X



【MMT】ロシア中央銀行、無制限の資金供給へ 「金融システムは安定」【安心】 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/27(日) 21:51:41.75ID:SXlW6JbZ9
ロシア中央銀行は27日、28日に実施するオペレーション(公開市場操作)について、資金供給額に制限を設けず実施する方針を示した。
国内金融機関を対象とする新たな制裁が発表された後も、銀行システムは引き続き安定していると述べた。

中銀は、銀行のキャッシュカードは普段通り使えており、現金の引き出しはいつでもできると説明。
また銀行が中銀の資金貸出制度を利用する際に差し入れる担保の要件を緩和し対象を拡大する方針を示した。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-cenbank-repo-idJPKBN2KW0EG
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645964139/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:13.14ID:3KSEf1vN0
ジャブジャブ刷るよ〜ヽ(^。^)ノ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:21.73ID:DPb0ood30
MMT論者歓喜
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:57.41ID:HphK3GOM0
ロシア国民からすると早く政権打倒しないと地獄になるってことだよね
打倒して民主主義国家になってNATO加入して北方領土返還
半島は裏切りのため更地になるのが理想だなー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:04.81ID:y8IepRxz0
ハイパーインフレで国内混乱だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:09.16ID:8mpgQT9R0
ルーブルが紙切れになるだけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:17.30ID:EOM96M400
なんかイギリスポンドを巡るBOEとジョージ・ソロスの戦いを思い出すね

でも一つ肝心な事忘れてるみたいだけど決済出来なくなるなら
そうまでして守ったお金で一体何が買えるのかな?
こんな強権政治の国から逃げ出した資本家や企業は戻ってきてくれるかな?
おっかなくて暫く誰も近付かんのじゃない?
そのお陰で失業してしまった人の働き口はどうすんの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:33.51ID:rnDh7AA20
勝手に自滅していくw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:46.23ID:vW0nqXJ10
プーチン死んだら戦後復興で日本が金出すんだぜ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:06.11ID:y8IepRxz0
ルーブル紙幣で段ボール作った方が売れるようになるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:14.00ID:9Zmng8Ab0
ロシアは広大な土地があるからな
借金があっても究極的には領土を売ればなんとかなる
むしろ日中戦争敗戦確定のジャップの末路だろこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:14.37ID:PGvY7nx/0
もうお前はジンバブエ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:22.19ID:iUSjTeWS0
カタンみたいになってきた
1位は2位以下が連携して引きずり落とす
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:28.07ID:mRlzkPR20
こんなバカなこと言い出すってことはかなり効いてるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:29.04ID:hGBY6Xa40
アホや
もはや結末見えてて笑う
ロシアは戦争に勝とうが負けようが破滅やんけこれw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:41.45ID:1l9gh2/U0
ほー、どこまで耐えられるか
見ものだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:41.97ID:KY/17EZt0
これは露助効いてるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:49.64ID:ocnczNAT0
まあロシアは資源国だから成功すると思うよ
れいわ新撰組の正しさが証明されてロシアが世界一の経済大国になるだろうね
ロシアに負けてどうするのネトウヨ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:02.86ID:eiMAfyeM0
キャッシュカードは使えるやろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:03.87ID:wXOZIfn30
金本位制に移行するんだというのは面白いけど、まずありえんだろうw
さっさとプーチン始末するしかないわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:06.87ID:j1kphhQW0
物買うのにリュックサック必要になるか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:08.46ID:8GS/wO3C0
ルーブルを刷る輪転機がフル回転です
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:11.18ID:nZyPR9Gj0
金曜はこれハイパーインフレとプーチンの原罪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:12.79ID:fyhDAmCK0
国際通貨として使えなければ紙くず同然
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:15.48ID:fXrIwL8K0
これで解決したつもりかw
中銀も制裁対象で為替介入もできなくなったしジンバブエドルとタメ張るつもりかなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:15.75ID:8HGmGrjV0
食料とエネルギーの自給率の高い国ならある程度耐えられる話だが
もしかして本気で大戦争するん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:22.63ID:md/yY+0E0
ベラルーシはウクライナに対し戦争を宣言する公算が大きい』

