X



エネルギー価格高騰 岸田首相「平和秩序を守るための正念場。国民にも協力をお願いしたい」 [デデンネ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:40.77ID:gRtuD0vb9
岸田首相は視察先の神戸市でエネルギー価格の高騰について「平和秩序を守るための正念場と理解いただき、国民にも協力をお願いしたい」と呼びかけました。

岸田首相は液化水素を運ぶ試みに世界で初めて成功した日本企業の運搬船を視察し、水素社会の構築を「クリーンエネルギー戦略の柱に据え、野心的な投資目標を掲げ、大胆な支援策を講じていきたい」と述べました。

この後、岸田首相はロシアへの制裁の影響で、エネルギー価格が高騰する可能性について聞かれ、次のように答えました。

「平和秩序を守るための正念場であることをご理解いただいて、国民の皆さんにも引き続きご協力をお願いしていかなければならない」

岸田首相はまた、スタートアップ企業の経営者と車座対話を行い、より踏み込んだ支援策を行っていく考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72f0aa7c3988ae20efdb5234e0a2f2797ac8a2bc
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:38.17ID:n7eCKdpk0
>>37
先に挑発したのはロシアだろ
津軽海峡に来たぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:43.19ID:AvT+R9b10
経団連のために日本人は協力してください
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:47.02ID:8wWPMTyA0
>>879

じゃあ、特攻隊員で
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:07.22ID:hfB2xYhN0
自民党「ガソリンが高いので石油大手に補助金を出します」
キチガイネトウヨ「自民党マンセー」
庶民「トリガー条項凍結解除」
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:13.17ID:3/uL4pma0
>>877
増税するけど文句いうな、参院戦は勝たせろ、電気代爆上がりするけど文句いうな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:20.17ID:n7eCKdpk0
>>899
ロシア帝国は崩壊し
ソ連も解体したね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:21.37ID:nugGswUx0
>>892
世界平和訴えつつ
資源は別腹で安値で買い叩けばいいだけ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:21.82ID:6yRT9fLl0
>>786
あまり景気よくなかったのにその通貨防衛策のために
政策金利とか凄いことになってただろ
その数字だけ取り繕ってもダメなんだよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:39.52ID:gCf0a7bB0
でもワクワクイベントに使うお金はたんまりあります!
国民はエネルギー価格高騰に関しては我慢して下さい!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:39.77ID:pNjvpD5D0
>>812
日本人は〜じゃなくて、自分がだろう
ノーベル賞とった日本人もいるのにそれはお前ができることじゃあるまいに
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:45.92ID:5q9xuVh/0
結局なんだかんだ言ってもルーブル立てでガス買ってるんでしょ?日本は
絶対はっきり言わないけど
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:51.83ID:Z7/Z6vdh0
>>2
これな。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:59.55ID:qH+1Vodl0
>>915
アメリカが崩壊する方が早い言われてるの知らんの?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:00.70ID:6ipZLQWL0
さっさと原発動かせ

夏の猛暑はどうすんだよ
その後の次の冬も
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:05.70ID:hyb4tqY50
>>897
はい10万円返してね
0930名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:12.52ID:L1qwxK9G0
>>430
そうするとアメと全面戦争だからヘーキへーき
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:13.02ID:q+0sG8240
文句ばかりいってすまない
全てにおいての価格高騰で生活の心配が、、
早く戦争が終わりますように
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:19.01ID:pN9QWBxR0
日本国民はすでに我慢して協力しております
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:20.63ID:MyqlO5pX0
死ねよ 国民生活に影響ないって言っただろうがじね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:24.93ID:bIxB+KdJ0
むしろ平和とかいいからエネルギー安くしろ
そんなに金よりも平和がというならまずトリガー条項発動しろよ 金の亡者が
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:30.45ID:0loMLUii0
朝の番組で電気やガスが倍の値段になってもやれみたいにいってるアホいたが
そんなことになったら物価もはね上がり放題だろ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:30.78ID:AvT+R9b10
家電、スマホ、パソコンに続いて自動車も世界で戦えなくなるね
岸田総理ありがとう
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:32.06ID:4bpMO1On0
水素なんか%低すぎて日本全体として有効な対策にならん
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:45.15ID:eT53QXs30
食べるものもエネルギーも流動資本財も右肩上がりで価格上昇中
家庭の月電気料金も3か月おきに1,000円ずつアップ
ワクワクしてきたぞ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:49.81ID:+xWUZ1sp0
バカな国民のせいで貧乏な国民が困るとかサイコーじゃん
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:51.27ID:VD4v9GM20
欲しがりません、勝つまでは👊
贅沢は敵✊
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ👍

