X



【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★5 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 16:12:52.09ID:tggTNwjH9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-27/2022032702_02_0.html
(全文はリンク先を見てください)

九条の会事務局が25日付で発表した「ウクライナ侵略とそれを口実にした9条破壊、改憲は許さない」と題する声明の全文は次のとおりです。

【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648362527/
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:06.79ID:W6ffhCoW0
いやマジな話
9条より核を持ってた方が攻められんよね
だから北朝鮮は持ちたがるw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:17.95ID:iJ3+IEnG0
 
憲法改正とか言ってる奴はただのバカ、
お花畑、現実無視の非現実主義


●日本は人口減少で、高齢化 、兵士もいないのに

国防軍がー憲法改正がーw


●日本は巨額の財政赤字で、軍事費もないのに

国防軍がー憲法改正がーw


●日本は食料のほとんどを外国依存、
●日本は燃料関係ほぼ100%外国依存、
●日本は資源もほとんど外国依存、

なのに自国は自国で守るがー憲法改正がー
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:19.29ID:kDR36Glw0
>>8
本土防衛になってる時点でもう終わりだよ
本土防衛にならないように核じゃなくても
1国を破壊するだけの兵器を備えて
相手から侵略できないようにしないと意味がないよ
警察がいなければ泥棒がいなくなるかってことだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:26.44ID:M/uS+sJY0
許さないのは勝手だが民主主義国家だからさ
何独裁主義みたいなこと言ってんだてめーらw

本当にアホみたいな左翼は独善的なやつらばっかりだよな。
きれいごとばかり並べてよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:27.39ID:z4zMIEuQ0
 
21 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/27(日) 14:42:57.76 ID:iZzKTTcv0
で、ロシアの侵略からどうやって国を守るんです?





既に日本はアメリカに侵略されていますwwwww



よって改憲はアメリカの盾になるということですw



日本人を殺す為に戦争がしたいネトウヨ朝鮮人wwww



https://i.momicha.net/politics/1636702984385.png
https://i.momicha.net/politics/1646481735380.jpg
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:27.61ID:ypOiLTRD0
ウヨちゃんさあ…、9条を改正してどうするんだ?
9条改正で敵地攻撃能力はもちろんフリーハンドで存在することになるんだろうけど
その上で尖閣に対中攻撃兵器を配備して、北海道には対露攻撃兵器を配備して
韓国に実効支配されている竹島は軍事侵攻で取り返すんだよな

で、まあとりあえず毎年の軍事予算はどれくらいになって、何の予算を削るor増税するんだ?(まあ両方だろうけど)
そもそも、日本の貿易相手国1位〜3位がどこの国々か…、くらいは知ってるよな?
さらに、独自核保有だって?
NPTって知ってる?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:31.36ID:yyv9P+lN0
改憲できないなら核保有の準備だけはしないと
改憲もダメ核保有もダメ
こりゃじゃ亡国まっしぐら
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:34.12ID:i1CMQ/dh0
遺物が何を宣うか 今生きる日本国民が腐った憲法を変えて何が悪い
腐れ9条は自縄自縛する物であって 侵略する相手には縛りは無いのだ
下らぬ9条の怪などは虚ろなレトリックで日本国民を騙すのを辞めよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:36.34ID:z4zMIEuQ0
 
 
支配者が喉から出る程ほしいのは、【緊急事態条項】だろ

これがあれば独裁政治が出来るからな

支配者どもが汚職しようとも逮捕されない

選挙すら無くなり、やりたい放題になるって事だ

9条とか自衛隊明記とか陽動でしかない

騙されるんじゃねえぞ、統一教会はCIA日本支部のディープステート下部組織だ

戦争をして金儲けをして、人口削減して、国民を地獄に叩き落とすのが戦争だからな


https://i.momicha.net/politics/1635317261978.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638373381251.jpg
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:37.10ID:aaDypplY0
九条の会はネトウヨ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:44.91ID:xgmWF2eY0
他国の紛争にアメリカの言いなりに顔と金突っ込んで
危険だ、危険だ、アメリカの押し付けた憲法9条を
アメリカの命令で9条改正しようという馬鹿
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:45.22ID:+iJkug0t0
敵の殺意から日本人を生かすのは9条ではない!

