X



プーチン「飛行禁止空域設定は参戦とみなす」 [スペル魔★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/06(日) 12:39:46.76ID:JOzjHg+69
 ロシアのプーチン大統領は、NATO=北大西洋条約機構がウクライナ領空に飛行禁止空域を設定すれば、「参戦とみなす」と警告しました。

 ウクライナ領空を巡っては、ロシア軍機の侵入を防ぐため、ウクライナがNATOに飛行禁止空域とするよう求めています。

 プーチン大統領は5日、「こうした動きがあれば即座に参戦とみなす」と述べ、NATO側を強く牽制(けんせい)しました。

 ロシア、プーチン大統領:「制裁は宣戦布告と同じようなものだ」

 今回のウクライナ侵攻を理由に日本や欧米諸国が科している経済制裁についても、ロシアに対する攻撃と同一視するという考えを示しました。

 一方で、軍部に権力を集中させる戒厳令については、「外部からの差し迫った脅威はない」として現時点での導入を否定しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6571c923590dcb563aaddba2cbda3e5ea7e268cf
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:45.43ID:aImjUTlm0
早く殺れよバカ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:59.98ID:tif8kF3q0
>>750

たいして役たたんけど
特使としてロシアに送れよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:04.04ID:Jtpt0jsB0
>>1
ジジイ「昔は皆自由で楽しくて良い時代じゃった」
うっせー懐古厨とはもう言えなくなるんやろな昨今のご時世を見てると
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:05.62ID:DtV66Qba0
>>841
そんなに核を使いたいの?戦争を止めた方がよくね?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:08.00ID:3oUdSjd+0
プーチンが暗殺されるまでロシアは攻撃を止めないことがわかった
もう世界は終わりなのかもしれない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:09.25ID:AgMFWzWH0
>>786
そりゃそうよアメリカは原爆開発成功初期の頃は高度な技術なので他国は追いつけないと思っていた(´・ω・`)
だから核無双してやろうとWW2のあともっと世界進出を狙っていたのだ
朝鮮戦争あたりで核無双やったろうと飛んでいったら旧ソ連が核兵器開発に成功したのでアメリカは固まった
冷戦の始まりである
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:09.57ID:dM1kPuk+0
ものすごいスピードでヨーロッパがヒステリー起こしてるからなあ
何か心当たりでもあるんだろうか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:09.81ID:o487RVG+0
778な
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:12.65ID:btFtNhmw0
てか、まだロシアはミサイル怖くて飛行機飛ばしてないべ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:16.09ID:LQVuyfcy0
>>10
ロシア vs ディープステート+情弱
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:16.73ID:Qc/bShj30
お母さんはお前をこんなワガママな子に育てた覚えはありませんよ!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:28.20ID:CxCHiren0
>>798
問題はロシアだけじゃなくて
税金で武器を買わされてる国も貧困になることだね
コロナと対ロシアの費用で貧困待ったなしになる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:29.09ID:0tP+Qm/j0
やっちゃえ ロシア
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:29.77ID:U/myaThB0
ロシアはなるべくウクライナを味方にしたい
NATOは口だけで助けない
ゼレンスキーが早く降伏しないとプーチンが虐殺始めるぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:35.07ID:lNM9B/9i0
飛行禁止空域設定 参戦とみなす
経済制裁 宣戦布告とみなす
クレカ停止した企業 許さん
海賊版を容認 IT企業も反目(敵対組織)だぁ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:39.03ID:MG0zbNUh0
マイルールで見なしていたら何でもありだよね
ロシアは今、マイルールで泥棒してもセーフだし
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:41.93ID:XWrHUA430
さっさとポーランドに攻め込めよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:57.19ID:6U9cnDll0
で、プーは自慢の世界一持ってる核打つの?打たないの?どーすんの?
口だけ番長に成り下がるの?
弱い犬程よく吠えるってヤツ?
下手くそなキレ芸いつまでやるのん?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:23.85ID:3xzKGdQY0
もう収まりつかない状態だな

