X



【名張市】包丁で切り付け、男子生徒が逃走中 三重の中学校 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:23:50.74ID:m3nUMFkI0
また愛知か
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:24:41.15ID:ReV2jOq60
最後までやれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:25:22.28ID:X/stAnRy0
子供糞食いジョーカー現る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:28:11.35ID:uo3op85a0
体育大学のアルバイトを徴集して黒スーツのハンターにして街に放てよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:16.55ID:m8Lqutyj0
>>11
ω
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:31.67ID:1uDc5hbT0
またいじめ報復か(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:52.02ID:m8Lqutyj0
>>19
流行ってますねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:30:08.59ID:0kgKUqH10
中坊ジョーカー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:32:03.45ID:0bk2T5km0
>>22
ハンマー投げかもしれん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:33:03.24ID:0bk2T5km0
つーかそんな元気があるならおじさんの肩揉んでくれよ
揉んでくれる人いないんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:33:24.99ID:H78yzci30
>>1
今日のジョーカー〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:34:04.68ID:maZrIp8a0
昔からあること
騒ぐことじゃない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:34:06.13ID:Xj4U5Lmv0
この前は愛知よりで今度は奈良よりで県境が危ないのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:35:06.11ID:DRojEkdu0
>>5
なんか近頃多いな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:36:18.84ID:KmdkmoGS0
>>44
「男」だろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:36:28.90ID:i9qHic450
>>1
名張中学なら俺の母校
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:36:37.26ID:Y5pwOVCg0
かすり傷だろ ゴミ案件だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:37:32.61ID:v/efxkgn0
もう学校は限界や。アカンでw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:37:34.19ID:8982GisG0
名張市と聞くと、「名張毒ぶどう酒事件」を連想するな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:37:58.52ID:inI9zeTp0
なんか前にも中学いじめで問題あったよな
ここ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:38:48.18ID:0bk2T5km0
学生同士の諍いに大人が首を突っ込むべきでは無いよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:38:56.09ID:Oc9WEisl0
久しぶりのジョーカー案件か。日本もアメリカと変わらなくなってきたな
教育委員会がガンだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:39:01.22ID:cV0twM8f0
もう包丁も購入保持するのに免許が必要、自宅では鍵のかかる場所に補完を義務付けする必要があるなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:39:17.56ID:PhYFvNPr0
軽傷なら騒がなくてもいいだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:39:27.51ID:JJuWcZm30
こういうの昭和だと熱血教師が緊急ホームルーム開いて本人いないとこで何がいけなかったのかクラスメートに自問させ一人が涙ながらにアイツも仲間なんだよ!って叫んだところへ本人が戻ったタイミングでBGM人として♪が流れておしまいなんだけどな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:39:50.07ID:AtDe25DR0
伊賀市を名乗っている旧上野市エリアよりも
名張市を名乗っているエリアのほうが天正伊賀の乱でコテンパンにやられているんだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:40:01.21ID:DVss/Ydv0
リアル逃走中
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:40:31.09ID:kFF9UzfS0
壊れすぎねこの国
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:40:52.22ID:DVss/Ydv0
そういえば、学校で腹刺されて死んだやつがいたなあ。いじめのしかえ死。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:41:08.81ID:cV0twM8f0
警察などによりますと、三重県名張市の中学校で、
午前10時前、2年生の男子生徒が、廊下で同学年の
男子生徒に包丁で首を切りつけられたということです。

