X



【ウクライナ紛争】米国務長官 露外相との会談「意味がない」露側に中止を伝える★2 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:32.45ID:AlClt7HV9
緊張が高まるウクライナ情勢をめぐり、アメリカのブリンケン国務長官は、今月24日にスイスで開催が予定されていたロシアのラブロフ外相との会談を行うことはできないと表明しました。

ウクライナ情勢をめぐり、アメリカのブリンケン国務長官は22日、ワシントンでウクライナのクレバ外相と会談したあと、そろって記者会見を行いました。

この中でブリンケン長官は、ロシアがウクライナ東部2州のうち親ロシア派が事実上支配していた地域の独立を一方的に承認し、軍を送る準備を整えていることについて「すでに侵攻が始まっている」と強く非難しました。

そのうえで、今月24日にスイスで開催が予定されていたロシアのラブロフ外相との会談について「現時点では、行っても意味がない」と述べ、会談を行うことはできないとロシア側に伝えたことを明らかにしました。

ブリンケン長官はラブロフ外相との会談について、あくまでロシアによるウクライナへの軍事侵攻がないことが前提条件だとしていました。

外相会談では事態の打開に向けたバイデン大統領とプーチン大統領の首脳会談の時期や形式についても話し合われるとされていたため、外相会談の中止によって首脳会談の見通しも不透明となっています。

NHK NEWS WEB 2022年2月23日 8時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220223/k10013497531000.html

※前スレ
【ウクライナ紛争】米国務長官 露外相との会談「意味がない」露側に中止を伝える [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645571770/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:18:38.01ID:YbvqRyXP0
>>2
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:31.27ID:zAEIQ0FR0
さっさとSWIFTから締め出せよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:33.05ID:At+6vdRm0
>>3
屁をこくように嘘をつくなお前はwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:16.12ID:YbvqRyXP0
湾岸戦争みたいにトルコからウクライナに
スカッドミサイルを打ち込んで追い出したら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:54.10ID:+cLfFR8U0
ロシアは世界の敵になった
日本国内でもロシア派は反社として規制対象になるだろうね
北朝鮮と親北派の末路と同じになる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:23:08.13ID:8fAC8oOj0
今回アメリカの外交が失敗したことは明らかだが
どうすれば良かったのか?
中国が得意とする曖昧戦略に学べば良かった
ウクライナのNATO加盟申請は否定しないが、その時期は棚上げして現状維持を原則とする
期限は九九年として未来の世代の知恵に解決を委ねる
敵対するより協力関係を結んで共に発展しよう
こう言えば良かった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:23:51.98ID:DLB6xDs/0
>>7
まあ、ロシアが言ってることと真意は違うかもしれんからな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:34.27ID:8dejFRGI0
元々は仲間の国だったウクライナをロシアを仮想敵国としている軍事同盟に西側諸国が招き入れる
おい、そんなことするなよ、と、ロシアが怒る
わりとロシアの言い分シンプルじゃね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:48.86ID:mc7ZHFGP0
そらそうだろうな
苦労して会談をセッティングしたマクロンはメンツ丸つぶれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:09.92ID:DLB6xDs/0
>>12
今のところは想定内でしょ。
これからの展開次第じゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:21.50ID:/obxpO4N0
ウクライナ東部2州よりうまみのある提案とかできるか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:36.03ID:6X+dQCcm0
って事は、対話は完全終了?!

