X



【速報】iOS 15.4公開。マスク着けたままFace ID解除可能に iPhone 12以降 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/03/15(火) 11:19:05.80ID:KFt7Sp+b9
iOS 15.4公開。マスク着けたままFace ID解除
臼田勤哉2022年3月15日 02:28

アップルは15日、最新のiOS「iOS 15.4」を提供開始した。iPhone 12以降でマスクをしたままFace IDでのロック解除が可能になり、Apple PayやSafari、App内のパスワード入力でもFace IDを使用できる。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1395255.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:19:36.44ID:XZDYwljR0
iPhone SE3買った奴wwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:20:19.00ID:dOLA9KDo0
これでiPhone 13買えるわ
安くなってるしちょうどええ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:08.76ID:D+muzCPO0
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
沖縄 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:40.78ID:/8oKdaGC0
日本でもそういうの宣伝してる会社あるけどすごい認識力だなあ
ソフトウェアによるディープラーニングって技術なのか大したもんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:50.40ID:kUz9coSH0
iPhone11にも対応しろやクソが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:51.22ID:btfIcavO0
いつになったらtypecになるの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:23:16.41ID:MNkJsmMi0
>>7
2年ローンならとっくに終わってるはずだろ
あっ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:23:34.02ID:Tlt/eDIk0
>>7
今iPhone12が一括1円なのにローンってアホなの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:02.96ID:zoE1LC3T0
このタイミングでw
SEの指紋認証なんだったのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:26.91ID:GtxWZUr/0
スマホ分割払いは非課税世帯が殆ど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:29:57.40ID:2Y1o6F2r0
iPhone使っててAppleWatch使ってない人って何なの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:30:20.38ID:XSQyiue/0
寝てて暗いとこで認証するのは指紋がいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:30:20.44ID:yeCmz/wg0
>>7
旧製品を意図的に使いづらくしてるってメリケンがまた騒いでくれるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:30:32.25ID:pcqdpaR10
常時解除でいいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:31:14.71ID:2Y1o6F2r0
>>19
嫁とか彼女がいない奴は楽だよな…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:32:21.71ID:qUW4eL9J0
>>16
君みたいなマウウントとりたがりがいるからAppleユーザーの評判が悪くなる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:32:22.38ID:f8/+Hb7L0
今後パスコード打ってる原始人みかけたら11以前の化石使ってるんだなって認識でおけ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:35:15.58ID:vDoDqhMN0
誰の顔でも解除されるだけ
そのうち、猫がのぞいただけで解除されるようになるw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:36:35.15ID:/4rIV+S10
>>26
精度が気になるよな
兄弟姉妹とかで検証してるヤツおらんかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:36:49.15ID:2Y1o6F2r0
>>23
たかがAppleWatchでなんでマウント????
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:36:53.09ID:zoE1LC3T0
12以降なのは販促以外になんか理由あんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:37:32.69ID:fTrXZYHc0
やっとできたんやw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:38:18.53ID:J5SMOP3I0
世界的にはもうマスク要らなくなってんのによく実装してくれたな
日本がマーケットとしてデカいからなんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:38:20.64ID:fTrXZYHc0
11だから買い換えろということか
嫌だべ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:40:07.71ID:JMEOEUXS0
Apple Watch買ったのになー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:40:15.62ID:Np2HNOAF0
顔の情報とられて何喜んでんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:40:45.90ID:Y44idYoo0
12miniと12をアプデしたけどマスクしてても普通に解除できたわ
iPadmini6もFaceID積んでりゃ良かったのにな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:42:18.63ID:O61DubAb0
Xから13proに乗り換えるか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:42:30.48ID:y2jI5YfN0
>>41
それ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:43:05.44ID:GAnmsfuH0
快適ですなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:43:29.33ID:cKfaiZLh0
>>42
弱者男性はクソみたいな格安泥がお似合いだもんな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:43:34.73ID:C6zJkvdO0
現代はIPHONE 2台持ちがトレンド。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:46:30.44ID:6KKFnrmH0
>>1
アップルはこれからの時代マスクが必須って認識してるんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:26.74ID:8aAyJi0g0
それよりも顔認証した後に指でヒョイッさせるのやめてほしい
めんどくさいんだが
AndroidをUSBメモリ代わりに使ってて2台持ちだが楽な方に慣れちゃうんよ
あんどろは顔認証したらそのままいじれる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:40.57ID:pQAPB3hS0
>>12
キャリア契約なしの一括1円じゃなきゃ意味ないじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:32.81ID:8Ps51JyX0
さっきアップデート完了した。
くっそ快適になった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:58.95ID:llzwvJEa0
ワイの濁点がニッコリマークになるバグなおる?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:50:06.85ID:BhQAlzga0
早くiPadに搭載された
指紋認証をiPhoneにも導入して欲しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:33.28ID:EYC3XfBE0
>>27
俺も前の機種がそれやった。画面はお得サイズ軽い、指紋認証

良かった。11にするんじゃなかったよと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:52:27.56ID:Cfr9y1Ex0
>>16
何なのって言われても
スマホは良いと思うけどあれ腕につけたくないなって思うからだよ。
なんでも自分が正しい選択してるみたいに言うから
嫌われるんだぞ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:54:28.81ID:DVZCJEde0
>>55
え、指紋てセキュリティ低いんやで

Google公式
https://support.google.com/pixelphone/answer/6285273?hl=ja#zippy=%2C指紋セキュリティについて

指紋は、強固な PIN、パターン、パスワードよりも安全面で劣る可能性があります。
指紋のコピーを利用してスマートフォンのロックを解除できることもあります。
指紋は、スマートフォンを含め、あなたが触ったものすべてに残されています。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:55:26.49ID:NWyGHuBY0
4桁のパスコードで十分だわ。
浮気もしないし田舎だから盗まれることもないし。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:55:33.46ID:7t7DyMzj0
>>26
ぬこの顔で登録したから外出中はとても不便(´· ·`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:56:28.99ID:7t7DyMzj0
>>47
だよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:57:05.21ID:DVZCJEde0
>>49
出来る訳ねえだろ
写真て、お前画像認識してると思ったん?
赤外線で顔の凹凸の距離測ってるんやで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:57:40.30ID:3hUOSfCN0
数年ぶりに有益な情報を見た気がする
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:35.47ID:fTrXZYHc0
>>68
できるんだ
やってみよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:45.21ID:2UB1C0p90
完全にホームボタンが邪魔な存在にww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:13.74ID:bj1Tb/DX0
仕組みに詳しくないんで申し訳ないんだが、
こういうのもビッグデータとして蓄積されてゆくゆくは犯罪捜査等にも流用されるんではないのかね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:30.34ID:jqVAWJcK0
ノーマスクにすればいいだけだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:03:21.96ID:12TL6VS30
>>16
何万も払って寿命で2,3年後には価値無い時計してみんな裕福なんだなって思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:04:40.82ID:2UB1C0p90
>>78
カバンとスマホで両手ふさがってる状態だとマスク外すのが大変なんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:05:38.68ID:9keph7dC0
>>20
見られてまずいの?
大変だね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:09:11.24ID:uTc77/zg0
>>1
たった今アップデート完了
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:12:50.95ID:OdDBAxzZ0
ホームボタンつきのSE予約した
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:13:20.42ID:+GjJjAtq0
>>5
これ見ると日本って別に下の方じゃない
ホーチミンとかと比べたら倍はあるし、暮らしやすい国だしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:13:33.26ID:6D7Ipe680
やっと来たか 待ちかねたわ
12でよかった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:14:37.96ID:HEEAxRDE0
>>79
5年前のApple Watch Series 3が中古でいまだに50%くらいの価格で取引されてるよ
デジタル時計としては高い方だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:14:51.68ID:hyyNU4hn0
単純にマスク有りとなしで2パターンでいいやろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:15:56.50ID:hyyNU4hn0
>>90
な!12mini買ったばかりだわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:18:04.11ID:0TcfsDvk0
なんで指紋認証搭載しないの?
タイプCにしないの?
アホな子なの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:19:48.88ID:G/p6Mqhr0
>>95
チップのNeural Engine
0106sage
垢版 |
2022/03/15(火) 12:22:19.64ID:NAd85o9L0
認証早ぇ。瞬時だな。
だけどセキュリティは落ちてんだろう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:24:05.17ID:X7rWrXH80
>>24
いまどにXだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:15.05ID:0t98b9/B0
みんなが使っているからと言う理由でボッタクリのiPhone使っているミーハー情弱多すぎ(笑)
お前らには2万円のシナスマホでも十分やろwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:33.81ID:HEEAxRDE0
>>104
A13はNeural engine
A14は次世代のNeural Engine
性能がまったく違う。


