X



【速報】ロシア、北方領土を「特区」指定 日露関係、さらに悪化へ ★2 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 00:09:09.23ID:oFKg5KEh9
露、北方領土を「特区」指定 日露関係、さらに悪化へ

ロシアのプーチン大統領は9日、ロシアが不法占拠する北方領土を含むクリール諸島(北方領土と千島列島の露側呼称)に進出する国内外の企業を対象に、所得税などの各種税を原則的に20年間免除する法案に署名し、発効させた。ロシアは北方領土を事実上の「経済特区」として企業を誘致し、実効支配を強める思惑だ。

同法案に対し、日本は北方領土での共同経済活動を目指すとした日露合意に反するとして抗議してきた。一方、ロシアはウクライナ侵攻で日本が対露制裁を発動したことに反発。7日には、自国通貨ルーブルによる外貨建て債務の返済を認める「非友好国・地域」のリストに日本を含めた。

日露関係は極端に悪化しており、日露平和条約交渉の先行きは極めて不透明となっている。

北方領土への特区設置案は昨年7月、ミシュスチン首相が訪問先の北方領土・択捉(えとろふ)島で表明。プーチン氏も支持した。露政府が法案を作成し、今月4日までに露上下両院で可決されていた。

https://www.sankei.com/article/20220309-JUDHGKNXAZNP3M6PJAVADIRER4/



関連画像
https://i.imgur.com/6bLL7RO.gif
https://i.imgur.com/eK9EYOF.jpg
https://i.imgur.com/dUZTaUt.jpg
https://i.imgur.com/1T70tQK.jpg
https://i.imgur.com/f572ZKA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FMWNIpNaIAAsCle.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMWNI1VagAAvIUZ.jpg
※前スレ
【速報】ロシア、北方領土を「特区」指定 日露関係、さらに悪化へ [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646835931/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:18.78ID:Mg8USTFU0
黄色チビ出っ歯ツリ目メガネにまで制裁されたら切れるわな…
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:22.39ID:afCd/utD0
>>807凍結した資産はもっとあるんじゃないか?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:31.61ID:ZoNbF0+R0
ロシアも中国も北朝鮮も韓国も日本相手だと騙す気満々だからな
まあそれに乗せられるバカな政治家も悪いんだけどw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:37.37ID:dA0BO/VK0
>>807
デフォルトしたらロシアの石油事業1兆円分差し押さえりゃいいんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:37.53ID:5oR8NS/00
安倍晋三のせいで最悪だ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:38.47ID:duIX5OZz0
効いてる効いてるw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:45.08ID:LdqAvskD0
アメリカはロシアと日本がドンパチすることを望んでんのかな
最高の大義名分が完成するわけだけど
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:50.13ID:kEaEfpUJ0
在日ロシア人の方にも暫くはそこに引き篭もってもらった方がいいのかな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:51.51ID:oxUeWXzT0
衛星携帯取り上げられるように逮捕される
そのくらい侵攻してくるぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:53.15ID:KZKJZuU40
最近の中露の暴挙見ると
やっぱ大日本帝国が勝利してた方が今の世界はマシだったんじゃないか?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:54.06ID:FOylYgYA0
>>849
おまえなーんもしてねーじゃん
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:56.06ID:1KcUEoCX0
パラのタイミングでウクライナに侵攻するのは判ってたという中国
ロシアが想像以上に弱いのが露見して、計画にあるであろう台湾・尖閣をこのタイミングで取りに行かんだろ
米軍は一ミリも疲弊してないんだからな
行く先は新疆ウイグル自治区、モンゴル自治区以北、つまりロシア領だぞw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:56.63ID:1pOhzcqQ0
岡本天明の日月神示だったかな
北から厄災がやってきて国民の2/3が死ぬとか
なんのことやら?と気に留めなかったが
今回ウクライナで起きたことが非核保有国の日本でも
起きるということですな。北海道がロシアに取られる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:00.50ID:z3A+a5pv0
自民党政権が続くと日本の領土が狭くなります。
尖閣諸島は民主党政権だったから守れました。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:07.45ID:bmYZRskk0
>>1
ぶっちゃけこの話題飽きた
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:12.31ID:vJIg9aTI0
中立でテキトーに誤魔化しとけば目をつけられなかったのに
岸田アホやん
北方領土はすぐには無理でもロシアに恩を売っておいて
プーチン死んだあとの政権とは交渉できたかもしれんのに
今後はもうずっと完全に敵国として扱われるよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:12.97ID:KHYBnO/R0
あーべべべべべべ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:14.57ID:nPQJIdG20
>>854
安倍のせいじゃない
パヨクが悪い!

だってよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:23.20ID:SD5cOlFk0
>>830
ロシアの石油買わないと言い切っちゃうと、サウジとか足元見て、めちゃくちゃボッタクリ価格吹っかけてくるぞ
嫌なら売りませんよ?でいいからな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:30.39ID:EJomyCZH0
>>841
中国も付いてくるぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:35.83ID:zea98A9w0
債務不履行になったら北方領土だけじゃなく
樺太も買ってやるから
土下座しにこいよ
クソ国家
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:36.29ID:Hbzrvqu10
これ北方領土がロシアのモノじゃないの理解してる証拠やん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:36.44ID:p+Jss91z0
>>807
その1兆円は、日本国内にいるロシア人全ての預金の凍結と没収で穴埋めしようぜ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:38.21ID:IO02/HL20
現状世界一のキチガイ大統領だから仕方ない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:40.23ID:c1ncG7L10
超大型巨人で北方四島と竹島を踏み潰してから奪還したいね、エレン
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:40.48ID:aOB9t3/r0
あっちから受け取って下さいって言うまで殴らないとダメだってわかったろ
とりあえず安倍はしね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:40.68ID:MRgF1vlY0
北方領土問題も拉致問題も何年たっても全然進んでないじゃないか
どうなってるのか国民は政府のケツを叩くべき
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:41.82ID:sMFyEXuM0
ロシアと北朝鮮ぐらいか?核ぶっ放しても平気なのは。中国ですら自国の経済止まること考えたら打つ勇気は無いだろうし。真綿で首を絞めるような行為をせずにナタでぶっ叩いた方が暴発しないんでないの?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:42.72ID:8ALSRzqK0
そもそも20年免税も信用できん
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:44.13ID:rN2uRJej0
今なら勝てる気がする

やらないか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:49.67ID:duIX5OZz0
参加するんは韓国ぐらいやろ
ほっとけばええやん
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:51.83ID:cgMf3hDT0
あのあたり近いうちに大地震が起きて大津波で無くなりそう
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:59.08ID:6EYHo8BF0
>>854
とりあえず中露ネトウヨ政党こと立憲共産党を解散させるかな?
沖縄分断と北海道ウポポイとか暗躍してるの確定だし

この政党はウクライナの親ロシア派政権と同じ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:04.22ID:o3NGoame0
>>871 敵国だからな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:05.05ID:x7L5D/Mu0
安倍さんコケにされてますね
末代までの恥ですよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:08.38ID:M3a+EfrX0
問答無用で攻めてくるよな
いまさら躊躇する意味ないもんな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:12.91ID:KHYBnO/R0
ロシア領安倍晋三贈呈記念列島
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:15.18ID:ZuLD5fpP0
>>866
バイデンが米軍はロシア軍とは戦わないと早々に宣言したのはそういうところもあるだろうな
中国がどう動くか分からんうちにロシアと開戦は得策じゃないもんな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:15.58ID:YPyyZm1H0
>>851
真似っ子は中国。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:21.75ID:PeAL6lBN0
ナイス!アヘチョン
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:27.47ID:afCd/utD0
>>839メガバンク5行は半年で2兆円の利益な
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:27.68ID:aXxu4Eig0
北方領土や北海道なんて住んでる日本人少ないんだしロシアに取られたって今更たいした影響ない
そんなことよりもロシア産の原油と天然ガス入ってこなくなるほうが日本にとって経済的に100倍マイナスだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:27.69ID:NKrN2el10
まだ安倍の話するってことはよほど中朝ロシアとその犬の売国パヨク共に都合が悪いんだな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:28.75ID:1LMMrp2h0
ちなみに日本が凍結してるプーチンとプーチンの側近の
個人資産は約5兆円だってさ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:40.00ID:q4CMIFuY0
特区に進出した企業と、その取引先や融資している銀行、銀行が融資している他の企業等、
周辺も巻き込んで、日本企業と取引できないように制裁すれば良い。
北方領土の開発に進出している中国や韓国の企業は撤退するだろう。
(アメリカは、上記のやり方で、海外の企業をアメリカの法律に従わせている)
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:40.85ID:dA0BO/VK0
>>880
プーチンの資産ってどれぐらいだっけな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:45.09ID:bmYZRskk0
>>1
戦争始めるなら早くやってくんない?
能書きは飽きたよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:50.39ID:oxUeWXzT0
>>864
今の政府は神道したら違法
ロシアのほうが神が付いてる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:51.15ID:/5r2WTH60
>>840
ルーブルがデフォルトとはどういう意味だ。

