X



【マナー】安倍晋三ら、「下品な食べ方」で赤っ恥!!…むかえ舌や犬食いなど見た目の汚い食べ方、大人は絶対やっちゃダメ!! [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2022/03/26(土) 12:49:50.90ID:CV37HpYg9
 食べ方には育ちや品性、人柄までも出る!むかえ舌や犬食いなど見た目の汚い食べ方、大人は絶対やっちゃダメ!!
気取ったつもりの勘違い所作や飲食店側が困惑する下品な注文例など、知っておきたいドン引きな食べ方&NGマナーをご紹介。

食事は相互の思いやり!

 大人でも見た目が汚い食べ方をする人は少なくない。“その根底にあるのは、自分本位な気持ち”と語るのは、マナー講師として数多くのメディアに出演する西出ひろ子先生だ。

「もちろん、一部のマナーには伝統文化的要素も入っていますが、マナーには年代や地域によって変化が生じるものもあるので、あまりそれ自体にとらわれなくて大丈夫ですよ」(西出先生、以下同)
(中略)

報道陣の前でまさかのベロ出し。“美しい国”はどこに?
むかえ舌類 前屈み科 
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FJprime%252Fcc%252FJprime_23500%252FJprime_23500_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
 前屈みになって舌を突き出し、背を曲げて食事に没頭。かつては国を代表する内閣総理大臣。政治家一族の流れをくむのにこんな姿勢で食事するとは、ガッカリ通り越して悲しくなる!

「一国の元首相として残念! 立場上、きちんとしたマナーを学んでいただきたかったですね」(西出ひろ子先生)

「むしろアウト!」なマナー10選

和食編

●逆さ箸 「じか箸での取り分けは不衛生だから、逆さ箸で取る!」

 大皿料理をシェアするときは取り箸を使う、もしくはほかの料理に箸がつかないように取ればOK。なにより逆さ箸で箸の反対側を使うのは今のご時世、不衛生かも?

●手皿 「口もとまで距離があったら手皿を使うのが上品!」
 上品な所作のつもりで手を小皿のように添えてしまいがちだが、これは完全にマナー違反。口に運ぶまでにこぼしてしまいそうならば、手皿でなく小皿を手に持って。懐紙があればなおよし。


洋食編

●ワインサーブ待ち 「いい女ぶってグラスを傾けワインを注いでもらう」
 飲み物のグラスは置いたままサーブを待つのが基本。海外では男性が注ぐものなので、女性がお酌してしまうのは厳禁。乾杯でグラスをぶつけると破損の原因にも。物にも思いやりを!

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c72a28449b983c99dea49bfa6682dbdf99cec844?page=1

■参考
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/14/20191114k0000m010144000p/0c8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/14/20191114k0000m010144000p/0c6.jpg
https://i.imgur.com/uPGektz.jpg
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:37.60ID:Bc0Zb5FM0
安倍チョンだけではなく
旅番組や料理番組で人が食べてるところ映すのやめてくれ
気持ち悪いから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:47.11ID:+yyvl4Q+0
パチンコ屋に養われてるような人間だし
0117ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:54.33ID:PE2UnDyG0
昔は左手で箸を持つのは行儀が悪いと言われて左利きの人はたいへんだったがな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:31.56ID:BuFwF0lm0
むかえ舌きもいよな
ソフトクリームとかでもイヤ。エイリアンみたい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:31.65ID:FVXRPtBx0
<丶`∀´>
犬食いニカ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:46.83ID:ovVQeDaw0
>>83,104
こいつら寿司屋のちんこ握りは絶賛wwwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:57.00ID:bmOV72QO0
>>115
わかる
一番苦手なのが、口の中に食い物入った状態で「うまーい!」とかいうバカ
そしてそれを普通に写すカメラ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:57.69ID:cI+TfKNR0
>>18
3回目で喜ぶのは日本の衰退を望む
お前らみたいな連中だろ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:18.20ID:aKQnz36k0
育ちは隠せないからしょうがないよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:25.52ID:bmOV72QO0
>>123
何いきなり自己紹介してんだ大丈夫かお前
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:34.54ID:qqvH6Pol0
人前で飯食うのって緊張するからしょうがないだろ
こういうのを切り取る奴の方が下品で気持ち悪い
日本人の感性ではない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:48.95ID:CV37HpYg0
>>107
すぐ下で鳴き声上げてて草
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:58.33ID:MHhIS+pV0
こんなことでまで今だに「アベガー」とか言ってるキチガイはなんなの?
もう安倍とか過去の人やろ?
まだ返り咲く可能性はあるかもしれんけど、なにをそんなに恐れているの?

