X



キエフに住む日本人 外出禁止令で「山場だと感じる」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:58.93ID:PsIKNfgo9
ウクライナの首都キエフに住む中村仁さんが、16日、NHKのインタビューにオンラインで応じました。

2002年からウクライナで暮らす中村さんは、キエフにある日本文化センターの職員として、市の中心部から車で15分ほど離れた住宅街に住んでいます。

キエフでは日本時間の16日午前3時から市の全域に35時間の外出禁止令が出されていて、中村さんは「外出禁止令が出たことはSNSを通じて知った。2日間にわたる外出禁止令は2月にもあったが、今はロシア軍も接近していて、山場なのだと感じる」と話していました。

インタビューの間にも爆発音が
インタビューの間にも「ボン」という低い大きな爆発音が聞こえ、中村さんは不安そうな表情で外の様子をうかがっていました。

そして「今も大きな爆発音がした。ロシア軍の進軍が止まっていると言われているが、ミサイルによる攻撃が増えていると感じるし、警報音にも慣れてしまった。キエフ市内の大きな道路には土のうが積まれていて、市街戦への備えも進められている」と、ロシア軍の攻撃が続くキエフの様子を説明しました。

また、今の生活については「電気やガス、インターネットなどは通常どおり使えていて、食料品も品薄ではあるが手に入っている。ほかの都市に比べれば恵まれているほうだ。友人たちは努めて平静を装い、情勢の話はあまりしないようにしているが、頑張ろう、勝つんだという雰囲気を感じる」と話していました。

今後については「私にとってウクライナはふるさとのようなもので、できるかぎりここに残りたい」と話していました。

NHK 2022年3月16日 21時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/k10013535581000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:24.29ID:zjHUcq910
今夜が山だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:45.11ID:WAs3SgLs0
沖縄や北海道に親ロシア派の難民を大量に入れて露中に乗っ取られるかもしれないので

難民審査・調査を基準決めてちゃんとしろ、親露派は排除しろと抗議しましょう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:34.52ID:9EbbeEY+0
山田か!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:02.40ID:uuIRchWW0
なんで逃げないんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:32.76ID:D50udBio0
爆撃されたらおうとやん
0012ブサヨ
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:52.08ID:i3TwU7iy0
>>3
家にいてくれた方が肉壁になるw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:04.96ID:D50udBio0
シェルターいうても敵軍に撃たれそうだがな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:16.19ID:68U59wZo0
日本人だろ
侍だろ

最後まで戦え
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:29.47ID:TmzC0yMb0
だから株価やルーブルが上昇してんのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:55.90ID:FAR9JS420
山田は知り合いにいるが山場って聞いたことないな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:38.00ID:dxQ54NA90
日本人なのに何で逃げないんだろな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:50.90ID:SW2fM3MF0
日本文化センターってあの通販会社のか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:18.25ID:TmzC0yMb0
出国禁止にしたの大失敗なんじゃね?
何か意味あったのかねやはり世紀の愚策だったのかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:31.38ID:gm0837C40
>>1
戦争に誤爆はつきものだから
寝てる間に死ぬこともある
ストレス半端ないだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:31.42ID:CZnXktcN0
>>10
逃げたら被害が減るからな
被害が大きいほど世界にアピールできる
特に外国人はいい
他国に揺さぶりをかけられる
すべてはウクライナ政府の生存のための捨て駒だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:46.10ID:2Ic4gsPE0
片道登山
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:20.46ID:e+8q6Ygh0
朝鮮併合や満州国建設した日本に原爆投下したように
アメリカは早くロシアに攻撃しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:15.54ID:AR06FE+40
山場もなんもないわ
普通に瓦礫になるまでロシア軍に粉砕されるだけだっての
そんな処に留まらずにさっさと逃げろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:37.37ID:dxQ54NA90
満洲の時みたいに悲惨な事になりかねないんだから、部外者は逃げろと思う。YouTubeで実況したいのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:05.10ID:ZLj8h+hu0
橋下、玉川、テリーの発言は現場から見て妥当ですか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:06.77ID:GPmXmpks0
>>13
気にするも何も行くこと自体ロシアに通告してるはずだ。係争国に対する第三国からの外交日程としてな。ロシア反応鈍いのはこのため。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:12.99ID:IK9q1VZZ0
なんだまだ余裕そうだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:27.04ID:pfdZEdIS0
この人はどういうとこに住んでるのか不明だが
高層マンションがピンポイントで狙われてミサイル撃ち込まれてるから危険
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:35.02ID:eZvhBdfH0
2222 日本文化センター
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:37.51ID:g3MHkD1U0
なんで逃げないのってウクライナは自分にとってはふるさとのようなものだからって言ってるじゃん
ウクライナ人と一緒に死んでも良いと覚悟してるから残ってるんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:45.97ID:jNviy3NO0
なんで逃げない???