確実な敵の死だ! ほかに平和の原因はない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:49.09ID:ovxBEGIr0
死ねキチガイ売国パヨクども
9条なんぞで平和が保てるかバカが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:53.28ID:mlzVs2lz0
パヨチョンはいつも発狂してんなw

だからバカッターでもキチガイ認定されるんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:57.30ID:Y4BtkKms0
>>62
戦争を始めた国は絶対悪
つまり今のロシアなんだが
ロシアが9条を二項まで導入しないなら
70年前の戦争ではめられた首輪を後生大事にしてるのも
馬鹿らしいってもんだよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:59.86ID:xF7mCwxE0
>>3
それ、解釈を変えるだけでいいんだけどな
改憲する必要は全く無い

反日右翼の自民党は馬鹿なこと言ってねーでネトウヨの指示に従ってりゃいいんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:00.51ID:9eI0LQny0
>>1
.
.
.
パヨク野党「憲法改正反対!日本は無防備でいてね」
パヨク野党「専守防衛!戦争は日本本土でやろうね」
パヨク野党「武器反対!日本国民は竹ヤリで戦ってね」
.
.
.
↑スパイかな。(↑スパイです)
.
.
.
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:02.58ID:z4zMIEuQ0
 
 
支配者が喉から出る程ほしいのは、【緊急事態条項】だろ

緊急事態条項 = ナチス全権委任法 = 独裁国家

これがあれば独裁政治が出来るからな

支配者どもが汚職しようとも逮捕されない

選挙すら無くなり、やりたい放題になるって事だ

9条とか自衛隊明記とか陽動でしかない

騙されるんじゃねえぞ、統一教会はCIA日本支部のディープステート下部組織だ

戦争をして金儲けをして、人口削減して、国民を地獄に叩き落とすのが戦争だからな


https://i.momicha.net/politics/1635317261978.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636984463356.jpg
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:05.03ID:YP9T8Q6w0
九条の会と看板にしているだけあって、そりゃそう言うよね。

でも、だからなに?で終わるけど。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:17.89ID:rN4V2lYY0
デマを飛ばしまくりのネトウヨ。いい加減にしろよ。
デマを飛ばしまくりのネトウヨ。いい加減にしろよ。
デマを飛ばしまくりのネトウヨ。いい加減にしろよ。

●九条の会は、憲法9条があれば、「日本には攻めてこない」なんてひと言も言ってません。ネトウヨお得意の捏造です。
●九条の会が言っているのは、9条が禁止している自衛隊の「集団的自衛権の行使」の道へ進み、そのための改憲を
すべきでないということです。
●九条の会が言っているのは、日本が行うべきは、国際紛争について武力によらない解決を訴えるべきということです。

-----------(以下九条の会の声明引用)-----------------------------------------------------------------
今回のウクライナ侵略が明らかにしたのは、軍事力と軍事同盟の強化は軍事対決・挑発を激化させ
国際社会を分断させるだけで、平和の実現に寄与するどころか戦争と武力行使に帰結する、という
事実に他なりません。いま、自民党や改憲勢力が「台湾有事」を口実に強行しようとしている
日米軍事同盟強化と改憲の道では、日本とアジアの平和を実現することはできません。
9条を持つ日本政府の責務は、国際社会の分断を修復し、ロシアの侵略に反対し、アジアの紛争を
武力によらないで解決する枠組みを作るために各国に働きかけることです
---------------------------------------------------------------------------------------


●ネトウヨとの話しはいつも噛み合わない。理由はネトウヨが超基本的なことを知らないから●

ネトウヨが知らないこと。(1)自衛隊は合憲ということ。(2)9条があっても個別的自衛権の行使はOK。ダメなのは集団的自衛権の行使。
ネトウヨが知らないこと。(1)自衛隊は合憲ということ。(2)9条があっても個別的自衛権の行使はOK。ダメなのは集団的自衛権の行使。
ネトウヨが知らないこと。(1)自衛隊は合憲ということ。(2)9条があっても個別的自衛権の行使はOK。ダメなのは集団的自衛権の行使。

ネトウヨが知らないこと。(3)司法が憲法解釈しなければ、政府の憲法解釈が最終的な解釈になること。で政府の解釈は(1)と(2)。
ネトウヨが知らないこと。(3)司法が憲法解釈しなければ、政府の憲法解釈が最終的な解釈になること。で政府の解釈は(1)と(2)。
ネトウヨが知らないこと。(3)司法が憲法解釈しなければ、政府の憲法解釈が最終的な解釈になること。で政府の解釈は(1)と(2)。

