X



「見渡す限り遺体が散乱」 キーウ近郊の街、多くの民間人が犠牲に [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:57.19ID:++eA+9629
 ウクライナ国防省のハンナ・マリャル次官は2日、首都キーウ(キエフ)の州全体が「占領者から解放された」と発表した。ロシア軍が撤退した近郊の町に入った欧米メディアの記者からは、多くの民間人が犠牲となった悲惨な状況が明らかにされつつある。

 キーウ郊外のブチャに取材に入ったAFP通信の記者は、「静かな並木道には、見渡す限り遺体が散乱していた」と伝えた。通りでは少なくとも20人の遺体が見つかり、全員が民間人の服装をしていたという。配信された現場写真には、両手を白い布で後ろに縛られていたり、自転車に乗ったまま倒れていたりする遺体が写されていた。

 建物は砲弾によって穴が開き、通りには潰れた車が散乱。スーパーマーケットやカフェ、教会や住宅などが軒並み焼けたり破壊されたりしていて、遺体は駅の外や道ばたにも無造作に置かれていたという。

 地元の市長はAFP通信の取…(以下有料版で,残り899文字)

朝日新聞 2022年4月3日 12時43分
https://www.asahi.com/articles/ASQ4343KVQ43UHBI007.html?iref=comtop_7_01
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:46.35ID:ovicF6Ae0
とにかくTVの洗脳は恐ろしい
「プーチンは悪の枢軸」「排除せよ」で西側に戦争参戦を煽ってる。イラクのフセインと違うのは我々日本も甚大な被害が及ぶと言うこと。これが分からん思考停止の脳みそナシIQ80以下の高卒がTVと一緒に「プーチン殺せ」やってる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:47.88ID:w1q+HM+Q0
>>798
陰謀論ばかりに囚われていると
真実がそこにあっても、常時霞がかかって
何も見えなくなるようだ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:51.29ID:QNHneBbK0
>>776
キエフの西なんかロシア軍の戦線が崩壊してて、ほぼ壊走に近い撤退をしてるのに、わざわざ処刑した民間人の遺体を穴掘って埋める暇があるのか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:56.45ID:mQ7R0vtM0
ていうか
映像とかなにも見てないで
言ってるやつ多そうだけど
普通に
ドローンの映像とかに
手をあげてる一般人が射殺される映像とかあるぞ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:58.05ID:vpafzMLl0
>>789
そりゃ、ゼレンスキー初めとしたウクライナ政府側も悪い
初っぱなからゲリラ宣言とか頭おかしいことして民間人も軍属扱いにしたんだし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:04.24ID:SmaVieRr0
>>205
そんなの一々調べられないじゃん。
アフガンなんて女子供も体に爆弾巻き付けてたし。
机上の空論でしょ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:11.30ID:0YMoZlVK0
>>813
橋下さんは降伏後も優遇してもらえると思うけど、おれらパンピーはせっせと貯めてきた貯金も株もビットコインも土地も家もお宝アニメグッズも全部没収ートですけどね
でもムネオさんは逆に大金持ちになるかもな
相手の気分次第だろうけど
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:19.92ID:Mr3iAxK/0
糞パヨは早くロシアにいって核廃絶訴えてこいよwwwwww
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:31.36ID:8xnX8T6w0
>>821
ネトウヨ=ビジウヨ=パヨク
不動の事実
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:32.68ID:i//3Kpog0
もうロシア潰そうぜ。
ロシアの核の場所とか状況とか衛星でどこまで把握してるんだろう、そこピンポイントで攻撃できないのかな。。。

虐殺する奴はされる覚悟もないと。。。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:41.79ID:o/vRSnFL0
>>785
占領地で非戦闘員をジェノサイドした実態を見せつけられてしまうと
もはや二国間の問題じゃなく
国際世界秩序やら人道やらの敵になったかもね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:45.98ID:/85Ul8Hm0
>>837
勝てば官軍負ければ賊軍
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:45.98ID:mfLwAq+m0
アメの反ワクって保守が多かったよね
ラジオ司会者とかが、わく打たなくてもなんともないぜ!→死去
こういうやつとトランプ・プーアノン信者がかぶってんだよなぁ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:49.96ID:RfjJ1/mn0
プロパガンダばっかりやな
ウクライナのジジイが泣いてる映像をニュースで見たけど、涙出てなくて笑った
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:50.01ID:ZD3qI4bi0
>>856 はよ持ってこいやそれ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:50.67ID:t/lgS/nV0
>>8
プーチン死ね!!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:52.63ID:ovicF6Ae0
この戦争の拡大は確実に日本も巻き込まれる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:55.43ID:NPMCE4Z00
Z
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:03.13ID:+A7BguBt0
日本もロシアと領土問題を抱えてるからな
今回の戦争に勝ってロシアに釘を刺しておかなければ