学校では現在、全校生徒を帰宅させる方向で会議を
行っているということで、名張市教育委員会は「詳細を
調査中のため、答えられることはなにもない」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dea643ea5507c3e4b5366f30ea4ccc3fbe8aa6ec
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:41:39.46ID:KUokM1iL0
カッターならわかるが包丁てw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:41:50.02ID:Xhif5mQw0
>>21
保護者がな・・・
子供が直接もらえてるわけがない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:41:57.74ID:P+MsnEQJ0
とうとう反撃に出たか
よくやった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:41:59.48ID:e9lTQ+Vl0
もう尾張だね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:43:03.97ID:qLq0krKG0
三重の中学校では毎日起きてる事件
ニュースにするほどでもない
三重どこの学校も少し覗けば刃物を振り回す姿が見えるはず
騒ぎすぎ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:43:32.06ID:maZrIp8a0
子供同士のケンカだろ
ムカついたから刺す
よくあるケンカだよほっとけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:43:53.71ID:FJHnjgQ10
信じ待ち許せば帰って来るよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:44:26.86ID:VF7csNgs0
鬱苦死萎国、日本。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:44:27.60ID:0bk2T5km0
まぁ夕飯抜き&トイレ掃除くらいの報いは受けさせるべきだとは思うが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:45:20.91ID:0iGFjJMB0
ただのじゃれ合いだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:45:59.12ID:fHwa8fqh0
東京リベンジャーズの影響で
いじめられっこにもリベンジ精神が芽生えたか
いじめがなくなる良い傾向かもしれない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:46:26.31ID:24ICpVRR0
未来の貴重な納税者が
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:48:03.11ID:F7ziEjz10
室町時代ではよくあること
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:48:07.83ID:NrJkC+VT0
熊野がすぐ隣なんだよな
山中に逃げ込まれたら捜索は厄介だ
鬱蒼とした山々が深いんだよなあの辺りは
ゲリラ戦を挑まれたら自衛隊出さないとキツい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:48:17.10ID:bpWZv8/h0
元気があってよろしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:48:28.54ID:coxeTOYl0
戦後の三重奈良県境の「名張毒ぶどう酒事件」が解かれる日が来たかな
名張青蓮寺湖、奈良から三重大台ケ原あたりは一般日本人が入れない結界があった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:49:30.80ID:0bk2T5km0
>>94
ゴリラを放てばいいじゃない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:49:50.84ID:i9qHic450
平井堅の桔梗ヶ丘は名曲
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:51:16.74ID:coxeTOYl0
1945年以降大阪神戸京都奈良でソビエトオカルトGHQに入っててマッカーサー自由アメリカのマッカーサー
に代わってから奈良三重赤目四十八滝や榛原から和歌山吉野新宮あたりの山地に入れなかったんだけど
これが単に枢軸国ソビエト側じゃなく日本人を殺す北朝鮮南朝鮮大韓民国統一教会アメリカ合衆国ソビエトカナダ
英国王室オカルト教会なんかが日本人支配のためにこの中で70年以上も支配してた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:51:22.59ID:QFaWG/rw0
名張桔梗が丘高校ってなくなったの!?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:51:54.19ID:mcxJn5Zs0
中学生風情がどこに逃げるってんだ
行動範囲狭いし、腹が減ったら家に帰るしかないのに
あの世に逃亡するぐらいしか捕まらない方法ないわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:51:55.59ID:HGPnM9Q90
いまだに
三重のユーチューバーなめんな なのか
2位のユーチューバーなめんな なのか
がわからない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:52:15.37ID:CawIgrqR0
滋賀と三重はマジやばいよ
兵庫大阪京都奈良のB連合からはずれた
本当にどうしようもないBが流れ着く場所なんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:52:51.83ID:coxeTOYl0
大阪の船場商人や一般中小企業やサラリーマンや公務員の家庭は勝手にクローンを入れ替えらえて家庭内で親が子供を殺してた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:00.49ID:HGPnM9Q90
>>101
