X



国連人権理事国の資格を停止されたロシア 自ら離脱で復帰の道を絶つ ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:47.48ID:gJiKdlfa9
 193カ国で構成される国連総会は7日昼(日本時間8日未明)、ウクライナで「重大かつ組織的な人権侵害」を行ったとして、ロシアの国連人権理事会理事国としての資格を停止する決議を採択した。ロシアは採択後、人権理から離脱する意向を表明した。

 表決は賛成が93カ国で、反対が24カ国。採択には棄権(58カ国)や無投票(18カ国)を除き、3分の2以上の賛成が必要だった。人権理理事国の資格を失うのは、2011年3月のリビア以来、2例目となった。

 今回の決議には、すでに採択されたロシアを非難する決議、ウクライナの人道危機はロシアの責任だとする決議を「想起する」と記された。また、ウクライナにおいてロシアによる人権の侵害や乱用、国際人道法違反があったことに「深い懸念」を表明している。

 人権理理事国の任期は3年で、ロシアは23年末まで務める予定だった。決議では資格停止について「適宜見直す」と記され、総会が今後、資格を復活させる可能性も残された。

 だが、ロシアのクズミン国連次席大使は決議の採決後、「人権理は、日和見主義的な目標を達成するために仕組みを悪用する国家集団で占められている」と主張。「人権の保護と促進に対するロシアの責任は、こうした国際機構の一員にとどまることを許さない」と述べ、離脱を表明した。これにより、理事国としての復帰の道は絶たれた。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e74f853ebdba12f4d1d8c2756a3967705e1b75d4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649368429/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:07.70ID:i/CMye7x0
早く国連脱退しろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:33.49ID:px5IjANR0
WW3
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:27.61ID:RlMZr+EI0
国連脱退するのかな
俺ら日本人には、もすごいデジャブを感じるぜw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:21.11ID:Cf8ge7xL0
チキンレースのつもりなのか背水の陣のつもりなのか単に頭がおかしくなったのか
全部あり得そうだからロシアは怖いわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:47.44ID:nR54bAhJ0
国連離脱したら戦前ジャップ踏襲あるで!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:35.36ID:px5IjANR0
ttps://www.youtube.com/watch?v=pHfHswyDfQY
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:51.31ID:BAnoGWaQ0
プーチン皇帝の勢いは止まらないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:03:48.29ID:vwwnv+A30
日本も抜けろよ
アメリカもトランプが再選したら抜けるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:24.94ID:O7dsFkTI0
その勢いで国連から完全に脱退してくれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:45.43ID:kFov0moz0
人権委員会に北チョンがいるのもおかしいんだけどね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:05:08.29ID:QcLs562F0
>>1
アホだな西側諸国、結果的に離脱したら言うこと聞く必要が無くなる
話し合いの場を西側諸国が無くしたら意味ないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:05:49.06ID:wRERXdkD0
とっとと死ね糞ロシア
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:07:54.17ID:YABZdoF+0
[リビウ(ウクライナ) 8日 ロイター] - ロシア大統領府のペスコフ報道官は7日、スカイニュースのインタビューで、ウクライナとの戦闘でロシアの兵力がかなり失われたとし、「大きな悲劇だ」と述べた。
ロシアは既に、ウクライナでの作戦が期待ほど進んでいないと認めていたが、ペスコフ報道官の発言は政府としてこれまでで最も暗い見方を示したことになる。
ロシア国防省は3月25日、ウクライナとの戦闘でこれまでにロシア軍の死者は1351人、負傷者は3825人になったと発表していた。[nL3N2VS33G]
米上下両院は7日、ロシアの「最恵国待遇」を撤回する法案とロシア産石油などの輸入を禁止する法案を可決した。
ロシアのミシュスティン首相は7日、西側諸国の前例のない制裁によってロシアは過去30年で最も困難な状況に直面しているが、ロシアを世界経済から孤立させようとする外国の試みは失敗すると訴えた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:00.55ID:etWUai1M0
常任理事から外せないのかよ機能不全じゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:15.17ID:aUa4gXYN0
まぁこんなもん入ってても特に意味ないしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:21.39ID:mIx19CIB0
反対25カ国
アルジェリア ベラルーシ ボリビア ブルンジ 中央アフリカ 中国
コンゴ キューバ 北朝鮮 エリトリア エチオピア ガボン
イラン カザフスタン キルギス ラオス マリ ニカラグア
ロシア シリア タジキスタン ウズベキスタン ベトナム ジンバブエ 日本
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:09:32.49ID:4WoeHRYo0
未だにクソロシア擁護してるバカはいい加減気付け

シナの偉大なる中華民族()の復興と全く同じことヤッてるのがクソロシア

日本にとってクソロシアが延命したらどうなのかを考えれば自ずと分かること
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:00.46ID:0xgfQKh20
徹底的にやるしかない



ならず者のロシア人どもに対しては



世界で一斉に徹底的にやるしかない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:15.66ID:cZTZrrHl0
いつか来た道
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:49.14ID:YvRbatF80
既視感あるなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:54.12ID:NFxm0iOn0
>>44
1国増えてて草
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:33.17ID:aUa4gXYN0
地球を数十回滅ぼせる核を持った国が、大日本帝国と同じように鬼畜米英の罠にかかり脱退か

胸が熱くなるなぁ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:42.11ID:Cz3GTYq90
我が代表的なヤツだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:57.33ID:WcNM9XaM
たとえばさ、常任理事国であるロシアと中国が抜けた場合
アメリカ・フランス・イギリスの3ヶ国で全世界の実権を握るってことかいな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:12:05.10ID:94fbFnnp0
次は真珠湾攻撃で二正面作戦
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:12:38.77ID:ctFWbyO/0
中露が入ってると何も進まないからな
新しい枠組みには絶対混ぜたらあかんやつ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:12:46.47ID:0Qo7/dFo0
常任理事国でありながら国連にツバを吐いて脱退。
大陸へ関東軍を送り、満州事変を起こした。

目の前にいるのがロシア人か日本人か分からなくなるな。
が、日本人はその後の結論を知っている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:13:18.89ID:PwZrFIlI0
ロシアが常任理事国を降りて国連脱退したら、さすがにロシア国内のまともな人は国外脱出を始めるだろうな
残る人は貧乏人と国粋主義者と教育レベルが低い人
そうなったら逆にまとまってしまい一気に北朝鮮化して相当厄介な存在になるかもしれない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:13:26.66ID:aUa4gXYN0
>>58
普通に反米国家は抜けてブロック経済化するだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:25.36ID:L9p1Pd670
>>58
非常任理事国があるから「制裁の決定」は難しいだろうけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:26.30ID:3Am4gdGN0
我が代表どうどうと退場す、はお約束だからね
国連そのものからの脱退はよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:36.20ID:KuOxSL4Q0
人権理から抜けるならついでに国連も抜けろよ。ヘタレだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:15:20.38ID:ZWtXwi3v0
大日本帝国仕草が多すぎw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:16:39.63ID:CRQsBEr00
ロシアがって言うよりプーチンの金正恩化か?
ただ北朝鮮と違ってロシアにはツァーリボンバーがあることだな…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:17:21.97ID:ApWZo/Y+0
賛成が93なのに対して反対が24と棄権が58さらに無投票が18

だから実質93対100の内容でロシアの勝ち

こういうミスリードというか西側のプロパガンダかまともにまかり通るのが信じられん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:37.02ID:0Qo7/dFo0
>>66
かつての日本の話だ。
アメリカは昨年末に人権委に復帰しているな。

