X



【速報】 安倍元首相、米国の核兵器を日本に配備して共同運用する「核共有」の議論呼びかけへ ★10 [お断り★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2022/02/28(月) 08:07:51.51ID:VkQzKRRu9
自民党の安倍晋三元首相は27日午前のフジテレビ番組で、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、米国の核兵器を自国領土内に配備して共同運用する「核共有(ニュークリア・シェアリング)」について、国内でも議論すべきだとの認識を示した。

2022/2/27 11:54
https://www.sankei.com/article/20220227-WAR5FEF3SVOYLFMCC7FOUYSOL4/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645964498/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:05.80ID:vZ+6bROv0
>>787
シェアリングしててもアメリカ様の許しが無いと押せないけどな。それどころか押したくないのにアメリカ様の意思で「日本の核」のボタン押されるまである。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:06.43ID:x6NF1VPU0
>>24
アメリカが守ってくれる前提での理想論
ウクライナが自国は自国の軍事力でしか守れないという現実を教えてくれたな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:06.84ID:hgrVd6nF0
>>818
その今はつい先日終わったぞ
核保有国が持たない国に侵攻し、周辺国に核をチラつかせて手を出すなって恫喝するという形でな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:11.69ID:9CYg0B/40
>>773
それなぁ〜
米軍がまともだと思ってる日本人はアホw
白人主義も知らないウヨウヨ右翼w
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:22.03ID:RW5t57450
>>813
存在だったら、米軍基地で十分だと思うが?
核シェアリングなんて言い出したら、自民党は下野だよ。
政権交代を願っているのか?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:22.90ID:pD0La3cf0
>>840
広島や長崎の悲劇を二度と繰り返さないためにも
日本独自の核武装による抑止力強化が必要なんだが
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:23.31ID:ABwfwWTe0
>>788
9条いらねえんだわ。
未だに自衛隊は違憲だとか言っている
キチガイ共産党もあるし
分かりやすいが正義な👍
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:24.14ID:a2HtHhH+0
>>849
むしろそれを望んでる人たちでしょ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:33.52ID:wNl+MA+v0
まあ、日本猿民族なんてボケ老人と無能のゴミだらけで核でも持ってない不安になるのは同情してやるけどね。早く日本を侵略&蹂躙したい。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:36.96ID:0Wqwq+8A0
>>818
核の傘で守られてたからだろ?
だけどアメリカが世界の警察やめたがってる以上、日本も独自の軍事力が必須なんだよ。
時代は変わる。
お分かり?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:45.42ID:9t65O85M0
🐩🐩🐩
 プーチンの犬=アベチンのいう事は信用置けないわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:47.33ID:NBJQt+Us0
>>812
チャンコロとチョンだなw
特にNHKとかフジなんかに食い込んでる在チョン連中が大騒ぎするだろう

しっかし、なんで参政権さえない連中が日本の安全保障論議を牛耳ってるのかね
酷いもんだ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:56.19ID:O0y90AjB0
日本がやるって言っておk出る訳ねーだろ。
アメリカ様のお心1つだ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:58.75ID:WnSyZzIx0
>>818
目の前で起きてること見たら、簡単に反論されるの分かるよね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:03.11ID:ABwfwWTe0
>>817
ホモチョンだろ
日本共産党もほぼチョンだし
0869名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:08.57ID:FhRC24Ir0
>>838
国会決議だから法制化されてません
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:14.17ID:VhxeMMcA0
日本が資産凍結されたら海外資産500兆円(世界一)が使えない。