刀は預けてるからね、本来は護身用の脇差で
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:03.19ID:Lj4dXGUa0
日本人総ジョーカー化
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:07.96ID:eeVh29FK0
ジョーカー報道しすぎたせいだろこれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:54:40.92ID:mcxJn5Zs0
スマホで位置情報掴まれてすぐに御用になるんじゃ
0124
垢版 |
2022/02/16(水) 13:54:43.75ID:y0NiJjXw0
>>119
そのカッターナイフ折れてるよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:54:45.81ID:HGPnM9Q90
ある事件をさかいに、日本中ジョーカージョーカーとお祭り騒ぎである。
だが、滑稽なことには、だれも「ジョーカー」の内容をご存知ないのだ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:54:51.61ID:Oobd8Brj0
もう逃げ切ったね〜 君が小さく見える〜♪
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:55:20.31ID:TxbLZfKr0
昭和にはよくあったな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:18.23ID:7w2yIA0h0
名張は大阪はじめ関西圏のベットタウンで住宅地のイメージあるが
ここも過疎化の波は避けられてないんだってな
桔梗が丘中学が合併に伴う閉校して
滝のある赤目の中学も廃校寸前とか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:23.71ID:NYBWWF70O
>>108
河原で首吊ってるかも…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:30.71ID:4imbIBGd0
>>117
あ~ダメダメ
今の10.20代って何やらせても中途半端だもん
オリンピックでメダル取ってる子とか、逆に感心してしまうくらい一生懸命な子とかもちろんいるけどさ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:49.61ID:i9qHic450
>>107
名張は近畿だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:57:36.53ID:KC+SHemF0
またオスwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:58:34.65ID:a/qNiKEz0
虐められたらやり返す!100倍返しだ!いや1000倍返しだー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:59:25.35ID:xNQVIMIe0
「やらなきゃ、やられる」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:59:46.82ID:nMVsMsbq0
東海三県のティーンネイジャーは荒れてるなあ
先月は東海高校の生徒が東大前で暴れて人刺したし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:59:48.78ID:RPP21L2p0
>>111
よくわかる
ねじくれたあの精神性はなんなんだ
辺鄙な山奥のくせに大金持ちの名士とか大嘘言ったりするし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:00:17.89ID:RPP21L2p0
11月にあったのと同じ、アスペの逆恨みかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:00:31.08ID:UkFK94H30
軽傷で良かった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:00:35.76ID:U/zOFkax0
>>127
昭和の殺傷事件をやるやつとタイプ真逆なのが令和
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:01:41.04ID:OuliCgRS0
みえでしょう
真珠を階から拓いて取り出す際必要だから
産道出るときから刃物握って産まれるんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:02:55.60ID:VoObDsGT0
名張といえば毒葡萄酒
(´・ω・`)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:03:29.24ID:RPP21L2p0
>>154
名張といえば江戸川乱歩じゃん
生後半年しか住んでいなくて本人は何の思い入れもなかったけど
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:05:16.93ID:jwxh3Kr10
今後、小中学校は警察官を常勤させろよ
ワイセツ教師もいなくなるし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:05:28.36ID:7jXx6sby0
>>136
/三三≡=―、
7Z三_三ミ \
//三二_三ミ\\
// | |  \\\
//三)| | ∧_∧\ヽヽ
| L_| |(´_>`) ヾ|
`\_ミ |`ー ⌒ヽ | |
   | ミ  ノY三)|
   | |  /\_ノ |
   |   /   /ノ
   \_ |  /″
     \ \
      \ \
      /  )
      / /
     | |
      \丿
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:06:45.92ID:E/ks6Ppe0
中学生って日々大変なのよ
重い鞄持って毎日登下校
クラスの嫌な奴、嫌な教師、部活の怖い先輩、難しい勉強
それプラス女子は月に一度来るアレのせいで心身共にしんどいんやで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:07:31.22ID:C4mTHGAH0
中学生が、「包丁を所持」し、「包丁で切りつけ」、「逃走」した