とにかく核と拒否権を持っているヤツが、わがままやり過ぎ。
常任理事国は憲法9条を持つ国に限定しろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:19:02.55ID:PIpd9dj50
>>13
大日本帝国と同じでたいした国力はないが。
大日本帝国と違うのは核があるところ。
ヤバいな。
核がなければ西側に対抗できるほどの軍事力はもう全くないにのにな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:19:22.39ID:SsyiQ6gv0
>>79
有効票の2/3で可決なので
無効票は賛成と一緒
よく日本の選挙で言われる「棄権は自民に有利」ってやつと一緒やね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:19:45.33ID:xlFkq4ew0
戦前の日本をなぞってるね
次は真珠湾か。どこに行くかな。
札幌かソウルあたりが怪しいと思ってるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:19:45.45ID:ancGPDhe0
今回決議反対国
・アルジェリア・ブルンジ・コンゴ・エリトリア・エチオピア・ガボン・マリ・ジンバブエ・中央アフリカ共和国
・ベラルーシ・カザフスタン・キルギスタン・ロシア・タジキスタン・ウズベキスタン
・ボリビア・キューバ・ニカラグア
・中国・北朝鮮・イラン・ラオス・シリア・ベトナム
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:27.53ID:PIpd9dj50
>>49
ロシアと中国から挟み撃ちにされて民族浄化だな。
それが日本の未来。
九条信者の危機感のなさはお笑いレベル。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:28.89ID:bDzxAMtT0
>>46
100人乗ったまま核で焼け焦げになるね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:21:51.71ID:ppr/uSnQ0
人権理いらない
この際廃止すべき
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:22:27.72ID:ancGPDhe0
無投票
・アフガニスタン・アゼルバイジャン・トルクメニスタン・アルメニア
・ベナン・ブルキナファソ・ジブチI・赤道ギニア・ギニア・モーリタニア・モロッコ・ルワンダ・ソマリア・ザンビア・サントメプリンシペ
・レバノン
・ソロモン諸島
・ベネズエラ 
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:23:03.01ID:Pqp1glcO0
ロシアは常任理事国からも外せ
あれはソ連枠でロシアの権利ではないと言い張っていけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:23:11.61ID:L9p1Pd670
>>101
棄権は「うちは知らんが勝手に決めてくれ」って話だろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:23:27.90ID:bDzxAMtT0
>>87
その核が大きいよ
ロシアにICBMがあるかぎりアメリカは手を出せない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:24:03.55ID:Hl+ctpsW0
プーチンはヒトラーと同じ運命
地下室で自殺するしかない

ラブロフなんかは「私は洗脳されていた。さっきようやく洗脳が解けた。過去のことは全然記憶にない」とか言い逃れw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:24:08.67ID:ancGPDhe0
棄権国
アンゴラ・ボツワナ・カーボベルデ・カメルーン・エジプト・エスワティニ・ガンビア・ガーナ・ギニアビサウ・ギニア・ケニア・レソト・マダガスカル・モザンビーク・ナミビア・ニジェール・セネガル・南アフリカ・南スーダン・スーダン・トーゴ・チュニジア・ウガンダ・タンザニア

バーレーン・イラク・ヨルダン・クウェート・オマーン・カタール・サウジアラビア・UAE・イエメン
バングラデシュ・ブータン・ブルネイ・カンボジア・インド・インドネシア・モルディブ・モンゴル・ネパール・パキスタン・シンガポール・スリランカ・タイ

バルバドス・ベリーズ・ブラジル・エルサルバドル・メキシコ・セント キッツ ネービス・セントビンセントおよびグレナディーン諸島・スリナム・トリニダード・トバゴ
バヌアツ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:24:27.46ID:UQPpxQyv0
この記事見た時「常任理事国」からの離脱に見えてびっくりした
さすがにそれは自国の権利として離脱はしないかな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:25:34.92ID:UhqKVCi+0
>>1
そもそも、専制国家が人権の理事国になっていることがおかしい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:26:10.01ID:mkXSJB+v0
ロシア人って何でロシアが嫌われ者って現実を直視出来ないのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:26:27.96ID:7n+B6H4L0
漢字脳は殲滅する必要がある。
中華で誤魔化す時点で、自分たちの代え難い差別根性を自覚している。

正しくは華夷思想といい、支那人は外の世界を侮蔑する世界観しか持っていない。
当然、漢字もこの世界観に紐づいており、漢字で思考する限り、外の世界を自分たちと
同列と見ることができない。

卑猥な語感の人物が英連邦王や米大統領に選ばれたら、ニヤニヤして見てしまうはずだ。
デカーチン王とかマンパック大統領とか。
それと同じで、漢字で考える奴は外の世界を素で侮蔑している。

簡体字でこの悪習を強制リセットしようとしたのかもしれないが、それでは語彙の浅薄さが
外にバレてしまい、プライドが許さないだろう。

結局、漢字脳を英語脳や日本語脳に置き換えるしかない。
その成功例がシンガポール・マレーシアだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:26:29.23ID:QwzZTLyo0
これは堂々と第三次世界大戦フラグ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:26:29.97ID:3Am4gdGN0
>>92
ロシアはやたらイキってる一方で立ち回りは不器用極まりないところ含めて大日本帝国と同じだな
雑魚と思ってた敵(蒋介石やゼレンスキー)のほうが外交はしたたかで列強へのロビー活動でじわじわと追い詰めてくる
進退窮まって暴発するのは時間の問題か
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:26:47.40ID:SHq6ybTy0
ロシアへ派兵(国連軍)一気にやれやタワケが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:02.29ID:QwzZTLyo0
>>120
失敗例もありそうだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:06.41ID:uue/FRGc0
>>34
はよ攻めてこい
俺は露助を合法的にブチ殺せる日を楽しみにしている
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:08.03ID:0r93Flzo0
国連追放は何故やらない?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:26.56ID:0Qo7/dFo0
北朝鮮レベルのゴミ国家でも、核兵器を持つとアメリカと対等になる。
核兵器はまさにジョーカー。無敵の人。

たった1発で手も足も出ない、夜も眠れずだと、人や国として情けない限りだ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:39.06ID:izxvjzOu0
>>1
国連も抜けてえーぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:50.55ID:ancGPDhe0
ロシアの資格停止賛成国
アルバニア・アンドラ・オーストリア・ベルギー・ボスニア・ブルガリア・クロアチア・キプロス・チェコ・エストニア・フィンランド・フランス・ジョージア・ドイツ・ギリシャ・ハンガリー・アイスランド・アイルランド
・イタリア・ラトビア・リヒテンシュタイン・リトアニア・ルクセンブルク・モナコ・モンテネグロ・マルタ・オランダ・北マケドニア・ノルウェイ・ポーランド・ポルトガル・モルドバ・ルーマニア・セントルシア・サンマリノ・セルビア
・スロバキア・スロベニア・スペイン・スウェーデン・スイス・ウクライナ・イギリス

・アメリカ・カナダ
・アルゼンチン・バハマ・チリ・コロンビア・コスタリカ・エクアドル・グレナダ・グアテマラ・ホンジュラス・ジャマイカ・パナマ・パラグアイ・ペルー・ウルグアイ・ハイチ
・アンティグア・バーブーダ・チャド・コートジボアール・コンゴ ・リベリア・リビヤ・マラウィ・シエラオネ

