X



ゼレンスキー氏、独仏の旧指導者を名指しで非難 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:18.39ID:qj+XkMs49
民間人殺害、波紋広がる ゼレンスキー氏、欧米に不満―「戦争犯罪」、停戦に影響も

 ロシア軍が撤収したウクライナ北部キーウ(キエフ)州ブチャで民間人とみられる多数の遺体が発見された事件は「ジェノサイド(集団殺害)」(ゼレンスキー大統領)と見なされ、国際社会に波紋が広がった。ロシア国防省は「挑発」として関与を否定するが、内外で非難の声が高まっており、本格化したばかりの停戦交渉に影響を及ぼす可能性もある。

 「明らかな戦争犯罪」。国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は3日、目撃者や被害者に電話で聞き取り調査を行い、ウクライナ各地での処刑などの実態を告発した。うちブチャでは3月4日、占領していたロシア軍が男性5人を道路脇にひざまずかせ、うち1人を射殺。「近くにいた女性たちは叫び声を上げた」という。北東部ハルキウ(ハリコフ)州では、性暴力被害が報告された。
 「ドイツのメルケル前首相とフランスのサルコジ元大統領にはブチャに来て、ロシアへの14年間の譲歩が何をもたらしたかを見てほしい」。ゼレンスキー氏は3日夜、動画声明を発表。2008年の北大西洋条約機構(NATO)首脳会議でウクライナの加盟を事実上見送ったことが、今回の惨事につながったと指摘し、当時の独仏首脳に不満をぶつけた。ただ、戦争犯罪を追及されるのはロシア軍と侵攻を命じたプーチン政権だ。
 ウクライナ政府によると、ブチャに展開していたのは、極東ハバロフスク地方からベラルーシ経由で展開した部隊。インターネット上では、早くも事件を独自に調査する動きが出ており、この部隊の司令官のものとされる住所や電話番号が掲載された。国際ハッカー集団「アノニマス」は3日、侵攻に関与するロシア将兵約12万人の「個人情報リスト」を公開した。
 国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)によれば、2日までに確認された民間人の死者は子供121人を含む1417人。ただ、キーウ州イルピンや南東部マリウポリなどの激戦地では犠牲者の報告が遅れており、これらの数字に反映されていないという。ウクライナ側は、マリウポリだけで推計5000人が死亡したと主張する。
 「(過激派組織)イスラム国(IS)よりひどい」「プーチン大統領は責任を負わされる」。3月上旬に解散したロシアのラジオ局「モスクワのこだま」のベネディクトフ元編集長は4日、通信アプリに英各紙の見出しを掲載。その上で「欧米で憎悪の水準が高まっており、必要ならベオグラードのようにモスクワを空爆することになるだろう」と記し、1999年のNATOによるユーゴスラビア空爆になぞらえて深刻さを訴えた。

時事通信 2022年04月05日07時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040400652&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
※スレタイはJIJI.COMトップページの見出し
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:23.23ID:q7x7RMRv0
国際法なんて言い始めたらアメリカなんて空爆で民間人殺しまくりやぞ
世界で一番の殺戮国家
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:38.85ID:Ni1xWRhE0
ドイツ野郎に死を
人民に自由を
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:51.28ID:6lgLG+560
>>839
北朝鮮の核ミサイルはウクライナ製だし、あそこは最悪の国だよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:52.11ID:d7pWBux1O
>>831

それな
そしてそれの仕込みをしたのはナチスで騒いだのはアメリカって
全く同じ構図
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:55.96ID:DPsKqLBR0
>>834
日本はルノーの恨みがあるからよぅ
いい気味だぜw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:56.68ID:Jle0dVJ70
思い通りにならないからだいぶトチ狂ってきたな
ロシア軍の虐殺を南京大虐殺に例えて非難するのも時間の問題かなぁ
タガが外れたら安倍プーチン蜜月でお金貢いだ件もやり玉にあげてくるよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:58.07ID:FaiajiSj0
メルケルは印象悪い👎
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:06.73ID:5l3ACeJR0
>>816
エリツィンがソビエト社会主義共和国連邦からロシア連邦を離脱させたくてウクライナも一緒に誘って独立させたっていうのが真相に近い
旧ソ連の独立騒動の本質はゴルバチョフ対エリツィンでとにかく連邦政府の力を削ぐためだけにロシアが独立したら雪崩をうって他の連邦構成国も独立騒動したっていう流れ

