X



【緊迫】ウクライナ、非常事態宣言発令へ 予備役の招集開始 [puriketu★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:30.92ID:dCMv057l9
【イスタンブール時事】ウクライナ国家安全保障・国防会議は23日、非常事態宣言を発令する方針を決めた。
同会議のダニロフ書記が発表した。国会での承認を経て正式に発令される。
ロシアが21日に東部の親ロシア派支配地域の独立を承認し、他の地域へも侵攻の脅威が高まっていることを受けた措置。

期間は30日間で延長も可能。親ロシア派武装勢力が活動する東部2州には既に発令されており、
それ以外の地域が今回の宣言の対象となる。国会では、市民の武器携行を認める法案も審議されている。

ウクライナ軍は23日、18〜60歳の市民の予備役招集を開始した。
ゼレンスキー大統領は22日の演説で「招集命令を下した」と述べていた。

一方、クレバ外相は23日、ツイッターで「さらなる攻撃を止めるため、パートナーたちに一層の対ロシア制裁を科すよう呼び掛ける」
と表明。「最初の断固たるステップが昨日行われた」と述べ、米欧が制裁に踏み切ったことに謝意を示した。
ウクライナ外務省は23日の声明で、ロシアに滞在する全てのウクライナ市民にロシアから直ちに退去するよう促した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022300694&;g=int
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:57.02ID:hpk5B1hC0
>>802
レッドチーム対アメリカと愉快な仲間たち
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:04.75ID:TOdxR7At0
 
 
何で欧州の記念式典にプーチンも参加してるんだ?w

こいつら争ってんじゃねえのか?www

せやからプーチンは、ロスチャイルドの手下と言うとるやろwww

すべてはマッチポンプの茶番劇や

トランプもプーチンもキンペーも みんな世界支配層側やw

戦争もコロナパンデミックもヤラセやwww


https://i.momicha.net/politics/1641345934556.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641345896631.jpg
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:29.08ID:c8yow2tS0
元々親露政権だったウクライナを煽ってオレンジ革命を画策した米国は冷たいものだわな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:34.42ID:VieKm1nL0
キエフ大公国(キエフたいこうこく、古東スラヴ語:Роусь(ルーシ)、英:Kievan Rus')[1][2]は、9世紀後半から13世紀半ばまで、東ヨーロッパおよび北ヨーロッパの東スラヴ人、バルト人、フィンランド人が、ヴァリャーグの王子リューリクによって創設されたリューリク朝の治世下で複数の公国が緩やかに連合していた国である[3][4][5]。 ベラルーシ、ロシア、ウクライナの現代国家はいずれもキエフ大公国を文化的祖先とし[6]、ベラルーシとロシアはそれに由来する名称である。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:57.29ID:2BtdjbrU0
ロシアの統治は過酷だからね
ウクライナ側も必死に抵抗するよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:57.50ID:pULbafe60
>>806
ロシア一国でも世界大戦て呼ぶのかな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:17.39ID:V3ExRZuB0
>>796
多分遺伝子のどこか微細な部分がモンゴルの騎馬民族なんだよ
本人にも理由がわからんがどこかを攻め落としたくてしょうがないんだろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:27.69ID:hpk5B1hC0
>>811
3000億円の支援とか勝手に約束してきそう
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:49.15ID:GhNRipfl0
お前ら呑気にするなよ
対立が拡大したら間違いなく中国が台湾、尖閣取りに来て日本も只事じゃなくなるんだからな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:00.63ID:vOosCHSK0
>>731
ネトウヨ老人は指導者だけではない
支持する国民もネットで思考を世界と並列化してない
50歳以上のテレビしか見ない老人たちが大ロシアを夢見ている
文化と経済で負けて傷ついたプライドを
核兵器で脅迫して怯える他国を見て保つ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:32.76ID:qkMrYfMP0
>>813
日本がどんどん貧しくなる一方なのもアメリカのせいだからな。
戦前の日本人は鬼畜米英だとわかっていた。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:40.76ID:hpk5B1hC0
>>818
烏合の衆ほど怖いものはない

