X



【社会】 女湯のぞき「退学」の元高校生3人、地裁が1人だけ処分取り消し命令…憤る母親「人生壊された」 ★6 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 20:06:48.08ID:fElMFjEP9
2022/02/10 07:17

 女湯をのぞいたなどとして退学処分になった静岡県立浜松商業高校(浜松市中区)の元生徒3人が県に処分取り消しを求めた訴訟の判決が8日、静岡地裁であった。増田吉則裁判長は1人の取り消しを命じ、2人の請求は棄却した。

 判決によると、3人は昨年6月、水泳部の大会でほかの生徒と富士市内のホテルに宿泊。一部の生徒が排水口の穴をのぞいたり、スマートフォンをかざしたりして女湯を確認しようとした。校長は9月、進路変更に応じなかった3人を退学処分とした。

 増田裁判長は、1人については近くにいただけとし、「校長の判断は裁量権の乱用」と断定。残る2人はのぞき行為をしたことなどを理由に退けた。

 この1人の母親(45)は「学校に行かせてもらえず、大学進学もできなくなった。人生を壊された」と憤った。県教育委員会高校教育課は「判決内容を精査し、対応を決めたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220209-OYT1T50284/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644482183/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:47:04.80ID:Dy8t1R2J0
昔みたいに覗いた奴だけの問題だったらいいけど
今スマホで撮っちゃうからな
盗撮したデータが人の人生破壊することコミでの処罰なんだろうね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:12.23ID:8zqvMsaS0
変態の母親だまれww
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:20.74ID:DZiMK22C0
>>803
でもそれは忘れることも出来るだろ
でも裸の画像が出回ったらそれこそ10年後20年後にそのことで脅迫受けたり恥ずかしい思いしたりする
だたの感情の問題ではなくて実質的な被害も出るから悪質
もちろんその時に感情の方も最悪な形でまた相当嫌な思いを繰り返す
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:59.37ID:SZqUKUtT0
>>841
女湯のぞくようなクズが放火やテロなんかするか?
せいぜい痴漢するくらいだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:29.39ID:KMMXM7320
>>854
>でもそれは忘れることも出来るだろ