だから日本は核持っても戦争しないと思う。

どうじゃんろ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:18.01ID:OxyADstq0
>>825
なにもないわけではない
今回のウクライナ然り、主だった資源がなくとも領土拡大による地政学的なメリットが存在する
中国ロシアからみた日本の立ち位置もまさにそれと同じだわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:43.13ID:+R5xpEUu0
圧倒的大国であっても追いつめられたらなんでもするってことが分かっただろお前らニュース見てないのかよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:58.61ID:9CYg0B/40
>>853
ロシアとウクライナの話だろ?バカw
日本の話のスレだぞ?
スレタイ読めよ老害w
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:59.26ID:YrzqV7ei0
プーチンに支援しただけじゃあきたらずに今度は核武装とか言い出してるよ、どんだけ日本人を苦しめたら気が済むんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:59.31ID:gH3HTaCu0
>>1
常任理事国の核保有国に侵略された際の対抗策って、結局これしかないよな。
核シェアリング以上に効果的な代案を提示出来ない以上、立憲や共産には何も言う資格はない。
0881名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:59.61ID:FhRC24Ir0
>>856
下野する意味がわからん
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:00.86ID:vu6MR0Lp0
スイッチを日本が持つかアメリカが持つかなんてどっちでもいいんだって
日本に核があるだけで核は撃たれなくなる
侵攻もされなくなる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:11.84ID:ABwfwWTe0
>>824
日本に発射権限はあるよ
少しは勉強しろよバーカ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:15.55ID:686fRMo30
原子力規制法変えないと無理だ・・・
あれには周辺国の意見を考慮するよう明記されてしまっている
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:22.54ID:zkjFzNf60
>>816
自衛のための戦力は合憲だろ。
すでに戦闘機や戦車がある!!
核も自衛のための戦力と解釈すればいいだけ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:30.92ID:wNl+MA+v0
>>766
ネトウヨジャップ猿死ね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:33.85ID:a2HtHhH+0
まあでも今回のウクライナに関してはアメリカが中国と仲良くしすぎだって言って日本を侵攻しているようなもんだからな
アメリカとの共同運用だと意味なさそうだな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:42.48ID:pD0La3cf0
>>855
そんなものは必要ないな
インド、パキスタン、北朝鮮が常任理事国の許可を得たのか?
イスラエルが国連の承認取ってるのか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:48.69ID:O0y90AjB0
他人がやるから自分もやるて幼稚な思想勘弁だね。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:51.49ID:WnSyZzIx0
>>873
賛成。憲法典ってあまり意味ないよ。イギリスなんで不文憲法だし。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:55.45ID:ABwfwWTe0
>>840
俺は長崎出身だけどむしろ
核武装ニュークリアシェアリングでも
やって欲しいわ
広島長崎の悲劇を繰り返さないために
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:57.88ID:A/WPPfRP0
>>876
中国のみならず、米国からも経済制裁受けますね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:05.40ID:sL3wSOhi0
>>1
安倍は森友加計の犯罪者だろ
いっちょかみでしゃしゃり出てくんな

死ね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:11.47ID:NBJQt+Us0
>>884
憲法改正より遥かに簡単w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:21.23ID:hgrVd6nF0
>>877
この戦争を受けて日本に波及しないと思ってるウルトラバカ相手ならそら議論にならんな
現実を見ないお花畑理論は信者同士でやってくれ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:34.98ID:iZeMrJl/0
>>805
それが現実的ではない理由ですかw
核武装するんだから条約なんてすべて破棄するにきまってるでしょ
核武装するんだから反発はあるにきまってる。それでもインドはやりとげた
結局、国家の意思の問題
それと、あの狭い国土の北朝鮮でも核実験できるのに日本にできないわけがない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:39.03ID:ABwfwWTe0
>>851
Nuclear シェアリング理解してないバカがいてクソワロタ😂
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:42.96ID:U6+++wSX0
非核三原則とかただのイカサマだろ
在日米軍は持ちこんでたんだから
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:52.18ID:0+Rpmv/s0
さすが安部ちゃん、もう10スレ目   憲法改正がんばってほしいわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:54.08ID:VhxeMMcA0
>>米軍追い出せ

その方が維持費が安いの知ってるか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:57.86ID:a2HtHhH+0
>>897
侵攻されるよりマシやろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:06.94ID:wqWG4DBA0
>>841
核武装を甘く見てないかおっさん?
他国の驚異となると言うことなんだぞ
勝手にそんなもん配備したら北朝鮮になるだげ
一気に干上がっちまう
せめて西側の理解は得られなきゃ核武装なんてできやしない
そもそも具体的にどうやって核武装するつもりなんだ?
他国から買うほかないんだぞ日本の場合は
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:13.54ID:O0y90AjB0
子孫に重荷背負わせてどーするんだ。
直ぐ死ぬのに。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:17.57ID:5UQYH2ed0
気前よくあげた北方領土を返してほしいと思ったら血が流れるわけだけど、
つまり北方領土を渡したことによって血と鉄を借り方勘定に書き入れたわけだ

しかも北方領土の北はロシアの潜水艦がうろつくことになる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:24.82ID:9CYg0B/40
>>882
なんでそう思った?
核がなくても日本が戦争に参加すれば核は落とされるぞ?
第二次対戦と同じことだろwボロ老害
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:32.41ID:9iMCkXw50
核シェアリングって、ポチっと押すボタンを安倍さんと岸さんとアメリカが持つ
ってことだから笑w パヨク発狂ww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:32.92ID:0Wqwq+8A0
>>898
・憲法改正して自衛権を明記
・国際スタンダードな集団的自衛権を保持して日米同盟強化
・日米を中心とした集団的自衛権含む軍事同盟で中露に対抗
・アメリカがアジアから引いていくタイミングで核武装を承認させる

これなら有効やで!
因みに改憲内容は9条に「前2項は自衛権の発動を妨げない」という三項を追加するだけだから、護憲派も安心やで!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:36.89ID:zkjFzNf60
>>851
アメリカがダメならインドがある!!
インドがダメならパキスタンがある!!
それもダメならNATOがある!!
それもダメなら最悪北朝鮮もある!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:37.71ID:B4drI4t50
とりあえずはニュークリアレディだな
そこまででもまだ遠いだろう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:51.92ID:j/+kAkR/0
>>889
アメリカからお墨付きもらえて最小限波風立てない方向で行けるならベストじゃん
貰えないならそりゃ独自で持つしかない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:53.04ID:pD0La3cf0
>>897
日本もイスラエル、インド、パキスタンみたいに
ちゃちゃっと核武装する荒業もありだな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:01.38ID:ABwfwWTe0
>>856
そうやっていつもボロ負けするのが
ミンス共産党
未だに憲法9条守れだの
核武装反対じゃ
そりゃー国民から支持失うわ😩
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:08.33ID:4zKIoqyM0
>>901
結局、強引にやればできるって
それは現実的とは言わないw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:12.24ID:7HGb1A/h0
仮に核すでに持ってるならそれ公言してもらわないと駄目だよ
持ってない前提だとそれを既得権益者が利用して延々と税金の無駄遣いとかされるだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:19.30ID:O0y90AjB0
死を受け入れろ。核など要らんわ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:25.32ID:pD0La3cf0
>>921
それトランプは否定したけどな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:27.19ID:PHVLI2Ln0
お口にチャックしてお家で下痢してろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:28.26ID:8ld3uCEC0
運用コストだけ払わされる身になりそうなシステムだな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:36.48ID:vu6MR0Lp0
>>913
障害者かな?
核を持てば侵攻されないし核も落とされないと言ってるんだが?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:37.25ID:wNl+MA+v0
大震災の時は笑った。福島原発の放射能漏れのニュースの時は笑いすぎて窒息死するかと思った(笑)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:45.97ID:uhKGOPm50
>>883
それがないんだよ
もちろんドイツもね
あるのは提供国の米国のみ勉強不足
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:49.70ID:uGc1InpE0
>>893
広島長崎の人は、意外とそういう声あるだよね。
そんなの少数だと否定したい奴がいるが、
5ch民の意見の方が遥かに少数だしw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:11.66ID:k1LadgkQ0
>>1
共同運用という言葉に騙される者が居るだろうか?

核攻撃のボタンは米大統領が握っていて核兵器だけ国内配備したら、単に攻撃目標にされるだけ。
デメリットしかないですね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:18.54ID:ABwfwWTe0
>>873
人の話聞いてる?
自衛隊は違憲だなんて言ってる
日本共産党がいる限り
憲法9条なんて無くした方がいいんだよ。
あれは最初からゴミだわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:34.02ID:0Wqwq+8A0
核武装否定派は総じて具体的な話が出来ない。
何故なら現実的には核武装するしか防衛策がないから。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:40.07ID:NBJQt+Us0
>>925
死にたいなら勝手に一人で死んでくれ
他人を巻き添えにして迷惑かけるな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:45.71ID:cK5Q8k010
核兵器は保有国の軍にとって最高機密に属する兵器なのに
他国と共同運用なんてやるわけないじゃん
本当にアタマが悪い

仮にやるとしても核兵器の使用方法、保管中のメンテ 構造をすべて公開しないと
自衛隊の側だって兵器としてそういう不明なまま運用なんてできないんだからw
でもアメリカがそんなことするのかといえば絶対にないw
毎度こいつは口先だけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:02.24ID:O0y90AjB0
日本語しか喋れない国にされたんだから黙って居ようぜ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:12.44ID:ABwfwWTe0
>>891
憲法9条が何ら日本の安全を
守ってくれなかったからな。
現実に合わせ柔軟に対応するって
ことじゃないの?🤔
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:13.89ID:0+Rpmv/s0
寄生虫在日がひっしに書きこみしてるのか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:30.27ID:9CYg0B/40
なんか米軍が親友みたいに言ってるけどw
沖縄米軍はグアムに移転したがってるのよ。
無理矢理に引き止めてるのは日本なw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:30.36ID:6tURhlrr0
>>871
領土拡大による地政学メリットは大事だな 今回のケースがまさにそれ
だがやらない 朝鮮人の気質を良く知っているんだろう
アメリカは併合に持って行って韓国の一部になればいいと思っているんだよ
そうすれば中国の前線基地になるからな
ここで戦争仕掛けてこじらせても何のメリットがないからやらないだけ おーけー?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:31.26ID:9t65O85M0
キチガイ朝鮮人は黙ってろよな
 テメ〜は祖国の半島に帰って統一教会の牧師でもやってろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況