X



【維新の会】グレンコ・アンドリー氏「残念ながらあなたがたの党にロシアの侵略を明らかに弁明している人がいる」 ★7 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/04/03(日) 13:57:30.25ID:QZqeTjKA9
グレンコ氏の国会発言は議事録に残るのか
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220402-00000125-ykf-000-2-view.jpg

【有本香の以読制毒】

参院の外交防衛委員会に29日、ウクライナ人の国際政治学者、グレンコ・アンドリー氏が参考人として出席した。各党議員からの質問に答える中には、当然、当事者らしい貴重な答弁があり、一方でグレンコ氏の答弁をめぐって不可解な顚末(てんまつ)があった。順を追って説明しよう。

まず、当委員会の理事でもある自民党の和田政宗議員が次のように尋ねた。

「テレビのコメンテーターなどが、『このまま戦うと人命が失われたり被害が広がるから降伏した方がよい』という論を展開しているが、どう思うか」

和田議員の質疑は、先々週の本コラムでも書いた橋下徹氏らの発言を念頭に置いたものと思われる。質疑をネットで視聴していた人々からも橋下氏らの名前がコメント連呼されていた。この質問に、グレンコ氏は以下のように答えている。

「いまは、基本的に殺戮(さつりく)は戦っている地域付近で行われているが、降伏して全土が制圧されたら全土で殺戮が行われます。決して降伏は人命救助につながらない」

「降伏という選択肢をウクライナ国民一人一人はもう考えていません。仮に、ウクライナ政府が『降伏だ』といっても抵抗が続きます。その場合は政権と国民の行動が不一致になり、さらなる混乱と殺戮につながります」

橋下氏らの無責任な「降伏論」は、すでに大批判を浴びているので再説明は不要だろう。ただ、ウクライナ戦争に関する日本のメディア報道では、コメンテーターと称する人々の歴史や戦争に関する無知が目立った。

独裁者にやすやすと降伏すれば、待っているのは「粛清」という名の大量殺戮か、奴隷化というのは歴史の通り相場だ。「21世紀の現代にそんなことがあるわけがない」と思うなら、ロシアが第二次チェチェン紛争や中東のシリアで、いかに一般市民を虐殺したかを勉強すべきである。

今回のウクライナ戦争でのロシアの攻め口が、チェチェンやシリアでのやり方と酷似しているという指摘は、すでに内外の専門家から多数あり、グレンコ氏が国会で述べたのもまさにこの懸念である。

和田議員とグレンコ氏のこの質疑は、産経新聞が記事にした。しかし、この後、なぜかどのメディアも報じなかった注目すべきやり取りがあったのだ。

質問者は日本維新の会の音喜多駿議員。質問の前に次のような、ことわり口上から入った。

「橋下徹さんは日本維新の会の創設者であり、われわれも深い敬意を抱いているが、いまは民間人で党とは関係がなく、ウクライナ情勢についてはわが党の公式見解とはかなり大きな隔たりがあるということはあらかじめ申し上げたい」

続けて、音喜多氏は意外な質問をした。

「グレンコ参考人はかねてよりロシアのスパイ、要人買収の問題を著書などで述べている。わが国にはスパイ防止法やインテリジェンス機関がなく、スパイ活動に対して脆弱(ぜいじゃく)であることが課題だが、普段ロシアが行っている諜報活動について参考人が把握していることを教えていただきたい」

この後のグレンコ氏の答弁が委員会室に激震を走らせたという。

「さっき仰った人(=橋下氏のこと)は法律上は関係ないんですが、ただ、残念ながらあなたがたの党にロシアの侵略を明らかに弁明している人がいるので、その人についてそろそろ考えた方がいいのではないかというのが、私の個人的な意見であります」

グレンコ氏の発言が誰を指したのかはあえて言うまい。ただ、ネット中継のコメント欄は特定の名前であふれた。委員会室にいた複数の人から、グレンコ氏の発言直後、音喜多氏の隣席にいた鈴木宗男参院議員が、飛び上がるようにして椅子から離れ、事務方に延々と何かを掛け合っていたと聞いた。