・コモロ ・フィジー・キリバス・マーシャル諸島・モーリシャス・ミクロネシア・ナウル・パラウ・パプアニューギニア・サモア・セーシェル・トンガ・ツバル
・イスラエル・トルコ
・日本・韓国
・ミャンマー・フィリピン・ティモール
・オーストラリア・ニュージーランド
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:29:01.99ID:4Wvyfnpi0
ヒトラーや松岡洋右と同じじゃん。本当にナチスみたいだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:29:28.74ID:QwzZTLyo0
>>123
10年ぐらいで来るな
米帝のチャイナ潰しと
習さんの思い出作りのマリアージュ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:30:00.83ID:3LxFaixA0
速報
ANNニュース見ろよ動画あるからロシア ウイルス兵器バイデン息子関与
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:30:29.95ID:uX89RXxG0
腐敗、汚職マネロン、武器商売の国。ウクライナなんかめんどくさい国、誰も欲しくない!プーチンロシアは安全保障とウクライナのロシア人保護するためだけ!ネオナチがいる場所なんか誰も欲しくない!ロシアだって、ウクライナなんか占領したら、そこの民を養なわなきゃならない。そんな金ロシアにねぇw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:31:09.87ID:bsU+2xJg0
ロシア正教会が神をロシア人より低く見る電波垂れ流してる。
もう、全世界に喧嘩売る勢い。
正直、神というリミット外れてる分、ナチや日帝より酷い事になる未来しか見えない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:31:52.12ID:C5tj9ZEu0
めっちゃ配慮してる感じで茶番ですね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:32:07.34ID:6mUq0rpw0
ここにきて、東部への転進、南部死守、ロシア人以外全員虐殺、と突っ走りはじめたが、何があったんだろ?
ちょっとおかしいやつが、フルパワーで発狂し始めたみたいだ…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:32:20.19ID:uX89RXxG0
>>138 詳細はこちら…

ロシア国防省ロシア軍NBC防護部隊長3月24日 発表(資金と活動実態)
#ハンターバイデン の巨額な投資ファンド #ローズモントセネ #rosemontseneca が米軍部主要契約し #メタビオタ #metabiota と #ブラックアンドヴィチ #blackandveatch が世界中の米軍生物研究所に機器納入。プログラムは世界規模で #米国国際開発庁 #ジョージソロス財団 #疾病管理予防センター #CDC も関与。アメリカ国外世界30ヶ国336ヶ所。
遺伝子検体はのイギリス、ドイツの研究所にも移送(流出危険)。ウクライナ軍兵士血液採取他スクリーニング。炭疽菌媒介の昆虫の研究。過去に米軍研究所は流出事故を起こしており、ウクライナ軍に前々から安全管理状況情報提供を求めている。インドネシア政府に報告を怠り不正で閉鎖の過去もある。製薬会社 #ギリアド は生物研究所の製薬治験をウクライナとジョージアで過去に行っている。このような研究所が何の目的なのか、また安全管理を開示すべきです。

#マタタビの羅針盤 【日本語訳】
://youtu.be/BKBhl4Vt16U
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:32:30.69ID:ZghCVt580
人権理事会での反対国名もっと報道しろよ

反対の24か国は、ベラルーシ、北朝鮮、シリア、イラン、キューバ、中国、ベトナム、アルジェリアなど
こういうのは覚えておかないと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:33:36.23ID:HMSHkHBY0
まあ国連は無能な組織で世界平和には全く役に立た
ないと今回のウクライナの件でもよくわかり、それだけは
今後に大いに役立つことだ
こんな国連なのにまだ国連至上主義の人間や政党が日本には
存在している
現実を全く直視しようとは思わないのだろうなあ

国連人権理事国の資格の件でロシアが国連脱退とかすれば
拒否権がなくなり、さらにもっと孤立化していき、もう世界
各国に核をぶち込んで人類消滅へというストーリーができ
案外、ロシア人にはふさわしい結末を迎えたりして
まあそれも愚かな人間が選んだ道として地球も受け入れるだろう
放射能まみれになった地球で生き残れる生物だけが今後の地球を
支配して行くのだろうかああああああああああああああああああ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:34:03.04ID:QwzZTLyo0
>>145
グエンさん微妙な専制政治で
なかなかのバランス感覚
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:34:23.80ID:zJjFCX3W0
>>101
同じだったら反対票に入れるだろw
ワシゃ知らん責任とりたくないからどっちにも入れんってのが棄権票だよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:34:55.89ID:M5BDkETg0
さあ全力でウクライナ東部南部を不法占拠するロシア人を殲滅しましょうか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:35:18.12ID:17W4mWlv0
>>145
棄権と無投票も内心は反対だけどアメリカの顔色伺ってるだけという意味では変わらんけどな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:35:41.26ID:hJzdY8xK0
ロシア「よっしゃ〜!これで好き放題いつものようにできるぜ!」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:35:53.50ID:17W4mWlv0
>>150
おう
義勇兵がんばれよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:36:06.79ID:3LxFaixA0
>>144
ありがとーウイルス兵器の写真あれば助かるけど張れる?
俺無理なんよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:37:08.87ID:Hl+ctpsW0
>>125
プーチンが核のボタンを押した瞬間、軍はクーデターを決行
プーチン警護部隊と国軍の若干の撃ち合いの後、プーチンは地下室で自殺
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:37:09.93ID:0Qo7/dFo0
>>147
なんか、敗戦後の洗脳が解けた気がする。
世の中は結局、きれい事が通用しない、つーか。

学生が社会人になって、ようやく世間の裏が見えたような感じ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:37:13.23ID:mfjBUt7i0
>>138 詳細はこちら…ウクライナ国内アメリカ治外法権生物研究所の米国国防省とNATOプログラムの紹介と解説

ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表 資料証拠提示して説明【日本語字幕】
://youtu.be/2c-FbrFIhl0
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:37:41.36ID:Uh0xiQnO0
堂々退場す
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:07.19ID:Q2snS5Uj0
つまり虐殺OKを旧西側が認めた
間抜けなことをしたなコイツら
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:11.08ID:17W4mWlv0
>>137
ええ
こんな茶番と違って次々とロシアから輸入しますと寝返ってるのにか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:04.00ID:17W4mWlv0
>>162
妄想たくましいな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:20.72ID:yQTgMjV50
日本国民→ロシアが悪い
反日市民→安倍が悪い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:57.76ID:70lTuhj80
ほぼ半数が賛成しなかった事に驚いた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:40:42.14ID:YGG0d9la0
なんだか単純に西側と東側に別れてドンぱちする冷戦期に戻りそうだな
もっともソ連の軍事経済規模があって初めて成立した構図が冷戦だから、今回の東側の盟主は中国になるのだろうか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:40:53.44ID:ancGPDhe0
みんなができるところで輸入を止めると、ロシアとしてはトータルでそれなりのダメージだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:41:05.61ID:/5bM3FkR0
>>1
常任理事国も外せよ
おかしいだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:41:17.74ID:DAMQWZBg0
>>1
我が代表堂々退場す
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:41:23.90ID:zBgYc1vS0
>>168
茶番と言いながら悔しすぎて自ら離脱しちゃったんだよね?
次は常任理事から外される前に自ら国連脱退しちゃうのかな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:41:51.24ID:6mUq0rpw0
「我が代表 堂々と退場す」と新聞の見出しに出そうだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:42:46.18ID:3JnHi8S70
>>135
松岡洋右って可哀想だよな。
日本から伝えられた齋藤實内閣の閣議決定に従って、閣議決定通りに国際連盟脱退を宣告し、総会会場から退場しただけなのに、
現代日本ではなぜか、齋藤實首相の責任は問わず、全てを松岡洋右に責任転嫁して語られる風潮だから。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:42:51.26ID:mkXSJB+v0
>>174
そりゃ、虐殺されたのは反アサド派だり
シリアのアサドはロシアと一緒に反体制派を虐殺している側
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:23.04ID:0Qo7/dFo0
>>173
共産党側の盟主は、明らかに中国。
今回のウクライナ侵攻は、前座じゃね。

手下のロシアにやらせてアメリカが動くか様子をみた。
ロシアへの経済制裁だって、中国が裏で支えたり、抜け道をつければ無問題とみているんだろ。

見極めた上で「中国動きます」をやる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:56.58ID:6AhNCXB10
>>45
国連での制裁にン拒否するゥできなくなるから絶対降りない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:44:20.33ID:FVYQ3/br0
>人権理事会では、まずその点を改め、理事となる国には「最高水準」(英語: the highest standards)の人権状況が求められるようにした。

となっているわけだが。
ロシアの他に中国も理事国だし結局は政治力で決まってる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:44:47.14ID:mfjBUt7i0
>>159
YouTubeに出てるのはロシア軍のオッサンが資料写して説明してるだけ…
コッチは実際のグルジアのトビリシにあるアメリカ人以外立入禁止の治外法権生物研究所… 写真はねぇな。動画一時停止して切り取りやんせ…
こんなのずーっと前からある話。日本のテレビはテキトー言って隠してたけど隠しきれなくなったんだろーな。それが、所詮日本語ニュース

こんな治外法権のアメリカ運営生物研究所がウクライナ国内には何ヶ所もある!

