X



【OK】花王製品の販売再開検討 スーパーのオーケー、顧客要望で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:55.11ID:+R/6Y/xw9
 首都圏地盤のスーパー、オーケー(横浜市)は16日、値上げを理由に販売を中止した花王製品145品目に関し、顧客の要望に応じて取り扱いの再開を検討すると発表した。販売中止については「仕入れ価格など条件交渉も含めた商品見直しの一環」で、いずれも売れ行きが低調だったと説明している。

 145品目は洗濯洗剤やシャンプーなどの一部で、詳細は明らかにしていない。1月31日から順次販売をやめた。従来は約500品目を取り扱っており、残る約7割の商品は販売を続けているとした。

共同通信 2022/2/16 17:51 (JST)2/16 19:03 (JST)updated
https://nordot.app/866603305928818688?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:07.58ID:Lj4dXGUa0
ネトウヨまた負ける
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:47.80ID:/Ku2zpPD0
花王とか在日しか買わねーだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:55.00ID:vzVe1tbK0
ヤマダ電気でダイキン売ってなかったのと同じ臭
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:01.82ID:RZ/Vp+w10
へたれw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:15.04ID:TkjggaSV0
「花王さん、さーせん、、(^^ゞ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:03.41ID:jZytUKWy0
OKのくせしてNOするからこうなるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:12.57ID:B0He6uiW0
ネトウヨ火病wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:45.06ID:WsVbexnS0
乞食相手の商売は大変だね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:04.67ID:0RfHhuxa0
客減って売り上げ下がる可能性あるからな
コロナ前と違ってスーパー何ヶ所も回らんだろうし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:14.17ID:lrVWdXTC0
どちらも何も悪くないけど
花王だけが値上げ圧力受けてる訳じゃないからな

上げようとして上がるにしても
賃金から上がることはないんだから国もケアしてくれよ
いろいろ余計なものも重なってしまってるんだし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:03.05ID:Vd8zM1Ge0
もう花王だけやなくカップヌードルもハウスのカレーも販売撤退したったらええねん
どうせ民度の低いクズしか客いないんやろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:29.64ID:41U8VpVp0
まあ花王やP&G買うならOKじゃなくてドラッグストアやホームセンターに行くだろうからどうでもいいよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:52.53ID:Z9EnF0q60
別に取り扱いのないスーパーがあってもいいでしょ。
他で買えるんだから。
独自性を出した方がいいよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:38.87ID:nMgB+KgF0
ベンツと違って贅沢品じゃ無い洗剤を値上げしてはいけない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:11.02ID:lVM3hMa30
平均年収850万の花王社員が原料値上げで苦しんでるから、非正規や低所得の人は値上げに協力してあげないとな笑
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:41.23ID:lrVWdXTC0
物によっては売り場の棚の
メーカーごとの比率大体同じだったりするからな

基本2番手3番手に食われるんだろうが
そこに見慣れないのが1つ2つ飛び込むとかあれば
なかなか面白そうだったか無理そうだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:08.89ID:/zt3ZyhI0
>>23
関西在住やからOKがあらへんのや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:19.15ID:6PVqo6030
ネトウヨまた負けた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:42.17ID:dDfuv6Xk0
それより三幸製菓 虫の混入問題落ち着くまでしばらく取り扱い止めてくれないか 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:37.28ID:nMgB+KgF0
日用品の値上げがあっさり受け入れられると思っている花王も常識が無い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:42.00ID:626+yA/j0
まあ、アタックもハミングもビオレもロリエもクリアクリーンもメリーズもマジックリンもケープもブローネもメリットも置きませんなんて最初から無理だろ。客から聞かれまくりで現場の店員さんも疲弊してしまうよ。
観測気球あげてみたら予想以上に評判悪くて撤回したんだろうな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:43.27ID:WsVbexnS0
>>30
規模の割にそんな中堅レベルの平均年収じゃ人件費結構抑制してるじゃないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:44.98ID:4AgWTmcz0
アタックの粉末洗剤とかそういうのだろ
そのへんはアタックに限らず粉末洗剤は今は割高であまり売れない
花王はアタックじゃなくニュービーズなら逆に他社の粉末洗剤よりかなり安いからそっちばっか売れるんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:49.14ID:kN8MAHJc0
安さアピールしたかっただけだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:29.33ID:YvzwujT1O
「検討します」は「やらない」と同義語
花王が占めていたスペースに同業他社が入るのは同業他社にとっては販売機会が増えるチャンス
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:39.45ID:ipsxSamL0
どこのローカルスーパーだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:43.74ID:lrVWdXTC0
こうも動きが速いと何も残らんけど
ひょっとして大手の正面突破に続かれないよう
他への牽制としてやったんじゃないのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:15.52ID:Ku/RHOgL0
OK牧場
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:35.73ID:+5pa1lLL0
オーケーでは花王製品も物によっては4、5割引で販売してるけど、
それだけ納入価格を安くさせられているんだなと思うと、
花王の気持ちもわからんではない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:44.50ID:6bm6jyd90
>>1
牛乳と違ってやりすぎだとは思ったんだ
片方が強かったり有名でなくてほとんど作ってないものもあるからな
ところで明治でもヨーグルトやチョコレートについては置いてるんだっけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:09.97ID:WNwizV3j0
最近は特に花王の製品じゃなくてもどうにでもなるわな
今回は折れそうだがもう少しのとこまできてるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:33.07ID:gjBowWAW0
小売りが仕入れ先に圧力かけすぎなんだよな
だから企業がしぼんでいくし捏造ブラック当たり前になってしまう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:00.48ID:7YHNgthW0
花王の株価みてみろよ、このところずっと下がってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:02.56ID:2icfdZkL0
売れゆきが低調なのに顧客要望があって最下位とか本当かね

