X



ロシア「皆さんご存知のとおり、すべての対外債務をルーブルで返済する用意がある。我が国はデフォルトを起こす状況にはない」 ★5 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/13(日) 00:17:41.13ID:XwNc2FJq9
http://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1502545696993726468
駐日ロシア連邦大使館 @RusEmbassyJ
🇷🇺ペスコフ大統領報道官、ロシアのデフォルト可能性について

💬皆さんご存知のとおり、財務省等の財務官庁トップは、すべての対外債務をルーブルで返済する用意があること、またそのために必要な安全マージン額を保有していることを発表している。
https://pbs.twimg.com/media/FNodWPaakAAk8AQ.jpg


http://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1502545744317894660
駐日ロシア連邦大使館 @RusEmbassyJ
❗実際、人為的にデフォルト発生の条件を作り出しロシアに適用しない限り、我が国はデフォルトを起こす状況にはない。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647093272/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:06.80ID:qIx+dE4p0
のちの
基軸通貨ルーブルである

プーチン世界大統領に敬礼(`・ω・´)ゞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:58.46ID:xipxHRd40
ケツ拭く紙か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:19:07.40ID:bd9V/ILs0
早く破産しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:19:46.37ID:EtShtMtA0
>我が国はデフォルトを起こす状況にはない。

ロシアが内需国でこれから世界からの輸入・輸出が厳しくなっても全然普通に今まで通り生活できるんだとしたらそうなんだろうなぁ

しかし、、、そんな国あるのかなぁ?
仮にアメリカが同じように世界中から輸入・輸出を禁止されたとしてもやっぱりデフォルトすると思うけどね
どうなんだろうね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:20:16.50ID:SJWKTN4j0
寝言をケツの穴で云う国がまた増えたのか
どんな世紀だよ21世紀は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:20:50.47ID:wh9YTm8a0
トイレットペーパーで返済されてもね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:21:47.31ID:++DP24d80
子供銀行のくせに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:21:52.66ID:cZtnRsC90
さすが露助
凄いよな
何でもありの世界
中露のヤバサは半端ない
こんな国に工場立てて投資をして
イザとなったら接収されて追い出されるって流れ
すげえな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:22:13.67ID:xZ3a0GkU0
いつも社会実験してんなこの国
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:00.45ID:7vFTqoIp0
このニュースが出てけっこう時間が過ぎたけど、今だに実例報告がないな
結局ただの脅しか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:50.68ID:VyZwXNNg0
露助は中国人以下だな
まあ中国人が良いという訳じゃないけど日本にとってどっちが無くなった方が得かと考えたらまあ露助だよな…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:02.54ID:TAiL8f4i0
外貨債務(外債)なのか?
外貨で買えた国債というだけでレートはルーブルだろう
為替で海外通貨に変えてただけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:10.91ID:J23ykufY0
これはデフォルト宣言だよ。日銀の紙幣を刷って国債返すのと同じ事。
ちなみに、デフォルト起こした国は全部が全部必ず「我が国はデフォルトをおこしてない」という
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:58.19ID:aXrfU8uH0
世界の第1,2位の経済大国だからね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:58.92ID:BLW0L9Tx0
基軸通貨をドルにしましょう、って、国際法でもなんでもない
ルーブルで返して悪いとはならないからな

その時点の為替でユーロやドル建て債権でも、相当額ルーブルで払えばいい
なんなら中国のように、変動相場をとらないよう法改正してもいい
やり方はいくらでもあるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:01.11ID:xTyNl46E0
これからロシア国内で酷いインフレが進んでいくんだからルーブルもらっても持ってるだけで日々価値が下落してくでしょ
いまロシアから蟹100匹買えるルーブル持ってても半年後には10匹くらいしか買えなくなるくらいのインフレが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:07.66ID:29WgfyUh0
キリッだったら笑う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:27.23ID:LuPlj1iE0
一応世界基準で紙の価値は同じとしても一体何トンになるのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:13.72ID:zKsFd9j20
債権者の同意がないと、契約で定められた通貨以外で弁済の提供をしても
認められず、債務不履行(デフォルト)となります
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:29.21ID:N7w9faeA0
KGBで経済の勉強はしなかったのか?
チンプーチンカンプンなんだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:31.15ID:VyZwXNNg0
>>37
基軸通貨という法律は無いけど
ドル建てユーロ建てという契約で結んだ諸外国との契約なんだからその通りに払えよって話だぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:45.15ID:BLW0L9Tx0
>>32
そう
日本の国債が国内で消化されてるのと同じ
タコが自分の脚を食ってもいい
デフォルトとは言わない、と政府も中央銀行も言う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:57.13ID:r8fcCT3L0
MMTが言ってる信用って経済のことだよ?
安倍が言ってる信用はドルのこと
ドルこそ刷り過ぎの詐欺