ジョージア #Tbilisi ジョージア人立入禁止米軍軍事基地並の生物研究所 #biolab #lugarcenter #ルガールセンター#DelianaGeteniel
#外交貨物 として実験検体国外持出し
https://nico.ms/sm40165614

※ルガールとはオバマが民主党上院議員だった時一緒にウクライナ利権を切り開いた共和党上院議員の名前から、
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:28.66ID:I3l6Fk2q0
何やってる団体なんだろうな 日本は金だけ出してるの?ロヒンギャは日本に来るのか?リーダーどうすんのよコレ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:41.06ID:YGG0d9la0
>>172
ぶっちゃけうちとは関係ない、弾圧だろうが好きにやっててくれってところも多い
例えば軍事同盟や供与、経済支援を受けていない、かつ、国境を接していない国だと現状では対岸の火事だからね
冷戦期に習えば、これらの棄権や無投票した国の協力関係の奪い合いが、今後始まると見ていいと思う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:11.56ID:17W4mWlv0
>>179
ええ
そりゃ単にプライドの問題で、ハンガリーに続いてルーブル決済でガス買いますに続き石炭禁輸見送りします宣言したばかりという実利的な意味な
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:29.13ID:zBgYc1vS0
>>188
人権理事からの追放とはいえ、2週間でキーウ占領www
なんて高笑いしてたときと違っていつ常任理事国から脱落するのかビクビクしてるだろうなプトラー総統は
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:35.52ID:8q2wYPeV0
反対24ヵ国とは価値観が違うみたいだから近寄らない事だな 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:47.54ID:mkXSJB+v0
大日本帝国は大正時点でGDPが世界5~6位で
今のロシアより全然大国だぞ
ロシアはGDP世界11位だぞ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:49:37.94ID:0Qo7/dFo0
>>198
根比べになると、圧倒的に民主主義側が不利だよ。
アメリカも日本も今年、選挙がある。

世論? 何ソレおいしいの? の共産党独裁国家が、断然有利だわ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:49:51.14ID:xMuzrPLD0
岸田「日本はウクライナと共にある」

岸田「サハリン2は日本の権益」

岸田「ロシアからの蟹ウニ鮭の輸入はやめない」

岸田「ロシアに対しては厳しい行動で示す」

岸田「ちなみにロシアからの石炭輸入もやめないぞ」 →new!!

こんな風に世の中はそれはそれ、これはこれで進むもんなんで
本音と建前の違いと言いますか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:49:54.39ID:ve3H9u770
>>196
という国際圧力を今中国もひしひしと感じているところである
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:01.13ID:mkXSJB+v0
棄権は実質賛成票な
棄権を除いた有効票の中での3分の2以上になるからな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:10.60ID:aS9SyMqm0
>>172
人権理事会から外すと人権に関して話し合う場がなくなるからね。
どんな状況の国とでも交渉窓口は残しておくべきと考える人は多い。
少なくとも人類史を学校で学んだ人はだいたいそうだ。
まあ高卒以上の知性をもつ国が半数近くあったのは確かに驚きだがね。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:43.83ID:8swkPl+30
なんでロシアと中国が常任理事国だよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:51:11.28ID:+KXyZzD80
>>69
総会で追い出せる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:52:20.62ID:o7bHwQje0
北海道侵略の
お題目が
アイヌ民族の弾圧解放の為
笑わすこと
らしいな
何処かの連中も
アイヌ云々吠えてんな
日本にも結構基地外無く癖
ロスケシンパも多いな
基地外だから
気を付けろよ
同じムジナだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:21.65ID:xMuzrPLD0
>>212
世界資源の9割が反米国家にあり、後進国の伸びが大きいという違いがあるけどな
ウクライナなんて南米やアフリカの国家より貧乏だし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:53.08ID:tkx34qT70
テスト
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:56.15ID:+KXyZzD80
>>69
総会で追い出せる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:22.10ID:4U8AeCgr0
>>209
経済ならとにかく、こういう人権問題ではきれい事の世界だし迷ったら取りあえず賛成するんでは
棄権となってるのは腹に一物抱えた実質反対だろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:27.16ID:HoxYueVj0
>>1
なんでアカは自己否定をわめきたがるのか。そしてなんで死ぬまで改善できないのか。不思議だ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:43.63ID:kn2ufcn20
>>181
内田 康哉外相の責任が最も大きいと思うが(国を焦土にしても満州国の権益を譲らない)、語られることは殆ど無いな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:20.59ID:0tIacKrK0
大日本帝国のマネしやがって😠
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:24.74ID:HMSHkHBY0
>>215
鈴木宗男が
ロスケシンパ代表

だから橋下徹も…
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:04.29ID:cJdRazOZ0
やぶれかぶれだのう
どれぐらい信用落としてるかわかっとんか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:19.65ID:YGG0d9la0
>>217
資源だけじゃどうにもならんよ
資源を回収、加工して製品化するプラントを独力で作ってる国家となるとかなり限られる
何せ日本やアメリカですら、完全には達成できてないからな
その辺りは資源国の方がより顕著で加工できなきゃどうにもならないのよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:36.94ID:zBgYc1vS0
>>222
実質反対だろうがなんだろうがロシアに組みしなかったから相手陣営を利してるわけで
さらに今回のロシアの自らの離脱で乱暴なことをする国だとさらに印象付けてしまった
今後棄権した国々に働きかけるとしても政治的な巻き返しは余計に難しくなったといえる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:59:00.75ID:BiSOLHjE0
ご愁傷さま(-∧-)合掌・・・
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:59:20.76ID:gsDIdti60
>>192
国連自体から追い出し若しくは資格停止とかできるのであれば、常任理事国の資格も自動的に無くなる若しくは資格停止になりそうだけどその辺どうなんだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:01:10.50ID:YGG0d9la0
因みに資源だけを押さえてもあまり意味がなかった事例として、中国のレアアース制裁がかつてあったね
もちろん短期的にはある程度の効果があるんだけどね…
0241妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/04/08(金) 12:03:33.50ID:r2yDPLse0
常任理事国も多数決で資格停止だな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:05:20.63ID:NyMP4xfz0
>>20
おばちゃんに無理ですって言われた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:03.13ID:YGG0d9la0
>>240
それぞれの所属は冷戦期と同じで同盟などの形で今後決まっていくんじゃないかな?
しかし、こうしてみるとロシアはとんでもないことをやらかしたもんだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:35.10ID:HMSHkHBY0
>>238
ロシアはなんかどっかに傷を持つような国ばかりだけが
仲間でそれで満足しているのか?

