野行革相 12歳以上は夏休み中の接種求める(2021年6月20日)
www.tokyo-np.co.jp/article/111691
ワクチンの有効期間は「ファイザー製もモデルナ製も1年は持つ」との見解を説明。英政府などが検討している3回目の接種の必要性については、2回目を終えてから1年後のデータを分析して判断すべきだとした。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:11.96ID:QNz97VS+0
今治いったことあるけど、魚がうまかったなー。
あと、鉄板焼き鳥みたいなのも皮がパリパリジューシーでおいしかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:36.69ID:bw18HHfN0
たけしもこんなアホな話題のソースでしかスレ立てられなくなっちゃったのか?
笑えるわw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:04.33ID:T+5HDt4e0
マスク装着もそうだけど、ワクチン接種で、精神疾患のある連中が湧き出てきますなあ、、、
どうせ、左翼だろうけど、警察は発信者をさっさと逮捕、名前を晒してくれ。
それにしても、左翼の中枢って、革命という我欲ために、心が病んだ連中をどんだけ騙したり、洗脳したりしてんだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:30.83ID:+8n/XN0d0
>>3
反ワクが基地外だと印象付けたいだけのネタだよ
チョンが自作自演やってるようなもん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:39.88ID:T+d+2ktX0
こんなのに騙されるのは馬鹿しかいない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:23.52ID:/4ui9vJn0
大阪府の第6波死亡・重症者内訳(2月5日日時点)
厚生労働省発表(新型コロナウイルスアドバイザーボードの資料より)

   2回接種 未接種
重症者  50   109
死亡    53   80
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:28.76ID:/4ui9vJn0
ワクチン接種別、10万人あたりの新規陽性者数
厚生労働省発表(新型コロナウイルスアドバイザーボードの資料より)
1/24-1/30
年齢   未接種  2回接種
00-11   673.3
12-19   1008.6   276.3   
20-29   1271.6   359.7     
30-39   869.9   292.6     
40-49   672.9   231.9
50-59   790.3   154.7
60-64   495.6   111.7
65-69   271.4   83.9
70-79   442.0   64.0
80-89   1290.7   64.7
90----  1853.8   98.4
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:58.11ID:WNvSbqJV0
超過死亡とか人口動態調査は出しても問題無いんだろうから、さっさと出してよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:06:33.18ID:o8v111C20
息をするように嘘をつく人達
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:06:40.83ID:MDoSGDsB0
反ワクのモンスターカルト宗教化が止まらねえな
昨日は小学生にビラまいてノーマスク山手線会やってたし頭ヤバいわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:07:42.38ID:hbgHPXd90
使えねー医者
アビガンでも投与しろ
イベルメクチンでもいいわ
毒チンが効きすぎてんのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:08:23.17ID:N0FOKUAU0
>>41
東京や浜松のデータと全く合わない
このデータが正しいとすると
なぜか未接種しか感染してない地域がどこかに存在することになる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:38.78ID:wGv5u9dm0
反ワクの葬儀で溢れかえるようにしようぜ
基地外死罪の世の中が実現しますよう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:14:22.00ID:k3LNTtWY0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(2月8日時点)
→1億146万5000人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9993万6780人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→914万0466人

☆未接種 (^o^)
→2468万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.205
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12725901750.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:14:29.75ID:AwV5SvQl0
ちょっと考えればアホでもわかる事が
何故か分からずに信じてしまうのが
反ワクチンの一番大きな特徴
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:16:19.84ID:oohGfnPa0
こんな連中だからしょうがない
ブルージャパンとCLPと同じだからな

悲報】反ワクチンさん、共産党やれいわ新選組の支持者で、「しんぶん赤旗」を購読している
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631623404/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:17:58.12ID:4B8EMPTL0
内容的にワクチン推進派ならわかるけど、反対派がこんな嘘つくメリットが理解できない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:19:16.07ID:9rpFhdPl0
根拠がないわけではなく、中国とか韓国では実際にやっているんだろ、ミラーイメージ、
やつらのいつもの習性じゃないか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:19:19.70ID:Wf3vpQ7x0
反ワクは頭の病気だし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:20:59.94ID:wGv5u9dm0
>>15
このパヨクまだツイッター続けてて驚いたわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:03.99ID:q7Knd5v30
このデマはさすがに見た瞬間おかしいとわかる
発信したバカがいるのも問題だがそれは一人
それを信じるバカがいることのほうが問題
バカが何万人もいるということだから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:40.35ID:XQ8GqieZ0
>>55
不安障害でも抱えてんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:27:56.70ID:7YV1eMes0
公安監視対象だよね
ワクチン接種しても誰も死なない…それなら!
とかマジでやりそうなマジキチ連中だぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:35:53.79ID:Qe/NZOMJ0
どうでもいいからさっさとモデルナ打ってこい、政府が怒ってるぞ
モデルナは危険?陰謀論は辞めてくれよな
ワクチンの死者なんか1人もいないぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:38:54.58ID:8+y4oMZJ0
死亡届と同時に火葬場の予約もするとこも多いからな
火葬場の予約を死亡届の予約と取り違えたんじゃね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:46.59ID:UIduvQmH0
別に反ワクに見えない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:46.73ID:SV1qgLsU0
反ワク「ワクチン接種者がめちゃくちゃ死んでます」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:42:02.49ID:8+y4oMZJ0
>>27
無知
休日や夜中でも出来る
大概は守衛室で受け付ける
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:43:31.93ID:cQxmBX9o0
死亡届に予約は要らない、ってだけで
今治で人がたくさん死んでることについては否定してないよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:43:51.48ID:1ZBNK+X40
仮にコレがほんとだったら?
ワク信が一気に地獄に落ちて、
大混乱起こすから今はデマ!
m9(^Д^)プギャー

ワク信ちゃんと自分で調べてね
もう始まってるから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:45:21.73ID:hRP47G+V0
反ワクの程度が知れますねwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:45:59.37ID:OiWYVeJP0
本日13:30〜15:00 第30回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 副反応検YouTubeライブ配信
://youtu.be/elG9vZ1dSRE

国民が知るべきことは 尾身茂 のフザケた感染症対策分科会の戯言ではなく テレビが絶対報じない二週間に一回の医者が毎回注視する通称 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 の厚労省の正式報告会がいろはのい!#テレビ医者 の医療コメンテーターは #元国立感染研 と 医師等10人以下の同じ人達がヘビロテ各局番組ワクチン会社丸抱え持回り!二年間ずっーと同じ人で全員同じことしか言わない!そこにセカンドオピニオンは全くない!#テレビ見てるだけで洗脳 される。日本のテレビでは熱と #モデルナアーム の回復できること以外放送禁止!
本日更新予定!
資料ダウンロードページ↓
://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/000...
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:49:58.28ID:pcwJmVo50
流石に死亡届に予約とかないだろ
いつ死ぬかなんか分からないのに予約なんか出来るわけない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:19.00ID:Q9o1NBBI0
>>1
デマ拡散したアホを威力業務妨害罪で告発しろよクズ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:25.91ID:afj8AYtP0
「もしもし、来週死亡届を出そうと思うんですが予約できますか?」
なんてことあるわけないだろw
そんな電話したら即行で警察に通報されるわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:43.63ID:pcwJmVo50
火葬に待ち時間がかかるとかだけだろ
火葬待ちはコロナ前からあったよ
人が沢山死ぬ時期とかなら火葬場が混みすぎてさ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:58.72ID:ww24VlxS0
ワクは持病の関係で受けたくても受けられない人もいるのだから
その人その人により事情が違う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:57:48.25ID:ag/0KQYI0
>>49
毎日大量にいる「不明」を未接種に入れてるんだろ。2回打っててもいつ打ったかのデータがはっきりわからないと不明扱いになる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:01:16.56ID:mpimvTxK0
>>27
無知ではずかしいやつ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:02:10.75ID:zZuLWOUK0
広域火葬計画しか出てないだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:02:14.63ID:4MzB8qbC0
> 「Twitter等で『愛媛県今治市で死者が急増、市役所での死亡届が予約制となっている』と流れておりますが、これは全く根拠がない誤った情報です。
> 死亡届の提出に予約は必要ありません」

