X



【神奈川】小1の次男殺害容疑で母親逮捕 他3人の子も幼いころ死亡か  [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 14:41:03.97ID:ytd7THTA9
毎日新聞2022/2/20 13:23(最終更新 2/20 14:26)
https://mainichi.jp/articles/20220220/k00/00m/040/071000c

 2019年8月に当時小学1年の次男(当時7歳)を窒息死させたとして、神奈川県警は20日、同県大和市西鶴間3、看護助手、上田綾乃容疑者(42)を殺人の疑いで逮捕した。捜査関係者によると、次男は県内の児童相談所に保護されていたが、事件の数カ月前に自宅に戻ったという。上田容疑者には子どもが次男のほかに男女3人いたが、いずれも幼いころに死亡しているとみられる。県警は3人の死亡との関連も含め、動機などを追及する。

 逮捕容疑は19年8月6日午前8時45分から午後3時ごろまでの間に、自宅で小学1年の次男、雄大さんの鼻や口を塞ぎ、殺害したとしている。雄大さんの死因は窒息死だった。上田容疑者は県警の調べに「何もしていない」と容疑を否認しているという。

 捜査1課によると上田容疑者が119番通報した。捜査関係者によると、上田容疑者は「(雄大さんの)具合が悪くなった」と話したという。上田容疑者には子どもが4人おり、雄大さんが3人目。他の3人は乳幼児だった時に死亡しているとみられる。【池田直、洪?香、宮島麻実】
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:36.28ID:k9I6dMYV0
他の3人の子供の殺害を見逃した警察はどこよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:42.16ID:OEqi6c3d0
>>2
それを言うなら自産自消だろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:56.45ID:SW1gn5wY0
猟奇のメッカ
カナガワ国ならでは事件ですなあ
(´・ω・`)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:37:16.82ID:XDXP3abA0
>>182
それな
軽池沼女に種付けなんかするDQNも同罪
そんなにセックスしたいならパイプカットしろ、女はリング埋めとけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:37:31.06ID:w6Aju8FX0
>>50
親の権利が最強だから仕方ない
特に母親は女性という社会的弱者でもあると主張してくるからな
子供の命と人権より母親の親権が強い国
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:24.19ID:+bYoklVi0
生んで殺したのかよ
今後被害者増やさない為にもできればずっとムショに閉じ込めといてくれ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:32.55ID:5anpbnos0
昔からこういうのはあったんだけどわからなかっただけだろうな。
アメリカにも妻が自分の子供を5人くらい生まれては殺してたけど
夫も警察も気づかなかった、そして何らかの遺伝的病気だから自分たちの
実子を諦めて養子を迎えても殺して、3人くらいの所で結局子育てを諦めた。
妻が老人になってそのことを告白して事件がようやく明らかになったってのがあった。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:01.30ID:LnwvSEyU0
これはシリアルキラーの予感
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:57.28ID:NQ4uHWsu0
人生のほぼ全ては親で決まる
生きてるだけでマシと思った方がいい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:43:03.27ID:p09O4fjB0
3人死んでるが殺した証拠は無い
でも確率計算すればそんな事が起きる確率は天文学レベルなのだとした場合
もはやそれはQEDとすべきではないのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:43:09.52ID:QEBHRcUu0
>>1
マンマン笑