その後、グレンコ氏の答弁のこの部分だけが、「不適切発言」だとして議事録には載らないらしいとも側聞した。議事録はまだ公開されていない。理事会などの手続きを経るのかもしれないが、国民の一人として、ぜひとも、貴重な参考人答弁を一言一句削ることなく、わが国国会の議事録に残してほしいと熱望する。

4/2(土) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6582d5621b53f3715e4cb5a6154eeaa773f6e636

★1:2022/04/02(土) 19:01:07.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648944492/
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:21:05.69ID:g1KbD1KC0
>>681  週刊誌砲に期待
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:39:36.07ID:MBmBBqXV0
橋下徹、玉川徹、テリー伊藤はプライドがない
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:21.78ID:pMk8yIQP0
>>669

アホやこいつ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:26:28.64ID:1WID2iGQ0
>>665
鈴木宗男こそ除名すべきです。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:36:35.41ID:3/wazJiw0
丸亀製麺がロシアから撤退しただろ
どうしてくれんの?

箸でうどん喰うロシア人おもしろかったのに
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:46:44.51ID:Se1v39t+0
>>681
はじめから、個人的な意見と断っているからな。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:25.44ID:IJiy6WqN0
>>682
統一朝鮮帝国東海省だぞ
もちろん皇帝は安倍聖帝だ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:52.26ID:T3Py7GdF0
>>692
ムネオは知らんが、たしかハシシタはもともと暴力団関係会社の顧問弁護士だぞ。
黒を白と言いくるめるのは得意みたいだ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:43.69ID:3/wazJiw0
ホワイトハウスがロシアからの石油・天然ガス・石炭を禁止


あw終わったアメリカ
2倍輸入して止めた

インフレだー
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:34:36.16ID:mXU3WBxj0
中露の尊厳と国益を護る会
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:14.31ID:BnyoYqoQ0
>>7
橋下終わりでいいだろ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:46.94ID:9qpy/cgQ0
・人種差別が凄い(レイシストが大半)
・アジア人差別が酷い
・アジア人差別が醜い
・世界はウクライナが回していると思っている
・ウクライナが世界で一番だと思っている
・仕事が無いのでロシア・ポーランドに出稼ぎに行く
・西部(リビブ)を除き、ロシア語で話している
・火病を起こす
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:38.83ID:wKcMZUQj0
ゲーハー
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:11.32ID:s9BZu99o0
>>686
橋下氏や鈴木宗男氏を親露派などという中和した言葉で表現すべきではない。

一般人の体でメディアに露出する橋下氏を含め日本維新の会は媚中派で媚露派。

降伏論を展開し、ロシアの蛮行を断じず、ウクライナの責任と決めつける姿はれっきとしたロシアのスポークスマンでありスパイだ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:26.33ID:PQx93Ln00
>>703
それ儲けもあるだろ
被害者ニダの味方や支援に儲けあんのか?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:05:48.23ID:PQx93Ln00
>>705
北方領土は安倍がはっきり
絶対に米軍基地はおかないと確約しなかったから返ってきません

プーチンが返す条件に出したのは米軍基地置くなだけ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:38:44.25ID:PQx93Ln00
https://youtu.be/4IjfxrAXYzU
日本企業では「取引見直し」「支払いできない」など懸念の声
日本も倒産も大量にでるぞ


どうすんのこれ? ウクライナが責任とるんか?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:00.09ID:3830bl4z0
愛国心の欠片もない党
それが維新
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:58:16.07ID:Fe9puLw/0
>>707
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナを誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:02:59.54ID:PQx93Ln00
>>709
ウクライナになんのメリットがあるんだよ
ロシア取引の日本企業倒産させて経済はインフレさせて
今よりさらに来年は庶民苦しくなるけど
ウクライナになんのメリットがあるんだよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:05:37.15ID:HcjmiiLQ0
>>710
維新の立場がよくわかる

ロシアによるウクライナ侵略を是認・擁護派の有名人や組織は主にこんな感じ

れいわ新選組
幸福実現党
橋下徹元維新の会代表
鈴木宗男参院議員(維新の会)
維新信者
金正恩北朝鮮総書記
習近平中国共産党総書記
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:07:22.65ID:PQx93Ln00
>>711
サハリン2だけで2兆円なんだが?
こんな国に帰って義勇兵で戦いもしない奴が
払うのかね?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:08:35.03ID:PQx93Ln00
>>711
お前が2兆払って他から採掘権貰ってこい
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:11:21.28ID:ofjTcPOd0
>>710
そりゃ戦争はいまだけに響かないもの
後世にまで影響する
侵略殺戮者の味方しても
企業もお得じゃないから引かざるえないよ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:11:37.86ID:L2kw4e620
>>714
維新が国防に関わったら日本は終わるってよーくわかった
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:11:53.41ID:PQx93Ln00
自称愛国者たちは、早くウクライナに義勇兵で参加すべきだね