じゃぁ、どーすんの?!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:58.91ID:YbvqRyXP0
>>16
ロシアのウクライナに対する扱いがよかったら
抜けたいなんて言わないだろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:59.73ID:otRjKlOt0
男ならミサイルで会話しろよブリンケン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:36.59ID:ZR7vo/Fn0
バイデン政権は出遅れたけどあとは概ねアメリカ議会の超党派から要求されてるような対応になってきてる
とりあえずプーチンやらロシアの意思決定レベルにおける合理的判断力は期待しない方向しか無いわな
話し合えとか言ってる中国政府やら日本国内の中韓シンパはゴキブリの糞
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:43.72ID:zqSqHlZ30
9条カルトのパヨチョンだんまり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:30:30.92ID:Q0J5xMub0
マカロン可哀想
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:30:44.26ID:kdHKcW4f0
アメリカが逃げ始めた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:30:59.89ID:8fAC8oOj0
想定の範囲内ってのは事が起こる前に言っとかないと説得力が無いな
あれだけロシアが軍事侵攻すると繰り返し言っておいて
軍事侵攻しはなくて東部二州の独立承認する事は予想していたって言っても説得力が無い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:31:43.91ID:8fAC8oOj0
アメリカはこれで終わりじゃなくてこれからロシアが軍事侵攻すると言ってるが
まだ懲りてないのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:31:53.41ID:h2p5JvCe0
おそらく中国は台湾へ、ロシアはウクライナへ同時に侵攻するだろう。
そうする事でアメリカも同時に両方に対処出来なくなる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:33:22.65ID:8fAC8oOj0
ロシアは今すぐ部隊を派遣するとは言ってないと言ってるそうだ
これが曖昧戦略だ
アメリカよ見たか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:33:32.50ID:QO+5ZcvW0
 
 
 
話し合いじゃ解決出来なかったね9条の会
 
 
 
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:35:19.29ID:yfNVe3iA0
>>2
地図見てみろよ、モスクワも近いから西側になったら困るんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:35:21.99ID:8dejFRGI0
アフガニスタン撤退が遠因だよな
あそこで引いちゃうんだもんな
ここでなしくずし的に納めちゃったら
もう、アメリカなんてとても当てにならねぇ
日本も核武装して抑止力獲得目指すべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:36:38.66ID:xM4CJfPE0
アメリカが匙投げた!
もう終わりだ。
ウクライナがロシアに併合されるのを、指をくわえて見ているしかない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:34.02ID:4i0VsI9n0
酒酌み交わして話合えば分かり合えるはずや。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:39:05.37ID:k9nEqY5f0
>>2
緩衝国の確保だろうね
あとは黒海航路の確保かな
中国の統治システムをマネしてる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:43:48.87ID:6ZTzZONE0
モスクワに超巨大隕石が落ちて1億人が死ぬ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:43:56.48ID:6ZTzZONE0
モスクワに超巨大隕石が落ちて1億人が死ぬ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:44:03.84ID:6ZTzZONE0
モスクワに超巨大隕石が落ちて1億人が死ぬ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:34.10ID:8fAC8oOj0
ここ最近の新聞記事を読み返してるけど
ウクライナ東部二州の独立承認を予想したコメントはいっさい無かったな
これで想定の範囲内というのは厳しいやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:48.80ID:VuBxYl5f0
>>21
ヤクザ社会だもん カネの切れ目
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:26.72ID:DLB6xDs/0
>>46
このままならウクライナのNATO入り、
戦争すればロシアとウクライナの沈没というどちらかのストーリーからは
今の所抜けてないんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:51.97ID:amLAaEGR0
第三次世界大戦開始やからな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:07.60ID:XEOa7r4j0
アメさんは核保有国に対して武力を行使できないことを世界に知らしめたプーチン閣下
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:29.90ID:8fAC8oOj0
>>50
いやいやシュルツ独首相はウクライナのNATO加盟は議題に挙げることも考えてていないと言ってるぞ
問題になってるのは加盟申請を認めないと言い切って良いのかどうかという点やろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:01:19.63ID:cPA4NoV10
>>37
匙を投げたんじゃなくてそういう戦略だと思われる
ハルノートの時と同じ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:02:16.42ID:DLB6xDs/0
>>53
じゃあ、ロシアはただ難くせつけて世界中の批判浴びる行為継続中の悪い国だという話になるの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:50.78ID:JSoDiOmI0
ロシアがアメリカと対立できてる時点でアメリカの負けというか
エネルギー利権は名目上のGDP以上に強力
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:58.20ID:Bat1ZRK60
>>2
反抗したウクライナをくだらない
プライドでぶちのめしたいだけなんだよ
露助は
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:31.92ID:DLB6xDs/0
>>56
下駄を履くまではわからないとは思うけど。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:07:19.57ID:gUQn/Wo+0
昨日のフジテレビ ライブニュース・イット
蝶ネクタイの爺解説員
 ↓
「ドネツクやルガンスクは8年前からロシア軍が駐留してます。今回のロシア軍の行動は侵攻と言えるのでしょうか?
私には8年越しの計画を実行しただけの様に見えます。」