「次世代の16コアNeural Engineは、1秒で11兆の演算を処理できます。そのため機械学習のパフォーマンスが2倍向上。機械学習アクセラレータにより、計算処理能力も10倍になりました。機械学習を使うアプリの性能が、まったく新しいレベルに到達します。」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:24.24ID:mHN/98US0
>>1
XR使い4年目に入りそうな俺には関係ない話しかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:30.01ID:SsNeMuSV0
>>64
androidの顔認証って2D認証だから弱いよ
iPhoneのはLiDARで3Dだからセキュリティが高い
そのデメリットとして高くなってるけどな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:30:04.42ID:+XrzL4TH0
ざわちんなら全部パスできちゃうの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:22.90ID:SsNeMuSV0
>>106
顔全体を3Dスキャンだけしてたのを
目を中心にスキャンするようにして精度を維持したカスタマイズしたから
セキュリティ的には落ちてないっぽい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:32:27.85ID:G/p6Mqhr0
>>116
Androidならできるかもしれない
iOSは立体で認証するから無理(だから売人はiPhone)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:37.67ID:qB7+2IDt0
11ってもうハブられるのか(´・ω・`)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:40.72ID:Ag80z1PU0
ほう
やってみるか😁
さっきモバイルSuicaへのチャージがマスクではじかれたばかりだわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:47.60ID:TgPa6iCS0
タイガーマスクでも解除
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:35:23.11ID:Ag80z1PU0
>>90
ぼくも12や
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:39.69ID:2UB1C0p90
マスクネックでSE3買ったやつww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:43.58ID:JAxV7IAY0
>>1
全く信頼できない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:53.26ID:cxbjuXle0
これでやっとAppleWatchから離れられる
これつけてるとイキってるようで嫌だったんだよね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:40:14.34ID:0H86rCsu0
誤認識は?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:33.11ID:W5LaYTCS0
まだ6使ってる俺に一言
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:38.95ID:HJ/G5yTX0
もう2年早くこの機能あったらAppleWacth買わなかったかも
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:45.57ID:JqCB9Zf90
Twitter見てもiPhone11やXs使ってる奴らが何でサポートないのかと怒ってるのいるけど
2年も3年も前の端末使って何言ってるんだよw
スマホなんて毎年買い替えるのがあたりまえだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:38.72ID:yl2/Qcky0
やっとか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:25.35ID:W+M0fV500
バイク乗ってる時にヘルメットよシールド開けた状態でも解除されるようになったから便利になったよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:23.75ID:/I7YAE9I0
11安かったからな
それより寝転んでたりすると角度の問題か認証しづらいのなんとかしろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:14.88ID:7OAEFSUw0
>>69
せっかくボケのネタくれたのに早々に突っ込むなよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:17.19ID:WboJSrxB0
13でスピーカーホンにしたら相手には音割れして聴こえるのは直るの
これマジなんとかして欲しい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:15.06ID:ZOMk52YG0
なんで12以降なんだよ( •᷄ὤ•᷅)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:49:09.35ID:86JnGfqY0
違う素材や柄のマスクでもいけそう?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:49:14.36ID:Ag80z1PU0
xから12に替えた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:45.78ID:o/Fx3iop0
>>16
時計が嫌いとか諸々興味ない人だよ
むしろそういう想像すら働かない君こそ何なの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:51:21.68ID:hfUYz2BB0
早く雰囲気認証を搭載しろや
人は他人の識別を雰囲気でしてる
今のテクノロジーなら機械でも出来るはずや!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:51:30.03ID:uTc77/zg0
えっ?

ダメじゃん

顔の認識が妨げられています
顔を覆っているものを取ってください

と出る

何だ?コレ

マスクじゃ登録できないじゃん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:26.38ID:3hUOSfCN0
>>150
カツラ取れよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:07.91ID:wQx26hY+0
喜び勇んでアップデートしたのに11は無理なんかよー
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:55.73ID:FUr7Penl0
>>150
※ハゲとデブとチビは除く
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:01.41ID:Iy/eIDMe0
>>150
認識するときはマスク外すんだぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:50.97ID:uTc77/zg0
チッ!

マスクしてたらやっぱりパスコード認証になる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:00.15ID:lZHG8i800
フェイス
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:24.20ID:FP9Y6unv0
酔っ払った時に撮った写真をウィジェットで勝手に晒すのやめてくれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:27.24ID:uTc77/zg0
>>154
したよ

そのあとマスクしたら、開かない

パスコード認証しかできない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:03.47ID:uTc77/zg0
チッ!

マスクが大き過ぎるとダメなのかね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:58.39ID:MNww9b710
認証に時間掛かるとか読んでたけどそんなに変わらんな
たまに下を向けって怒られるけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:15.60ID:uTc77/zg0
>>158
チッ!

自分はiPhone10だった

チクショウ

ムカつく

通行人に八つ当たりしたい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:20.56ID:wkB3h5It0
そもそもfaceIDってハードウェアレベルで必要なパーツやらがあるの?
カメラで顔認証するだけでiphoneならどれでもできないのかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:57.62ID:MNww9b710
>>159
マスク着用時FaceIDをONにして
もう一回登録せなあかん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:02:59.39ID:uTc77/zg0
>>163

サンクス

>>161
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:05:00.60ID:QF4vkNZ20
android は進化するのに
iphoneは逆戻りしていく

悲しい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:06:28.88ID:p55Hd7OF0
>>162
>>109

狭いエリアをより精密に3D認識するためのチップがA14からしか搭載されていない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:27.92ID:2UB1C0p90
マスク無しでFaceID登録で、マスク有りで普通に解除できたぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:32.88ID:y+i0x+zw0
誤認識率は上がっているだろうね
そんなの誰も気にしないというだけ
顔認識の精度なんてどうでもいいんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:11:01.04ID:LJKXlJjX0
え?まじ!?俺のiPhone13miniの唯一の弱点なくなったわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:27.31ID:h5o1yFBr0
眼の細い、顔が平べったい日本人の顔認証は難しかったろう。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:20.53ID:jQn1EpHm0
元々鼻マスクで解除できたから別にそんなだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:49.54ID:3hUOSfCN0
少し下を向かんと認識せんなぁ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:14:40.84ID:mZfVToXT0
>>2
ナニイキッテルンダ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:14:41.84ID:EDuYDtXZ0
>>161
通報しました
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:09.71ID:+xuRptiM0
11まではみんなアホみたいに最新のiPhone買ってたけど12以降は売上が芳しくないらしいからなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:19.66ID:QZcwKiBw0
>>68
>iPhone Xだがマスク付けたままでロック解除出来るようになったぞ

>>57
>やってみて

やり方教えてー
アップデートしたただけではムリよね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:22:52.88ID:btM2uMF50
iPhoneのFaceIDはあまり精度が良くないの、何とかならんのかな
Windows Helloの顔認証はかなり品質がいいから
MSとAppleで特許交換か何かしたりしないかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:24:53.73ID:uTc77/zg0
>>178
コレはウソ、もしくはカン違い

iPhone10ではマスク認証はできません

マスク着用だと、やっぱりパスコード認証になるだけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:25:13.76ID:7GNrQJFR0
今アプデしてみた、マジで快適最高やな
11以下は残念だね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:26:47.97ID:lzjxllO50
>>178
マスクつけたまま登録するだけだぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:32:22.58ID:uTc77/zg0
>>182
できない

顔を覆っているものを取ってください、との表示でマスク着用では登録できない
で、マスク取って登録してみる

するとマスク着用では、パスコード認証になるだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:34:45.09ID:fQxNnpBm0
>>183
サングラスは認証不可
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:36:23.09ID:lSrLZ1e40
フェースIDなんてもんには全く興味ない
安くて最新チップでブラウジングが早ければいいのでSE3週末届くのが楽しみだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:15.54ID:7T5eDnm80
>>180
なんの不自由も無いがな…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:58.37ID:lSrLZ1e40
パソコンと同じでシンプルがいい

