X



【東京日比谷線】駅トイレで男性倒れる、非常ボタンや自動通報装置に不具合…7時間後に発見されたが死亡 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/03/02(水) 18:29:57.17ID:qyf6Je629
2022/03/02 17:49

 東京メトロは2日、日比谷線八丁堀駅(東京都中央区)の多機能トイレで昨年6月、男性が倒れ、搬送先の病院で死亡が確認される事案があったと発表した。病死だった。トイレ内にある非常ボタンなどに不具合があり、男性の発見が遅れたという。同社は「事態を厳粛に受け止め、再発防止に取り組む」と謝罪した。

 同社や警視庁によると、死亡したのは都内に住む50歳代の男性。男性は昨年6月7日午後4時頃、多機能トイレに入室し、同午後11時頃、そこで倒れているのを巡回中の警備員が鍵を開けて発見した。男性は病院で死亡が確認された。

 同社によると、多機能トイレには非常ボタンに加え、30分以上在室すると自動的に駅事務室に知らせる通報装置が設けられている。しかし、非常ボタンは電源が切れていた上、通報装置は電気ケーブルが未設置で、いずれも作動しなかった。

 その後の調査で、八丁堀駅のほかに12か所の多機能トイレでも非常ボタンや通報装置の不備が見つかった。同社は、いずれも既に改修を終えた。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20220302-OYT1T50198/
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:08:36.98ID:IbOFenf9O
施工した会社にも直接はなし聞くべきなんじゃねえの?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:19.27ID:ZyHbqDdO0
三回目打った可能性大!

>>1
ワクチンね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:25.09ID:zLw81amt0
多機能トイレがいらない
普通のトイレが無くなって困ることも多い
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:12:04.05ID:Xb7JIMeg0
>>668
他にも12ヶ所で不備あるから東京メトロ側の問題では?
そのバカが点検等でもバレないよう全ての箇所で上手く細工したとは思えないしなぁ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:12:14.30ID:BMBujpA/O
令和のホテルニュージャパン
最低過失致死だろ、改札内なら尚更
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:12:52.97ID:Xb7JIMeg0
>>668
すまん読み間違えたわ忘れてく例外
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:54.71ID:LWgvZkgs0
せめてニーハオトイレなら命が助かったず
公共のトイレは全てニーハオトイレにした方がいい
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:34.70ID:FwFrsA030
あいつの仕業かw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:24.49ID:pUI7vKoq0
ワクチンやべえな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:52.85ID:y7S+G0be0
東京メトロ
非常ボタンは電源が切れていた上、通報装置は電気ケーブルが未設置で、いずれも作動しなかった
八丁堀駅のほかに12か所の多機能トイレでも非常ボタンや通報装置の不備が見つかった
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:20:25.53ID:sbPLB5Hj0
またプーチンか
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:21:05.56ID:dqjSuZbg0
電気ケーブルが未設置って
もう言い訳のしようが無いでしょ
最初からポーズのダミースイッチだった
って言われても言い返せないわ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:20.40ID:0fEp5hvH0
ワク信おじさんガクブル
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:13.04ID:Ky9JJxCs0
枠珍→血栓→心筋炎
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:18.17ID:zJHyQ5u+0
>>660 >>668
それだよなあ
事故じゃなくて事件だよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:12:37.52ID:4uiHu2tr0
>>1
東京メトロの謝罪文の出だしが渡部っぽい

<多くのお客様がご利用になる多機能トイレにおいて、このような機能上の不備が判明しましたことにつきましては、お客様の信頼を著しく損なうものであり、ご利用のお客様に深くお詫びするとともに、関係者の皆さまにもご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします>
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:14:10.02ID:j26jGKH40
> 多機能トイレには非常ボタンに加え、30分以上在室すると自動的に駅事務室に知らせる通報装置が設けられている。

30分って結構微妙な時間設定だな
30分くらいなら掛かる時は掛かっちゃうだろ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:21:24.64ID:tqG4ueNE0
通報装置がある場合もあれば、一定時間経過で自動解錠の場合もある(マトモに設置していればだけど)

自動解錠は事故を防ぐ手段として優秀だが、違う意味の事故に繋がる
取り敢えず、多目的トイレ使用者は退出時に内側から閉じるボタンは押すべきで無い
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:36:06.31ID:FvFu0tc30
【速報】大阪府で9219人感染 35人死亡 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646208758/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 70(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646215996/

コロナワクチンってヤバくない?Part.232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646215613/
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:37:06.52ID:mbve+8Ln0
東京メトロの隠蔽体質はハンパない。
パワハラで何人も自殺してるが闇に葬られる。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:50:00.49ID:88dAK60t0
>>1
男性の遺族は民事で勝てそうだね。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:04:15.32ID:128bWnrQ0
>>1
オナニーして絶頂死だな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:04:48.62ID:128bWnrQ0
>>3
チンチンかも
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:05:08.34ID:BW3Y984j0
ワクチンの副作用かな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:00.76ID:KooOZwt20
東京は、E電、メトロのプラットホーム行きのエレベーターも無いから、怖い。高齢者が住むところではないな。
横浜あたりか。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:41:52.70ID:k35yAD7I0
そこで亡くなる運命だったのだよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:01:17.04ID:GF6Talp20
こんなんトラップじゃん
0705そばた
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:27.23ID:8m3CyL+g0
日本かっこいい
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:13:37.17ID:POHIpRmW0
>>1