だからウクライナの独立をロシアが認めたとかそんな意識はなくてとにかくソ連をまず壊すことが目的だった
その手段がウクライナとベラルーシの独立
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:17.79ID:Pd096ni50
最悪の戦犯はアベだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:23.05ID:wFHGXm5a0
普通に糞安倍は批判対象になって当然だろ
ほんまあの歩く汚物日本の邪魔しかしない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:29.83ID:YcL1g0cK0
>>839
その北朝鮮の核開発を支援してきたのがウクライナですやん
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:31.47ID:MWY9GFQk0
>>814
> なら、遺体に手を加えて情報工作に利用している可能性を無視するのはどうして?

工作の可能性は無視し、証拠が無くてもヒステリーと感情論で相手を裁く

これが国際社会の現実だからw

この仕組みを覆せないまま戦争したロシアがアホ

捏造プロパガンダ合戦なんか事前に想定できたろうに
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:50.67ID:o31A8Mi30
いいタイミングで逃げやがったあのババア
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:22.41ID:MW6/LPhg0
さすがウクライナを奪いに来てる盗賊の言うことは
違いますなあ。体制維持を強制されるドイツ日本には
優しくしてあげて欲しいのだが賊には無理であろう。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:43.41ID:kKBO0BSR0
そもそも都合悪いから、ウクライナで何やってるかほとんど露国内で報じない
デモも報じないし
反戦運動で盛り上がってもいいアメとかと違ってタイホ祭り。
兵隊の食いもんは賞味期限切れ、死んだら一万円余り
まあ、アメリカのほうがいいなってなるわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:03.55ID:MWY9GFQk0
>>808
> 1991年の独立時にウクライナ領は確定してる
> その時に東部もクリミアもウクライナ領とロシアも承認した

 ウクライナは元は遊牧民の国で「 奪った土地 」なんだが

新参であり正当じゃないってこと

もちろんロシアも正当な先住民族ではないので侵攻はお門違い
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:04.36ID:6lgLG+560
>>839
ウクライナはクーデター後、親米路線になってからは中国の一路一帯の最重要国になりましたw
ハンターバイデンもずぶずぶです
ウクライナ募金なんて中国共産党に募金してるのと全く同じですよw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:04.85ID:DKvEfCoc0
>>859
ならロシアは別にウクライナの独立を認めたわけでもないのか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:11.69ID:FaiajiSj0
swiftを骨抜きにしたのはドイツだし
ウクライナ支援は消極的
露助の虐殺ショーが長期化しとるのはドイツが責任の一端が確実にある
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:20.47ID:ZQ4tTuNO0
ロシアがウクライナ併合して 中国がウラジオストク返還で
樺太は日本でいいだろ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:42.45ID:bLLpepbK0
さすがの安倍さんもこれには注視
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:43.27ID:Jle0dVJ70
全方位に喧嘩売る丸山穂高状態だな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:01.06ID:QvJoFwdq0
WWVになって、ロシア側が敗戦したら
どうせ、WWUより被害はでかいんだろうし、
WWUの日独に対してより、厳しい処置しろよな
ロシア領はウラル山脈より西の更に半分くらいまで削れ
そうすりゃ、何十年か後にEUに加盟してもバランス壊さないだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:07.61ID:m6zpwauv0
>>858
メルケルも所詮東側の人間だからな
自分たちと同様ロシアも民主化できると信じてたんだろ
アホ過ぎるが
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:15.56ID:Ud6L3onv0
特にドイツのシュレーダーとメルケルか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:25.14ID:wFHGXm5a0
>>871
なんだお前w
「ウクライナの主権は認められない」って言ってんの?
とりあえずウクライナは国連加盟国だからその説は完全な間違いだな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:26.59ID:Bovx/lO40
安倍晋三もきちんと糾弾されるべき

そもそもゼレンスキーや世界から批判されるのを待つのではなく
日本人自身の手で国賊、売国奴でしかない安倍晋三を処罰すべきだろう

ふつうの国ならば安倍晋三は
外患誘致、国家反逆罪で絞首刑になってもおかしくない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:36.53ID:MWY9GFQk0
>>806
おまえは

  国際法が認めたら、

  インディアンから土地を奪っても良いのか?