(3)について説明すると、司法が憲法判断を示さないからと、いつまでも「自衛隊は合憲か違憲か分かりません」なんて言っていたら
毎年度の予算、防衛費を含む予算さえも組めないのです。だから司法が憲法判断を示さないのなら、政府が憲法解釈してその解釈を
前提に前に進まないと、国は回らないのです。そして、最後まで司法が判断を示さなければ、政府の憲法解釈が最終的な解釈になってしまう
のです。
【政府の憲法解釈を勉強したい人のための参考文献:「政府の憲法解釈」阪田雅裕(編著) 有斐閣】
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:18.99ID:7e11TMSI0
憲法9役に立たない廃止
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:20.76ID:j0Z/nXdl0
まあ本当に9条が機能するなら
良いんだけど
目をそらしているだけですよね
侵略されても目をそらしているならいいけど
絶対に都合の良い事言い始めるぞ
侵略者側かもしれないけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:21.89ID:z4zMIEuQ0
 
 
支配者が喉から出る程ほしいのは、【緊急事態条項】だろ

緊急事態条項 = ナチス全権委任法 = 独裁国家

これがあれば独裁政治が出来るからな

支配者どもが汚職しようとも逮捕されない

選挙すら無くなり、やりたい放題になるって事だ

9条とか自衛隊明記とか陽動でしかない

騙されるんじゃねえぞ、統一教会はCIA日本支部のディープステート下部組織だ

戦争をして金儲けをして、人口削減して、国民を地獄に叩き落とすのが戦争だからな


https://i.momicha.net/politics/1635317261978.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635317288363.jpg
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:23.93ID:dYVVl32F0
日米安保と9条はセットなんだよ
日米安保だけだと日本はアメリカの身勝手な戦争に参加しないといけなくなる
9条が戦争に参加できない口実になる
9条だけだとアメリカの後ろ盾がない日本など弱すぎるから他国は日本を侵略し放題だ

日米安保と9条はセットなんだよ
どちらが欠けても日本の平和は守れないんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:26.36ID:4/tHhEuX0
許さないのは自由だよ、意味ないけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:28.72ID:FjNhNqm80
自分が生き残るためにみんな必死なんだよ。
ただそれだけのことが理解できないのが九条教。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:37.23ID:dQNkeqMT0
>>96
安倍がプーチンに何十回も会ってたことを批判しているのが
普段外交で解決しろって言ってる連中てのがマヌケだよなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:37.59ID:iJ3+IEnG0
>>113
北朝鮮は核がなくても攻撃されませんでした

理由はソウルや東京が近くて

米軍がいかに迅速に動いても多大な被害が出るからです
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:37.82ID:slSbSn0c0
ところで九条の会ってのは九条を守りたい人々の総意を本当に代弁してる組織なの?
九条を信じる人でも色々派閥とか解釈の違いがありそうだけど
自衛隊のあり方ひとつ取っても分かれてそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:47.70ID:D6dxeSS70
バカじゃねえの
これ声高にして露助や中国北朝鮮を喜ばすだけ
本当お花畑
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:48.01ID:0ir9MlsB0
日本軍は世界的にどれくらい強いのかな
いざ経済制裁なんてことになったら日本なんてロシアほどモタナイ
あっという間に資源枯渇だろ
アメリカ追従して安保条約で敵をビビらせて思いとどまらせるのが一番だ
核武装なんて勇ましいだけで非現実
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:50.20ID:W7cqjlDj0
日本共産党が政権取ってたら、
「ウクライナ侵略とそれを口実にした9条破壊、改憲は許さない」と言って
改憲を主張する民衆に発砲し戦車で踏みつぶし刑務所に放り込むんだぜ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:50.84ID:fwFkY6L40
日本国憲法を改正するもしないも日本国民が決めることでしょ。(´・ω・`)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:53.22ID:lJ+S1rAt0
>>1
日本は核を持った隣国から武力侵攻をいつ受けてもおかしくない
その時、自国民は自国民の血で守らない限り、支援は届かない

憲法9条のどこに、そんな事が書いてある?
国民の生命をドブに捨てる
恐ろしい無責任な義務の放棄が書かれてあるだけだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:53.53ID:xuL0Fwy10
インドネシアとやっぱり韓国 どうしても同盟を強めるべき
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:00.50ID:k70gAjCr0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < はやくGHQ憲法改正して、普通の国に回復しよう。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:03.44ID:xBxi1Ubq0
護憲と改憲で今度の参院選の予測をしてみた