> しかし、非常ボタンは電源が切れていた上、通報装置は電気ケーブルが未設置で、いずれも作動しなかった。


ひでえww
さすがジャップwwwwww
何をやらせてもいい加減wwwwww
まるで沖縄土人だwwww
まるでチョンだwwww
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:18:04.28ID:qpVbeDfC0
多機能トイレってロックしてから一定の時間で出て来ないと警備室でアラーム鳴ったりするよね
ここはそういうシステムじゃなかったのかな?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:26:42.80ID:sbPYCdKB0
これからバタバタ死ぬ事は厚労省もわかってるしなw
ワクチン打った奴は明日は我が身だよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:31:17.76ID:mcHu1OAH0
>>5
がるま「あの白いやつな どうやら多用途モビルスーツらしい」
しゃあ「なに?」
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:37:42.88ID:CpBvbn6Q0
こういうシステムの設置が義務なら批判されるのも仕方ないが単なるサービスならまあうっかりミスってことで
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:57:59.43ID:PDN/kFtf0
非常停止ボタンとかも作動しないのかな、ガクブル
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:58:57.07ID:ofgB9G2W0
西部警察「ゲーム・イズ・オーバー」
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:01:55.17ID:HCy37rOz0
電車内で座ったまま亡くなってた人間もいたよな

ワク珍を接種してからこういう話が増えたよな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:02:13.22ID:0bgM7HL30
>>87
本当は機能確認試験やるはずだったんだけど、駅事務所にアラームがあがって仮眠中の駅員起こしたら問題になるからとあえてしなかったのかも。
JRみたいに鉄道事業と建設事業が全くの別セクトだとそういうのが出てくる。
寝る場所と駅が別の場所ならいいけど、今回発覚したところは、そうじゃなかったところなのでは?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:02:16.92ID:8UcSukLT0
去年の出来事かよ!(サマーズ)
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:05:48.96ID:PDN/kFtf0
工事を担当した人
工事中にチェックする人
完成検査の時
日常管理する東京メトロ

だれも気付かないほうが異常
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:06:41.66ID:dy/IVcWO0
アラーム鳴るの知らない人が多いんだね
多目的トイレでセックスなんかしてていつまでも退出しないと警備室にアラーム鳴ってすぐに警備員が来るよ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:09:18.03ID:D6d+jd/t0
50代以上の人間は倒れた時が「死に時」と考えるべき。
死ぬべき時には死なないと・・
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:11:56.18ID:D6d+jd/t0
>>724
潔い立派な死に方。
呆けて生き恥を晒しながら生き永らえている
痴呆老人達とは全く人間の質が違う。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:14:25.67ID:D6d+jd/t0
>>702
高齢者はモダンな都会では本当に目障りな存在。
さっさと姥捨て山に移住しなさい。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:53:00.99ID:yJcZ8dws0
>>1
遺族はJRに慰謝料請求した方がいいぞ
アメリカなら確実に数十億取れるし日本でも数百万はいける
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:54:10.54ID:5gh+tAkv0
現場猫「今日も配線ヨシ!」
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:03.55ID:K4JLYsyI0
多目的トイレでゼックスといえば渡部の名前が上がるけど、普通生きてりゃ学生時代に誰でも一回はやるだろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:48.57ID:8vM4o2pq0
>>465
プリズンブレイク
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:12:10.87ID:tnb+h5Nd0
ワクチン接種の有無を報道しろよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:28:31.23ID:YlJBlrAO0
こんなの相手にしていたら仕方ない。
北朝鮮なんて、こんなの放っておくよ。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:00:19.00ID:rmg1Mnxf0
無情
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:06:14.18ID:GpD8uDdG0
未完成だったってことじゃん
つまりたったの一度も点検すらしてない。
かなり問題ある姿勢だな。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:21:09.65ID:mjpKeHJS0
公共施設で完全に死角となる扉が閉まっているのがデフォなのに出入り自由な空間なんて警報云々じゃなくてこまめに見回れよ

爆発物仕掛けられたり不法投棄されたり色々あるだろう

地下鉄サリンから何も学んでいないし公衆トイレ放火なんてしょっちゅうあるのに
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:27:16.26ID:AFza343q0
誤報や悪戯で切ってたならありえるけど、動作しない状態で工事が終わってるってなんだよ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:41:44.84ID:mjpKeHJS0
>>760
医療機関用とかでデフォでユニットでそういうスイッチ付いていたんだけどそこまで必要ないって事で配線してなかったんだろ
それならそれでメクラにしとくかガムテープでも貼って故障中にしとけ
呼び出し押したのに誰も来てくれない絶望感
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:39.20ID:RjmdiDlt0
>>1
多目的トイレでセクースしたい人たちが行列をなすような社会だったら、
この人の異常も気にかけてもらえたんだろうな

結局あのスペースを腫れものに触るかのごとく、
一般人が利用不可というような風潮を作り出したおまいらが悪いよ
長時間占拠するような使用方法が悪いだけで
セクースも渡部みたく早漏数分ならうんことさして変わりないし
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:04.10ID:uTNTKbD20
>>11
頭の良い人は30分以上の通報機の無い
旧型多機能トイレを利用するが・・・


大便に時間が掛かる人の噺です
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:31:45.09ID:UGVq9yB+0
ケイタイ持っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況