ウクライナ・ロシア・アメリカ等がやったことはそういうこと

「 正当 」を語るなら時系列をスルーしてはいけない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:57.50ID:MLojCiRN0
停戦交渉なぞただの再配置するための時間稼ぎのポーズで、目的はドンバスとザポリージャの前線基地化でしょう。

つまり戦争終結の最終目的は、ドンバスとザポリージャの完全占領。そして15年かけてウクライナの全面掌握かと

ジョージアと同じ戦略です。 制裁は限界があるので、そろそろ大型兵器の供給を考えないといけませんかと
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:01.65ID:hi0D6oNl0
過去の指導者を批判するのは賢明。

現行指導部の直接的非難を避けられるし、
相手国の国民に対する説得力があれば
親ウクライナの政治家を選挙で増やせるしな。

ロシア側はその説得力の無さから先細りしかない。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:12.90ID:gfs7yzqC0
シュレーダーとメルケルはスパイとしてアメリカに監視されてたからな
日本で言う維新や橋下みたいなものだ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:26.55ID:6lgLG+560
>>874
ドイツはユーロ圏構築でドルの地位の下落を狙ったからな
その為に真っ先にぶっ殺されたのがイラク
原油をドルからユーロ払いに変更したとたんに米国に因縁付けられたボロボロにされた
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:28.64ID:ovACYUHR0
制裁参加国の人口は1割を切る
まさに欧米は地球レベルの独裁国家
極小数の金持ちの独裁で良いなら、欧米の存在自体が民主主義でも自由でもなく中国共産党みたいなもんだ

国際法も欧米が決めた独善ルールでアメリカは全く裁かれない
日本で上級国民の飯塚被告の無罪を叩いてたお前らが、上級国民アメリカが全く裁かれない国際法をマンセーするのが笑える
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:28.99ID:FaiajiSj0
ノルドストリーム2の天然ガスはまだ供給されとるようだ
戦争犯罪国家に加担するドイツ🇩🇪
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:38.84ID:sU1EhzZ10
やったのは悪魔   ナチロシアだった


衛星画像を検証した米メディア、ブチャの遺体はロシア軍撤退前に出現


米国のニューヨーク・タイムズ(NYT)紙は4日、ブチャ市内に散乱した複数の遺体を衛星画像と
突き合わせた結果「ロシア軍の撤退後ではなく占領中に出現した」と結論づけた。

grandfleet.info/us-related/the-body-of-bucha-a-u-s-media-that-verified-satellite-images-appears-before-the-withdrawal-of-russian-troops/
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:42.31ID:Jle0dVJ70
こいつマジで世界大戦起こさせる目的で軍産複合体が送り込んだ手先としか思えなくなってきた
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:04.58ID:lveFIqew0
>>749
東側の今までの独裁者のやり方からすると、極端な話、これから洗脳教育可能な子ども以外はいらない
西側の記憶を持ってる大人たちや富裕層は危険だから皆殺ししちゃいたい! と思うはず
スターリンや毛沢東やポルポトはそれができた時代だったけど、
さすがに現在はそこまではできないだろうから、現政権の関係者をみんな処刑して
知識層や反抗的な奴を強制収容所にぶち込むか強制移住させて代わりにロシア人を移住させる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:24.65ID:dDm6XPvz0
>>77
この要塞に海外要人招いたりしてたの?資源・軍需取引の交渉
迫力あったろうねw地下室もあるんでしょ?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:28.20ID:Bovx/lO40
あと外務副大臣の
鈴木貴子な

