X



地下室に男性5人の遺体 ブチャ児童施設、拷問死か [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/05(火) 05:49:50.24ID:/tfJfRkN9
【AFP=時事】ウクライナ検察当局は4日、首都キーウ近郊のブチャ(Bucha)にある児童保養所の地下室から、ロシア軍に拷問され殺害された5人の遺体が発見されたと発表した。

 検察当局はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)に「子ども向けの保養所の地下室で、両手を縛られた5人の男性の遺体を警察が発見した」と投稿。5人は「非武装の民間人」で、ロシア軍の兵士によって拷問を受け殺害されたとし、見つかった遺体の写真も投稿した。

 ブチャでは先週末、ロシア軍の撤退に伴い、民間人の服を着た多数の遺体が路上に放置されていたり、集団埋葬されたりした状態で見つかっていた。西側諸国は、ロシア軍による「戦争犯罪」の疑いについての調査を要請。ウクライナはこれを「ジェノサイド(集団殺害)」と呼び非難したが、ロシア政府は関与を否定している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f73cbeed6bed7e780dde9a7bfc3971e1ac7264c
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:12:24.17ID:MgdV9BET0
しかし随分ロシア軍のテリトリー減ったなぁ。これクリミアとルガンスクドネツクも失ったりしてなw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:12:25.73ID:l2x8cgZ10
家族を殺されて復讐するというウクライナ人をロシアが一人残らずジェノサイドしてしまえば戦争は終わる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:13:20.63ID:88G2Uxvm0
>>840
ウクライナも同じだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:13:29.89ID:pN6odfWz0
日本の戦国時代も大河ドラマみたいのじゃなくてなぶり殺しとか焼き殺し、誘拐身代金要求、奴隷化、略奪などとんでもなかったみたいね。下っ端魔兵士には領地を恩賞で上げられないから好きにせよ、という指示だった
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:13:43.26ID:DVrikerb0
何の罪もない人にこんなん普通できんやろ
ロシア人死ね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:14:05.78ID:Tn9FCNa60
チェチェンの首切りとかウクライナ21思い出したわ
やぱここらへんは中東同様悪魔の民族なんやな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:14:41.68ID:lwwcZgYP0
>>1
アメリカが
アラブ人や日本人やベトナム人やインディアンにやってたことと変わらん
白人は酷いのぉ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:14:51.05ID:IMX5h5Nl0
>>785
プチャのことはプロパガンダだから話半分に聞いておけばいいと思う
無血開城じゃないんだから被害はあっただろうさ
死体が非武装ってそりゃあ拘束時に剥ぎ取るだろう

ウクライナには民兵団がいくつも存在して東の地域で暴れてたのよ
その民兵を国軍にしたのがゼレンスキー
10月にはドンバスにドローンで爆撃してるし

プーチンがドンバス地域のロシア系住民の保護のために侵攻
ネオナチ系の民兵団の解体を要求も一応筋は通ってるだろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:14:52.54ID:gRGjBzVi0
日本で言えば織田信長が子供を串刺しにしてたのな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:15:26.64ID:92hGmSA+0
>>848
逆だわ
ロシアがチェチェンやシリアでやっていた行為を
ウクライナで繰り返しただけ
チェチェンでも民間人ジェノサイドしたのはロシア人でチェチェン人じゃない

東スラブ人は混血民族特有の狂暴性や残虐性のせいで
この数百年間同じことを繰り返して来た連中な
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:16:00.21ID:lwwcZgYP0
>>859
何の罪もない女子供がいることわかって
焼夷弾で焼き殺されたりしたのにのぉ
死ねアメリカ人にはならんよなぁ
ポチだから
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:16:15.42ID:VlpI+H9+0
日本人が好きそうじゃん

拷問
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:02.81ID:WXwSROIU0
>>848
チェチェンはヤバイ。
あれは劇場占拠とか学校占拠テロやらかしたように、
子供の命なんてなんとも思ってないおれらとは違う民族。