嫌われ者は嫌われ者同士で生きていけばいいって考えなのかあ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:43.94ID:m/8EfFv10
左翼はこの人権委大好きで、「国連人権委に日本は〇〇で批判された!」ってよくやってたけどw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:08:31.76ID:VBc6KG9g0
「解雇された社員が辞表を提出するようなもの」と皮肉られてて草
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:09:46.12ID:VpGgPnZm0
反対国、棄権国、全部、非民主国家か破綻国家じゃん。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:11:16.47ID:mR6j4VcS0
ロシア・中国・南北朝鮮・イランはさっさと国連離脱して条約締結して新ソビエト連邦を作れよwww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:12:28.72ID:9eRRQKSe0
>>1
五輪排除→ロシア国内で代替五輪

理事離脱→ロシア北ベラで国連
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:14:01.28ID:YTK9Wwr80
しかし、棄権も敵対行為とみなすとか恫喝してた割にガッツリ棄権されてるな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:16:06.27ID:jrJvC/C00
映画風が吹くとき見て復習しとくわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:16:36.26ID:T5FV3lXD0
ついでに常任理事国も安保理も出ていくんですよね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:17:13.47ID:gllwTYmc0
安保理常任理事国から外すのに当事国が議決に入るとか意味不だよな、まあ仮に除外出来てももう一つのレッドチームが邪魔するんだけどさ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:17:33.48ID:aC50sx7Q0
>>79
多数決で決まった方に従うという意思表示
投票に参加しないが、一方でそのグループに居座るとはそういうこと
特に選挙と違って、反対する権利が用意されているのに
その権利を行使しない者を反対として扱うというのは非合理的
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:17:38.10ID:P6BfyWbe0
これで中国朝鮮も追い出せたら少しはマシになるんじゃないの?

まあ、国連なんか誰も信用してないからこういう話になってるのであって、
こんなのロシアにとっては痛くもかゆくもないでしょうけどね、
国連乗っ取りの中国共産党がこれからどうするのかは見物だねw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:17:48.32ID:lyCt5MyA0
ロシアの松岡かよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:18:20.06ID:YGG0d9la0
つか、仮にロシアを中国が飲み込んだ場合、プーチンの扱いはどうなるのだろうな?
最悪、プーさんがプーチンを「外科的に処置」なんていう超弩級のブラックジョークが現実化しそうだが…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:23:07.51ID:QrzgPTnn0
>>286
全くないだろうな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:24:27.78ID:mHhQ263E0
日本は国際連盟の常任理事国でしたが、満州事変を契機に脱退することになります。昭和8年(1933)2月24日の国際連盟総会では、中国の統治権を承認し、日本軍の撤退を求める報告案に対して、賛成42、反対1、棄権1という形で、各国の意思が示されました。反対票を投じた松岡洋右ほか日本代表団は議場から退場。日本は、3月27日に国際連盟脱退に関する詔書を発表すると共に、連盟に脱退を通告しました。

↑これと比較するとどっちがヤバい?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:27:02.42ID:793BxnLz0
人間のクズミン
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:28:25.73ID:rx9yVGG70
プーアノンどうすんのこれ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:30:31.64ID:xxr2n8/L0
>>1
これ逆に国連が終わっただろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:32:42.19ID:DpidVwdG0
アメさんが勝手に多国籍軍作ってロシアフルボッコすればいいんじゃないの
国連でぐちぐち言われても拒否権使えるし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:07.41ID:hQXgRd8Z0
さようならロシア
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:20.96ID:xxr2n8/L0
>>303
長い目で見たらこういう勝手が国連の力を弱めるから

国際連盟だって日本が脱退してからたった十年強で終わっただろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:11.07ID:ZgVFnAFx0
なんか戦前の日本みたいなことしてんな
外交的に追い込まれて国際連盟脱退、そして太平洋戦争へ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:48.90ID:xxr2n8/L0
>>309
そして国際連盟は解散
0312 【酔ってないもん】
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:26.93ID:EZ4VlhTg0
帝国と、自由連合で、地球二分すれば良いのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:31.48ID:wrMEwNSC0
地球から出て行ってくれよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:43.85ID:kn2ufcn20
>>291
日本の権益を認めるかなり日本に譲歩した内容であったにもかかわらず、拒否脱退した大日本帝国の方がかなりヤバい
ロシアは常任理事国外れない限り、ダメージはほぼ無いだろうね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:48.62ID:SlbkbXtf0
ていうか、チベットウイグルの中国を放置していた国連に意味はない。
白人のウクライナだから騒いでるだけ(もちろんロシアとその手下は死ね)
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:34.29ID:ZgVFnAFx0
>>310
国際連盟を国際連合として戦勝国仕様に作り替えただけどな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:58.61ID:xxr2n8/L0
>>311
両方の陣営にできるよね
そしてどちらが勝つかは神のみぞ知る
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:40.28ID:C/xWvfxB0
安保理から常任理事国を追い出す仕組みは用意してないんならロシア以外全抜けして新しい連合作るしか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:20.46ID:SlbkbXtf0
ていうか、チベットウイグルの中国を放置していた国連に意味はない。
白人のウクライナだから騒いでるだけ(もちろんロシアとその手下は死ね)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:26.33ID:xxr2n8/L0
>>318
ロシアは自衛のための戦いをしてるだけだよ
それをロシアが勝手してるというのには同意できないな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:29.87ID:YGG0d9la0
>>322
そらまぁ戦争、もしくは冷戦だからな
このまま進めば、今後ブロック経済の再来とグローバリゼーションの縮小が起きることが予想されるだろうね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:28.45ID:xxr2n8/L0
>>321
でも国際連盟は解散したよね
色々と問題があったからね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:55.65ID:QrzgPTnn0
>>325
自分から脱退もできないんじゃないの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:44:13.36ID:s9IYVoAh0
お達者で
かつて来た道だから知ってるけど
その先には何もないで
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:44:24.24ID:yS72TB4H0
>>30
プーチンの娘に近づいた韓国人男性は行方不明になったんだよな…。
お花畑の日本と違って「金ねンだわ」は通じなかった…。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:44:38.93ID:djydeXIM0
>>1
我が大祖国!堂々と退場す!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:15.75ID:YGG0d9la0
>>330
別に自分から脱退することはできるはず
確かに規模はでかいとはいえ、日本が現在脱退しているIWCなど現代でも国際機関からの脱退自体はありうる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:19.72ID:2kbETjfx0
C国は?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:22.02ID:djydeXIM0
>>332
プーチン「おまえにはキムがあるだろうが!始末しろ」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:21.61ID:GSCtX8xR0
堂々退場しちゃったか
国連の崩壊だな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:37.10ID:djydeXIM0
>>330
日本が国際連盟脱退したのは自分から。
当時の常任理事国だったよ

そこまでして満州を確保する意味はいまではまったくわからん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:51:48.83ID:8Cp53Ho00
>>10

中共はこれからだぞ。今回ロシアがこうむる被害を観察してる、
実害が少ないと観れば、台湾に侵攻するぞ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:53:19.50ID:1dhu8Q380
堂々と退場して実に良い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:53:32.12ID:djydeXIM0
>>329
問題があったのはあくまでもヨーロッパ戦争の結果だから、アジア・アフリカの権利が弱かったのと、
互いに制裁がダメージ受けるから動けなかったのと、
人権を軽視して差別禁止条例否決したり、
何より米ソがいないのってどうよ、と
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:39.90ID:8Cp53Ho00
>>341
> そこまでして満州を確保する意味はいまではまったくわからん

今の日本が去年のカミカゼ東京五輪を止められなかったのと一緒だよ。。。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:54.59ID:fzwlhuEW0
ロシアQを設立しようぜwwww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:05.86ID:djydeXIM0
>>291
日本。
ロシアは委員会から抜けただけ

日本は国連総会からも出てしまった
同じく常任国のイタリアに負け犬として入れてなかったドイツとくんで負け犬三国が完成
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:16.21ID:wTwZI64z0
連盟よさらば
我が代表
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:18.62ID:M3r4kKHu0
いやいや、普段から各国が雁首並べて人権やら平和を訴えているのに
この状況になるまで、こんな状況になっても何の役に立たない無能じゃねーか。
今こそコロナ対応も含めて無能な国連から反ロシアの国々が離脱するべきだろ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:14.79ID:AsiaFtz/0
ロシアは資源は豊富
食料も自給できる
鎖国しても余裕だろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:25.40ID:djydeXIM0
>>347
あれは止める権利が日本になかったし、
日本から返上するのも金つぎ込んだから無理
しかも昔一回返上してる

