X



【日本人の生命どう守る?】 安倍晋三元首相 「(共産党 志位和夫氏は)空想にとどまり、思考停止してる」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:05.25ID:kNRwAG4J9
https://www.sankei.com/article/20220303-2VHVF35R2NJWHDGMVELSD74BBI/
(全文はリンク先を見てください)
自民党の安倍晋三元首相は3日の安倍派(清和政策研究会)の会合で、ロシアのウクライナ侵攻をめぐり共産党の志位和夫委員長が「仮にプーチン氏のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするための条項が憲法9条だ」とツイッターに投稿したことに関し「空想にとどまっていて思考停止だ」と批判した。

安倍氏は「共産党の解釈では、自衛隊は憲法違反だ。(ロシアが)憲法9条を持つということはロシアがそもそも非武装だということだ。プーチン大統領だろうが、誰が出てこようが、非武装だから侵攻のしようがない」と指摘。同時に「問題としなければいけないことは、武力行使をいとわない国が隣国にある場合、どうなるかだ」とも述べた。

また、米国の核兵器を自国領土内
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:18.00ID:QAON6GuE0
おまいう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:32.71ID:cRNf0xEh0
岸田政権も議論すらしないと言い切ったしな
アホかと。政治家が現実から目を背けてどうすんだって話だわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:33.26ID:drXJofCm0
ウラジーミルと同じ未来を見ていたお前が言うのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:43.36ID:cW3phu/M0
安倍傀儡政権下と思ったら
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:47.05ID:oFvfinMP0
??「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている。」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:47.63ID:NnVSk6II0
清和会の会合での安倍の発言を産経が報じる
読む価値ゼロじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:54:34.41ID:3zt17OhV0
日本を武力で侵略しようとしてる中国と韓国と北朝鮮が近くにある以上守るための力は必要だよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:06.33ID:CUoj8udo0
9条死守と日米安保廃棄、これだけで日本の恒久平和が到来する!!!マジやで、疑った国民は死刑!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:18.77ID:eu5YGRcr0
きょうのおまいうスレ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:21.78ID:K3fJRaD50
>安倍晋三元首相

ヘタレの無能売国奴は、
おとなしく死ね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:52.37ID:TTdLcVa/0
晋の思考停
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:13.01ID:phvmqyZz0
共産党は無責任だな
日本人の命なんだと思ってんだろ?
あいつら日本人が絶滅すること願っておるのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:22.47ID:FYQm0NBC0
90年代のパヨ「朝鮮民主主……は正義の国。攻撃してくるはずない!」 
その後のパヨ「ミサイル撃ち込まれてもイイのか!言いなりになれ!!」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:39.24ID:IpuAuZ2u0
パヨジジイ発狂wwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:47.08ID:5YeSsueN0
んでお前がプーチンと見た夢って何だったんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:50.83ID:NnVSk6II0
堂々と宏池会の岸田を批判したらどうなんだ?安倍
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:05.11ID:E77Fhmq70
同じ夢は見てないってことやねwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:42.13ID:/tj1Ggo/0
共産は一枚岩で強いんだけど、
志位教祖を崇める宗教的な要素で固まってるだけなんだよね
論理が通用しないのが共産党ならぬ共産教の怖いところ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:55.28ID:lrwujpTp0
マルクスってFランでしょ?
なんであんなの信仰してんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:58:14.24ID:oiQZv31B0
嘘、誤魔化し、虚偽、隠蔽等々にまみれた奴が言ってもな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:58:18.69ID:CN+4xEX70
抑止論者は、自分だけが例外的に核を持てると考えているマヌケ。
自分が核を持てば相手は攻めてこない。それしか考えない。
しかし、核を持つことを認めれば、『みんなが核を持ってしまう』ことに考えが及ばない。
それが危険だから核兵器拡散防止条約ができたのに、条約の趣旨さえも考えない低能。

核が無ければ核戦争が起きる確率はゼロ。
抑止力だと言って、「我も我も」と核を持って、核保有国が増えれば増えるほど、核戦争の確率は上がる。
抑止論者って、こんな簡単なことも分からないバカ。

