X



【国際】アゼルバイジャン軍がロシア平和維持部隊の管轄領域に侵入、無人爆撃機バイラクタルでナゴルノ・カラバフの部隊を攻撃 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:52.05ID:opi/k0iD9
アゼルバイジャン軍は隣国アルメニアとの係争地ナゴルノ・カラバフでロシア軍が平和維持部隊を展開する領域に侵入して監視所を設置したほか、ナゴルノ・カラバフの部隊に対して無人爆撃機バイラクタルにより攻撃を実施した。アルメニア、アゼルバイジャン間の係争地で平和維持活動を展開するロシア軍の部隊が報告した。

アゼルバイジャン軍は3月24日から25日にかけてロシアの平和維持軍が管轄する領域に侵入し、監視場を設置した。これにより、ロシア、アゼルバイジャン、アルメニアが2020年11月9日に締結した停戦合意に違反した。また、アゼルバイジャン軍はナゴルノ・カラバフの部隊に対し、無人爆撃機バイラクタルで攻撃した。

国防省によると、ロシアの平和維持部隊は情勢の安定化に向けた措置を講じるほか、アゼルバイジャン側には部隊を撤退させるよう要請している。

ロシア外務省は声明を発表し、緊張悪化に懸念を示すと同時に、地域における情勢の安定化に向けて必要な措置を取るとコメントした。

https://twitter.com/Diplomacy140/status/1507856645971451905
https://pbs.twimg.com/media/FOz7oH8WYAYUIJ6.jpg

2022年3月27日 09:22 (更新: 2022年3月27日 14:20)
https://jp.sputniknews.com/20220327/10464602.html
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/images/07e5/05/1b/8417071.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:33.30ID:JlOxiamd0
じゃあ今日の夕ご飯は焼肉ジャンで行こう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:16.44ID:1WuC8DRf0
ロシアがナメられ始めたのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:46.23ID:RjTDtlo20
>>1

まだ、ロシア軍が徹底的に弱っていないから、勇気があるな


日本もオホーツク海沿岸で、演習くらいはしろよ
ロシアに挑発ばかりされて何もしないなんて、まるでプーチンの飼い犬「安倍」じゃないか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:20.04ID:MNsjSZHI0
ロシア舐められてるぞ
はやく成敗しに行けw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:42.94ID:q4l6o6Fq0
今が好機ってことだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:46.00ID:zVp9qz3C0
今しかねえっ!て感じ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:53.94ID:UAra8URa0
チャンスタイム
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:31.80ID:4zJ33gr90
日本も続こうぜ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:40.20ID:M55Uxf3h0
いろいろと敵が多いから落ち目になると一気に火を噴くぞ
チェチェンの爺も調子に乗ってると国内で蜂起されて帰るところがなくなるかもw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:56.52ID:nopvXuk80
ロシアが死ぬほど嫌がっていた第二戦線がついに出来ちゃいましたね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:04.75ID:CgJ9+E9T0
アゼルバイジャンってついこの前まで戦争始まる前の一年前パイプラインで揉めてなかったか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:10.68ID:5L0o4fwl0
日本も北方領土へ進攻だ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:20.48ID:nopvXuk80
次はカザフかなぁ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:31.00ID:z0DDqJZI0
日本もフェイントでもいいからなにかしろよ
経済制裁もそうだったけどいつも周りの様子みてからでせこいんだよ
ファーストペンギンになれ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:46.86ID:ILkl2e440
岸田、早く北方領土に突撃しろよ、韓国程度のロシアになめられるなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:51.28ID:30wj3b0a0
>>1

(‘人’)b

ナゴルノカラバフとナヒチェバンはアルメニアの領土です。

アzルバイジャンとトルコ系は耳心を知りなさい!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:08.44ID:q4l6o6Fq0
北方領土でジェノサイドされてる民を救いたいねえ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:22.89ID:DGYfhGkD0
ちょっと早い気がする
ロシアはまだそこまで弱り切ってない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:26.13ID:11bjIw1b0
今しかないぞ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:44.12ID:RjTDtlo20
>>6

ロシアは、各地からウクライナに兵力集めているから手薄に

ロシアは舐められないよう日本近海でも示威行為しているけど、
今攻められると実は大変困るんだよねロシア

陸続きの紛争国は弱みを見せると抜け目が無い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:53.22ID:1A5PUG8c0
弱り目に祟り目というやつか。
今のロシアに戦線を広げる余裕もないからな。
まさに千載一遇のチャンス。

北方領土取り返すなら今しかないけど、そうはならんのだろうなー。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:54.43ID:VISPhWYo0
ドローンがバカ売れで、トルコ大喜びw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:55.93ID:2dyKvObY0
ロシアの各国に派遣してる謎の平和維持部隊は侵略軍で良いだろ
やってることは侵略なんだし

というかもうめちゃくちゃだなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:09.34ID:C2ZjhGz90
やるじゃんアゼルバイジャン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:11.05ID:k1tVSFm30
日本も北方領土と樺太を奪還しよう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:16.75ID:RjTDtlo20
>>27

ジョージアとかも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:22.44ID:1eHXFcB60
ロシアが侵略してるくせに平和維持軍とか名乗ってるもんだからどっちが正当性あるのかわかりにくいわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:23.14ID:kXIYSuv70
チェチェン独立派は皆殺しにされてもう居ない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:32.18ID:RgHXgRTi0
キチガイロシアを滅ぼせ! キチガイロシア人を皆殺しにしろ! キチガイロシアを滅ぼせ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:41.04ID:Vp2m8RxC0
ロシア軍はミサイルをうちつくして、24時間体制でつくってるからねーあほや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:46.05ID:VISPhWYo0
>>50
力による現状変更で
日本が制裁されるリスクがある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:48.72ID:kSZYBeFz0
アルメニアのケツモチのロシアが弱った以上は
トルコがケツモチのアゼルバイジャンを止める勢力なし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:56.00ID:2dyKvObY0
>>6
米軍の分析だとロシアの全陸軍の75%がウクライナに投入されてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:56.02ID:jYuFhius0
雑魚国というのがバレたからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:08.12ID:9DscZ7CL0
>>48
あれは実は北方領土を日本に渡したいロシアが
「押すなよ、押すなよ」をやってんじゃないかと思ってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:09.24ID:3lzAl7Ob0
アゼルバイジャンの領土内にアルメニア人の居住区があるんだっけ

なんでそんなややこしいことになったのかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:10.12ID:67b+i/Yp0
バイデンの言い方だと停戦なんて西側は一切求めないみたいな感じだから徹底的にロシアを弱体化させるつもりやな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:13.52ID:VISPhWYo0
>>64
まさにネオナチの主張そのままですね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:15.72ID:BBQgdbwK0
弱ったロシアに対して、世界中が反撃にw

日本も北方領土に爆撃しろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:27.73ID:nopvXuk80
ロシアはあんなにアルメニアでボコボコにされたのに学ばなかった真性のアホ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:37.72ID:kSZYBeFz0
ロシアとイランが滅べばコーカサス地方の主はトルコ
すなわちオスマントルコの復活よね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:41.93ID:6FlSCSCu0
ウクライナでロシア弱いと思われたからかな
威信を回復するために核や化学兵器を使いそうで恐いな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:44.65ID:67b+i/Yp0
日本も北海道で日米訓練とかしないんかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:02.99ID:jMNanXfv0
国後、択捉、樺太奪取の絶好のチャンス。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:15.06ID:dZMR7G2R0
焦る場合じゃん?!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:18.82ID:YSLZen+d0
日本もはよ北方四島取り戻しに行け!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:20.75ID:BBQgdbwK0
アメリカはアゼルバイジャンにジャベリン提供しろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:22.48ID:Y8dzzu5e0
>>2
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜つまんね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:28.74ID:RjTDtlo20
>>50

日本は、もう少しロシアが弱って
プーチンが失脚してからで良いよ  

まだロシア戦力あるし、経済支援の代わりに領土返還交渉・石油ガス資源権益拡大で手を打つ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:41.05ID:/XnWs0Ay0
今アゼルが動いたらウクライナで手一杯のロシアは何も出来ないだろうなぁと思ってたけどマジでやったか・・・
結果次第でロシアはユーラシアにおけるプレイヤーの地位から転落ですわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:44.93ID:YbDeToci0
アゼルバイジャンやるな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:49.43ID:49WH4hHP0
>>48
じゃあ今のうちに自衛隊を北方領土にカチ込ませてガソリンぶっかけてロシア人を皆殺しにしたほうがよくね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:55.46ID:v1C/1aec0
ドローン攻撃はウクライナに対してもごちゃごちゃ言ってたから
ロシアの口実作りの常套句ではあるんだよな。でも今敵を増やす余裕なんてないはずだからガチなのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:14.19ID:qa+L39Rs0
盛り上がってまいりました!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:14.47ID:VISPhWYo0
ロシアがこんだけ制裁されてるの見てるのに
北方領土に侵攻しろとかいってるバカがいて草w
何も学習してないな、ほんと
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:15.05ID:nwYWBiL50
そりゃそうなるわな
ロシア軍はウクライナで大苦戦してそれどころじゃないから、アゼルバイジャンがこんなチャンス見逃すはずがない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:20.93ID:jD3jnS6N0
アルメニアが参戦だな
ウクライナに攻撃
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:21.37ID:ivWK812s0
ロシアの弾薬つきそうだしチャンス到来だろな。アゼルバイジャンは素早い。岸田、決断を頼む
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:24.51ID:LSgTeusQ0
もう少しロシアが疲弊するのを待てばいいのに拙速だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:24.54ID:VHVlwevQ0
北方領土や千島列島で無駄な演習頻繁にやりそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:30.96ID:dwb3te5k0
アゼルバイジャンにも
ロシア軍が激弱いこと、バレちゃったわw  腹いてーー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:37.02ID:rMU0RCQE0
トルコも積年の恨み晴らしそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:41.75ID:RjTDtlo20
>>101

紛争地域、全部取って基地作って実効支配
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:53.41ID:ptUEM0aR0
>ロシアの平和維持部隊

なんか笑うわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:03.20ID:Kl3+7L7W0
積年の恨み!全世界で八方から攻めろよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:11.79ID:2dyKvObY0
ロシアに恨みがある国がいっぱいあるからw

こうやってNATO加盟国が増えていくんだな、と
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:11.82ID:BBQgdbwK0
フィンランドは北方からロシア攻撃
ジョージアは南から、

NATO 「日本さん、皆さんロシアを攻撃しています。皆さんしていますよ」
日本 「じゃあ日本も」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:21.92ID:WWY2plRH0
事態がよく分からない。コナンに例えて説明して
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:30.72ID:ALJ9zCyf0
今、岸田が「北方四島は日本領土なので、自衛隊派遣は違憲では無い」言えばロシアは慌てる