できないからトラウマ化するんだが
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:02.51ID:/eSO5Kf70
女の敵は女
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:54:06.06ID:EeLWXJIU0
とはいえ、母親が子を庇って裁判を起こすのは構わんでしょ。欧米ではよくある事。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:54:40.54ID:TLSPcwBq0
完全に無関係で巻き添えを食っての退学だったら、母親の憤りももっともだけどね
関与はしてたんだから、被害者ヅラするのは違うでしょう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:58:31.81ID:sKoVU64u0
盗撮されてツイッターとかに晒されたらその人の人生壊れるよな。今の子ってすぐネットに上げるからあり得なくもないと思う
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:58:51.93ID:zHCsyu7l0
>>863
退学しゃないよ
進路変更だよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:59:15.24ID:uINO2vlF0
ある意味でこの処分取り消しの生徒の方が悪質な印象を受ける
自分は覗きも盗撮もしない安全圏にいて友人が盗撮した(しようとした)画像だか動画だかはばっちり見ようとしている
ずる賢いし汚いやり方
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:00:07.60ID:zHCsyu7l0
>>867
自主退学も退学じゃないよw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:02:32.12ID:qvUZYMml0
嫌疑不十分ってだけでしょと一般的には見られるよな
学校に戻っても地獄だな
しかし除き如きで人生終了とか笑えないな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:04:07.99ID:XMfW6Sj10
>>823
被害者の人生など知ったこっちゃないと考えて犯罪犯すヤツを被害者の人生を気にかけた第三者の人が通報なり注意なりする世の中を逆に犯罪者側から捉え心に余裕のない世の中と表現するオマエは犯罪者脳だと思うがな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:05:16.46ID:LFIuorTK0
中学の時に女子トイレが覗ける俺だけが知ってる秘密の穴があった
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:06:56.26ID:4o04HO3d0
>>870
覗きってガチのやつじゃなけりゃ笑い話で済むけどな
学生時代ではだが
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:06:56.43ID:WZMo76pA0
人生狂ったのはご自身の息子さんのせいですぞ
学校が取った措置は至極当たり前だと思いますぞ
大検でも頑張ってりゃ良かったんじゃね?
こんなとこでニュースになってなければやり直しも効いたかもしれないのにね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:07:20.28ID:Q5yOcEN00
>>23
マジでこういう思考のやついるんだな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:04.11ID:Q5yOcEN00
>>36
こっわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:18.95ID:Jr7Z9UlP0
えー女湯覗いただけで退学かよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:39.90ID:p3g3PVqK0
退学で済んだだけで有難いと思わないとな
スマホ撮影は取り返しがつかないことになる寸前だろう
むしろ処刑でいいよこんな奴ら
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:09:06.23ID:qwGX3hN+0
1人については退学処分は間違いだと裁判官が認めたんだから過剰な処分だと怒るのは当然。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:09:31.53ID:Jr7Z9UlP0
>>882
謝れば良いレベル
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:09:39.31ID:Q5yOcEN00
現代の価値観的に見ると覗きとかも普通に犯罪じゃねと思う バレたら人生終わるし
そもそもスマホでシコるので十分だわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:06.01ID:SZqUKUtT0
たぶん近所や小中学校の友達にも女湯のぞきで退学がバレてるので悲惨
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:10.10ID:Q5yOcEN00
>>480
犯罪者の思考じゃん…
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:16.15ID:WZMo76pA0
>>36
キモ
いや、覗き肯定したり厳しすぎって言ってる奴らなんなの?
仮に嫁娘がいたとして覗きや盗撮されてネットに流されたとしても同じように言えるのか?
警察呼んで連れてってもらえば良かったんだよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:38.06ID:PxzjD+Tn0
高校退学させらたら、
教育業界に名前が流れて、違う高校に入学できないんだろうか。
そうしたら中卒で生きていくという超ハードモード人生になるぞ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:11:45.21ID:xTd7eXEK0
クソ税金ドロなんとかしてから言えや校長
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:12:25.66ID:7VbLDUth0
>>886
オマエ、お爺ちゃんか学生時代に弾き出された引きこもりだろ?昔はそれで良かったかもしれないが今はそうじゃない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:13:09.66ID:Q5yOcEN00
>>886
これは撮影まで行ってるから完全にアウトだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:13:59.60ID:gW6oOuB10
クラスメートの盗撮って興奮するなあ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:14:02.36ID:SZqUKUtT0
>>890
>>36はどう見ても嫁や娘なんかいない高齢独身者の発言
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:15:45.19ID:Jr7Z9UlP0
ああ撮影は駄目だな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:16:07.90ID:lJwlJnci0
>>886
学生ののぞきに関しては価値観がここで止まってる奴ほんと多い
スマホカメラ普及で被害者側に格段にリスク上がってること考慮できないというか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:17:25.51ID:DdLliN1H0
自業自得だな
リスク管理出来ない親も同罪
親子ともども吊っとけ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:19:04.42ID:yajFP0fn0
その生徒がたまたま通りすがりに他の2人の生徒の覗きに出くわしただけなのに退学処分になったならお母さんの闘争は正しいな
でも一緒に覗きに行こうぜって盛り上がっての同行なら例えたまたま覗かず撮影無関係でも自己責任的な話になってきて完全に正しいとは言い難いと思う
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:21:09.29ID:DdLliN1H0
>>902
大学進学がダメになった事だろ
元より高校が何言おうと進学は可能なんだから親の言い分がキチガイ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:22:43.46ID:COdUte+Y0
>>892
これも自滅のひとつなんだけど
自分のせいじゃないって思い込みそうだな
慰謝料請求ってすげえ根性だわ
将来ジョーカーごっこに走りませんように
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:32.98ID:g3XMsMb/0
てめぇの息子の間抜けさに怒れよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:03.73ID:iCnM1eEY0
>>899
昔も使い捨てカメラとかで雑誌に投稿されたりあったんだよね
迷惑防止条例も無く被害者は完全に泣き寝入り
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:45.30ID:XSa/FRcK0
これって学校が生徒の将来を考えて自主退学もOKと言ってくれてたんだろ?
そうしたらわりと他校への編入等も簡単じゃないのかな?
強制退学処分受けた生徒を受け入れる高校も少ないだろうし
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:54.91ID:uINO2vlF0
案外これって母ちゃんが暴走しているとか?
生徒本人は「母ちゃん・・・もうやめてくれよお・・・俺退学でいいからさあ・・・恥ずかしくて表出歩けないよお」と言ってたりして
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:56.36ID:s5G32osW0
女湯覗きのマナー

・録音・撮影厳禁、全て脳裏に焼き付けろ
・自分も全裸もしくはタオル1枚、同じ条件で臨もう
・対象から絶対見えない位置に陣取るのは卑怯者のやる事、男を見せろ
・悲鳴を上げられて捕まるまでが様式美、腹を括ろう
・裁判では一切の言い訳無用、「女の裸が見たかった」これで全て伝わる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:29:17.97ID:S+SPe6UY0
>>1
スペル魔 ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被ったようなエラツリ朝鮮顔を整形厚化粧しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。>>100