なぜこんな売国奴、鈴木宗男の娘が
政府の中枢にいるのか?
犯罪者を閣僚にしてどうするのか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:40.44ID:9G2UNpvt0
>>812
>>1 にある通り、虐殺したのはロシア極東のハバロフスク軍。
本来ならロシア人であるアイヌ保護の為に、北海道へ平和維持活動を行う為に行くはずだった軍隊だろ。
日本が何かしたからロシアとアイヌが北海道を解放できなくなって軍隊がウクライナへ行って、こういう虐殺してんだろ。どーすんの。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:01.42ID:HKktir1M0
>>888
サルコジにはペクレスという後継者がおりそれなりに重鎮
メルケルは今もドイツ人には人気

ここで罵倒は得策では全くない
むしろあたおかでしょうね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:07.16ID:6lgLG+560
>>895
オレンジ革命のネオナチ政権成立直後にネオナチ幹部は米ネオコン政治家とニッコリ握手で写真撮影してたしな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:09.73ID:wJq/MCZA0
日本政府ってばか揃い
仮にロシアが北海道を侵略に上陸しても欧州とかウクライナは支援してくれるかと言えば
それはまず無いだろう

戦後の満州ではロシア及びその仲間ウクライナ人も日本人の女性に強姦放題している
日本政府は馬鹿だから飛行機まで飛ばして日本に招待とは林も馬鹿な奴
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:19.64ID:MWY9GFQk0
>>883
> 「ウクライナの主権は認められない」って言ってんの?
> とりあえずウクライナは国連加盟国だからその説は完全な間違いだな

  そうだ、ウクライナ・ロシア・アメリカも侵略者だから俺は認めない

おまえは不当な侵略を正当化した国際法の手先ってだけじゃんwwwwwwww

やってることはロシアと同レベルwwww

ロシアが強くなって国際法がロシアを中心に動けばロシアの侵略は正当だと主張するようなもんだぞお前wwwwwwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:26.99ID:5l3ACeJR0
>>873
そうとも言える
ソ連解体しても即座に独立国家共同体CISを結成してウクライナも加盟してるのでロシアとしてはウクライナとは共同主権みたいな感覚はあると思う

ウクライナ独立でロシアはウクライナの主権を認めたって認識はあまりにも西欧の法哲学に影響されすぎてる人に多い
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:34.63ID:92hGmSA+0
ドイツは、英米ユダヤにロックオンされているのでマジで滅びそうよな
そもそもEUもそのうち瓦解しそうな雰囲気だし
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:43.10ID:oJmFTZZn0
ウクライナは緩衝地帯としてちょうどいいかもしれないけど
自陣営に迎えて一緒に戦争してまで守る場所じゃないんだわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:57.43ID:1hE1nFkn0
>>896
手放しでウクライナご立派みたいに書き込んでるのはバカか、工作員
ここにいたるまでに相当ひどいことしてる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:05.38ID:H28YdwNI0
反省して自分が変わらないとまた同じことが起きる、ってゆーか今の戦争もまだ終わってないけど
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:24.05ID:DOX13al50
芳しく無くてヤケ起こしてる感じだろw

🔷【バンザイ】マリウポリでウクライナ軍大量投降が初めてカメラに収められる

twitter.privacyplz.org/Angelo4justice3/status/1511074372995321858#m
(2022年4月4日)