3重で罪を重ねてしまったな… 三重県だけに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:08:33.93ID:8kh1wX/L0
>>159
警察官がわいせつするだろw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:09:11.67ID:l16o2VVg0
狩りの始まりです
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:10:00.43ID:X5QYKgP/O
近年のこう言う事件見てると日本が銃社会じゃなくて本当に良かったと思うよな
他人を包丁で切りつけれるキチガイは銃があったら間違いなく乱射してるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:10:12.31ID:RPP21L2p0
>>168
今頃確保されてるだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:10:38.86ID:voVmFZUI0
>>22
俺の座右の銘は
『 人生とは死ぬまでの暇つぶし 』

決してシリアスにはならず
コミカル路線で生きてきた

他人を切り付けるなんて
思いも付かんなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:11:14.66ID:0bk2T5km0
>>163
おじさんだって朝は口臭いし肩は凝るし腹は出てくるし
性処理代だって馬鹿にならないしで辛いんやで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:11:52.61ID:ourXFwVt0
>>111
松阪はヤバい
保険の担当になった保険会社の社員が会社辞めるレベル
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:11:57.90ID:HFtBem+x0
相手の動きにカウンター合わせるだけで制圧できるのになあ
拳銃持ってるなら難易度上がるけどナイフや包丁程度だったら俺ならノーリスクなのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:12:24.95ID:7UwcgXAP0
事件の詳細はまだわからないけどこれいじめが原因なんかな?
いじめなんか学校に弁護士連れて行って当事者に話つけて親を呼び出せば
相手ビビってすぐに解決するのにな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:13:40.52ID:RPP21L2p0
>>173
去勢しちまえよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:13:41.16ID:jwxh3Kr10
>>159
警察官がわいせつするだろw

女性警察官にすればいい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:17:49.55ID:RPP21L2p0
またよくわかりもしないのにいじめと思い込む阿呆が大量発生
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:20:32.86ID:uxR7gRWi0
またジョーカーか・・・
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:21:05.16ID:ty34nDUH0
もう校門に金属探知機いるな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:24:16.60ID:X/stAnRy0
また糞食い💩のガキか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:24:18.91ID:voVmFZUI0
>>172
日本でワインという言葉が広まったのが1980年代頃で
事件の有ったのは1960年代

一度ついた事件名なので、あえて変えることはされなかった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:30:52.38ID:b+eRZ5ys0
>>192
そっちの方が出るという事は小学からの友人を
鬱憤たまって刺し殺した中学生の方はもう忘れられたんだな
早いな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:34:31.88ID:TvPtt7wD0
いまは後悔しかないやろな
これからどうなるかなんて直面してからじゃないと思考できないお年頃
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:35:03.94ID:ErxmLfKx0
まあ今の日本の状況では、幸せ一杯な奴の方が頭おかしいしな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:40:48.08ID:8982GisG0
【速報】三重・名張市の中学校で切りつけ事件 一時逃走していた生徒の身柄確保
https://news.yahoo.co.jp/articles/3155c8a6eb6d198b9c3507fe4d9eb761b67fa97e
切りつけた男子生徒は、事件後、学校から一時逃走していましたが、午後2時10分ごろ名張市内で、友人と一緒にいるところを発見され警察に身柄を確保されました。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:43:52.88ID:voVmFZUI0
>>206
むしろ、赤玉ポートワインが戦前からハイカラな名前で売ってる葡萄酒だった

ちなみに、ポートワインはワインにブランデーを添加してアルコール度数を高めたリキュールで
酒税法上ワインに含まれない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:45:30.30ID:RPP21L2p0
>>208
友人やばいじゃん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:46:13.94ID:YFglmMQG0
ワクチン打つとナイフ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:48:09.56ID:oxPG7L8k0
サーチアンドデストロイ案件じゃないんか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:49:33.54ID:s1IyS9y00
また中部地方でジョーカー出たのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww














どんだけ陰湿なんだよ味噌地方wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:38.42ID:S9bMGda60
三重はきちがいも多けりゃ警察もやばい
陰湿な田舎のイメージそのもの
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:54.11ID:QtdahhpV0
毒ぶどう酒のふるさと名張
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:00:41.23ID:4FmdweGB0
切れた包丁と呼ばれるのか
0224
垢版 |
2022/02/16(水) 15:00:53.12ID:y0NiJjXw0
どうか逃げ切ってほしいね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:02:48.25ID:rPhAm4qX0
ジョーカー?
それとも喧嘩?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:05:10.92ID:PbcU4iPc0
>>218
三重ってそんな民度なの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:07:14.49ID:oxPG7L8k0
ハマグリしかない田舎だもんな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:08:10.01ID:FVNkkZ310
名古屋人『やっぱり、名張は大阪人だな』
大阪人 『やっぱり、名張は名古屋人だな』
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:08:14.06ID:n0qPgvMs0
東大ジョーカーJrか
厨房「おれは二中だ!」
モブ「!?」
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:08:35.28ID:18ldEOBV0
中学生ジョーカー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:11:17.04ID:WRK24IBR0
問題の根源は食い物にあるねぇ、中国アメリカ依存がこの国を蝕んでるんだ
自給率100%がこの国をよくする鍵だ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:13:26.67ID:pOMnB6jY0
キレる17歳ってあったよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:14:40.81ID:taqhLkOZ0
いじめとか疑われて、刺された生徒も学校に行きにくくなったよね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:16:46.82ID:RPP21L2p0
>>241
名前は出ていないけど外観写真は出ているね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:22:21.14ID:FVNkkZ310
>>242
うん、外観で判断した
本来は事件発生後に速攻で学校名公表すべき事案な気がした
犯人確保済だからもういいけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:22:29.41ID:mrApyzjA0
うわーマジかコイツ伝説になるぞ田舎で目立つ真似すんなよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:23:33.13ID:mrApyzjA0
>>243
自宅から持ち込んだ包丁か家庭科室から持ってきた包丁かでも違うかもね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:25:40.51ID:G6OO0TiA0
軽傷とかやることヌルいな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:25:48.87ID:bqcAJJWo0
ちゃんと仕留めなかったのかw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:46.53ID:r/3QD/Of0
>>249
乃木希典「浅野内匠頭は、武道不覚後。ワシなら刺す。」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:32:01.38ID:w5gPaO3I0
子供の喧嘩じゃないですかやだー
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:45:54.00ID:bpmBx8Us0
 弁護屋が未だにくらいついて、金ズルにしてるからな、
毒葡萄酒という名前がよくないわ、毒ワイン事件に改名するべき
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:02.29ID:Ehww5tK60
身割れしてんのに逃走って
中学生が、なんで?どこ行くよ?高跳びか?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:04.71ID:CRQNMjuE0
四日市でも高校生がJCを56した事件あったな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:04.06ID:CfJvM8at0
また東海高校?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:07.88ID:CRQNMjuE0
>>218
県警の不祥事も兵庫、神奈川並みに多いはずだぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:47.27ID:moeQgBCz0
包丁は首をかすった程度で軽傷です。

切りつけた同学年の男子生徒は学校から逃走していましたが、午後2時頃に警察が名張市内で男子生徒を発見しました。

かすった程度で良かったな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:05.87ID:ORta3XuS0
三重県って前もなかったか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:52:03.83ID:PuTWUMXt0
平井堅の母校
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:24.52ID:ARBOftBI0
>>290
どっちかっていうと大阪だな
大阪で働いていた頃名張から通勤してた奴いたわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:21.09ID:ARBOftBI0
>>267>>230宛て
0269松戸市のジャックバウアー
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:22.65ID:IXWmQ/290
イジメか友情が崩れたか

どちらにせよ計画的だね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:20.80ID:r/ud2HBa0
学校が助けてくれないから自分を毎日イジメてくる生徒に仕返ししたんだろな
イジメ被害者は警察やマスコミに加害者を通報しなさいよ
それが切っ掛けで少年法撤廃に繋がるんだから
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:10:10.82ID:1qHrDQ3z0
>>258
夏祭りの後にレイプ目的かなんかで襲って殺した高校3年生
卒業後に逮捕してあげた忖度警察
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:11:21.11ID:G3zi0D5R0
のび太が反社をならゆるす
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:11:52.66ID:tKNcQDm/0
斬っても包丁じゃ殺すのは難しいよ。殺す気なかったろこれ。
殺す気ある奴は刺すし。
許してやれ、子供のちょっとした喧嘩だろ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:31.13ID:CRQNMjuE0
>>273
そろそろ出所やろあの高校生
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:33.01ID:SvPsT0qV0
突発的喧嘩のために包丁携帯は考えにくい。不良気取りならナイフ類なはず。つまりいつも虐めてくるか最近殴られたとかの被害に有って恨みつのらせての犯行かな。学校側は「虐めは確認できてない。被害者は明るい性格で人気が有った。加害生徒は小学生の頃から孤立していたようで良くわからない」とか言うんだろ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:20:04.27ID:OuEX9YEg0
どんな状況でこうなったのかを知るまでは
静観あるのみ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:03.60ID:50F628EE0
>>276
事件後にSNSに事件を投稿して他人事のように振る舞ってたな
ただの56しでなく、強制わいせつ致死、成人だと重罪
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:26:32.49ID:LkHxzC/m0
近鉄沿線はこういった事件が最近多いな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:49.56ID:gy2vHite0
>>26
包丁を使うとは何たる下忍
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:59.26ID:RPP21L2p0
>>235
烏鷺の戦い、風雅だのう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:10.12ID:Hf/gvS0U0
翔丸組に入るんだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:52:59.92ID:viUjEj8I0
学校内だから犯人わかってる
逃げても中学生なんだしすぐ捕まる
アホか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:55:18.07ID:8wzN8cW+0
名張と言えば毒ぶどう酒
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:56:55.00ID:1qHrDQ3z0
一緒に外をほっつき歩いとった友人のスマホGPSで居場所がわかったんだとさ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:20.50ID:PioYC+uK0
>>275
何を言う、首狙ってるじゃないか!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:27.18ID:i9P3he+y0
>>248
まぁ切りつけた程度ならそんなもんだべ。寧ろお互いにとって幸運だった