利益が出ない物を再開してもダメなんじゃ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:03.26ID:Rgq7DfU00
嘘は良くない
オーケーの顧客は値段が全てのはず

値上げしないで売るのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:51.99ID:lVM3hMa30
>>58
商品力のある製品を作れないのが悪い
資本主義だと高く売るために努力をするんだけど、日本企業はその努力をせずに簡単なコストカットばかりだからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:20.56ID:mtgH5qJz0
販売しなくていいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:14.08ID:0kgKUqH10
パヨクが要望だけ出して買わない嫌がらせしそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:26.91ID:626+yA/j0
>>54
あの割引率ってどうかと思うわ。商談時使用売価◯◯円の品ってやつ。
たしかにOKは安いけどドラッグとかと比べて何割も安いわけじゃない。ドラッグで298円のものがOKだと285円、こんな感じ。
日用品はサンドラが一番安いと思う。シャンプーのペアパックとか驚愕の安さ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:52.27ID:6wNLqCHU0
扱うかどうかなんてオーケーが勝手に決めればいいのであってわざわざニュースにすることじゃないだろ
ヤフコメでオーケーに文句つけてるやつも意味不明
花王を扱って倒産しても誰も助けてはくれない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:37.43ID:QSjikdCv0
(ヾノ・ω・`)イラナイイラナイ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:23.39ID:bjp1hgJU0
>>5
家庭用エアコンでダイキンがなくても困らんよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:27.81ID:/gcmu7KN0
ぶっちゃけ花王なんぞどーでもいい
ガソリンが高過ぎ
いい加減にしれよクソ行政
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:52.94ID:r5VNzhHK0
おまえらは中国製どころかインド製さえも買えなくてナイジェリア製とか南スーダン製の洗剤しか買えないよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:42.89ID:rmi3YfA80
文句言った客が高くて買わなかったり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:22.70ID:lrVWdXTC0
その内容が内容だけに不人気にならない訳がないけど

姑息な手口が横行していてつるんだりせず正面から
ハッキリ言われることに慣れてないから抵抗もあるだろうが

同業者も大手が音を上げるような環境に曝されてるから
このやり方自体はそんなに叩かない方がいいと思うけどな

何かのドサクサに手つないで皆で突破とか考え始めるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:46.75ID:r5VNzhHK0
おまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの派遣の高卒の素人童貞 いじめられっ子コミュ障)は貧困で日々の食生活で苦しんでるよ 洗剤どころじゃないよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:30.89ID:vxOpKNyc0
ここ明らかにクレジット加盟店の契約違反だよね?
大々的にやってるのになんでクレジット会社は放置してるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:35.28ID:uee3jyeT0
どうやったって原料由来の値上げなんだから
値上げ蹴って取り扱いやめるとかマジで最低だな
オーケーは平均年収がたったの326万で
同業他社より200万近く低い
従業員までボロ雑巾のように使い捨て
ワタミとなにもかわらない
そのワタミですら平均年収は400はある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:54.98ID:bqcAJJWo0
まあ他の食品やらが値上げしたり中身減らしたりしてるのは許すくせにとなるわな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:37.54ID:78HDfhCE0
それでよい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:12.78ID:oW8qR7RL0
>>81
体裁は会員かつ現金だと割引だからな
会員価格が大文字で通常価格が極小に書かれてるからかなりグレーだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:56.46ID:lVM3hMa30
オーケーが気に入らない人は成城石井で物を買えばいいだけ
近所に成城石井がない人は引っ越したらいいだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:31.92ID:78HDfhCE0
>>85>>1
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:43.87ID:ffvcQJbs0
ブレブレやんwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:53.94ID:PtHzrap20
でも高かったら誰も買わなくなるでしょうねwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:23.39ID:ffvcQJbs0
買うか買わないかは客が判断するからとりあえず置いておけばええやん。
そんで売れなけりゃもう仕入れなければいい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:30.68ID:YtqBG32G0
>>1
OKにestとかあるわけじゃないしそんな高額になる値上げ品って卸されてるのかな?
と思ったら、洗剤とかそういうのまで含めてのだったんだ。なるほど


0215の0108+0207、あれ?お〇んつって5枚じゃなかったかな?ゴ??
っていう洒落感が世俗を離脱するムーニーモードで凄いなとあらため気づきの0216
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:10:30.27ID:lrVWdXTC0
それぞれ好きにやったらいいんだよな
どの店行ってもこの分野ではあのメーカーの商品が
棚の大部分占めてるとかむしろ不健全だったんだろ