嬉々として話してて引いたわ
パヨチンって頭おかしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:16.87ID:Bat1ZRK60
>>60
工作員だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:53.78ID:wPF5Hg1q0
ウクライナのNATO不加盟を西側が確約できなかった時点でウクライナの命運は尽きた
不加盟を確約したならロシアもわざわざ侵攻しなかっただろうが
NATO側も助ける気はなさそうだしウクライナはこのままロシアに飲み込まれて終わりだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:52.31ID:OFRugJDV0
昨夜のニュースウォッチ9だったか報道ステーションだったかに出てた専門家がずいぶん呑気なこと言ってた
首脳会談はやると思います、やらないとアメリカが出すカードが無くなっちゃうって
日本の専門家は本当に甘い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:18.04ID:JSoDiOmI0
米露対立を鼻くそほじって中立に見てればいいだけなのに
親米じゃないと左翼扱いするのはおかしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:11:49.97ID:C1cBaMqo0
準備ができてないんだろ
何年間も計画練ってたプーチンに対してバイデンは昨日今日言われたばっかで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:04.27ID:r4YOEes90
>>48

私服でね  国旗も隠して

今回の件で、ロシアは日中から堂々とロシア軍を送れて、何とロシアの基地まで作ることが出来る
(ロシア側だけに通用する一方的な正当化論)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:18.24ID:v0YEF1mu0
>>60
いや実際そうだろ、ウヨサヨとか関係ないし別にロシアを正当化してるわけじゃない
そもそも2014年に欧米寄りの民主化運動が親ロ派政権を倒したのが全ての始まりで
プーチンはこれを放置したら同じことが自国でも起こりかねないからここまでやってんだぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:14:39.21ID:r4YOEes90
>>65

会談は仏マクロンの提案・調整    会談すれば、その間は侵攻が遅れるという読み

ロシアはマクロンの顔を潰し足蹴にした
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:25.30ID:1aR8A4Ab0
>>61
昨日休みだったから、それ見てたわw
蝶ネクタイは "ロシア軍は何か悪い事してますか?" みたいな口調で呆れたよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:08.60ID:DLB6xDs/0
>>68
ウクライナが、ロシアがその気なら自分らで白黒つけさせてくれと言ったってことでしょ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:34.35ID:vXjml4720
ダチョウ俱楽部のどうぞー、どうぞーのギャグだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:17:35.27ID:HvopqXOw0
ロシアの土地、広くなりそうだな
東京でも土地は物凄く、高いもんな
あれだけ戦費使ったら、買う代わりに
取らなあかんもんな
兵士の弁当代だけでも、大変だ
○ンコは、どうしてもいたんだろ?
それを考えると、夜も眠れない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:07.04ID:kdHKcW4f0
>>51
米大統領選がきっかけだよなやっぱり。
誰だよ売電が調整役で世界が安定するとか言ってた識者たちは。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:27.82ID:TyZlwh1H0
NATOなにやってんの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:43.78ID:gUQn/Wo+0
>>67
ロシアによる内政干渉じゃん
その前にロシアはクリミア半島に進行して占領してるぞw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:12.18ID:HBFQcTWB0
>>78
選挙前からイラク帰還兵に大統領になる資格はないと言われて
激昂してた爺に安定なんて無理なんだよなあ。
あんな姿見てたら誰も入れんわ普通。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:13.46ID:JSoDiOmI0
>>75
ウクライナ革命はオバマ政権下で国務省が金使って仕掛けた
と当時報道されてる
どっちもどっちというかイスラエルの安全保障の問題
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:29.16ID:kdHKcW4f0
>>78
開戦への調整役じゃねーか(*´・д・)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:19.06ID:dmCBD2p10
>>2
ロシアの目的はどうでもいいし、耳を貸す必要もない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:33.86ID:HBFQcTWB0
>>83
アラブの春なんかもそうだよな。
あれで中東でも安定してたリビアがめちゃくちゃになってしまったし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:59.17ID:h0AwIOts0
双方ともやる気満々なのが笑えるwなおいw
アメリカは介入しないとか完全に寝言だよな
完全に全面戦争じゃないかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:22:37.96ID:1aR8A4Ab0
>>67
ウクライナに反露派政権が出来たからって、クリミア半島を占領していい訳じゃねーぞ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:23:07.06ID:HBFQcTWB0
>>87
そうなんだけどバイデンは軍隊嫌いで使い捨ても出来ないヘタレなんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:23:23.28ID:CAfX8+V60
まあ、現状ではアメリカにはカードがないというか、経済制裁の最終形態の調整が済んでいないんでしょ。
既にNATO(EU)内部の温度差が露呈しているわけで、おそらくドル凍結を含むロシアにとって致命的なモノにはできないと考えるべきじゃないかなあ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:14.84ID:1aR8A4Ab0
>>89
バイデンと友達みたいな口調だなw
マジウケるw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:27.12ID:CAfX8+V60
>>87
全面戦争ってウクライナには入れない軍隊がどうやってややるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:14.95ID:r4YOEes90
>>87