余計な機能やらデバイスやらゴタゴタつけて
そのせいで動作も重量も重くなるのは勘弁
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:07.14ID:Rue63gMd0
マスクあり試してみたら、全く認証しなくて草
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:07.84ID:lSrLZ1e40
SE3は5Gにも対応してて256GBでもクソ安いので現状1択なんだよなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:42.60ID:7T5eDnm80
無駄に高くなるしな。
こんな高価なもんそうそう買い替える必要も無い。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:49.43ID:Rue63gMd0
13miniってマスク対応してないんか?
全く解除されんぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:07.17ID:c9IDomyb0
iphone6の俺はガラパゴス
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:09.88ID:OvjC8sc+0
リリース見て喜んで入れてみたが何も変わらん。
最後の方にiphone12以降と書いてあった。
くっそ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:46.74ID:cDpGSw7I0
早速スタバでマスクしたまま解除してドヤ顔してきた。
マスクしたままだと、ドヤ顔分からなかったわ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:43:39.44ID:UZp6NN+x0
インナーカメラは3Dスキャナで顔をスキャンして3Dで記録してるから
XS、XD、11のようなFaceID対応機種ならマスクに対応出来るはずなのに
出来ないのはおかしい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:44:13.49ID:7T5eDnm80
必要な機能をしっかり見極めて購入しないとね、鴨にされるだけだよ。
未来永劫マスク生活になる訳で無し。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:20.90ID:LW4e0JO40
これは便利
会社の貸与携帯のロック解除ミスって何度パスコード変えたことか。。。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:42.62ID:h+ZAhad80
2年ばかり遅かりし内蔵助。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:46:34.04ID:9C6nET7L0
>>73
liderはレーザー光、FaceIDカメラは赤外線
liderはProにしかない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:46:37.04ID:qZNT5icV0
>>196
スマホ画面見るだけでロック解除されるってのは画期的なアイディアやけどな
わざわざこんな事に金注ぎ込まなアカンとは大誤算やろな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:46:39.33ID:V0s/IDYb0
バイクのフルフェースはさすがに無理だった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:47:50.85ID:7T5eDnm80
指紋認証で充分、過ぎたる事は及ばざるが如し、
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:39.89ID:lSrLZ1e40
曜日とか時計だけ見たいのにいちいち勝手に解除までされるのって選択肢がない無駄機能だわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:49:45.75ID:jQn1EpHm0
>>198
マスク変える時どうすんだよばか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:49:47.87ID:v/JVnLVL0
>>204
iPhoneを普段使っているときの角度で持つと
開かず、カメラを口元の方に向けないといけない時点で
かなりのボロい技術的に感じます
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:50:31.31ID:vRXRwUT+0
早速やってみた。マスク顔でもしっかり認識する。
もう指紋認証いらねえ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:51:24.06ID:NHFBzgKr0
花粉症持ちにはすごく助かる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:51:42.61ID:9j4s6W/50
どうせ手と指使うのに何で指紋認証なくすかな
顔で全部できるようになってから顔認証にしろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:52:25.99ID:u0gHYcFC0
今頃かよw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:52:34.17ID:Rue63gMd0
マスクで認証してる奴、ホントかよ

全く認証しないぜ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:52:38.22ID:NHFBzgKr0
>>213
真冬に指を出せる人が羨ましい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:52:41.93ID:jaBifBqM0
楽天にse2もらった非課税世帯の俺低みの見物
予約して朝から店舗行った
5sよりクソ速くて嬉しい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:40.78ID:yJslm+ib0
>>191
iPadOSの15.4は無いな。
ユニバーサルコントロール出来るみたいだけどmacも12.3に上げたがよくわからん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:55:19.13ID:nNC2IsD30
アプデしてすぐマスクして試したら
鼻を全部出さないと認証通らなかったけど
何度かやってるうちに鼻まで完全にマスクで覆っても通るようになってきた
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:55:29.11ID:17d54nlg0
>>27
もう下取りで買い取って貰えなくなってたぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:57:25.53ID:vRXRwUT+0
あとはusb-cを搭載してもらえれば現代風になりますね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:57:47.29ID:figXcyEN0
ちょっと羨ましいけど、XSで十分なんだよな…
前は二年毎に買い替えていたが、目ぼしい刷新ないし。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:58:46.34ID:C8JHt0o60
>>191
13miniでマスク対応できたぞ
ガンバレ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:00:15.99ID:dySTwwMo0
マイネオ
データのみ
月1265円
パケット放題プラス
1.5Mbps
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:22.87ID:1aHMKdkU0
何でiPhoneは画面の指紋認証を実装しないんだろ?androidはあるのに。
技術的に不可能って事じゃないよね?特許の問題?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:42.26ID:oA9MXvB80
SEで指紋認証も使わずにパスコードだけでやってる自分って異端なのか?
っていうかロックもしてない人も結構いると思うんだけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:03:21.74ID:jQn1EpHm0
>>210
お前使った事ないだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:03:38.47ID:ic+KzL5t0
>>143
かわいい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:20.12ID:2Y1o6F2r0
>>225
指紋は複製可能なんで、セキュリティレベルが極めて低い。
ウンコロイドは元々人の機密事項を支那の会社がパクるための携帯なので、
セキュリティレベルが低い方が好都合。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:47.52ID:au4JNMHq0
おらの11pro…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:05:38.57ID:jQn1EpHm0
>>199
お前のその貧乏魂見苦しいぞ お前が買えないだけで鴨とか抜かすな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:10:37.48ID:KcQHVGiP0
Iphone11は技術的に無理だったのかね
単純に切り捨てなのかね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:11:04.89ID:9C6nET7L0
>>226
家族用とか複数人で使うiPadならともかくiPhoneで認証使わん人はほぼいないんじゃないか?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:11:06.86ID:7T5eDnm80
>>232
鴨やんw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:11:29.54ID:XIPrB4Af0
とりあえず人柱待ち
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:11:31.94ID:okjtTral0
>>219
なんかコツみたいなものがあるみたいね 基本眼がポイントなんで、画面を上から凝視するイメージだと即解除出来る マスクは関係ない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:16:35.90ID:X9M41tlc0
マスクして解除は今までもマスクは半分にして登録すれば出来てた
15.4にしたらもっさり解除になった気がするわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:16:36.57ID:2Y1o6F2r0
>>237
>マスクは関係ない

AppleWatch+マスクの時と同じ技術なんだろうな。
顔認証の精度を犠牲にする代わりに楽させてやろうというAppleの寛大な親心。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:17:45.74ID:2Y1o6F2r0
>>238
>15.4にしたらもっさり解除になった気がするわ

iPhone13Proだと、逆にちょっと早くなった気がする。
15.3以前は一瞬悩んでから認証してたけど、15.4はほぼ悩まずにクリアしてくれる。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:22:52.75ID:D7orSTHF0
>>213
決定→笑顔
キャンセル→怒り顔

とかになるのか…
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:27:38.03ID:3eiy7QhB0
11の冷遇は何なんだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:27:53.49ID:aPtPH16h0
>>230
AndroidとiPhone2台持ちだけど、
アホン信者の人ってこーゆう汚い言葉使って人を見下すから大嫌い。
iPhoneめっちゃ使いにくいのに馬鹿みたい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:30:18.28ID:Ag80z1PU0
早く買い物をして会計後の待ち時間にチャージをしたい
マスク付きで認証を通してドヤ顔したい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:31:41.06ID:2Y1o6F2r0
>>244
>iPhoneめっちゃ使いにくいのに馬鹿みたい

アレだよ。「知能指数が30違うと会話が成立しない」ってやつ。
iPhoneの知能指数に追いつけば、お前にも使えるようになるよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:33:20.17ID:e579Q2BX0
夫婦で浮気してるか調べるのが簡単になっていいね
スマホをパンツに入れて寝る奴が増えるだろうな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:33:43.16ID:+Ffh3UYj0
11使ってる人割と多いんだな
いつもなら13に買い替える所だったけど特別何も変わらんかったし今で満足してるんだよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:35:17.47ID:7T5eDnm80
>>244
基本的なインターフェイスはよく出来てると思うけど
、貴方に合わないだけじゃね?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:35:53.59ID:MgHmXo9P0
>>247
目を閉じてたら認証突破できないよ
使った事ないのバレバレw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:42:11.42ID:HEEAxRDE0
>>225
特許の問題が大きいんじゃない?
電源ボタンに指紋認証機能つけるって噂は毎回出てくるけどいまだにつかない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:44:19.36ID:a9su+NMA0
何度かやったけど微妙にシビアだな
目元までしっかりマスク引き上げてるとあかんわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:47:32.66ID:WYXGWoTy0
>>252
画面内指紋認証の特許持ってるけどな
あと電源ボタン指紋認証はiPadで既に出てる

iPhoneのナンバリングは全部顔認証
iPadの最上位proだけは顔認証

要するにApple的には現段階では顔認証のほうが優れていると思っているだけ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:01:33.16ID:021dRGyz0
>>16 >>23
あんな誰でも買える安物でマウント取れないからな
おっさんにもなれば最低でも数十万程度の機械式じゃないとマウント取れん
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:02:14.56ID:8dnjt9fQ0
>>233
顔認証のカメラが12から性能が上がってるんだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:06:56.60ID:eRMjPlJV0
>>200
その時代は終わり。やっぱアップル様だわw
なんつっても、銀行とか電子マネーとかの認証もマスクのまま一瞬解除。指紋認証なんてアホくさいほどスムーズ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:09:21.41ID:EDuYDtXZ0
寝起きでブサイクでも反応するようにしてほしい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:12:48.24ID:4SS36zKY0
大昔からのアップル信者の特徴
アップルが採用しない→何か理由があるんだよ、そんなものいらないよ、さすがアップル様
そのうちアップルが採用→さすがアップル様
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:14:20.06ID:4K4wFFma0
>>259
寝起き不細工どころか欠伸しながらでも反応しない?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:22:03.12ID:UpysfR/J0
>>5
さすが東京
ヤンゴンさんの3倍はあるとか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:20.59ID:3DrPzWMT0
これでやっとマスクしたままセックスできるわ
はねどりでマスクしながらだと激しいプレイ中に勝手にスリープに入って、マスクずらして解除からの撮影がめんどくさかったからな