死んでも自己責任
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:46.17ID:jNviy3NO0
なんで逃げない???

死んでも自己責任
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:03.60ID:WFPvXqcS0
今日のアメリカの発表次第では核相当のミサイル打ち込んでくる可能性あるからな。外出禁止は必須だろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:38.47ID:w49sKEp40
さすがに残ってるのはバカだよ

未だにロシアに残ってるのもいるけどw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:50.99ID://eCsISG0
>>6
キエフ在住の日本人女性がぼけーっと市内状況を報告してたけど
ロシア兵が来たらレイプとか蹂躙されるのに呑気だなぁ
と思った
平和ボケ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:31.37ID:TD0K/gjD0
え?
滞在してる民間人は竹槍りもって戦え!って
ゼレンスキーさんが言ってたじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:49.10ID:N9ANxJbP0
今夜が山田
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:09.32ID:nWuEeDzS0
3首脳はポーランド経由で帰国したよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:39.56ID:5ekY3QPN0
>>1
外出禁止令は首脳連中が来るからだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:55.40ID:+M0SGdZ60
肉の盾みたいで旧日本軍を思い起こして嫌なんだけどなあ・・・

でも東京大空襲みたいな無差別爆撃じゃないだけマシなのかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:59.87ID:GPmXmpks0
>>38
妥当だろうな。現場にいる不肖宮嶋あたりはニートは徴兵して役に立たせろが持論だから今も日本で遊び呆けるニートは口先だけでなくここで戦えくらい本気で言い出しかねんよ。

もし身の危険を感じたらウクライナにあいつの嫁はロシア人で諜報活動に従事してる可能性ありとチクれば適当に処分してくれるはずだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:42:01.35ID:Q18l0XAm0
今夜がヤマダ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:42:08.54ID:iHr4BLc+0
東京大空襲もびっくりだよ。まあさすがに35時間の外出禁止令って守らんやつ多いだろうな
竹槍の準備しとけ
シリアとチェチェンの連中は首チョンパしてくるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:01.15ID:j4clwqfO0
ふるさとのようなものと言えるのもすごい
愛着があるんだね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:03.50ID://eCsISG0
>>32
自分は大丈夫だろうという甘えた考え
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:44.65ID:pwMOle8f0
>「私にとってウクライナはふるさとのようなもので、できるかぎりここに残りたい」と話していました。

橋下徹が説教したくなる発言だなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:03.88ID:Q18l0XAm0
で?侵攻前にウクライナに突撃してたバカッターどうしてるん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:25.17ID:qBRYx8y/0
軍事専門家と言うか、自衛隊の退役大幹部がロシアの100%負け言うてたな。

キエフ落して治安守るには70万の軍隊が必要だと。

で、それが無理なら超泥沼化するからどの道ロシアは終わりだと。



しかし、不思議なのはロシアは初めから分かってたはずだと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:01.17ID:pyjBWdSC0
この人はホットケ
キエフで死んでもいいって決め打ちしてる人だから
譲れないもんがあるんだよこの人にとって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:19.09ID:Q18l0XAm0
>>61
働きたくないニートの怒り買って
背後から撃たれるからニート起用は良くないと思うなぁw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:29.54ID:iHr4BLc+0
>>71
そもそも専門家みたいな連中は、ロシアはウクライナと戦争しないだろう、ってタカをくくってたな
そのあともウクライナ勝利すると何度も言ってたけど、このざまですわ。最近はウクライナ勝利するという記事もだいぶ減ったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:41.78ID:GPmXmpks0
>>41
消すのはいいんだが、それで西側が重い腰を上げるとは考えにくい。のこのこ踏み込んで行ったわけだからな。