否定すべきは「死亡届が予約制」じゃなく、「今治市で死者が急増」の部分だろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:06:20.50ID:Ap9Nbr9r0
反ワクは口を開くとデマが零れだすからなぁ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:06:26.80ID:XZ8xxVsz0
反ワクの狂信者って凄いな

あらゆる所でウソを撒き散らかしているしさ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:25.50ID:THa2jzm+0
>>109
社会の足を引っ張りたいんだろうね

ジョーカーみたいなもん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:39.82ID:CI2XgRCw0
こういう即嘘だとバレる反ワクデマを流してるのは工作員の匂いがプンプンするね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:50.14ID:1ZBNK+X40
全国的に始まったな
ワクチン打って二年と言われてたけど
二回接種で本当は一年でした
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:09:17.71ID:oohGfnPa0
>>16
反ワクの世界と宇宙をまもる主義半端ね〜〜!!
人類を悪から救う私は正義かよっ

19名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]2022/02/09(水) 15:08:57.95ID:Sx3NY6hN0
正義のネラーは、ハシゲ維新は大衆迎合クズの集まりと思ってるけどな
9条改正完了したら、全員死ねばいい

【悲報】反ワクチンさん、共産党やれいわ新選組の支持者で、「しんぶん赤旗」を購読している
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631623404/
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:09:31.05ID:3dTvmDg00
あまりに酷い反ワクのデマに関しては、法的制裁を科すべきじゃないか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:10:08.36ID:q+KZcl2O0
>>117
これか

ワク信のデマ一覧 保存版

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:10:18.89ID:CI2XgRCw0
これ火消しなんじゃねーかな?>>113

2021年の超過死亡が東北大震災が2,3回来てるぐらい上回ってる中で
急に広域火葬計画の報道がまずかった。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:11:16.81ID:CI2XgRCw0
>>117
なぜか訴えられないんだよなこういうケース
ワクチン推進側の工作員だとしたら納得するけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:34.61ID:Fy0TEf430
反ワクチンが良く言ってる調べるってのは

バカッターに流れてくるデマツィートを鵜呑みにすること
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:15:32.24ID:Fy0TEf430
この板でも反ワクがよく貼ってたデマの真実

反ワクチン
ファイザーのCEOもワクチン打たないって言ってる!

真実
59歳で健康なので打っていないと答えたのは事実だが
これは当時、ワクチン接種は60歳以上と基礎疾患持ちだったからで、
CEOだからといって横入りはしない、自分の順番を待って打つよと答えた物を
都合良く切り取ったデマツィートを鵜呑みにしたもの
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:18:12.20ID:Fy0TEf430
明らかなデマなのに、突っ込む反ワクがほとんどいなかったデマツィートw

反ワクチン
厚労省に電話して聞いたら、なんと厚労省全職員の9割にあたる6300人がワクチン未接種でした!

真実
厚労省はそのような公表をした事実はなく、ツィートを広めた医師はネットで見た情報を
引用しただけと言い訳をする
そもそも、厚労省の全職員数は34000人で9割の6300人なんてところで嘘だとわかるのだが
反ワクチンは確認も批判もせずにデマツィートを鵜呑みにする
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:53.95ID:CI2XgRCw0
>>138
そういうデマを見て短絡的に
ワクチン推進側が正しいと思いこむ人がいるとまずいね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:20.13ID:8HQyViXJ0
>>1
デマ飛ばして赤BANとか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:21:29.43ID:8HQyViXJ0
>>140
だからデマやめないと。
反ワク派は

どっちが正しいかって話になると
反ワク界隈がやらかしすぎ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:23:02.63ID:CI2XgRCw0
>>142
デマを流したほうが都合がいい人がいる限りはなくならんでしょ
古典的な撹乱手法、ネガキャン手法だから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:23:59.89ID:ZChI4uMe0
>>27
今まで生きてきて身内の死亡届を出した経験が一度も無いのか
良かったなあ
いま何歳?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:46.32ID:9j35ZGql0
接種者1億人
普通の日本人は打ってるって状況

この手の活動は追い詰められるほど先鋭化するけど
山岳ベース事件やスパイリンチ殺人事件は起こさないでくれよ
0149ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/10(木) 13:25:19.05ID:enHoSOAO0
死亡届けなんて24時間受理されるようになっとる
こんなエセ情報の真偽もわからんのに「民主主義」とか言ってるんやったら衆愚政治になるしかないわな
0152ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/10(木) 13:26:59.12ID:enHoSOAO0
ひろゆきのパクリやけどな
「嘘を嘘と見抜けない人には民主主義は難しい」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:11.94ID:ucUG3p1t0
死亡届けの予約制はデマでも、死亡者激増はデマじゃないんじゃないの?それは否定しないのね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:54.47ID:Qe/NZOMJ0
>>148
三回目をどれくらい打つかだねぇ
半分くらいになると思うが
世界でも規制撤廃、フリーダムコンボイ運動、国際裁判も続々始まる、ファイザーは四回打たないと効かないと言い出す
追い詰められてるのはどっちかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:28:23.22ID:ay69rxfB0
>>120
全てがデマではないな。デルタに関しては一定の効果はあったからだ。

デルタもワクチン効いてないならワクチン接種から夏までの高齢者の感染者推移の説明がつかないし、夏のデルタが急減したのが自壊にしてもその後もデルタの感染者は存在し、真にワクチンが効いてないなら少なくとも5月から7月頭程度の感染推移をトレースするのが自然なんだ。実際に拡大傾向に入ったのは年末近くから。

型違いやその特質からオミクロンに対して感染予防効果が薄いことは正しいんだが、それを過去全てに渡りワクチン効果なしとするならその主張は誤りなんだ。確かに連中の発言も大袈裟だがお前が拾ってドヤ顔こいてるのは全てオミクロンではなくデルタ当時の発言、意図的なミスリード。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:29:03.59ID:lTc9Xq9Q0
会社の健診で心電図に異常Q波を初めてくらったオレが通りますよ〜
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:13.25ID:M8LLhf4O0
デマをでっちあげるやばいやつらだな
反ワクは頭がおかしいw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:12.64ID:ucUG3p1t0
>>157
全て市が死者数のデータ出せば、激増かどうかは市民が判断する。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:23.23ID:vnwW6U4e0
予定日に、登録しないとキャンセル料が発生します。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:44.30ID:+UKqEC0b0
>>1
呉の谷本市議もそうだけど、瀬戸内海はおかしな奴しかいないのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:34:33.51ID:ucUG3p1t0
>>161
心筋炎はガセ、ワクチンは安心安全と嘘をつきまくってたデマ太郎を信用できるの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:35:15.89ID:nmlnZcjm0
テロリストもいるだろうけど
反ワクはいつまでもコロナという非常時ごっこで遊んでたいだけの社会不適合者だからな
この騒ぎが終わったらコロナロスでジョーカー化するだろうからよく調べといた方がいい
警察はネットの連中も特定しとけよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:36:02.07ID:mHrpGhJI0
>>161
じゃあ君は嘘を付く政府の情報をどうして鵜呑みにしているのだい?w
ブーメラン乙www
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:37:40.62ID:cIc8WLbN0
こんな話自体を聞いたことがない>>1
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:42:31.13ID:CI2XgRCw0
カナダのトラック抗議でも今や誰しもが
偽装ネガキャン工作的なものを警戒してて、すぐバレるようになってんだよな