ありがとうアップる!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:27:08.26ID:nPsQ+wyh0
>>265
んなわけねー
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:10.28ID:7T5eDnm80
はねどりかぁ…、どんなんか此処に動画貼ってくれやんかなぁ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:37.01ID:C+gO0/zY0
寒冷地に住みにとっては指紋認証は地獄

マスクあり顔認証解除はコロナ関係ないくかなりありがたい。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:36:50.40ID:EQvQaT/I0
そういやキチガイが15.4は出ないとか騒いでたな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:37:31.48ID:3DrPzWMT0
>>270
なんか誤解してない
はめ...と
はねどりの競技中にの話しだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:38:03.87ID:EQvQaT/I0
>>16
充電が面倒だからGarmin使ってるわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:02.29ID:D+muzCPO0
>>89
ホーチミンの伸びを見てたら東京はあっという間に追いつかれるぜ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:52:21.30ID:7T5eDnm80
>>274
そーなん、失礼しますた。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:55:04.96ID:miAwkp3t0?2BP(1000)

何か知らんけどメガネを何本も登録させられるのがウザかったが、とても良いよマスク認証ヽ(´▽`)ノ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:55:38.09ID:taFXetKl0
今からiPhone11の友達にLINE入れといたろ。ワイは親切やから
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:03:36.54ID:miAwkp3t0?2BP(1000)

1週間前に13promax買って良かったヽ(´▽`)ノ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:46.39ID:T0sxw1fB0
顔認証の後にスワイプ必要なのが
ちょっと邪魔くさい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:18:43.89ID:Pofof9cb0
>>281
次がないとは?
9月に14出るけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:52.70ID:Qha8xlDQ0
そんなことよりタイプCにしてくれ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:37.23ID:TEXWlYRY0
うわー俺11だ…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:26:04.63ID:aYdzgrDj0
>>16
持ってるけど使ってない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:27:17.69ID:DMGnYMtl0
サングラス付けたままでもID解除させてくれ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:30:50.63ID:z9unEUgg0
>>113
ああ良かった、損したかと思った
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:44:57.67ID:1gYZ2ZWB0
マスク生活長引かせるつもりなのかね
ムカつく
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:47:40.18ID:qNVUKqIk0
このスレ見てアップデートしたけど便利すぎワロタ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:52:30.96ID:+j6DM/+v0
11も12も性能的にはほとんど変わらないのにな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:54:45.32ID:lLwQLEkX0
監視カメラの応用だね
マスクしていても透視して顔を映すことが出来るって監視カメラが最近出てるし警察が使ってるやつ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:55:48.40ID:scT2+LiP0
アップルウォッチだと、時々反応しない事があった。初期の不具合解消してからはマシにはなったが、
今回の本体側のマスク対応の方が圧倒的に反応いいわ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:57:37.17ID:zwiNUBYZ0
歯磨きしながら解除できる時とできない時がある
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:57:51.48ID:PNdzCYZ40
今13pro max買った
マスク認識出来れば楽ちん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:58:59.87ID:KmvEEvH10
>>295
反応速度もだがロック解除以外の認証もできるのがでかすぎ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:02:28.14ID:kVt2ScJX0
6sは?(´・ω・`)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:06:14.23ID:W9ZsT9AL0
>>302
うーん…ギリアウト!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:08.83ID:jB0BnWI+0
顔認証通らないの我慢できなくて、ついこの前Applewatch買ったばかりなのに…
マスク解除できるなら、watchなんていらんわ!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:09:44.54ID:L+g1itWa0
使ってみた感想は「便利すぎ」の一言
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:11:24.67ID:rBi7AtjE0
7だけどアップデートしても無駄なの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:28.21ID:Nja72c5B0
快適だな
フェイスID再学習させたからかな、さっき1回凍ったので再起動したけど
特に他は問題なし
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:12.43ID:vDJutFtT0
意味もなく何度もロック解除しちゃうくらい便利だね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:39.97ID:z/rxZddY0
もうジョブズがいなくなったし
売れなくなって
落ちるだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:15:40.47ID:PShZRdGL0
これは、快適だな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:55.29ID:vDJutFtT0
ここまで全員絶賛のアプデが今まで有っただろうか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:01.15ID:vCRZq64G0
これで
AndroidとiPhone12以下は貧困扱いだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:25:37.07ID:L7p4rySP0
>>314
12は解除できるよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:56.84ID:dEApLJWj0
>>68
出来ねぇぞおい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:47.94ID:iqttvZvo0
>>47
何のために
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:57:04.70ID:zHhQK2tZ0
Apple Watchあるからそもそもマスクしてても開くんですけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:24.71ID:PuWVjja50
>>318
ウォッチの認証はロック解除にしか使えないゴミ
今回のアップデートは全ての認証に使える超上位互換
比較するのも失礼な別次元の話
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:34.78ID:eBapmIfx0
>>318
情弱腕に時計つけてるとか鬱陶しすぎ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:09.10ID:eBapmIfx0
>>310
何年の前の話してんだよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:20.44ID:eBapmIfx0
>>307
7にFaceIDないのにバカなの
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:42.51ID:J0u3kVJh0
いまダウンロードしてる
これでいちいちセブンイレブンでマスクはずさなくても良いなんて感激やん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:53.49ID:LIkdJsSL0
>>318
アホだなぁ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:24:48.48ID:dTTRmeEP0
>>297
7から13に乗り換えたけど、7の方が良かったわ。
Face IDで認証した上にダブルクリックが必要とかクソインターフェイス。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:22.40ID:l+XIYcmY0
>>16
金属アレルギーがあるから買ってないな
どうなるか分からんから
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:27.03ID:Gk4Md4qz0
会社で前支給されてたファーウェイの背面指紋解除が使いやすかったんだがな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:00.63ID:PhLB6j+Z0
>>68だけど
みんなは出来ないのか?
アップデートしたらiPhone Xでマスク付けたまま解除出来るようになつたぞ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:13.26ID:l+XIYcmY0
>>33
各地で感染拡大してるから
どうなるか分からんのよ
オーストラリアだったかな
マスク義務化とか再規制を検討し始めたのは
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:35.61ID:l+XIYcmY0
>>41
花粉症無いのか
良いなあ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:46.02ID:Im/Q5U2m0
まだAppleなんて使ってんの?
女子どものオモチャじゃねえか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:54.50ID:zCGLL3ZO0
>>16
欲しいけど手首が細くて時計だけ目立ちカッコ悪いからできない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:52:39.80ID:UiiXz8C30
マスクでも快適になったけど12出た時にやれよ遅えわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:14.68ID:aqLl9DGM0
こういうことになるとX買い換えたくなるけど
Xと比べて新型買いたくなるほどの進化してないよな・・・
最低限今年の新型まで我慢かなあ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:50.16ID:ocUM4HjC0
別件で不具合が出るだろうから様子見するつもりだったけど
我慢が出来ずにアップデートしてしまった。最高に快適だわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:26:55.42ID:URJ5Tpmc0
iPadみたいにサイドボタンにtouchID付けろや

