X



【NHK】ロシア軍、極超音速ミサイル「キンジャール」を使用 ウクライナ西部にある地下弾薬庫を破壊★5 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:06.52ID:+xm09VVU9
ロシア軍は、音速をはるかに超える速さで飛行する最新兵器「極超音速ミサイル」を使ってウクライナ西部にある軍の施設を破壊したと発表しました。

ロシア軍は予想以上に苦戦しているとされるなか、軍事力を誇示したい思惑もあるとみられ、今後、攻撃を一層エスカレートさせることが懸念されます。

ロシア国防省は19日、西部イワノフランキフスクにあるウクライナ軍の地下の弾薬庫に対し、極超音速ミサイル「キンジャール」を使って破壊したと発表しました。

音速をはるかに超える速さで飛行し、迎撃が非常に困難とされる極超音速ミサイルが今回ウクライナで使用されたのは初めてとみられます。

アメリカやイギリスの国防当局が、ロシア軍部隊はウクライナ軍の激しい抵抗にあって予想以上に苦戦していると分析するなか、ロシア軍は最新兵器を実戦で使用したと発表することで軍事力を誇示したい思惑もあるとみられます。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220319/k10013542001000.html
2022年3月19日 18時43分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647687851/
★1が立った日時:2022/03/19(土) 17:06:15.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647677175/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:35.42ID:XxMGw9YW0
本当の戦局
もうウクライナ軍はボロ負けらしいよ!囲まれて飯も水も足りない、西側の最新武器は全てロシア軍が奪ったらしい、だから今、ゼレンスキーが対話してくれと言ってる訳やがww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:37.16ID:fFCIUZd7O
ニコニコは字幕付きなんで見てほしいな(上下)
://nico.ms/sm40173970?ref=other_cap_off
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:42.09ID:jQCFMdHt0
>>92
それで合ってると思う
ロシア側の要求を全部飲みつつゼレを戦犯として処刑
これが通ったら終戦
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:44.91ID:/8mqS+p50
UFOが介入して止めるのを待つしかない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:50.43ID:2XpurlUZ0
何発撃てるやろね
もう撃てませんてなってから西側がどう動くやろね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:04.14ID:P/9lwLjD0
>>91
悔しいの?w
ゴールドマン・サックスの買い入れ株チェックしてきなよwwwwwww
レッテル貼りで逃げたら終わり
はっきりわかんだねwwwwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:37.08ID:hUeKgjmR0
はっきり言ってウクライナはまだ攻撃してないからね
ロシアが一方的に侵略していて被害がウクライナ国内だからロシアが勝ってるように見えてるやつもいるってだけ
ウクライナは攻撃しないだけで攻撃すればロシアにも莫大な被害が出ることになるよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:40.39ID:SuyJPdmG0
わかった
これアメリカNATOと示し合わせてウクライナを実験場にして色々やってるんだ
こう言いたくなるわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:40.90ID:pfy1PDcO0
えっ!もう終盤?
ジオングが出撃する感じかな?プーチンの演説の場面もだんだんランクが下がっているね
やっぱ富野スゲーわwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:41.20ID:cN6sKlOg0
>>1
音速を越えたからと言ってどうするの?
撃ち落とせないという脅し?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:53.42ID:jQCFMdHt0
>>108
お前が「ロシア株」って断言してるレス残ってますよ^^
GSがPTSで買い漁ってるんですか?wwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:56.92ID:vxm83wER0
正直、ウクライナは東部以外は価値がないから
東部以外に核ぶち込んでもNATOは動かないよ
元々英米+ユダヤ演出のスラブ人同士の殲滅戦争だからね
本気で心配しているのは日本人の一部くらいだろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:11.60ID:ywTBRQus0
>>48
亜音速の巡航ミサイルでもトマホークみたいに2000〜3000キロくらい飛んだりするのがあるから
「長射程の対地ミサイル = 超音速以上」とは限らないよ