ロシア人が責任持ってこの老害を仕留めろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:26.84ID:VZq7ydK/0
>>875
それじゃあただの糖質じゃないですか、やだー
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:29.41ID:g+yfm7uO0
>>1
プーチンは「参戦」と言って
ウクライナとロシアが戦争していると
白状してるじゃないか

国連憲章違反のプーチン
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:35.20ID:DtV66Qba0
世界大戦にするか、プーチンが戦争をやめるか

プーチンはどちらがいいのかも判断できなくなってるのかい?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:38.87ID:Shyqx+Cw0
>>861
ヘリ飛ばしてるくらいだからそんなことねえだろ
モスキトーみたいな巡航ミサイルの残骸も披露されてたし
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:45.60ID:EhUL/vwq0
>>865
母ちゃんなんとかしてくれよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:50.14ID:o487RVG+0
核れてないで出て来てプーチン!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:09.99ID:tif8kF3q0
ワシントンもプーさんのメンタルの心配しとるよ
て言うか、まじやばいと思うてるんやない?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:10.39ID:n8o+5Zb30
宣戦布告しても参戦しても攻撃してこない優しいプーチン
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:14.78ID:s3FbBv2b0
>>849
放射脳=放射能を必要以上に恐れる人のこと
だから放射能の間違いでいいんだろうが、そんな人が世界を回る光景を想像してしまった(;・∀・)
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:18.95ID:x62iQME40
>>833
使ったらロシア滅亡で草も生えない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:19.76ID:/+x/CQH80
>>1
石油の価格が高値のままならずっとイキられると思うがまぁ冷戦同じくぶっつぶれるまで締め付けられるから忘れんなよw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:27.85ID:XZ0/pGME0
>>875
やばすぎワロタ
ありえない事の連続すぐる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:29.35ID:HBLsVtZW0
ディープステートと差し違えてくれればありがたい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:30.13ID:30LghuGf0
>>719
だからNATOはウクライナの要望を拒否した
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:33.13ID:7jgpEv6V0
ウクライナ軍は64キロに及ぶ車列を包囲する事はせずに、燃料補給手段を遮断した←ホストメル空軍基地の奪還、ヘリによる給油を遮断

渋滞を解消の陣頭指揮に立った副司令官が狙撃され死亡

Twitterにあった情報だけど
映画みたいな凄いことが起きてるっぽい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:34.99ID:F9IbYkoP0
こういうときにちゃんと核ミサイルを持っていれば
自国の政策をちゃんと自由に選択できるんだよね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:35.51ID:1k7CEf250
>>1
だんだん北の将軍みたいになってきたな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:50.08ID:U/myaThB0
>>847
安全保障のために地政学的なロシアの急所を押さえに来てる
逆に西側のオレンジ革命やらアラブの春みたいな工作でウクライナが踊った

この認識ができとらんのが多すぎる
日本も中立でええんやで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:50.34ID:ykJ9YNne0
北朝鮮や中国が可愛く見えるほどの基地外だな
普通、国のトップが発狂したら「殿中でござる」と側近が止めるのだが
ロシアにはその仕組みがないようだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:50.50ID:0pHwnZQe0
プーチンはお腹が空いているんだろ?
美味しい弁当を差し入れればケロッと戦争のことは忘れるんじゃね?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:57.22ID:ZRJrRVL50
>>1
プーチン(邪魔したら全面戦争な
プーチン(飛行禁止経済制裁は参戦な
トランプ(プーチンは天才
トランプ(習近平は大親友
バイデン(派遣はしません

日本『』....
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:58.96ID:g+yfm7uO0
>>844
プラトンはそのために暗殺された
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:06.03ID:qdqAWksh0
>>362
お前は火事場泥棒の朝鮮人
母ちゃんも日本人相手に股開いて中出し売春してる朝鮮人
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:09.28ID:lBoDRSup0
ロシア軍参謀もアホじゃないからクーデターでプーチン逮捕だろ

江戸時代の押し込めだな
殿様が横暴過ぎると家臣が団結して座敷牢に閉じ込めて無理やり隠居させる知恵
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:13.07ID:AgMFWzWH0
>>786
反米親共産主義とか時代遅れやぞ
アメリカが正義な訳はないが、だからロシアが正しいとはならないからね(´・ω・`)
右がダメなら左が正解とか単純な話ではない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:15.72ID:YT+Z296A0
全世界への宣戦布告とみなす。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:16.14ID:NBmsYSd40
プーちゃんさあ
君ら一連の侵攻を「平和維持活動」とか宣ってなかったっけ?
それを「参戦」ってどういうことだよ
まるで戦争してるみたいじゃないか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:18.06ID:nPgQLnJL0
>>741
スウェーデンの領有ぐらいささやかな要求だよ
台湾の領有なんてささやかなものだ
沖縄くらいで戦争にするのはおかしいよ
 いやぁ、一線崩すとこうなるからこわいこわい
 そう思わせたい工作員さんのお仕事お疲れさまです
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:21.22ID:TCYTONYU0
>>880
もうすぐロシアは西欧化されるよ
歴史の必然
かつての大陸国家ドイツも移動、伝達手段の発達によって海洋国家的方針を取るに至った
それは即ち西欧化
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:22.47ID:/+x/CQH80
>>907
その通りだわ。核持つことが自由につながる。ウクライナを見ればわかる。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:24.93ID:wBfvSfNt0
見なし参戦多いな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:26.64ID:lyRnaBQY0
そもそもウクライナは貧乏で旧ソ連時代の兵器を売っていたし
装備は時代遅れ。初戦で基地を叩かれてるので十分な反撃もできない。
でも個人携行ミサイルを供与されてるので車両攻撃と低速のヘリは落とせた。
ゼレンスキー逃亡なら3日で終わったけど、逃げないで籠城してるから
ロシア軍は1か月制圧プランに移行したんでそ。メディアが騒いだとこで
既に有事体制だし完全無視でじわじわやると思う。そこで利敵行為なら
敵が増えたなって認識でそ。それが戦争。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:36.82ID:HBLsVtZW0
>>906
そりゃデマだしwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:37.27ID:o487RVG+0
案外本物のプーチンは密かに幽閉されていて平和を望んでいる、
プーチンを演じる悪の代理人が最後にリアルプーチンを生贄にする、
とかかな?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:38.61ID:j1fwm+bJ0
プーチン「ウクをボコってんだから邪魔すんじゃねー」
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:40.89ID:8fA69cow0
コロナの報道は嘘ばかりだと気づいてからメディアが信じられるものじゃなくなっちまったんだが、ロシアは本当に悪い国で良いんだよな?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:56.31ID:5xK7fFFF0
>>817
利害関係にない君の線引やん
プーチンはそんなこと要求してないし提案したところで呑む状況じゃないと思うが
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:57.74ID:mtyoMKg30
浅野内匠頭みたいになっとんなw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:58.50ID:oSCDC2IR0
プーチンが戦争を終わらせるだけで平和が戻るんだが
もう戦争やめればいいやん
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:01.80ID:4qqujgoj0
当事者の住民たちは必死に戦ってる
正義の戦いだからな

ゴミがでてくる幕はない

ヤクザがたちのき要求してきたら
ヤクザのいうこときけといってるようなもんだからな

ヤクザが住居を不法占拠しても

ハシゲはヤクザに殺されたくなかったら
だまってどっかいけといってる

ヤクザ行為を正当化してる
許せない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:05.83ID:g+yfm7uO0
>>876
日本はNATO側の西側諸国だよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:14.45ID:66yWjCUq0
相当追い詰められてますね。
ロシアがこれに勝っても、中国とかお仲間以外は相手にしてくれませんよ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:16.94ID:vlz8Cifd0
ピヨってんじゃんこいつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況