X



在日ロシア大使館 「日本も過去にナチス(ヒトラー)を支持したじゃないか」3 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/05(土) 17:36:57.92ID:S++NZ0189
https://www.asahi.com/articles/ASQ312DDQQ31UHBI00F.html
(全文はリンク先を見てください)

在日ロシア大使館は2月28日、「日本は2度もナチスを支持する挙に出た。かつてはヒトラー政権、今回はウクライナ政権を支持した」とフェイスブックに投稿した。ロシアは自らの軍事侵攻に抵抗するウクライナを「ネオナチ」と決めつけて批判しており、欧米の対ロ制裁に参加した日本にも中傷が及んだ格好だ。

いまわかっていること 首都などで攻防続く、停戦の糸口は不透明に
【速報中】EUがロシアに追加制裁 大統領報道官らの資産を凍結
 きっかけは28日、日本の参院予算委員会で外務省幹部が行った答弁だった。

 「北方領土も(ウク

在日ロシア大使館 「日本も過去にナチス(ヒトラー)を支持したじゃないか」2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646467585/
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:48:47.60ID:AzOeda2V0
>>177
ドナルド・トランプのドナルドも「世界の支配者」という意味の言葉が語源らしいねw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:48:49.94ID:TN/lCSkf0
在日ロシア大使館は遠回しに日本はロシア支持してくれと言っているのではと、ちょっと思った
ウクライナ国内ではネオナチが虐殺しとるし、要するにスラブ系同士で殺し合いしてしまってるんだよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:01.70ID:Ss00kUgy0
在日ロシア大使館 「日本も過去にナチス(ヒトラー)を支持したじゃないか」
だから21世紀のヒトラー、ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・プーチンを支持しろと?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:05.41ID:Rm9dd/GO0
>>216
💠マスゴミが触れないウクライナのネオナチ問題w シリーズ1

【公安調査庁】
「”ウクライナの愛国者”を自称するネオナチ組織が”アゾフ大隊”なる部隊を結成」
imgpile.com/images/5ud3CP.png

【キヤノングローバル総合研究所】
「プーチンのクリミア併合の決定は新政権の主体がネオナチであることに主因」
imgpile.com/images/5udgeW.png

【英ガーディアン】
「ウクライナ国家の使命はセム人が率いる人間モドキを駆逐する最後の聖戦を生き抜く白人世界を導くことだ、とアゾフ大隊の元隊長が2010年宣言した」
imgpile.com/images/5uznwu.jpg

【BBC】
”極右国家自警団”のハーケンクロイツ風腕章を映してしまうw
imgpile.com/images/5uzW22.png
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:06.59ID:b3MWxzR10
>>233
それはないな。東京大空襲始まる前まで、婆ちゃんは銀座で買い物してたらしいし。
昭和13年くらいからスパイに気をつけろというポスターが貼られて気味悪かったって言ってたわw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:08.15ID:/Y/+p2ch0
>>195
ヒトラーよりひどい気もするんだよね、プーチン。
ほぼ同じ民族のウクライナ人を虐殺しようとしているんだから。
そういう意味では平等な人だなw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:09.71ID:vV/SVHNK0
勝ち馬に乗っただけのカスが何をエラソーに
中露には負けた覚えねーぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:10.17ID:PBEvrsf90
>>5
ロシア大使館は駐車違反の罰金を払ってから言え

外交官車両の駐車違反と罰金「踏み倒し」、最多はロシア [蚤の市★]
 各国の外交官車両による駐車違反が多発している問題で、
駐車違反や違反金の「踏み倒し」が最も多い国はロシアだったことが警察庁への取材でわかった。
ここ数年は他国と比べて突出している。
 在日大使館や領事館用の車両は、ナンバープレートの色から通称「青ナンバー」と呼ばれ、国内には約2千台ある。
 警察庁の集計によると、ロシアの青ナンバーによる駐車違反の件数は、
2018年が2396件と、2番目で222件の中国を大きく引き離して最多だった。全体の6割を占めた。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624314651/
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:10.58ID:FfSme3Lw0
秋田犬には罪がないので殺さないで
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:12.94ID:Rm9dd/GO0
>>216
💠マスゴミが触れないウクライナのネオナチ問題w シリーズ2