touchIDだと
ホームボタンに指置きながら機械にかざして支払い終了
faceIDだと
サイドキー2回押す→顔認証する→機械にかざして支払い終了

新しい機能の方が手順が増えるってどう言うことなのよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:21.50ID:ycDMnEr60
普段はしばらく様子見するのだか、今回はすぐにアップデートした
なかなかいいね!
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:38.79ID:eBapmIfx0
>>327
ダブルクリックでそのまま認証だよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:15.19ID:dFekl89Q0
11以前非対応なのはその頃のやつは精度が悪いからだろ
一卵性双生児とかどっちでもロック解除できたらしいし歳の違う兄弟や酷いのになると親子でもロック解除できることもあったみたいだからな
知り合いが親でも解除できてしまったと聞いた時は笑ったわw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:18.83ID:CFntyZzJ0
顔を手で覆っても認証できるなすげえ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:18.13ID:UCEixzVj0
>>16
Apple Watch使ってるけど、
あると便利だけど無くてもいい程度のだわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:18.49ID:D3/iIP7x0
顔認証にしろ指紋認証にしろ、これでロック解除すると通知を見落とす
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:30.13ID:MvUbMhK20
>>5
それ、上位数十%の平均だろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:17.39ID:ZGTgGRxn0
>>346
自分は8から13無印に替えたけど、あっと言う間に慣れたわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:39.47ID:48/l+Ovq0
交通系カード以外もエキスプレスカードにできるようになれば良いのに。電車乗んねーし、クレカ登録したいのに
いちいち選択しなきゃいけねーの糞めんどくせぇ
レジで支払いモタモタしてんのiPhoneの奴ばっか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:07.96ID:oRDfAS6G0
iOSの更新より
札幌五輪誘致反対してくれ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:56.95ID:eBapmIfx0
>>352
メイン設定するだけやん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:25.50ID:48/l+Ovq0
>>354
ダブルクリックするのも面倒。
画面点灯させずにタッチだけで済ませたい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:53:02.09ID:IRsELp5Y0
>>355
iPhoneやめればいいだけでは?
誰も君にiPhone使ってくれなんて懇願してないし自分の意思でiPhone使ってるんだよ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:53:04.96ID:HThDw16x0
マスクした状態で登録しなくても大丈夫なん?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:53:38.22ID:OCv8OYCy0
>>355
iPhone捨てたら?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:54:15.23ID:pk730EX90
遅っ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:15.22ID:7RBYjGtq0
>>357
マスク無しで登録するだけ
顔の全体像から認証ではなく、目の周りに集中した認証に変わったんじゃないかな?
要するに口の部分はどうでもいい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:45.05ID:9MvL3wRd0
>>352
モタモタの9割が顔認証の代わりにパスコード入力してるせいだったから、カード選ぶくらいで待ち時間は変わらん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:06:40.78ID:v/JVnLVL0
>>228
オンボロじゃないのなら反論してみな
都合にあわせて、持ち方を指図するオンボロ技術

使うなら俺様のいう通りにしろという態度は
まことにアップルらしい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:48.25ID:aGhCt3Pj0
すげえ反応良い。電車通勤で重宝するわー
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:10:16.08ID:v/JVnLVL0
>>352
クレカをiPhoneの裏に貼り付けておけば?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:35.07ID:BDUcGGIm0
顔下に向ける。とか、御辞儀してロック解除とかは日本らしい。
(笑)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:27.96ID:N8DoG7eZ0
マジか!
俺のiPhone8もこれで使いやすくなるな
って電池交換したらスムースに動いて大満足してるけど
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:02.31ID:UlL5VnQU0
手動にせざるを得ないからセキュリティ感がある
解除がラクって、それだけリスクもついてくるんだぜ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:20:02.70ID:8oY9yoFm0
>>88
変な書き方だね。逆にホームボタン無しのSEがあるのか?SEは全てホームボタン付きだよバーか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:22:10.87ID:E70EIkVr0
マスクでFACE IDとかセキュリティザルなんじゃね?
大丈夫なのか?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:22:40.53ID:8oY9yoFm0
>>216
おまエは室内にいないのか?1日の大半を外で過ごす外労働の土方か?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:27:11.17ID:M2tDcDar0
>>371
いろんなiPhoneがあるけど、>>88はホームボタンが欲しいから、ホームボタンのついてるSEを予約した
ってことだろ
おかしいか?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:29:49.01ID:M2tDcDar0
おっと、つっこまれそうだな
書き直すわ

>>371
いろんなiPhoneがあるけど、>>88はホームボタンが欲しいから、SEならホームボタンついてるんでSEを予約した
ってことだろ
おかしいか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:12.82ID:OWVAXWEH0
iPhone12以降じゃないとダメなのか
一昨年買ったiPadPro12.9はスペック的には今でも大満足なんだけどApple的にはそろそろ買い換えろってことなのか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:15.28ID:f+EHBWIe0
そんなことよりSafariのタブ一覧を元に戻せ
タイル表示が見辛くてかなわん
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:24.99ID:1NfJ/vkv0
それよりロックしないでくれ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:19:30.11ID:wUJ3NTBd0
>>333
大人の男がそんなゴミみたいなレスだけしに来たのか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:23:42.08ID:UM2TPjaN0
13ProとAppleウォッチんげ持ってるのに
今回のアップデート、価値がない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:42.48ID:JrQIq5vZ0
えっ暗いところでは承認出来ねぇの?
アホか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:30.15ID:rotUHV4q0
家じゃマスクしないし屋外でも繁華街やスーパーじゃなきゃマスクしないからあまり困ったことがないな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:44.39ID:0Jw/HVNg0
>>378
設定でシングルタイプにしたら戻るで
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:35.66ID:Mj3DAwXY0
今はMacも指紋認証だからね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:11.13ID:LC65OBtB0
iPhone12 miniは???
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:18.17ID:f+EHBWIe0
>>384
シングルタブはタブの位置を上に上げるだけだよ
タイル表示は解消できないんだよ
いちいちUIを変えるな糞林檎め
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:37.82ID:EDuYDtXZ0
>>387
おけ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:54.50ID:5FCLIt2E0
>>389
サンクス
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:53.90ID:2RvFPXqS0
どうせバグるよ
んで、わいの首は絞まる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:51.13ID:PHJkEe/u0
>>381
チんげはいらないだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:32.08ID:nudmqlT10
>>388
ああ、タブ表示にしたらダララララーっと並ぶ奴の方か(´・ω・`)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:30.85ID:MGSIq3Cq0
去年出たiPadproも。。。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:35:03.83ID:4YHY74hA0
さあ寝よとアラームセットしようとしたら時計がスゲー使い辛くなっとるやんけ!!
時間は打たせろや…
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:45:54.59ID:wmkQfKxq0
>>246
Appleユーザーがみんなお前のような
アホみたいなレスID真っ赤にしながら連投する奴と思われるの本当に嫌になる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:03:36.17ID:GUrFAdNI0
マスクの形を認識するようにしたのかな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:13:03.03ID:tJVSdXPp0
今週から花粉ひどいから、車の中でもマスクが外せなくなった
さっきアップデートして、この問題が解決できた❗