極東からロシア兵を引き抜いてウクライナに行かせたから
北方四島は僅かな兵しか居ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:42.26ID:AggY12/30
初期の電撃戦(笑)の時から部隊展開がバレバレすぎるんよ
右往左往して中途半端に部隊分けて両方失うオチとかありそう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:43.84ID:j1FpJWCX0
元ソ連の8割はロシアを恨んでいるということ。共産主義は負けたんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:45.36ID:zNf1lbbX0
>>137
ほぼ全て☺
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:48.82ID:OfDyF+FS0
こないだ津軽海峡を通ったのも、樺太のロシア軍をウラジオストクまで輸送するための遠回り
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:13.15ID:jSTfaI5b0
>>135
世界「日本に経済制裁するニダ」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:16.32ID:MNsjSZHI0
ナゴルノカラバフはアゼルバイジャンとアルメニアの係争地
アルメニアはロシアと安全保障条約を締結してる

アゼルバイジャンとアルメニアはナゴルノカラバフをめぐって戦争してたが
ロシアの後ろ盾があるアルメニアの圧力で停戦しロシアが軍隊派遣
ウクライナ戦争でロシア弱体化を見越してアゼルバイジャン軍が侵攻した模様
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:26.83ID:P+oI11xw0
アゼルバイジャンとかミサイルで一発やろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:33.65ID:JhC1jFEG0
よっし
ジャベリンを無限供与しよう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:41.23ID:RjTDtlo20
>>116

アルメニア弱いから
ドローンTB2にやられて攻撃力無し  ロシアに仲介求めたくらい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:48.67ID:tQhI88WW0
残念…
日本には、バイラクタルTB2がありません!
偵察用 グローバルホーク 3機1500億円しかありません!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:49.34ID:q4l6o6Fq0
>>114
北方領土は日本の領土だから侵攻にはならないと思うよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:50.81ID:axLC74Yy0
始まっちゃったな?

チェチェンやジョージアでも始まりそう?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:52.48ID:8MOhap9k0
積年の恨み晴らす絶好機だもの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:00.14ID:CCTZ5m/70
この隙にやってんじゃん
長い国境線あるとこうなる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:21.72ID:BBQgdbwK0
>>137
マジレスすると
親露派なんて国は存在しない

ベラルーシは大統領が国民を抑えるためにロシアを利用しているだけで
国民の大半がロシア人が嫌い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:25.86ID:dwb3te5k0
ウクライナも持ってるトルコ製無人機バイラクタル
アゼルバイジャンも持ってるトルコ製無人機バイラクタル

これで、糞ロシア軍なんて、簡単に壊滅できるやろwwwww
ウクライナがアゼルバイジャンに勇気を与えたのだよ。
いいことだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:37.19ID:QxCua9Z40
>>156
ロシアが仕切った停戦協定何度も破られてたのほんと草
思えばその頃から今の状況容易に想像できたわな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:41.54ID:rMU0RCQE0
>>112
あーぜるばいじゃーん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:42.42ID:oLyinGsS0
春秋・戦国とか三国志の時代みたいになってきたな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:51.21ID:IttZkk+J0
やっちゃえアゼルバイジャンw
これは胸熱だな!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:52.60ID:v6OY+Tyl0
この流れでカザフスタンのイスラム系住民が蜂起したら
中国も巻き込んで面白い事になりそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:54.31ID:jSTfaI5b0
>>167
ロシアもそう言ってウクライナ侵攻してんだぜ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:54.40ID:WZ9p1NyK0
ロシアが介入してる地域紛争いっぱいあるわけで
ウクライナにかかりきりで余力なくなるとチャンスと考えるところは出てくるよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:59.46ID:CG4ipi+G0
ロシア核保有国じゃなかったら、ただのポンコツだったな
その核も保守してなさそうだから飛ぶのかどうか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:05.56ID:3InFhH0Y0
ロシアさん千島で演習しとる場合じゃないでえ
日本は攻めんから安心し
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:08.36ID:aFJ+Z4bu0
ロシアの自作自演では
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:35.87ID:LSgTeusQ0
シリアも反政府軍が活発化したりせんのか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:35.74ID:BBQgdbwK0
>>175
NATO 「ロシア壊滅に協力しなかった日本さんに分配する領土なんてありません」 ビシッ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:44.13ID:q4l6o6Fq0
アゼルバイジャンもロシアに不法占拠された自国の領土を取り返そうとしてるってことだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:47.64ID:RjTDtlo20
>>158

ロシアが後ろ楯

アゼルバイジャンは、トルコが後ろ楯
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:55.89ID:ivWK812s0
自衛隊員の皆様へ、「時は来た」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:04.82ID:1eHXFcB60
兵力は落ちてないかもしれんが増援やミサイルバンバン撃つ余裕は無いからやるなら今だろ。

他の国も追従したら面白い事になるな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:06.88ID:p6NmUPZH0
ロシアって韓国と経済規模同じ程度なのに
あんな広大な領土を維持するだけでもかなりキツイのに
他国に侵攻なんてしてさらに経済制裁なんて食らったら
干上がるのも仕方ない
2日で無血陥落するっていう想定で始めた侵攻だから
兵站もまともにできない
今なら北方領土も取り返せるかもよ?w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:07.60ID:VZ6wGU7j0
>>114
不法に占拠されてんだから制裁されるわけねーし今なら大歓迎だろ
まあ竹島すら取り返せないへっぽこジャッxが北方四島取り返せるわけないけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:10.92ID:qINbY1k90
Super
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:12.41ID:Tjpl9Ke10
アゼルバイジャンからしたらロシアもやってんだからいいだろ
ってことかな。ロシアから離脱したいところは一気に活性化する。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:26.49ID:+osOUQLU0
ややこしい事すなー
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:30.39ID:+ukrwPIU0
ウクライナに核打ったらマズいけど
アゼルバイジャンなら売られた喧嘩だし…ってやっちゃいそうで怖い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:30.78ID:omJwStWq0
トルコもロシアの黒海沿岸部侵攻は気にくわないだろな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:47.48ID:BBQgdbwK0
ベラルーシで軍事クーデターが起きたら面白い
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:50.43ID:A4leEy6/0
漁夫ったのか
日本もはよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:55.22ID:UAra8URa0
武器弾薬ウクライナに持って行ってるしな?
今なら大したことない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:58.44ID:o+OD3B2p0
ここでベラルーシの民衆も武装蜂起して暴れてほしい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:06.38ID:cA05y2Vj0
少し早い気もするが
これが上手くいくか関ヶ原の戦いで好機と思い暴れまわった伊達や黒田みたいになるか

さてどっちかしら?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:10.33ID:OfDyF+FS0
アゼルバイジャンにはイスラエルがついてる

イラン「アゼルバイジャンにイスラエル軍」 周辺国巻き込み攻防激化
https://mainichi.jp/articles/20211008/k00/00m/030/255000c

イランのアブドラヒアン外相は、北隣のアゼルバイジャンでイスラエル軍がひそかに活動しているとして強く非難した。
アゼルバイジャンは近年、自爆攻撃などが可能な高性能の小型無人機ドローンをイスラエルから調達しており、
イスラエルと戦略的な関係を深めている。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:23.90ID:OSBnUWft0
>>1
どんどんきな臭くなっていく
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:25.03ID:P+oI11xw0
>>222
やるかもね〜 
アゼルバイジャンから攻めてきたなら
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:29.16ID:/hfJZ5NP0
あの辺りは国と共和国が10数個あるからな
国境線も迷路のようで飛び地も多い
今やらなくていつやるのという感じ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:33.66ID:IU7CuRiZ0
普通そうなるわな
アゼルバイジャンはロシアの後ろ盾でイキってたアルメニアに屈してたわけだから
ロシア雑魚と分かった上、さらに弱体化してるならノリノリで攻撃するやろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:38.77ID:cBwzLdD80
ロシアにとっては
焦る場合じゃん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:40.29ID:Y9WCNmHT0
日本も北方領土にいるロシア人皆殺しにしてロシア追い出せよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:40.94ID:kSZYBeFz0
>>82
ロシアの権益分捕り合戦は始まっているね
ロシアとロシア人はこの戦争に負けてすべてを失うだろうね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:41.27ID:ZvmnoFSC0
日本も北海道とオホーツク海で日米の共同演習してロシアを威嚇しとけよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:45.72ID:PE7oH2Mr0
ロシアがクソ弱いから中央アジアはどんどんロシアから離れる。
中国とトルコの争奪戦になる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:50.80ID:nWmh1Eis0
日本も北方領土を奪いに動けよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:52.13ID:QxCua9Z40
カリニーングラードとカレリアと北方領土も危ないって誰かプーチンに囁いて欲しい
またプーの頭がおかしくなるぞw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:53.43ID:fOqNDr1N0
ロシア四面楚歌w
準備は整ったw
今こそ樺太、千島列島へwww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:56.75ID:giTxLcFB0
アゼルバイジャンか
YouTubeのアゼルバイジャンのおっさんが自然豊かなお外で料理する動画が好きでめちゃ見てるわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:02.87ID:jD3jnS6N0
国内に他国の飛び地があるからな
しかも周辺をアルメニアに支配されていた

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/06/magw201006_Caucasus_map.jpg

↓前回の紛争でアゼルバイジャンが大勝利し停戦でこうなった

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/31/20201031ddm007030126000p/9.jpg

アゼルバイジャンからすれば国内にあるアルメニア領を全部奪いたいでしょ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:05.59ID:ce0iIGVi0
第三次世界大戦のキッカケはやっぱロシアのウクライナ侵攻になるのかね
それ以前のグダグダや今回の件なんかはどう扱われるんだろう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:10.52ID:Tc+KYTX40
ヤバいな
戦火が広がってるじゃん
世界大戦になる悪寒
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:13.52ID:I68dc3W+0
紛争地域でどんどんロシアが攻め込まれるな
プーチンってアホすぎじゃないか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:16.84ID:i07EMcBc0
>>3
永遠と語り継がれるな
何故、元寇の後、倭寇が出現したか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:18.16ID:Js0u7wOQ0
  (6 (\,/) 6)/ / 倭猿はこの機会に北海道で
  人( ‥ )人 /  大演習とかするな二ダよ ダメ 絶対!!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:28.01ID:jNrpvfWQ0
自分は約束を平気で破るくせに、
他国が破ったら烈火のように怒るロシアw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:28.08ID:qQh4pmUB0
ロシアは陸続きのエリアは全て領土か子分が支配する知行地みたいな世界観だから反感買うのは当然。
ここまでポンコツぶりをさらけ出したらそりゃ反旗を翻す奴ら出てくるわw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:34.89ID:p7wuTe//0
核落とされて負け確してから北方領土とりにきたロシアみたいな所業やな
いいぞ、もっとやれ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:43.21ID:KavKQBWJ0
>>250
カリーニングラードには誰が侵攻するの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:44.29ID:WAK/Fb4t0
あらー 焼肉一杯かよ。
真っ黒全体に真っ白が除く焼死体は、言っとくけど食えないよ。
消防団出動で何度見た事か・・・
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:45.07ID:kSZYBeFz0
>>242
アルメニアも併合の未来でしょうな
まぁ、地域紛争に過ぎないから欧米も顔出してこないだろうし
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:49.64ID:ZTVwI3Ub0
やめろ馬鹿www