【ナチス協力者の子孫のカナダ副首相、ウクライナデモでナチスカーフを掲げてしまうw】
ハイルヒトラーってかw
imgpile.com/images/5uzkIM.jpg (2022年3月1日)

【在日ウクライナ人、アゾフ大隊関係者と何度もイベントw】
imgpile.com/images/5u2JLr.jpg

【スペイン国営放送で指摘されてしまうw】
imgpile.com/images/5u2iDg.jpg
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:16.76ID:HYHoD6VO0
スターリンとヒトラーどちらか選べって言われたらヒトラー選ぶわ。


当たり前でしょ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:18.29ID:NLjRs0xr0
ブレジネフとホーネッカー
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:25.10ID:tWdMzt7B0
>>190
北方領土は略奪はされてなくて
領土問題として二国間協議の対象になっていた。

ロシアが実効支配した時に
制裁もせずに3000億円出して
実効支配を黙認したのは安倍政権がやったこと
日本から差し出したに近い状況なので
ぐうの音も出ない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:26.06ID:QNQzjnx20
>>276
日本のマスコミが報じないからな
実際ナチの紋章ぶら下げて虐殺してるけど日本人のほとんどがそれを知らない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:26.48ID:emF3lzX70
ロシア人住民の多い東ウクライナを占領=ナチスドイツのズデーテン割譲やオーストリア併合と同じ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:38.25ID:hEr3Fvro0
今生きているほとんどの日本人はナチスなど支持していない ロシアが行っている一般人への攻撃と虐殺とは何の関係もない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:41.56ID:6krRlvzl0
ロシアは民主主義に失敗した国家。これはもう否定しようもない。w
報道関係者がロシアから逃げ出している。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:46.94ID:+Anh5OvT0
ロシア人は国会議員を増やすように動こうね
独裁防げるらしいよ

日本も国会議員削減は危ないから覚えとけよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:47.03ID:5oBWUY2z0
かつての大日本帝国は道を誤った。
国際秩序に挑戦し、孤立して崩壊した。

満州事変、満州傀儡国家建国、国連脱退、日中戦争、太平洋戦争、大日本帝国崩壊…。

ロシアも歴史に学んでほしい。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:47.06ID:dRniYE2W0
>>243
何を言ってるのかさっぱりわからん
ネトウヨの思考はあいかわらず不可解
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:45.83ID:KMsGjmxx0
今の日米同盟と違って
ヒトラーの言いなりなんてなってない
ドイツの反対があってもユダヤ人を
満州へ受け入れてたのは日本

そもそも、ヒトラーを生み出したのは
「レモンの種が無くまでドイツを絞れ」とやって、
リンチのような賠償金を課した英仏のせいだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:51.21ID:JBAX6H3J0
>>267
朝鮮は侵略じゃない
あとアジアは独立国がタイぐらいしかなかったことに留意すべき
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:55.75ID:8bCB7UpI0
脳ミソ腐ってるのか
ロシア人て?
下らねー詭弁で人殺すな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:58.22ID:oni7gdpz0
今は支持してない

ロシアの今は?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:03.12ID:01M5pNBw0
昔と変わってないやつに言われたくないな?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:07.21ID:MHYo2Mpc0
日英同盟も対ソ連の南下政策への対抗
結局お前らが有史以来ずっとどこか侵攻してんじゃん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:07.20ID:964M/4Gy0
>>335
そうそう だから同じなのに、なぜこっちだけ
批判するんだと
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:09.74ID:Z74t4aCn0
>>1
ソ連時代にユダヤ人を迫害 & 虐殺しまくってたお前らが言うな


>1931年にヨシフ・スターリンの独裁が始まると親ユダヤ的な文献は発刊されなくなり、スターリンはユダヤ主義などカニバリズムの名残にすぎないと述べた。

>スターリンは「ボリシェヴィキはポグロムを組織して党内のユダヤ分子を片付ける」と述べ、大粛清のなか、ヒトラーと同様の「ユダヤ人世界陰謀説」を持ち出し、ソ連とその衛星国家においてユダヤ人迫害を行った。

>1934年から1938年のスターリンの大粛清によりユダヤ民族区のユダヤ人指導者は大量に処分され、ユダヤ系の政治家カーメネフ、ヤキール、ソコリニコフ、ラデック、トロツキーなども犠牲になった。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%8F%8D%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:11.36ID:mLTIcdjJ0
#ウクライナネオナチ #アゾフ大隊 はユダヤ人でも #セム系ユダヤ人 だけ排斥!