グレンコは行かないけどなw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:13:16.33ID:fINfnP3u0
>>717
橋下徹と鈴木宗男と維新信者はロシアの義勇軍になるんだよなw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:00.71ID:eoPS309w0
橋下は大阪維新から顧問契約切られたよ!
宗男は全国を応援演説で回ってるからなあ
維新は宗男は切れない
漁業利権を擁護してるのは宗男だけやからね
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:06.28ID:PQx93Ln00
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報

いったい日本から集めた金はどこに使っておられるのか
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:14.97ID:Bb4Oi2Wv0
参考人呼んどいて議事録に残さないのは侮辱よな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:18:20.39ID:PQx93Ln00
>いったい日本から集めた金はどこに使っておられるのか

反ロシアでもこう言ってだよな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:19:24.16ID:PQx93Ln00
>>722
ロシアと戦争したいのか 自称愛国者

自称愛国者たちは、早くウクライナに義勇兵で参加すべきだね

グレンコは行かないけどなw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:19:50.45ID:vwMvqNd+0
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと維新信者に殺されたも同然だな

親ロシア、反ウクライナの維新を支えているのは日本のネトウヨと維新信者なんだから
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:20:46.45ID:PQx93Ln00
>>725
ウクライナの子供たちの為に自称愛国者たちは、早くウクライナに義勇兵で参加すべきだね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:22:06.68ID:PQx93Ln00
帰ってこなくていいぞ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:26:25.30ID:JnWQShWJ0
>>724
ロシア政府の行為によって損害が出てるのなら、ロシア政府に損害請求すればいいんだよ。
もっともロシアの覇権主義は分かりきったこと。充分予見可能なロシアリスクw
ロシアをネタに一儲けしようとしていた連中は、おのれの不作為を呪うがいいさ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:27:09.08ID:PQx93Ln00
>>728
自称愛国者たちは、早くウクライナに義勇兵で参加すべきだね

早くいけ帰ってこなくていいぞ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:31:26.81ID:ZTYoJPHD0
先進国なら橋下ムネオTV出演禁止する
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:38:45.46ID:PQx93Ln00
自称愛国者たちは、早くウクライナに義勇兵で参加すべきだね
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:52:23.17ID:PQx93Ln00
ウクライナのスパイが先じゃないのか?
中国に空母売ったりするしな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:34:06.23ID:dX8zBIuK0
>>13
落ちないよ。国民は馬鹿だから。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:18.20ID:PQx93Ln00
ウクライナしだいでは一気に大人気でしょ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:39.42ID:PfYdtaUa0
維新信者=トランプ信者=陰謀論者
愛国者のフリして亡国、アナーキストで世の中転覆する日が早く来ないかと思ってる人たち。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:59.78ID:PQx93Ln00
>>739
ないない
橋下はアンチトランプ、ワクチン信者
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:53.92ID:jKZgBxbH0
ゼレンスキー「停戦協議は2度とやらない」

ハイ終了w
ウクライナ無くなったな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:15.09ID:QC7sD9ro0
鈴木の都合で議事録を消したりできるのか?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:59:19.16ID:xxVpghQH0
発言は不適切かどうかではなく事実かどうかだ
もし不適切ならその言われた事実が不適切行為なのだ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:35.39ID:1IbS1a7U0
>>685
知識もない。おつむ空っぽ工作員

<終戦から1週間たった>8月22日、樺太から婦女子を乗せた引き揚げ船を共産ロシア潜水艦が面白半分で魚雷攻撃。1600人が海の藻屑と消えた「留萌沖三船攻撃」
・その1週間後、逃避行する婦女子2千人を共産ロシアが戦車と爆撃で殺戮した「佐渡開拓団跡大虐殺」。
・日本軍が連合国に無条件降伏する前日、1945年8月14日、満州に残された日本人が共産ロシアにより、日本婦子女を中心に千数百名が大虐殺された「葛根廟(かっこんびょう)虐殺」など、共産ロシアによる満州での日本人虐殺は当地の非戦闘邦人55万人の内「25万人」に及ぶ。

さらに「シベリア抑留」での餓死、凍死(約50万人)を数えれば、共産ロシアに<戦後>虐殺された日本将兵、非戦闘員はどれだけになるのだろうか...