懐かしい響きが令和の日本に蘇ったな
そろそろどっか奇襲攻撃しよで。このままじゃジリ貧だわ😜
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:54.20ID:QdAWtdYV0
>>928
消費税廃止は?
トリガー条項は?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:55.89ID:MyqlO5pX0
日本のメリットになる行動しろよウクライナ味方してロシアと敵対してなんか意味あんのかよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:57.94ID:5q9xuVh/0
今度の参院選にも大勝したら消費税また上がるよ
このまま愚策の会計やってると19%まで上げないとやっていけないらしい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:06.66ID:1Jt/OT9O0
安倍ちゃんよりも酷いことになりそうやな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:08.12ID:8wWPMTyA0
忍耐にかけてはオマイらよりロシアの方が耐性あるわ
冷蔵庫もテレビもなくても文句言わない
もちろん一家に一台、車もない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:08.54ID:362rz0kS0
>>922
ああ、そうだね。
あれは高齢者を処分するためのイベントだから
ワクチン打ったら80歳までも生きられないし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:09.82ID:qH+1Vodl0
>>935
誰だよ
そのアホわ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:09.81ID:bGO0ENzl0
トリガーさあ岸田協力しないじゃん
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:13.20ID:PbDPbKpm0
トリガー見送った理由がw
ガソスタの事務が煩雑になる、だそうだが?
高いガソリン代に悩む国民よりそっちかね?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:15.67ID:4bpMO1On0
円高にしろよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:16.44ID:AvT+R9b10
そもそも水素自動車にして世界で水素自動車欲しがるわけねーだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:19.20ID:uR2yhGsS0
日本政府は
コロナや原油高で困ってる日本人より
ウクライナ人のほうが大切なんだな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:23.30ID:oCd/Fk7f0
竹中平蔵中抜き岸田馬鹿野郎

日本詰んだよ
日本貧困で更に物価暴上って
自民党国会議員は給与を半分カットしろよ!!
0958憂国の記者
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:24.13ID:nDkpOuy/0
広島一区の有権者はさ
お前らが投票したせいでガソリンの値段が高くなったんだけど。

ガソリンの値段が高いと運送業者が潰れるんですけど

生活が苦しいんですけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:57.64ID:3/uL4pma0
>>939
官僚が頂点の昭和社会主義者国家に戻したいんかな?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:03.63ID:4bpMO1On0
>>955
ウクライナの放置すると日本も侵攻ありえるわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:06.56ID:6yRT9fLl0
>>938
景気悪い中で「価格」が上がってるんだから減税以外ないだろ
自由に使える金すり減らして何になるんだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:09.21ID:HGEpvOXc0
何を言い出すんだコイツ
なんの関係もないのにウクライナに勝手に肩入れして日ロ関係をぶっ壊しておいて国民に我慢しろ?
お前のクビを切り落としてプーチンに送りつけた方がマシだわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:16.21ID:n52UZEVT0
>>909
ほんっとマジ馬鹿なのな
世界の前に日本だわ、日本の政治家なんだからな
お前みたいな奴は家庭を顧みずにボランティア参加する親父みたいなもんだわ
アホ過ぎんだろマジでさ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:21.26ID:0loMLUii0
>>949
自称弁護士のあほだよ
フジに出てる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:24.78ID:3/uL4pma0
>>961
岸田と連立組みそう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:31.62ID:VnGKA83z0
>>217
帰国しろよ在日
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:35.54ID:8wWPMTyA0
>>957

オマイらが暴動起こせば良いんだよ
世界中で起きてるやろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:37.07ID:uR2yhGsS0
>>963
だからといって日本人を蔑ろにしていい理由にはならないんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:43.22ID:4bpMO1On0
円高にしろ