もしロシアが勝ってしまえば日本はロシアに頭を下げて関係を修復する事になる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:09.62ID:OY4suK/h0
ロシア擁護は
売国奴の非国民だ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:11.49ID:Lh9awu0X0
後ろ手に縛って拘束した民間人をわざわざ殺さなくてもいいのになあ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:16.85ID:9HLxGDPw0
>>1
それでもロシア擁護の橋下、宗男は外道畜生
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:17.94ID:tp4R2G6e0
シリアルキラー予備軍や真性サディストみたいなリョナラーは
戦時下では意気揚々と殺人や拷問を楽しむのだろう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:24.43ID:vulTpheE0
>>841
キチガイのレスいらね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:28.69ID:frpPzlR80
>>768
誰だって全てを見通せるわけじゃないから、ある程度予想して行動する
「こういう事だろうお」という予測の下に調べた結果、やはりそうだったとなるわけだ

お前みたいな考え方だと、全てが確定したあとで 「俺もそう思う」 と言うのが精々だな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:30.73ID:HIFNFlVH0
>>839
街のそこらじゅうに住民の死体が転がってるという記者の印象を書いた文章だぞ
読解力もないお前の方が印象でものを言ってるやんけと突っ込んでんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:30.86ID:ZD3qI4bi0
>>874 拉致されて殺されたのに道路にゴロゴロww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:35.20ID:vZrZipwz0
「ウラジーミル!!僕と君は同じ夢を見ている!!」

安倍ちゃん…
なんて酷い夢を見てるんや😭
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:39.84ID:4LvAbT/j0
>>782
だからさぁ
お前らみたいなボンクラって何でしっかりソース見ないんだ?
「民間組織」が「対面」でやってる調査で人数も1600人ぐらいしか聞いてない
お前もしもロシアみたいな国で聞かれたら馬鹿正直に言うか?
プーチン反対!って
どこでどう情報流されるか分からねえんだから口だけで支持してますっつうだろ
自民信者の集会でも民主信者の集会でもどこでもいいわ
そこですら「いや自分は民主(自民)の方が正しい」とか言わんわ、面倒な論争始まるから
ロシアは最悪論争どころじゃないってのを理解しとけボンクラが
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:43.93ID:6jpinMlo0
>>858
手榴弾なんて消耗品だからくっそ安いよ
しかも戦死した兵士から流用するのが普通なので追加コストもほとんどない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:44.29ID:xNYSqFb50
残逆非道の露助は、21世紀になっても相変わらずか。
こんなクズ国に降伏とかしたらガチで地獄だろうな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:48.64ID:8YvWV6IZ0
ヤクザが子分のチンピラにヤキ入れたんだからこういうもんだろな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:48.68ID:EJLC55T10
>>868
覚悟のあるなしにかかわらず、されるときはされるので、そんな覚悟必要ないかと
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:04.28ID:qWpGRXH70
どうすんだよプーチン
死んで詫びろよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:19.61ID:bNWHAYil0
今日昼飯食いながら気づかずに写真見ちゃった
おじさんや若い男?が転がされて亡くなってる
家具や雑貨とかうちらの周りにあるような物が壊された中に両手縛られていたけど酷すぎるわ
私服の人しかいないし民兵隊では無いと思う
プーアノンや頭Q、あの界隈も写真を見てほしい
イオンとかに普通に買い物来ていそうな人しか亡くなってなかったよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:22.93ID:MFT8jMss0
>>769
もし今日本がロシアに攻め込まれても海外には逃げれないなあ。
犬猫居るし90近い年寄り抱えてるから。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:26.79ID:j3IeFKPj0
>>835
アメリカべったりの読売新聞ですら「ロシアウクライナ両方がプロパガンダをしている」
とは言ってるしな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:47.89ID:HIFNFlVH0
>>874
ひどいな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:48.87ID:RaG7jNri0
ウクライナ東部を取って、それ以上は不可侵になったら次は東側にある日本だろ
ドイツと同じパターンやん
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:57.55ID:vq7eCAlf0
これが人間のやることかよ!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:02.32ID:2Et2DsN50
この戦争が終わったとして人を虐殺しまくったロシア兵やプーチンはなんの罰も受けないのか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:02.33ID:0T7IB9a20
>>876
ロシアって戦争に費用がかかりまくって財政難だから戦争を他の国に拡大するって無理じゃね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:04.72ID:RH8N58mC0
【動画】米メディア「アゾフとかいうネオナチ鬼畜過ぎない?」 ゼレンスキー「(目を逸らし)彼らは私たちの国を守ってるだけ。後で説明するよ…」 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648973732/
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:04.47ID:uCrXomWy0
>>655
情報戦をやり過ぎてもう信用無いからな
許せないニダーとか今言われてもね
後になって正確な情報が出てこないと何とも言えない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:09.83ID:ZD3qI4bi0
多分これアゾフの蛮行隠しだろうなあ