経済学をかじったことがある人なら、ピンと来るだろう。そう「合成の誤謬(ごびゅう)」だ。

一人一人の視点の「ミクロ」で見れば正しいことも、皆が同じことをやると「マクロ」では正しくなくなる。
核抑止論者は『合成の誤謬』を犯しているのさ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:59:37.32ID:/0Fe+dVF0
>>3
オマエこそ現実が見えていないだろ

一議員の安倍晋三「核シェアの検討を」→総理大臣の安倍「検討しない」→辞職後の安倍「検討を」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:00:43.51ID:w+bL0FeC0
ポエマーのお前が
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:34.10ID:fQyWaaZA0
日本の政党は何処も五十歩百歩 みんなサラリーマン根性
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:59.94ID:Z+wIobOd0
志位さんは思考は停止していません。
日本を破壊混乱させるために一生懸命考えています。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:35.98ID:O/CCNKl20
C
俺達は科学的社会主義
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:06:07.52ID:CN+4xEX70
抑止論者は、自分だけが例外的に核を持てると考えているマヌケ。
自分が核を持てば相手は攻めてこない。それしか考えない。
しかし、核を持つことを認めれば、『みんなが核を持ってしまう』ことに考えが及ばない。
それが危険だから核兵器拡散防止条約ができたのに、条約の趣旨さえも考えない低能。

核が無ければ核戦争が起きる確率はゼロ。
抑止力だと言って、「我も我も」と核を持って、核保有国が増えれば増えるほど、核戦争の確率は上がる。
抑止論者って、こんな簡単なことも分からないバカ。

経済学をかじったことがある人なら、ピンと来るだろう。そう「合成の誤謬(ごびゅう)」だ。

一人一人の視点の「ミクロ」で見れば正しいことも、皆が同じことをやると「マクロ」では正しくなくなる。
核抑止論者は『合成の誤謬』を犯しているのさ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:28.69ID:G7Ix0v270
お前は思考すらしてねー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:25.14ID:H19iW1iO0
空想しまくって北方領土プーチンに献上した馬鹿が何言っても意味ないよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:09:05.93ID:4eMsGQo+0
安倍ちゃんは日本共産党が大嫌いだからな(笑笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:09:27.20ID:X/KSbrkC0
外野だからアレコレ言えるが当事者になったら何もできないくせに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:09:40.26ID:6Bilw9Cz0
>>1
お前はサクラでも見とけ。
もちろんぼっちでな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:10:29.45ID:r5vp51AC0
自衛権があるのは当然と、最高裁でも認められているのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:11:00.24ID:XdjNgD5Q0
志位「日本人の安全より憲法9条や非核三原則のが大切だよ」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:11:14.10ID:gaogFzg20
だから9条なんていらない
戦闘民族日本人ぽ¥思い出せや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:11:20.83ID:pJTjatem0
空想のトリクルダウンで上級国民だけ肥えさせて思考停止した人がよく言うわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:11:48.05ID:4eMsGQo+0
このスレ生活保護貰ってる日共党員の怒りの書き込みばかりだなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:14:14.10ID:9vF9AI5H0
9条があれば攻めて来ない理由の根拠が無いもんな
コイツらは自衛隊すら解体させようとしてるしやば過ぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:17:44.59ID:XcBs1oPB0
思考停止、固執は独裁者の特徴だから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:18:17.07ID:m7LcZK3V0
>>12
中国も韓国も北朝鮮も武力で日本を侵略しようとは全くしてない
中国や北朝鮮は威嚇するけど、威嚇してるだけだよ
ウクライナはNATOに入ろうとしてロシアを刺激して戦争になった
日本が核を「持とうとすれば」中国を刺激して有事ならないとは限らない
戦争したくなければ中国やロシアを刺激するようなことをしないことだよ
これはマジレス
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:18:50.39ID:4Kr8XkxF0
ウクライナにとってのロシアとは、日本にとっての中国に当たると思いますが、日本の与党であるにも関わらず、中国の利益の為にばかり動いている創化学会。
この創化学会という団体を与党にしておくのはとても危険な事ではないでしょうか。