せっかくゼレンスキーも妥協しつつあり
ロシアも東部に撤退するのに
なに世界大戦にしようとしてんだwww😎
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:49.73ID:jfdsfEIp0
これまでロシアに痛めつけられていた奴らが
ロシアの弱体化とともに一斉に牙を向け始めたな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:50.17ID:OSBnUWft0
ロシア人に人権はない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:51.10ID:KpAzSmWE0
とにかくウクライナにはたくさん恩を売っておけ
勝ったらそもそもアメリカが認めてる北方四島くらいは帰ってくるかもしれない
無血開城だ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:53.89ID:BBQgdbwK0
ここでカザフスタン、ウズベキスタン、トルクメニスタンからロシアに反撃
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:57.08ID:UAra8URa0
北方領土
補給路絶てばいいだけ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:13.33ID:62aY6yHq0
FF並のわからなさ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:18.81ID:cA05y2Vj0
>>239
アルメニアとアゼルバイジャンは昔から領土を争ってるのよ。もう不倶戴天の敵レベルの関係よ。
トルコとギリシャレベル。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:19.33ID:UFSaibP70
日本も樺太まで取り返せ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:21.31ID:nM63wuzB0
ロシア軍がポンコツだということが世界中にばれてきた(笑)
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:23.37ID:ce0iIGVi0
でキチってるプーチンは核をどこに使うんだ
一気に全方向はないだろうし
候補はいくつかあるんだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:25.43ID:zLuZ9uLY0
第三次世界大戦じゃんこれ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:25.54ID:ewNYD0lA0
ロシア系先住民のアイヌ民族の子孫が北海道で迫害されてるってまじなんですか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:38.25ID:v18qISBM0
周りがみんな逃げ出してるね。
何が原因か少しは反省すればw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:38.49ID:LATw1D1t0
てことは北方領土も今か?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:41.73ID:PE7oH2Mr0
>>242
二年前にアルメニア軍がドローンでボコボコにやられたのに、ロシア軍は全く対策してないこと分かったからな。そりゃ舐められるw
しかも戦術も装備も湾岸戦争のときから変わってないのが世界中にバレたんだぞロシアは。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:44.65ID:0BUWllfq0
ついでに北方領土に九条棒で殴り込みだ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:44.63ID:KavKQBWJ0
シベリアに傀儡政権を樹立してロシアから独立させよう!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:01.37ID:q4l6o6Fq0
戦国の世の再来にワクワクが止まらないねえ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:02.32ID:QHn/x4cV0
アーゼールバイジャーン
アーゼールバイジャーン

しか覚えてないが結構壮絶な闘いを書いた国家だった記憶
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:02.91ID:r/d3bra50
>>295
別にあんななにもないとこいらないよ

お前は住みたいのか 俺はやだね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:05.31ID:x9ryQ/cM0
>>193
言ってないこと捏造すんなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:06.75ID:IZ+ix72f0
みんなで一斉にかかれば勝てる ウクライナの属国解放戦争
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:10.12ID:tfeMo+Wv0
スプートニクだけど信じていいのか?w
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:11.73ID:lXG00ntd0
キンペイもウラジオストク行けよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:15.60ID:XYXbpCvk0
ほんと人気商品なんだなバイラクタル
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:16.22ID:BdDQ0sZm0
元々、トルコの支援するアゼルバイジャンが、ロシアの支援するアルメニアに圧勝して
紛争地の4割をとった紛争だしね。ロシアは、アルメニアを裏切り平和維持軍を駐留する
事で紛争を終わらせた。4割のアルメニアは領土取られたのにさ

今のロシアを見れば、他の6割も狙うのは当然と言えよう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:16.41ID:p7wuTe//0
カリーニングラードはポーランドかドイツ今はどっちのものなんやろ
実効支配されてる土地は奪い返せ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:17.74ID:gCdfODbg0
何か情勢が新たに流れ始めたな
一体どうなってんの
アルメニアはどうなのどうなってんの
アゼバとアルメニはくまんの?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:18.05ID:XduC+RQw0
どういう状況?
ガンガムで例えて!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:22.45ID:1bXP0vWn0
2006年にはアゼルバイジャンの首都バクー、ジョージアのトビリシ、トルコのジェイハンを結ぶBTCパイプラインが開通した。
同パイプラインはBPなどの日欧米企業が出資、輸送能力日量100万バレルの原油パイプラインである。
れはロシアに対抗する欧州向け原油輸出パイプラインとして期待され、カザフスタン原油の輸出も計画されている。
カスピ海では油田のほかに天然ガス田も生産を始めている。2020年12月には、アゼルバイジャンから
ジョージア、トルコ、ギリシャを経由してイタリアへと天然ガスを送るアドリア海横断パイプライン(TAP)が稼働した。
アゼルバイジャンの国営資源企業SOCARのほかブリティッシュペトロリアム(BP)などが出資しており、ブルガリアも供給を受ける


なるほどロシアとしては
何としても 「平和維持」 したいわけだなww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:26.16ID:NNP/cpIZ0
>>1 ロシア側の自作自演のやらせかな?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:31.18ID:OSBnUWft0
核飛んできたらモスクワがこの世から消え去る いや消えちまえ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:32.69ID:kijD2rYV0
日本も便乗して樺太と千島列島とカムチャッカ半島をロシアからもぎ取ろう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:38.24ID:Ddq1A8YP0
日本の9条軍も
北方領土奪還に
そろそろ
アップ始めるだろう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:45.52ID:8fbItjo40
トルコというかエルドアンの駆け引きすげぇな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:50.56ID:O8kYY4KS0
プーのポチっとなが怖い
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:51.68ID:++Ob2IKl0
プーチンの馬鹿のせいで
アルメニアは災難だな
また領土が縮むぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:52.32ID:EhhvRNP70
いっきに片付けてしまえば良いじゃん
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:54.37ID:PE7oH2Mr0
>>277
アルメニアはトルコと国交樹立すると言い出してる。ロシア軍が居なくなった以上もうトルコに土下座してでも安全図るしかないのよ。ロシア軍はもう援軍来ないから
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:57.25ID:LGs+you30
ここもロシア帝国に侵略されたとこか
そら仕返ししたくなるわな
ロシアがこんな好き勝手してたら
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:03.77ID:VHVlwevQ0
ロシアが核兵器持ってなかったら千島列島アメリカが攻撃するだろうに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:08.82ID:axLC74Yy0
シリアでまたISまでもが暴れだす?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:12.24ID:qob+zu0P0
連日の報道で、口シアは大した事が無いと世界にバレたからな。
ついでに日本も漁夫ろうぜ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:13.55ID:CgJ9+E9T0
>>235
ヘエえええ!
アゼルバイジャンとグルジアはお隣同士でトルコもご近所さんでイスラエルと内通してるとなると、結構良いかも!
地図広げて眼をギュッと凝らしてるよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:17.08ID:ivWK812s0
ジョージアも行くしかないんじゃないか。日本とともに
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:18.40ID:ohWTcO4r0
アゼルバイジャンって確か石油でブイブイいわせてる国だっけ
あとなんかゾロアスター教の総本山
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:20.72ID:nM63wuzB0
>>315
これいいね!
ロシアの崩壊解体の時にはこれを参考にしよう
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:25.32ID:zLuZ9uLY0
どんどんプーチンが核撃つ確率上がってて草
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:28.61ID:KavKQBWJ0
>>320
ロシアが小国と対等な関係を結ぶはずもなく
実質小国を奴隷にするような内容なのではと感じるけど
違うの?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:32.34ID:cg6zMubC0
アルメニアは欧州の韓国と呼ばれてる国でしかも韓国と組んで反日する国

これ豆な
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:34.78ID:wvBvRrsC0
これでロシアはコーカサスの部隊を動かせなくなった
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:35.92ID:p7wuTe//0
日本も大規模演習やろうや
いい加減舐められすぎだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:36.01ID:OJuUf9pz0
岸田、そろそろ出番やぞ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:36.51ID:cA05y2Vj0
>>335
一年前に戦争やったでしょおじいちゃん。
アルメニアとアゼルバイジャンは昔から不倶戴天の敵レベルよ。
トルコとギリシャレベル
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:38.99ID:3SusTIVb0
ロシアザアコザアコ
ロシアザアコザアコ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:42.71ID:qa+L39Rs0
アゼルバイジャンの火事場泥棒キターーーwww
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:52.27ID:q4l6o6Fq0
ロシア降伏宣言の後に北方領土奪還
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:54.16ID:kSZYBeFz0
帝政ロシア時代から続くロシア帝国の終焉の狼煙やね
ロシア人は東側ですら迫害の対象になってロマ以下の扱いになるね、こりゃ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:57.24ID:4NBCi9SK0
>>350
シェルターシェルターW

ミサイル察知は簡単
数十分の余地がある

ニューヨークワシントンロサンゼルス消えて大損ぶっこくのはアメリカ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:57.32ID:ZvmnoFSC0
今までロシアに抑制されてた国や地域がここぞとばかりに反転攻勢し始めたなw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:01.35ID:P6QBJo160
>>303
それは無い
トルコはロシアのガスで生きてるため