あれはさすがに相手にしたくないな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:04.30ID:gRGjBzVi0
アメリカも広島で女子供を原爆で焼き殺してるけどな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:17.84ID:ABqfRUlD0
>>866
確かにチェンチェンやシリアでもロシアは残虐行為やってたからな
チェンチェンや傭兵連れてったのも罪着せる為かもね
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:25.62ID:31LiW1UA0
指揮系統死んでなくとも昔からやってる事だしロシアがやったとしか思えんのよ
かつて敗戦後の日本人にやったシベリア抑留のようにね
あいつらは降伏した相手には何をやってもいいと思っている
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:32.97ID:oM9MOFyg0
>>89

俺もそう思う
殺人してるんだからな
レイプも略奪も、拷問もあって当然

恨むなら政治家だな、
事が発生するまでに最悪な事態を避けれなかったこと

ま、俺らの国にもあべちゃんって人がいってねw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:43.73ID:MgdV9BET0
>>856
まぁマリウポリも落とせそうにないからそのうちロシア軍のアゾフガーの捏造がバレ、それどころかロシア軍の少女レイプ拷問虐殺が大量にバレて終了になるんだろうな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:45.28ID:7XaHabgg0
>>1
ロシアこそ現代のネオナチ
国際的にも不法な侵略行為をやめろ、戦争犯罪をやめろ。
ウクライナの土地はウクライナのものだ。


中国はロシアの侵略に賛同するのか、否定するのか 明確な態度でしめせ
>>1
ロシアを許すな
核兵器をちらつかせながらの侵略行為
もはや国連常任理事国の資格なし!!!

ロシアの行いは現代人の行いではない
ロシアは80年前に取り残されている!!
戦争犯罪を行ってるロシアを許すな

核兵器をちらつかせながらの侵略行為
味をしめたら、同じ行動を繰り返すぞ
ロシアにメリットを与えてはいけない
絶対にだ!

二度とこのような行為ができないようにロシアに制裁を!!!
ロシア軍を解体しろ!!ロシアこそ中立国になれ!!
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:18:03.08ID:TQcbuO1w0
>>867
ロシア人とは全然接点無いからな
ロシア料理店とかは美味いと思うし芸術文学関係はロシアは良いとは思うけど
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:18:10.11ID:92hGmSA+0
アフガン戦争始めたのもウクライナ人書記長だしな
中央アジアや中東諸国がウクライナの味方を一切しないのもそのためな
ロシアもウクライナもどっちもクズだし英米もクズだからな
いつもの英米の資源略奪侵略戦争の一幕に過ぎない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:19:44.27ID:NNsbDUYP0
>>779
弾丸一発で1000人殺した伝説の日本兵か
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:19:59.01ID:7XaHabgg0
>>1
ロシアこそ現代のネオナチ
ロシアは国際的にも不法な占拠をやめろ、戦争犯罪をやめろ。
ウクライナの土地はウクライナのものだ。

中国はロシアの侵略に賛同するのか、否定するのか 明確な態度でしめせ

ロシアを許すな
核兵器をちらつかせながらの侵略行為
もはや国連常任理事国の資格なし!!!

ロシアの行いは現代人の行いではない
ロシアは80年前に取り残されている!!
戦争犯罪を行ってるロシアを許すな

核兵器をちらつかせながらの侵略行為
味をしめたら、同じ行動を繰り返すぞ
ロシアにメリットを与えてはいけない
絶対にだ!

二度とこのような行為ができないようにロシアに制裁を!!!
ロシア軍を解体しろ!!ロシアこそ中立国になれ!!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:00.71ID:NjKD3Ek+0
ロシアは世界の敵じゃないかっていうやつが一番信用できん
日本でロシアが世界の敵だなんて話は聞いたことない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:06.85ID:92hGmSA+0
ロシアの戦争犯罪のニュースもすべて本当だし
ロシア人がやったのは確かだろう