ロシアがデフォルトという意味か?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:53.07ID:UYvbuJYB0
>>795
そんな穀潰し集団いらんのよ
災害救助は別に消防がやればいいし
早く日本軍設置してドンパチやれるようになりゃいいのに
被爆国だからっていつまでも不戦を続けていても自滅する未来しかないわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:55.44ID:EJomyCZH0
>>889
中国だっての
以前からあの辺の進出を画策してたんだぞ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:56.38ID:v66UzfBU0
大阪もロシアの特区にしたってや、
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:59.78ID:XP+PPcDT0
別スレに貼られてたやつ

プーチンの飼い犬にも敬語を使った安倍www

「ソチ五輪の際にソチを訪問した際、プーチン大統領と首脳会談を行ったところでございますが、玄関まで出てこられたプーチン大統領が秋田犬のゆめを連れて出てこられまして、私も、見た目が結構迫力があったものでございますから、少しこわごわ手を出したところ、ぺろっとなめていただいたんですが、しかし、その瞬間、プーチン大統領は、この犬はたまに噛むからねと言われまして、びくっとしたわけでございますが」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb297374aa9f334bd9d82ab6518931ae79dce2d
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:04.95ID:Qbljhg8l0
麻薬カルテルでも誘致するのか?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:06.59ID:NlTRzGZL0
ロシア国民のクーデターより第三次世界大戦に発展してロシアがぼろ負けして欧米が分割統治するほうがいいんだよな
樺太と北方領土含む千島列島はアメリカと共同で管理でしとこ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:07.37ID:lcr13y770
おのれの領海なのにカニやサケを買ってる馬鹿 相手の領海って認めてることだぞ
サハリンでもだまされて馬鹿が 気概は無いのか? 情けない日本人
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:13.10ID:KHYBnO/R0
安倍晋三 謹呈
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:15.01ID:wN//qbDB0
岸田舐められすぎ
安倍が決めた3000億の共同開発の事業も棚上げしてるだけでまだ中止決めてないからな

一刻も早く中止すべき、そうしないと開発資金が必要と金の無心されるぞ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:15.42ID:n0zfagsV0
岸田の実績 正義マンでロシアにケンカを売った
岸田ショックといい悪い話しかないな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:18.22ID:nGoLwAS50
日本は、遺憾砲発射準備中だろうな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:20.51ID:sxYnaLz80
>>823
ほんとアホやなw
自慢のGDPも世界に採取されてるだけなのに
日本人は世界の奴隷だよ
今回の大戦も1番酷い目に合うのが日本
もう決まってるからなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:21.39ID:jlFBtINZ0
>>885
北朝鮮は体制維持が最重要だから
撃つ撃つ詐欺はするけど実際に撃ったら体制滅ぼされるの確実だから撃たない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:24.24ID:duIX5OZz0
さすがに英米はこの誘いには乗らんやろ
乗るのは韓国だけ
ほっとけば良い
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:26.03ID:vb9+Ww5m0
安倍ちゃんのおかげで充実したね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:27.02ID:PeAL6lBN0
アヘ害行のジューシー・フルーツ
た〜んと、召し上がれ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:28.82ID:8ALSRzqK0
露朝鮮中華

嘘つき泥棒チンピラしかいないという
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:30.34ID:p+Jss91z0
>>905
3ヶ月分の利益をロシアに盗られたんだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:30.65ID:SPegJJpc0
おれは絶対にこうなると思ってた
ロシア政府って絶対に5ちゃんねる見てるよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:31.60ID:1pOhzcqQ0
>>875
プーチンは後三年生きて世界をめちゃくちゃにするよ。
2025年までに日本人の何人が生きていられるかってこと
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:33.43ID:04l3jymm0
>>762
たしかに水産物なら現金持ち込んで直接決済できる額だし、ルーブル安で喜んで買い漁りそう
熊本あさりみたい北海道産に偽装した海産物が流通するかもな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:59:46.52ID:5oR8NS/00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/285456/2

2016年、安倍晋三は日本側の巨額投資を中心とする「共同経済活動」案を提示。最初から主権問題を棚上げし、ロシア側を驚かせた。18年には平和条約締結交渉を進めることを合意したが、その後もロシアは北方領土の軍事拠点化を進めていく。同年12月、プーチンは「日本にどのくらい主権があるのか分からない」と発言。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況