ただしそもそもアゼルバイジャンやジョージアのバックは
米国国務省の可能性がある

アゼルバイジャン vs ロシア
ジョージア vs ロシア

どっちも国務省の仕掛けと
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:04.91ID:xRMMFWPW0
>>33
ジョージア「ほっと一息」
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:07.07ID:MNsjSZHI0
アゼルバイジャンの後ろにはトルコがいる
アルメニアの後ろにはロシア
アルメニアはWW1の虐殺問題でトルコと犬猿の仲
下手したらトルコとロシアの全面戦争だぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:07.51ID:ce0iIGVi0
>>334
じゃあ取り敢えず打っとくかとなりそうだな
数は持ってるわけだし爆発したらラッキーくらいの気持ちかもな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:09.72ID:NdOu7NtI0
ロシアの伝統芸がこれから始まる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:14.16ID:JNYGakUl0
>>51
トルコは鉄鋼製品でロシアのシェア総取り狙ってるからなw
電炉70%で製鉄してるから
原料の鉄スクラップを金に糸目付けずに輸入しまくっているので、
鉄スクラップ相場はこれからも騰がる
日本は鉄スクラップ輸出は実質世界2位、円安で弾みが付いている。
日本国内の該当銘柄を信用買いだw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:14.89ID:I68dc3W+0
>>304
ロシアがフルボッコにされてるだけだが
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:15.61ID:IEnSDyGh0
どうせプーチンは核打てないだろ
そんな度胸もない小物や
どうせ今頃ディナー食べてご満悦よ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:17.29ID:cQT4+DvJ0
>>311
住んでる人達に被害がでないようロシアが崩れた後で島を返還させて安全に帰国してもらうのが一番いいんだけどな
難しいか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:19.61ID:IttZkk+J0
ロシアざまぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:28.93ID:sRd9lrg60
ウクライナ戦争でロシアの軍事力がウンチだと露見したから、
アルメニアみたいなロシアの傘の下に居る国は大変だろうな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:34.22ID:zF9xvbW30
全世界でロシアとの戦いを開始しようぜ!!
ロシアのジェノサイドを許さない
徹底的につぶせ
ロシアを地球上から殲滅しろ!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:37.06ID:VOfK9c8M0
いけいけー狙うはプーチンの頸
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:44.48ID:30wj3b0a0
>>212

(‘人’)

まあ確かにクリミアにトルコ系も住んでたし…かつてはイスラエル辺りも大チュルクの領土だったし(棒)

>>305

戦後日本に内通してたとされ樺太千島アイヌは北海道へ逃げて来たので無理筋なんだよ口シアの話は
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:48.59ID:M1yi+W1W0
>>212
もとは、ルーシとハザールの係争地
ハザールはユダヤ教徒だったり
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:51.18ID:jNrpvfWQ0
>>333
カリーニングラードからの出入国はどうなってるんだろうね。
陸路でロシアまで行けるんだろうか。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:54.69ID:kSZYBeFz0
>>320
アゼルバイジャンってトルコがケツモチじゃん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:57.59ID:qh90q8Wv0
あまりロシア追い詰めるのはよくないんだけどな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:58.19ID:Yq9po5Sb0
キッシーは早くアゼルバイジャンに資金を提供しろ!
日本も自衛隊を日本軍に変更してロシアを攻め滅ぼすぞ!
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:02.30ID:3InFhH0Y0
千島樺太攻める前に米英と密約は結んでおけよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:02.31ID:dARGfr5C0
>>357
そんな感じだよな
つーか嫌な予感がするw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:02.68ID:zLuZ9uLY0
安倍司令官
高市参謀総長
ヒゲの突撃隊が率いる北方領土軍事返還部隊はそろそろ出発?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:05.94ID:p7wuTe//0
チェチェン「動くか・・・」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:06.34ID:hzETolO+0
え?どゆこと?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:11.38ID:heJm7S7E0
>>1
>>1
>アゼルバイジャン側には部隊を撤退させるよう要請している

  ↑
おまえが言うな!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:13.61ID:KRRnCNa20
>>39
テリちゃん大丈夫かな・・・
うちに来て泊まってもいいんだけど   
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:16.40ID:4ibGWOmW0
ジョージアとモルドバも続きたいけど、まだそこまで兵力がなあ
ウクライナ停戦して義勇兵の手が空いたらワンチャン
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:19.64ID:PE7oH2Mr0
>>375
アゼルバイジャンートルコーイスラエル

と繋がってる。中央アジアはイラン嫌いだからイランの天敵のイスラエルと仲良くするのは当たり前。それとイスラエルの灌漑農業技術は世界一だから中央アジアとしては自国農業の支援が欲しいわけよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:25.40ID:wOsAHVPt0
習近平「よっしゃうちもやるか」
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:30.82ID:9QS1MRBw0
>>56
どうせだったらモスクワから東側全部がいいやろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:34.22ID:nwYWBiL50
しかしロシアが引き金引いたせいでどんどん不安定化していくな
第一次世界対戦や第二次世界大戦も最初はそんな感じだったんだろう
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:36.05ID:Z26qwF1t0
>>137
1番はモンゴルだ
もともとロシアの範囲はオレのもの
中国もオレのもの
日本は取り損ねた
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:36.68ID:sHcLSPp50
まあウクライナに派兵して本国が手薄になったとこ攻められてらどうすんだって事は前から指摘されてたよな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:36.89ID:kSZYBeFz0
要はロシアの弱体化と滅亡を見越して
トルコが南コーカサス地方を切り取りに来たってことだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:40.89ID:bGIuDg5M0
この情勢が続けば中国がウラジオストク取るのも時間の問題だな
極東の港は喉から手が出るほど欲しいはず
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:41.78ID:K7bQf6z40
南オセチアやアブハジアからすら兵力を引き抜き始めたとか言われてたから、直にロシアとの戦争をしていないナゴルノ・カラバフなんか、もっと緩くなってしまうだろ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:44.97ID:A54JDLoB0
ルート作ってイスラエル
マゴグのゴグもしくは北の王
ついに黙示録の暗示が現実になる時が来たのである
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:45.00ID:IZ+ix72f0
バイデン「兵器が売れて儲かって笑いが止まらん」
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:51.26ID:I68dc3W+0
>>406
ロシアは全面戦争する軍隊はどこにいるんだ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:03.15ID:djjTUG9/0
あの飛び地か
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:06.37ID:JAOz2ugS0
全面戦争wwwww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:10.53ID:jfdsfEIp0
>>281
ロシアの平和維持部隊とは、ロシアが他国を侵略するときのロシア軍の自称。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:11.49ID:K3P78zGL0
カフカスから中東までドミノ倒しで延焼していきそう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:15.84ID:UjvVNLS+0
日本も北方領土を。まずは偵察機から。
そしてサハリンにも人権侵害の疑惑があるから行って確認しなきゃね。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:16.68ID:LxUQOPV20
ロシアの言っていることだから嘘の可能性もあるけど、今ロシアが戦線を広げるとは思えないんだよな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:18.41ID:RjTDtlo20
>>274

あそこには核があるから
容易に手出しできん  周囲はNATOだけど
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:19.86ID:Ii/ZSds60
>>201
別にNATOも何かしてるわけじゃないじゃん。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:20.20ID:1bXP0vWn0
アゼルバイジャン軍

NATOの平和のためのパートナーシップの枠内において、
ハンガリー、ルーマニア、パキスタン、アメリカ、トルコ等に留学生を派遣している。
特殊部隊を含む専門家は、トルコの援助の下、西側方式で訓練されている。
また、戦闘機航空隊飛行士訓練センターが開校され、
ウクライナ空軍の教官が訓練を実施している。


あ、なんかトルコに耳打ちされたな?w
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:22.51ID:BBQgdbwK0
みんながロシアは弱いと攻め始めて

韓国も調子に乗って進軍したら、韓国軍だけフルボッコに遭う結果が見えそうだw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:29.50ID:zux2IsSg0
日本も北方に防衛出動を。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:29.51ID:QxCua9Z40
>>402
トルコ「バクー油田までおさえれば問題解決しね?」
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:30.49ID:UTe45kD80
日本も北海道で軍事演習くらいはした方がいいな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:34.14ID:ylKsG9Gt0
>>302
撃つなら初撃で全方位飽和攻撃しかない
相互確証破壊体制になってるから、温存してもどうせ反撃で全部やられる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:36.04ID:dwb3te5k0
ジョージアも同じなんだよね。
ロシアが侵攻して領土を取られて
ロシア軍が常駐してる。 ジョージア
戦わないかねw 今なら、ロシアの兵器もなくなってから
ロシア軍を血祭りにできるぞw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:38.12ID:8fbItjo40
>>311
樺太ゲットできたら資源国になるんだよな
もらえねぇかな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:48.02ID:jMNanXfv0
樺太奪取してしまえば天然ガス取り放題だ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:53.71ID:qob+zu0P0
>>471
むしろ大義名分が出来るだろ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:01.38ID:nM63wuzB0
>>435
もう割と冗談抜きに追い詰めてる
世界は本気でロシアを潰しにかかってるよ
プーチンはそれほどの大罪を犯したんだよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:04.80ID:zLuZ9uLY0
アメリカは頭抱えてるだろこれ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:09.91ID:q4l6o6Fq0
ショイグ君の手腕じっくりと見させてもらうよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:11.17ID:PE7oH2Mr0
>>437
アメリカだと3大ロビーといわれてるくらい有名。

ユダヤ
アルメニア
ギリシャ

と。ユダヤ人みたいにアルメニア人は商業民族で世界中にいるんだわ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:13.03ID:SSNOn8ie0
体がでかくて喧嘩がやたら強いと思われていた番長が、実際に喧嘩をしたら大して強くなくて、なめられ出した感じだなw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:15.16ID:RjTDtlo20
>>464

ロシア憎しの、ジョージアが動くかどうか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:15.94ID:MIeO4qJz0
よし、日本も北方領土に侵攻しよう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:19.56ID:E2WAuBcU0
アメリカの諜報機関が焚きつけたんだろうな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:19.80ID:p7wuTe//0
でも日本が参戦したら確実に第三次世界大戦になるな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:20.74ID:LiNV9+1Z0
日本も樺太へ進軍
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:25.36ID:7rEHs9/C0
アゼルバイジャン軍は
隣国アルメニアとの
係争地ナゴルノ・カラバフでロシア軍が
平和維持部隊を展開する領域に侵入して
監視所を設置したほか、
ナゴルノ・カラバフの部隊に対して
無人爆撃機バイラクタルにより攻撃を実施した。
アルメニア、アゼルバイジャン間の係争地で平和維持活動を展開する
ロシア軍の部隊が報告した。




風の谷のナウシカ

の話だろ。
 
 
 
俺は神
そして
俺は神
 
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:28.58ID:QxCua9Z40
SRBT(スーパーロシアボコボコタイム)発動!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:28.85ID:IttZkk+J0
でもこれでもう核まったなしになっちまったな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:30.89ID:BBQgdbwK0
>>455
そこまで貰っても維持できないから、