結果的にはまあ中成功だな
やらないよりよかった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:52.28ID:EIOaSjWP0
さっさと国連も脱退しとけよハゲ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:42.59ID:ReimTn6d0
国連も離脱してくれれば
あんたらの顔色うかがって投票してる連中もいなくなるから
さっさと離脱してくれ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:57.52ID:djydeXIM0
>>355
ダイオードもトランジスタもICもないけどね
プリント配線もできない
それをつくる機械も作れない
シリカがそもそもないし

まあ電子戦を捨てて戦争したらいいんだよ
コサック騎兵の復活
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:04:27.61ID:HMSHkHBY0
>>274
投票をして決議を決める時に棄権や無投票は逃げでしかない
それを反対票に入れるというのだったら今後の投票は棄権や
無投票はなしとして、賛成か、反対のどちらかに投票する
棄権や無投票とわかった国はその時点で国連を脱退させると
いうくらいの厳しい制裁を科してやらないといけなくなるだろう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:05:11.20ID:NGVWeX/l0
大日本帝国のモノマネ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:56.75ID:ancGPDhe0
アメリカが、中国が台湾に手出ししたら、ロシアと同じ制裁書けると言っているらしい
今回のロシアの妄動は、中国にとって裏目に出た模様
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:59.02ID:HMSHkHBY0
>>28
ロシアなんて
もともと話し合う気など
サラサラないだろ!

自分の言い分が認められるのなら
話し合う場に出てやろう
こんな感じだろう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:15.72ID:NGVWeX/l0
>>359
旧ソ連は宇宙船にも真空管を使っていた様な?
1960年代辺りだから真空管だと思う
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:57.40ID:hiYnqRIG0
我が代表堂々脱退す
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:13.16ID:8Cp53Ho00
>>356
> あれは止める権利が日本になかったし、

日本が主権国家ならば「我が国は緊急事態宣言下なので開催場所を提供出来ません」と言えば終わり。それに対する損失補償などが日本の政治家の仕事。

> 日本から返上するのも金つぎ込んだから無理

日本がシナ大陸をソンギリ出来なかったのも同じ理由。「どんだけの英霊の血とカネと資源をシナ大陸に注ぎ込んだと思ってるのか」と言われ、撤退を主張する人間は暗殺されて終わり。日本のシナ大陸撤退は事実上不可能だった。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:10.14ID:kEdQGKAk0
>>69
中華民国さん…
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:23.44ID:0e9uYxIg0
まんま大日本帝国の後追いしとるな
ロシア対全世界の戦いになりそうだが
中国は裏切りそうだし四年も持たないだろうな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:15.56ID:kEdQGKAk0
>>111
それが果たしてまともに使える代物か正直怪しいけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:11.47ID:wiTq9JYD0
地球からの離脱まだあ?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:23:26.02ID:H3KAKDb30
>>369
昔と米に首掴まれてる今は全く違うぞ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:23:29.02ID:QFei5i1u0
安保理の資格停止早よ!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:04.67ID:w2EPJWxE0
ロシアが日帝まんまで草
これを救いたかったらもう核落とすしかないな
しかし世界各地に散らばった工作員達はプーチンからロシアに戻ってきて戦え言われたら大人しく帰るんだろうか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:30:29.38ID:IPTFzo740
中国は反対したと言う事はもう完全にロシア側であり
完全に人権侵害大国側になるわけやね
まあ自分たちもやってるからな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:54.77ID:axlfI83R0
【レス抽出】
キーワード:代表

抽出レス数:16
.

【レス抽出】
キーワード:堂々

抽出レス数:19
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:35.13ID:pwCu1n3K0
ロシアvs世界とか言ってるけど言うほど世界か?
https://i.imgur.com/KvTOcrA.jpg
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:24.92ID:HoxYueVj0
>>69
疑義があるね。国連憲章にはソ連と書いてある。ロシアではない。同じく中華民国と書いてある。中華人民共和国ではない。
ロシアは排除可能だし、前例をつくったらチャイナも動けなくなるわけだ。じゃあ、そういうことで。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:40:38.82ID:6JocVyin0
中国も、停止で。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:43:37.25ID:A/bnCD0C0
本性出したなとか言わないよなロシアには誰も
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:45:11.50ID:pwCu1n3K0
>>387
ロシアとの経済捨てる方がアホだろ
どうせロシアのパイプとして中国を経由するの目に見えてるしな、中国がまた肥える
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:46:39.03ID:8+XqqrcO0
>>44

ベトナム···

ハンガリーやセルビアが入っていないのが、意外
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:47:27.29ID:HoxYueVj0
>>381
どう見ても世界だね。ロシアにとっては特に。プーチンにとっては致命的に。
ロシアの天然ガス輸出先、欧州39%、日本34%。致命的ですね。ロシアの原油輸出先欧州46%。致命的ですね。

ガスも原油もよそから買えます。こまるのはロシアです。残念でした。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:47:32.80ID:YMBrVCZd0
次派安保理だな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:48:17.54ID:pwCu1n3K0
>>390
言い訳にしか聞こえん
ちなイラク筆頭にアラブ系は反アメリカだしインドも反アメリカになりつつあるぞ、南アフリカもエジプトがでけえし、確かノルウェーも反NATOだけど立地的に様子見してるだけだからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:48:52.38ID:LONgh5QK0
ロシアが人権を語る資格なんて最初から無いよ


1941/4/25
日ソ中立条約発効(期間5年、有効期間満了1年前までに両国のいずれかが廃棄通告しなかった場合は5年間自動延長)

1945/4/5 ソ連から、廃棄通告(1946/4/25期間満了確定)

5/8 ドイツ降伏

8/6 広島に原爆投下
8/8 ソ連、モスクワにて日本の大使に宣戦布告(ソ連、日本大使館の日本への電報発信妨害)
8/9 長崎に原爆投下 、ソ連侵攻開始

8/15 ポツダム宣言受諾、武装放棄

8/15以降、ソ連 南樺太侵攻、千島列島侵攻

8/22 三船殉難事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%88%B9%E6%AE%89%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

8/27 敦化事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:49:31.15ID:AOxESfBb0
国連が機能しなかったんだから、次の国際安全保障機関の準備をしよう。常任理事国特権とか抜きのやつ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:50:14.36ID:44EGLGcV0
ちなみに人権理事国資格停止されて何か不利益被ることあんの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:50:17.32ID:pwCu1n3K0
>>397
お前の知覚する世界ってちっちぇえな
あれか?アメリカ様に従わない種族は人としてカウントしてないと?www如何に欧米に洗脳されてるかが分かるレスだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:52:24.96ID:pWad02tS0
しかしアメリカの威信も落ちたね
この種の採決で反対24棄権58とは‥
日本のマスコミも統制入るようになったのかな、タイトルを付けるなら反対棄権の多さだろうに
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:53:17.10ID:KAOwXsSF0
ユダヤの狙い通りになったとしても、その世界で平和なら良いんじゃないかな面倒臭いって思えて来てる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:54:47.42ID:pwCu1n3K0
>>397
日本国民「輸入先のロシアと縁切れたわ😣光熱費高くなっちゃう😩」