改憲派
自民・微減
公明・現状維持
維新・減

護憲
立民・微増
共産・現状維持
れいわ、社民・増


改憲は無理そうね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:10.69ID:YDszwfz50
中途半端な軍事力で改憲するほうが危険だしな
軍拡しても中国と張り合えないから意味ないし
まず核武装して憲法をどうするか論じればよい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:13.79ID:Y78x9fHB0
いつまで9条万歳みたいな寝言言ってんだよ。集団的自衛権認めなかったら危なかったわ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:15.95ID:z4zMIEuQ0
 
 
457 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/13(月) 00:28:10.45 ID:dH3IX9Gq0 [3/3]
まさに右も左もカルトでワロタw
いや、わらいごとじゃないんだけどねw
私の心の拠り所の神道も、昔から朝鮮の神様も祀ってるって聞いてショックうけたから。


 ↑


神道も朝鮮(百済)から来た朝鮮カルト宗教


もちろん天皇も朝鮮人


知らないのは日本人だけ


大日本帝国の正体は、李氏朝鮮って事


https://i.momicha.net/politics/1635174456473.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635174481625.jpg
 
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:16.00ID:csuQwpzu0
外から見たら勝手に自分の手足縛りつけてるだけの間抜けなんだが
そもそも9条は自分達縛りつけるものであって自国を守るものでもないし守られるのは日本以外の国が日本からの攻撃に対してだけだから9条信奉してるキチガイとか他国のスパイだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:31.13ID:rN4V2lYY0
●憲法9条があるから、日本を守れるという完璧な論証を、1935文字で簡潔にマジメに書きます。マスコミ・国会議員・憲法学者の方必見●

戦争は3つある。「侵略戦争」と「個別的自衛権行使の戦争」と「集団的自衛権行使の戦争」。
結論から言うと、「侵略戦争」と「個別的自衛権行使の戦争」には、憲法9条は関係ない。憲法9条があっても無くても結論は同じ。
それに対して、「集団的自衛権行使の戦争」は、9条が関係する。

まず侵略戦争は、パリ不戦条約と国連憲章違反なので、現代では、どの国でも正当化されない。
プーチンが世界から一斉に非難を浴びるのも、ロシアのウクライナ侵攻が侵略戦争だから。
従って、9条があっても無くても、日本も当然に、侵略戦争を行うことは出来ない。

また、「中国が日本に攻めてきたら」とよく言われるが、それは侵略戦争なので、9条の前に国際法で日本は守られる。

次ぎに、個別的自衛権の行使は世界で当然に認められる。自国が攻撃されたら反撃できるのは自明の理。
これは、日本も同じですから、国際法を犯しても中国が日本を侵略したら、個別的自衛権を行使して応戦すればよい。

これに対して、国際法上は応戦できるかも知れないが、憲法9条は戦力不保持を規定しているから、自衛隊は憲法違反。
従って、憲法違反の自衛隊を使って応戦は出来ないとの反対論が考えられる。

しかし、最高裁は統治行為論をたてに9条の憲法判断を示しませんが、政府は行政として憲法解釈を示さないと、自衛隊の予算を
含む毎年度の予算さえも組めませんので、自衛隊は合憲という憲法解釈を示しています。

根拠は憲法13条です。自衛隊が憲法違反かどうかは憲法の一部にすぎない9条だけでは判断できないのです。
憲法13条は人権の包括的条文で、表現の自由や信教の自由などは13条から派生した人権の各論なのですが、憲法13条には
「幸福追求権」というものが規定されています。

憲法というのは、国家が国民に対して約束したことを規定した法ですから、幸福追求権も国家が国民に対して
保障した権利ということになります。

ところが、もし、日本国が他国から侵略されたときに、国家が自衛のための応戦もせず「指をくわえて見ているだけ」で
国民を見殺しにしたら、それは国民の幸福追求権を国家が保障しているとは、とても言えなくなってしまいます。
だから、憲法9条2項で戦力の不保持を規定していも、他国から侵略された際に応戦すること、
つまり個別的自衛権行使のための「戦力」を持ちこれを行使することは、憲法13条から許されると判断できます。

それ故、憲法13条との整合性から、憲法9条2項が不保持としている「戦力」には「個別的自衛の戦力」は
含まれないと解釈されますので、個別的自衛権を行使する自衛隊は合憲となります。
【参考文献「政府の憲法解釈」阪田雅裕(編著) 有斐閣】