マリウポリで相当アゾフの蛮行が報道されちゃったし
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:15.85ID:YCimhTjP0
パヨチンの声上げが足りてないよ!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:20.93ID:/lB+h5IN0
民間人だろうが抵抗したのには容赦ないよ
ウクライナの男は徴兵されてるのだからロシア側から見たら基本敵の兵士扱いだなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:24.43ID:64oieR/W0
中国もウクライナにサイバー攻撃していて、北は日米威嚇のためにミサイルを撃ち、日本の排他的経済水域に落としてる
もう周辺国屑過ぎ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:25.02ID:tVV84ZhH0
>>550
基本的には、国際法のルールが無ければ
それこそ強い国じゃなくとも制裁さえないのなら、普通の国力の国がさらに弱い国を叩くのも容易になる
さらに戦争がやりやすく なるだけかと、それが君の言う平和な社会かね?
世界中で何かあれば戦争に突入する悲惨な世界だろ

戦争のルールを無くせば戦争が無くなるのかね?強い国は戦争をしなくなるのかね?そんなことは無い
せめて、民間人の犠牲を少なくするルールが在った方がベターだろうに

国際法の規範がなく、戦争で意味なく民間人が大量に死ぬ抑止ができない
世界が簡単に戦争を隣国に吹っかけられ、民間人が大量に死ぬ世界が平和なのかね?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:34.54ID:5fI8hscG0
同族嫌悪で憎しみが入ってるからな
もう関わらない方がいいよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:38.70ID:t/lgS/nV0
>>126
プーチンを殺すべきだよな。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:38.95ID:OxvAExrK0
>>907
米軍基地のある町まで避難すりゃええやろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:40.82ID:w1q+HM+Q0
>>768
逆に信じない奴も、ロシア程度のプロパガンダを信じているんだろ
詐欺られやすいタイプだろうね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:42.17ID:p1T8ZOSo0
>>844
本物の独裁者が現れてしまったから
アベガドクサイシャとかアベガヒトラーとか
言えなくなってしまった
しょうがないから
ネトウヨがプーチン称賛してるとか
夢物語を創造し始めた
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:52.02ID:0YMoZlVK0
>>915
せやで
誰が罰するんだね
国連もロシア中国がいる限り意味ないよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:53.06ID:wpboSn/g0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:55.31ID:zvAIfgbg0
ウクライナもソ連ってこと忘れてる人多いよな
根っこはロシアと変わらない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:59.98ID:o/vRSnFL0
>>860
軍事力ある国が好き放題侵略したことへの反省だからな

侵略する奴が悪い
嫌なら侵略するなよってだけ
お前みたいな馬鹿な軍を非難できるようにはなる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:08.57ID:TmH7rviA0
俺も楽に死にたいから
ウクライナに連れていってくれよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:09.55ID:CfRD8uB40
犯罪者プーチンを捕らえろ。隠れ家からひきずり出せ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:11.87ID:Lh9awu0X0
耳を切り取られてるっぽい遺体の画像見つけてしもうた…
ロシア軍はえぐい事するよね…
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:12.26ID:nsf+KUoY0
ゼレンスキー
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:13.58ID:Mr3iAxK/0
パヨク「武力を放棄すれば世界は平和になる!」

バカなん?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:21.22ID:BaKv8MVG0
>>754
米兵が、日本兵の頭部を鍋で煮て
頭蓋骨を持ち帰ってた時から
100年も経ってないが。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:23.66ID:wwS9CRPW0
中国はロシアの侵略に賛同するのか、否定するのか 明確な態度でしめせ
>>1
ロシアを許すな
核兵器をちらつかせながらの侵略行為
もはや国連常任理事国の資格なし!!!

ロシアの行いは現代人の行いではない
ロシアは80年前に取り残されている!!
戦争犯罪を行ってるロシアを許すな

核兵器をちらつかせながらの侵略行為
味をしめたら、同じ行動を繰り返すぞ
ロシアにメリットを与えてはいけない
絶対にだ!

二度とこのような行為ができないようにロシアに制裁を!!!
ロシア軍を解体しろ!!ロシアこそ中立国になれ!!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:44.39ID:m5mEe1Mh0
>>932
カルトめっちゃ勧誘しとるw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:55.03ID:E0tR0Ore0
未だにウクライナ応援してる奴が居る事に驚く
日本人なら共倒れを望む
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:25:00.38ID:mznDib1Y0
反政府運動や反戦デモしたらして逮捕する国。敵国の民間人(男)なんて殺すでしょ
民間人のフリしたゲリラ兵の可能性もあるわけだし民間人を狙わないなんてありえないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況