DQN男にやらせるか、自分で始末するかの違いがあるだけだな
カップルでLINEで笑とか送ってる共犯も多いし。
被害者ヅラされましても
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:44:10.42ID:qFfDfdKc0
看護助手
病院の方ももしかして…
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:44:17.29ID:QEBHRcUu0
>>50
だからこども庁にするんじゃない
児相に警察や麻取並みの権限持たせて、
暴れる親は射殺していいように拳銃携帯許可与えればすむ話
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:22.94ID:QEBHRcUu0
>>221
フェミ「マンマンは常に無罪。犯罪するわけない。
犯罪は男だけがするもの。男は殺せ。男怖い。
男児は去勢しないと」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:25.20ID:CnLqafBa0
肉体は親から出来ても魂は親のものじゃないからなあ、魂の無駄遣いは宜しくないね、
地獄の業火で贖うに相応しい所業よ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:37.17ID:5rn1TaAw0
これ夫はいないのか
種違いなのか
生まれた時くらいまでが楽しくて後はジャマになるのかな
なんかそういう犯罪者いたよね
アカンボ連れてるのは好きだけどアカンボじゃなくなるといらなくなる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:56.41ID:MuKdBzvV0
>>12
池沼はお前だガイジ
これはサイコパス
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:47:12.70ID:cjS9y6Fl0
>>212   神無川県 だから・・・
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:48:13.74ID:uWeyYH5f0
殺す為に産むのは理解出来ない
というかツーアウトの時点で殺す意思は無くても生き物を取り扱わせるのヤバいのでは?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:48:19.52ID:WKJLNohr0
マンションから落ちたとかいうのも…ねぇ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:49:35.30ID:Scxg4zwM0
神奈川はシリアルキラーの故郷
2010年代の後半だけで50人近く死んでる
京都や大阪の事件みたいに自爆攻撃じゃないから犯人が拘置所でピンピンしてる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:03.67ID:NQ4uHWsu0
>>227
「男は劣勢種族で人権はない」
これ女の本音じゃないの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:24.53ID:39eQwN8l0
子供を国の施設で育てるといいんだがそれをやると子供が不安定になるのはドイツで証明済み
一時的な保護施設を大量に作るしかないな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:51:25.22ID:oJ83xBsM0
>>233
辺境で良かったなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:53:09.47ID:a4zZ69bQ0
これも死刑じゃないんだろうな
女は楽でいいのう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:53:55.48ID:pSOKwscR0
さっきノンフィクで見た
低知能のマンさんにとって子供は構って貰う道具でしかないのです。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:54:01.00ID:lcMqLFce0
どーせ父親は4人全部違うんだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:55:25.11ID:lcMqLFce0
>>246
よく見てなかったけどあのニート知能低いの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:55:30.64ID:NtYx/l/V0
3人目までバレなかったのが怖いな
4人目とりあえず中卒にして家から出すまであと8年我慢したら自由の身だったのに…
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:52.42ID:SW1gn5wY0
>>238
東京西部〜横浜カワサキ国近辺は異常
貧民だけなら足立区とか東京下町にも多いはずだが
カナガワ国近辺に突出して猟奇が多いのには
理由があるはず
(´・ω・`)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:36.52ID:Fv0ANeOI0
>>4
意外とこの手じゃなくても軽い 全体的に命が軽い
殺人罪とか作られたのが古いものほど軽すぎる
昔は命が軽かったから仕方ないが変えていかないと
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:45.95ID:5anpbnos0
>>241
「まとも」に育てようという趣旨なら
虐待や犯罪、事故に巻き込まれた子供にも
長期的なカウンセリングが必要じゃね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:00:13.68ID:wciQSwPY0
どうやって
立件するの?これ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:01:06.92ID:2zLx8sRE0
サイコパス診断のクイズにあったな。

離婚した父親に会いたいから子供を一人ずつ、、、、、
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:01:44.38ID:Z8QJxc7g0
>>257
この絵修正前は勃起してるんだよな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:01:59.19ID:Fv0ANeOI0
>>208
パイプカットだのリングだの池沼やDQNにそんな知識ないよ
望まぬ中田氏は強姦扱いにしますってことにして
気軽に訴えれるようにしたらいい 金とれるとなると池沼も考えるし
その場でいいよといって後からやっぱり嫌だったとかの冤罪的なもんも出るだろうが
男がそういう冤罪恐れてすぐやれる女に気軽に中田氏しなくなりゃ悲劇が減る
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:16.56ID:JZ9LiiOq0
怖すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww












これが池沼ジャポンの現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:07.91ID:Fv0ANeOI0
>>256
実際その通り。
虐待受けても虐待ループになってる人とちゃんと子供育てれてる人がいるんだから
その差を調査して後者になるために必要な物・必要な知識を調べて
前者に施すべき
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:27.50ID:CzSuZpBn0
>>108
神話だろ・・・
昔だって間引き、子捨て、子ども売ったり色々あったしなあ
そういうのだって全部男親がやっていたわけじゃないだろう
動物だってストレス下にあったら自分の子供を
食べたり、殺したりするじゃん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:42.87ID:yM8oTWnj0
>>211
昔(30年くらい前)は虐待死なんて「しつけ中の事故」「育児ノイローゼ」でほぼ無罪放免だったよ
風呂に頭つけたら死んじゃった☆しつけ中の事故です、みたいなニュースみて
「良かったわねぇ、お母さん(自分)ここまでしないでしょ」
と母親に言われたの忘れられない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:15.34ID:Fv0ANeOI0
>>263
看護してない
看護師の助手の雑用係だから看護師がちゃんと見張ってるから大丈夫
まともな人よりちょっと池沼な方がうまくやる 看護師に罵られてもスルーするし
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:19.78ID:NQ4uHWsu0
>>254
世界のほとんどがそうだよ
人権なんて上流階級の贅沢品
日本はかなりマシな部類
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:35.60ID:4GTnz9Y50
神奈川県警の中でも大和は警察が腐敗しきってるからなつい先日も不祥事起こしたばっかり闇しかない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:43.08ID:hDqcahrt0
子供嫌いって言うと、お前ら警察にマークされてるぞとか言われるけど
ガキころされる事件てほとんど身内が犯人なんだよね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:47.89ID:RIqQhbCh0
出産すればするほど自治体から手当がもらえる制度があると
パチ代欲しさにこういう事するやつも出てくるんだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:07.62ID:J8ChhMve0
被害男児の名前に一瞬吃驚したは
神奈川だけど年齢があわなかった
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:19.18ID:Na6rl+xt0
いつ殺るか分からない人に育てられている子供ってどういう性格になるんだろう
普段は愛情あるけど何かむしゃくしゃすると殺すんかねぇ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:44.57ID:9GWxbRsS0
>>110
日本の児相の基本方針は「親子関係改善のための指導」だから
アメリカの場合は「子供の保護」が第一にくるから事件起こると二度と子供に会わせないとか有り得る
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:15.72ID:LG+/3+o60
こういう人ってセックス依存症とかなのか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:17.57ID:Fv0ANeOI0
>>266
だいたい子供の育て方が適当だったよな
何時間か放置してその間に死んでも可哀想な事故だったし
普通に病気で休んだ子供家に置いたまま会社行ってたよな
今何時間かの放置は虐待扱いだもんな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:18.54ID:CmZp5KRg0
>>13
半島、、ってか、ジャップ滅亡かな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:58.68ID:J8ChhMve0
大和と平塚と川崎は日本のファベーラ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:07.02ID:NQ4uHWsu0
>>280
池沼だと分かってて中出しして知らんぷりの男が元凶
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:35.27ID:smKuEn3c0
>>58
アホやでこいつ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:56.64ID:CzSuZpBn0
>>277
うちの父親がそうだった。
刃物持って追いかけられたらしい。
そんな父親も立派な基地外体質になった
自分(娘)と母親へのモラハラ、DVはひどかった。男兄弟にはやってない
母も私も精神病になったよ。
常にむしゃくしゃしてクレーマー気質だったが、
知りうる限り人は殺してないし、前科もないはず

ちなみに父親だけ幼少の頃に、おじ夫婦の家に養子に行ってそこで育ったのだが
父親の兄弟は実の両親のもとで育った。
父親の兄弟は父みたいな基地外気質じゃないな
同じ両親から生まれても育った家庭でかなり違うなと思った

多分発達障害家系だと思うので、一族揃ってコミュ障で暗いけど
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:30.31ID:rLRI/EfJ0
>>239
まあ、本当に劣等種族なら(刑罰の)男割引があるはずで、
女性の多い掲示板では男割引がどうのこうのってキレる人が出現するはずなんですよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:47.33ID:nvxVCNW00
殺しなれている。
女ヤクザ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:08.87ID:QFfoay7R0
別にいいっっしょ
中絶する時期が少し遅かっただけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:30.18ID:uWeyYH5f0
せっかく6歳くらいまで育ったのに何故鼻と口を塞ぐなんてパチンコ屋の駐車場で車の中放置みたいなのとかより積極的に殺しているのかがわけわかめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況