中東南アジア「ロシアっち!ガス分けて!」
ロシア「ええよ!」

日本国民「中国父さん助けて🥺」
中国父さん「ロシアから貰ったガス分けてやるよ、もちろん割高で😁」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:55:40.31ID:HoxYueVj0
日本語が読めないテーノー。かわいそうに。テーノーの妄想世界の幼稚さはイヌ以下だな。
ガスも原油も契約するなら25〜30年だよ。失った客は戻らない。アカとバカにはそれがわからんのですよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:58:16.59ID:pwCu1n3K0
>>408
輸出依存してるってことは輸入依存してることと同義なの分からないんだな🤓
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:00:26.07ID:HoxYueVj0
日本語に不自由しているマヌケ釣れすぎだろ。よそから、いくらでも変えますよ。そう書いてあるのが読めないのは心の病気。かわいそうに。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:05:15.89ID:pwCu1n3K0
>>414
わざとやってるのかと思ってたけどお前の日本語が不自由なのがようやく理解できた
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:36.87ID:Nqzz2tU00
>>44
もう一度自分から言っちゃうくらいやし面白いと思っとるんやろ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:25.42ID:HoxYueVj0
ロシアは終わりです。ガスも原油も25年以上縛りです。つまり脱炭素も終わりです。悔しいね?パヨクwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:46.34ID:aS9SyMqm0
>>423
国を焦土にしないための満州なんだけどね。

大日本帝国のそもそもの過ちは朝鮮半島を本土として組み込んだこと。
植民地なら戦場にしてもいいけど
本土は戦場にしたくないから戦場用地としての衛星国を欲した。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:07.00ID:FFsy3wb20
>>405
中国、インド、ブラジルのような大国がロシアの味方してるからな
日本の満州侵略に対する決議とは大違い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:36.80ID:kn2ufcn20
>>426
内田外相の実際の発言なんだけどね
日露戦争までは安全保障上の行動としてまあ分からんでもないけど、満洲事変以降は利権の為に軍部政財が暴走した気違い国家だった
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:30:19.93ID:kn2ufcn20
>>427
内容がかなり日本に配慮したものだったのに、それを蹴飛ばして国連抜けるとかどの国も予想していなかったんじゃない?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:32:04.13ID:CNjvj5AY0
やっぱり「我が代表堂々退場す」多いね
ここから5月9日にかけてどう情勢が変化していくか
ロシアも流石に死にものぐるいで東部戦線に圧力かけてくるだろうし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:37:32.85ID:aS9SyMqm0
>>428
軍人と言えども役人なんだから
行政機関が内閣の命令をきかないのは良いことだよ。
日本学術会議みたいなものだ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:47.64ID:+RmPsMLK0
半数は賛成しとらんやん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:43:14.89ID:dbBQKp7i0
これ大日本帝国やんけwwwww
でも大日本帝国って抜けた後に更に欧米に戦争を吹っ掛けたんだよな
今のロシアよりやべー国だったんだから本当に戦争に負けて大日本帝国が滅んでよかったわ
今の日本の方がよっぽどいい国だわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:44:33.18ID:dbBQKp7i0
>>426
朝鮮に関連付けりゃなんでもいいとか考えいるんか?
中国で好き勝手やって満州にに固執したのがダメだったんだろ
ちゃんと歴史を勉強した方がいいぞ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:45:36.13ID:AM/epwek0
だからどうしたっちゅーんよ
ウクライナと同格になっただけやん
常任理事国であることになんら変更ない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:45:37.28ID:dN90Z2350
叩き出されたのではない!
我らが国連を棄てたのだ!
Byプーチン
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:50:17.25ID:aS9SyMqm0
>>437
満州を確保しないと、戦争になった時に朝鮮半島が戦場になるだろ?
満州事変以降は現場主導の暴走だけど
満州国確保まではまともな国策だよ。
戦後のソビエトが東欧諸国を併合せずに衛星国として確保したのも同じ理由。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:50:42.02ID:Ztt4BC2j0
 
 世界中が露助にドン引き
 
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:45.96ID:SDvAJ0N70
新しいUnited Nationsを創れよ

国際連盟を止めて国際連合を創ったときのように
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:01:52.45ID:CyxaX43D0
>>442
ならず者国家だけ現在の国連に残して、その他の国で新しい枠組みで新組織作るべきだね。

現状では一体何のための組織かわからんし。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:12:55.66ID:zU8Iay/w0
>>1
ついでにタイミング見て中国も
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:21:49.10ID:mIx19CIB0
反対した国一覧
アルジェリア ベラルーシ ボリビア ブルンジ 中央アフリカ
中国 コンゴ キューバ 北朝鮮 エリトリア
エチオピア ガボン イラン 日本 カザフスタン
キルギス ラオス マリ ニカラグア  ロシア
シリア タジキスタン ウズベキスタン ベトナム ジンバブエ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:23:10.51ID:kn2ufcn20
>>432
良くねぇよ
文民統制が効かない軍なんて恐ろしすぎ
軍部大臣現役武官制の悲劇を忘れた?ってか、民主主義国家の住人なのか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:24:36.76ID:gjOngM/O0
第三次大戦が始まるな
下克上がやってくるぞ
オレには来ないがな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:28.09ID:aS9SyMqm0
>>449
官僚や役人が内閣の言いなりになったらナチスと同じだって何年も前から言われてるだろ。
朝日新聞も立憲民主党も日本共産党だって役人の人事権を内閣が持つのは独裁だって言ってるじゃないか。
聖人 前原喜平にいたっては「政治家が行政に口を出すべきでない」って言ってるぞ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:16.72ID:Xd6nItFB0
ロシアがここまで強行になれる原因は、未だの西側諸国も日本もロシアの資源を購入している
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:34:51.41ID:zJjFCX3W0
資源はあるけど武器は無いし国内世論は老人は騙せても若年層は騙せてない
ほとんど自棄になってるとしか思えんけどな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:50.53ID:ammgdTx00
常任理事国から外せよ
中国もな

代わりに日本とドイツ入れとけ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:43.62ID:2tx2dIHd0
>>25
大江戸線の駅は核弾頭の直撃にも耐えられるからな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:11.14ID:li3cCJJU0
>>457
まず日本とドイツの敵国条項を外す
ロシアと中国を常任理事国からはずし、国連から追放
日本とドイツを常任理事国に入れる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:12.17ID:OdOekERw0
これは率直にまずいな
正直国連も脱退することは予想外だったはず
金融制裁同様に戦争終わってから復帰させるつもりだっただろうに
収集付かなくなる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:49.33ID:TyUtQHve0
ニッテイガーニッテイガーニホンモーアベガーwww

朝鮮人気持ち悪過ぎ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:20:31.45ID:li3cCJJU0
>>461
現状よりもずっといい
ロシアと中国、この2国の反対でどれだけの平和活動
がなされずに終わってしまったことか。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:21:31.51ID:kn2ufcn20
>>454
誰が役人の人事権を内閣が保持しろなんて言ったのか?
民主国家の軍隊はシビアンコントローラブルの元に有るべきという、当たり前のことを言っているだけだ
お前は大日本帝国回帰主義社会学なのか?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:32:37.85ID:aS9SyMqm0
>>466
問題を起こした役人や軍人を処分も更迭もできずに
どうやってシビリアンコントロールを実行するのかね?
後学のために教えておくれよ。
戦前の満州事変だって上海事変だってきっかけは現場軍人の暴走だけど内閣には処分できなかったじゃん?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:40.02ID:WqT7Mi+10
安保理と常任理事国外れるならともかく
なんの力もない人権委員会って
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:37:11.77ID:WqT7Mi+10
>>455
石炭、石油、天然ガス、貴金属、小麦