本気でやる気ならぶっ刺さんといかんわな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:59:03.03ID:1qHrDQ3z0
>>243
双方喋れるからならんだろ。

弥富のなら相手は死んじゃったんで突き合わせ出来ない。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 17:53:07.01ID:/qUeVRLX0
もう捕まったんだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:08:10.80ID:yk1wFkjI0
またいじめられてたと思ってた
プリント渡すのが遅いときがあった
とか言うんじゃねw
切りつけられた方が生きてて良かったけどな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:29.90ID:cFIwBbjm0
今は警察に直接通報か
昔の中学の方が荒れてただろバタフライナイフとか振り回してた先輩いたし 
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:16:14.29ID:1qHrDQ3z0
>>297
昔の話なら都会と田舎じゃ違いすぎるだろ
どんだけの昔のこと言ってんだか知らんが
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:50.79ID:Yw7Bisfv0
三重って大晦日はパチンコ屋夜通し営業してるよな。

大晦日によく名張のK-POWERSに大阪から行ったわw
コロナ禍の昨今は12/31夜通し営業してるんだろうか?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:03.20ID:0HvcTgib0
>>299
伊勢神宮初詣で客が集中しないよう周辺パチンコ屋に協力を要請し臨時駐車場に
そこから臨時送迎バスを走らせている
治安の関係で営業も黙認という事
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:23.64ID:A7AKMQgH0
>>31
この男子生徒が真犯人やったんや( ・`ω´・)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:35:19.22ID:zUn0EnLb0
どうせ少年法で直ぐ自由の身になるんだからほっとけよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:35:34.56ID:9aF8B+EC0
鬼滅の影響だな
アニメを規制しろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:36:42.17ID:uSI6hDYk0
三重って四日市から奥に行ったことないんだよな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:23.31ID:HCJpFVOM0
カッターならともかく包丁か
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:46:31.32ID:1Q9UXiGM0
100%捕まるのに逃げるのは何故
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:54:29.63ID:wnZ7fM0J0
>>308
殺人犯になる覚悟がなかったんだろだから被害者も軽症で済んだ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:59:50.28ID:S7zKKgIM0
>>307
理由(動機)はまだわからんけど
「制服の下に刃物を隠し持って後ろから斬りかかった」
「刃物は自宅から持ってきた」と供述
計画的だと見られる