だが自分と家族の身を守れる程度の訓練することはあってもいい思う
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:44.66ID:jvtoSF5X0
>>797
だって、9条ってのはこういうよそ様のドタバタにウキウキして
祭りに参加したぞーとか言ってるバカに国を滅ぼさせない為のものだもんさ
前回戦の時の大本営なんかそうでしょう?
依存症のネトゲ廃人みたいなもんで、どの時代にもそういう精神構造のヤツはいるし
鉄オタにしろ、のめりこむバカに税金使われるのには限度があるから、だよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:46.70ID:xSodGzjV0
>>757
積み重ねやろ。
独裁国家が経済制裁うけて自国民餓えさせても領土拡張する時代に確実に傾いてるで
そして中露北と日本は独裁国家に囲まれてる。日本のやるべき事は間違いなく憲法改正と軍事力増強やろ。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:36.50ID:tlfzlJNs0
>>762
9条って右からは問題視されるけど
自分から仕掛けない大義名分というか建前の部分が大きいよね
大国に対する小国の戦略の一つではないのかな
蟻が象とガチバトルするのは難しいからね
スイスの永世中立とかフィンランドがNATO非加盟なのもそんな感じするよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:38.13ID:Pu8nJ72S0
日本人は漢字を使ってるから中国人だって言われそう
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:55.08ID:jvtoSF5X0
みんな知ってるよね
ネトゲ廃人だの鉄オタというものが存在することをさ
戦争をやりますという軍人の中にもそういう精神構造があるわけよ
だから首都がもえちゃって原爆おとされても
やめらんない、わけよ
それを排除してんのよ。9条は
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:06.16ID:eUOkGsjT0
ポチッとな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:08.63ID:rkqGhFWB0
>>795
あの頃は軍事と政治が一体だった日本最強の時代だからな
しかも当時世界最強だったイギリスが肩持ってくれたにもかかわらずギリギリだもんなあ
シベリア鉄道が複線化されてたたら、各参謀、司令官が一人でも無能だったら、ロシアが帝政じゃなくて士気が高ければ、バルチック艦隊が当初からウラジオストクにいれば、
などなどifが少しでもあったら間違いなく勝てなかったよ

ま、国民はバカのままだったがw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:25.22ID:2GPYQx0H0
ロシア軍にかなうわけないけど、ウクライナは全軍投入されるからわからんな
ロシア全体は強いけど全軍がウクライナに来るわけじゃないからな
まだまだ分からんぞ!ウクライナ粘れ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:09.02ID:31a3x+bD0
>>814
その前にユダヤ教を国教としたハザ−ル国があって、モンゴル侵攻で
弱体化し・崩壊、その土地をロシアが火事場泥棒。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:48.51ID:qkMrYfMP0
>>828
大本営?歴史認識がおかしいな。これだから9条信者は困る。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:03.24ID:2u1FZUH00
>>815
実際にはウクライナの統治が過酷だから、ドンバスの住民は必死で抵抗したんだよ。
ウクライナのネオナチに虐殺されたロシア系住民の墓地とかを停戦監視団に見せてウクライナ軍の非を訴えたり、
ウクライナ軍の攻撃で破壊されたバスの前に捕虜を連れて行って、集まった人たちが石打ちの刑にしたりしてたよ。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:06.62ID:hpk5B1hC0
>>829
とりあえず陸自の装備をなんとかしてやってほしい
今時ホルスターがどの国も使ってないような使い古した革製とか
色落ち激しい制服、難燃性ではない下着とか
塗り替えるペンキもないとか
夏頃の記事で読んだ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:08.39ID:jvtoSF5X0
これだって結局そうでしょう?
中国が作って漏らしちゃったというコロナウィルス一発で
アメリカ人が70万人も死んでるご時世なのに
バカみたいに戦車のりまわしてブーブーやってガキかよって話じゃん
でもガキは無視されれば人も殺しますから困るわけよ
アラシのガキをどうアンコンするのか
国境どうたらじゃねーのよ
持ってる武器使いたいですとか、新しいの買ってもらいたいですとか
中心動機はそれだよ、絶対
しってんもん、ばかばかりだって
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:23.59ID:S2aHd/XG0
こりゃ明日も株価下落だな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:28.15ID:1cNgnOZb0
先っぽだけ、入れられたんか。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:55.11ID:pULbafe60
>>825
中と露って同盟といえるほど強固なの?実際問題
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:03.33ID:jvtoSF5X0
もってる飛行機飛ばしたいガキバカをどうするのか
大人の世界はすかして無視してたらマジで全滅すっかもしんない
問題はそこなんだよね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:31.96ID:CEqPaUs10
共産主義に狂った赤旗キチガイ国家どもめ