なぜ日本の教科書は、共産ロシアの中立条約違反侵略とポツダム宣言違反の不法戦闘行為による虐殺を記述しないのだろうか?どうしてソ連は「参戦」で、日本は「侵略」なのだろうか?群青の海を背に「三船遭難慰霊之碑」が建つ北海道小平町。終戦から7日後の1945年8月22日、潜水艦の砲撃で沈没した樺太引き揚げ船「泰東丸」が約10キロ沖の海底に眠る。霊碑の碑文は92年、潜水艦の国籍が当初の「不明」から「旧ソ連軍」に書き換えられた。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:20.75ID:hKaNsgMf0
宗男は世界的な有名人か
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:06:58.06ID:EItj6yuZ0
>>741
民族浄化をしに来てる相手に、無抵抗降伏なんてしたところで、結果は変わらんけどな(笑)
そんなにロシア辺境での開拓に強制労働3年間と、ウクライナ住民と同じ仕打ちを受けたいのかね?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:01.72ID:SOrBdy9n0
>>737
もうすぐ切れそうだね、そのアキレス腱
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:10:19.77ID:jKZgBxbH0
自称愛国者たちは、早くウクライナに義勇兵でウクライナ行けよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:36.98ID:QgDBDwtm0
維新のゴミ共は参院選で徹底的に負けますように
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:52.36ID:q68TcYtl0
世論調査では、ロシアの侵攻を止められなければ、中国による台湾や尖閣諸島への武力行使を誘発し得るとの懸念が示された。

日本はロシアとの間で北方領土問題も抱えている。

公明、維新、聞いてるか?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:36.67ID:97eBkqf30
>>732
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと維新信者に殺されたも同然だな

親ロシア、反ウクライナの維新を支えているのは日本のネトウヨと維新信者なんだから
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:58.76ID:eClGahqW0
北方領土はロシアの領土としたのは

日本維新の会だからな

当時日本維新の会の
丸山が北方領土は日本の領土と国会で答弁したら

日本維新の会の松井一郎らが
在日ロシア大使館に謝罪に行ったからな

丸山はこれで日本維新の会を離党した
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:08.49ID:+F1rxe0r0
>>754
ムネオと橋下に違和感を感じて維新指示をやめた人にとって
立憲共産党は更に問題外だから安心してくれ
前記2人はウクライナのことだけど、九条は日本が被害をうける話だからもっと深刻
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:29.06ID:RSQRTWOE0
維新は終わった
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:59.07ID:OPBaI4+s0
>>757
北方領土はロシアの領土としたのは

日本維新の会だからな

当時日本維新の会の
丸山が北方領土は日本の領土と国会で答弁したら

日本維新の会の松井一郎らが
在日ロシア大使館に謝罪に行ったからな

丸山はこれで日本維新の会を離党した
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:23.68ID:IEEMIqo80
次の選挙で維新は終わりだろうな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:56:35.30ID:trTKE+TN0
432 名無しさん@おーぷん sage 22/04/06 12:31:03 ID:Xy.w2.L1
今回の戦争、米露は元より、煽り屋気質の大陸欧州・中国すらも抑え目の対応に終始している。
ヘンな方向に引火すれば即第三次世界大戦が起きる事を分かっているから。

一方で第三次世界大戦を起こそうと必死で駆けずり回っているのがウクライナ。
米議会の演説で真珠湾を持ち出したり、市民に武器を配ると公言しておきながら、市民虐殺だジェノサイドだと騒いだり。
他国の介入が無い限りウクライナに勝ちが無いのはそうだが、だからと言って大戦起こそうとするのは如何なものか。

率直に言えば、やってる事が蒋介石そっくり。
逃げてない分、李承晩よりは辛うじてマシなぐらい。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:21.34ID:2bo/hFc90
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナを誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:09:37.90ID:XJxust5F0
ウクライナ擁護するアホなんて
パヨクじゃない !