現地生情報 #ウクライナナチス 集団は昔から今まで本当の話!ユダヤ人(非セム系)大統領 #ゼレンスキー は #ウクライナ極右 を前から支持してズブズブ!現地のウクライナ人達は政府発表 #フェイクニュース 信じてない!
欧米人は知っているけど主要メディア、ウクライナは敢えて報道しない!日本人(テレビ脳バカジャップ)だけ知らねーw #ステパンバンデラ #コロモイスキー

#オデッサの虐殺 #オデッサの悲劇

#アゾフ連隊 は日本入国お断り!
://youtu.be/31xYWAEZLaM
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:15.56ID:bEbbU2iN0
もしも日ソ不可侵条約を結んでなかったらソ連はドイツに負けてたよ
極東の部隊を全部対独に向かわせることが出来なかったんだから
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:19.33ID:9ezy5zNA0
ウクライナ大統領がロシア特殊部隊の暗殺を3回も免れたのは裏でCIAが手引きしてるからだろう
そのうちプーチンはCIAに暗殺される
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:19.35ID:emF3lzX70
>>327
こう言うフェイク情報をドヤ顔で抜かすマヌケパヨク

頭弱すぎてウケるwwwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:20.30ID:W/ZhNukN0
そういうロシアはスターリンを支持したよな。だいたいヒトラーを支持したのはドイツ国民であって日本じゃねえよ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:22.06ID:tWdMzt7B0
>>354
ロシアは、ここまで情報統制されてるとは
思ってないんだろうなぁ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:23.32ID:mk3kB7M+0
>>215
批判する権利は誰にでもある
ソビエトロシアじゃどうか知らんけどw
昨日可決した法律でBBCやCNNやABCの口をふさいだよねぇ?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:33.09ID:L93dMe8E0
大使の発言じゃねぇなw
日本もそろそろペルソナノングラータしたら?
もうEUはかなりの国が追放してるよw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:34.67ID:Rm9dd/GO0
>>276
💠マスゴミが触れないウクライナのネオナチ問題w シリーズ1

【公安調査庁】
「”ウクライナの愛国者”を自称するネオナチ組織が”アゾフ大隊”なる部隊を結成」
imgpile.com/images/5ud3CP.png

【キヤノングローバル総合研究所】
「プーチンのクリミア併合の決定は新政権の主体がネオナチであることに主因」
imgpile.com/images/5udgeW.png

【英ガーディアン】
「ウクライナ国家の使命はセム人が率いる人間モドキを駆逐する最後の聖戦を生き抜く白人世界を導くことだ、とアゾフ大隊の元隊長が2010年宣言した」
imgpile.com/images/5uznwu.jpg

【BBC】
”極右国家自警団”のハーケンクロイツ風腕章を映してしまうw
imgpile.com/images/5uzW22.png
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:35.98ID:ytfm5a3D0
その無理筋に乗っかるのはチョンくらいだろ下手クソ

ロシア人てもうちょっと詭弁が上手いイメージだったんだが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:44.11ID:N/kUqZVQ0
>>1、学習性無気力。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:47.55ID:Rm9dd/GO0
>>276
💠マスゴミが触れないウクライナのネオナチ問題w シリーズ2

【ナチス協力者の子孫のカナダ副首相、ウクライナデモでナチスカーフを掲げてしまうw】
ハイルヒトラーってかw
imgpile.com/images/5uzkIM.jpg (2022年3月1日)

【在日ウクライナ人、アゾフ大隊関係者と何度もイベントw】
imgpile.com/images/5u2JLr.jpg

【スペイン国営放送で指摘されてしまうw】
imgpile.com/images/5u2iDg.jpg
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:47.92ID:J6r6yJuh0
まつロシア
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:51.30ID:ln1tSigd0
それがどうしたw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:52.31ID:BMOBzB9d0
>>1には