日本は千島列島と樺太だけでいいわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:38.63ID:tTxWt9ZP0
中韓大好きっ子はこのどさくさに乗じて結託しロシアに攻めようって一切言わないんやねえ
ロシアに外満州を屈辱的に奪われた中国人の気持ち考えろよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:44.67ID:Ps/ytcjM0
あんまりやりすぎたらマジでプーチン核使いかねんぞ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:52.66ID:4QpKnkKW0
何が始まるんです?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:53.91ID:X+jqN3kF0
北方領土にはロシアから恨みを買ってまで取り戻す価値はない
ロシアの降伏後の分割の時に買い戻すくらいでよい
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:56.84ID:8GrR7Iuh0
核ミサイルさえなんとかなればな。
エアバス380みたいなやつにSM3満載して常時複数を交代で成層圏下を飛行させ続けたらどうかな。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:57.40ID:2bwiuYv00
ワロタ
極東手薄やろ
今がチャンスやんシベリア獲ろうぜ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:57.80ID:3fmFbYJ70
普通そうするよな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:08.19ID:mKh6INMr0
アゼルバイジャンってどこ?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:08.46ID:CgJ9+E9T0
>>450
マジか
スゲーいいじゃん
今回始めて知ったその辺の何地域と読んだら良いのかも知らんが、黒海系の人達?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:11.74ID:+jvZIel40
>>10
何かあった時に責任取りたくないのよ自民党
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:16.53ID:JGWSQ2700
人道危機だぞ
マスゴミは騒げよ!!
10000人以上死んでんだぞ、ナゴルノカラバフ戦争で
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:17.45ID:MrI0ghEV0
なんかこんな感じの名前のウインナーなかった?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:17.98ID:rTcfQukV0
>>16
好機だな
戦争は2正面はできない
だから中国が台湾を侵攻する可能性がかなり高いと言われてる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:21.47ID:zLuZ9uLY0
各国が続いて最後に北方領土に乗り込んだ日本軍にだけ核ミサイル飛んでくるオチ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:22.61ID:ivWK812s0
北海道経済も大チャンスだ。漁業振興なんてもんじゃない。返って来るんだから
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:26.06ID:Ag6GI2MU0
強いロシア目指していたら
領土が無くなってしまったプーチン
笑える
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:27.50ID:WZeKgXbN0
>>21
しょぼいこと言わないで
千島列島と択捉島奪還だ!!!
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:29.16ID:RRxyrDCr0
スマブラ並みの混戦になってきた
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:31.36ID:BBQgdbwK0
>>473.
何言っているんだよ

日本の領土になったら、住民は全員追い出すに決まっている
ロシアに強制送還だ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:32.31ID:dARGfr5C0
>>541
やめろw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:32.68ID:U/z84MHk0
まぁ、ロシアも同じ事をやってんだから
家もやってもいいやん?
って感じだよなw
北方領土・・・
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:33.16ID:gCdfODbg0
こんな展開、ロシアは予測できていたのだろうか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:33.89ID:O8kYY4KS0
メルケルさん、間に合わんか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:37.29ID:kSZYBeFz0
>>450
ロシア滅亡=イランの孤立化だしな
イスラエルの悲願であるイラン滅亡への道は既に開けた
英米イスラエル+トルコ・アラブ諸国連合がイラン討伐軍って感じになるわな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:53.06ID:IZ+ix72f0
でもジャベリンが無いとこは戦車で粉砕されるぞ アゼルバイジャンへも米英が兵器送ったのか
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:54.10ID:q4l6o6Fq0
バイデンの血圧上がってそう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:56.29ID:qLjwHOZk0
ロシアはウクライナに戦力注入しすぎて他の地域の対応が出来なくなってる
ウクライナをさっさと終わらせるためにそろそろ水素爆弾でも使いそうだ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:59.87ID:znzlDuJq0
>>108
日本は弾薬一日しか持たんかららめ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:02.12ID:5xegTCfu0
どゆこと?
ロシアに攻め込んでるん?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:03.21ID:LiNV9+1Z0
北方領土と樺太を、取ってしまえ!
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:05.66ID:b1WIST/e0
今まで「強くて迂闊に手を出せない」というイメージだったが素人目にも弱く見えるからなー
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:07.86ID:YOi89HnB0
シリアも攻められないの
今傭兵でロシアに出払ってるだろう
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:10.78ID:K7bQf6z40
>>460
アルメニアとトルコは国交正常化交渉の真っ最中だから、それにアゼルバイジャン側が焦って仕掛けてる可能性もある。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:13.55ID:ZvmnoFSC0
そろそろベラルーシも小早川みたくNATO側に寝返るなw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:14.90ID:LiNV9+1Z0
日本も樺太へ進軍
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:19.93ID:/AS9NUOC0
ロシア広すぎて守るの無理だろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:20.78ID:kSZYBeFz0
実際、トルコはイラン討伐戦争の際のイスラエル側の勢力だし
南コーカサス地方を切り取っても英米は黙認するのは確実
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:24.36ID:f1WiMn990
ウクライナじゃなくて、アゼルバイジャンに核使いそうだな。
ロシアもこれ抑えないと、次起こる可能性あるし。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:29.56ID:fdGHMMu+0
キターーーーーーーーーーーーーーーーー
他国も続け―
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:36.85ID:1dY1b7/x0
>>516
経済制裁の効力を倍増させる国際協力の一つがそれ。
冗談ではなくて、領土は戦時下でしか取り返せない。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:38.86ID:M1yi+W1W0
>>392
トルコとアルメニアのほうが不俱戴天レベルなんだよなあ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:39.93ID:xafedIPl0
またSOADが曲書くんか?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:40.80ID:ZhM1jcep0
>>48
日本も北海道で演習始めるべきだと思う
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:47.09ID:xBS84NnL0
盛り上がってまいりましたw
グルジアも領土奪い返せw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:50.69ID:k3jMcvGI0
ソースSputnikってw
解散
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:57.28ID:ufia27xz0
今なら欧米から見逃してもらえるしチャンスだわな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:00.34ID:4i4GPQGj0
鬼畜米英がけしかけてそう
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:00.46ID:3M2g3YxK0
日本軍も続け!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:01.55ID:3SusTIVb0
この調子で
各国共に水面下で協調して
フィンランドがカレリア制圧
ポーランドがカリーニングラード制圧
日本は北方領土と樺太制圧
トルコはクラスノダール制圧
ロシアの港という港全部抑えて
飢え死にさせてやれ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:02.86ID:gCdfODbg0
>>563
補助くらいはしてやれよ流石にそのままポイは無い
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:05.71ID:jBU8jkrV0
F1アゼルバイジャンのコース死ぬのかな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:06.80ID:nwYWBiL50
>>566
2、3日でウクライナ制圧してロシアって強いわ逆らえないをイメージしてたのに

逆にロシアって予想外のダメダメぶりを曝け出してしまったからな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:10.73ID:dG2rhBFT0
>>542
映画にあるように、ロシアの核を盗みに行こうぜ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:10.81ID:KRRnCNa20
>>543
ロシアの罠だぜ。
北海道まで取られて本州まで狙われるw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:12.02ID:WcWuL38Y0
コーカサスは火薬庫どころじゃないからなぁ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:12.45ID:c7RrRDkX0
ロシアが支援したアルメニアも弱かった
ロシアは助けなかったのではなく
助けても弱かったんだな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:15.45ID:kD6PmEnv0
>>377
ジョージアは2008年、自国内で独立運動やってる南オセチア自治州をめぐって
ロシアと戦争してる

ジョージアはイスラエルから大量の武器を購入しており、ジョージア軍には1000人のイスラエル軍教官が送り込まれていた。
政府にもユダヤ系が多く、当時のカゼラシュヴィリ国防相もユダヤ人だった
停戦後、欧州議会が調査団を派遣。ジョージアから攻撃を仕掛けたと結論づけている
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:32.58ID:locX514P0
今なら樺太ウラジオストクも取れそう
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:33.23ID:P+oI11xw0
>>611
ロシアの偽旗かも?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:33.63ID:KavKQBWJ0
>>400
むりだな
NHKが24時間嘘情報も交えて潰しにかかる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:42.39ID:BBQgdbwK0
ロシアは言った

領土とは、力で奪うものだと

アゼルバイジャン頑張れ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:44.54ID:RjTDtlo20
>>538

ロシアの急速な弱体化
本土死守のため、侵攻していた地域から防衛のため軍を引き上げるかも
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:46.73ID:tentBATR0
>>50
ゲームみたいに、戦争終わったらロシアが消えていなくなるなら今がチャンスだけど
そんなことは現実に起こり得ないので、>>100の流れの方が怨恨が最小限で済む気がする

人は何十年かで死ぬけど国家は何百年も続いていくから、どんな相手でも国が恨みを買うのは避けた方が良いと思う
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:52.04ID:tTxWt9ZP0
>>539
樺太に放り込まれたウクライナ難民救出とガスの安定供給っていう大義名分があるぞ
アメップまでこの件に言及し始めてるし、中国は建国から一貫して北方領土については日本側の主張を支持しとるし
遠慮することは一切ない
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:53.35ID:A5+dE9yO0
北方領土とロシアの資源、原油、漁業権えぐりにいけよ。サハリンまで。中国に取られる前によ。サハリンワンツーは日本専用なんだからよ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:57.33ID:rTcfQukV0
>>596
アゼルには戦略核は通用しなかった
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:05.01ID:P6QBJo160
>>429
そのハザール・カガン国がそもそもテュルク系の国で
ウクライナ南東部からコーカサス、ウラル近辺まで大きくなったようですね

一時は北の強国として有名だった
このハザールの王が8世紀にユダヤ教に入信した
もっとも個人的に信仰したという面が強いそうだが
これによりユダヤ文化がハザール人に根付いたのは事実らしい

こうしてハザール滅亡後にはこの一帯にユダヤ商人が沢山住むようになり
穀物売買で非常に儲けたそうである
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:20.43ID:tW436SwJ0
ロシアから苛められてた国は今がチャンスなんだろうな
ウクライナで忙しいロシアは国力も軍隊も戦後最弱になってる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:22.60ID:LiNV9+1Z0
北方領土と樺太に進軍じゃー進撃の自衛隊!
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:23.53ID:ot1j8pr10
シリアの方が先に動きそうだなーって思ってたけど、シリアの反政府勢力は相当弱体化しとんかな?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:28.09ID:ejNJ911c0
ロシアとアゼルバイジャンは敵対してるわけじゃないからなー  アルメニアとアゼルバイジャンの間に立って苦労してただけ。
この攻撃でメンツを潰されたから怒ってるだろうけど。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:28.81ID:kSZYBeFz0
イランはロシア同様に周辺諸国に嫌われすぎて生き残る道はなかったのよな
東欧がロシアの滅亡を望む国ばかりだったように
中近東もイランの滅亡を望む国ばかり
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:30.26ID:1dY1b7/x0
メドベージェフが白状したように
北方領土に関する日露「交渉」は「単なる儀式と化していた」。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:34.14ID:4S6dxEIY0
北方四島、取り返せるぞ、岸ちゃん!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:34.95ID:IZ+ix72f0
アルメニアは弱いけど美女が多い
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:35.78ID:dG2rhBFT0
>>631
橋下をミサイルに括りつけて撃ち込め
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:42.61ID:4hpWu2GN0
ウクライナで兵站が尽きた時が勝機
一気に千島まで進軍や
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:44.46ID:S502binu0
日本も攻撃しなくても良いから北方領土の周辺行って軍事訓練するとかちょっとした脅しかけてきなよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:45.42ID:VHVlwevQ0
北海道はこれから熱いぞ 炭鉱復活だろうし
北方領土帰ってきたらめっちゃ投資行くし
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:49.67ID:t0d3/DF20
周辺国はロシア討伐ののろしを上げよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:06.83ID:YsnIcReY0
おい宗男出番だぞ
もちろんアゼルバイジャンに攻撃させたロシアが悪いって批判するんだろうな?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:08.41ID:PE7oH2Mr0
>>570
中央アジアって世俗国家ばかりだから、原理主義とか引くのよみんな。特にイランに
アゼルバイジャン本国よりも多くアゼリ人(アゼルバイジャン人)が住んでいてソイツらがアゼルバイジャンと組んで独立するんじゃね?と警戒してる。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:08.85ID:q4l6o6Fq0
ウクライナはクリミア半島をたのむ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:11.04ID:mKh6INMr0
橋下ならアゼルバイジャンに降伏促すだろうな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:11.52ID:rq3qxTZ60
>>1
当たり前、自分達だけ条約を守ってもロシアが破っている現状を見れば実力行使に出る