チェチェン紛争なんてチェチェン人は
ロシア人に民間人大虐殺くらった側だよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:44.51ID:A7n8UpiB0
>>868
イラク戦争だけ引き合いにだして朝鮮ベトナムアフガンアフリカ中東全てに関わってるロシアは別と考えるプーアノンは意味わからん
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:01.60ID:VlpI+H9+0
これロシア終わっただろ
戦争終わらせても
多額の賠償金課せられて、国がたちいかなくなる。
ウクライナへの賠償一部肩代わりに、EUは天然ガス採掘権、日本は樺太、千島列島獲得だ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:17.63ID:NNsbDUYP0
>>812
敵の敵は敵だよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:37.24ID:X1VnbxUE0
事後ばっかりで動画が無いんだよなこういうのって
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:50.02ID:lwwcZgYP0
>>885
罪がないかどうかはわからんだろ
兵士に毒をもった奴らかもしれんし
テロを画策してたかもしれんだろ

ピュアな君には全員が善良な市民なんだね
日本人も戦争してない時はみんな犯罪もせず善良な国民なんだろうな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:17.05ID:TQcbuO1w0
>>868
白人は異人種は殺しまくるし
キリスト教は征服民族の宗教は悪魔にするし
人間の中でも残虐性強い方だな
遺伝子解析でも白人にサイコパス発生率高いしな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:12.35ID:QXCibzMi0
武装を取り上げられた民兵という可能性は?
ゼレンスキー曰く国内の65以下の男は全員兵士なんだろ
一ヶ月前もアサルトライフル担いだどう見ても民間人にしか見えないおっちゃんの映像大量に流してたが
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:45.28ID:qv++4t2D0
>>867
ロシア人は知らないと思うが義務教育で北方領土不法占拠してるの習うからなあ
おまけに戦後の悪逆非道の限りは少し戦争体験みかけりゃボロボロ出てくるし
好きになれる訳が無い
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:24:17.74ID:92hGmSA+0
英米のいつもの資源略奪侵略戦争だが
今回は標的がクズのロシアだから
世界から批判の声も上がらず
かといっても英米の味方も少なく
中立派が多い状況に繋がっている

英米とその鉄砲玉は正義ではなく悪そのものだよ
日本だって本来はインドみたいに中立で良い
今回の戦争で英米の覇権の終焉も見えたしな
ロシアとイランまでは滅ぼせるかそこまでだろう
その後は中国、インド、トルコが英米の覇権を終わらせる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:24:24.17ID:NjKD3Ek+0
ウクライナよりロシアに親しみを感じてると思うけどな
ガルパンみてロシアに親しみないと思うやついないでしょ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:05.94ID:QPEkPNQ30
今ならなんでもロシア軍のせいにできる!って犯罪者もいそう
ウクライナってなんかやばいグロ動画あったじゃん
あーいうやばいやつも実際いるって事だろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:53.54ID:IqtAujN90
>>54
佐藤和孝
不肖宮嶋

不肖! おのれ、行きよったんか!
上官と呼ぶ橋田さんがイラクで逝った事を忘れるな!
勝谷誠彦が逝った事を忘れるな! 酒で。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:13.09ID:92hGmSA+0
日本は中国や韓国と仲良くして
大和民族、漢民族、韓民族の3族協和による
東亜共栄圏形成を急いだ方が良い
脱欧米は日本の進べき道だ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:21.86ID:Kdi+3Yvg0
>>906
ぶっちゃけまだ分からんよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:27.87ID:NjKD3Ek+0
ウクライナ支持者は盲目的な人かなり多いのが危険だな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:13.70ID:kKgUYgNd0
>>898
おかしいよな
プロパガンダくさい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:15.48ID:2FfMkEin0
プチエンゼルみたいな施設ってこと?
ウクライナから子供と出国するのもなぜかお婆ちゃんと一緒とか、謎な組み合わせ多いよね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:18.47ID:WXwSROIU0
>>901
そうだよ。「全国民の男子は兵隊になれ」、と国家元首がのたまったんだよ。