そういえば、この‼を使うのはおっさんらしい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:33:16.13ID:LKmLVbQK0
>>397
いや打てるだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:59:31.82ID:KkNcmjvO0
双子だったらどうなるん?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:38:44.22ID:inTP69dY0
>>35
True Depthは3D認識なのでAndroidのものとは
堅牢性が違うのだよ
ただこのセンサーが高価で原価押し上げてるから
一概に搭載すりゃ良いとも言えんがね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:59:12.73ID:UoYbUZxM0
これでiPhone 14は、指紋認証搭載は絶望的になった。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:03:56.57ID:tLsioLKU0
>>348
まったくこれ
無くてもそう困らない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:22:26.77ID:UW73rq2t0
マスクと言ってもプロレスラーのマスクとか仮面舞踏会に付けていくときのアイマスクとかはダメだよね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:43:36.35ID:sia4Vc5k0
12以上でないと出来ない機能なのか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:49:59.85ID:mlgppQT50
14から安心だな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:51:33.50ID:M4J0Ji6H0
>>408
スマートウォッチは全般的に電池の持ちが悪い
電池持ちが良いと言うシャオミー製を買ったけど、半月しか持たない
で、腕がかぶれて辞めた
メールの見出し確認と電話の着信見るだけだったら十分と割り切って今はG-SHOCK
買ってから1年経つけど、ソーラー発電だけで持ってる
USB繋いで充電した事がない
充電ストレスが全くない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:02:11.25ID:W5mlEXVl0
>>237
目の焦点を合わせる合わせない、どっちにする?
みたいな選択肢があったでしょ(´・ω・`)?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:16:57.26ID:pxZPOrbt0
性能大差無く1万円安いから一世代前の端末にしときますとかやると後付けで痛い目に合う事もあるんだね
情つよ気取りが一点負けになるわけだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:26:07.02ID:QekaRF2a0
確かにXでもマスク付き認証効いてるね
ようやく泥の底辺機種並みになったか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:59.87ID:LfkLoS+Y0
早速アップデートしたらマスクで解除出来た
これスゲーよ指紋認証なんて要らね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:30:02.24ID:LfkLoS+Y0
>>417
iPhoneは買いたい年に出たモデルを新品で買うのが正解
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:31:38.76ID:LfkLoS+Y0
iPhone14は指紋認証要らね
画面で指紋認証するのは無駄技術になったな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:32:38.81ID:LfkLoS+Y0
>>397
アラーム設定は尻にさせるからボタンとか押したことない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:33:04.72ID:jiaUNSAU0
13proのワイ、満面の笑み📲😷
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:33:59.55ID:LfkLoS+Y0
これでパスコードとはお別れだけど来年にはコード忘れて大惨事になる予感
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:34:49.39ID:LfkLoS+Y0
指紋認証技術は捨てて良いよもう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:08.17ID:hr20q1l50
>>425
Macと連携してると認証が凄く面倒
少し前は、パスコード入力したら4桁の数字が出てきて、もう一度認証画面でパスコードの後+4桁を入力したら解除とかいう意味不明な事やってた時期があった
WindowsーiPhoneの組み合わせがストレスフリー
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:53.44ID:Lq441rAM0
>>109
そんな性能はいらないな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:04:31.92ID:toSy9NAw0
要らなくてもインスコしとかないと次のアプデで不具合出る?
インスコしなくて平気?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:05:18.37ID:jC6JROo20
こりゃ快適
ノーストレス
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:05:56.82ID:HcaKg/FM0
俺の6S、タッチID優秀。
まだまだ現役。
16GBしかないのが唯一の弱点。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:07:23.19ID:MPJjQ7Pc0
指紋認証は犬の肉級でも登録解除できるのワロタ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:07:36.07ID:njDOlgTT0
>>430
注視しないと解除されない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:08:31.32ID:l3kjjawf0
顔写真で開いちゃったりして
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:08:52.48ID:dL9ezhJN0
>>1
XR対応しないクソApple
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:23:21.39ID:D/5LbSBU0
鼻マスクだと通らんよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:07.65ID:LghFYBpV0
ここまで来たら眼球で個人認証できれば良いのに、と思う。
たしか個人ごとに異なるんだったよね?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:18.94ID:BbZOij9n0
>>438
Androidは顔写真で開く機種や暗闇で開かない機種もあるけど、iPhoneは顔写真では開かないし暗闇でも開く
そもそも君が思うような単純な認証方式じゃない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:34:32.10ID:aZmp7YH60
>>435
化石
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:41.88ID:xOzJbiyI0
メガネ追加しといた
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:10:45.48ID:DZaN6Ynf0
さっそく14から最新バージョンに上げた。確かにマスクつけてもできるわ
しかしsafariが使いにくい、なんじゃこれ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:12:30.08ID:2S4IFUDA0
最近、マスク姿しか知らない友人が増えてきた
逆にマスクしてないと誰かワカラン
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:28:43.37ID:br03Ipsj0
>>449
それまだバッテリーが劣化してないだけで、すぐそんな使えなくなるよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:29.02ID:yPS6HPo50
使えねーなおい
メガネにマスクだと全然認証しないやん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:21.46ID:TwbnWBgg0
iphonexできた
自分だけ?

最初顔を覆っているものを外して下さいでマスク外す

顔を動かしてスキャンする時はマスク着用

スキャン中も覆っている物を外して下さいの警告が出るが無視してスキャン

完了
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:35.54ID:aZZ+2d5H0
>>435
6S好きだったわ
使いやすいし持ちやすいし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:10.57ID:DIvJxnAq0
iphoneXs maxだと使えないのか、、
アプデせんで良いわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:21.21ID:W5mlEXVl0
>>453
上の方で皆できてるよ
XRはできるのかしら
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:13.55ID:W5mlEXVl0
>>439
XRアカンのか(´・ω・`)ショボス…
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:00.39ID:aZmp7YH60
>>453
マジか

ウソだったら今日こそ通行人に八つ当たりしてやる

ソレ、ホントなら裏ワザじゃん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:34:59.11ID:aZmp7YH60
>>453
>>458
まだ試してないけど、仮にマスク着用で裏ワザ登録できたとすると、逆に今度はマスク無しでは認証され無くなるのでは?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:40:27.27ID:W5mlEXVl0
>>460
もう一つの容姿を登録できるやで
メガネの人ならどうするんだろ?
普通のFace IDをメガネにしてもう一つをメガネ+マスクなのかな?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:40:46.14ID:il0kjX5P0
6かや形かわって薄くて丸過ぎて持ちにくかった。カバー付けても持ちにくい
12からまた元の形に戻してくれてよかった、持ちやすいししょぼい感じがなくなった
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:24.52ID:fQqbMzhC0
Apple Watch使えばロック解除できるんか
でもずっと腕につけとくの嫌だなー
0465453
垢版 |
2022/03/16(水) 10:55:13.86ID:TwbnWBgg0
以降検証してみたけどマスクの付け方で認証出来なくなる事が発生

安定で可否を判断すると否ですね
やっぱ12以降の機能と言う事で…
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:56.98ID:hNoscEuC0
入れたけど便利
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:46.22ID:eLL7Y4gG0
これすごいな
便利すぎ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:09:31.09ID:ziAGlXro0
>>463
ウォッチはロック解除しかできない
アプリの認証や決済ができない欠陥品
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:46.98ID:yPS6HPo50
>>459
13pro

メガネ外して登録
メガネAで登録
メガネBで登録

メガネとマスクで認識せず

手順間違ってる?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:07.81ID:vHfqyCPf0
>>470
ん?わい13Proやけど、一つ目:メガネあり、二つ目:メガネなしで登録して、マスク+メガネで解除できるようになったで
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:55.11ID:nP1KHPkn0
遅すぎるだろ!
マスクずらすストレスにも慣れたわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:22.30ID:Wrs0twnr0
指紋認証付けろと言ってたけど
これからは指紋認証機能要らんから安くして言うわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:36.12ID:1Ybo0Iy10
>>430
試したら目閉じてると認証されない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:30.39ID:Wrs0twnr0
指紋認証とか生涯要らん
面倒くさい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:13.65ID:XIzViZsj0
なんで12以降限定なんだよ
Xでもできるようにしろや
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:19.73ID:LcBrMNxY0
鳥越俊太郎さん助けてX Sなんです!
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:37.68ID:VFwFHYhx0
>>486
カメラ性能低すぎて無理
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:25:33.40ID:qgt4yPgm0
注視してるのに下を向いてください連発で鬱陶しいな 精度悪くね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:42.41ID:tNzkBk3H0
>>489
抜群に良いよ
朝外出時に眼鏡がくもった時以外1度も蹴られてないわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:39:38.69ID:nfKu4Kcj0
指紋認証つけると死んじゃうの?アップルって?w

画面で認証できるのもあるだろ?
カメラでもいいし

できない理由はないのだが
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:26.56ID:qgt4yPgm0
>>492
パスコード入れた方が早えわ いちいち下向くとかめんどくせえこれ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:17.96ID:ivB2iSx60
指紋認証なんて背面でいいよな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:47.32ID:qgt4yPgm0
なんなんだよ下を向いてロック解除ってマジで腹立つなこれ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:10:29.13ID:SgOZVl++0
>>494
下を向くとかいう発想が頭悪い
端末の角度変えろよw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:11:25.14ID:SgOZVl++0
こんな親切な顔認証でも馬鹿には使いこなせないようだw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:10.90ID:xOzJbiyI0
>>497
天才現る
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:14:46.38ID:qgt4yPgm0
>>498
なにが使いこなすだよ本当Apple信者って気色悪いな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:13.78ID:YxRFP4b10
双子の兄弟姉妹でも解除できないのかな?
少し心配なのだが。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:52.22ID:rjUhWnlt0
>>493
指紋は偽造があまりにも簡単なのよ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:18:30.17ID:HAqLHxr20
俺はもう高いスマホの意味が無いことに気付いた
ゲームやらないし安いもんで十分
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:19:40.14ID:qgt4yPgm0
>>497
それは最初から正面向いてる時な 歩いてる時とか最初から下向いて認証する時は端末傾けたって無駄だよ頭悪いな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:15.31ID:qgt4yPgm0
>>501
双子なの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:09.93ID:rjUhWnlt0
>>507
と思うだろ?ところが端末を上に向けると結構成功するのよ。