従って、9条があっても無くても、個別的自衛権を行使することは可能ですし、自衛隊も使えます。

9条が意味があるのは、集団的自衛権が行使できないということだけです。
諸外国は、国際法で禁止されている戦略戦争が出来ないだけで、自衛権の行使は、個別的・集団的のどちらも問題なく行使できます。
しかし日本は、9条2項で保持しない「戦力」から除外されるのは、あくまで個別的自衛権の戦力であって、集団的自衛権行使の
戦力は除外されないので、集団的自衛権を行使できません。

同盟国が侵略されたら、同盟国同士が集団で応戦するのが集団的自衛権です。
典型例はNATOで、NATO加盟国は集団的自衛権の行使義務を負います。

日本は9条のお陰で、集団的自衛権の行使義務がある条約を結べません。だから他国の戦争に巻き込まれない。これは素晴らしいことです。
確かに、集団的自衛の同盟条約を結ばないと、他国から助けてもらえませんが、日本は安保があるために、他国から侵略されたら
米軍が応戦してれます。
安保で米軍が応戦してくれるのに、日本は他国へ参戦する必要がない。これは「非常に美味しい」話しで、9条があるから日本が守られる理由です。
9条を無くしたら、集団的自衛権の条約を半ば強制的に結ばされて、他国の戦争に巻き込まれます。

また、現実問題として、集団的自衛権は当然に「海外派兵」を伴いカネもヒトも増やす必要があります。しかし、「金食い虫」の空母など
増大する軍備費のために消費税を増税したり、既に定員割れしている自衛隊員を更に増員するなど、現実には不可能なのです。

以上から、憲法9条があった方が、日本にとって非常に有利で、結果的に日本が守られるのです。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:34.68ID:Chtt/r1X0
さっさと核武装
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:41.90ID:4v2QNMhi0
明治憲法
9条なし、陸海軍明記
平和憲法
9条あり、自衛隊明記せず
政治は結果
国民も自衛官も守れたのはどっちかね
現実的というのは事実が決めるんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:46.92ID:W6ffhCoW0
9条はあってもよいけど
核持とうよ核
それしかないっしょw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:48.56ID:vIPqU4vw0
多分ウクライナ侵攻のニュースでウクライナ国民の安否やこれからの自国民の生命財産を気に掛けるよりより
自らの保身の為にこういう事言い出すとは思ってた、しかしいくら何でもそこまでとはと微かに期待したかったがやはり腐れは腐れだったな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:51.78ID:sfiepOKG0
自衛隊は自国民を守れるほどの組織じゃない
日本の伝統芸である外注丸投げ傭兵部隊を創設すればいい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:02.76ID:lT7ltVs30
核共有の議論をしろが民意なのにとうとう壊れてきたな
当然改憲の議論もして当然。

パヨクは基地外だから仕方ないか。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:03.46ID:xuL0Fwy10
>>151
無責任でデタラメはお前だよ バカ
日本語読めないのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:07.64ID:GlIsR0nw0
九条の会のサイトがいまどきhttps化してないのは評価する
セキュリティがなければ攻撃されないはずだもんな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:08.93ID:F7H6hbAy0
こいつらをウクライナの前線に送って
ロシアの戦車に轢いてもらいたい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:15.64ID:z4zMIEuQ0
 
 
457 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/13(月) 00:28:10.45 ID:dH3IX9Gq0 [3/3]
まさに右も左もカルトでワロタw
いや、わらいごとじゃないんだけどねw
私の心の拠り所の神道も、昔から朝鮮の神様も祀ってるって聞いてショックうけたから。


 ↑


神道も朝鮮(百済)から来た朝鮮カルト宗教


もちろん天皇も朝鮮人


知らないのは日本人だけ


大日本帝国の正体は、李氏朝鮮って事


https://i.momicha.net/politics/1635174456473.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635174481625.jpg
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:21.24ID:iJ3+IEnG0
 