全面戦争じゃないから、足元見られてロシアがつけあがっている
経済制裁だけじゃ止まらない

アメリカがウクライナにこれ以上手を出すな、手を出すなら空母や原潜派遣するとロシアを脅せば
プーチンもさすがに手を出さなかっただろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:01.35ID:HBFQcTWB0
>>91
アフガンの馬鹿さ加減見ればわかるっしょ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:27:00.12ID:JSoDiOmI0
>>88
占領自体は元々してたんよ軍事基地あったんだから
クリミア戦争時代からあそこはロシア
ソ連時代にたまたまウクライナになっただけ

それを悪逆非道な侵略と報道してる西側メディアが一定のプロパガンダで動いてる
少なくとも日本はありのままを見ればいい立場
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:00.16ID:5vr3sSc+0
>>2
ウクライナが停戦合意を破ってる状態が続いてて、ロシア側が我慢できる一線まで踏み抜いたから
…だろうね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:09.28ID:xstgo4b60
艱難時代の始まりだな、これから7年間で人類の3分の2の人口が亡くなる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:52.48ID:CAfX8+V60
>>92
ここまでは双方予定通りの手を打っただけでしょ。
アメリカ(NATO)にはウクライナ周辺に兵力を配備するしか打つ手はなかったし
ロシア側は折れるならよし折れないなら侵攻(ロシア目線では保護のための駐留)するのも
何も新味がないから、上がり過ぎた株価を下げる材料に使われたりする以外に特に世界は反応していないのよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:05.03ID:n3HQvMmf0
>>1
アメリカのブリンケン国務長官
このひと全部顔に出るから、外交にはまったく向いてないw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:18.53ID:1aR8A4Ab0
>>98
元々は俺らの土地理論を翳すならば、北方領土を自衛隊が占領してもロシアは文句は言えないなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:32:11.97ID:OFRugJDV0
テレビ局も日本人の専門家や解説委員に意見を言わせるんじゃなくて、日本にいるアメリカ人特派員をスタジオに呼んで今後の見通し聞いて欲しいよ、通訳付きでいいから
欧州のこれほどの緊張状態でぬるま湯生活が身に染みてる日本人がろくな解説できる訳ない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:32:19.04ID:5vr3sSc+0
>>88
クリミア半島は元々オスマントルコ→ロシアの領土でウクライナ領だったことはないのよ
ソ連崩壊時のドサクサでウクライナが奪っていったってだけー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:33:10.77ID:gUQn/Wo+0
>>98
その理屈ならば北方領土は日本人が開拓したんだから、取り返しに行っても文句は出ないんだな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:00.86ID:C1cBaMqo0
アメリカっていう国は見た目以上に簡単には動けないんだわ
良くも悪くも選挙制度がうまく機能してるし
あれだけの数の州でそれぞれ色々事情があるし
コーラとアイスばっか食ってるし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:21.93ID:n3HQvMmf0
マジでウクライナは素直に降伏して
ロシアとひとつの国になった方が自然だぞ