ルーブルにおける信用は天然資源
(デジタル)ルーブルでしかロシアの天然資源が買えないなら
中国もインドも普通にルーブルを使う
その逆ならデジタル元

彼らの経済が成り立ってしまった場合、ドルにくっついてるコバンザメ国は一度更地に成らざるを得ない
日本にとっては悲惨なことだけど、むしろチャンスと見るべきだけどね
言わば日本においては人本位制に(強制的に)なるってことだから
その前にドル支配の金融資本に買い占められて移民だらけになって日本らしさは失われるかもね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:27:33.26ID:1diP9tQ/0
ハッカー部隊が海外の銀行から集金してくる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:27:55.40ID:dLb4Ypjf0
こども銀行か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:27:57.35ID:aXrfU8uH0
わかってないわね。 本当の事が伝わっててない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:03.56ID:Wn+rncoJ0
ロシア人てキリスト教徒なんだろ
神様に恥ずかしくないのか
生まれつき良心ないのがロシア人か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:24.57ID:RBkMu8FO0
中国がドルをロシアに供給する。
ロシアが中国に燃料を供給する。
バランス崩れて険悪になったら終わる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:26.08ID:VyZwXNNg0
>>46
同義だけど形式上はルーブルとかいうこども銀行券以下の紙屑で決済した体裁をとるって話
踏み倒すより質が悪い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:26.32ID:7vFTqoIp0
>>28
まだ三味線段階だかじゃない?
万が一実行したらデフォルト宣言をくらいそうだし、そうなると本当に破綻しちゃうしな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:36.22ID:rBdnLS9G0
核を持っててそれを使える狂気性があれば全てオレ様ルールで生きていけるとの勘違い
生きている間はそれでいいけどきっと早死するよ
正恩もこれから起こることをよく見とけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:30:25.10ID:yDwW6WLX0
海外企業と二度と取引しないつもりならわかるがな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:30:41.98ID:hBhgKIIR0
プ−チンに反感する日本国民らは消えろ!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:30:42.24ID:aXrfU8uH0
実際どこの国も嫌でもロシアから地下資源を買っている。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:06.63ID:osoALkde0
これだと南朝鮮にすら三跪九叩頭の礼で乞食する哀れなゴミになり下がる
そして元のスレーブ民族と蔑まれ、奴隷として苗字にビッチを付けさせられる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:18.14ID:zKsFd9j20
>>37
どの通貨で返済するか、どの銀行のどの口座に入金するか
全てこと細かく契約書に定められているので、そんな屁理屈は通用しませんよ

国際公法でも国際私法でもない、当事者間の契約法、民法や商法レベルの問題です
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:44.43ID:r8fcCT3L0
ドル支配で得してるのはアメリカ人じゃない
だからアメリカでもトランプ支持者の中から金本位制という話が出てくる
しかしアメリカだって実際に金なんかデータ上に存在するだけだから金本位制とかは無理
結局アメリカ人がアメリカ人の為の通貨を作りたいならロシアと同じ道を歩むことになる
だからトランプは地球温暖化説を嘘っぱちだと言ってる

プーチン、トランプ、習近平がやろうとしてるのはグレートリセット返し
詐欺のドル支配を終わらせようとしてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:54.79ID:hBhgKIIR0
日本人はいかれてるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:11.73ID:2WId8Zcm0
そんな紙屑で支払われても。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:20.64ID:NEZsm13E0
過去のデフォルトを起こした国は外貨の債務(外債)を払えないからデフォルト起こしてる
あるいは国債を外債に変えたことによってその外債が払えずデフォルトが起こってる

通貨発行国の内債が払えない訳ないから、こんな戦争中にMMTが実証されるとはな
ただ戦争中だからデフォルト関係無しに必需品供給できずにインフレ高騰が起こるかもしれない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:23.73ID:hBhgKIIR0
>>73
お前もな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:25.84ID:vfL8sVWM0
デフォルトはしないけど以後誰も債権を買ってくれなくなるからデフォルトするのと同じこと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:37.62ID:F11O4k0g0
>>65
中国はロシアに制裁してないんじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:43.86ID:e8Rfi8LV0
ルーブルいらねーって話なんだけどわかってます?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:01.82ID:hBhgKIIR0
ヒント日本はゴミ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:28.06ID:VyZwXNNg0
>>63
ロシアでしか手に入らない物なんて無いし
そしてロシアは極寒の地だから開発コストが高いから
外国企業頼りの開発プロジェクトは頓挫確定だし
中国様の植民地にでもなるのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:29.62ID:hBhgKIIR0
日本国民はウイルス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:34:25.43ID:5HlSzjoT0
鎖国でもするつもりか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:34:28.88ID:dWYDHZn30
支払いはルーブルそれとも朝日新聞ですか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:34:29.88ID:A5YbyN++0
重要なことは「貨幣」とはこの程度のものだということ。
ルーブルでも日本円でも米ドルでもなんでも幻想でしかないということ。
その事に気がつく切っ掛けをロシアが世界中に提示してしまった。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:34:31.78ID:J7l7YxOh0
子供銀行券を渡されても…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:35:00.28ID:vfL8sVWM0
>>83
ロシアに制裁してる欧米から中国も制裁を食らうという話
ルール的にそうなってるので中国もロシアに対して口では擁護してるが実際はかなり冷たい態度を示してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況