日本も北方領土に進出すべし
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:11.94ID:K7bQf6z40
>>514
ジョージアも余裕がある訳じゃないから、さすがにロシアへ直に戦闘したりはしないはず。
むしろウクライナ情勢を利用して、南オセチアやアブハジアの不当性を国際社会にアピールしていくんじゃね?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:14.75ID:33kusp9G0
モスクワから離れておけよ
特にロシア人以外
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:16.27ID:yU6FCg7/0
バイラクタルつえぇぇ!
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:18.52ID:LiNV9+1Z0
日本も北方領土と樺太に進軍じゃー進撃の自衛隊
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:21.79ID:I68dc3W+0
核連呼のアホはどこに打ち込めって?
こんなの全部旧ソ連内だぞ
そのうちロシア連邦の一部の共和国も独立宣言しそうだけど
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:24.49ID:xBS84NnL0
今のうちに早く中国が後ろからプーチンを攻めたらええんや
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:26.96ID:6DmxxE210
第三次世界大戦が見えてきたなw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:29.19ID:jzXn/GTc0
 
 日本も北方領土に派遣フリーター無職のド底辺をパラシュート背負わせて突き落とそう!
 
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:29.62ID:RjTDtlo20
>>609

手始めにwikiで勉強しましょう
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:33.30ID:2yH0uZq50
ウクライナに気が行ってる間に色んな国がロシアのあちこち狙いそうだね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:36.18ID:J19FNA3n0
北海道を取り戻すチャンス
韓国と共同戦線を張って北海道を分割統治しよう
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:41.12ID:pksJh2cm0
馬鹿だな
核撃ってきたらどうするんだよw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:50.12ID:WDxxYRBJ0
よくわかんないんだけど、
つまりアゼルバイジャンがロシアと喧嘩始めたと理解しとけばオケ?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:55.41ID:tTxWt9ZP0
>>601
そもそも北方領土を奪い取ったのも降伏してすぐの、講和とかの話が上がる前に取れるもん取っちまえで勢いでやってるしな
誰よりもロシア自身が証明してる
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:57.24ID:wG6kBpPT0
これどうなったんだ?

軍事協力含む宣言署名 ロシア・アゼルバイジャン首脳
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aebaa975db6156a426a2e1672d7bee2c768b5ef

宣言は相手国に安全保障上の脅威が生じた場合の緊急協議や軍事、政治分野での協力を規定。アゼルバイジャンと隣国アルメニアの係争地ナゴルノカラバフを巡る紛争の解決に向けた協力なども定められている。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:57.43ID:MYLlCGJV0
だな。
みんなで、いっせーの、せ!!
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:01.63ID:MNsjSZHI0
プーチンはパンドラの箱を開けた
今の時代に侵略戦争なんかして成功するわけない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:03.66ID:kSZYBeFz0
ロシアとイランが滅べばオスマントルコは復活する
この図式が理解出来ないのは国際オンチの日本人くらい
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:10.67ID:3InFhH0Y0
日本は全千島樺太の確保が最低ノルマ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:12.90ID:7rEHs9/C0
アゼルバイジャン軍が

とか、
もはや、
風の谷のナウシカ。

 
 
俺は神
そして
俺は神
 
 
早く戦争やめて欲しい。
 
 
ただそれだけ。
 
 
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:13.51ID:7rEHs9/C0
アゼルバイジャン軍が

とか、
もはや、
風の谷のナウシカ。

 
 
俺は神
そして
俺は神
 
 
早く戦争やめて欲しい。
 
 
ただそれだけ。
 
 
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:27.51ID:jb5Wj17/0
>>21
日独同盟で、日本はズルして約束守らず
兵を東南アジアに移して同盟違反を
行ったな。
今、この約束を守ろう。やれ!日本
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:28.90ID:Cq7WMDMX0
今ならロシアが弱ってるとみて勝負に出たか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:35.63ID:5TzxXCJx0
>>48
なんで人類はもっと仲良くできないのかね
世界史学んでもわかるけど昔からだましあいバカし合いばっかりじゃないか
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:37.40ID:LiNV9+1Z0
日本も、北方領土と樺太に進軍じゃー!
進撃の自衛隊!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:43.99ID:hC3678Ut0
このカスケードが、ベラルーシ、チェチェンまで続くんだ。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:44.70ID:jb5Wj17/0
>>21
日独同盟で、日本はズルして約束守らず
兵を東南アジアに移して同盟違反を
行ったな。
今、この約束を守ろう。やれ!日本
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:45.51ID:LFU0swwr0
>>643
こいつらが普段やってる地域紛争の延長線って感じに見えてきたけど世界に広がる可能性あるのかこんなんで
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:46.83ID:BdDQ0sZm0
ロシアは余裕がないから、紛争地全部アゼルバイジャンが占領しそうだねwww

まあ、アルメニアの方がキリスト教でアゼルバイジャンがイスラムだから、欧米は
アルメニアに親和的ではあるんだけどさ

とは言えロシアを倒すためには、今それを出すのも損だしねw 
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:49.78ID:jD3jnS6N0
>>488
トルコはウクライナが使ってるS-300(ロシア製)を無力化したからな
そのかげでアゼルバイジャンはアルメニアに実効支配されていた地域を大幅に回復できた


アゼルバイジャンwithトルコドローン〇 vs ●アルメニアwithロシア防空システムS300
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/12/20201221-OYT1I50012-1.jpg
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:49.93ID:x9ryQ/cM0
日本人も肚括れ!
交渉じゃ100年経っても帰ってこない!
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:50.29ID:rTcfQukV0
>>707
クリミア チベット ウイグルは成功した
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:54.06ID:BBQgdbwK0
北方領土奪還の将軍は、安倍晋三で良いだろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:55.55ID:caoDL6uW0
グルジアかチェチェンが最初かと思ったらアゼリーがきたか
トルコ裏で手廻してるだろwww
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:56.75ID:4hpWu2GN0
>>674
それの方が面白い
北がどうするのか見物だ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:57.55ID:fzPa84en0
ロシアも経済的に継戦能力はないと思うな
現代戦はお金がかかる、大量の兵器を消耗するからね
且つ、ロシアに経済制裁が入ってる、ウクライナは各国の軍事援助
で継戦能力は向上している、ロシアは戦争で消耗して経済制裁で
消耗して、崩壊した方が日本にとっては国益になる
日本にとってはロシアが軍事的脅威でロシアと戦っているのが
ウクライナ、ウクライナは日本の敵の敵、だから味方と言うこと
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:59.07ID:PE7oH2Mr0
>>652
カザフスタンー出兵拒否
ウズベキスタンー出兵拒否
ベラルーシー出兵サボタージュ
トルクメニスタンーうちは中立国や!
タジキスタンータリバンに攻め込まれる!
キルギスーうちも無理!

もうロシアの言う事聞かないです
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:00.68ID:jMNanXfv0
北方四島と南樺太は日本の領土だから。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:05.54ID:SxSeoJtd0
弱みを見せるとこうなる
第二次大戦で、何の関係もない南米が日本に宣戦布告してきたようなもの
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:10.96ID:H0dlJa9B0
なんだロシアが攻撃されたのか?
ロシア側で参戦したのかと思ったわ
紛らわしい報道しやがって
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:12.74ID:WZ9p1NyK0
今回のウクライナ問題で周辺国の歴史改めて見てるけど
ほんと地続きの国って栄枯盛衰で大変だな

日本は比較的大きい島国で良かったわ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:19.63ID:4L48JoYu0
北方領土を奪った時のやり口をやり返されたワケか
痛快だな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:24.69ID:K7bQf6z40
>>701
ロシアが手打ちさせた紛争が再燃してる。
ロシアはアルメニア側についていて、停戦監視団名目の部隊を置いてる。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:25.95ID:B0mo/ilI0
アゼルバイジャンなんて百姓どもはサリンで皆殺しにして😆
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:26.44ID:Mw/KwSND0
第三次世界大戦に一歩近づいたか・・・
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:32.73ID:1dY1b7/x0
いまこそ北方領土返還のチャンスなのに
ムネオは相変わらずロシアの犬だし
岸田は自分の意思がなく周囲に合わせてるだけ。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:32.90ID:kSZYBeFz0
ルーシの帝国は本当に2022年に滅びそうだな
あの辺はマジで他民族の土地を占領しまくっていたからな
瓦解した際は国土の大半を失うことは確実
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:33.48ID:jD3jnS6N0
>>536
ウクライナに使うと批判されるが
アゼルバイジャンならイスラムだからいいわな