ロシアを西側に売って自分らだけ儲けようとするなんて人の道に反している

>>

関西が独立して中国と同盟して中国軍を駐留させミサイルを
東京に向けて配備して納得できるのであれば、そう言ってろよ
マヌケ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:24.03ID:1aR8A4Ab0
>>105
じゃ、クリミア半島はオスマントルコのモノじゃんw
ロシアはオスマントルコから掠め取ったんやんwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:57.11ID:n3HQvMmf0
1990年代以降30年くらい
ユーゴ、グルジア、北アフリカ、シリア、イラク、アフガンとソ連勢力圏内に
アメリカが侵攻していたんだから
アメリカが悪いだろwww
バイデンはロシアに謝罪して賠償しろよ

アラブの春、とか
できた政府潰してたら誰もアメリカ信用しない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:15.19ID:1NIffWPF0
バイデン、アフガンについで更なる醜態をさらすか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:21.33ID:gUQn/Wo+0
>>105
その理屈ならば、クリミア半島はオスマントルコに領有権があるということになるぞ(笑)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:38.70ID:XEOa7r4j0
バイデン爺さんはポーンハブやライブリークを潰したみたいにロシアを潰してみろよってな
まるで弱い者叩きしかできない権力爺さんやんか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:57.56ID:n3HQvMmf0
ヴラー !!

プーチン Go !!!
ユダヤ化した鬼畜英米に死を

ユダヤの子分偽クイーン・えりざべ酢にコロナ死を

いいぞプーチン
大守護神プーチン
ユダヤの不潔な手を祖国の資源から払い除けろ !!!

ヒスパニックや東アジア系が多いカリフォールニヤ州も独立して
ロシア・中国と同盟すればいいよ
ミサイル配備して、サン・ディエゴ軍港はロシア・中国海軍が利用

いいっすね


アメリカによる日本占領、傀儡政権樹立

まだ続いています
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:38:53.19ID:6HTplj+/0
まぁ当然中止だろうね
これで開いたらアメリカは間抜けすぎるw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:39:25.93ID:pRv15KgU0
ロシア人と結婚してる在日中国人は夫婦でロシアに引っ越すのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:40:21.48ID:v0YEF1mu0
>>81 >>88
内政干渉というか主権の侵害だし何も良いとは言ってねえが?
プーチンはそういう奴って事を言ってるだけだが何草とか生やしてんのか分からんわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:42:18.04ID:6HTplj+/0
>>119
いや殺害でいいだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:26.00ID:8Kj4UHlr0
>>116 会っていきなり殴りつけたら面白かったのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:57.57ID:1aR8A4Ab0
>>118
クリミア半島はロシアが軍事侵攻して実効支配からの一方的な併合だからなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:20.81ID:XEOa7r4j0
>>118
江戸時代には藩の役人と兵が入り守備警護してるよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:05.51ID:gUQn/Wo+0
>>118
もうちょい勉強してからレス工作しような(笑)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:48:41.32ID:/BgcTmLZ0
自称共和国を2つ渡して第二次冷戦突入の流れかな
豊かになったロシア人が耐えられるとは思えねーべ
飢えか粛清か...不憫だべ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:01.29ID:r4YOEes90
>>125

クリミア半島にロシアの黒海艦隊の軍港があって、
ソ連崩壊後、国同士の取り決めでウクライナから一部分をロシアが租借していただけ

クリミア半島全体じゃないよ   だから >>123 が正しい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:51:01.28ID:JSoDiOmI0
>>124
それ言ったらサイフランシスコ講和条約の千島列島の解釈の問題になるし
第二次世界大戦後の国境線の問題になる
中国は国民党から共産党に中身変わったが正当性は認められとる
その理屈からソ連からロシアの政権交代はどう評価されるのか