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:29:40.51ID:J4CK3bT90
好事家は側溝下からグレーチング越しに見上げて道路と一体化するものだ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:30:21.72ID:GfqnQztE0
>>905
ルールに則り争っている限りジョーカーにはならないかな、とはいえ自らの行いが引き起こした事態という事を忘れ法律での争いからも逸脱したらどうなるかわからん
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:35:37.41ID:oYtSL+xS0
中学の時の修学旅行でみんなで女湯覗きに行ってたぞ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:36:47.74ID:Kp38dGz70
>>896
普通に付き合えば
生で見れるのに
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:38:58.48ID:Ykd1AenV0
実に詰まらん話だ・・・
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:39:02.88ID:Dkn2lss70
人生を壊したのは学校じゃねーから
事の発端はてめーの息子だから
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:40:49.95ID:sRFG8BWE0
親なら行動には責任が伴うと教えなかったのか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:00.64ID:oYtSL+xS0
中学の新校舎は1Fだけ新築されて2Fは未施工だったんだがそのおかげで1Fの天井裏に侵入できる事を発見したおいら達は、新校舎の女子トイレの真上を発見しキリで穴を開けた。
新校舎の綺麗なトイレには休み時間になると女子が集まってくる
おいら達は声を殺して鑑賞した。
真上からだからスカート捲ったところにちょいと見える白いおしりがちょっと見えるだけなんだが天国にいる気分だったよ。
もちろんそのまま見つかることもなく卒業した。
あの後どうなったのか知らない。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:15.12ID:GAktqNS50
>>8
>施設からしたら覗きができるみたいな風評立ったらたまらんよな

長島温泉の大浴場「ですよねー」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:45:12.87ID:oerKKF3H0
もう2月だ。学期末であり、年度末だ。
当然、単位はとれていない。
学校側に非があろうが、単位を与えてはくれない。
仮に復学したとしても、彼のために特別の補習を講じてくれたとしてもなんとかなる時間数ではあるまい。
当然、留年となる。
大学と違い、高校で留年しつつ学校生活を継続させるのはむつかしい。周囲の好奇の目もあり、からかわれたりいじめられるかもしれない。
処分取り消しとはなったが、学校に戻りはしないだろう。
名誉は回復した。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:45:47.59ID:4lpFdpAQ0
は?
犯罪ですよ?覗きも
盗撮は論外です
婦女子に対する蹂躙です
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:51:40.87ID:DtJelfDT0
この親にこの子ありとはまさにこのことw
父親は?調べたら同じような前科があったりして
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:52:15.74ID:3DVwefVr0
スマホ持ち込んでなければなぁ
見ただけ、なら正座パンチで済ませる案件とは思う

疑わしきは罰せず、のグレーゾーンの中だから
事件化しないのが習わしだっただけで
録画映像があったならもう言い逃れ出来ないよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:53:35.32ID:A+aRD9SP0
母「女湯があるのが悪い!」
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:55:30.76ID:lJwlJnci0
つーかこんな「近くにいただけ」とかいう苦しすぎる言い訳でからくも判決逃れた程度のクズが学校残ってもどうすんの
女子には白い目で村八分状態になるだろうし
心のケア()とかほざいて学校に丸投げ? 
高校は性犯罪者矯正機関じゃないはずだが
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:58:42.20ID:J4CK3bT90
ふん、何よ
裕くんにぶちこまれて膣で射精受けて
「有り難い光栄だ」ってどうして思えないのよ
金なら遣るわよ
棄てるから
欲しかったら這い蹲って舐め拾うがいいわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:00:16.81ID:mD+4pqsu0
>>23
ほんとそれ
なんでもかんでも厳罰厳罰
世知辛い世の中になったもんだ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:01:29.44ID:fBXIChJZ0
目で見て心に刻むなら許せたがデータに残そうとしたら断罪仕方なしだわ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:02.68ID:Xu88+aPsO
この件で争点にしていいのは『無実(冤罪)』なのかどうかだけだろ。もし無実じゃないなら例え無罪でも母親は息子の今後を考えて黙って騒がないほうが良い。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:07:12.06ID:i3tgwzJg0
>>938
最初は退学処分じゃなくて進路変更の勧告だったわけだし全然厳罰じゃないよ
うら若い処女(推定)の女の子たちが乳首やマンコを見られて撮影までされたショックを考えたら大甘なくらいだ
本当に近くにいただけならそりゃ冤罪は気の毒だけどな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:07:29.01ID:OGcpDS7U0
>>1
この親ごね得狙いかよ
撮影までしてんのによくほざけるな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:09:19.41ID:J4CK3bT90
最近の高校生は
女湯窃視したり
眼球破裂したままバイクで逃走して通報したり色々大変よね
年金であたし達の老後をしっかり支えてね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:11:43.22ID:yXxThSzr0
クズの母親
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:12:03.82ID:Fy0O8v050
昔に漫画ってそこらへんゆるいよね
あだち充の漫画で野球部エースがヒロインを電車で痴漢してたり
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:12:48.23ID:yXxThSzr0
商業高校って9割女子だからな

女湯のぞくの男子生徒がいるのは反発はでかいだろうね。

退学が正しい。男子校なら転校できるから
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:13:58.35ID:yXxThSzr0
近くにいただけっていうのも本当かどうか不明

スマホで撮影してなかっただけだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況