そしてジハードがモスクワで
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:34.63ID:LiNV9+1Z0
日本も、北方領土と樺太に進軍じゃー!
進撃の自衛隊!
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:34.95ID:T3EKTyQP0
>>1
心地良い もっと死を!もっと悲しみを!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:35.05ID:IZ+ix72f0
極東は親米のサハリン共和国になって独立してくれよ 領土問題は解決できるだろ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:44.27ID:IttZkk+J0
プーチン怒りすぎて頭の血管切れちゃいそうだなwwwwwwwwwwww
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:45.01ID:caoDL6uW0
>>698
朝鮮ヒトもどきはすっこんでろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:45.93ID:1tkzBRW+0
最高ジャン
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:51.78ID:jkJsP3dG0
ロシア「国際社会ってのはな。スキを見せてたらやられるんだよ。」
アゼルバイジャン「だよな。」
ロシア「えーーーーーーーーっ」
0765(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:01.51ID:YJb942zE0
ロシアにはアイヌ民族やその子孫が居るらしいので、日本民族の一つであるアイヌ民族を保護するための名目で行ってもいいよね
(´・ω・`)
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:02.09ID:MNsjSZHI0
>>704
完全に反故にしてロシアに喧嘩売った
アゼルバイジャンは賭けに出た
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:04.99ID:VBwfu1BX0
みんなでヤレば怖くない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:05.25ID:8fbItjo40
この次はシリア政府が危ないな
ロシア軍の援軍と駐留によって内戦をほぼ平定したのに
ロシア軍に引き上げられたら孤立するぞ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:05.76ID:GL7DtOGV0
>>104
ロシアはこのままプーチン政権が続くと
ウクライナに執着せざる得ないから
アジアの管理を奪われかねないな
つーかこれ戦国時代来るか?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:07.84ID:2bwiuYv00
日露戦争の時と状況似てきたな
行けよ岸田
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:10.03ID:gCdfODbg0
横暴な態度で攻める態度を見せていたと思ったら
逆に周辺国に包まれていくやつか、何だかムネアツ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:11.61ID:fspwgtA60
アゼルバイジャンやるじゃん
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:12.15ID:tQhI88WW0
早くトマホークを米軍から調達するんだ!
出来れば500発で5発くらい核付きでいける!
早く、樺太千島列島奪還特別作戦だ!
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:12.29ID:X/xlwY9/0
アカの名士はもう中国になっているから、ここでロシアを叩きのめしても
どの国も文句は言わないと思う
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:13.39ID:SJOsxpP30
>>701
アゼルくんが朝早くに釘バット持ってロシアくんの別荘に
「これからお前らがケツ持ちしてるアルメニアの野郎に殴り込みに行くからヨロシクゥ!」
と突撃してる状態
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:14.52ID:WZeKgXbN0
混乱に乗じて日本が悪いことしないか心配
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:19.75ID:BBQgdbwK0
のび太 「ねえドラえもん、2030年のロシアってどうなっているの ?」
ドラえもん 「そんな国はないよ」
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:20.09ID:uFCkQDne0
>>723
ネトウヨが竹槍もって出陣すればええやろw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:23.87ID:rlAkzKbL0
ロシアにとってどの程度のダメージなん?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:24.11ID:4L48JoYu0
ラスプーチンの時みたいに、もうそろそろ国を憂う青年将校の決起くるかもね
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:25.77ID:tFZHOJu/0
いまなら嚙み砕けるから?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:27.47ID:KavKQBWJ0
>>657
アゼルバイジャンの係争地がかってに独立宣言して
南オセチアとかロシアの息がかかった未承認国家だけが
承認してるんだが?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:27.93ID:RtwvN9rl0
アゼルバイジャンのバックにいるのはトルコでアルメニアにはロシアが付いてるからな
ユーラシアを舞台に各地で代理戦争が始まるかもしれん
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:33.17ID:E2WAuBcU0
ベラルーシもジョージアも反体制派が意気が上がっているだろう
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:39.42ID:LiNV9+1Z0
日本も、北方領土と樺太に進軍じゃー!
進撃の自衛隊!
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:40.68ID:RjTDtlo20
>>682

国際社会にアピールしても何も変化しないから

前回、ロシアに徹底的にやられたから、領土回復戦争には勇気がいるだろうね

ウクライナの戦い方が、ロシアに有効だと分かったから、
ミサイルなど準備さえすれば前回のようにはやられはしないだろうけど
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:46.16ID:glbTEPsF0
ロシアが平和維持を名目に侵攻して来てるんだから
挽回する機会があれば攻撃するのは当たり前
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:51.87ID:WXThCuyp0
世界大戦臭くなってまいりましたあああ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:02.28ID:3InFhH0Y0
ロシアが二度と復活できないようにシベリアは完全分割
ロシア本国の領土もモスクワ周辺だけにすべきだな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:02.67ID:vwAP4yEW0
戦火広がる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:05.81ID:NJukURg30
もうロシア終わりでしょ
自衛隊使わんでも北海道警で北方領土取り戻せそう
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:11.76ID:7rEHs9/C0
アゼルバイジャン軍が

とか、
もはや、
アニメ。

風の谷のナウシカ
とか、
スーパーサイヤ人が現れるのか、、、


 
 
俺は神
そして
俺は神
 
 
早く
戦争やめて欲しい。
 
 
ただ、
それだけ。


です
けれども。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:13.94ID:BBQgdbwK0
>>720
他人の物を欲しがるクズがいるからだよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:25.49ID:xLpBAO3J0
もしロシアに核がなかったら酷いことになってただろう
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:27.52ID:clTx5w+n0
>>652
2.3日前にロシアがメダカ師匠の名言言っちゃったから
これはチャンスとみたんだろうね 

辺境の共和国ガンバレ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:29.43ID:gN6tQL7G0
>>1
このまま放置するとアゼルバイジャン侵略されかねないとケツに火が付いたのか?
自国内で戦闘やって被害が出るくらいなら他国で戦闘したほうが被害少ないもんな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:41.82ID:mKh6INMr0
>>797
離れてるしロシアにとっては風向きも大丈夫だし核撃ちやすそう
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:43.24ID:jD3jnS6N0
>>766
これほどまでのチャンスはないからな

ロシアは二方面作戦はもうできないし
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:43.38ID:4L48JoYu0
拳を振り上げている巨漢の股間を後ろから蹴り上げるやり方、好き。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:51.08ID:LiNV9+1Z0
日本も、北方領土と樺太に進軍じゃー!
進撃の自衛隊!
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:59.29ID:FS3sPGL90
アゼルバイジャンとアルメニア参戦?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:00.23ID:OC+RZ/B30
まあタガが外れればこうなるわな

>>48
人間には我欲があるから
家族ですら喧嘩するのに
他の人種や民族が仲良く出来るはずがない
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:02.47ID:KavKQBWJ0
ベラルーシがロシアに反旗を翻してくれないと
戦争がおわらない
がんばれベラルーシ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:02.85ID:GL7DtOGV0
>>779
そいつらモヒカンにバイク装備で
後ろのトラック連中が荷台にわんさかドローン積んでそう
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:05.49ID:tFZHOJu/0
日本は手を汚さないって頑なだから真似できないよね
戦争以外では汚い真似してるのにさ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:05.81ID:s8qjfLSa0
これ、北方領土奪還のチャンスやで
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:06.30ID:ot1j8pr10
>>720
何当たり前の事いっとるんや?現実見てないんか?
人自体がどんな人間でも嘘ついて人殺せて騙す事ができる精神性の生きもんな時点で心の底から仲良くできるわけないやろ。

自己進化による新人類生まれるまでは一生続くで。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:06.43ID:jNrpvfWQ0
亡国ってこんなふうに起こるんだな。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:07.03ID:nnnYgmfn0
まあアゼルバイジャン領として国際的に認められてるし
事前に撤退しろと警告してたからなぁ…

現地のアルメニア人には同情するけどもアルメニアはドンバスに支援送ってるし
ロシアから離れられん体質でしゃあないな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:07.61ID:lJJO/D6N0
フィンランドもカレリア取りに行け
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:13.59ID:Xbz0XI8S0
元々、クリミアは、トルコ系イスラムが
揉め出してるからな。
火薬庫が本格的に火を吹き出した。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:15.31ID:CgJ9+E9T0
お前らさ、地図グーグルマップ開いて大至急頭に詰め込めよ?
僕なんてグルジア(ジョージア)はスエーデンの隣にあると思っていたからな。
そのスエーデンはアイルランドの上にあるとも思ってたしな。で、ノルウェーがスエーデンの上にあると、、、

おっかねーな、、、
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:15.67ID:mXfee18h0
>>673
波状攻撃開始だな
ウクライナ連合軍筆頭の
アゼルバイジャンが援護射撃している感じだ

>>674
それはないだろw
人民解放軍が北跋するシナリオは無理があるよw
ウラジオとかから攻め込めば
今のロシア軍は極東の守りガラ空きだから
何も出来ず降伏するけど
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:17.51ID:FiO9zfSN0
今が攻め時
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:26.20ID:IZ+ix72f0
将官が7人も死んだんじゃロシアの脅威が属国に薄れてきたんだろ 
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:27.79ID:WAK/Fb4t0
まぁ それだけロシアは理不尽さを核恫喝で周辺国に押し付けていたという事じゃよ。
今、そのしっぺ返しだが、一番の被害者は日本だよ。
何か言えよ 岸田
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:35.24ID:pksJh2cm0
戦争って連鎖反応するんだなw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:37.52ID:tTxWt9ZP0
>>693
ロシアの手口的にそういう人を住まわせた挙句現地民に差別されてるとか言ってそれを派兵理由にすればいいな!
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:39.68ID:aOIA4imy0
もう無茶苦茶だな、、、
ロシア連邦、、さっさと滅びろ、、、
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:40.05ID:BBQgdbwK0
>>825
ロシアには李牧はいないんだぜ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:42.61ID:iav1GRu10
ロシアは、いろんな土地に仲裁で軍隊派遣してるから長引けば各地で紛争がぶり返すとは言われてた
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:43.62ID:uJrqse7D0
北方四島とかけち臭い事言ってないでさ、樺太を取り返そうず
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:48.29ID:AFFtALTj0
地図で見る歴史そのもの
衰退したロシアに南部コーカサスのアゼルバイジャン帝国が北上、ロシア帝国は滅亡します
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:50.74ID:5tbPEwFT0
何でアゼルバイジャンには制裁しないんだって言って来そう
今回は正当性あるから欧米諸国は何て答えるのか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:54.58ID:zBQcERlg0
エミン・ユルマズ
セルビア軍がコソボ国境に終結しているようです。セルビアのバックにはロシアがいます。
しかし、コソボはNATOの保護化にあります。
コソボが攻撃を受けるとNATOがベルグラードを空爆するでしょう。
プーチンはウクライナ戦争を第三次世界大戦にエスカレートさせるかもしれません。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:58.47ID:6DmxxE210
そりゃ今の状況だと、ウクライナに侵略してるロシアは悪だからなw
その悪者に攻撃しても世界から称賛されるわけだし絶好の好機だろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:04.33ID:ivWK812s0
岸田さん、分かってますよね。決断の時ですよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:06.05ID:LiNV9+1Z0
日本も、北方領土と樺太に進軍じゃー!
進撃の自衛隊!
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:11.99ID:k/7HO5WA0
>>76
じゃウクライナの人をサハリンに送ったのは優しさかよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:14.34ID:9kuiMi3r0
ナイス、アゼルバイジャン
日本も続け
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:16.76ID:rTcfQukV0
ロシア軍はあと3日で弾薬も燃料も食料も尽きるらしいから
このタイミングの参戦はベストかも
アゼルには俺レベルの策士がいると見た
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:22.24ID:dwb3te5k0
ウクライナ空軍の司令部を攻撃するのに
ロシア側が撃ったのは、たった6発の巡航ミサイルだからな。
もう高価な兵器は残ってないぞw
貧乏な国がカネもないのに他国に侵攻するから、返り撃ちにあうwwww
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:26.20ID:fg7T+68Z0
>>731
ウイグルは清の時代から中国の一部だよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:26.26ID:i+Nf7weP0
ロシアやばいじゃん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:27.21ID:nq9ndo6P0
ガンガンズンズングイグイ侵攻
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:29.08ID:fzPa84en0
>>815
そんなことないよ、北方4島から200海里の線を引けば分かるよ
ソコから取れるカニや昆布、ウニ、魚、海洋資源は
その島が存在するだけで採れる、膨大な資源になるよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:30.62ID:SSNOn8ie0
樺太おおおおおおおおおおお!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:40.60ID:s8qjfLSa0
ソ連がやったように、どさくさ紛れに北方領土取り返せ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:42.07ID:+8iXpwhv0
簡単に例えると
北朝鮮が日本を監視してる場所に韓国軍が勝手に監視所を設置し
韓国軍がドローンで日本を攻撃したって事だろ?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:41.80ID:RiweevEg0
バイラクタル無双wwwwwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:44.33ID:I68dc3W+0
世界大戦じゃなくてロシア連邦の崩壊なw
戦場は全部旧ソ連内だぞw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:54.13ID:FS3sPGL90
>>821
NATOなり国連なりが動けないなら、実際それしかないと思うぞ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:01.96ID:c5h74SR10
ロシア(侵略地から撤退じゃなく)分裂ってあり得るのか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:04.71ID:zAkVJnqM0
ぉぅプーチンポコよ、お前舐められとんぞwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:10.49ID:pYxVqQt30
>>750
アメリカやイギリスがはぶれてるなんて人も居るがロシアも敵が多いからなしかも実質武力支配みたいな形
そら影響力が無くなれば蜂起されるわなぁ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:14.44ID:aOIA4imy0
>>856
カディロフ自らウクライナ行ってるしな、、、
チェチェンでも火種が発火すんのは時間の問題だな、、、
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:16.76ID:qwkEiju/0
プー珍は今頃人差し指連打でスイカを割る特訓をしているはず
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:19.28ID:awtyueyr0
でも待て。
これで帝政ロシアプーチン王朝が終わったら革命で共産主義になってソ連復活するんじゃね。
適度に生かしておかないとやばい。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:23.60ID:2bwiuYv00
どこでもいいからちょっかい出せよ
キンペーもシベリア獲りにいけ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:25.44ID:2yH0uZq50
ロシアの胸囲
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:31.70ID:7rEHs9/C0
俺は神
そして
俺は神
 