おれがロシア兵でも、動いてる男は全員殺すわ。
兵隊なのか民間人なのか区別つけようがない。
ほっといたらこっちが撃たれて死ぬ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:34.96ID:TQcbuO1w0
>>907
親しみまでは無いが
ロシア関係は昔からロシアイベントが文学音楽や芸術関連のイベントはよくあった
ウクライナのイベントはあったかもしれないが知らんメジャーじゃないと思う
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:07.73ID:qv++4t2D0
>>909
情報戦に負けて国際世論を味方に付けられなかったというのはまあそういうことだね
そもそもロシアが国境超えなけりゃおこらなかった事だから全ての責任をロシア人が背負うのは当たり前の事だが
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:17.40ID:JWNSp2p00
日本軍はこんなの比較にならん規模の虐殺を中国や朝鮮半島、東南アジアで行っていたけどな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:32.85ID:eq1eW1Ai0
陰謀論者は後から死体を並べたって言ってたが、
衛生写真に写っていて最初から死体があったという。

陰謀論者の方が妄想で語っているだけだった。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:46.74ID:92hGmSA+0
>>915
ロシアの戦争犯罪はプロパガンダではないが
ウクライナ善玉論は完全に英米のプロパガンダだからな
当の英米人たちもそんなこと微塵も思っていないレベルの

まぁ、東スラブ人は白人風有色人種で白人ではないが自称名誉白人だからね
白人同士の殺し合いとか生温かに目で見てりゃ良いのよ
中近東もインドも中国もどこもそんな扱いなんだし
日本は今回バランス感覚を失いすぎている
キシダみたいな正義マンの政治家は駄目だぞ
国益を大きく損なうことになる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:07.11ID:Kdi+3Yvg0
ロシア軍驚きの弱さだったが英米から武器提供されてない中国軍もかなり弱い可能性高い
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:34.77ID:K2O+pX400
「ロシアはこんな非道いことをしない。やったのはウクライナナチスだ」

 ↓

「大して非道いことではない。戦争だから当然だ」

キチガイプーチンの仲間の言い分の変化。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:54.39ID:NjKD3Ek+0
ウクライナ人は親ロシア派ウクライナ人の子女2000人以上殺してるのも忘れるなよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:43.47ID:asq/HPzd0
>>1 早くワクチン打てよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:04.56ID:vTu7YsRo0
戦う覚悟をさせる為に新兵にやらせてるんかな?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:18.07ID:92hGmSA+0
英米の傀儡勢力ってのは本当ろくでもないのが多いからな
スーチーとかも英国のマリオネットだったが
ロヒンギャ族大虐殺を起こしたしな
しょうもないクズを見つけて来て傀儡にするのが上手い英米
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:34.55ID:Kdi+3Yvg0
>>930
戦争だから当然は正しいだろ戦争は秩序の反対にある
戦争犯罪というレッテル自体がアメリカの戦争は綺麗な戦争と言ってるようなものだ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:35:09.38ID:NjKD3Ek+0
今回もロシアのほうが現実的だな
ウクライナの発表はいつも嘘くさい、非合理的で非現実的
つまらない映画みたいなニュースばかり
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:35:25.20ID:Kdi+3Yvg0
ロシアを擁護するつもりはないが世界中で酷い事が行われてるのになぜウクライナだけに注視しなければならないのか
今でもパレスチナ人はイスラエル軍から日常的に虐殺されているのにどこも報道しないだろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:36:09.52ID:oxzwZOCp0
>>715
あそこは族グループでは信仰的にまとまるが、社会的な横の信頼関係が無く個々に敵対的だからな。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:36:54.89ID:842gS9nf0
むずいよなあ
「便衣兵」の用語は日中戦争に関連して主に使用される。このほか、戦争・紛争当事国が、「便衣兵」と同義の「隠れ戦闘員」と見なした非合法戦闘員・ゲリラを殺害した行為が、国際法上問題と指摘された例はベトナム戦争、イスラエル・パレスチナ紛争、コロンビア内戦など数多い。

便衣兵は捕虜とは異なり、陸戦法規の保護を適用されない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況