帰路をウクライナが狙う可能性の方が高いかもな。これは軍ではなくウクライナに潜伏する西側憎しの多数のテロリスト。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:47:44.49ID:zN4XMYP30
今夜が山田
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:20.81ID:yeJrFpXv0
やっぱ甘いよ
避難しないジャップがお荷物になってるってわからないのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:25.64ID:DsbFhBXS0
ウクライナにいるんだし、ロシア的には敵の人種選んだりしないだろう
アジア人っていうのはわかるかもしれんけど、ミサイルなんて対面でもないし、無作為の極み
召集されてるのはウクライナ人男性よな
もう20年居るし国籍取ってて出られない感じかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:35.97ID:Q18l0XAm0
>>77
プーチンがオリンピックの時
キンペーと会談して即帰った時にこれは戦争になるなと思ったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:44.77ID:OL/B1f5l0
日本の次期戦闘機は役に立たない
ミサイルで滑走路に穴が開いたら使えない
ドローンは空地があれば大丈夫
次期戦闘機1機150億円 ドローン1機 150万円
戦闘機1機で1万台のドローンが買えます
今すぐ中止を
憎しみをあおり
紛争をあおり
利権拡大を謀る亡国防衛族議員は次の選挙で天誅を
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:49:11.32ID:pZQR+TMe0
>>10
そのように情報統制してるから危機感が薄いんやろうな

包囲が狭まるにつれてキエフ近郊ではすでに結構な被害が確認されてるが
ウクライナ政府は被害実態は一切公表していないし
メディアもあまり取り上げてないからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:49:35.64ID:Fh+eCnBq0
日本文化センターwww
そりゃ日本に帰りたくは無いよな。反日展示ばかりして日本下げやってる連中だからな
ロシア軍、早く殺っちゃってくださいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:50:05.87ID:t9S7R2KQ0
ロシアは民間人狙ってないし大丈夫じゃね
ライブカメラ見ても市街は全然被害ないし
アゾフに目をつけられて、拠点にされるときついか

まあ俺には関係ないし、週末の競馬の方が関心あります
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:50:28.89ID:JGuWt4pB0
今夜が山田
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:50:36.20ID:pyjBWdSC0
>>81
お前みたいに済州島から逃げたカスには分からんよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:27.26ID:U2dVkQk60
逃げもせず、戦いもせずというのは不思議
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:23.48ID:s+b+gU1c0
> キエフにある日本文化センターの職員として

ウクライナにもテレホンショッピングあんの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:44.58ID:Q18l0XAm0
>>88
最初から逃げたい奴は逃げてるよ
今残ってるのは意地でも逃げない奴と
最初は逃げたくなかったけどこの惨状見て逃げたくなった奴くらい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:05.12ID:6In/YhgH0
ラスト侍
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:02.10ID:Q9KkCK920
めちゃめちゃ関西弁の人?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:25.44ID:qYV0IjSb0
すげー暇そうな仕事だよな
誰も来ないだろうし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:35.08ID:11bZBYdB0
逃げなかった選択をしたわけで
こうなるも覚悟の上だろうに。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:59:08.98ID:uiK/3nnI0
>>77
ロシアにはもう戦う力残ってなくて士官学校の学生まで導入するくらい追い込まれてるよ
春になり地面が泥濘になれば戦車が進める道は制限され恰好の的となるしそのための兵器はどんどんアメリカが渡してる

戦争は5月までというのも分かる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:04:23.01ID:9+smhtGs0
無事を祈る…!
(´・ω・`)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:05:35.50ID:qsFQc9+r0
>>77
ちゃんとした専門家は侵攻の可能性あるって言ってたよ。意図はともかく侵攻に必要なアセットが全部揃ってるって。
いわゆるロシア専門家って大体がロシア文学が専門で親露だから、、、
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:34.79ID:Q18l0XAm0
マスクマンはプーから相手にされないので下っ端ロシア兵とタイマンすべき
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:49.53ID:ZRmlNvWY0
まあロシアはとにかく戦争に勝つことな
ロシアが正しいのは分かってる
とにかく勝つこと
勝てば官軍
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:09:59.51ID:vgkxR2Bq0
>>1
>2002年からウクライナで暮らす中村さんは、キエフにある日本文化センターの職員として、