「犬食い」とか言ってたら、むしろかの民族の人たちこそ激怒してくるだろうに?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:05.48ID:ErT+Hx4w0
>>101
上流階級と関わるならマナー完璧にしないといけないけれど
9割の人間はしょせんは庶民の集まりだから目くそ鼻くそを笑う程度で多少の事は他人にはおおらかに気にしないのが気楽に楽しめる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:11.96ID:TfESxgWK0
ウシジマくんの滑川思い出したわ

おれは左手潰れてて器持てないから下品に食べてる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:26.45ID:1WwaTHRK0
お時なお世話だ
下品で悪かったな
プンプン!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:41.88ID:WF6aqHTl0
安倍ちゃんは人間的に下品だからなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:43.91ID:7iyBeja70
チョーゼバ、イターキマス!www
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:47.38ID:jChK+jbl0
NHKを破滅させるにはNHKを守る岸田を潰す必要がある。

夏の参議院選挙で岸田自民惨敗、岸田辞任、NHK改革の竹中菅河野太郎小泉進次郎維新大連立誕生!

そのために、全メディアが岸田を支える安倍を潰して、NHKを破滅させようとしているw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:04.99ID:OX+YEHJF0
犬を痛めつけて調理すれば旨くなる・・・
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:30.58ID:S8ZF5ihY0
>>125
目も当てられないほどの衰退中の中国と韓国に止めを刺すだろうなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:49.68ID:+zaR1ZHq0
>>1
アベは舌が短いんだろうな
「イッポンをトリモロス」みたいなこと言うし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:03.09ID:vJGKJkD10
あんまりテーブルマナーがっちり習得しても逆に醜態が目立つと思うけどな。
身だしなみや会話や買い物の時とか、
そういう何気ないところでボロが出てちゃ、
テーブルマナーが完璧でも育ち悪い部分見えちゃうから。
マナーなんてそこそこでいんだよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:16.04ID:CV37HpYg0
>>148
いくら何でも現実見えてなさすぎだろw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:13:09.37ID:o4rbrKpE0
食べ方とかどうでもいい事に気にしてるな
嫌なら一人で食べればいいし食べ方が汚くても気にならない相手と食べればいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:13:53.50ID:bhjZFQmy0
この辺は歳もあるんだろう
しっかりしてるやつらも衰えてくるとどんどん悪くなるよ
年寄りでもしっかりしてるとかあれは元気なんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:27.06ID:BuFwF0lm0
むかえ舌やるやつって知能低いんだと思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:35.54ID:qaBCxjUh0
>>105
少なくともよほど育ちの悪い奴以外日本人はやらない
李晋三はいつもやってるみたいだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:45.50ID:zzGELMWc0
この女性の名前は?教えてくれ!
オナに…いや、目の保養にする!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:53.29ID:S8ZF5ihY0
>>152
お前の言う現実というものを見せてくれよ?w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:53.33ID:LqIfjzr70
>>75

Yahoo 孫正義が『安倍叩き』で宣伝した映画

 
 ▼電通(韓国)制作: 新聞記者

望月衣塑子役は、韓国人のシム・ウンギョン(笑)
https://imgur.com/nFnRR1j.jpg

【日本アカデミー賞】女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画で優秀主演女優賞受賞w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579232596/


NHKパプリカ押しは韓国ステマ!日本のパプリカの7割が韓国産
TBSレコード大賞も実は対象外
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12564418862.html

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:57.40ID:BuFwF0lm0
前頭葉死んでるだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:02.73ID:HRjxnKAD0
でも蕎麦やラーメン啜っちゃうジャップ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:13.94ID:fC8Gg3V50
舌を出しただけかよ
クチャラーじゃなきゃ別にいいよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:53.31ID:NWBGHY2x0
顔も下品だよ
アンパンマンの砂男みたいな顔しちゃって
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:55.21ID:byfr8q7z0
アベガーw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:58.41ID:QCtT97nw0
パヨクは二度と和食食うなよ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:01.91ID:bmOV72QO0
>>163
親がやってると自然そうなるのは多いかと
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:35.36ID:IVfR/ky80
大学なんて何の役にも立ってないだろ多くの人間にとっては
貧富も学歴も関係ない。貧しい人にだって品のいい礼儀正しい人はいくらでもいる
普通こうはならない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:37.05ID:fwnvCy1o0
まだアベガーやってんのか。。。
ほんと左翼野党の支持者ってしつこすぎるわ
精神疾患持ちが多いのも納得
左翼野党支持者ってTwitterのプロフにも得体のしれない病名書いてる奴多いし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:17:50.44ID:bmOV72QO0
>>179
まああんまりよろしくない食べ方だからねえ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:15.73ID:eEaVFdTo0
安倍晋三は見た目や食べ方だけじゃなく、中身が汚いからどうしようもない。