もちろんそうでない物もあれば
現実的に選択肢が残されてない物もあるだろうが

ただ転嫁できないのもやっぱり不健全だぞ
もちろん値上げは嫌だけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:12:40.34ID:0/XcfMai0
正直、花王ってドラッグストアで買うものだよね あとは普通のスーパーとか
でもオーケーで買えば花王が安く変えるとか?
オーケーで花王を買おうと思ったことはないけど、買っている人は花王のためだけに
別の店へ行きたくないってのと、オーケーで買えば安いってことか。。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:13:19.55ID:9MT6+ATW0
顧客って花王の回し者だろ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:15:45.16ID:0/XcfMai0
>>54 え???食料品ばっかり目が言っていたが、
そんなに花王安く買えたんだ。。それじゃ高いものほど割引でオトクじゃん。
考えたことなかったかも
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:26:47.97ID:r5VNzhHK0
マスゴミの取材受けるやつは基本キチ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:50.63ID:BjPwFhmJ0
納入業者に対する地位の濫用行為に当たる可能性がある。
要は独占禁止法違反。
公正取引委員会から注意でも受けたんだろう。
火消しに必死で格好悪い。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:38:07.36ID:9MT6+ATW0
相手の会社が値上げしてきたら値上げして消費者が負担するっていう当たり前の話だけどな
何で色んな原材料費の値段が上がってんのに据え置きのままで製造会社が負担受け続けなけりゃいけないんだよ
オーケーみたいなうちが儲ける為にはお前が負担しろみたいな圧力かけてたら消費者の給料もあがらねえんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:23.80ID:wHpS9Axt0
ゴミ小売りがブレブレやないか!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:01.33ID:tUPehxkx0
値上げされた商品が売れる見込みがなければ売らないのは当然のこと
他の安い代替商品がいくらでもあるならね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:43:35.88ID:hD4avQyS0
原材料費高騰で花王に限らず値上げは当然。
オーケーこそ思い上がってたのでは。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:43:36.74ID:78HDfhCE0
youtube 3hNQsRmAAC0
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:44:09.36ID:2icfdZkL0
花王は反日的な企業なので個人的にも買わないようにしてる
もう何年も前の事だからどんな理由だったかは忘れてしまったけど
確かに反日だった

それはともかく、同じような商品でもっと安価で売れるものがあるなら
店としてはそっちを置くのは普通の事
販売を再開したところで売れないのなら打ち切るだけなんじゃないかと。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:48.34ID:qCMuKhh20
また「飼おう」かw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:49.01ID:KDxir9sF0
関西スーパーが忌避したのは正解だったんだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:46:30.27ID:qSV8LAyz0
もと量販店の商品部だけど、昔から強気で大嫌いなメーカーだね
基本返品も一切取らないし、「GRPこれだけかけてますから」って感じで営業も上から来る

ただ実際にユーザーからの支持は落ちててブランド力だけでは売れないから、大きいロットに破格の原価条件出しまくって売上作ってるのが現状だよ
大手量販店のセールだと異常に安いでしょ?売れてるように見せてるけど、露出の多さと値段で釣ってるだけなんだよね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:47:28.48ID:qCMuKhh20
飼おう飼おう煩くて仕方がないw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:47:56.68ID:0klD3f3v0
>>5
ダイキンは適正な価格で品質いいエアコン出してたから
ヤマダに言われる筋合いないんだよな
品質も良ければ適正価格で客は買うんだよ
ヤマダはこのころからおかしくなった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:59.94ID:1fsC5l460
西友は、かなり安いが、
オーケーは西友より、ほとんどの商品でさらに安い。

歴史のある西友の高田馬場店は、オーケー高田馬場店の影響で、
閉店した可能性が高い。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:13.69ID:BjPwFhmJ0
>>121
量販店こそクソだろ?
・言うこと聞かないなら仕入れない
・売れなかったから返品させろ
・セールしたから仕入れ価格にセール分をバックしろ
業者や生産者イジメも大概にしろっての。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:39.73ID:d2STuo1w0
非正規を増やし過ぎた結果。
経団連に政府が要望してるのはあくまで正社員。
非正規はその恩恵に与れない。
なので相変わらずカネが無い。
非正規放置してきた自民党のツケ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:48.20ID:6RF9BcCg0
>>1
そんな店、だれも行かない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:38.05ID:vFzwAMga0
花王って、朝鮮フジのデモ以降、安売りメーカーになったっていう印象
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:58:15.39ID:78HDfhCE0
岸田宰相による調停があったかもしれんよ。
無意味な争いは、最終消費者である庶民の為にはならないからね。
業種を問わず便乗値上げは好ましくない。
まあその様なことは無かっただろうし、これにて一件落着。
youtube EKxa5EbvRBs
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:27.77ID:6wNLqCHU0
オーケーに文句言ってる人は理解できない
花王の製品を扱うかどうかなんてオーケーが決めるべきこと
世の全てのメーカーの製品を扱うスーパーなんて存在しない
どうしても花王がいいならネット使えばすぐに買えるのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:08:12.61ID:X7qpHhpD0
>>4
花王のライバルは韓国のLGじゃねえか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:25.23ID:Ehww5tK60
花王「OKには売りたくない」
OK「花王は買いたくない」

ウィンウィンやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:44.02ID:HayzDcRi0
まあ、安心しろ
物価が上がってもおまえ達の生活は良くならないからw
良くなる層は今これに目くじら立てる暇も無く忙しい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:21.92ID:Ytx0YjqH0
>>112
広告宣伝費からいくら貰ったのかな?
5ちゃんは業者ばかりで消費者の味方はいなくなったな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:48.91ID:AvTHCETa0
>>125
オーケーは商圏内の同業他店を駆逐するからな
うちの近所はオーケーできたらヨーカドーとまいばすけっとが閉店したわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:51.65ID:5WIhfR9o0
オネストカード「花王製品を販売して下さい」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:56.69ID:IU/QmUJH0
>>140
うちの周りだと、コストコ、イオン、ヨーカドー、西友とかなぜか生き残っているよ。
まあ、我が家は8割以上はオーケー使っているんだけどね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:13.44ID:oHP+GVPt0
「要望」ねぇ
それ、現場でのお客さんからの直接のリクエストじゃなくて
全国からの電話殺到だったりしないよね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:55.08ID:0klD3f3v0
小売店の値引き要求がきつくなれば
製造業ますます中国に逃げるからな