>>61
超音速の巡航ミサイルは以前からあるし極超音速巡航ミサイルもロシア辺りは実用化間近
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:12.54ID:PMRUGVFr0
ウクライナごときに、最新兵器のお披露目するんか?
戦闘機すら持ってない国程度なら、原始的な質量弾で十分じゃねーの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:46.49ID:alMIY6Fi0
もしかしたらロシア軍は、
そんなに苦戦していないのかもね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:53.29ID:d+ygSNcg0
>>115
もうすぐキシリアにRPG
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:06.30ID:0DejfRez0
極超音速ミサイルを制御して目標に命中させたなら
本当にたいしたもんだと思うよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:35.46ID:H/3EN6mq0
あーーーーーーーーーーーーー
核兵器全廃してぇーーーーーーーーーーーーー!!
嘘偽りなく全世界で一斉に兵器化に関する技術ごと全廃してぇーーーーーーーーーーー!!

そうすればこんな事になってないのにーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:50.93ID:/8mqS+p50
日本のマスコミは西側にコントロールされてるからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:51.01ID:u7ikdiri0
ロシアは何故かウクライナ大統領の首にこだわっているんだから
使うならここじゃない
これはロシアが勝つための攻撃ではない.
日和ったな、ロシア
負けを延命するための一手
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:52.77ID:P/9lwLjD0
>>118
ガス関連とロシア国債買いまくってますよ旦那さんwwwwwww
もう逃げられんよ間抜け君
かわいそー
勝ったつもりでいたん?
wwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:55.75ID:jyc5UzUN0
どっちが有利とかは現場しかわからあいけど、
ロシアが段階的にやることが過激になってるのは間違いない
ただプーチンが狂人とかいってるのはほんとナンセンス
やらないこと、やることのラインを張りつつ攻撃が強くなってる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:59.04ID:jQCFMdHt0
>>130
プロパガンダって筋もあるから鵜呑みしないほうがいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:09.96ID:Fj9AU4P90
キンペー「アイヤー!ロシアは何てことするアルカ!」

>>19
キンペー「T大学の間抜けな研究室が協力してくたアルネ多謝」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:16.77ID:TgF0j2vA0
威力ないって地下弾薬庫とかおそろしく頑丈に作ってあるはずの施設だぞ
そもそも極超音速で飛んでくる時点で物理エネルギーは半端ない
バンカーバスターとしての効果もあるってことだ
ゼレンスキーが地下壕にいてもいつでも殺せるぞってことでもある
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:26.79ID:vxm83wER0
まぁ、ナチスは関与したことがある国が多すぎて
悪いのはヒトラーだけってことになったが
ウクライナ戦争の場合はロシアとベラルーシだけなんで
ロシア人とベラルーシ人はこれからガチで大変だろうね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:40.83ID:HciDXQGf0
>>86
ロシア:緩衝地帯絶対ほしい病
ウクライナ:なりふり構わず豊かになりたかった病

まあ、かみ合わないわな
冷戦の対立国が弱体化するので、米欧は核使用などの「参戦せざるを得ない世論形成のきっかけ」に至るまでロシアがすり減ってくれることを期待
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:44.87ID:l99NKPYo0
キリンビールとジンジャエールを混ぜて飲みたくなってきた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:49.37ID:aZcd55Po0
ワオ強すぎて笑っちゃう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:57.57ID:rcyLMPjD0
>>127
プーチンのあの冷静な余裕な感じ見ればわかるわな
ゼレンスキーはベラベラくちゃくちゃ喋りすぎ(余裕がない)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:01.15ID:0CZZjEDV0
キンチョールってお前らでも買えるだろww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:06.64ID:xCey8U8d0
はい、確立しました