パヨクはアホパヨらしく今日もウクライナを叩くぜ!
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:53.82ID:IbAyGY9v0
低能ネトウヨ
「ぱ、ぱ、パヨクがー!」
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:28:47.15ID:hqpaBOsa0
ロシア全力応援の日本維新の会と思われても仕方ないよな

俺はウクライナ支援のためにも絶対に維新の会には投票しないし応援もしないぜ‼︎
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:24.80ID:b14j6wtH0
>>767
立憲民主党にでも入れたらいい
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:31:30.23ID:jKZgBxbH0
>>767
さっさと義勇兵でウクライナ行けよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:51:39.68ID:bsSX5Qew0
橋下徹氏『このまま戦うと人命が失われたり被害が広がるから降伏した方がよい』

維新信者『子供が何人殺されようが戦況に影響ないからwww
ロシアに逆らうアホなゼレンスキーは降伏した方がよい』

ロシア プーチン氏『このまま戦うと人命が失われたり被害が広がるから降伏した方がよい』
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:58:39.50ID:qWHBj7aJ0
>>769
橋下徹と鈴木宗男と維新信者はロシアの義勇軍に入ってウクライナの子供たちをレイプしたり虐殺したりするんだよな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:11:07.87ID:K0ZcMqyS0
鈴木宗男「ロシアに侵攻される原因を作ったウクライナにも責任がある」

鈴木宗男「ウクライナ問題で私は、制裁よりも話し合いが一番だと思ってます」

鈴木宗男「病院が攻撃されて300〜400人程度の死者で済んでるのは、ロシアが手加減してくれてるから」

維新の鈴木宗男議員ってロシアの手先か何か?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:44.25ID:3G2b5K780
ロシアによるウクライナ侵略を是認・擁護派の有名人や組織は主にこんな感じ

れいわ新選組
幸福実現党
橋下徹元維新の会代表
鈴木宗男参院議員(維新の会)
維新信者
金正恩北朝鮮総書記
習近平中国共産党総書記
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:14:26.72ID:BX2OuLP/0
流石に維新でもプーチンさんは信頼できる人情家とか本気で攻めれば被害者はこれだけの数にとどまるわけがありませんと言う人はいないはず
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:19.17ID:gIMOvQ6S0
ロシアや中国に肩入れし
ウクライナをバッシングし続けた橋下徹氏は維新と一心同体。

参議院選挙で維新なんかに入れてはいけない。
手のひら返ししたりでたらめ主張したりめちゃくちゃ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:28.12ID:CjVvkawx0
維新はロシアと中国の代弁者
そんな党が日本にあることが恐ろしい
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:00.01ID:6mBrB+mE0
グレンコ・アンドリーとケンカしたことで維新は大損こいたな
橋下は維新の顧問弁護士を辞任するハメになったし、
ムネオは火病起こすしもうメチャクチャ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:41.99ID:U/WdXsCA0
どんどんロシアの代弁者に不都合な証拠が見つかるのね
ロシアの虐殺絶賛してるゴミクズ連中は早めにロシアに亡命した方がいいよね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:22:18.85ID:jKZgBxbH0
【国際】ポーランド、米からM1A2エイブラムス戦車250両を購入 「潜在的な侵略者を抑止」★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649238463/

戦争は儲かるなwww
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:25.91ID:6mBrB+mE0
自民党がアメリカ(とくに共和党)とのパイプを独占してるので、
新興勢力はアメリカ以外の国とパイプを作って新しい利権を作るしかない
橋下が中国やロシアの傀儡になったのも
そのプロセスのなかでハニトラに引っかかってどうにもならなくなったからだと思う
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:40.14ID:alZak3ja0
流石にやばいと思ったらしくて
法律顧問降りよったな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:12.48ID:JtHoTOZL0
>>780
日本国は大阪に外交権を寄越せ!と吠えてたのが橋下徹や維新の会だからな。
マッキンゼーが政治教育した組織の中身なんて、ほぼ想像通りのものでしかない。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:05.67ID:iKxbkCyT0
>>780
ロシア人は綺麗な人が多いからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況