日米EUの民主主義の正義がオマエラ悪を叩き潰す!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:33.60ID:/Ckn2JPg0
>>727
心配するな
憲法九条がある限り奴らは手出しできない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:58.45ID:xSodGzjV0
>>842
F15戦闘機の墜落も老朽化したやつ使ってたからなんやろし、目覚めてない日本人はホンマ覚悟きめて欲しいわ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:20.57ID:rkqGhFWB0
>>819
帝政ロスケ
ソ連
今のロスケ

本質は全く変わってないからな
どうしょうもないクズ

日本やイギリス、アメリカとかのシーパワーの国々からすれば宿敵

WW2はなぜかアメリカ、イギリスがロスケに手を貸した(いや騙された)結果、朝鮮戦争、ベトナム戦争をはじめとする冷戦というツケ払わされたあほ戦争
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:35.51ID:+YLDSgzZ0
まん延防止措置じゃ駄目なのか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:48.01ID:RsmvlHSE0
>>736
ロシア人は一人も知らないよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:08.15ID:xPxwpQJd0
>>806
結局これなんだよなあ…
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:33.36ID:jvtoSF5X0
>>848
ブスのババアがレイプの心配してるようなもんだ、と思うけど
基地外しかそんなことしねーし
基地外相手ならどんな防衛しててもどうしょもないんじゃない?
例えば北がロケットとばしても、何かを要求してきましたか?と
日本から何をとりたいから攻撃してくるのか?と
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:58.29ID:RsmvlHSE0
>>859
日本はF-35増やしているだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:17.51ID:eUOkGsjT0
種類の提供は19時までかよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:38.59ID:APEBNtwF0
ウクライナが予想外に徹底抗戦すれば欧州の世論も変わる。戦わなければそのまま実効支配されて竹島状態で詰み。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:49.29ID:31a3x+bD0
ジャンジャックルソー
ロシアは民主化されることはないだろう。
マルクス
スラヴはクズ民族。ユダヤ人、シナ人は物売り。

島🐵のワイには意味がよう分からん。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:53.28ID:jvtoSF5X0
逆に、プーチン相手に交渉で相手にされないのに
殴り合って何ができるのか?と
プーチンとタイマンして勝てると思うヤツだけ手あげてくれ
そいつにしかついて行きたくない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:02.40ID:PaawL4tV0
>>5
人間のクズだよな朝鮮人って
常に逃げる事しか考えてない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:45.26ID:rkqGhFWB0
>>865
もうF-35もどうかなあ
時代は無人機の時代

ガチでミノフスキー粒子作ってほしいわ

まさかガキの時の絵空事が現実になるとは思わんかった
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:17:09.26ID:OAmx9/E10
今の戦争は非常に高度で徴兵された素人なんて役に立たないって日本の防衛のプロは徴兵を否定しまくってたのに
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:17:28.38ID:wn1Xcgtr0
ロシア系住民が多くいるってのも問題だよな
日本も特亜が増えると同じようなことされるぞ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:17:47.72ID:V3ExRZuB0
>>860
ロシアにナチスドイツの相手させとけばいいじゃない(´・ω・`)
ナチの相手なんかまともにしてられるか
それと対日本にはソ連が参戦する予定だったが
ヤルタ会談で約束した8月にアメリカが核落としてアメリカ単独で日本を降伏させた
理由はトルーマンが米ソ分割統治とかしたくなかったからだ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:06.86ID:jvtoSF5X0
>>870
真面目な話で例えば中国の13億人相手に鉄砲撃ち合って勝てると思ってんのか?
1人イッサツで日本人が全滅してもあっちは12億残るんだよ。
武力を封じられてるからといって、武力に夢をみるのは止めてくださいとしか
言いようがないですよ
殴り合って勝てないから9条があるんだろうよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:37.44ID:U/5c03nl0
どさくさ紛れにISがモスクワでテロ
起こすまでは既定路線?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:39.90ID:aAec74Fz0
まあなんと言われようとも日本右翼はバカやから
ロシアの右翼はガチ
国土を荒廃させても今尚、デカい態度やな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:11.89ID:iLhf/YJB0
もうキエフの市民疎開してるやん
完全に始まる一歩手前状態
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:24.21ID:rkqGhFWB0
>>880
間違いなくそうだろうな