OKは国内基準で作っていない中国産でもうっとけ
底辺ごり押しスーパーが

関西スーパー買収されなくてよかったよ
阪急阪神に泥塗られるところだった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:35.33ID:F3N693Qn0
別にOKのコンセプトはそれはそれでいいと思うけどね 経営判断であって非難されるべきことじゃない
ただ今の日本はすっかりこういう貧乏人相手の商売しか流行らないね
外資はどんどん撤退するし日本の大手も海外マーケットばっかり考えてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:35.73ID:AvTHCETa0
>>143
コストコがあるエリアなら他のスーパーはSCみたいなフードコートとかある業態だろうな
それならオーケーと使い分けする客多いから共存できてるのかも
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:10.01ID:wHpS9Axt0
>>148
日本は本当に衰退したんだなあ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:32:29.82ID:VaTNbsj10
ちなみにヨドとビックではエアガンを売っていない
たった一人のアホのせいで売らなくなったらしい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:33:02.28ID:IU/QmUJH0
>>148
世帯年収2000万円あるが、スーパーはオーケーばっかり使ってるわ。
スーパーで同じ商品を買うのに高い金を出すに値するような付加価値なんて見いだせないしな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:11.24ID:AvTHCETa0
>>152
富裕層なら成城石井とかクイーンズ伊勢丹とか言って消費してやらんと
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:40:51.03ID:jZer6s7R0
なんだ、お前らまた花王に負けたのか。哀れだな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:34.03ID:F3N693Qn0
よく読むとごくごく普通の話なんじゃないかな スーパー業界に限らず
何でニュースになってんのか分からん せいぜいtvkレベル
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:01.07ID:AvTHCETa0
オーケーは伊藤園のおーいお茶の2リットルペットも数年前から置いてないよな
多分伊藤園の営業が値上げ交渉してきて仕入れやめたんだろうけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:59:13.83ID:IU/QmUJH0
>>156
趣味である旅行や子供の教育、習い事には年間500万円以上使っているが、
付加価値のないものには無駄な金を払うつもりはないわ。

最寄りは電鉄系スーパーだが、近い(徒歩2分)だけが付加価値だから緊急時以外では使わない。
そもそも住んでいる地域に成城石井とかないしw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:04:24.49ID:ZMDYtn6O0
取引停止ぐらいでニュース取り上げてもらってPR上手だね!
0174
垢版 |
2022/02/16(水) 23:06:37.28ID:Djmwsvf+0
花王じゃなきゃ駄目って爺さん婆さんが言いそうだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:08:03.64ID:wHpS9Axt0
>>174
ムダにブランド信仰だからなあ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:09:43.49ID:aIuX9sBC0
ひろゆきから一言↓
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:10:14.43ID:yJrR0nwk0
すんのかい!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:20:46.24ID:IU/QmUJH0
あらためて家の中を見渡すと、意識してメーカー選んでないが花王製品多いなw
・洗濯用洗剤 花王
・柔軟剤 花王
・漂白剤 花王
・ハンドソープ 花王、ライオン
・歯磨き粉 サンスター、ライオン
・石鹸 牛乳石鹸
・シャンプーリンス P&G
・食器用洗剤 P&G
・食洗器用洗剤 P&G
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:26:17.62ID:pSgdBIMl0
>>152
本当に金があってお育ちが良い奴がOKやドンキみたいなとこに行かないのは、あの客層に近づきたくもないからだと思うのw

客層の割にOK店員はそこまでガラ悪くないけどね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:44:53.27ID:Ou3AT7oj0
これ、花王が先行して値上げを発表しただけで、間もなく他のメーカーも順次値上げを発表するよ
値上げで販売中止にしていたら売るものが無くなるからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:53:47.25ID:z9YrUgN70
スーパーによっては定価と比べて大安売り!みたいな価格の貼り方してるところある
でも隣のドラッグストア行ったらさらに100円ぐらい安かったりするんだよね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:25:41.62ID:OzDT6RGT0
>>35 それはお客様センターに言えよ。ここには書くな。
火事で亡くなった方の対応で
大変だろ。
無菌室で作ってる訳じゃないから
しょうがないよ。
ドアもかいへいあるし窓から入る場合もある。人間が運んでくるばもある。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:33:14.25ID:OzDT6RGT0
これはオーケーがおかしい、値上げ認めない圧力だわ。公取委までは動かんか?
俺も加工業で多種に渡り取引あるが今回の値上げでクレーム付けて来た企業無いぞ。多分担当バイヤーと花王担当者の相性悪い。
他社と花王の製品はちょっと違うね。花王はいい。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:08:13.09ID:lcmS33IN0
>>156
もしかして笹塚か新高円寺辺りに住んでる人?
自分は笹塚住んでるしOKは代々木八幡へチャリで行く
高円寺にもOKあったし
代々木八幡のOKは客層良いんだよ
北参道のOKも導線悪いけどベーカリーあって好き
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:13:24.92ID:AwIqkMs40
オーケーって田園調布や成城にもあるから金持ちも高級車で来て大量買いしているよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:23:31.71ID:lcmS33IN0
>>191
OKは池尻大橋にも数年前に出来たし、代々木八幡の初台店も高級車で来てる