つソ連によるポーランド侵攻

ですべて事足りるからな、盗人が犯罪を注意しているようなもの
オマエラにだけは言われたくない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:53.39ID:/jA4feYe0
プーチンはイスラエルの味方の政治家
ユダヤ人に最大の利益供与をし続けている政治家
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:54.43ID:ePMpPW/i0
?常岡浩介?元容疑者@shamilsh ・ 1時間
NATOの東方拡大に問題があったという人たちは、プーチンが実権を握った
99年当時から今と同じことを繰り返していたことを知らないのだと想像する。
チェチェンの大虐殺を目の当たりにした周辺国は、
当然、NATOの集団的安全保障がなければ、遅かれ早かれ同じ目に遭うだろうと悟る。事実そうなっている
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:55.83ID:I00sufeR0
>>1
えーと
それは自分たちはナチと同じ事してると認めてるってことか?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:00.16ID:SEx/g/Uo0
>>28
それはロシアを非難したのであって、ネオナチ・ウクライナを支持したことにはならないんぜい
敵の敵を友と認めた訳では無い!
大概の国は、「どっちも敵だ!」と考えているのさ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:02.20ID:BMOBzB9d0
>>1には

つソ連によるポーランド侵攻

ですべて事足りるからな、盗人が犯罪を注意しているようなもの
オマエラにだけは言われたくない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:04.85ID:F/zdlHEa0
>>305
第一次世界大戦では日本ドイツ戦で戦勝国の日本はドイツから
植民地を貰ってる。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:04.99ID:b8fNAZRc0
ロシア大使館から言われ、中国大使館からも言われ
日本ってマジ自由な国だよ最高じゃん
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:05.61ID:+Anh5OvT0
ロシアのの南下→朝鮮介入な
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:06.23ID:tWdMzt7B0
>>388
まぁ原発から放射能漏れてるとか
爆発させるつもりだとか
ちょっとイカれた報道してたのは事実だけどな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:11.06ID:ME41XoGl0
枝豆また突撃しそう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:11.44ID:SDRxuohU0
>>287 日独伊三国同盟は、対米国のための同盟であって、対ソ連のための同盟じゃないの。

なんで、日ソ中立条約が結ばれることになったか、わかってるかい?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:13.90ID:ZG9EmCJl0
いいからまず鏡を見なよ
ヒットラーも真っ青みたいな姿してない?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:16.07ID:FfSme3Lw0
ウクライナを攻撃しているロシア
朝鮮併呑で朝鮮人の人口を2倍にしてしまった日本

どっちが悪質か
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:19.54ID:/NqZkAVJ0
>>1
痛いところを w
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:27.40ID:/wT2vlN70
ID:Rm9dd/GO0
こいつガルージンだろww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:30.38ID:fwaCaiMM0
在日ロシア大使館はプーチンがヒトラーと同じだと思っているんだねえ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:35.00ID:kgyPZC/J0
過去の戦争を言い出したらキリないな
ロシアは今の時代を本当に生きられるのか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:36.57ID:lpd238CV0
ナチスとは全然違うわな
もし同じだったら同盟なんだからとっくにロシアに攻撃してるだろう
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:36.93ID:emF3lzX70
>>381
英仏が指咥えて結局はフランスもベネルクスも占領された
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:37.01ID:+E2oWwAi0
「我が闘争」では「多少は利用価値のあるサル」扱いでムチャクチャに書かれてたけどな
昭和初期の邦訳ではそこ削除されてた
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:40.77ID:RJvdHoIe0
今度は勝ち組に付こうって誓ったんだよバーカwwww
ざまーみろwwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:44.86ID:/Y/+p2ch0
>>215
ナチスと同じような虐殺をしているロシアを
ナチスと同盟を組んだことのある日本は批判することはできないと言う
理屈ですね。

うん、気持ちはわかります。
でも、ナチスと同じ行動をしている意識を持っているのがわかって
ほほえましいです。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:46.06ID:wbUUe3Ix0
>>1
同盟を結んだけであって支持したとは言えんだろw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:48.51ID:+tilzxj90
>>339
違う違う
ウクライナの政権って以前からネオナチと呼ばれてたんだよ
党章も鉤十字だった
ウクライナ民族主義者ってヨーロッパ人も怯えるならず者
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:48.91ID:0pz+87Ix0
ヒトラーに裏切られて攻め込まれるまでは
自分こそつるんでいたのをすっかりお忘れのようだ
それともソ連とロシアは全く無関係な国なの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:50.26ID:b3MWxzR10
>>364
そりゃ白人支配の時代だったからな。そこにかかれてるようなことは
イギリスもフランスも全部やっている。日本人だからダメというのは人種差別よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況