一緒にいた友人は出頭するように促していた

とローカルニュースでやってた
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:28:04.69ID:EuNfLVl80
以前名張のサイゼリヤでワイン頼むときウケ狙いで「ぶどう酒ください」って言ったら他のお客さんがアホを見る目でこっちを見てたな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:32:54.45ID:tynIhMZx0
名張か…。
2、3日前にも死亡事故あったよな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:38:36.99ID:coE/S/Vb0
毒ぶどう酒事件の再来
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:51.69ID:tHGTsN+x0
>>308
一服してワンカップ飲む時間が欲しいのかも
オレはそうだった
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:29.45ID:9edmvBa80
包丁ではなく、手裏剣かクナイの可能性
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:32.20ID:IcEuHXnw0
メロンの食いすぎでおかしくなった?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:09.23ID:Bubj+R+Q0
>>1
逃走中生放送
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:00:40.17ID:Bubj+R+Q0
>>313
問題は赤なのか白なのか。
調書と法廷で異なるのだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:30.04ID:h8MF5F5O0
>>323
メロンは夕張
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:49.86ID:wzhjOzVD0
大磯まで逃げられりゃ〜
逃げ切れるはずな〜のに
久里浜年少、久里浜年少
ワンナイブル〜ス
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:35.26ID:TojGDJBG0
包丁とか鬼滅の宇髄天元の武器に影響されてるな間違いなく
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:34:59.06ID:+BctpaqV0
>>1
毒ぶどう酒事件の次は包丁かよw

随分退化したんだなw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:24.78ID:kJPscbWb0
怒りの刃
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:22.52ID:ZK/4BHOB0
またVか…
そろそろ国として対処すべきだと思う
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:59.73ID:PXBEslds0
>>3
ジョーカーの文化的侵略
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:47:18.17ID:iXXCBDHF0
この事件、送検先は名古屋地検特捜部でいいね。
特捜部だとミスセットアップが許されないから
極刑側に近い求刑してくるだろうね。
ていうか、特捜部の権限も○人等マスコミに取り上げられたもの中心に
捜査権与えていいかと。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:04.37ID:ZORmto3U0
村上弘樹昭和39年生まれ渋谷区西原出身趣味水泳前科5犯ロリコン元おうむ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:40:28.78ID:VMbDBr+20
冤罪かもな。名張だし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:55:47.08ID:Wlp/e5c20
>>170
>>208
ちょうど14時10分、すげえ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:02:52.74ID:TXb7AwdQ0
刺した理由はなんだろう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:56:39.39ID:s6OdYD0o0
>>336
魔境?三重でも名張は伊賀国で忍者の子孫が
棲んでいるからなの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:06:33.97ID:s6OdYD0o0
>>305
>四日市から奥に行ったことない・・・・
四日市以西の鈴鹿山地方面でなく
四日市以南の伊勢・伊賀方面を奥地と呼ぶのは
岐阜県人とか愛知県人か?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:07:17.15ID:Uy4IbR100
安心せぇ。峰打ちじゃ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:09:18.01ID:bHSXRalH0
中学生で
精神が分裂した
東郷市長賞なんて、、
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:51:16.17ID:Ifng02k30
全日本包丁協会「襲われた生徒がもっと鋭い包丁を持てば防げた」
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:59:37.61ID:ItauEpe40
もう一度同級生を爆発させたら、
コロニーの空気がなくなっちゃう!

コクピットだけを狙えるのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:29:04.61ID:ak1rk5aZ0
こんなの福岡筑豊田川の中学では日常茶飯事すぎる、鉛筆持ってる生徒よりナイフ持ってる生徒のほうが多い
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:48.09ID:hWpTLssA0
名張か。
あそこで小中を過ごしたが正直いい思い出がないわ。
DQNばっかだったし。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:36:32.20ID:64HS+j6Q0
NINJA
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:53:00.43ID:8pWTelEV0
【三重】「姉(46歳)の首を絞めて殺した」と交番に自首し発覚…姉の家でタオルで首を絞めて殺害した疑い 38歳の弟逮捕 [愛の戦士★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644885209/
1: 愛の戦士 ★ [] 2022/02/15(火) 09:33:29 ID:FPP+dKAK9
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:43:16.49ID:fuBgXB/D0
>>348
伊賀国は盆地で関西圏とも名古屋圏とも異なる独特の異空間って感じの地域だね。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:19.95ID:07ET6FL80
廊下でだとしばらくは殿中松の廊下っての言われることあるからなあ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:32:17.17ID:Xp7250vN0
>>367
でもどちらかというとやはり関西圏だよ。
伊賀、特に名張は関西圏から転居してる人が多いし、
大阪に通勤してる人も多いからな。
少なくとも名古屋圏では全くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況