客層はオシャレ系や業界人ポイ人もいれば、地元系のトレーナーサンダルマストもいる
北参道店も、自転車で来る人の多い庶民的な感じ
花王は不買するが、OKが顧客の要望で花王製品置くのは気にしない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:25:30.55ID:lcmS33IN0
OKの人、是非環七沿いの大原辺りに新店舗出して下さい!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:30:13.21ID:AwIqkMs40
>>192
池尻大橋は近くにオーケー、ドンキホーテ、業務スーパー、ライフ、オオゼキ、成城石井が集まってる恵まれた場所だと思う
そもそも渋谷と三軒茶屋に挟まれてるしな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:33:25.05ID:lcmS33IN0
>>196
池尻大橋はOXもあった
オオゼキは店が清潔で綺麗で買いやすかった!
オーケー出来て本当に最強すぎるよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:26:02.27ID:3K4f7MT70
花王はAmazonで何品か買ったら何パーセント引きってセールよくやってるもんね
愛用してるのがドラッグストアじゃどこいっても1980円くらいで得られてるのが特選タイムセールで1380円つうのちょくちょくあってお店で買うことなんかない
メーカー公式でこんなことやっててドラッグストア卸しの値段は値上げしますじゃふざくんなつうのも当然だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:04:31.85ID:qmNRRzt20
>>184
オーケーとドンキは全然雰囲気、客層が違うと思うぞ。

我が家もドンキは行かないがオーケーは普通に行く。
オーケーってユニクロみたいな感覚だわ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:41:28.63ID:aqVdMas30
花王は裏でどんな再提案したんだろね
OKはあくまでもお客様のためというスタンスだからカブが下がるわけでもなくてひとり勝ちかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:44:12.02ID:M/sUfF5y0
>>201
花王切ったらパルタック1社に金玉握られることになるからそれはそれでヤバイんよ

洗剤系は逃げ道多いようで実はめっちゃ少ない
0203
垢版 |
2022/02/17(木) 08:08:44.29ID:1LIBKKjN0
OKと業務スーパー近所にカモ〜ン!花王無くても全然大丈夫
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:42:55.14ID:ak1rk5aZ0
貧しい日本
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:59:21.82ID:ea/cm8Ng0
>>201
OKのひとり負けやぞ

いや、負けたのはOKの客か
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:05:58.33ID:m1Td4T3B0
花王「今までと同じ値段ではちょっと」
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:37:31.42ID:fHyPH3ia0
>>211
火事と喧嘩は江戸の鼻!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:20.18ID:/AYXOxUF0
花王製品じゃないものなんて世の中あるのか?
トップじゃなくても洗剤はあるだろ?

花王が扇動してるだけじゃねぇの?個人装って坂
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:43:53.32ID:lbXqyAXM0
>>213
花王以外の製品の多くはパルタックって問屋兼物流屋が扱ってるから○○社で代替えっての結構厳しい
中小メーカーにしても案外コスト削減にならんしかえって物流の手間跳ね上がる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:08:14.56ID:mMW5RPfx0
考えてみたら、うちは「花王の◯◯じゃないと困る!」的に
指名買いするような商品て何も無いな
花王は店頭で超特価なら「じゃコレで良いや」となる程度で
むしろ代替品が花王
他社には指名買いする商品も、無ければ通販で取り寄せする商品もあるけど
花王ってそう言う商品が思いつかないわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:26:46.20ID:BUmpm5NN0
>>16
おお、座布団3枚。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:29:31.44ID:HTRYhrBH0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:35:41.33ID:P0WSMKNf0
ローカルチェーン一社が取り扱いをやめたぐらいで

「花王終わったw」だの「ようやく不買運動が実を結んできたな!」

なんて意味不明な大ハシャギしてたバカウヨちゃんたち
また速攻でハシゴ外されたんかい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:40:38.21ID:89XfuZ6S0
オーケーが再開検討しても
花王側は絶対に値引きには応じないだろ

高々数十店舗のオーケーの圧力に応じてしまったら、
全国のスーパーやドラッグストアの数万店舗にも
同じ条件で卸さなければならなくなって
オーケーに卸して得られる利益より、もっと大きな利益を失う
更に商品の安売りでブランドイメージも悪化するから
それだったら花王もオーケーなんかに卸さなくてもいいってなるわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:55:51.00ID:JORQp5+f0
メッチャ安く仕入れるんだろうなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:06:35.78ID:/TeWg4CL0
>>225
そのオーケーは負け認めて再検討だってね。
間抜けな判断だと思うよ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:16:04.31ID:wxMdhfv90
勝ち負けは表面からは見えないぞ

表向きオーケーが折れたように見せて
実際は納入価格を下げたのかもしれない

批判を避けるために検討するとだけ宣言して
実際には取り扱い再開しない可能性だってある
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:17:32.61ID:+wAEXrWE0
花王は有名企業だけど、花王じゃなきゃ困るってものが一個もない。
CMバンバン打ったりイメージ戦略に長けてるだけ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:20:27.63ID:ihm+8/Lo0
>>189
仕方無い
スーパーの棚は限られている
顧客の要望が低価格品なら売れない高額商品は置けない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:22:41.13ID:7FOj+CmZ0
昨日まで「オーケー最高!」「花王死ね」とか言ってたネトウヨまた負けたのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:29.04ID:B8T4VSg90
>>132
グループ会社とはいえ別法人>カネボウ化粧品(もっとも小田原工場は花王所有になったが)
厄介なのは自社ブランドの化粧品・ソフィーナの存在か。大人の事情で月9枠でこのCM流せないのが辛いorz
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:02:30.03ID:QfdYvM1J0
そりゃそうだろ
オーケーはやりすぎなんだよ
あくまでも顧客が求めてる製品をできる範囲で安く売ってくれればいいのに
何様のつもりだって客から思われてるだろうな