これ多分誤訳で、顔の位置を真正面に持ってこいと言うのが正解だと思うけど。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:53.53ID:W5mlEXVl0
>>494
ずっとやってたら学習するからそれまでガンバ(´・ω・`)
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:29.38ID:HxwG+Lvv0
>>510
学習するんか ありがとう
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:44.91ID:bRdWJ+8o0
>>510
学習するんか ありがとう
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:29:11.62ID:ltBKz8+M0
>>497
天才かよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:08.50ID:G41gv1Y20
>>493
日本ではマイノリティのアンチiPhone不憫だのう…
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:34:39.83ID:6yv3QOq/0
✌ ERROR: もう新しいのにしましょうね。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:33.42ID:9bqsAxJH0
寝起きの顔いつも認識されないんだけど、俺だけ?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:46.10ID:/DWUOpSJ0
最初反応が悪かったわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:27:14.71ID:DgIPUlUo0
>>523
パンパンに浮腫むタイプの人なんやろな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:34:48.36ID:fRYelEi00
朝のニュースでやってたけど
そんなに凄いことなの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:35.50ID:8ERjky5Q0
>>526
マスク着けててもface idが通るレベルに凄い事だよ、
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:39.70ID:8ERjky5Q0
>>516
時間は認証通らなくても確認出来るけどな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:56.16ID:80EzjUOj0
>>516
7+と12pro使ってるけど、タッチIDは素晴らしいな。
さっきアップデートしてマスクしたままスピーディーにロック解除できたのもまた喜ばしいが。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:40.68ID:i8uAFMyP0
簡単にロック解除するな。助かる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:32.99ID:BGo3gpr20
正直指紋認証の方が優秀
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:39.42ID:i8uAFMyP0
>>529
指紋認証は、消毒で指先が荒れたから全く反応してくれなくなった。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:12:04.57ID:KkNcmjvO0
顔認証はボクシング選手は使えないな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:29:35.32ID:9HQZVrRY0
>>531
指先が濡れたら全く使えない
指先か乾燥したら使えない
指先が荒れたら使えない
認証のたびにボタンまで指をやらないとダメ
セキュリティがザル

正直問題だらけ
電子決済とは無縁で認証不要の学生までなら指紋で問題ないけどね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:09.33ID:zHOsmEWM0
金利ないんだから分割でいいだろ
iPhoneなんてランニングコストなんだから
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:28.73ID:waSdzaK90
注視必須がうざいな
Apple Watchでの解除並みの速度と緩さでやって欲しいわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:19:47.12ID:EFTiFcR30
Apple watchはPay払いにの時は効かなかったからこれは助かる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:37:11.46ID:z8lzlxAk0
アホンユーザーは、ようやく手持ちのスマホが利便性で
Androidに少し追いついたってことに気づいた方がいい
Androidなら認証方式で不便感じるなんてことはないぞ
セキュリティが違うとかいう意見もあるけど、
それが本当なら世界中で問題になってるはずだろ
つまり、何も問題はないってこった
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:45:52.66ID:tdrEPvcl0
>>68
釣り宣言まだー?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:08:22.93ID:Bj83JNIc0
>>257
iPhone11はメガネ着用時と非着用時で2パターン顔認証登録してたけど
13は前者のみ登録してたらいつの間にか両方出来るようになってたから学習能力高そう
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:38:34.24ID:BbxdEAEi0
親兄弟とか似てる人に解除されそう
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:39:31.35ID:yzR3dWQh0
>>12
俺みたいに有機EL嫌いな人かもしれない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:40:44.60ID:+ANBFFrM0
XRで出来た人、
やり方教えて。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:47.93ID:1ORfnBu+0
>>548
12以降しかできないよ
それ11以前で解除したいなら以前から使えるマスク技使うしかない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:59:42.69ID:1dfs9CQ30
マスクありでの認識可は有難いが、それ以上に寝起きのメガネなしでも認識するようになったのは嬉しいね。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:41.17ID:6C++51dj0
>>543
自分に都合のいい話だけ並べる典型
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:16.41ID:bPUc1iDe0
>>552

iPhone10の場合>>465でしょ?

正確に言わないと

ロック解除できたり、できなかったり、なんでしょ?

残念ながら、ソレはできる、とは言わない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:41.36ID:bnymzd130
おまえら折りたたみのiPhone出たら買うん?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:56.22ID:sKS94qws0
iOSアプデは少なくとも2週間は様子見が正解
情弱は人柱よろしく
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:53.35ID:1dfs9CQ30
いつもは待つけど、フェイスIDが改善されたならアプデするしかなかった。
今のところ不具合はない。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:02.33ID:yC8J9GwZ0
>>559
iOS15の細かいアプデ
15
15.0.1
15.0.2
15.1
15.1.1
15.2
15.2.1
15.3
15.3.1
15.4イマココ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:20.73ID:ClAcHqAV0
逆にSE2にアップデートでフェイスIDを追加して欲しい。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:49:48.58ID:QVEdpxei0
>>560
マジで?そんな細かくアップデートされてたん?
とおもって自分のiPhone12を見たら15.31だった。いつの間に・・・
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:51:17.42ID:QVEdpxei0
15.4のアップデートで容量が1.27GBになっているけどこれじゃあ64G使っている人は
すぐに容量足らんようになりそうだな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:01:15.19ID:i0qlF3s/0
gmailやgoogle mapのver.はカオス
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:41.37ID:1dnaE35Q0
双子で検証したのだろうか?マスクのせいで認証通りそう
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:17:14.27ID:vLMR08W90
>>561
貧相なカメラで出来るかよw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:18:08.68ID:9cHrzw060
黒いグラサンとマスク両方着用して認識通るのはスゲーよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:23:41.17ID:RNl584kX0
ものもらいができた時はどうなるんだろう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:33:14.59ID:StBpJYtJ0
>>16
不要 
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:36:46.94ID:n5yoeb130
>>541
注視しても下を向いてって出るのがうざい
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:26:27.62ID:ploke7j50
神アップデートだった
マスクする前の便利さが戻った
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:50.17ID:dLRhvOn00
俺のxsは半年ぐらいでマスクしてても認証するようになったわ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:35:11.78ID:H4panNwv0
セキュリティ無効になってるおちでは
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:07:59.21ID:ZaEbu4i90
>>576
その作業するならパスコード打つのと変わらん
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:36:13.14ID:LgRiFC2k0
登録時にもマスクしなくていいんだな
結構暗闇で登録したけどサクサクだわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:36:05.13ID:zBmgOP9+0
下向けって言うか、iPhoneのカメラにおでこ見せる感じにするのがコツ
iPhoneを持ち上げてもいいし、顔を下に向けてもいいし。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:10:22.01ID:dSUksNLb0
>>16

> iPhone使っててAppleWatch使ってない人って何なの?
時計を毎日充電なんてヤダよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:13:55.40ID:XW1ns01z0
11はridar搭載してないからムリじゃね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:15:36.56ID:HcmhE9/p0
faceIDは、写真かざしても解除できる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:37.77ID:d5oU9Jkw0
>>588
エアプかよw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:53.05ID:8AhmWP1J0
iPhoneは5しか持ったことないんだが
あの当時はパターンんとか数桁の数字とか色々あった気がするが
(逆に指紋はなかった)
今は顔一択なの?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:21:58.47ID:YdVE9yy50
>>586
充電するタイミングから時間を読むんだよ
そろそろ充電が切れそうだから寝る時間だ、みたいな
腹時計と一緒
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:14.05ID:1buiK9hG0
顔認証は暗闇で解除されないからゴミ!
顔認証は写真で解除されるからゴミ!

この二つは顔認証エアプにほんま多いw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:03.89ID:KpaFu1Pa0
>>596
真っ暗でもいけるんやで
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:47.78ID:8oiVzmJj0
これは便利だわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:53.69ID:2rYiUPPu0
下を向いてロック解除がクリアできない
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:57:30.49ID:esy/Pzg30
ちょっと戸惑う感じはする
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:00.26ID:r8vDHzXG0
顔認証があるのは全て対応してくれないと
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:05:19.42ID:dSUksNLb0
>>592
それじゃ睡眠時間が計れない
060642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:12.90ID:c/4CPxFU0
>>275
#meeto
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:06:41.45ID:bPUc1iDe0
でもFACE ID のロック解除って、2アクションだよね?

つまり最初に顔を見せて、ロックのアイコンが解除
次に黒い画面?を縦スワイプで跳ね上げて、ホーム画面になる

TOUCH ID って1アクションなんだよね

指でホームボタンに触れたら、もうすぐにホーム画面

冷静に考えたら、意外とFACE ID って面倒なんだよね
マジレスするとTOUCH IDがホーム画面まで最も早くて最も楽かも
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:13.33ID:DYgeEdKl0
>>610
そう思うなら指紋認証使っとけばいいんじゃね?
誰も君に顔認証なんて勧めてないし好きにすればいいよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:26:44.52ID:nHO2RNmS0
>>610
SEしか買えない貧乏人はそんな理屈で自分を慰めてるのかよ
俺はSEも使ってるが顔認証だけでも不便ないわな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:26:47.15ID:lXIopP6G0
>>610その通り。
明らかに退化してる。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:06.54ID:nT698jSd0
i
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:29.70ID:nT698jSd0
iPhone12Proでやってみたが数回学習させないと成功しにくいな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:35.39ID:kKvX3EBY0
>>610
同時に出来るからワンアクションだよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:53.74ID:2ITflWfm0
コンビニのレジとか肝心なところで認識しない
何度やってもダメでパスコード入れる羽目に・・・
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:40.62ID:iW53kOGg0
>>256
そのくだらない時計マウント合戦から抜け出すための時計だよ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:41.98ID:H4panNwv0
要は無意味になったのでは
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:08:25.79ID:qRPRp26j0
>>620
貧乏人はマウントとか考えて生きてるのか
いろいろ大変だな
機械式を好きで持ってる人はそんな気はないよ
貧乏人は他人の目線をなど気にせず楽に生きよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:02:30.24ID:IRLs7rfR0
>>610
根本的な解決にはなんないけど、学習機能で確実にいつもと同じ安全な場所だと認証した後にホーム画面になるよ(´・ω・`)
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:53:52.71ID:RGzrruwo0
ブス専用端末
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:38:42.11ID:qHTlOtF40
>>622
お前のそれがマウントだ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:53:11.02ID:9toh4rnB0
これ結局セキュリティを緩くしただけだよね?
例えばログインパスワードを