参考:
💠ドネツク近郊、兵站切れで\(^o^)/オワタw

2014年よりドンバス地方で義勇軍として戦ってきた米退役軍人からの戦況報告

「第一段階終了」
「兵站切れ」
「ドネツク近郊の6万人規模のゴロツキが包囲され排除」

i.imgur.com/fM5NVG4.png

・緑の点が包囲された地点
i.imgur.com/gVV1129.jpg

(2022年4月1日 ラッセルベントレー氏)
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:28.38ID:td4PKZzY0
安倍ちゃんのクアッドとTPPはこれから役に立つだろ
クアッドはインド抜いてAUKUSと統合しそうな気がするな
対ロシアは坊ちゃん過ぎたが他ではそっちの方が良いからな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:40.80ID:MWY9GFQk0
>>885安価ミスすまん
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:43.62ID:7k5G2kVg0
せやけどロシアと組んでおらついてた時期もあったやろw
精神構造がアレに似てるね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:03.61ID:PwykZRSJ0
>>831
日本人だけど南京大虐殺を信じているぞ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:09.59ID:ovACYUHR0
ドイツが抜けたらEUなんぞ終わりだろ
中露印ASEAN南米アフリカ中東の同盟に、ドイツも参加か?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:17.55ID:6lgLG+560
>>901
露の割安のガス代の割引資格に変わってたんだよ
その恩恵をずっと受けてたのが日本
米シェールガスは割高で使い物にならなくて日本の商社は大損害食らってたからな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:36.00ID:+AP54uOO0
ロシアの仲間のドイツとフランスを許すな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:36.57ID:HKktir1M0
>>911
そうでもないだろう
この程度で潰れるならこんなにドイツが大きくなってない
白人では群を抜いて勤勉だし教育も良い国だな
他の白人がひどすぎる
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:37.05ID:d7pWBux1O
西側の欧米の世論は今は履歴で確認するからな
確か対テロ戦争でユダヤの挿し絵か何かが原因でテロが多発した
その連中にチェチェン系の黒いナントカって連中がポーランド方面に逃げて消息不明になってるけど
コイツらがウクライナで湧いて出てきてアゾフの仲間になってる
ウクライナを信用が出来ないのは西側の一般人からしたら当たり前なんだよな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:40.93ID:MWY9GFQk0
>>883
> なんだお前w「ウクライナの主権は認められない」って言ってんの?
> とりあえずウクライナは国連加盟国だから

おまえは

国際法が認めたら、インディアンから土地を奪っても良いのか?

ウクライナ・ロシア・アメリカ等がやったことはそういうこと

「 正当 」を語るなら時系列をスルーしてはいけない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:08.26ID:NZDuJHbg0
>>924
ドイツがEUに輸出して恩恵うけてたのでは?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:12.57ID:zirgzS9g0
>>895
世界大戦にしたいのはプーチンだろ
なんとかしてNATOを介入させれば同盟国の中国は動くしかない
米中を戦わせたいのがプーチンの狙いだから
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:28.59ID:WFZAWeb60
ネオナチがやったんだろ。ロシアの所為にするために。もうゼレンスキーの言う事なんて誰も信用しないよ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:30.46ID:6lgLG+560
>>911
それが目的でしょ
EUとユーロ圏の瓦解
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:53.58ID:kKBO0BSR0
>>887 今抵抗しなかったら、ルガンスク共和国とかいう名前でロシアの前線基地化し
さらにもう一度キエフを目指したり、気に食わないほかの国も〜
こんな感じだろうしな
まあプーさんの言い分も聞いてあげよう、これやると際限なく軍隊使ったり脅しで土地を奪う
本家ヒ◯ラーの亡霊みたいなもんですわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:20.11ID:YcL1g0cK0
>>913
まあ、かなり腹黒い、自己中な国民だよね
素直に応援する気にはなれない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:26.56ID:fK7YiSOP0
日本の地震は5分
第二次大戦時の日本の民間人の死者は1日十万人
…さて、話を聞こうか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:28.54ID:dDm6XPvz0
>>93
国民wそれもあってすかすかNATOへの予算増しか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:47.23ID:HKktir1M0
>>928
マイダン革命のときに反ロシアの武闘派が来てると言われていたよ
10年ぐらいウクライナを見てれば分かることだわね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:31.10ID:sx1/e12e0
>>871
その遊牧民がいまの土着したウクライナ人だろ
現代で遊牧したまま生活してるやつがいるかよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:33.15ID:+AP54uOO0
経済!経済!経済!
壁を壊しなさい
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:34.26ID:zwFBWFRg0
>>878
ロシア国内にいるスラブ系ロシア民族って1億人程度しかいかいからな
日本と同程度の面積だけ分け与えれば十分
モスクワ周辺にかき集めてどの海にも直接出れない東欧の弱小内陸片田舎国家にすべき
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:44.57ID:BNIvFjNz0
安倍ですらロシアとの交渉はやってる感しか出せなかったからな
日本は日米安保と北方領土ある限りロシアとズブズブになりようがないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況