ウクライナと同様、チベット、ウイグル、内モンゴル、後は法倫講も弾圧、虐殺されています。
https://i.imgur.com/xUOXrfy.jpg
https://i.imgur.com/YtdqEEd.jpg
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:19:32.59ID:c4mN6CCs0
同族嫌悪かな
主義主張は異なっていてもこいつらは同じ性質を持っているわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:20:05.49ID:cJU55/T90
共産党としては、なんとか憲法九条を日本人に死守させ、この国をロシアや中国に売り渡したい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:21:53.46ID:Z7O9M5s40
安倍さん「日本を戦争ができる国に変え、ロシア軍と合流!」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:21:59.88ID:FP2QaKsx0
安倍ちゃんは多くの国民の不安が何かわかっている
憲法9条信者や立憲共産党とその一味が日本に強要していることはプーチンがウクライナに要求していることと同じ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:22:20.27ID:4eMsGQo+0
誰も言わないんだけど日本の平和に日本共産党の存在って実は全く関係ないんだよな?www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:24:09.52ID:Z7O9M5s40
アベ & プー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:24:21.11ID:GyWoTKZe0
>>68
お前の願望ではそういう事になってるんだろうw
現実は真逆だが、バカには分からんだろうw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:25:07.96ID:7NeBvHUq0
吉村に聞かないと公式見解
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:25:34.43ID:Jx0jOql+0
プーチンとべっとりだったせいで、もう安倍の復権はなさそうだからな・・・
鳩山や橋本みたいな珍言、極論でチャネラーを楽しませる存在になりそうだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:26:21.57ID:2tsjZcVW0
してる、てはなく、させようとしている、なんだよなあ
あいつ頭良いからどうしたらどうなるかくらいちゃんとかんがえてるよ
その内容が自分に都合悪いから制止するわけで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:27:26.54ID:A7CGDsEp0
暴力革命を遂行するのが共産党の目的だからな
障害になるものはすべて思考停止状態で批判するのが共産党w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:28:38.54ID:7vbK2zr90
施行停止させてるのはおエラな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:28:59.59ID:AawYPrs00
>>86
天皇陛下を反日呼ばわりした反日テロリストの安倍よりマシ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:29:37.23ID:mrnXNIkD0
ウヨサヨプロレス始まりました
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:30:18.54ID:yPyBL42e0
空想には一般的にという意味もあることを是非知っておいていただきたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:31:24.90ID:4eMsGQo+0
日本共産党に親しみを感じてくれる国って世界で大韓民国ぐらいだろ?
中国様や北鮮は同志なんて思っちゃいないしwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:33:21.53ID:mb/P+tYf0
>>88
ソースは?
そんなこと言ったらもっと賞賛されてると思うけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:33:46.23ID:8c3dGHVW0
売国奴が何言ってるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:36:11.08ID:lS8qRo1e0
そもそも共産党のような重犯罪組織が堂々とお天道様の下で大手を振ってる異常さを知らないとな
先進国で共産党があるのは日本だけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:38:56.24ID:AawYPrs00
>>93
安倍賞賛するとかお前反日テロリストなの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:39:11.66ID:Zs9EAYgp0
いやいや空想すらしてない。
共産主義の同志ロシアを正当化する事しか考えない
それがコミーってもんだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:39:59.86ID:m3XbRu4H0
そういう安倍晋三はロシアのスパイ工作員だろうが
>>1
トップが暴走すると困るよな
日本でも北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三がいるし
本当に政治家は図々しい

日本の二大厚顔無恥の政治家と言えば自民の売国奴安倍晋三と民主の二重国籍の蓮舫だろう
それに維新に共産

みんなデタラメを結構言っているのな

その中でも蓮舫と安倍晋三は完全にアウトだからな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だし
中抜き電通が支配するマスゴミもマジでどうにかしているよ

安倍晋三は北方4島を日本の領土という事ができない時期もあった
これは鳩山由紀夫じゃなくて安倍晋三の行為だからな

表と裏の顔が真逆の嘘つき詐欺師の安倍晋三の行為な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況