日本文化センター?
テレビショッピングか
昭和の時代からあるよな
高枝切りばさみとか売ってたよな
ウクライナでもやってたのか
フリーダイヤル0120なんとかって歌
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:19.98ID:bkYDTboA0
論文云々など、戦争始めた理由見るに、プーチンはヤケになって核打ち込んたりするタイプじゃない
ナルシストだから、いよいよ追い詰められたら拳銃咥えて自決するだろう、そして遺体は見つからない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:59.44ID:hN08/7CT0
>>1
ふむ。
日本人だったら刀を持って勇敢に戦って欲しいが、忍者だったら仕方ない。
ひっそりと忍しかないからな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:05.26ID:l0pUdZ4E0
>>15
爆弾抱えて神風特攻をすれば、ロシアもビビるだろ
頭に包丁2本刺せよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:12:12.65ID:9+smhtGs0
>>126
そう見えるか?
スターリンと同じだぞ
目的の為には手段を選ばない
(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:14:38.52ID:9nPvAhPF0
>>3
確率は低いが直撃なら助からないだろう。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:15:18.06ID:/LrPwCeH0
トンキーくんは外に居るんだぞ😭
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:17:25.82ID:ArkR614d0
初戦での見込み違いがあったけど、その後もロシアが間抜けだったわけではない。
停戦交渉の期間を利用して、虐殺の準備を進めていたとみるべきだ。
これまでは、ロシア側の再編や弾薬の補充期間だったということ。

これから、キエフで、とてつもない量の砲撃やミサイル攻撃を見ることになる。
地下鉄の駅の上部には、地面を深くえぐるような爆撃が行われ、地下に潜んでいる部隊を丸ごと生き埋めにするだろう。
熊本の集中豪雨のように、ミサイルと砲弾が降って来る。際限なく膨大に降ってくるのは水ではなく、人間の体を切り裂く火薬と鉄片だ。
こうした砲撃や爆撃にウクライナ側がどの程度生存できるかだね。
生存率5割なら、数万人死んでも数万の兵力が残り、ロシアがこれを掃討するのは容易ではないよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:17:46.05ID:ArkR614d0
ガレキの街での市街戦がダラダラと続きそう。
廃墟の伏兵から携行兵器での攻撃を受けるので、ロシア側の損害も大きくなるだろう。
当然、ロシアはビル等の廃墟を次々と火炎で燃やす作戦をとり、地獄のような業火の中で大勢のウクライナ兵が焼き殺され、かなり悲惨な戦場になりそうだな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:01.75ID:HQWD/XJq0
さっきのニュースではロシア軍は混乱している
補給路撤退路をウクライナ側が封鎖したらキエフ西側のロシア軍にむけて総攻撃するためだと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:11.32ID:VqHhlC7S0
まもなくキエフ陥落
ゼレンスキーの命も危ない
日本での国会演説も
もたもたしていると流れそうだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:12.09ID:k+Xgzlk80
日本文化センターって海外展開してたのか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:28.76ID:HQWD/XJq0
キエフ東側のロシア軍はもう一週間進軍できず
ゲリラ戦でやられっぱなし
北側はベラルーシからの補給が届かず
黒海沿岸を制圧した部隊は空港を占拠できずもたついてる
ロシア焦りに焦って北方領土部隊をウクライナに呼んだらしい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:59.31ID:9nPvAhPF0
>>87
立憲共産党は、余程東京で都市ゲリラ戦をやりたいようだな。
150万円のドローンの飛行時間と航続距離を考えてみろよ。

そもそも一番安くて効果的なドローンはNATOが怖気をふるっている非人道的な奴だぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:25.51ID:hW4qRU1m0
外出禁止令を実施することで市民の家が砲撃されても誰が打ったのか分からなくなる
結果すべてロシアが撃ったと報道すれば国際世論はますますロシアを悪と見なしウクライナが有利になる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:47.37ID:8FlGOpWN0
>>134
ハリコフの戦い方見るとそんな簡単には市街に入っていかないと思うよ。
建物全部壊すまでとにかく砲撃であとは物資搬入路を切って、長期戦の
構えになるのでは。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:28.60ID:DgYBK9t60
>>50
亡くなった北海道の祖父はソ連と北朝鮮を凄く嫌ってたのを思い出した
あなたの書き込みで祖父の声が再生されて懐かしい気持ちになったわ
スレチだけど、ありがとう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:30.20ID:hW4qRU1m0
日本文化センター♪戦場ショッピング♪
今日はこの鹵獲されたばかりの迫撃砲をご紹介します(*^^*)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:15.59ID:QyhEamuv0
>>32
ロシアの攻撃が無差別じゃないから