Eroge-D@iSuk1

に設定してるのに

Eroge とか Suk1 みたいに半分くらい合ってればログインさせるみたいな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:03:21.52ID:/n4n5QmE0
>>628
違うな。FaceIDは3Dスキャンしたデータを利用している。精度を上げたんじゃ
ないかと思う。LiDAR対応機種以外はFaceID対応機でも対象外だからな。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:51:22.43ID:q7c92vhL0
>>634
そらLiDAR載ってるのは12と13のプロシリーズだけだけど、12と13の無印とminiで解除できるからな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:29:09.44ID:SSrREHg70
おい!!!!
俺の8がマスク認識しないんだが
お前らどうなんだ???
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:29:46.00ID:SSrREHg70
>>629
って思いたいじゃんw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:05.13ID:b9R16tlu0
すげーー!!さすがApple!!
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:07.15ID:hB4Lg3Ah0
甘くしただけなら解除速度も方法も変わらないはずだけど、マスクしてると顔を下げろと追加の指示があって、若干のタイムラグがある。

単に精度を下げただけとは思えない。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:20.03ID:RySCG2+k0
蝋人形でテストしてみた

目を開けた蝋人形でも解錠できた

旦那のフェイスを寝てる間に型取って目だけ写真貼ればいけるな

今夜実行してみる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:43:01.27ID:HAQHzLhw0
>>639
面倒くさ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:02:37.32ID:clW511Ia0
>>610
画面見ながらスワイプするからワンアクションでしょ。
角度で認識しないとか今のところ一度もなく、瞬間でロック解除されてるけど。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:46:26.80ID:Lc2DUkXB0
>>644
黒い画面をタップするなりして、まずカギのロゴがついてるロック画面を出さなくてはいけない

次にFACE IDで認証しながら、にしても縦スワイプはしなくてはいけない

指紋認証は、ホームボタンを触るだけでいい
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:01:20.60ID:Lc2DUkXB0
>>647
10使ってるよ

縦スワイプはしないといけない

指紋認証はホームボタン触るだけでいい

やっぱり違う
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:04:30.62ID:ekh1qfNI0
電子決済は圧倒的にTouch IDが便利だからな。Face IDだと、ダブルクリックで立ち上げたり面倒くさい。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:50.65ID:kIhkb56x0
>>646
めんどくせーな。
それならTouch IDでいいや。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:08.00ID:AMfXBirO0
決済の電源ボタン押しがクソすぎて
8プラスを新品追加したわ
13プロより断然こっちだわ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:48:13.93ID:NwQdz3oz0
マスクしてても、整形してても、他人が変装してても、無関係な人間が間違って押してもOKのやつを作ってくれ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:30:24.62ID:VDsg31BL0
Androidなら普通だよね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:30:30.91ID:V/oGlp5l0
>>639
顔を下げろすっげえストレスだよな マスク少し下げるかパスコード打っちまうわ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:29:37.37ID:Lc2DUkXB0
極端な言い方をすると、TOUCH IDだとカバンやポケットからiPhone出した時、もうホーム画面になってる
出した後に目の前に持ってくる間にホームボタンを触るだけでいいから

一方、FACE ID はカバンやポケットからiPhoneを出したあと、iPhoneを目の前に持ってきてまず見る動作が必要
そこからスワイプする動作も加わる
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:59.65ID:LYsOaRWZ0
SEが完全にゴミと化して草、ホームボタンとかいう画面無駄に狭くするゴミ二度と付けんなよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:39:50.55ID:Hq7MfB9J0
>>658
情弱乙wwww
ホームボタンの良さも知らない情弱w
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:24.34ID:DehZ7JN80
>>657
どうせiPhone見て操作するんだから変わらねえよw カバンやポッケから出す前に解除されてることよりもホームバー無い方が使ってる最中の手間多いわ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:09.70ID:e5Sk6jBk0
>>657
見る動作wどっちにしろ見るじゃん
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:02:05.03ID:LYsOaRWZ0
マスク問題さえクリアしたら指紋認証なんかメリットないぞ、顔認証の方が早い上にセキュリティも高い
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:09:13.84ID:Lc2DUkXB0
>>661
>>662
TOUCH ID はスワイプしなくてもいいんだよね

やっぱりFACE ID はワンアクション多くなる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:12:40.23ID:G97ga8KJ0
>>659
iPhone7の故障の半分以上がホームボタン関連だったという良さww
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:35:32.10ID:OPXT/IlU0
使おうとしたら高確率で「下を向いてください」と表示される
正面から見つめないと反応しない模様
ノーマスク時はわりとテキトーでも反応すんのにな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:37:24.17ID:if/bjhpk0
15.4になってた。はよ言えよタコ!
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:21.59ID:yxqX03tv0
appleが指紋認証やり出したら「appleのはセキュリティとかも問題ない、大丈夫」とか言うんだろうなぁ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:35.97ID:DehZ7JN80
>>664
アプリ切り替えもホーム画面戻るのにもボタン押すんだろ それは手間だとは思わないんだな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:45:42.38ID:aBv9VRwN0
マシになった程度だよな
使えないことはないけど側面か画面内指紋認証搭載すればそれ以上のことはない
SEはベゼルがウザすぎるから問題外
よって顔認証一択
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:46:13.70ID:aBv9VRwN0
鼻マスクでは認証できないのがめんどくさいけどな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:18.99ID:KrZ45iO60
失敗連発てやつは
前髪長すぎる髪型のやつやろ
女は仕方ないが男ならオカマカットのやつな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:44.90ID:V18AXx5N0
俺のARROWSは網膜認証だからマスクしてても関係ない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:55:45.67ID:/JVOEzfX0
>>113
LiDARこんな近距離小物体につかわねーよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:02:10.52ID:b8jJbuJo0
美形→顔認証解除されにくい
ブサ→余裕で顔認証解除

作りがシンプルな顔認証が効きやすいらしい
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:21:09.13ID:PUD//aZy0
ミル・マスカラスのマスクでも大丈夫かな?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:00:03.05ID:1kOhMZHp0
>>679
マスク1000種類あるんだが
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:46.68ID:1kOhMZHp0
目出し帽みたいなのだとさすがに無理?
コロナ以降バイクに乗る時夏場でもジェットに
薄手のバラクラバーつけるようになったから
顔認証は諦めてたが
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:32:18.72ID:MBBQZ/PH0
>>683
カメラ性能
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:34:28.80ID:oFUdfZoF0
指紋認証つけろよ
顔データ収集されるとか嫌だわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:36:23.90ID:1kTbHzs90
>>376
まあその文章は兎も角元の文章はおかしいな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:39.20ID:1kTbHzs90
>>677
オマエの顔認証が爆速で処理されるからってそんな卑屈になるなよ。。便利になって良かったな🤣
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:13.50ID:S3oXm7QY0
顔認証と同時にスワイプして欲しいわ
設定あるのかね
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:11.02ID:ey73yJ700
便利便利もう指紋認証要らね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:50:21.93ID:3786Ushu0
XSワイには関係なかった
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:01:39.37ID:+txEEyTO0
>>682
アプデするとFace IDの画面で「下を向いてください」と出るようになった
目の周りを見る感じだろうから目出し帽みたいのは無理なんじゃないかなぁ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:27.23ID:kY/qLK190
前髪長いと反応しにくいのは面倒くさいな
額に検温する時もいちいち上げないといけないから面倒くさいのに
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:28.57ID:JG3h/7Jd0
帽子かぶったままでも行けますか
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:19.25ID:VleaN9W90
行ける
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:23.86ID:Kq9eue4y0
>>696
自分が一番高い位置にいないと
上からじっくり観察されちゃうもんな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:47.73ID:rADefTAo0
Apple株主としては1円とか聞いて心配してたけどちょっと安心。ウォッチもどうせ売れんだろ。ライトニングは出来るだけ続けて固い利益出してほしい。頑張れお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況