 
プーチンへ、
 
 
お前は、
嫌われてい折る8ので、、、

 
 
 
 

殺されるのだ。
 
 
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:34.15ID:tFZHOJu/0
ロシアの訂正
✕恐ロシア
〇遅ロシア
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:34.15ID:OD8KRlsk0
あれもしかして第三次世界大戦ってもう始まってる?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:39.90ID:LJeNp1/Z0
ロシアを全方位から攻撃するチャンスか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:40.09ID:l/7fIpmE0
>>1
まな板の上に横たわったロシアをつつき始めた奴がついに現れたか
ナイフとフォークを持って全員集合!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:40.19ID:caoDL6uW0
>>658
イラン寄りなのはシリアとレバノンくらいかな
世俗君主を否定するシーア派の国にアラブどもが味方するわけはないわな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:46.64ID:90twBVpy0
プーチンピンチw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:46.84ID:BBQgdbwK0
>>731
クリミアもうすぐ奪還されそうじゃんw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:48.77ID:aOIA4imy0
次はグルジアとチェチェンか、、、
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:57.42ID:ILAsQMCF0
ヤクザは一度弱味を見せたら、徹底的に叩かれるからな
これでウクライナから撤退したらチェチェンも荒れそう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:00.24ID:XLaW2mkX0
やはり国際金融資本とユダヤマネーも動き始めた

いよいよだぞ

おまえら
在日米軍基地から戦闘機がビュンビュン飛んでいくぞこれ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:06.39ID:HfqiCATz0
>>1
ウクライナにNATO参加させかったハンガリーも
この際潰しておけ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:10.34ID:ASUMCA8I0
ロシアが弱ってきたら その隙きに攻撃するわな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:11.26ID:4OweXV/y0
小国側に武器を与えるとこうやって戦争が増える
ウクライナに武器を与えるからだよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:11.87ID:xBS84NnL0
>>720
日本にいると分かんないけど世界は信じられないくらい貧しいんだと思うよ
生きることすら困難なほどに
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:13.39ID:RjTDtlo20
>>798

大統領がルカシェンコであるうちわは
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:15.11ID:jkJsP3dG0
ザンゲズル鉄道回廊がトルコとアゼルバイジャン 一帯一路構想も複雑化してきたなw
なぜか一帯一路にアルゼンチン参加とか・・・
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:15.17ID:BBQgdbwK0
>>815
カニ取り放題だぜ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:16.08ID:3InFhH0Y0
憲法改正間に合わねえだろうから
そんときはPKOの平和維持の名目で千島樺太に出兵しろ
占領しておくことが大事
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:18.25ID:ejNJ911c0
前の紛争をロシアや欧米に途中で止められなければナゴルノカラバフはアゼルバイジャン領になってただろうから、口惜しさは残ってただろうな。
今なら平和維持で駐留してるロシア軍は手を出せないだろうから誘惑に負けたか。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:21.67ID:GL7DtOGV0
>>823
今だよな
おそらくガラガラポンの前哨戦
同盟の再認識と前覇権国のロシアの退場という序章
軍拡と小規模な戦闘が各地で勃発する第2章か
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:24.40ID:FS3sPGL90
とりあえず9条教徒の愉快な仲間たちは9条で戦争止めてこい
そしたら入信してやるわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:25.94ID:sAc2p12k0
>>780
へーきへーき
ちょっと土地返してもらうだけだから(^^)
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:30.87ID:pyW5Ddt90
普通の国家なら日本も北方四島奪還に動いていてもおかしくないからな。プーは全く
気付いてないだろうけど、平和条約なんざなくても日本は既に対西側緩衝国家だよな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:32.08ID:nFL70/mE0
ウクライナに部隊引き抜いた途端にこれですわ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:37.58ID:5pDSv7CM0
第三次世界大戦の始まりか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:40.23ID:rlAkzKbL0
盛り上がってまいりました!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:41.58ID:pksJh2cm0
これでジョンタイターの世界線にまた一歩近づいたんかなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:46.08ID:1WuC8DRf0
北朝鮮をけしかけてロシアに侵攻させればいんだよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:53.65ID:JJK+3Xck0
確かに今がチャンス
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:53.60ID:yCZb+z6t0
全軍の何割かがウクライナに出払ってて、将官がもう7人死んでるんだぞ。
そりゃ、ロシアと紛争抱えてる国はこれが絶好のチャンスでなくて何なんだよ。




つーことで、北方領土も今なら陸自の特殊作戦群とかだけで奪回できるんじゃね?
どうせ元よりロシアの火事場泥棒で盗られたものだ。遠慮することはないだろう。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:55.86ID:a3gRXh0G0
>>175
サハリン州は日本の領土として、
解放するのが適切だな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:03.09ID:2dyKvObY0
ロシアが旧ソ連構成国に核兵器打ち込みまくる未来が
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:06.04ID:b1pV6ytx0
ロシア軍やる気無いのバレちゃったからな
周辺紛争地域は今後荒れるかな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:06.97ID:1hlLm4T40
>>751
考え方が浅はか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:12.07ID:tFZHOJu/0
>>860
今ならロシア関係を絡めて
理由をいくらでもでっち上げできそうなんだよね
いいタイミングでミサイル発射してるし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:12.49ID:3F05lew70
ロ軍、ファミコンウォーズとか下手そう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:15.64ID:IZ+ix72f0
ソ連に戻りたくないからな 属国は一斉に反乱ならロシアは崩壊 本当に負けが決まった時に小早川ベラルーシも寝返る
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:15.80ID:arMdqBwK0
ロシアの資源が切り売りされてケツの毛まで毟られるとか

ワイでも核のボタン押すわww死なば諸共
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:16.19ID:LnfG+FHZ0
溺れた犬か
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:19.49ID:VHVlwevQ0
中国の台湾侵攻は遠のいたな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:23.32ID:K7bQf6z40
>>795
プーチン失脚と同時にロシアが崩壊でもしなきゃ取り戻せないだろうな。
ただ、ジョージアの問題はウクライナ危機と同根だから、国際社会が取り戻してくれるなんて事まではしてくれなくても、ジョージアに対して様々な形での西側諸国の援助は期待できると思われ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:29.44ID:FnVjWqoV0
ロシアが弱ってる今がチャンスだよ
何も残らないくらい不毛の土地にしてしまえ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:36.58ID:RjTDtlo20
>>893

まだロシア本土は、ほぼ無傷だよ
そこに攻め入れば核攻撃の危険性が高いし
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:39.88ID:nQmikD+J0
旧ソビエト内でどれだけロシアが嫌われてたかよくわかる
世界大戦にはならないよ 旧ソビエト内でドンパチやるだけ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:39.56ID:JjHraaez0
日本も軍事力で奪われた領土は自衛権で取り戻せるぐらい決めてたらな
実際に攻め込まなくてもロシア軍を極東にひきつけとくぐらいできたのにな
何もしない口だけ自民党のせいで絶好の好機が無駄になる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:59.33ID:qxHbE/ig0
>>243 頑張ったのに誰も評価してくれないな・・・
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:59.47ID:GL7DtOGV0
>>918
コロナで戦間期は終わったんだ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:01.56ID:fzPa84en0
>>210
ソレも違う、海洋資源は保存出来る、缶詰や乾燥昆布などだから
カニも魚も缶詰や冷凍が可能、輸出も出来るし道東が経済的に
豊かになる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:04.81ID:ng1Z3sr60
「次男は月収500万円」バイデン父子がウクライナから破格報酬を引き出せたワケ
安倍政権の対ロシア外交を妨害も
PRESIDENT Online
2020/11/27 11:00

PresidentONLINE
名越 健郎
拓殖大学海外事情研究所教授
https://president.jp/articles/-/40870
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:05.34ID:B3HrZkdo0
アゼルバイジャンどんな国?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:06.05ID:ylKsG9Gt0
>>902
子分同士のケンカを親分が仲裁したものの、
その親分のメンツつぶして子分がまたケンカしかけてんだぜ
敵対と同然
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:08.11ID:FS3sPGL90
ムネヲと平パニは何か言えよw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:11.44ID:jD3jnS6N0
>>971
1番恨んでそうだけどなw
大統領以外はw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:18.20ID:DOnXtDMx0
よわロシアってバレたからな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:20.86ID:W3PZOqbZ0
あきらかに飛び火してんな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:23.25ID:DPvFpIqs0
>>935
貧すれば鈍するだと思ってる時点でお花畑ですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況