急にナチスの旗をふったグループが現れたから、みんなすぐスマホで録画しだして
そこに何故かトルドーに付いてた専属カメラマンが
密着同行して撮影しまくってるのもバレてる
明らかに偽装ネガキャン工作
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:28.67ID:W2uWpdax0
>>27
は?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:29.12ID:UupMLlSU0
本日13:30〜15:00 第30回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 副反応検討 YouTubeライブ配信
youtu.be/elG9vZ1dSRE
国民が知るべきことは 尾身茂 のフザケた感染症対策分科会の戯言ではなく、テレビが絶対報じない二週間に一回の医者が毎回注視する通称 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 の厚労省の正式報告会がいろはのい!#テレビ医者 の医療コメンテーターは #元国立感染研 と 医師等10人以下の同じ人達がヘビロテ各局番組ワクチン会社丸抱え持回り!二年間ずっーと同じ人で全員同じことしか言わない!そこにセカンドオピニオンは全くない!#テレビ見てるだけで洗脳 される。日本のテレビでは熱と #モデルナアーム の回復できること以外放送禁止!
資料ダウンロードページ↓
www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000192554_00019.html
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:44:35.47ID:rJ/YE2vl0
>>1
通天閣の時もそうだったけどされた方が何もしないってのが
こういうののさばらせてる一因あると思うわ。
黙ってる事はYESと言ってるようなもんだからな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:45:40.81ID:Cead4ygl0
2回接種したけど3回目はやめるとか言う反ワクのなりすましも最近多いし
2回接種した3回目もうつに決まってるのにな(笑)
反ワクの奴ら混乱させようと必死過ぎるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:48:15.74ID:cIc8WLbN0
>>178
いやいや
打たないよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:50.20ID:8+y4oMZJ0
>>153
1月2月は死者数の多い時期
窓口の人も一般論としてそう説明する事はあり得る
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:55:10.76ID:CI2XgRCw0
>>177
今はワクチンに好意的な情報にしろ、否定的な情報にしろ
ちゃんと自分で見分けられる人じゃないと厳しい

こういうニュース自体も裏を疑ってないとやってられない
昔のアメリカでの黒人の市民権運動あたりから
市民運動に政府側が潜入して偽装ネガキャン工作をするのが当たり前になってるから
全部文字通りニュースを信じ込む人には厳しい世の中だと思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:56:18.06ID:8+y4oMZJ0
愛媛県全体でも、今年になってコロナで亡くなった人は12人
増えたと言っても誤差みたいなもん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:56:31.79ID:tuEaXYh50
こういう反ワク連中は、大体がそれ以前から何かしらの活動してるよね

これ反ワクだと目立つからって利用されてるだけなんじゃね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:57:36.26ID:cIc8WLbN0
>>187
?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:01.94ID:wi4LAfCA0
死者激増って、そんなに増えてないやろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:08.30ID:HW3Z5FGh0
打たなくて心底良かった🤗
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:14.77ID:CI2XgRCw0
>>187
Qアノン系だろ。
あの運動自体が怪しいやん。
なんでカルト宗教が組織的にやってるのか?っていう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:59:04.24ID:me7KcjyI0
>>1
反ワクの正体は、死にかけ底辺

死にかけ底辺を救うために高齢者の生命・健康・財産を損なわせて平気なド腐れ底辺どもを容赦なく叩きのめせ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:49.84ID:me7KcjyI0
>>165
やはり心筋炎はただの風邪だったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:02.90ID:wi4LAfCA0
ガセとカゼは似ている
偶然の一致とは思えない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:14:22.96ID:JQlkX5He0
 



いいからイベルメクチン飲めキチガイ





 
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:22:10.83ID:1Q7M4o2o0
反ワクって何がしたいんだろう
みんなに注目されて、助かったよ!って言われたいの?
ヒーロー願望があるが、中身がないから嘘までついて自分を見てもらいたい?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:22:35.85ID:Fy0TEf430
反ワク系サイトがこれ流してたみたいだな

もう記事消してるけどまだ検索にはひっかかるわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:23:25.39ID:svEMPAyK0
まーた超過死亡増えまくってるのを偽旗のデマで誤魔化そうとしてる
モデルナの在庫処分が必要だからって露骨すぎる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:30.82ID:XWZWIUvR0
世界中の国々や実績のある医者、学者、大学、各種機関、政府
「マスクをしてワクチンをうちなさい。」

ネットで自称情強!医療の知ったか素人
「マスクワクチンは不要。俺は真実を知っている。」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:28:45.03ID:qnWxIin/0
枠珍≒ウィルス
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:29:22.24ID:fmig9th/0
死亡届より先に火葬場が予約制になりそうだけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:46:34.43ID:Sp6Yd5GU0
>>200
そりゃ薬害わかってるんだから注意喚起するわボケ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:48:34.09ID:Qe/NZOMJ0
>>200
俺は最初は善意として止めてたけど、今はもうガンガン打てば良いと思ってるよ
今更逃げ出してる奴らが滑稽だとは思う
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:42.72ID:1Q7M4o2o0
>>217>>218
きんもーっ⭐︎
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:32.55ID:Qe/NZOMJ0
>>219
いやいや、俺は接種推進してるんだぞ?
ワクチン打ちたい人にしても、ウザイ引き止め無くなりゃ願ったり叶ったりじゃないの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:08.82ID:vGgqaQ/50
むしろ減ってます
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:00:48.53ID:/rkYJCGW0
>>15
こういうの取り締まる法律がなかったっけ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:08:14.23ID:JUu8ftxn0
今治と言えば安倍友の加計学園
そっち方面の人材は豊富
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:09:20.51ID:gfDAKfK80
反ワクを装ったいつものやつだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:10:24.68ID:wHk4MYD20
>>1
予約が取れないから死ねな〜いw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:25:19.30ID:Fy0TEf430
>>229
まだ、死亡届が予約制!を信じてるのが居るのかw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:27:41.77ID:uloPWeTE0
ワクチン保管冷凍庫襲撃も出来なくて出来るのは詐欺情報拡散やデモだけw
お注射怖いだけのヘタレカスの抵抗はいつ見ても面白い。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:30:49.25ID:yih0HHK/0
なんで反ワクはデマばかり流すんだ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:35:57.24ID:J4ZHjl/z0
今治といえばベトナム人タオル工場搾取問題
伊予商人の歩いた跡に草木生えず
自分さえ儲かれば良いという
最低の利己的商人風土
人間が腐っとんよ
噂で人を殺すいうのは日本で一番陰険陰湿な
愛媛県人のやる常套手段
お上に弱く下の者には強いという
根性曲がっとるわい
近寄ったらいかんよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:39:16.00ID:J4ZHjl/z0
反ワクチン派も問題じゃが
今治市側も問題やろが

そういう対応しかでけんのは事実なんかどうか
報道でハッキリさせりゃええわい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:47:20.45ID:JZyytpCV0
反ワクチンの情報源がTwitterだからなw
ネトウヨもソースはいつもTwitterやブログ
つまり、反ワクは、ほぼネトウヨ
広島市議がそうであったように
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:49:59.29ID:DAiiJJ8l0
自分達に都合の悪いニュースが出ると全て偽旗作戦!ワク信の工作員!で逃げる汚い反ワクだらけ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:51:42.05ID:UeGIjq/m0
>>239
国会で職域接種始まる、予約2200人のうち議員は約100人

国会議員も打たないワクチンをそそのかされて打つバカwwww


菅元総理のフェイクワクチン接種が発覚?