便器がお似合い。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:19.34ID:FnzkSn4n0
舌を出すのは完全にアウトですわ
それすら分からないネトウヨは本当に日本人か
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:22.86ID:/UHKYYsY0
>>1あべはロシアの犬、食べ方が汚いのもうなづける
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:39.16ID:NT81wfbH0
晋三病患者の病棟スレ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:48.19ID:JhTfEsNF0
>>1

食事の最、コリアンは左手は不浄の手なので使ってはなりません。
ですから、右手で箸やスプーンを持って容器に顔を近づけ口を開けながらグチャグチャと音をたてて食べることが作法とされています。

それが正しい作法として育った彼らから見ると、日本人が不浄の手である左手でお茶碗を持つことは、礼儀に反して見っともない行為に見えるのだそうです。
また、口を閉じて音を立てずに食べる事は、出された食事を不味いと言っているのと同じで、大変失礼と考えます。

こう言う作法というのは、半島に昔からあったのではなく、そもそも作法が無かったものを日本統治時代に日本人から教えられた作法への対抗として、戦後に作られた作法です。
そして、それが作法となった事によりコリアンたちは、日本人の食事作法を見っともないのだと決めつけます。
やっかいな話です。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:17.08ID:FiIikEdp0
ネトウヨってチョンチョン言いながら尊師がチョンなの矛盾してるのどーすんのよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:45.70ID:YIgt7xAI0
お箸クルッの衝撃
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:22.22ID:UJ+FEbGF0
麻生さんの読み間違いの時もそうだけど、こういう批判ってホントどうしようもない
マトモな大人のやる事じゃない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:09.64ID:CV37HpYg0
>>166
ずっとそうやって受け身の状態だから情弱なんだろな
ボケッとテレビ見てるジジババより情弱なってるからネット辞めたほうがいいぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:16.17ID:XCbD6wXk0
ミスの侮蔑したような視線が痛いw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:25.91ID:7zMSiuPH0
安倍ちゃんのすることなら
箸の上げ下げまで文句つける
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の愚かさ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:30.67ID:h9cYzmZ30
安倍ちゃんは保守の鑑だよ
神聖な王なのだ
食べ方も綺麗
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:41.36ID:dU8NcgYi0
日本で生まれ育って朝鮮教育しなくても迎え舌になるのですか?
血や遺伝子のなれる技?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:42.03ID:oaFEkYfT0
>>195
政策叩けるネタがないから人格や品やらの攻撃になる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:47.15ID:8hbD8Ano0
迎え舌で画像検索したら安倍晋三とジャニーズばっか出てきて草生えた
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:52.52ID:YSMDaGqB0
安倍「え〜、日本政府としましては、遺憾の意を、表します、え〜そして、ですね、もしも、いかんのい、から、いかんのか、そしてさらに、いかんのん、まで行ったときは、さすがのアタクシも、キレる!そう思ってたいただいでけっこうで、ございます。」
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:22:27.44ID:plTGBrao0
迎え舌のジューシー懐かしいwww ジブリっぽくてなんか笑うわwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:23:28.91ID:vga1btnx0
>>1
しかし、最近の5ちゃんて、
プーチンにしろアペにしろ、
普通の人ならあっけなくあきらめちゃうレベルの
とうてい擁護できそうもないものを目の前に突きつけられて、
それでも無理やり擁護するってのが、
サイトの特徴みたいになってきたなw

どうすんの?これwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:23:36.40ID:kuxtemnQ0
アベガー言ってる奴がビビンバのノリでカレーライスまじぇまじぇしてるのは実に滑稽
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:23:47.97ID:r51w7Gxz0
前の前の総理なのに
何でそこまで安倍って粘着されてるの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:00.95ID:CV37HpYg0
>>204
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:22.63ID:b0FY2eBk0
むかえ舌なんかチンマイことにイチイチ文句つけるやつって育ちが悪いんだよな
そんなことどうでもいいから95%中抜き税金泥棒を先になんとかしろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:32.96ID:LqIfjzr70
>>167

 マスゴミの「安倍叩き」映画

「新聞記者」プロデューサーが制作経緯巡り、森友遺族に謝罪。 望月記者は赤木氏との連絡を一方的に遮断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643231942/


遺族に無断でドラマ化←←
望月衣塑子、責任取らず逃亡(笑)
https://i.imgur.com/IWm5F6k.jpg


49 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/27(木) 10:07:09.09 ID:fuzv/qKH0
要するに新聞記者が報道のために借りた資料をドラマ制作に流用されて
事前に相談あった遺族が設定に何色示して止めてくれって言っても無断で制作されて
遺族が貸し出した資料は証拠隠滅のために返却されてないってことか。
新聞社と映画が手を組んで国民を洗脳していいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況