プログラム開発力やドローン操作技術、ハッキング技術等々の時代だわ
日本は。。。
ヤバい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:39.24ID:FoeqZ4xS0
大学時代にアンケート調査会社でアルバイトをしたことがあって
俺と同じ高田馬場にある大学に留学していた日本語が堪能なロシア人と働いていたことがある
モスクワ大学から日本に来た奴だったんだけど昼飯で焼肉定食食いながらこのような会話があった
俺「聞きにくいけど北方四島についてロシア人はどう思ってるの?」
露「俺はモスクワ出身だから正直どうでもいいし知識もない」
俺「同じ国内の東西で考え方が違うってこと?」
露「日本人には理解できないことかもね」
西側ではこういうこと起こるってのは日常的に意識してたんだろな

あとソ連崩壊後の食料調達に母親が苦労していたと言っていた
あとそいつはインドカレー(ネパール人の店)が非常に好物としていた
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:58.15ID:RsmvlHSE0
>>875
F-35はブロック3からブロック4への切り替え中だから仕方ない。
韓国は知らずに全部ブロック3で契約しちゃったけど、日本は出力2割増しのブロック4の出荷待ちなんだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:08.17ID:/Ckn2JPg0
>>806
ロシア人の中にもユダヤ人はたくさんいる
キーシンとかアシュケナージがその典型
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:09.53ID:A4mFT9FZ0
ウクライナと衝突するとロシアもただではすまん
アメの○の商人がよだれたらして待っている
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:11.65ID:jvtoSF5X0
じゃあ、同じ人数でフェアにやりましょうとなって
岸田とプーチンで殴り合っていいですよといったら
岸田が勝つと思うヤツがいるだろうか?
岸田とプーチンが10人ずつ集めて殴り合って勝てる目があるかね?
13億人の話もそうだし
戦争とか武力とかいう言葉に夢をみるのは止めてください
金の無駄です
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:22.44ID:XCdCjoYy0
ウクライナ美女に日本への亡命を認めようぜ
4部屋余ってるから何人か引き受けるよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:36.41ID:xSodGzjV0
>>882
個別的自衛権だの集団的自衛権だので自衛権を分割してる時点で日本の防衛力が削がれてるんだと思うわ
その原因が憲法9条なんだから、スパッと改正して自衛権による軍事力行使をまるっと認めた方が良い
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:38.77ID:oJ3aPQ2I0
>>1
ゼレンスキー1人で逃げ亡命しないよう見張っておかないと
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:42.44ID:ENkxJk3Y0
ゼレンスキー粒子撒いてロシアの通信ダメにしろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:44.92ID:Y2nCnQOc0
さっさと戦争やれや
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:48.33ID:xaezdQdO0
ウクライナは、アメリカに梯子を外された。何をしても無駄。

アメリカは、偽装侵攻工作が失敗。ロシアに証拠を掴まれ、完全に沈黙。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:51.97ID:D52Xoxr90
ウクライナ助けに行こうぜ?おまえら
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:00.33ID:CEqPaUs10
戦争の暴力こそあらゆる力のなかで最高のもの

9条で暴力を防ぐのフィクションでも見たことない
UFO以下のヨタ話だよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:23.11ID:N4S/Sn790
>>895
人身売買でもしてるん?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:24.95ID:a/nK4klz0
>>890
日本だって、関東人は関西に興味無いだろ。それと一緒だ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:28.10ID:R7Y+HRbF0
>>895
日本のIT系金持ちに独占されそう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:37.36ID:jvtoSF5X0
ウクライナとロシアの問題があろうがなかろうが
前回戦で先制の奇襲攻撃をやって始めて
予算も人員もノーリミットで聖戦ぶちかましたのに
結果があれだったから9条があるんで
日本は日本の得意分野で勝負しましょうやって話なわけでしょ
殴ってくるヤツがいるかもしれない、
それはしょうがないんじゃないの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況