原発再稼働しろよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:53.66ID:5q9xuVh/0
>>946
アベが種撒き散らしたのを回収するしかなくなってるだけだよ
アベが諸悪の根源
しかも今もちょいちょい出てきて引っ掻き回す
アイツは存在が害悪
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:59.88ID:P/Mdal080
>>927
原発関係ないわ
上に書いてるが関電、四電共に原発稼働中で普段から融通してる地域なのに電気が足りないらしい
しかし新電力には出力抑制中
つまり電気の選別を行ってるんだよ
だから足りないって言ってる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:05.78ID:pNjvpD5D0
>>892
ロシアの支配が平和秩序守ってないから
東欧諸国や旧ソ連の国がこぞってNATOに入りたがってるんだろw
馬鹿か

だいたい第2次大戦の歴史も知らんのか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:08.72ID:Gwl9NP280
>>814
原発が安いと言っているのは日本とフランスくらいしかない
一方、アメリカによると原発は高コストであり税金補助がないと成り立たず
民間が単独で商売としてやるのは困難であるとのことですわ
どちらが正しいんだろうね

とりあえず日本は使用済み核燃料を資産として計上している
原発をやめるとなったら、ただの核のゴミとなるので電力会社は倒産ではないか?
20兆円は消えてなくなってしまう(だからもんじゅの後継炉と言っている)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:14.24ID:vf7wnKhP0
欲しがりません勝つまでは 一億火の玉セルフ経済制裁だ
0982憂国の記者
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:17.59ID:nDkpOuy/0
早く中国の EV メーカー日本に入ってこないかなー

軽自動車で燃費いい車でもねガソリンが高いってのまずい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:18.77ID:eZfa6ffC0
政治家が、未だ先進国だと勘違いしているのが問題だろ。
そう思い込みたいのかもしれんが…
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:28.60ID:4bpMO1On0
>>972
同時に手を打てばいい
放置ではダブルで損するわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:30.14ID:8wWPMTyA0
>>976

やりすぎたから処刑がふさわしい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:36.68ID:PbDPbKpm0
>>907
ロシア産を切った欧米と石炭の争奪戦になる
アメリカは仇敵イランから買おうとして
サウジやらは呆れている状況だねw
日本は必要量を確保出来ない可能性が高い
計画停電の参院選が楽しみだww
ウクライナのためと連呼して勝てるかな?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:37.93ID:eT53QXs30
富裕層は全く困ってないからセーフ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:48.56ID:QdAWtdYV0
>>962
財務省以外が力を持っていた時代は経済成長して、所得がふえたから。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:55.57ID:n52UZEVT0
>>909
世界が大事だから日本国民は苦しんでねテヘって総理が言ってるのを擁護しようってんだから、もう馬鹿すぎてどうにもできんわなお前さ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:56.83ID:2mVKzMEt0
国民に協力仰ぐ前に、戦争止める気あんの?
死ぬ気で安倍でも送って仲裁入れよ
無理なら首突っ込むな もう手遅れだろうけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:01.26ID:qH+1Vodl0
アメが出ていってぶっ倒すべき
>>978
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:08.34ID:eFNgNcBI0
>>44
お前は電気使わんのか?
エネルギーを使った工場で作ったもの食わんのか?

野草取って焚き火で調理してる民なのか?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:10.00ID:5q9xuVh/0
>>961
ええーお前本気のアホなんだなw
トリガー条項外すのを条件に岸田に日和ってまるっと無視された玉木に入れるのかw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:10.33ID:4bpMO1On0
>>983
円安で途上国型経済にむかっているよね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:14.95ID:VkjhbnHq0
もともとつながりが薄い国だから
制裁すると日本側が損をして
制裁されてるのと同じことになるわけだが
長い目で考えると
経済よりも価値観を優先したほうがトクだおもう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:18.20ID:+bJ/y2B50
>>947
国益ため国民のための政治してるなら我慢できるよ
増税やトリガー条項は財務省役人の出世のためでしかない
税収は財源ではない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。