A100早期警戒機に支援されて
Mig31専用機が侵入高速弾弾道弾を発射
目標を撃破

新戦略の実験も兼ねてるな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:10.74ID:d+ygSNcg0
>>19
留学生がもってったとかなんとか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:17.89ID:rfTS4AiI0
>>136
てかどういう展開になってもゴールは核爆弾なんだから無意味な戦争だと思うんだけどなこれ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:19.76ID:tqZl3mw/0
>>27
そういう事だと思う
ロンドンやパリが核攻撃を受ける可能性があり
その場合防ぐ手段が無いとなると前提条件がかなり変わってくる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:22.05ID:jQCFMdHt0
>>135
ロシア市場が閉まってるのにロシア株買った(キリッ!)さん顔面真っ赤wwwwwwwwwwwwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:23.14ID:kK84JXEe0
>>139
いや、極超音速ミサイルは衛星でもわかるレベルで発熱するからバレる
ムービングターゲットには向いてない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:26.60ID:2XpurlUZ0
アイアンドームが試されるのか
防衛省も興味津々だろうな今後のMDの検討資料になりそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:27.46ID:LvD7cSur0
>>55
ロシアは最初からウクライナ東部狙いって気が
ただロシア軍が一気に侵攻して余裕で「じゃあ東部で妥協してやろう」ってやる予定が
ロシア軍gdgdで焦ってミサイル使ったって気も
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:32.39ID:H+wtRInV0
>>131
通常兵器として使うにはコストが高すぎる、ついでに残存弾数もそんなに無いと思われる
というか、もしそうだとしても残り限られた貴重なミサイルこんなとこに使わないでしょ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:39.85ID:LXGW1N/V0
オデッサもそのなんとか大隊に破壊されそう
壊してからスパチャ乞食するだけのチャラい作戦
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:15.07ID:T81ThD2g0
プーチンは今日中に死ぬ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:25.90ID:AOrIZZPV0
ポイントはロシア国防省が自ら極超音速ミサイルを使用したとアナウンスした事。純粋に弾薬庫破壊だけが目的なら公表する理由がない。メッセージ性があり過ぎる。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:32.30ID:BJL5VqIg0
>>155
真正面から赤外線ホーミングで落とせるとかw?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:42.13ID:/8mqS+p50
大本営は戦争の状況を正反対に発表していたからね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:45.60ID:hUeKgjmR0
>>124
いや一番怖いのは祖国がなくなることだから侵略が続けばその内反撃せざるを得ない
結局は核だろうが爆弾だろうが国の危機なら一緒だからロシアへ攻める道しかなくなるからこれから激しい戦いになるよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:50.58ID:ywTBRQus0
>>100
アメリカは5年前に直撃方式のGBIで世界初のICBM迎撃実験に成功したよ
その後日米共同開発のSM-3 Block2Aでも同じくICBM迎撃に成功
なので今となってはもはや「ICBMは速すぎて迎撃できない」ってのは成り立たなくなってる

ちなみに核爆発を利用して上空に人工の放射線帯を作って敵の核兵器を無力化する試みは
冷戦時代にあったけど、アメリカではそれを見越して実際に高高度核実験をやった結果、
放射線帯が予想以上に消えるのが早くて実用的ではないと判断されお蔵入りになった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:56.56ID:jQCFMdHt0
51ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 21:25:04.54ID:P/9lwLjD0>>73
>>3
近く停戦合意するから有利に交渉すすめるために余裕あるとこ見せたいだけ
ただしロシアに継戦能力ないのは西側にはバレバレ
ゴールドマン・サックスはもうロシア株買い漁ってる


ロシア市場は閉まってるのにどこでロシア株が売買できるんですかwwwwwww🤣
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:57.90ID:vxm83wER0
まぁ、ウクライナに核落とすくらいなら
NATOの参戦はまずないから
ロシアはどこかに核は落とすと思うよ
それも何発かね