今の日本には人・モノ・カネがありません。
食糧も資源も外国頼みです

戦争やったらボロ負けです。

戦国武将でもこんな状態で戦争やりませんし、
ヘタに軍備増強したり威勢のいいこと言いません


w 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:31.46ID:3uQ+GLBU0
え、また9条バリアに戻るのwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:34.58ID:0fzJ4Tlm0
無責任な奴らだなー
何が許さないだよ
いざ有事となったらだんまり逃げるんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:36.44ID:dYVVl32F0
>>170
ん?何の責任?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:36.94ID:JGN1wRsi0
こいつらロシア軍に捕まって拷問されて女はレイプされないと気づかない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:40.28ID:mCTQCC3/0
9条がどうなろうとどうせアメリカの属国であることに変わりはなく主権など認められないんだから9条を堅守した方がマシという発想ならわからなくもない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:41.38ID:z4zMIEuQ0
<自民党が明治維新から続くテロ組織(共産主義者)であることは隠されてきた> 本栖湖会議 満州人脈会議 本栖湖(もとすこ)
 自民党は最初の時からCIA(かれら)がバックです だっから何やっても逮捕されんのです かれらが商売キャンペーンのために南米の世界反共連盟と同じようにアジアに世界反共連盟を広げて商売し始めたんです 現在のTPPとか植民地支配なんてこととまったくおなじです 日本ではCIA宗教部門=統一教=世界反共連盟です 統一教と言われます 日本がアジアの拠点だったんですがアメリカあたりは休眠状態で資金面で日本が当初から拠点となる運命だったんですね?
 いつも日本の運命を決める会議が開かれんのが山梨の湖のところのなんとか別荘です 本栖湖会議なんて言われています これは笹川良一の時代からです
大化の改新が武力革命でありユダヤ革命の明治維新が同じく武力革命だった そのイスラム国と同じ体質の者たちが徳川政権を武力革命で倒して現在までながらえているのだ!=もちろんかれらのけつもちで長州政権としてあるわけだ!明治維新のときにかれらが英国から送った書簡(しょかん てがみ)にはこう書いてある「かれらがおのずからそうしたように見えなければならない」これが彼らの寄生虫としての寄生体の行動なのだ
 彼らとは=東インド会社 ロスチャイルド イスラエル シオニスト イルミナティ 三百人委員会 ネオコン ピラミッド ビルダーバーグ会議 黒い貴族 フリーメーソン イルミナティ NWO すべて同じ意味です 諸外国の首脳はかれらを魔術師と呼んでいます=カバラ魔術です
 李氏朝鮮のヤンバン(両班)
みんな半島花嫁連れ去りセッククスレーブのだまし屋なんだよ!アメリカで言うと馬泥棒の連中だ 中国で言うと馬賊だ
 日本が100%アメリカの奴隷になってんからこんな半島花嫁馬賊がはべってんだよ!
ヤンバン(両班)とはこんな感じである 民のことはなんにも考えない 己たちの権力闘争だけの世界がヤンバン(両班)である
安倍晋三小泉純一郎森喜朗(もりよしろう)の政府から毎年600億円もらってる日本財団らしい別荘(本栖湖)での写真
日本人絶滅危惧種として日本人絶滅作戦が進行中である(これが中国人大量移民だ 日本人と中国人が入れ替わるということ)
 中国人を大量に入れろ!の命令はアメリカだということを知らなければならない!在日米国商工会議所のホームページには堂々とかくさずに載っている!ま、背乗り悪魔教英国女王様だがね! 1946年にRIIA(英国王立国際問題研究所=CFRと同時に設立された=CFRの親分なり)に女王さまが命令した静かなる戦争(音の出ない戦争)である=心理戦争が最後は大量移民=植民になるのだ これがぺのフランクフルト学派の考えをそのままとりいれたかれらの戦略だ 移民は共産主義の究極である アメリカこそが反日であるのだ!あなたの親米の病気は死ぬまで治らない!洗脳だからだ!刷り込みだからだ!ギブミーチョコレート!の洗脳なのだ!GHQに招聘(しょうへい ていねいにまねくこと)されたフランクフルト学派の催眠学者にかかるとこうなってしまう ただの催眠術なんだが覚(さ)めることはないのだ 生まれてこのかた不景気で育った20前後の若者はそんなことはない!アメリカがクソだとわかってるぜ!
 日本はアメリカと秘密協定を結んでいると推測される=それは・・・米国債と兵器を買ってだぶついたペトロダラーをアメリカに還流する!というものだ これが簡単に、躊躇なく、兵器と米国債を購入する源(沖縄密約みたいなもの)である(これは間違いない=歴代内閣がやってきたことだ) これは1971年に株式会社アメリカが左前になって1972年にニクソンがなにしたあたりからのことらしい そして日銀株式会社の異次元緩和で彼らを助けることがこれに入る?(入るかどうかは私にはわかりません)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:45.67ID:qeO5+35Z0
綺麗事言って酔いしれてるだけで実際外国が日本に侵攻し始めたらだんまり決め込むのはわかってるから
しかも命が大切だから逃げましょう抵抗せず土地を譲りましょうと言って外国の好き放題を助長させる
捕虜になって私は共産党員だ君達の味方だと言えば許してもらえると思ってるお花畑思想
外国からすれば日本人はどんな思想を持っていても捕虜は捕虜だから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:51.73ID:xuL0Fwy10
>>171
昭和塗装工が偉そう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:52.65ID:QNHq35mF0
口実ってよりも現実。
日本がいくら無防備でも外国の方から侵略してきて
市民が武器を持って戦わざる負えなくなる。
日本人が大量に死んで難民になって市長が拉致されて外国に支配下に置かれ主権がなくなる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:57.10ID:iJ3+IEnG0
>>174
>>91
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:58.19ID:BFoYDRqJ0
>>1
化石か
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:01.69ID:PSa38Rc+0
>>179
ほんとこれだよなw
バッカじゃないの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:08.21ID:+iJkug0t0
9条で敵の戦力は100%のまま