UKRAINE FORMER DEFENSE MINISTER: BELARUS LIKELY TO DECLARE WAR ON UKRAINE - GUARDIAN
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:24.52ID:y8IepRxz0
>>19
北方領土と樺太買い戻せよ
住人は残りたければ残れば良いし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:33.87ID:wkmvVu070
ソ連崩壊後にマルボロカントリーと呼ばれた頃のように、
タバコ辺りが通貨替わりとして使われるんかしら?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:35.22ID:U+aBeL6Y0
食料も資源もあるからMMTで国内配給で生きていけるはな
海外向けの貿易、商いはやめるみたいね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:37.35ID:fsM9/aJL0
>>41
面白いと思ってる?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:37.98ID:REVm+XoJ0
紙刷れば良いけど、刷る材料が尽きる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:39.05ID:6GpBnAzh0
今度はちゃんと北方領土を足元見て買い叩けよ
前の首相がロシアの主権認めてしまったからもう堂々と買えるだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:39.42ID:jZpPzAQL0
>>1
ルーブルのジンバブエドル化
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:40.11ID:iJIb1Jcc0
>>41
IDがNATO
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:51.95ID:5seAEVoe0
ここでデジタル人民元ですよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:55.50ID:dhvlSlyd0
偽ルーブル札を刷ってた人たちが困るのでは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:57.01ID:PGvY7nx/0
ラブロフも処刑かあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:59.37ID:y8IepRxz0
>>58
既に暴落してるのにな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:02.06ID:paSINdl20
ついにルーブルがジンバブエドル化するのかwww
こんな状況じゃ兵士の給与も年金も紙くずになるぞ
だからロシアの退役軍人会がウクライナ侵攻に反対してたんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:08.17ID:tY+yNijz0
ただでさえインフレなのに大丈夫なわけねーだろ
ジンバブエになるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:08.82ID:pw5vhV3e0
米欧はロシアへの追加金融制裁として、ロシア中央銀行の金融取引を大幅に制限することで
日本時間の27日朝、合意した。ロシアが外貨準備を自由に使えないようにして、通貨ルーブルの
下落を下支えできないようにする。大幅な通貨安はロシアの金融市場に一段の混乱をもたらし、
急激な物価上昇などで経済に大きな打撃を与える可能性が高い。

米英独仏イタリア、カナダの6カ国と欧州委員会が合意した。

ロシアには2021年12月末時点で約6300億ドル(約72兆円)の外貨準備がある。米高官は26日、
記者団に「ロシア中銀がルーブルを全面的に支援できなくなり、我々の制裁はより大きな力を持つ」と
説明した。「市場関係者はロシアに通貨防衛の能力がなければ、ルーブルが暴落すると理解している。
インフレ率は急上昇し、中央銀行は無防備な状態に陥る」と強調した。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:15.89ID:0NY35Ei50
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付55
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:16.05ID:AALTMfyp0
デフレ解決する方法みつけたじゃん
国民に金くばればいいんじゃ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:22.58ID:1G5X1hDd0
これからは中国に頼ることになるだろうけど、それやりだすと本当に名実共に中国の属国に成り下がるからね
ソビエト連邦復活を夢見て果てが犬になるっめ冗談でもきついな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:26.16ID:tpRDvaGJ0
ハイパーインフレになるだろが

といっても、そうするしか方法はないが
「敗戦国」には
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:29.63ID:/7ANGzR70
ウルトラCだけど、ロシア中銀がロシアの資源使ってビットコインマイニングしてロシア中銀のバランスシートに組み込めばいけるか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:31.04ID:0NY35Ei50
55

自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:38.25ID:UPARGcoI0
パン1斤を買うのに、店頭に1日並ぶ生活が始まるんだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:47.49ID:/3U9FUKa0
MMTの実験場
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:53.66ID:3KSxjJ5W0
中国は既に13億を養ってるからな
それが1.5億増えるだけ
ロシアと独占貿易する中国は10%も需要が増えて大好景気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況