グロ画像嫌いの人はしばらくネット遮断した方がええやろね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:31.42ID:jyc5UzUN0
>>134
そりゃこんなの1発で勝てるわけないから
いろんな理由あるだろ
こんな基地程度にこのミサイル使えるほどの数を所有してるっていうアピールでもあるし、
軍事基地しか攻撃してないっていう世論アピールでもある
もちろん今後の攻撃はこうなるっていう脅しでもある
そんなバカじゃねぇよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:38.88ID:vPoMtVvg0
北朝鮮がテストしてたやつか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:39.70ID:3dBYnoB80
>>139
核積んでないと何十発も打たないと潜伏場所が特定出来ても確実に殺せないよ
何十発同時発射とかそんな事出来ないし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:50.53ID:NvqmQCaV0
鬼畜米英の武器がここに運び込まれて集積されていたとしたら
高価なミサイルは大いに価値はあったな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:07.65ID:HciDXQGf0
>>162
そういうことだよね
戦争は外交であり、外交は言葉の裏にも意味がある
「これ以上、関わるな。核を使うぞ」っていうメッセージだわな
同時に、ロシアにもそれほど余裕はないってことも示唆している
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:13.72ID:0DejfRez0
極超音速で飛行して軌道も自在に変えられる
弾道軌道でもないから迎撃不可能だろ
そんなもんを目標に命中させただけでも凄い技術
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:16.85ID:P/9lwLjD0
>>142
がんばれー!
もうあげあしとりとレッテル貼りしかないもんねーwwwwwww
ざんねーん
ゴールドマン・サックスは停戦合意織り込んで国債も株も買いまくり〜
これが現実〜
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:17.62ID:BJL5VqIg0
>>167
マッハ10で方向転換なんかできんだろw?
燃えちゃわネwww?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:19.23ID:KNT41IrN0
>>145
今回の事変で日本国内の中露側の人間がだいぶあぶりだされたな。
隣国の話だけあってウクライナを明日の日本だと思ってみている人間が大半のはず。
参院選では共産・立民・れいわ・維新はボロ負けだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:23.19ID:jQCFMdHt0
ゼレ公が狼狽えてるソースが見つからん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:32.94ID:tqZl3mw/0
>>162
これで戦術核を使う可能性高くなっただろ

極超音速ミサイル+戦術核

別々の出来事だとしてもこの二つからは誰でも答えを導き出せるww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:35.78ID:XxMGw9YW0
マウリポリが廃墟で次はオデッサか〜ロシアの本当の狙いやねwめちゃくちゃ強いやんロシア、前半は雑魚で反露の兵を投入しただけやろ、キエフは交渉の為に残すか、兵を引き上げて核か炭疽菌やろな!解りやすいわw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:04.85ID:pfy1PDcO0
>>128
もうそんなに進んでるの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:15.04ID:jQCFMdHt0
>>178
お前みたいな誤りを認めないジジイにはなりたくないね😝
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:21.16ID:AuhDO/gF0
補給線切られてるから関節兵器使うしかなくなってるんだろう
それも備蓄分がなくなって来てる感じか
実戦データを取る余裕はない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:30.98ID:FnkSXxTA0
>>16
北朝鮮ですら持ってる。プーチンが渡してんだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:40.52ID:+tXSDlFS0
>>122
欧米への威嚇じゃない?
「武器供与するなら、超音速ミサイルを撃ち込むぞ」
っていう。
ミサイル防衛システムも機能しないだろうし。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:44.55ID:PMRUGVFr0
動画見たけど、戦闘機で運んで発射するミサイルか
制空権がとれないと使えない兵器ぽいな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:45.37ID:u7ikdiri0
>>171
ロシア優勢なら侵攻ポイントに使用し戦線を拡大する
あるいわ、戦争開始早々に大統領に向けて打ち込むわな
こんな時期にこんな場所に使う理由を考えるべきだな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:52.90ID:TgF0j2vA0
>>155
ロシア領からキエフだと発射してから数分もかからんだろ
ゼレンスキーは大統領府の地下壕にいることはほぼ間違いないんだから探知しても逃げる時間なんかないだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:56.88ID:vxm83wER0
ロシアはウクライナ東部以外は廃墟にしても良いくらいには思っているだろ
マジでウクライナから東部を取ったら何の価値もないからな
西側もウクライナが廃墟になっても復興するのは東部だけだよ
後は国土が広すぎて無駄
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:59.43ID:x42RskP10
キンジャールキンジャーィルキンジャンィル金正日
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:26.03ID:ywTBRQus0
>>177
盛大に宣伝してるけど結局は空中から撃つだけの従来型の弾道ミサイルだからな
終末段階で軌道するかもしれんがその時には減速して超音速以下まで遅くなるから
そこで迎撃される可能性はあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況