全てロシアが大産地だからな

日本に譲ってやれとかアホなこと言う前に
アメリカが増産、戦略価格で放出すればいいだけなのに
寧ろ投機相場の相場でぼろ儲けやからな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:38:09.73ID:EFwXcK6f0
国連からも離脱しろや
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:11:05.27ID:TyUtQHve0
国連が終わった日
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:13:37.97ID:PrBXXSPx0
プーチンはカダフィ並みという国際評価を受けたってことだわな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:16:12.35ID:PrBXXSPx0
>>467
戦前の軍暴走は内閣が管轄できる組織体制になってなかったからだぞ。内閣と軍部は並列であって直列関係にはなかった
けど今は内閣が自衛隊をはじめ各行政機関を管轄す仕組みになってるから戦前のような暴走は起こりにくい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:18:53.84ID:orsXhsKX0
>>116
中国・韓国・北朝鮮「せやな」
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:24:08.59ID:+lptygeH0
都合悪い事は、人のせいにしようとするのにエラソーてすな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:25:16.02ID:+lptygeH0
>>116
カタカナになるのがほとんどでは?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:51.18ID:oAYjregc0
>>1
もうロシアの発言や行動は全部国内向けだからな
プーチンは最低限政権維持できればいいんじゃない

国ごと沈むはめになるけど
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:56.92ID:U9alxmFY0
相も変わらずレッドチーム=左翼と解釈してる人は可哀そう
今は西側=リベラル、東側=権威主義という区分が正しいのでは?
アメリカは南米化してるし、ヨーロッパはイスラム化している、それを続けようというんだから
最終的には権威主義が勝つんだよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:40.27ID:ktom7hGx0
>>395
ベトナム戦争で支援してくれたのはソ連やん
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:06.41ID:U4fJv9Hm0
>>423
当時「満蒙は日本の生命線」と言われてたんだぜ?

新コロ感染者が3倍に増えようがコクミンが何人死のうがおかまいなしで去年のカミカゼ五輪という暴挙を「やって良かった」なんてほざいてる今の日本と何も変わってないけどさ。
大東亜戦争も去年のカミカゼ五輪も結果が違っただけで考え方は一緒なんだよ。

走り出したら自分たちで止まるコトが出来ないんだよ。日本は。。。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:58.33ID:yXk4T9Nk0
独裁国家はすべて資格停止にしとけよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:53.36ID:kn2ufcn20
>>487
それは否定しない
歴史的に日本は損切りが出来ないし、全体の利益より個人の利権優先というのは今になっても変わっていない
ただ、日本ってそういうものだと立ち止まってはいけないと思う…
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:02:19.94ID:/GIxffNg0
ロシアの常任理事国の資格剥奪しろ
そして国連のシステム変えろ
今の国連まじで機能していないだろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:36.32ID:Lq/olxZi0
人権なにそれ美味しいの?の国が人権理事国って何なのかね。
もしかして中国とかも入っちゃったりしてる?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:40:08.80ID:yffoSaQl0
追い出すってことは縛ることも出来なくなるんじゃないの?
国連だの何だのあらゆるところから締め出したら
好き放題攻撃出来るのでは?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:15.42ID:mkbCbZq+0
ブチャで行われた隠しようのないロシア軍の犯罪は流れを変えたな
インドは今回も棄権だけど調査そのものは支持してるからロシアよりの中立から西側寄りの中立にシフトしつつあるし、プーチンが再選祝意を伝えたハンガリーも今回はロシアの追放に賛成だ

>>499
元々拒否権を濫用して何者に縛られることも無く好き放題してたから会議にかかる諸コストが下がるだけだよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:47.25ID:x0la1Z3V0
ロシア的にはどんな影響があるのさ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:46.57ID:eoaxQfVY0
ロシアは怒りを札幌オリンピック反対にぶつけてよろしいよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:53.57ID:/HT7qFO/0
>>34
単純な知恵遅れだなぁ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:55.83ID:mkbCbZq+0
>>501
ロシア自体がトチ狂っているのは今までもコレからも変わらんだろうから特に影響は無い
ただ行動の整合性って『普通は』気にするものなので、今回において従前とは違う対応をした国の今後の各決定への影響は大きいんじゃない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:45.78ID:Oyzmnm2i0
>>93
見事な中華マネーだな
後でロシアに石油で請求するんだろう
イランが入ってるから中東主要国は絶対にロシア支持まではいかないんだよなあ
今やイスラエルより不倶戴天という
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:03.34ID:MYthJMx00
リットン調査団派遣
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:29:49.34ID:40pV8I0R0
国連の消滅と新国連の成立が見えてきたよね
まさか米中戦争の前とは予測できなかったよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:33:31.60ID:BMRsBTGa0
思うに核を持ってる国が核を撃たないか顔色を伺わなければいけないならすべての国が核兵器を所有して互いに牽制し合うのが妥当だと思うんだが
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:35:57.81ID:lf/kd/Qw0
もうロシア人には人権認めなくて良いってことだよな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:26.99ID:A8OTdAHS0
実質なんの効果もない。
プーチンには痛くも痒くもない。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:53.09ID:TMcmcovR0
経済社会理事会から追放させよう。
これこそが国連のメイン活動だから。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:27:20.99ID:M7uTTrUU0
あー、ポストプーチンをにらんで側近の離反が相次いでいる事実すら知らん奴もいるのか。かわいそうに。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:39:39.60ID:B4LX5Lun0
尻尾巻いて逃げた露助
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:25:32.35ID:0e/BQqmN0
人類の敵である赤組(中露韓北)を
 国連から追放し
 G7中心に新しい国連を創ろう!
青組(日米欧など先進自由主義国)
 赤組(中露韓北の暗黒独裁主義国)
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 10:10:21.19ID:xZOzpjG30
・アフガニスタン戦争:ビンラディン1人を引き渡たさ無い為アメリカが侵攻、20年間も戦争継続。膨大な民間人に被害が出てもアメリカの人権侵害批判無し
・ウクライナ戦争:ミンスク合意を無視してロシア系住民を迫害したウクライナに対し、ロシアが治安回復を名目にウクライナに侵攻。ロシア人権理事国資格停止。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:18:33.48ID:11Js/d8r0
>>530
アメリカは去った後のタリバンの方が酷いからな。撤退したら逆に非難されたぐらい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:05.28ID:Ny4p9tSY0
ロシア寄りの中国に英首相が批判、ブチャでの虐殺疑惑と「本当に密接な関係を持ちたいのか」
2022/04/09 10:36
ウクライナ情勢
読売新聞
【ロンドン=深沢亮爾】
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220409-OYT1T50110/
0535朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:09.57ID:1birX8GA0
堂々と退場す(^。^)y-.。o○
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:41.06ID:yZjbIc8w0
>>93
ラオス、ベトナムもロシアの息がかかってるのか‥いいのか?そんな国から技能実習生呼んで。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:29.80ID:gNawF4Fg0
>>489
勿論そうさ。

「どうせ反対したって無駄だ」という無関心から、日本は去年のカミカゼ五輪という暴挙を止められなかった。

国民が選挙に行かず
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:34.67ID:gNawF4Fg0
>>537

国民が諦めたら政府が暴走しても止められないコトが、去年明らかになった。

みんな、夏の参院選は行こうぜ。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:47.09ID:ZPagbSXo0
そりゃそうよ 反対とか破棄した国みなよ 人権に関しては、、、
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:46.50ID:kC13iyws0
>>327
ロシアはただの侵略国家だろ
強盗強姦殺人しまくった挙句 反撃されたら自分が被害者かのようにのたまう
プーチンだけでなく政権首脳は頭おかしいやつらばっかり
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:21.73ID:weZV1uf50
非人道国家のロシアが人権理事国と言うのがそもそも間違い
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:16.82ID:E5+Y0IZZ0
安保理の常任理事国も資格停止しろよ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:55.79ID:a67qPZtM0
もうやけくそだからウクライナがひと段落ついたら確実に北海道取りにくるな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:42.92ID:oELQrcbm0
プトラーはかつての強いソ連を取り戻すたにかつての領土を食い漁ってるんだから、
ロシアはソ連ではないとか言われてもな…
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:03:46.06ID:URijUFBS0
イスラエルの侵略に拒否権を発動するアメリカさんて一体‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況