医者が、親指で押したら針が出てきた? (針の根元を親指を立てて何か押しやがったwww)
針の根本を消毒する不可解な行動www 国民は完全に騙されたのか?www

https://nico.ms/sm39699977?camp202103tw=2DIbXlofYz_1639081532611

菅がワクチン接種して、万一気分でも悪くなりでもしたら、全国民が打たなくなる。だから、フェイクワクチン接種したのは当然だと思うぞ

このニセモノの注射器じゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=huwAL1VieAs
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:53:19.01ID:DAiiJJ8l0
>>186
普通の人はそう思うけど反ワクはワクチンでの死者はもっといる!鳴り止まない救急車のサイレン!ほら今も!ってなるのよねぇw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:56:38.18ID:aO/eERMC0
5Gとつながるとか、死亡届の予約制(笑)とか、子供でも嘘だとわかる多くのデマ
こういうデマってワク信が反ワクチンを貶めるために流している偽装工作だと思う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:57:04.96ID:ztyxYBFa0
市はデマ流したバカ開示請求して特定した方がいいよ
罰されないと思われたら愉快犯が次々わいてくるから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:58:42.04ID:qiLMWjtZ0
安倍元総理、ワクチン打ってないの?
なんかスレッドが瞬足でストップされたと話題になってるが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:02:40.10ID:Sp6Yd5GU0
>>1
@investigatencov: 【参考】新型ウイルスに感染した人は後遺症により心血管疾患の発症リスクが高まるという論文

・感染した人は1年以内に心臓発作を起こすリスクが63%増加
・年齢性別などの条件にかかわらず心血管疾患の発症リスクが高まる
・感染時は軽症で入院しなかった人もリスクが高まる
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3.pdf
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:12:38.44ID:avQDIdE60
>>27
離島の人?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:13:30.69ID:BcJBi05X0
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目

ワクチン打つと死ぬ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:14:40.32ID:avQDIdE60
脂肪届けと勘違いしたんじゃね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:16:15.77ID:+x+Qmypw0
反チン嘘までついてんのか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:32:03.90ID:fYCQeTVr0
死亡届は7日以内に出さないといけないと思っていました
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:43.05ID:Zrhoes1i0
何人が信じたとかはどうでも良い
問題は意図的に悪意のあるデマを流した輩がいた事
今治でも愛媛でも早くこのデマ野郎を業務妨害で訴えるべし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:53:33.58ID:QbuT9BOH0
>>80
今治近辺の住民だが、んな訳ねえだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:55:12.56ID:N8QX8RKF0
凄い発想だな天才ではあるんだろうと思うわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:57:56.30ID:kskUBRkF0
>>92
速攻で嘘を見破られててワロタwww
まあ、当然だよな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:58:51.88ID:avQDIdE60
こ、今治
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:13.23ID:avQDIdE60
今治って島だらけだから島民はそうなんじゃの
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:34.25ID:fxpU25P/0
そもそも反ワクなら、死亡者なんて殆どいないってスタンスだろ。
この記事、無理がありすぎ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:50.08ID:XVR1Q43K0
忌引きの予定がありまして、って
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:04:06.28ID:bc6QFzYm0
届け、というのは一方的にこちらの言い分を提出するものであるのだから
予約などというのはありえないと常識でわかるだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:10:42.06ID:KmcQxQ4c0
>>274
こいつ届出すら自分ではやった事ないこどおじ臭いな
早く訴えられて全国に顔を晒してやれば良いのにw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:40.88ID:6WbK4s7q0
反ワクチンを逮捕し、一生刑務所に閉じ込めろよ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:09.28ID:Zrhoes1i0
>>277
反ワクチンとかワク信とかどうでも良いんだわ
こいつの問題はデマを振り撒いて市民や市役所を混乱させた刑法233条の偽計業務妨害だからな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:53.14ID:GTY6ZYUM0
でも死亡届が順番待ち状態なのは否定しないのねw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:58.98ID:J4ZHjl/z0
>>262
でもさぁ、日本で一番陰険な県民気質って
愛媛県人やけんな
みんな進学就職でよそへ出て行って戻らんやろ
魅力ないんよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:22:06.45ID:J4ZHjl/z0
>>256
そうせうコロナ感染者の顔写真をばら撒いて
ムラ八分以上のことをする
権力や権威に迎合し何ら疑いを持たずに
人を裏で陥れる根性の汚いヤツ
まさに愛媛県人wwwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:23:45.93ID:J4ZHjl/z0
人権感覚ゼロの県民
愛媛県人
北朝鮮や中国共産党と変わらないwwwwz
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:31:16.26ID:J4ZHjl/z0
民放2局時代なんて愛媛県民洗脳放送
どうでもいい愛媛県警の広報ニュースと化しとったわい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:33:00.30ID:iWbHx7fF0
火葬場の予約なら順番待ちはあるんじゃないかな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:41:55.27ID:6FhFffm00
>>279
死亡届に間違いがあると受理できないからチェックはする。
提出する人が多い場合には順番待ちになるのはしょうがない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:43:23.72ID:EPLSS40K0
フェイクニュースや陰謀論は根拠が必要ないから無限に言える

よってファクトチェックは絶対勝てない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:44:57.66ID:AtEM+8P+0
逆だよ
バカだから反ワクなんだよw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:45:18.73ID:NEV9+qpf0
ふつうに考えて、死者が増えて役所内部の処理が滞ることはあるかもしれんが、予約制はないわーw
予約制にしてなんか解決すんのか?
デマ飛ばすにしても、もうちょっと考えろよ
働いたことないのバレバレ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:04.45ID:507f12+J0
【悲報】厚生労働省、オミクロン株の感染流行により、「広域火葬計画」の整備を要請   [スペル魔★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1644244826/
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:49:04.99ID:z6Fz6qNj0
地域によって違うのかもしれんが、ウチの地域では遺族ではなく葬儀会社が
代理して提出してくるのが多いよ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:51:57.98ID:I2M+DjWH0
>>3
死亡届を出した事がない奴等だからだろな
手続きなんて、コロナのワクチン接種の時より簡単で早く済むよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:18.82ID:H7ZNWF690
ネトウヨこれどーすんのよ…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:38:07.06ID:2Rcb4Jra0
反ワクチンって情報の真偽を自分の願望で判断している
あるワクチンデマは、ファイザーの発表文書が根拠だと言って拡散されていたが
メディアがファクトチェックしてファイザーに確認、そんな内容の文書を発表していない事がバレる
じゃあ何故そんなデマに発展したか?
ファイザー文書の誤訳で反ワクチンの願望で文書の内容を読み違えってオチだった
そんなのばかり
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:55:12.04ID:Rgr0cEdv0
>>171
仰るとおりだわ
人口動態が公開されてるから、資料見れば一発なのに
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:57:50.83ID:Rgr0cEdv0
>>296
まぁ出さずに済めばいいけど、こればかりは避けられるものじゃないしなぁ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:09.77ID:Rgr0cEdv0
>>290
感染予防で人数制限をやってるから、それとごっちゃにしてるとか?
そこの区別がつかないのもすごい話だが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:36.26ID:ybSNJlD40
今治で今何が起こっているのか・・・
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:50.80ID:Rgr0cEdv0
>>301
「免疫不全」なのに、細菌や真菌にやられる事もなく病み上がりで済むのは不思議だよな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:08.07ID:yudGOaCL0
そもそも死亡届が予約制って意味わかんねえわ
こういうデマをする奴って社会性ないんだろうな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:53.25ID:me7KcjyI0
ワクチンが安全っていうデータをワクチン側は出してるんだけど
ここにいる反ワクチンが危険であるっていう反論を科学的にやってくることは無い