結局米露どっちも二重基準で動いてて、理屈でなく鉄と血で物事が動いてる

という現状がまさに今の状態
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:54:17.87ID:CAfX8+V60
>>128
会談して大統領同士の会談の地ならしをすればそういう方向になるのが濃厚だからねえ。
バイデンさんに持たせるカードの調整が済まないとやりたくてもできないのが実情だと思う。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:01.43ID:8Kj4UHlr0
>>127 でも中国経済経由で輸出入と決済をやれば、当面は持ちそうかもね
米が本当にやりたいのは中国潰しだからどうなるやら? 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:56:21.04ID:n3HQvMmf0
日本もロシアと同盟してアメリカ追い出せば
正直戦争のリスクなくなるのか?

中国と朝鮮がガンだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:56:29.70ID:WMRkFFVr0
戦争はないとか言ってた奴どうすんだよ
ロシアはウクライナとやる気満々じゃねぇか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:00:14.60ID:UkNhKwc50
マジでやるとかプーチン怖いよー
おじいちゃん会ったりしたらもっと押し込まれちゃうよー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:02:37.89ID:IcML+6Gz0
単純にペテンで話膨らませ余計な煽り入れまくった事をボロカスに言われるのが怖いだけっていうねwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:04:39.76ID:rv0sF5G20
さっさとモスクワにミサイル打ち込めや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:08.05ID:we2yXWf40
香港のときと同じパターンだな。
英米が、プーチンや中共と戦おうと煽るけど現地民があまり乗ってこない
ベトナムとかイラクとか朝鮮とか
アメリカに乗せられて戦った末の悲惨な前例が山ほどあるからな。
ほんで英米は最後は>1みたいな「名誉ある撤退」記事出しはじめる

現地民を犠牲にして、自分たちの手を汚さずに敵にダメージ与えようって手口が屑
そんなに戦争したけりゃ、アメリカとイギリスで戦争すりゃいいのに。バーカ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:14:10.16ID:xVZSJLwy0
ロシア中国はルールを守らないしルール違反を指摘しても「指摘は受け入れない」と突っぱねるだけ

こんな話の通じない国と話し合いで何を解決できるって言うんですかね?

ロシア人も中国人も理性の劣る人種で話し合いでは何も問題を解決できないのだから悪いことをすると痛い目に合うという経済的にも軍事的にも体罰を与えないとダメ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:17:44.17ID:6Gnm2HiH0
バイデンおじいちゃんじゃ無理だね
トランプ再選はよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:20:51.94ID:WMRkFFVr0
プーチン曰くミンスク合意は破られたと言っている
ミンスク合意は親ロシア派支配地域とウクライナとの停戦を盛り込んだ合意なので、それが破られたと宣言するのは宣戦布告に他ならないんじゃないか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:27:09.84ID:nNxG6XGK0
なんか掲示板の仕様変わってめちゃくちゃ使いづらくなった
このスレに移動とか間違って押すだろ まじでイライラするからさっさとやめろ 改悪すんな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:27:20.42ID:crgm9h7O0
>>12
それじゃ武器売れないじゃん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:29:08.82ID:crgm9h7O0
そもそもドンバスを攻撃してるのウクライナ側だろ
ウクライナ正規軍じゃないという情報が正しいなら
裏でどこが糸引いてるかは明らか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:35:58.46ID:DCccXntR0
>>12
もうそれは既に二回やって、失敗しての今
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:15.07ID:nIiO3uTp0
このまま無血でほしいものだけ確保したらプーチン天才すぎる
ウクライナのNATO入り阻止、東側に親露政権樹立
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:47.94ID:pFrcDAjE0
アメリカ弱くなったな...残念だ。核保有国に強気に迫られると何もできなくなることがわかってしまった。中国は今回の対応を静かに研究して、これからの国家戦略に活かすだろう。これからは大陸国家の時代だわ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:08:55.20ID:sY2YDzAY0
>>2
なにかがほしい人になんでほしいの?って問いかけは意味あるの?
どうしてもほしいならそれが理由なんだろう
人が生きるのに理由は要らんよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:10:07.85ID:DCccXntR0
>>152
プーチンはウクライナのNATO入りを阻止したいだけで、そのために侵攻までして西欧を敵に回してさらに軍事的緊張を高めるのは、仕方ない出費って奴だろ
外交交渉だけでNATO入りを阻止できたら天才だったが
まあ、軍事力も行使されずに領土を切り売りするアホなんて安倍くらいなもんだがw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:47.31ID:HokdkbOw0
>>153 米の目的は最初からウクライナで勝ちたいのではなくて、露パイプラインを停止か破壊して
そこに米利権のガスを入れて欧州利権を獲得することだよ
ウクライナが西側に向くための民主化内政工作が露骨だったのもそのためだよ、もっと時間をかけて穏便にやれば安全だったのに、わざと露を刺激する形で拙速にやってみせた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:34.89ID:n3HQvMmf0
プーチンは30年くらい政権掌握してたのに
どうしてロシアとウクライナ、ヘラルーシ、カザフスタン、グルジアなどを
再統合してこなかったんだろうね?
時期を見てやっといた方がいいのにな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:29:50.28ID:n3HQvMmf0
>>142

ユダヤ化した鬼畜英米に死を
ユダヤの子分偽クイーン・えりざべ酢にコロナ死を
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:31:50.63ID:Vvm/SNUD0
ロシアが一線を越えたしロシアの言う通り全面戦争しかないよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:23.66ID:v+2ilqUq0
またアメリカは負けたのか
よえーな 笑
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:57:47.65ID:2+RWJfRy0
北方領土と樺太のあたりに米国展開したらウクライナどころじゃなくなるのに
ロシアなんか海路囲んで圧力かけたらいいんじゃねーの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:53.72ID:+h4rskQK0
大日本帝国を見ているみたいだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:21.91ID:D/fzCXR+0
バイデンが間抜けだからこうなる
今のアメリカは痴呆症
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:28:19.13ID:SSu86py20
アメリカができることは経済制裁と武器支援だけ
NATOにも入らずに核武装もせずにロシアと国境を接していたウクライナの自業自得
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:29:32.33ID:3LluZF530
プーチンはアメリカの妥協待ちなんだぞ
焦らすなよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:35:39.88ID:VOtCc3p30
散々煽っておいて

ハシゴを外す国。

日本も自衛せーよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:40:18.43ID:s80BqgF70
ベトナムみたいに双方が肩入れする勢力を介した代理戦争になるだろう
通常戦力だけでやりたいのは東西ともに同じ
外交交渉で片が付くのが理想だけどな

紳士の決闘よろしく、ある程度の優劣が付いたところで「まだやる?」と持ちかける展開

経済、戦費、人命をかけたチキンレースだ
ロシアは規模、西側は人命優先の倫理が弱み
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:42.16ID:s80BqgF70
>>171
そこを民族なんちゃらとかのでっちあげ傀儡を立てるのよ
誰がどう見ても無理筋であっても
ベトナムでもアメリカはあくまで支援という体だった
直接戦闘していたのにね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:48.93ID:D/s0XQ2Q0
ロシアはやることやっちゃったから、今は下駄は西洋諸国とNATO側にあって、
1. 経済制裁でウクライナ現政権が潰れるまでお茶を濁すか、
2. 臨戦体制に入ってるロシア軍に武力制裁するか

1. だろうなあ。そしてすべて終わったあとに、連合国組んでロシアに前のラインまで戻れという決議をする
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:21.89ID:sY2YDzAY0
>>165
どちらかと言うと今のアメリカがローマ帝国の衰退期を見てるようだ
大きな戦で負けたらなし崩し的に覇権国家の地位を無くしていくかも
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:23:52.95ID:h6a4cJUP0
>>175
「維持できないから縮小しようか」は終わりの始まりだよね
切り捨てた分だけの損失では済まない
それ以上に損失が膨らみ、衰退が雪だるま式に加速していく
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:54:07.12ID:CmJQiPe+0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/ljSPnSA.jpg
https://i.imgur.com/0S4cHim.jpg
https://i.imgur.com/cEBo8Zw.jpg
https://i.imgur.com/2Kxnyr4.jpg
https://i.imgur.com/aEaykoG.jpg
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:57:17.86ID:b8hznhFK0
プーチンなんて 下院からの要請といっているが 自分でしかけた