値上げして買わないのは客が判断することで、販売店が取扱いを止めるのは筋違い
値上げした上で売れなくなったから扱いを止めるってならアリだったのに
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:07:22.59ID:blrgHrAG0
ダイエーもナショナル製品を売らなかったな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:11:18.23ID:gEurF+iD0
メリットのシャンプーは売ってた。
さすがにあれがないと小売店としての存在価値が問われるからな。
頭下げて供給してもらったんだろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:14:07.82ID:Q9j37kbV0
最終的には「物」を持ってるところが強い。
商売の鉄則だ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:17:04.86ID:SiywF59H0
頭下げたりはしないよ。
普通に仕入れて販売するだけ。
花王も別にOKの売価に文句つけたわけじゃない。仕入れ値上げますよというだけ、OKが安く売りたければ売ればいい。
本音は供給が追い付いてないから安売りを控えてほしいんだろうけど。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:17:35.20ID:ihm+8/Lo0
>>232
来るお客の層ってのがあるから
商品は置いてから判断なんて出来ませんよ
高いものは最初から仕入れないよ
そんなことしてたら小売業者は潰れまくる
本と違って返品できるような商売じゃないです
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:40:36.65ID:b0swhKGp0
乞食御用達か
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:41:33.96ID:gUXWj7JJ0
OKにはニュービーズ安売りしてんの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:49:25.03ID:ydCgvLZN0
この件でわかったこと二つ

・理由は忘れたけど花王は10年買ってないという人が
未だにすごい数潜んでいたこと
・鬼女板で2、3年花王不買を頭おかしいほど叩いてた嵐のスレ立てが
いつのまにかぴたりと止んでいたこと
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:45:01.19ID:qmNRRzt20
>>232
オーケーはこれまでもこれと全く同じやり方を続けているが
顧客満足度が高くて物凄い勢いで売上増加中だぞ。
このやり方が客に受け入れられているってこと。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:21:10.25ID:xn1HcdsS0
花王はもうとっくにやめて
ボールド愛用
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:22:58.16ID:hzgWnizz0
うちはチャーミー派
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:24:16.59ID:WNwYC/ko0
あっさり撤回
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:23.14ID:GC+R6xoG0
OKとしてはやるべきことはやったということだな
値上げ酷いよー
売上少ないから取扱やめるよー値上げもあるしー
うわぁーカオウ本気出してきたよー
奥の手使ってお客様を盾にするよー
ALLOKーOK悪くない売名になったカオウ悪いでOKの大勝利ー
俺等は茶番でてんわわんやでお終い
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:56.29ID:4QOYYwMb0
>>1
花王が妥協すれば取り扱えるから
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:24.36ID:4QOYYwMb0
>>252
日本語で
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:23.23ID:rD0hI7/o0
>>246
うちも夏はそうだな、冬は花王を使ってやってるけど
新聞販売店が持ってくるし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:58.66ID:rD0hI7/o0
花王の社員は自社がすごく嫌われている自覚が無いから困ったもんなんだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:43.30ID:seTPqeQz0
でもお客様は高くて買わないんだろ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:42.75ID:MfPJsKUz0
そらまあオーケー程度の力だとこんなもんだ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:57:31.38ID:MfPJsKUz0
つーか、オーケーはこういうことやってるから関西スーパーの件でも、
嫌われてあんなことになるのよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:04.93ID:Uq8nAaCJ0
オレの家は洗剤関係は全部花王だな。歯磨きとかは違うけど。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:07:35.66ID:WfwrobSy0
オーケー牧場
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:18.42ID:JRe4HuET0
花王は原料屋でもあるから中国の工場止まりまくりや海上輸送費高騰は会社に普通にダメージ来てるっしょ
展開してる事業的には潰れはしないけどね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:54:07.80ID:IA0+5psI0
>>258
ネトウヨが嫌ってるだけだからな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:01:35.21ID:AOoVcW2w0
ほとんどの人はメーカーとか関係なく
昔から利用してたなじみの物を使ってるんじゃない?
今回メリットが花王だって初めて知ったわw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:11:21.36ID:AOoVcW2w0
あんまり騒ぐから家の花王製品調べたら
メチャクチャ使ってるw
マジックリンとか何十年前から使ってるし
ニベアやハミングやハイターもw
これなくなったらオーケ−行かないだろwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:49.21ID:foegs32A0
別にメーカーこだわらずに使ってるが花王製品は結構うちにもある
基本的に安売りしてるやつを買うから花王製品は結構セールやってるということだわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:52:12.11ID:oWWT1G+N0
ベビーハイターとワイドハイターの違いはなに?
病院用ハイターとハイターの違いはなに?
そもそも「医療用」じゃない「病院用」ってなによw

そういうパッケージだけで印象操作する糞虫みたいな商売すんなやw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:07:08.17ID:6tDp1tyj0
最近、貧乏人専用歯磨き粉ガードハローが置いてないなーと思ってたら
花王製品だったからか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:22:37.56ID:0Re2nBCl0
在日団体から抗議されたんだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:25:21.74ID:yFF5b7gd0
再開は別にいいと思うけど、問題は価格だろうな。
オーケーの客層は安売り狙いなんだし。