読んでる人は理解できるよな?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:23.66ID:Fy0TEf430
まぁ、ワクチン打ったら4世代先まで不妊、
とかも信じちゃうのが反ワクだからなぁw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:52.01ID:yudGOaCL0
ワクチン打ったらコロナに対して
無敵で感染しないって思ってた奴等
いっぱいいたじゃん

ワクチン信者ってネトウヨのように自分らの失敗認めたくないんだよな
反ワクもネトウヨ
ワクチン信者もネトウヨ
ただの自民と安倍自民維新の違いだよなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:24:37.14ID:j+TyzFcL0
な、犯人かワクだろ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:04.89ID:LQEsk0IM0
世界中の反ワクがこいつみたいにデマ流して他の国の奴がそれをソースに拡散の繰り返しだもんなw
いつまで続けるんだかw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:22.97ID:DAiiJJ8l0
>>311
嘘は大袈裟な方が効くとは言うけど、ただの不妊だけならともかく4世代はwww
反ワクは馬鹿だから齟齬があるのに気付かないんだろうね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:11.62ID:MROhME3p0
世の中にはここの名無しの書き込みもソースとして使うアホがおるからなぁ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:54.00ID:4F1j1KhO0
>>309
取りあえず交互接種の安全性については
どのワクチンメーカーも一言も言ってないな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:41:34.64ID:2XwfaFqs0
もうアカウント消してるんか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:37:58.37ID:J4ZHjl/z0
陰惨な県民
愛媛県人には気をつけろよ
自分の利益しか頭にないから
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:42:14.99ID:tgWFWCs20
届け出をするのに予約がいるってどういう状態だよアホくせー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:42:54.81ID:CI2XgRCw0
>>240
キミはものを知らんだけだね
民主主義国家で世論操作活動というのはどこの国でも普遍的に行われているんだよ

アメリカではFBIが黒人の市民権運動に潜入して撹乱妨害していたのが
1970年代に議会の追求で明るみに出た。COINTELPRO作戦という名の元で、公式に情報が出ている
それは今でも行われてることで
米国での去年の議事堂に乱入した騒動でも多数のFBI関係者が
扇動工作員や、撹乱工作員として何人も名前が挙がっている。
最近の米国の議会で何度も質疑にあげられてFBIの責任者や司法関係者は答えに窮していた。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:35.34ID:rHHSk7DY0
そのうち愛媛県人のことだから
お金を積んだら役場が早急に動くとか
そういう噂話に発展していくんじゃないの
こわー
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:49.00ID:rHHSk7DY0
>>319
今治市ねぇ
愛媛県今治市に岡山理科大学なんか誘致している時点でアウトー
ベトナム人技能実習生を搾取し酷使した時点でアウトー
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:56.74ID:LpPXtL7C0
>>300
> そんなのばかり
お前嘘ついたぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:34.37ID:y8sTexTG0
>>1
反ワク反マスクはデマばかりじゃねーか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:47.25ID:x3KjW2D/0
>>1
デマ流したやつには刑事罰を
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:33.66ID:PjCZSmep0
またウソついたのか反ワク

ウソをつくことに罪悪感ってないの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:19.77ID:eXE6bwsl0
これはちゃんと罰するべき
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:35.13ID:bHZ9laKb0
なんか意外。
反ワクは「コロナは風邪」論者が多いから、
「死者なんて増えてない」って論を重用しそうな気がするけど。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:40:09.82ID:KgiQTrfJ0
コロナは風邪

こんなんで大騒ぎするアホこそ死に絶えてください
足引っ張るだけしかできないクソゴミめ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:57.41ID:x3KjW2D/0
>>1
デマ流したやつには刑事罰を
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:08:33.45ID:2xg8S8Ie0
こういうアホなすぐわかる嘘をつくのが反ワクチンの阿呆ども
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:38.79ID:gTxZwEpo0
>>45
△息をするように嘘をつく人達
◎息を吐(は)くように嘘を吐(つ)く人たち
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:48.67ID:Q2r3PJBh0
急増してるのをデマというじゃないのw
なんで違うところをデマとか言ってるの
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:43.30ID:5OHinfzK0
来週の木曜日に死にますので死亡届の予約お願いします
こう?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:19.36ID:IJwFFgRQ0
>>345
彼らのソースがTwitterやブログだから、今必死になって証拠を作ってるんじゃない?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:26.83ID:YmuNTvNL0
流した本人はアカ消しして逃亡したけど
リツイートした奴らで「今治市が嘘をついているかも」とか複数人がつぶやいてて
頭が痛くなる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:38:41.63ID:Dre3HbL30
疑う能力はあるのにさ
ワクチン上げの情報は全部信じちゃうのが意味不だわん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:50.59ID:5IPRqo8Q0
死亡届や出生届などは24時間年中無休で受け付けなんだから混雑しようがないだろ
一般常識があれば分かる事
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:29:47.90ID:5IPRqo8Q0
冬場は死ぬ人が一番多い時期
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:35:28.84ID:DU5k8Vx90
人間どこまで愚かになれるか選手権
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:39:45.43ID:r60tr4ez0
ブログと違って、ツイッターは投稿が断片的だからなー
無責任に拡散させやすい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:45:07.48ID:HpoMK7g+0
「死亡届の提出に予約は必要ない」
= 安心して死んでください  

みたいなw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:52:20.51ID:qcQXv/vJ0
>>1
ハンワク無能極まっちゃって無価値どころか歩く有害物質じゃん?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:53:32.66ID:ZCTcw8x10
犯惑もどんどん先鋭化してるから近い将来逮捕者が出るだろうな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:07:04.95ID:wKg5lDS90
モンタニエ氏、暗殺か?

モンタニエ教授は、89歳(1932年8月18日-2022年2月8日)で、ヌイイ=シュル=セーヌのアメリカン病院にて逝去された。
0362ニューノーマルの名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:37:53.28ID:dHtCaKLL0
>>16
ワクチンの強制接種はしていないのだから憲法は守られているだろ
反ワクのウヨQどもは普段は改憲主張してるくせに、ここだけは憲法守れかよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:53:38.22ID:qFoWH4OY0
日本の反ワクチンは在日系反日工作員
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:02:52.33ID:gXow9/MM0
ひろゆきの垂れ流したQアノンを本気で信じてる馬鹿か
自らが懲役になることを恐れた4ch系の反ワクが
遠隔か何かでワクチン陰謀論を拡散でもしてるのかのどっちかだな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:05:04.46ID:sYhZUDgg0
>>365

日本人や保守系に成りすまして反ワクやってる在日コリアングループがいる。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:07:47.70ID:FfMgkEFj0
>>1
こういう対立煽りスレは共産主義者が立てる。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:32.22ID:FfMgkEFj0
>>366
何か情報更新が遅れているよ?マスゴミ脳。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:13:21.98ID:FfMgkEFj0
>>357
ただのカゼにワクチンは不要というのは常識なんだが?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:17:25.27ID:ltf67FKj0
そういや去年東京の火葬場がコロナで一杯ってデマもあったなw
元々少ないから何日待ちなんて昔から。
うちの親もずいぶん前だが空きがなく、家で寝かせてドライアイスで保ってた。
おかげで遠い田舎の親戚が会いにられた。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:17:32.85ID:nB80J8u/0
予約は要らないけど窓口混むから並ぶよね
その番号札発行と間違えてるんじゃないかな?

東京都とかポストインでも大丈夫じゃなかったかね
見習ってポスト置いといてくださいませんか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:27:07.14ID:1di+IJY80
息するように嘘を吐く「痴窮卑民」
でも、こんなのに騙される低知民も多いのです。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:28:55.74ID:6nWYEq300
ただ、それらは「コロナのせいとは限らない」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:39:04.02ID:7UgZGrJ00
でも「オミクロン株の流行に対応した広域火葬計画整備を - 厚労省が都道府県などに事務連絡」なんていうニュースが出てるよね?
タヒ者増えてないなら要らないんじゃね?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:45:17.62ID:HlonUc9a0
>>381
アメリカとかはすでに実装済みだからね
キチガイに付き合ってるんだよ
売電やファウチ、どうみてもイカレてるだろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:45:24.36ID:o7d8RnCm0
予約制って普通の人が見たら直ぐ嘘だと分かる内容なんだが、騙される奴もいるんだな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:32:09.99ID:HlonUc9a0
こんなゴミ記事書いてないで、尾身病院のパンデ発生取り上げろよ
こっちの方が重大事件だぞ
よほど都合悪いんだな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:42:32.65ID:Odqq7IFf0
普段1件/日の死亡届が出ている街で3件出たら通常の3倍で激増と言えるかもな
予約制にはならんだろうけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:00.75ID:1ahBpqT70
Qアノンの時もそうだったけど
反ワクはもう嘘ついたり広めるのに抵抗なくなっちゃってるから

わざわざその嘘に、○○なんじゃないの?とかやるのも
時間のムダだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:01:23.95ID:8SdMTXOW0
プヨQは困ったもんだ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:07:38.71ID:UnCeu7Ke0
>>95
その通り
大阪のアドバイザリーボードは、何故か「未接種+不明」でカウントされている
コイツはいつも「+不明」を省いて載せる確信犯

とは言え、大阪は東京や浜松のデータと乖離しすぎてるね
何故か知らんが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:30:27.86ID:iTVKiBfI0
ポンジュース飲んで酔っ払ったのか、うどんこ病で脳やられたか、今治だからな 今治水を脳に直接投与だな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:20:52.78ID:NX6nh3gB0
5G接続だの磁石人間だのの話はどうなったんだ?
その時々で一貫性の無い嘘ばかり垂れ流すから信用されないんだぞ、反ワク
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:33:24.39ID:lnvjM5TW0
コレに過剰反応するのはワクチン派の方じゃないのか?
反ワクが死亡届予約のウワサ広めるメリットが分からん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:48:04.70ID:GUrzs+D90
提出するだけで予約が必要なはずないだろ。反ワクが接種が原因って煽ってんだろう。アホすぎる。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:59:33.68ID:fygxAdLk0
>>396
まだその界隈ではX-FILEに出てくるUFO研究家みたいなのがポンポン湧いて証拠が見つかったとか騒いでるぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:58.31ID:SXOSqba/0
>>25
通常は死亡後24時間以上たたないと火葬はできない。
ただしコロナのような感染症の場合には例外あり。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:31:54.29ID:TPRiCOoF0
>>3
ほんとそれな、いつも逆にデマが流れ始める
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:08:55.94ID:qFoWH4OY0
日本の反ワクは反日バカチョン工作員w
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:09.76ID:5IPRqo8Q0
>>381
コロナ死の場合は、一般利用者と重ならないよう時間で別けたりしてる
だからコロナ死が少し増えるだけでコロナ枠がいっぱいになる
実際に前回の東京では、浦安市に協力して貰ってた

一番の理由は、オミクロン株の流行に対応という事から分かると思うが、
多数の職員の感染で業務が継続出来なくなる事が考えられる
職員の派遣など広域火葬計画を基に対応するようにという事
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:35:05.22ID:gvsj/8y70
>>260
ワク信の中では「デマのデマ」がエコーチェンバーするんだよw
「ああ、ネズミが二年で死んだのねw寿命だよ」みたいに

本当にダメな現象起こしてるよね
ワク信の閉鎖的な情報空間を作ってしまう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:36:02.72ID:gvsj/8y70
河野太郎、コビナビとかの発言に何も疑問を持たないような人たちは
それだけでロシアンルーレットにかけられる
酷えブラック社会だよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:36:24.77ID:aE7F2/r80
朝鮮人が多い街にありがちw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:53:08.95ID:gvsj/8y70
洗脳というのは個人に向けてやるよりも
集団、マスをコントロールする方が効率がいい

ホモサピエンスは妄想を共有することで他のサピエンス類をぶち殺して生き残った
だから、常に「全体の敵は何か?」ということを探してる
本能的なものだが、それに気づかなきゃいけない

「コロナ」「反ワク」という「悪」「敵」を設定してマスをコントロールすることで、
ファイザーは四兆の純益を得たそうだ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:03:45.71ID:gvsj/8y70
人々は恐怖を刷り込まれ、敵を倒すためにまともに治験も行ってないワクチンを打たされた
たくさんの方々が命を落としたし、後遺症に苦しんでいる
それに対する責任が積極的に取られることはないだろう

たまたまロシアンルーレットで外れて、なんともない人もいる
それはラッキーだったね
けれど、ロシアンルーレットにかけられたことに気づかなかったら、いつ自分の番になるかわからんよ?

打たされた側の皆さんが生きてるのはブラック社会だ
そしてそれをコントロールする側は大儲けした
各国の税金から出された金だ
とんでもないペテンが行われたことにみんな気づかないといけない
これは歴史的な大犯罪だ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:08:39.85ID:bnSOGH3e0
反ワク活動家=ワクチン工作員だよ
キチガイを演じることによってその発信者の情報を拒絶するよう仕向ける
韓日友好キチガイチョンとまったく同一物
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:11:40.77ID:jboq3Vaf0
これも全部嘘なんです?

ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません
最先端の科学なので交差接種はNG
死者は居ない安心安全未来の薬
万一死んだら4000万!

やっぱ感染するわwブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかで死ぬけど因果関係は無いですw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
消費期限切れたけど期限伸ばすしセーフw
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データは無いけどたぶん凄い感じw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
多分チャンポン接種でもおkw
何回打つか分からんけど黙ってはよ3発目打てや

こんなんどうやって信用しろとwwww
ワク信ってアホやろ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:14:08.71ID:CkcXfuyl0
>>413
でもワクチンを打たないと
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌になるよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:31:20.63ID:fB6wkjcb0
日本の反ワクはワクチン接種済みの反日工作員だからw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:37:00.75ID:JNeJb7D30
こう言う直ぐバレる嘘つくのはワク信側の工作臭いけど。反ワクになりすまして気狂い演じる工作。反日界隈の人達がよくやるでしょう。日本人不健康にして日本の国力下げたいんでしょう?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:41:15.92ID:JNeJb7D30
mRNAワクチンを射つと基礎免疫疾患になる事を世界中の科学者が認めただろ。雑魚ウイルスに対してこんな危ないもの射たせようとするのは明らかにおかしい。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:46:16.30ID:jwMYOTxh0
ファイザーワクチンで免疫不全になるから、飲み薬ではエイズの薬も使うんだよな(笑)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:49:04.95ID:JNeJb7D30
ワクチン射たせて多くの国民を不健康にして副作用で二重で儲ける。そういう事だろ?ワクチンで儲けて、副作用で更に儲ける。1番得するのは医療業界と製薬会社だ。更にそれらの株を所有する投資会社だ。これで数十兆円、数百兆の金が動く。末端に配られる金で莫大な利益が出ているであろう事は容易に推定できる。ワクチンの打ち手はワクチン一回で3万医者は6万だぞ。守銭奴ならなんでもするわな。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:57:15.17ID:JNeJb7D30
世の中は金を中心に動いている。いい加減このくらい理解しろ。人の命なんて金より低いんだぞ。金で人の命を買う人間、金で命を売る人間なんて世の中にゴロゴロいるだぞ。そういう人非人が人間のふりしてそこら辺歩いているのが今の資本主義の世の中だ。人の数だけ欲望があり陰謀があるんだよ。毎日の世界の何処かで犯罪が起きるだろ。アレが陰謀が実体化した姿。陰謀があるのなんて当たり前の世の中だ。なら絶大な資金力を持つ権力者の陰謀だってあるんだよ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:07:00.16ID:fpxdYlRK0
反ワクはネトウヨのくせに何で政府を疑うんだ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:07:15.90ID:q39t+e9G0
>>22
逆に何故しないと思うんだ?
実績十分じゃんwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:07:25.39ID:jsdimezm0
反ワクはデマ広げて日本人殺すの目的なんじゃね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:09:06.87ID:jsdimezm0
>>22
反ワクデマしかないじゃんw
海外記事のスレタイ詐欺
翻訳すれば内容違うのばっかり
一つもまともだった試しがない
反社カルト集団という認識だよ俺の中では
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:16:50.68ID:99o6pulb0
いかにお役所仕事といえども死亡届受理くらいはさばける。なんなら休みでも警備員が預かる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:17:19.95ID:IHAOpPEa0
>>426
ほんとそれ
反ワクが貼り付けてる記事で一番良くあるパターン
あとは海外の一つの病院でだけたまたまワクチン接種者の入院数が多かったり、たまたま海外ローカルである1日だけワクチン接種者に死者が多かった記事を誇らしげに貼り付けてる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:09:52.53ID:yoj2LvHD0
>>15

アタマどうかしてるなw
左巻きの匂いがプンプンw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:13:17.42ID:yoj2LvHD0
>>414

又コピペかいw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:13:32.76ID:7cHczHHY0
ワク信はバカなので、今治市が言ってることがデマだと気づかない
或いは、今治市ローカルな現象だと気づかない

何故ならその方が自分にとって快いから
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:13:45.60ID:G9wAxuG/0
デマ次郎が印象工作中
屑ワク信です

2 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 11:44:51.89 ID:w/QYj3+X0
こんな幼稚な嘘でも騙される奴がいるんだな(´・ω・`)
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:14:04.20ID:0WF2Q7ud0
事実だけで戦えるのに捏造や妄想を持ち込む宗教系反ワクが馬鹿な活動するから反ワク全体がキチガイ視される
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:16:58.28ID:vXN3PotT0
反ワクの皮を被ったチョンゴキの反日工作でしょ
公安は放置すんなやウゼェ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:26:18.84ID:jPaawxjT0
論争になって擁護してた人もいたというのに
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:48:48.31ID:AW7qt+rc0
反ワク=キチガイを周知させたい側の人間がやったのかも
釣り針でかすぎる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:52:40.22ID:iHNI/aG90
>>440
例えそうだとしても、このツイを拡散した人間全てがワク信だと言える自信は俺にはないな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:58:00.56ID:RMrpOUUC0
反ワクは嘘を吐き続けないと窒息するから
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:12.25ID:Qb6Xw8+v0
>>397 >>1
「ワクチン打ったら半年で死ぬ」というウワサ広めるメリットも分からんのだが?
要するにメリットとかの話じゃない。
「いいね」やリツイートが欲しいだけ。
承認欲求だよ。
これはつまり、「反ワクチンがどんな人間か」が よくわかる例だという事。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:31:30.34ID:x8QhlbHA0
>>446
ハァ?
メリットならいくらでもある
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:35:59.39ID:zRtiDJAq0
>>446
それも有るが金儲けだよ
今最もアクセスが稼げるのは反ワクの話題なんだとよ
つまりどちらの側にも立ちその時々で適当に煽って金を稼ぐw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:41:20.07ID:/K3fjZjS0
辛坊治郎氏が予言していた「ワクチン接種すると月に30万人が死ぬ」が的中した
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:42:15.07ID:yLafFCsr0
悪者扱いされてきた反ワクチン派の逆襲と正当性。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:56:20.85ID:lXdZhibN0
反ワクはデマばらまいたり、デモしながら40度の熱出したらメチャクチャだなw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:04:38.10ID:WQ4lp7Wq0
covid板にあるBluetoothスレを見てきなよ。
あんなのですら信じてる人達がおるんやで、こんなデマでも信じる人がいても何ら不思議ではない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:07:09.63ID:XF+gfJMN0
でも死者急増はあってるんじゃないの?
昨年の超過死亡すごいよね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:54.65ID:xpQPn7Wq0
ワク信
そんな大変な事が起きてたらマスコミが報道している!
厚労省が大騒ぎしている!
😠✨
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:05.45ID:Pc9yh2bC0
大抵葬儀屋が代行しないかね?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:31:59.74ID:X9UlJw560
>>464
死亡届自体は原則親族が提出で葬儀屋が代行はできない
「役所で死亡届を出してください」って案内はしてくれるだろう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:43:29.64ID:4TUK6LZI0
愛媛県民だが、流石愛媛で一番嫌われてる馬鹿な人種の今治人達だな、ちなみに二番目に嫌われてるのは西条市民
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:53.52ID:VhzJk7F90
>>465
葬儀屋が届出義務者の使者として窓口に出すのに制限はないんで
実務はあらかた葬儀屋が持っていってるだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:34:21.97ID:T2UohAph0
日本の「反ワクチン運動」がどうも異質に見える訳
同じ世界観にのめり込む享楽こそが至上の価値
https://toyokeizai.net/articles/-/507354
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:57:18.19ID:5FWfKUCS0
日本の反ワクチンは反日バカチョン工作員が主流派
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:44:04.50ID:ZWtkXe2x0
今日もノーマスクデモやるってよ
参加者に子供も参加させるように求めてる あたおか

https://twitter.com/hashtag/%E7%A5%9E%E7%9C%9F%E9%83%BDQ?src=hash

神真都(ヤマト)Q
Qアノン信者を源流とする反ワクチン団体
テスラ缶を自作し、大和缶と称し現在は神真都缶としている
トランプ元大統領を神と位置づけている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:07:57.55ID:JYq6+9hD0
    
 
なあもういい加減にしよう


お前らはワクチンを守りたいのか人の命を守りたいのか


どっちだ一体??


ワクチンは止めてイベルメクチンを飲めキチガイども


なんでお前らワク馬鹿のただの負け惜しみに


ここまで振り回されなきゃならん


死ねよ人類の敵


 
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:42:32.38ID:PS7IJyXj0
>>473
お前がいい加減にしろ
キチガイ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:43:14.17ID:YurCHnJg0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 0109(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCG後藤宣広
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:00.88ID:WBEMAU030
>>473
反ワクチンが言いがちなセリフ3選
1 接種者のせいだ!
2 打たなきゃもっと減ってた!
(打ってないからこれだけで済んでる)
3 重症化も防げないんだ!

お前らからおんなじセリフ五万回ぐらい聞いてるけど全部間違ってるよw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:30:59.23ID:oFH6Wmf00
未だにコロナ恐れてる奴は知恵遅れだけだよ
全員感染するただの風邪
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:47:43.11ID:JYq6+9hD0
>>474
お前がいい加減にしろ
キチガイ

 

なあもういい加減にしよう 


お前らはワクチンを守りたいのか人の命を守りたいのか


どっちだ一体??


ワクチンは止めてイベルメクチンを飲めキチガイども


なんでお前らワク馬鹿のただの負け惜しみに


ここまで振り回されなきゃならん


死ねよ人類の敵


 
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:58.43ID:kY+8mkmb0
あいつらは反ワクと名乗る反社

黒幕は郭文貴の新中国連邦やロシア

不安を増大させ社会を混乱させ日本を内側から壊そうとしてる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:59:47.94ID:yxT1kRtX0
反ワクデモ参加者は中核派だ!

カルト集団だ!

共産主義者だ!

ロシアや中国と裏で繋がる反社組織だ!

ちなみに、ワク信は妬み症の学歴詐称低能馬鹿
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:39.02ID:+eivzhVs0
この時期は火葬場混んでるなうちの親は10日待たされたわ
石原慎太郎と同じ新月だったから余計に死者が多かったみたい
一週間は当たり前ですと葬儀屋が言ってたわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:23:15.89ID:kY+8mkmb0
>>481
常にデマを発信し続けてる反ワクの大きな情報源

連新社
Gettr

その後ろにはトランプのお友だち郭文贵(貴)、そして、、、

反ワク活動してる人たちは自分の頭で考えたつもりで踊らされてるんだよ

目覚めたとかちゃんちゃらおかしい
はよ気付け
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:43.12ID:vPZ40tNg0
枠珍で作られた抗体がウィルスを中和する確率は0%

枠珍で作られた抗体で血栓が出来る
その血栓で脂肪する確率は100%

枠珍→血栓→脳梗塞
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:58.97ID:0/aFG1hK0
>>488
ワクチン2回接種してるけど、俺はいつ死ぬんだろうw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:23.31ID:0/aFG1hK0
今年の2月時点の、日本におけるコロナワクチン接種率80.6%
ワクチンによる血栓で死亡率100%なら、日本人の8割が既に死んでるはずだが
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:17.14ID:xiwRWg340
5GもBluetoothも繋がんねーっす
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:00.11ID:zu9He9np0
ワクチン打たないのは勝手だけど、デマを拡散するのはやめてほしい。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:21.02ID:JAJ0V2mH0
先輩、来週末に父親の葬儀の予定があるんで休ませてください
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:50:50.27ID:Y0SI9gdY0
>>413
世界中で100億回打って
誰も死んでないんだから安全でしょ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:59:12.02ID:Yqip/A740
今治市は誹謗中傷で告訴すべき
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:45.26ID:GedozsRE0
こいつ 逮捕して 芋づる式に この連中の仲間 あぶりだせ
どうせ 金もうけたくらんでる 連中とつながると思うけど
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:29.28ID:yRdsVpdP0
キチガイだらけの5chって所ですら耳にしたこともないデマも珍しい
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:00:43.64ID:MDNn9Fq90
デマ 逮捕しな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:58.37ID:/FA0Ha+q0
反ワクは日本人の接種率が下がると喜ぶ外的勢力つまりサイバーテロ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:31:14.79ID:ifVWnGr60
>>468
これわかるわー
海外は強制する法律が出来てる事への反発だけど、日本でのめり込んでる人達はどこか寂しさがあるんだろうね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:56:59.00ID:fjRP7IMa0
>>120
ワクチンの副反応は酷くても精々2日寝込めば治まる、副反応はデマの小金井医師会(2021年8月)も追加してくれ
小金井といえば菅直人の地元だし条例て外国人参政権モドキ認めていて大変にわかりやすい

高熱だして寝込んだり腫れたりして2日で解熱したからと炎天下でマスクして働いたら久々にてんかん発作でて
しばらく寝込むことになって体力落ちたんだけど
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:21:14.02ID:CmsEBHh00
日本の反ワクチンは在日コリアンによる破壊工作だから
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:22:34.11ID:uFOR2O300
>>517
在日バカチョンの仕業
バレたよなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:24:39.26ID:sZZNJoOj0
Twitter毎日やってる暇人だけど
そんな話は見たことがないな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:25:08.83ID:/i8vs8kb0
とシナちょんワク信が工作中
コロナで破壊、日本経済と日本人
ワクチンで、更なる追い込みかけています
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:32:20.13ID:uFOR2O300
>>520
日本語の文法間違ってるぞーw
バレバレだぞーw
バカチョンw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:41:02.65ID:6r2zkfOd0
>>15
草、評価する
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:45:14.87ID:wzifG91V0
こういうのは
反ワクをキチガイ扱いするための
ワク推による自作自演だろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:51:10.04ID:cJDWbZG+0
どっちかっていうとワク推進してた垢なんとちゃうの?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:44:29.30ID:G5zXTMW/0
>>519
>>58
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:48:05.88ID:5cJGEsKB0
>>222
刑法233条 風説の流布
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:52:47.14ID:1CHRqdjW0
>>523
>>524
こんな妄想してる時点で同じ穴の狢どろうに
本当に知能低いよな、こいつら
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:59:26.48ID:G5zXTMW/0
>>527
確かに可能性としてはあり得るな、こいつがワク信の可能性は少なくともゼロではない。

だがこれを拡散した奴、おそらくいたであろう市役所に凸かました連中全てがワク信である可能性はそれ以上に低いのさ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:16.02ID:uFOR2O300
>>523
自分がやってるからといっても、日本人がお前と同じ事をしてるわけじゃ無いからなw

せっかく成りすましたのに、オマエラ特有の "自己投影思考" だからバレちゃってるぞw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:49:33.05ID:RPqGf27B0
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🐶
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:55:12.95ID:7pAN7zgP0
反ワクチンは防疫に興味ないのはもう明らかでただの政治キチガイ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:57:19.24ID:ovq0o9+J0
>>533
ワクチン接種すると仕組まれてるコードが身体に刻まれて悪魔を召喚できるようになるとか最高に中二病
僕は妖虎とユルグの火炎コンビが好きだったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況