もともと攻める気満々 日本の四島もあへの4000憶円が取られたし

ロシアは騙すからね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:35:22.54ID:DLB6xDs/0
>>180
プーチンが首謀者なんか、決定事項を大統領としてこなしてるだけなんかわからんで。
後者の場合、新しい大統領が続きを受け継ぐだけやで。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:54:55.25ID:6KRfLLsg0
両国ウクライナの土地を滅茶苦茶にしておいて、自分たちの領地に戦火が伸びてきそうな段階で手打ちする流れ。

双方、ウクライナを領土に出来なかったから、また10年後くらいに仕切り直しって感じだろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:39.47ID:DLB6xDs/0
>>183
ウクライナがNATOに加盟してしまうと、
もうロシアには手が出せんようになってしまうんちゃう?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:49:34.97ID:nPaNY2Ae0
ミサイル基地の設置とか関係なくて単にウクライナにNATOが来たら今みたいに好き勝手出来なくなるのが嫌なだけだよ

バルト三国とかはウクライナみたいに、ロシア人の祖先の住んでいた土地じゃないから
まあNATOはいっても良いや、的な
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:33.31ID:EauM5Cqz0
近衛ルーズベルト会談も拒否されたな
こうこう条件を満たせば会談するとは提示されたが
話し合いも拒否するのは宣戦布告の一歩前
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:14.70ID:IcR7QJ8l0
殺る気もないくせにアメリカが蹴ったのか?これ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:51.68ID:QO+5ZcvW0
 
 
 
話し合いじゃ解決出来なかったね社民党
 
 
 
 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:45.22ID:U/5c03nl0
ロシアが中国の邪魔をするのは
誰の命令なのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 04:22:51.93ID:gxIBHElb0
ウクライナにミサイル打ち込んだら返り血浴びるのはモスクワだろう?
それでもいいならやってみろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 04:25:47.80ID:gxIBHElb0
プーチンは今や西側全体を敵に回した。かつてのナチスと一緒。
最初は華々しい戦果をあげても、連合軍相手に包囲されやがて詰む。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 04:42:30.60ID:A7/KmxAo0
ウクライナで虐殺があるとか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:02:24.64ID:7uV/5iLg0
アメリカは出来る限り西欧だけで解決させたい
バイデン一味はウクのエネルギー利権にズッポリなんでロシアが来たら困る
西欧は出来る事なら知らん顔したい
ロシアはウクの現政権が気に入らない

あれっウクライナ詰んでね?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:20:24.38ID:eznWY3Nt0
政治の話はどうでも良いんだけど、この情報時代に現地の声は広まらないのは、統制されてんの?探せばたくさん出てくるの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:35:22.23ID:LXpV8Ic+0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Ry21BPG.jpg
https://i.imgur.com/Quke6eG.jpg
https://i.imgur.com/6EOT0Ak.jpg
https://i.imgur.com/29fM4OQ.jpg
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:48:48.54ID:Xy9Oxy890
 
大国の侵攻に条約も平和憲法も無意味だね。 
 
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:43:10.44ID:xpkP/Fkp0
アメリカがんばれ〜
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:44:03.66ID:i/KGpbSg0
>>2
昔の戦国時代と一緒だろ
徐々に領土を広げていく
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:44:55.53ID:GmnDd7S70
>>190
この論法は工作員の典型
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:47.18ID:UFjA0wvO0
>>202
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:01:07.76ID:J2rBaJ0c0
アメリカはロシアを世界の悪者に仕立てたな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:04:46.38ID:0hLiYQ1w0
>>206

具体例あげてみ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:50:06.82ID:J2rBaJ0c0
肛門ロシアめ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:45:24.79ID:7qxp9TEW0
  
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない    

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況