まあ巻き添えや誤射はありうるが、いちおう通常兵器使ってる
そうでなきゃ、みんな逃げてるよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:48.21ID:UcqykJXL0
ロシアに勝ち筋があったのは最初の3日だけで、そこからはプーチンが意地はってかんしゃく起こしてるだけだよ
戦時経済に移行して総力戦の構えだが、軍需物資、特にスマート兵器の生産能力が決定的に欠けてるロシアは時間を追うごとに装備がしょぼくなっていく
最後は骨董品のAK47持たせた徴募兵がウラーってするしかなくなるが、前線はろくにメシもなくてその元気も出ないだろう
長引くほど、部隊単位での投降が続出して前線部隊から順に消滅していくと思うよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:14.60ID:MLwk4bgi0
>>27
外国人は列車に乗れないのは人質パターンと思った
普通なら外国人は真っ先に逃がしてあげるからな
義勇兵募集も外国人に被害を出して外国を巻き込みたいと思う
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:04.17ID:eWxQIvUd0
>>146
北部戦線で牽引野砲と自走砲を無計画に押し出したせいで壊滅してて、攻囲陣で展開できてる火砲が多くない
ハリコフ方面は鉄道復旧させたのでどんどん運び込めるけど、キエフは現状では厳しい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:48.81ID:PnCt5vUP0
今、お買い上げの方にもれなくヘルメットをプレゼント
しかもこの火炎瓶、キャンペーン中につきもう1個
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:36.38ID:QyhEamuv0
欧米による認知戦に翻弄されてんのばっかだな
アメリカ大統領戦ではやりたい放題だったのに、今回のロシアはヘッタクソ
いざ敵対するとなったら、プラットフォーマー抱えてる国の方が強いか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:26.40ID:zFRZX8bj0
山場っちゅーか最終局面だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:27.56ID:w6ee0nsC0
ただの変わり者としか思えないわ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:00.33ID:jUz+06+S0
なんツーか平和ボケしてる反応だなって感じだな
いつ死んでもおかしくない状況なのにちょっと暢気すぎる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:52.23ID:VD/lo3Sk0
考えるに世話になった現地従業員家族が逃げても、ここより生活が不便で危険だから
というのは有るだろうね。ウクライナはまだ冬で避難で屋外で寝れば凍死もありうるだろ。
従業員にしたのは、職場関係のつながりってのはまだ強いからね。
そうだとしたらまさに、人間相互の関係を支配する崇高な理想、これがそうなのよ w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:10.50ID:2j+77EFk0
もうすぐ殺戮が始まる
誰の助けも来ない孤独な戦い
奇跡を願うしかない
なんとか自力で生き延びてくれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:59:40.31ID:PKkXJ2wG0
まだ居たのかよw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:00:05.12ID:emfe/rnx0
まだ居たのかよw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:01:11.21ID:emfe/rnx0
まだ居たのかよw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:27:39.81ID:wC4l9m3G0
日本はプーチンの地震攻撃を食らった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:35:38.18ID:4hojrdZR0
ロシアの侵略を真珠湾攻撃と同じって言ったらしいなゼレンスキー
こんなバカな国に寄付した連中、ご愁傷さまでした
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:46.62ID:nv2Bdy2T0
>>50
俺は道東出身だけど、小学校で露助の蛮行を教わったんだよ
国後、択捉の人が多かったし、シベリア抑留されていた先生もいた
教師が「ソ連が攻めて来る」って言っていたんだから、余程酷い目にあったんだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:42:34.41ID:+72E1RVg0
山場と見せかけて肩透かし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:50.54ID:7cKS+3K20
海外行けるような金持ちは減ればいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:26:58.48ID:4gAZpKCE0
退避勧告出てたんじゃね?(´・ω・`)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:35:33.32ID:BTdEwghY0
2日で陥落するとは何だったのか…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:37:47.81ID:/2eJ6Bp90
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:39:16.03ID:M/PuKZc/0
あっ…外出禁止で目撃者いない状態でとんでもない偽旗をやらかす予定だろ
米中間選挙前だしなあ トランプはトマホークを選んだが
バイデンは核か生物兵器かどっちやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況