殴打のダメージで50%に落ちるが、反撃可能

銃で撃ち殺すと戦力は0、もはや脅威は無い

ありもしない平和に騙され悲劇が現実になるまえに
敵を殺して確実な平和を!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:08.60ID:Y4BtkKms0
>>165
警察予備隊発足以来
護憲派が違憲だと叫んだ政策が国民を守り続けた
これが現実
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:11.20ID:Nojksfor0
お前ら9条好き過ぎだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:12.42ID:z4zMIEuQ0
 
 
北のミサイル 台湾海峡や尖閣の緊張 すべて戦争に仕向ける演出だ

要するに憲法を改悪させて、日本を中国化して、戦争を始めて独裁政治をやりたいだけ

その為に中国や北朝鮮に協力してもらって、尖閣4隻や北のミサイルの茶番を演じただけ

国防の為の憲法改悪も、コロナの為の憲法改悪も、自民党が国民を蹂躙する為のもんだからな

だから基本的人権を削除して、緊急事態条項を設立しようとしている訳だ

悪魔そのものだぜロスチャイルド・ロックフェラーとその子分の安倍一味李家イルミナティはよ


https://i.momicha.net/politics/1639662581632.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639662619166.jpg
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:13.81ID:W6ffhCoW0
9条はあってもよいけど
核持とうよ核
それしかないっしょw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:17.11ID:4v2QNMhi0
明治憲法
9条なし、陸海軍明記
平和憲法
9条あり、自衛隊明記せず
効果は明白
国民も自衛官も守れたのはどっちかね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:19.94ID:NNP/cpIZ0
>>1九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」

誰様に言ってんだよ赤軍派がよぉー、ふざけんじゃぁないぞ!!!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:21.83ID:loQOb3Cu0
パヨク超焦ってんなw
あと少しだ!!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:27.82ID:xuL0Fwy10
>>189
塹壕の旗振りが偉そうだ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:28.29ID:z4zMIEuQ0
 
 
戦争はロスチャイルド・ロックフェラーの茶番や


まんまと騙されて乗せられる愚民


真珠湾も茶番や 戦争に反対するアメリカ国民に、戦争を肯定させる為の工作


戦争で誰が儲かった? ロスチャイルド・ロックフェラーだろが!


https://i.momicha.net/politics/1638714346642.png
https://i.momicha.net/politics/1638714566886.png
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:31.09ID:vFmSCwQj0
さっさと9条無くせよ
ジジイどもがロシア、中国、北朝鮮の為に作った約束なんかいらねんだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:42.56ID:iJ3+IEnG0
 
ほんとの愛国者なら、

日本の人・モノ・カネを増やそう、と
社会に貢献したり新しいビジネスで世界に打って出ようと考えます


でも、戦争戦争言ってる人達は無能無職のクズニートばっかりなのです


w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:43.70ID:fYanPTu20
9条が意味することは,(ウクライナのように)戦場は国内に限定されるということ。
核を持つロシア本土には1発のミサイル攻撃もなく,核を持たないウクライナにはミサイル打ち放題ということ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:43.92ID:W7cqjlDj0
>>147
だって、日本共産党だもん。 プロレスするほどの大親友だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況