高ければ買わない→売れ残り→在庫が減らない→仕入れない

の流れは結局止まらないかもしれない、売れ行き次第だろうが
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:06:23.99ID:0Ueyt/d40
タワマンに入ってるOKは客が入ってて繁盛してるな。
その前のKeioだった頃は閑古鳥だったのに。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:08:42.59ID:1pZH11RS0
>>263
買い叩きでメーカーが疲弊するだけだからな
防火対策もしないで火事を起こした煎餅屋みたいな、死人のでる異常なコストカットは誰も望んじゃいない

阪急阪神がオーケーを阻止したのはグッジョブだわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:11:27.62ID:i4iPmUYD0
ライオンにP&Gで何が不満なのか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:12:45.28ID:D35eZnHx0
そもそもドラッグ系はドラッグストアの方が安くない?OK利用するようなコスパ気にする系はドラッグストア利用してそう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:13:54.91ID:VkEoh/HC0
マジックリンは花王の奴が売れる訳だからな

一番売れるモノを安く仕入れたいってだけの話で
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:15:05.73ID:Uo6jv8nM0
>>290
ドラッグストアも利用するが、特売を除けば
オーケーに置いてあるものならオーケーのほうが安いことがほとんど。

オーケーは品揃えが悪いから、そこで揃わないものを買いに行く感じ。
0296
垢版 |
2022/02/18(金) 08:54:30.24ID:++BA73fW0
OKはスーパーで食料品メインじゃないのか。花王にこだわる必要無いだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:29.51ID:brWUNEKk0
>>271
だから、客からしたら突然商品無くなってクレームが複数来たんだろ。
それてOKは影響無視できず再検討せざるを得なくなった。この手の商品は余程の値上げとかなければ変えないわな。
嫌いなやつはそもそも買ってないのだから。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:31:09.59ID:5y2q5cko0
>>226
花王が喜ぶ取引額や規模にはならないだろうなw

オーケーはいまヘルシアスパークリングが77円だ
花王製品はコンビニの半額以下ぐらいがちょうどいい
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:06.51ID:5y2q5cko0
>>299
客のフリした社員の攻勢だろうな

大豆ミートの業者たちも必死に問い合わせてる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:38.24ID:bZd2pCKF0
花王しか買わない人いるでしょ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:35.92ID:0KvugGcA0
くだらないことばかりで話題になるローカルスーパーだな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:41:10.98ID:HkqKVV1q0
撤去してバックヤードに持っていって棚の配置変えて
また戻して
何やってんの仕事増やすなよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:08:26.65ID:OQ2359VA0
>>5
ルンバも売ってない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:11:45.19ID:LnpQHxjF0
そりゃ洗剤系とかシャンプーは
花王が強いもんな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:13:16.41ID:LnpQHxjF0
ビオレ系も花王だし
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:38.26ID:7JVI2YX90
お客様の要望で販売再開〜とか言ってるけど、実のところ、
一斉販売中止の脅しが「独禁法違反(優越的地位の濫用)」に引っかかるからだろうよw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:17:54.76ID:HlYXLhZX0
花王のバスマジックリン、今詰め替え用パックから容器に注いだら10分かかった。
内容量減らしたの誤魔化すために注ぎ口めちゃくちゃ狭くしてるだろ。
クソすぎるわ年寄りのオシッコよりも出が悪いって何の冗談だよ。
二度と買わない。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:48.69ID:c3TQ4Msx0
>>71
サンドラッグは社員が高齢になる前にリストラして人件費抑えてるから将来を安く売れると聞いた
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:30:46.39ID:c3TQ4Msx0
>>272
うちの親は漂白剤は絶対ハイターしか使わない
ミツエイのブリーチでも大して変わらんと思うんだが違うらしいわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:16:28.88ID:unYg+kTK0
>>232
kaoの社員様ですか
必死すぎ
何様はどっち
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:50.90ID:81mPf74i0
花王くらい消費者に認知された商品だと取り扱いを止めたら他の店に客が流れることくらい素人でも解るってのに経営センスが無いというか何と言うか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:24.82ID:m+3cEB270
王と付くのは在日企業に多い
なぜか王が好き
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:44.37ID:ll0maZMu0
なんかこの話題はね、販売中止とか再開とか色々アツく報道されてますが
よくわからないし、特にヲチしているわけでもないんだけどさ。
流通業界的にはひとつのチェーンがひとつのブランドの商品を
置く置かないって経営判断としてチョイスるのは
そんな連日大々的に報道されるような椿事なんですかね?
いや、そういう世界の仕入れ事情とかようわからないんですけど。

まあウリはただの街場の一消費者でございまして、別にどこの小売チェーンに限らず
日頃陳列棚見て好みの商品が出てきたなあとか取扱やめちゃったなあとか
牧歌的漠然と思ってるんで、棚のinout見ても諸行無常、有為転変は世の習いとか
琵琶法師的消費者として無責任に感ずるところではあるんだけどw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:54:23.47ID:npJkG7sx0
>>318
おまえはまた馬鹿の癖に無駄にカッコつけてるのかw
そんなだからリストラされて男娼になるんだよ出来損ないw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww

お前、LGBTを擁護する割にホモだけ異常に叩くことがあるから不思議に思っていたが、その謎は解けたわ。
日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:06:50.66ID:gYGDJbf10
>>318
オーケーの炎上商法にマスコミが乗っかってるだけだからな
つまるところどっちもやること無くて暇なんだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:11:27.99ID:o35yRGVQ0
これ、花王が取引拒否したら
面白いな、イオンや超大手だけと契約する
そういう時代だろう、反花王に卸す必要なし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:15:10.72ID:BnT5ef0Q0
花王側が卸値下げたんでしょ
言うと他も下げなきゃだから公表しないだけ
まあオーケーは近藤牛乳さえ取り扱ってくれれば
あとは別にどうでもいい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:57:12.70ID:XXivKTJw0
>>1
マスコミ使った炎上商法。
販売再開って、メーカー値上げですうって少数を高額で売るだけだろ?
客が買わなければそれこそ売れないって堂々と売り場から消せる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:03:43.88ID:XXivKTJw0
>>232
その値上げして売れなかった商品はどうなるの?
仕入れ代金払わなくてもいい?
1年後でも返品引き取ってくれるのかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:18:06.66ID:csh26YkT0
いやいやw別に花王なんてなくても一切問題ないわ
代わりなんていくらでもある。しかももっとイイのが
オーケーもっとやれ。日和るな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:25:28.51ID:YONGNGeb0
>>322
売れるものの卸値を下げる意味が解らんわw
というかそもそもオーケーは花王に相手にして貰えてないけどなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:27:47.20ID:MXW8AkvB0
OK「客のために値上げ躊躇ってやったんだぞ😡こうなったら値段4割増にしてやるわ」
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:30:46.26ID:RXupCepF0
>>5
安さに釣られてヤマダで富士通のエアコン買ったが、4年でぶっ壊れた。
今はダイキン買ったが効きも良くて大満足
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:32:18.77ID:KciBPk1p0
顧客 花王工作員
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:32:22.58ID:80TmM78W0
>>317
花王は西遊記のヒーロー役にありそうな名前で中国でも好印象
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:51.26ID:bgfs4DgP0
>>7
お客様に感謝しましょう。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:54:39.95ID:YONGNGeb0
オーケーみたいなスーパーは淘汰された方が良い
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:16:15.63ID:fLHo+ZXl0
まぁな。オーケーが建つと近隣の零細スーパーが淘汰されちゃうからな
だが安さは正義。いつも利用してる。バカチョンに阿る花王は悪
オーケーはずっと扱い停止でいいよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:35:40.49ID:u6mpqIAI0
>>325
日用品は以外と無いんよね
ライオンやP&Gは結構割高だしPBやろうとしてもそこまで安くならん

それくらい花王が強すぎる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:37.31ID:ccn2wM450
>>325
パヨクって具体性の無い書き込み得意だよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:27.61ID:ccn2wM450
OKが消えて無くなったところで誰も困らんからな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:29:25.22ID:jix0G1jZ0
ブサヨの出る幕じゃねえよいいから黙って死んどけ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:31:29.73ID:v0KSTtxw0
関西スーパー争奪戦とか負けてばかりだなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:04.94ID:4EeBHnPa0
潰れてOK
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:35:41.12ID:D7ukyUtm0
安さでしか勝負できないってのは無能の証明
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:37:12.12ID:hk4Ig1fc0
洗剤や柔軟剤はニオイで使う銘柄を決めてる家庭が多いから今まで置いてた店に
買いに行って置いてないと無駄足でイラッとするからな。他の店に行っても安いわけでもないし
取り扱い続けてくれたほうが買い物客にとっては便利だからな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:56.43ID:v5T0C9vT0
電話番号調べろよ。全員花王社員からだろw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:05:10.83ID:jix0G1jZ0
>>348
害悪でしか無い貧乏人は大人しくしてろって
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:26:49.84ID:fejzFnn60
貧乏人は声だけはデカイからなあ
普通のひとは貧乏が移るから近づかないほうがいいよw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:32:42.51ID:PFL4jfvW0
関東はオーケーとロピアの戦いになってるな
他は対抗出来ない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:39:04.20ID:LFn5mpyO0
所詮低民度専用の三流スーパーだしな
関西スーパーがここ嫌った理由がよくわかる 
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:24.25ID:jix0G1jZ0
しかし自前のPBブランド立ち上げる能力も無い癖に日用消費財シェアトップメーカー相手にゴネてるあたり思考回路がチョンそのものだな

いくら泣いたって飴玉すら貰えないぞww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:38.52ID:nkHLAtMl0
オーケーは消費者の味方って世間に思わせたい
花王は酷い値上げをするってことを世間に思わせたい
戦略的にはオーケーが勝ってる
お互いに名前売りたいからね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:30:44.25ID:hgftgeps0
サンディしか勝たん
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:44:34.40ID:y4dLKQnn0
客層の民度は西友>>>OKだからなあ
惣菜類とか匂いだけで気持ち悪くなる商品ばっかだし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:53:13.51ID:jix0G1jZ0
>>358
世間の反応は冷静なもんだけどな
花王の値上げに否定的なコメントも殆ど無いし
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:16.93ID:D7ukyUtm0
>>363
公表しなきゃ炎上もさせられない
安さが唯一無二の絶対正義と勘違いした間抜けな経営陣には避けて通れない道だったのさ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:34:40.69ID:d0sZeg2h0
>>363
オーケーの日常だけど・・・

この商品は〇月〇日から値上げするから早めに買えとか
この商品は〇月〇日から取り扱いをやめますとか
この商品は天候不順で品質が悪くて割高だから買うなら覚悟しろとか
オーケーは何事も素直に事実を客に伝えるスタイルだからな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:24:39.07ID:Q8B2wTzT0
>>360
オーケーは惣菜を買う店じやないだろw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:43:09.31ID:5LKl/N+E0
おk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています