X



【兵庫】高速道路を走行中のフェラーリが全焼 丹波市の北近畿自動車道 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 22:50:39.09ID:sMh1OY6+9
※2022/04/10 19:40

 10日午後4時15分ごろ、兵庫県丹波市春日町野村、北近畿豊岡自動車道の春日インターチェンジ(IC)出口前で、走行中だったイタリアの高級車フェラーリから火が出ているのに助手席の男性(75)が気付いて119番した。運転していた男性(54)が路肩に停車し、2人とも避難してけがはなかったが、フェラーリは全焼した。
 県警高速隊によると、2人はこの日、このフェラーリを所有する知人から慣らし運転を依頼されており、春日ICから約14キロ離れた舞鶴若狭自動車道・丹南篠山口IC(丹波篠山市)で転回して戻ってきたところだったという。

続きは↓
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202204/0015209195.shtml
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:56.90ID:IEWrufvM0
フェラーリは本当によく燃えるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:59.89ID:tABHhdAk0
イタ車は火が出て一人前よ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:52:09.61ID:4LxD8aDA0
人が無事なのは良かったね

所有者本人以外が運転してて発火って
保険どうなるんだろうという好奇心が勝つ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:52:13.07ID:EVSLnlcD0
馬鹿はよく燃える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:53:54.01ID:0AAmldYw0
>>1
何でスーパーカーって燃えるん(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:54:04.72ID:tKNenGQy0
こんなポンコツ車を大金で買ってすぐ燃えて終わり
買う奴は馬鹿
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:54:37.51ID:sXXh168C0
フェラーリは2006年式の白色で、2人は通報の直前に「ボン」という異音がしたと説明。
同隊は、車底部から出火した可能性があるとみて原因を調べている。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:17.42ID:Rv2tFPy/0
フェラーリ燃えすぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:30.32ID:2bJTthYY0
貴重なガソリンと無駄な温室効果ガスが・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:56:10.52ID:fV6Lnic70
フェラーリとランボルギーニばっか燃えてるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:56:20.85ID:+iFFx0fc0
>>14
馬力がデカイって事はその分負荷を掛けてるわけで。
俺もポルシェ911が後部エンジンから火を出して止まってるのを見たことある。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:56:55.73ID:+Qdg7fmZ0
またフェラーリ
また兵庫
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:57:49.11ID:5PgwK8XQ0
緑の中を走り抜ける真っ赤なフェラーリ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:13.14ID:k8TUo5H00
実に迷惑だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:35.27ID:2lcGfnJO0
もしかしたら知人の罠?保険金目当てとか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:00:05.95ID:Zdg+La+u0
>>1
2006年式の車の慣らし運転ってどういうことだろうな
エンジンをフルレストアしたからとか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:23.17ID:eYaSMqR90
>>14
今回は違うっぽいけど、海外ではドライバーがイキって停止状態でやたら空ぶかししてると、冷却が追いつかずに出火することがある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:22.90ID:37Zw91Ys0
これが町中だったら
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:08.09ID:/w0yCk+20
慣らしを友人に依頼する金持ちの感覚がわからないわ
所有者は持ってる他のスーパーカーでサーキット遊びでもしてたんかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:31.27ID:RfqWoyVx0
イタ車ちうか欧州車は、樹脂や
ゴム部品の劣化が早くて、2、3年
でヒビ入ったり弾力なくなって、
燃料やオイル、クーラントが漏れ
たりする。

発熱量が半端ないから、発煙・発火
の原因になるだろうな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:29.01ID:RfqWoyVx0
イタ車ちうか欧州車は、樹脂や
ゴム部品の劣化が早くて、2、3年
でヒビ入ったり弾力なくなって、
燃料やオイル、クーラントが漏れ
たりする。

発熱量が半端ないから、発煙・発火
の原因になるだろうな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:56.47ID:UTWMb1I40
燃えてこそフェラーリ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:11.38ID:r2evTKsT0
イタ車は工業品じゃなくて芸術品だからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:19.42ID:VERII9zw0
あれで 走る のが違う
プラモデルにしておけば良かったのに
自転車のフェラーリでもいい、あれは燃えないらしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:22.84ID:KFgaNhf10
>>53
保存してた新車とか?
慣らししてたら、経年劣化したゴムやプラ関連部品が破損とか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:46.15ID:reTqMLkM0
転回って事は高速降りなかったのか
自分が乗ったICで降りた場合の高速料金ってどうなるんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:48.40ID:5xiVIlh+0
フェラーリが燃えるのは燃料系の漏れによる物なのか、リアにエンジン積んでる所為で空冷が出来ないからなのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:57.18ID:+Y+rZYv+0
ポン助のフェラーリはよく燃えるね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:15.36ID:By4+HZ9+0
所詮欧州車なんて性能絞り出す代わりに耐久性持たせずギリギリの設計してるからな
ドイツ車も酷い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:31.24ID:Iq9e/M5E0
フェラーリは多すぎてまたかという感想
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:26.67ID:r2evTKsT0
>>77
外車特にイタ車は消火器常備必須だよ
日本車が安いやつでもいかに品質良いか身をもって知ることになる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:50.12ID:6+FpGaJ00
これ保険契約者本人以外の運転で発火の発災だから保険おりないだろw
ものすごい地獄w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:37.15ID:hRopDUQU0
車が発火してもドライバーが焼け死んだとかあまり聞かないけど
車が突然爆発するわけじゃなくてじわじわ燃えだすから逃げる時間あるんかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:39.10ID:Kgt6jICz0
計画的だったらやばいな。怖っw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:49.94ID:4Ef1hK1b0
またフェラーリ燃えたのか
こんなの買う人は複数台道楽で持ってるんだろうけど
保険おりるといいね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:20.08ID:3yNc7u5/0
フェラーリは乗るもんじゃない
飾るもんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:49.56ID:yA8xsRnF0
イタ車ほのぼのニュ〜ス♪
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:43.32ID:2F18npl50
>>74
北近畿豊岡道は高速じゃないから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:45.99ID:bx/dbp+b0
街乗りもできない長距離高速走行もできない
なぜ人はフェラーリに憧れるのだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:47.22ID:7XxJyrsE0
フエラチオ

怖い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:37.16ID:rVTPIDXR0
燃える男のー 赤いトラクター それがお前だぜー

でお馴染みの小林旭の「赤いトラクター」を作詞した能勢英男さんは
イタリアのトラクターは作業中によく燃えるってのを知ってこの詩を作ったとか。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:39.95ID:eYaSMqR90
>>77
戦闘機みたいでカッコいいなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:53.72ID:iKQL0sHw0
道楽だから、これも単なるイベントなんだろう
なんぼ金持っても狭い日本じゃ国産コンパクトで十分
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:18:05.73ID:H9ZNxt9T0
あれれ〜?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:31.87ID:tYTBLGOj0
>>52
低年式スポーツカーの場合対人対物は問題ないが車両保険は保険会社に申請が必要なケースがほとんど 四面図の写真提出 売買契約書の写し 保管場所の確認は最低限必要
持ち主の素性も代理店が保険会社に報告 例えば企業の経営者で法人契約の他契約(フリート契約や賠償保険など)がたくさんあれば申請しても通りやすい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:43.22ID:1raYSLtd0
慣らし頼まれた奴らが結構回したんやろな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:35.46ID:eYaSMqR90
>>62
入れてくれる保険会社はあるだろうけど、保険料はめちゃ高額だろうね
昔、ベッカムが乗ってたブガッティ・ヴェイロンなんて、車両保険料の年額が新車価格よりも高かったような…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:46.66ID:uErQoGXA0
>>1
まあ、フェラーリは乗用車じゃなくて、レーシングカーを街で走れるようにしただけだから仕方ない。

>>53
タイヤの皮むきとかでないの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:05.58ID:yntU0N/m0
エンジンが訳の分からない場所に積んで
あるんでなんでもない交差点でクルッとスピンとかもあるな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:24.99ID:v4HLjWg60
外車の登竜門だから
燃えて一人前だね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:46.07ID:+G90oan70
まだマシと言われているドイツ車でもBMとかは
高速の路肩でよく止まってるんだぞ
箱根ターンパイク完走も怪しいイタリア車で
高速を走るとは命知らずな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:51.52ID:9sS1o+pt0
>>4
まぁ博打みたいな車両だからな。
仕方ないと思う。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:23:15.65ID:PwR9fN/80
昔六本木の居酒屋で飲んでて
なんか煙いなぁと思ったら
首都高でランボ燃えてた。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:03.17ID:lRYCAFMz0
オーナー間でも1台燃やして初めて一人前と認められるとか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:20.76ID:SZRkVdtU0
>>1
クラシックタイプのフェラーリか
F40とかと思ったら
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:05.96ID:42Ycy8hA0
自動車を工業品として考える日本
工芸品として考えるヨーロッパ
というか工業品としての品質だと日本に敵わないから色気で勝負してるんだけどね
腕時計も同じ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:25.60ID:uErQoGXA0
>>118
それランボルギーニだろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:09.25ID:boK7Uj2v0
そうねー言ってそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:18.69ID:OwYCD0NB0
慣らし運転を依頼?持ち主の考えがよく分からぬ。普通は慣らし運転こそ自分でやりたがるものだが。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:29:58.80ID:+G90oan70
故障しまくるイタリア車の中で
最も故障しまくる伝説の
ランチア・ストラトスとか所有してる人
すごいよな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:23.19ID:qoW92cTY0
なんで高級車フェラーリの炎上多いの?車の構造の問題?運転が下手だから?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:37.39ID:HPSDit8O0
一方同じ時刻にオーストラリアで行われていたF1ではフェラーリが独走で優勝し
追いかけていたホンダエンジンはエンジンが燃えた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:22.19ID:kIighL6w0
パーツ交換勧められてもメンテナンス代が高いのを理由にケチって断るような
見栄っ張りオーナーが火災起こしてるんでない?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:55.36ID:eYaSMqR90
>>31
クンニーテスタロッサ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:33:48.15ID:SkQqP3Et0
ちょっと燃調いじったから試しに走ってみてよ
了解〜



出火よ〜
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:37:53.89ID:+G90oan70
遥かに安いフィアットやアルファロメオですら
フェラーリクオリティだもんなぁ(悪い意味で)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:15.66ID:fj4htbLK0
>>52
車両保険って、入っててもこのケースって下りるのかな?
事故じゃなくて故障で全焼でしょ?
故障は保険対象外じゃないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:38.60ID:dlfU22UZ0
ワイもスーパーカーに乗っているけど、燃えたことは一度もない。
スーパーマーケットの往復がメインだけど。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:35.31ID:unm/NIOa0
イタ車じゃないけどベンツなんかエンジンの真上にECU直付だもんな
そりゃ壊れるよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:49:45.09ID:OPxyEM7R0
こいついつも燃えてんな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:10.77ID:Ugk151mw0
死ななければ金持ちの『武勇伝』だぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:54.01ID:MYZZrHzX0
スーパーカーのオーナーグループが20台くらいの車列を
組んで阿蘇山の大観峰への急坂を飛ばしながら上って行ったが、
駐車場に終結したとたんに全車ボンネットを開けて冷やしてた。
俺もよくアコードで飛ばしながら登るけど、そんなこと
やったことない。
エンジンが大きすぎて冷却が間に合わないのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:11.10ID:yntU0N/m0
むかしむかしやきうが全盛期の頃
長嶋セゲヲが燃える男といわれていたが
こういう燃え方はいやだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:32.37ID:gjJaYpbp0
フェラーリは2006年式の白色で、2人は通報の直前に「ボン」という異音がしたと説明。
同隊は、車底部から出火した可能性があるとみて原因を調べている。

こんなのに慣らし運転とか必要なんか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:36.14ID:6omIliwB0
走ってて冷やしてても火が出る・・・・・・そりゃあそこいらのトヨタマツダスズキなんかでも絶対無いとは言い切れないんだろうけどさあ、
実際問題として、そこいらのホンダニッサンスバルダイハツなんかで走行中に火が出ることはほとんど無いよねえ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:59:28.89ID:7I6Q1OYG0
以前知り合いの知り合いの覚醒剤中毒者が乗ってるのに出くわした事がある
そいつの目は燃えてた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:00:07.81ID:8qIlhqWP0
下民の情念も燃料になってるんだろうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:02:46.71ID:+y4r1Kz00
外車ならよくあることw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:03:07.09ID:k6QFKkKb0
>>24なんだお前?5ちゃんは初めてか?フェラーリ炎上だぞ笑うしかないっしょ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:04:16.60ID:t2z37Qvk0
>>189
激しく燃えるホモカップルというのも迷惑だが
車が激しく燃えるのも迷惑千万だ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:05:44.57ID:/vsE7tm20
  
ジャンボ尾崎のランボルギーニミウラも、高速で全焼してたっけ。
欠陥スグル!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:05:47.15ID:z6G12Mc90
赤いSW20にFerrariのエンブレム貼っとけば若い女の子の98%はFerrariと信じて疑わないよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:30.99ID:toPUmxqT0
慣らし運転とかオーディオオタがエージングとかいってスピーカーの左右をくっつけて1日中爆音で鳴らすとかアホ行為と似てるよな
新品なんだからそのまま使えばいいのになんで中古にしようとするんだか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:09:29.66ID:2r9znutn0
>>1
m9(^Д^)プギャー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:28.85ID:/vsE7tm20
  
意外とアメ車が燃えたとか聞いた事が無い。
なのでH2に載っている。w
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:11:07.22ID:c59H2kCZ0
要は日本車の感覚でメンテナンスするなってことでしょ
遠方に行く前は必ず整備に出すぐらいの頻度じゃないと乗ってはいけないってことだよな
よう知らんけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:11:36.02ID:31k2RVOR0
ここまで嫉妬

ここからも嫉妬w
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:12:28.30ID:/vsE7tm20
>>205

アラーム付けとかんと気が付かん。w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:13:04.91ID:BrFcyzOC0
フェラーリあるあるだね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:13:27.72ID:t2z37Qvk0
自動車評論家はこういうの絶賛するわけだが
彼らがテストと称し発狂運転をしたときは
燃えないんだろうか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:14:25.40ID:Z3IDfw9N0
>>204
嫉妬というのは憧れがあるからこそ
でもフェラーリもランボルギーニも全く憧れない
買おうと思えば買える金額だし
ただ下品だから買わないだけ
ロレックスも同じ理由で買わない
ちなウブロの時計持ってる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:16:07.58ID:/vsE7tm20
>>209

立体は無理だが、コイン駐車場なら隣の板上げる機械と
自分の方とで、両側に其々2cm位ずつ隙間が有る。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:16:30.76ID:VOBsvYiN0
オイル漏れから発火する場合もあるからエンジンのOHでオイルシールも全て交換だろ
購入も高価だがメンテ費用も高価
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:18:15.11ID:9yiXzr5V0
昭和のF1レースの頃からよく燃えてたイメージ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:18:43.74ID:t2z37Qvk0
でもなあ日本車だったら06年式とか買い手が
つかずスクラップになってるわなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:20:05.93ID:8LJZNyn00
欧州の車は迫力を出すためにわざとバブリング音を演出してんじゃないの?
あれで火が着く事例多いだろ
特にランボルギーニ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:20:12.93ID:/+9F28rL0
僕はフェラーリを4台所有しましたが幸い火災を起こした事はなかったです
最近のモデルよりF355にまた乗りたいな
でも状態の良い車両はもう手に入らないだろうね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:11.68ID:p4jsSfL60
フェラーリだからよく報道されるだけで
車両火災は台数からいったら国産のほうがよく燃えてる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:22:42.76ID:8UPL/Xwt0
いいかげん欠陥車で訴えられて潰れろよ
公道で乗っちゃいけないようなもんなら売るのがおかしいしな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:22:49.33ID:/vsE7tm20
>>225

率の問題ジャネ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:25:32.63ID:/vsE7tm20
>>227

意外とハンドルの切れ角は大きいので、少しだけましか・・・。
そうは言っても回転半径デカいから、切り返す場合も多いけどね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:27:53.48ID:YTtJ3TO60
>>14
日本の気候に合っていない
低速で走ることに向いていない
まちのり用に作っていない

エンジンに対して冷却機能が脆弱
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:29:56.78ID:dqAH5+If0
なんかリンク先読んできたけど、
知人に「慣らし運転を頼まれた」って有ったけど、
新車だったの??(*´・ω・)
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:02.22ID:JqhfbeO+0
フェラチオしたいわ!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:31:45.13ID:EixSBUk90
焼きフェラーリ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:48.17ID:r+36PWYu0
>>10
多分世界中回る前に被爆で死ぬ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:33:19.52ID:EJ8ctSCW0
フェラーリは燃えてなんぼや
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:40.68ID:YTtJ3TO60
>>238
基本的にはレーシングカーをサーキット外で運転できるようにして
売ってやってるという感じじゃね?

レーシングカーを、街乗りそれも渋滞だの信号だの多い日本で運転すれば
どうなるか・・・・
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:37:15.24ID:9Inm8hTc0
>>4
薪で走ってるからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:38:23.14ID:UFJgUJuI0
スーパーカーブームを経験したこの年代のジジイが乗り方もわからないのにとにかく車だけ買うんだよな
置き場の立地も住宅街だったり防音車庫なんかの設備も無かったりで全国で騒音裁判やってるわ

フェラーリランボは改造珍走車以上の音を出すけど正規パーツで出せるから警察は動かないからね
馬鹿がフェラーリ買うと近隣は精神追い詰められてから暴行罪で訴えるしかない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:44:10.93ID:+fSGGGZ00
年式的には430辺りかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:44:36.41ID:YTtJ3TO60
>>250
知識もなく買う方が悪いと思うが・・・

ほとんどは見た目で、ほら見て見て〜凄いだろ〜って
感じの奴しか乗ってないと思う

結果、街乗り 高速の僅かな区間でエンジンをぶん回し
渋滞なりで停止、エンジンの冷却が間に合わず炎上w
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:46:24.60ID:YTtJ3TO60
>>253
日本車のつくりは凄いよ

イタフラ系と一緒にしてはいかんw

日本車はきちんと街乗り考えて作ってるし
冷却が凄い

もちろん日本の気候も分かってるしなw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:00.80ID:b6hgH7Ya0
アベのせい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:16.94ID:J8aJ7Ziy0
>>4
ランボルに負けるのはイヤなんだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:49:29.50ID:J8aJ7Ziy0
>>218
新車
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:49:56.51ID:jnaIiO3h0
ポンコツ車に乗りやがって
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:53:43.29ID:/vsE7tm20
>>260

ラジエターの容量うpと、電動ファンの強化で乗り切れそうな物だが。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:54:13.06ID:kplv/clJ0
特に古いフェラーリはヒューズが糞で熱持って発火する。
エンジンはオイル漏れするし走る棺桶。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:55:19.49ID:t2z37Qvk0
つかスーパーカーブームのときの
最高速度300キロだの250キロだの
当時の技術力じゃそんなに出んらしい
いまでも300キロだしたら数分でタイヤが
ダメになるらしい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:01:01.73ID:/vsE7tm20
>>274

シトロエンの電装はクズだったわ。w
旅行に行く時も、工具どっさり積んで出かけて居たっけ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:04:16.60ID:+f8Dyiga0
フェラーリってしょっちゅう燃えてるよな
ポルシェは事故以外ではあまり聞かない
やっぱイタリア製だからエンジンの設計とか中身が雑に出来てるのかな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:05.50ID:YTtJ3TO60
>>279
ワールドカップあたりに製造した奴は
かなり気を付けたほうがいいと言われていたくらいだからなw

その位適当な仕事をするのが特にイタリアw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:03.21ID:JsOLtVDx0
>このフェラーリを所有する知人から慣らし運転を依頼されており
この場合の保険ってどうなんだ、本人家族以外でも適用されるっけ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:14.15ID:/vsE7tm20
>>282

外車、それも社有車とかに成ると、対応してくれる保険会社
殆ど無いんだよね・・・。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:13:26.42ID:7HN9uENs0
母数が少ないから当然だけどフィアットX1/9やランチア・デルタよりは燃えてないよな
でも割合で行くとフェラーリが圧倒的かもな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:14:32.18ID:/vsE7tm20
>>284

ああ、4台外車が有るんだが、2台が型式不明で、
それが原因なのか任意保険受けてくれたの1社だけだった。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:17:25.32ID:RFGOeCXX0
フェラーリランボみたいな大排気量ミッドシップは、低速巡航や停車時空吹かしすると
冷却が追い付かずに、排気管やエンジンルームが異常な高温になり、排気ガスに混じった
エンジンオイルに引火したり、燃料ホースやパイプが焼けたり熱で破裂したりで発火に至る
「ボン(メラメラ)」はその典型、ガソリンに引火してしまうと消火器無効の全焼コース
日本だけでなく欧米でも頻繁に発生してて、つべで結構見られる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:49.82ID:/vsE7tm20
>>290

一代はストレッチリムジンだし、型式無いわな〜・・・。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:56.21ID:5OV830pb0
>>289
故障率の低さと安定した物を作るのは日本は凄いですね

フェラーリは載せてもらってましたがパワーと音は素晴らしかったです
普通の乗用車ではないですねフェラーリやランボは
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:20.55ID:t2z37Qvk0
フェラーリではないがランボは後方視界ほぼ
ゼロらしい
それでレーサーレベルの人でも車庫からだすのが
怖いらしくてしかもあの訳の分からないドア
とどめを指すように給油口が左右についてて
両方いれろということらしい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:47.17ID:/vsE7tm20
>>293

ランボルは、カウンタックよりミウラの方が
野太い音で惚れた!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:41.30ID:/vsE7tm20
>>295

平成の初めに起業して会社遣って居るが、
会社名義の個人使用。w
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:28:05.40ID:x3sRjkmP0
>>291
画像を見る限りFRのカリフォルニアに見えるけど、まあ車なんてなんでも燃える時は燃える。

以前マクラーレンを見かけた時に、エンジンルームのルーバーから凄まじい陽炎が昇ってて熱量が凄そうだった。
エンジンルームの換気が難しいのかなリアミッドシップは。
フロントエンジンならばエキゾーストマニホールドからターボユニットまで外気を当てやすいもんな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:28:26.53ID:/vsE7tm20
>>299

オラの運転で、家族や友人と旅行行ったりしてる。
乗り物好きだから、自家用機や事業用ジェトヘリ・
小型船舶1級とか持って居て、其々若い頃は乗っていた。
乗り物の運転はそれなりに自信が有るんだぜ。w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:29:41.17ID:z6aaijI80
高いだけの欠陥車
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:30:54.45ID:I5/3C6cg0
整備費用をケチったらあかん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:31:14.14ID:5OV830pb0
>>296
昔のレーサーみたいな音で良いですよね

スーパーカーデビューしてオラついてる奴らは鳴けばいいと思っててファンファンさてて煩いでけですね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:32:18.68ID:7K3VomjB0
慣らし運転と言いつつシバきまくって、世の中の厳しさ叩き込んでたりして
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:34:05.77ID:/vsE7tm20
>>303

もう一つ面白い話では、大型二輪・普通・大型・けん引と、
車関係の免許も持って居たのだが、酒気帯び2回捕まって
免許取り消しになったんだぜ・・・orz
今は自動車の免許普通免許だけ。www
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:34:24.40ID:YTtJ3TO60
>>302
乗り手がアホなだけかと

本来、乗り手も走行環境も限られ、そこで力を発揮できるように
作ってるだけだからな

高いから、万能車というわけではない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:35:40.59ID:YtxJBgV40
整備費用ケチるというより定期的に乗らないから色々不具合が出るんだよな
タイヤにしたっていくらガレージで保管と言っても所詮ゴムなんだから
ぶっ飛ばしてスピンしてるのは大概うんこタイヤ化してんだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:35:53.94ID:/vsE7tm20
>>305


分かってくれる人が居て嬉しい!
デトマゾパンティーらも、太い音で大好きだった。
一度中古で買おうかと思ったが、値段高くて
程度悪で辞めた。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:38:53.28ID:YtxJBgV40
>>316
それ思ったよな 細工でもして完全殺人犯すつもりなのかと
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:40:29.05ID:/vsE7tm20
>>318

細工の仕方教えて下さい・・・いや、他意は無い。w
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:40:29.73ID:5OV830pb0
>>314
90年代後半や00年代のでも維持するの大変そうでしたが
旧車のランボやフェラーリは直しながら走ること考えると金がめちゃくちゃ無いと無理ですね(笑)
でも格好いいですね昔の
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:40:45.49ID:RFGOeCXX0
>>300
平均気温が低い欧州でF1あやかりのレイアウトだからね>ミッドシップ
昔エリーゼに乗ってたけど、雨の山道ですぐスピンするので、怖くて半年で手放した
大排気量大馬力のミッドシップで山道とか、想像するのもヤだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:43:42.66ID:VV5YG5cb0
なんでフェラーリっていつも燃えるんだ?なんか欠陥でもあるのか…?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:45:21.17ID:nfUHsKEk0
じいさんふたりでドライヴかよ、めでてーな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:47:21.82ID:RFGOeCXX0
>>323
フェラーリも、乗る技量の無い人が乗ると燃える車なんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:50:09.54ID:YtxJBgV40
レイアウト的にエンジンとタンクが近いから爆発するんだろうな
日本車も昔はボンネットから煙なんてそんな珍しい事じゃなかった訳だし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:53:36.40ID:YTtJ3TO60
>>326
まあ、温度上がりだしたら、オーバーヒートまでほとんど打つ手なしだしなw
あ〜やばいやばい と水温計と睨めっこww
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:27.24ID:7B0Gi5BP0
フェラーリってなんですぐ燃えるん?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:59:39.41ID:+fSGGGZ00
458欲しいけどLCにしといたほうが良さげやな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:05:52.24ID:xJK2msmG0
>>15
金持ちの道楽車でしょうが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:11:49.04ID:OxFf888P0
ボロいのに乗ってたんだろうな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:13:25.97ID:02MVjJ2l0
走り抜けてく真っ赤なポルシェ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:14:01.82ID:AjssAtYC0
F430かな?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:38:05.69ID:m5gGi0cT0
>>1
なぜこんなにフェラーリはよく燃えるのはどうして
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:39:55.04ID:KScNuaua0
毛がなかった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:44:14.03ID:7dbKXtav0
よく燃えるなあ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:48:45.70ID:PKrGTIkh0
燃えてニュースになるだけマシ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 02:59:48.12ID:tE2pv1J50
ネトウヨはヒョンデカーの事を走る棺桶とか火病カーとかすぐ言うけど
それはフェラーリオプション付けてる高級車ってことやぞ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 03:07:49.02ID:RAruHoCG0
ロシア製か?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 03:24:12.73ID:9omeJYGT0
フェラーリのミッドシップ車の火災原因は燃料ラインの配置
458でさえマフラーの直ぐ側で、火災の恐れがあるとリコールしたくらい
あとパッキンの性能が悪すぎてオイル漏れからの火災
ここを日本製に置き換えるだけでノーメンテで乗れる
オーナーは金持ちだがアホなので知らない人が多い
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 03:34:05.38ID:alczC7S40
>>49
遠い知り合いの修理工場はそれやられたな
一見さんのベンツ預かったら燃えた
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 04:18:33.25ID:QqU0IE6h0
フェラーリとランボルギーニは正直アホしか乗らんわな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 04:27:15.71ID:Rk4eRMIQ0
たいてい車はカッコイイのにドライバーは残念ってパターンが多い
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 04:28:34.41ID:s2OR1kKf0
>>1
フェラーリ―はすぐに燃えるからな・・・(´・ω・`)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 04:29:02.97ID:s2OR1kKf0
>>357
正統派は、ポルシェだよね (´・ω・`)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 04:34:09.33ID:+NhLg0jS0
>>1
親中(反日)アベ創価公明左翼が推進してきたEVだろうな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 04:34:35.10ID:80qra3Jd0
>>17
保険金詐欺ではないだろな?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 04:34:39.06ID:gOnKTOp80
もしかしてオスプレイより危険?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:00:06.91ID:NUj4TYKo0
フェラーリ、、、
いつも思うがエロそうな
名前だよね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:01:12.97ID:2bS2/LZs0
通報した助手席の男性75歳、運転していた54歳・・・
依頼してきた知人とやらは何歳なんだろう?

古いフェラーリに魔改造施して慣らし運転させたら燃えちゃった!かな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:01:22.63ID:OyXwSEsH0
アメリカでフェラーリ買うと奢侈税が掛かると読んだから日本もそうすべきだよね、実質的な乗用車の枠の外だと思うんだよね、二人乗りでエンジンがデカイやつは
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:34:13.64ID:qlyQG9D/0
>>85
保険契約による
慣らし運転頼むんだからカバーしてるんだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:51:52.59ID:Af/in+iq0
>>265
ひえー…
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:53:54.51ID:Af/in+iq0
>>6
マックは固まるのが愛おしい、みたいな?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:54:04.70ID:IHY3cEOn0
>>335
まだ360じゃなかった?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:55:58.52ID:Af/in+iq0
>>336
!Σ( ̄□ ̄;)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:56:32.91ID:Af/in+iq0
>>337
おしゃれでなんとなく憧れるけど、やっぱり大変なんだな…。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:56:41.31ID:Af/in+iq0
>>336
!Σ( ̄□ ̄;)
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:59:19.28ID:6dX/1Dm70
テスト
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:00:29.04ID:r5HHbjbs0
>>1   フェラーリの燃料タンクは、運転席の真後ろにある。  (豆)
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:04:23.49ID:Af/in+iq0
>>69
燃えないフェラーリなんてフェラーリじゃない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:05:27.69ID:Af/in+iq0
>>79
赤いしなw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:06:12.44ID:1N4N69tq0
高級車が炎上してると
なぜかみんなニコニコしちゃうよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:11:58.81ID:+nwbvNRF0
>>14
勝鬨橋でもフェラーリ燃えてたな
渋滞で低速走行
無駄に空吹かししようものなら排熱が追い付かずにシュッカ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:14:53.60ID:vkyifBsj0
⛩💕EVERY_FUJIKO💕⛩@everytemo

コロナワクチン打たなくて本当に良かったと思う人 RT
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:15:58.47ID:Af/in+iq0
>>280

…(´・ω・`)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:16:09.07ID:Af/in+iq0
>>280

…(´・ω・`)
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:16:57.12ID:vkyifBsj0
>>7
不要不急な好奇心・・・
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:18:21.63ID:Af/in+iq0
>>306
フェラーリのほのぼのとした日常
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:19:10.27ID:NAnYg5gv0
>>4
だから、フェラーリの消防車がないのか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:19:48.27ID:vkyifBsj0
>>370
96歳と考えるのが妥当だろうね。
その馬鹿息子(75歳)と馬鹿孫(54歳)
ということだろう・・・
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:23:38.71ID:/2muAEjU0
>>1
フェラーリーやランボルギーニは、性能や仕組みを全く理解出来ないクルマ無知の下手くそが乗ると絶対にダメになる車だからね、
アホはコンパクトカーや軽の様に使うからね、スーパーカーの意味すら理解出来ないのだ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:30:22.80ID:HkRQY7Rt0
フェラーリはフルスピードで走っている時に最も美しく見えるようにデザインされているというが、本当は燃えているときが最も美しい。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:38:40.18ID:dRAP+JLz0
https://bestcarweb.jp/feature/column/318268/amp?prd=2
■フェラーリ:保有台数 1万4770台に対し火災情報 20件
(1万台あたり13.5台)
■ポルシェ:保有台数 9万7329台に対し火災情報 33件
(1万台あたり3.4台)
■メルセデスベンツ(ダイムラー):保有台数 73万5485台に対し火災情報 21件
(1万台あたり0.3台)
■トヨタ:保有台数 2126万4688台に対し火災情報 1473件
(1万台あたり0.7台)
■日産:保有台数 879万5148台に対し火災情報 1019件
(1万台あたり1.2台)
■ホンダ:保有台数 1044万4016台に対し火災情報 772件
(1万台あたり0.7台)
■全メーカー平均:日本の四輪車全保有台数 7763万8430台に対し火災情報 1万6278件
(1万台あたり2.1台)
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2021/09/02163908/image3.jpeg
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:40:39.54ID:VhOg0MfT0
>>4
■フェラーリ:保有台数 1万4770台に対し火災情報 20件
(1万台あたり13.5台)
■ポルシェ:保有台数 9万7329台に対し火災情報 33件
(1万台あたり3.4台)
■メルセデスベンツ(ダイムラー):保有台数 73万5485台に対し火災情報 21件
(1万台あたり0.3台)
■トヨタ:保有台数 2126万4688台に対し火災情報 1473件
(1万台あたり0.7台)
■日産:保有台数 879万5148台に対し火災情報 1019件
(1万台あたり1.2台)
■ホンダ:保有台数 1044万4016台に対し火災情報 772件
(1万台あたり0.7台)

■全メーカー平均:日本の四輪車全保有台数 7763万8430台に対し火災情報 1万6278件
(1万台あたり2.1台)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:40:54.84ID:D3BEQeeO0
フェラーリに限らずイタリア車といえば炎上
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:44:24.08ID:RBGojmr10
低品質の車を高額で買う奴の頭の悪さよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:48:44.49ID:vvzdSg0S0
良く燃えるから赤いだよね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:06:00.57ID:ykFBF2zY0
日産…
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:21:42.13ID:ch1iiTu+0
>>425
欠陥と言うかリコールは時々ありますよ、燃料配管に亀裂の可能性とか。
ただ並行輸入やディーラーで買っても整備は他でするとか
オーナーが知らずに乗ってることも多々ありまして。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:34:24.94ID:HBMeTMYG0
乗っていた人がまともな人で事故にならなくて良かった
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:35:45.33ID:QpE9BinX0
フェラーリって燃え過ぎじゃね?
そんなに車作るの下手ならもう止めちゃえよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:39:20.15ID:yUYCtecY0
イタ車何ですぐ燃えてしまうん?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:39:48.89ID:KWRtdjcp0
真夏の炎天下
クソ渋滞
エアコン車内ガンガン
これでオーバーヒートしないって国産車凄いよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:47:32.21ID:k73Kn61n0
どうも3台ぐらいあってそのうちフェラーリは燃えたみたいな感じだな
まさに高級車
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:47:38.36ID:cmpE5mZ70
オイル漏れからの引火ですかね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:48:34.15ID:4WjTJnvI0
慣らし運転依頼されたって話だそうだが、どうせ工場出荷検査でフルアクセルで全開走行してるのにな。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:49:11.56ID:8TSt7K4q0
>>このフェラーリを所有する知人から慣らし運転を依頼されており
なんか罠の匂いしかしないんだが
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:54:01.11ID:AMw/pv6s0
>>163
なんか1台だけ毛並みの違う車がいるな、プリウスみたいな車が
事故のきっかけがその車だったとしたら人生詰みだな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:55:33.04ID:JSVdRTjN0
エドとマイクなのか
リチャードとアーロンなのか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:56:35.66ID:1NzaT9qZ0
金持ちだけじゃなくて、時にいる車検出してれば大丈夫とか言って、基本整備も知らずに乗ってるからだろ、バカばっか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:59:45.00ID:hIoqsSF+0
>>450
コナン「慣らし運転・・・・・・・・・・・・・まさか!」
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:11:28.10ID:AJP7stM40
エンジンルームに冷却ファンがないのも一因かもね
昔からフェラーリは希少価値を高める為に整備や点検をちゃんとして
ある程度のスピードで走らないと燃えるように作ってる
元祖炎上商法
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:14:45.48ID:Z7iYbBrh0
>>56
日本の場合道路事情で特に都内なんかは信号待ちでもある程度ふかさないとプラグが被ったりスラッジが溜まるんだよね
といってもそれはキャブの時代
なんとなく「フェラーリ乗りの習慣」みたいな伝統になってて今の人はその通り単にイキってるだけだと思う
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:01.61ID:hIoqsSF+0
昔こち亀で中川が自分のフェラーリを低速で走らせるの嫌がる場面がちょいちょいあったね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:17:45.19ID:7UHkfk9p0
石田純一がフェラーリ燃やした後、フェラーリ社から手紙が来て、「お詫びの手紙かな」と思ったら、「おめでとうございます。あなたはもう一度フェラーリを買う機会を得ました」と書いてあったというのは本当ですか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:20:16.83ID:Vz1b5qC80
昨日は気温高かったんだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:25:46.21ID:GIqRKI+C0
経年劣化でゴムのヒビやオイル漏れならまだ理解できるけど
新車の慣らし運転で発火じゃどうにもならんな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:27:16.35ID:C4aFjGZH0
>>467
2006年製だから新車では無いだろ。
エンジンのオーバーホールでもしたんかね?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:28:37.95ID:W38esdHM0
むか〜し、フェラーリは雨が漏るとか言われてたな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:15.47ID:wkDzGSz40
昔一回知り合いの社長にFOCの走行会連れていってもらったけど河村隆一がF40乗ってたわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:30:08.61ID:b0ZVDzxx0
2006年じゃ、オーナーも貧乏で適当な中古屋で整備するとこうなる
甘く見すぎ、ハイパワーの外国車は、現状以外に手を出してはいけない
こういう事で事故を起こせば、世間からバカにされるし
いろんな賠償もある
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:31:10.50ID:UeNPjE9g0
日本製じゃないのだから10年経過したら燃料系のゴムパーツなんて全部交換しないとヤバいわな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:31:21.47ID:v3v098Eg0
私用乗り回しのくせにガソリン代オイル代その他を経費落としして、
脱税の累積額が凄いことになってそう
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:21:41.43ID:s3WdNJa80
電気自動車になったら、数十倍の数でファイヤー見れるのか。。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:22:02.19ID:D8+wJ7gS0
日本の公道で走らせる車じゃないよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:32:13.20ID:Gqowa/uR0
75歳と54歳がフェラーリに乗るとかウケる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:03.72ID:yseguicz0
触媒が高温になるからじゃないか。くだらないものを取り外せばいいと思う。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:47.70ID:8xFY7oVR0
正直フェラーリ乗ってる輩は自分は成り上がりの慢心経営者かドラ息子って公言してるようなもん
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:56:34.14ID:+8ct3iSD0
金持ちが投資で買って長期間放置してたフェラーリを慣らしと言いつつ全開で走っちゃったんじゃないの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:07:30.60ID:SHbl577Z0
消火器必須だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:15:27.36ID:OSwSWL5Q0
>>487
じゃあ20代で買ってみて(・∀・)ニヤニヤ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:29:57.20ID:JWYpBSMZ0
>このフェラーリを所有する知人から慣らし運転を依頼されており

フェラーリって、よく燃えているという印象があるわ。
知人は賠償の責任を負うのかなぁ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:40:37.42ID:bmc7dT1C0
599か612かな。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:00.64ID:zB+uwa1Y0
>>52
普通に入れるよ
正規ディーラー認定とかならディーラー経由で加入した方が故障時のレッカーもちゃんとした積載車で運んでくれる
そもそもフェラーリなんて普段使いしないから走行も少ないしちゃんとマメに整備する人がほとんどだよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:31.17ID:0JG6cIzl0
>>499
ミッドシップなのに燃料の配管取り回しやファンがクソ過ぎる。しかもドライサンプなのに
材質や部品精度も含めた燃料系統の根本的な問題だね。イタ車みんなそう。フィアットのX1/9も無駄にミッドシップだから半分以上燃えてなくなってんじゃねーか?w

ポルシェなんて空冷リアエンジンでもそんなこと起きないのにね。ってもたまに燃えてるけどw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:59.14ID:5JvWEAFp0
マクラーレンはどーよ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:05.36ID:gBFqVI8j0
フェラーリで、街乗りやちょい乗りのシビアコンディションって大丈夫なの?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:11.07ID:uZ1QUhwp0
プリウスとかは車種言わないのにフェラーリは言うのは何でだぜ?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:44.36ID:+C5Km/5u0
ルクレール?
やらかすのはだいたいサインツだが。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:30:50.25ID:cISRXr3C0
>>510
フェラーリ○○じゃん🥺
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:36.42ID:qSFsSM0r0
フェラーリは走行が少ない(保管している)からメンテナンスをほとんどしない
使っていないと、油切れや、樹脂や、ゴムパーツが劣化して火災の原因になる
まぁフェラーリに乗れるやつは、燃えたら買い直せばいい
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:55.62ID:PDlEBmGz0
フェラーリ買おうとおもってたけど
やめとくわー、燃えるんじゃ駄目だわー
フェラーリ買うのやめとくわー、
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:00.99ID:QWEur5O10
自分の車を他人に慣らし運転させるとか有り得ない
これはアレだわ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:46:17.35ID:hGzXGvWv0
アホみたいに高額なのに電動冷却ファンとか付いてないん?
大出力と言ってもアイドリング時とかはゆっくり回ってるんでしょ?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:38.81ID:i0ZIerqt0
フェラーリ(市販車)は“フェラーリがレース資金調達の為”に造ってる“ディスプレイモデル”だから。走らせる車じゃないよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:24.26ID:EC3G3m7W0
思い出したけど、
ロシアでは自家用車に棍棒、バット積んでおくらしい。
駐在員が書いてた。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:18.42ID:MMplchOe0
乗ってみたいと思うし所有できる身分にはなりたいけど所有はしたくない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:30.38ID:+6nfhUkX0
>>536
そんなんついてる車なんてやだ、運転してると食べられそうw
消火器なら別だけど
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:37.31ID:nwaeMrQ60
>>50
フュエールじゃなくてフュール
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:38.49ID:+6nfhUkX0
>>537
「いざというとき、金属バットの一本も載せておくのは常識」なんて書き込みは結構見かけるぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:13.50ID:BpNRqMYx0
>>56
アフォのすることは世界中同じなんだな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:56.01ID:aZfonYcc0
個体数少ないのに
炎上率すご高くない?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:26.36ID:alczC7S40
>>496
おじいちゃん、こんにちは(´・ω・`)
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:31.45ID:RBGojmr10
>>544
設計段階で欠陥品かよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:48.14ID:EC3G3m7W0
ロシア 自動車 金属バット
検索したら…

ロシアでは金属バット売れまくってるらしいw
ろくな国じゃないな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:15:52.75ID:3ixvBS0d0
こいついつも燃えてるな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:27.72ID:o7jtzMDC0
なんだこれ?走る高級棺桶かよ
この前も火だるまになってたじゃん
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:21:21.12ID:UJAu0PLi0
対向車線でスポーツカーが燃えているのをみたが
ジャンボ尾崎の車だったことを新聞で見て知った
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:27:03.15ID:+6nfhUkX0
>>552
うん、つーかこの掲示板での書き込みw
"高速走るときはなめたやつ絞めるためにバットの常備くらい常識"的なw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:41.50ID:+jZ6U9mS0
>>1
走行中にフェラチまで読んだ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:56:32.10ID:stG4FqS50
歴史やブランド抜きにしたらLEXUSのIS350あたりでも充分速い壊れないし肩の力が抜けてていいよね。
フェラーリやランボ乗りってクルマの話ばっかりだし乗るとイキり過ぎなんだよな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:08.27ID:1euRYbwl0
>>369
色気とかセクシーさは断トツだと思う
ポルシェなんか911系が大好きではあるけどひたすらかっこいいだけで色気がないのだけ残念笑
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:22.98ID:La3j0PY20
[フェラーリF1を竜だとすれば、その鱗を1枚貼り付けたのがフェラーリ市販車]


フェラーリ市販車を“フェラーリ”として走らせるなら、フェラーリを熟知した人間が手を加える必要がある


市販車そのままのフェラーリは“ディスプレイモデル”と謂われる由縁
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:12:12.69ID:u5CcelCN0
バイクだとドゥカティパニガーレV4が長時間アイドリングで燃えるみたいだな
実車見ると確かにエンジン周りギチギチで排熱厳しそう
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:52.89ID:5dOCIK0d0
大排気量MRは見るからに熱が篭りそう
ガソリンタンクも近いしそりゃ燃えますわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:48.10ID:9CW9Ni180
暗黙の欠陥車
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:48.06ID:YOGhyJA50
速度違反で捕まっても「燃えない為」と言い張れば切符切られる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:17.19ID:eH5oUSLl0
>>535
R8は麻生太郎が持ってるらしいから却下
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:13.57ID:ftVHVTrC0
高速道路だから冷却不足ってわけでもないだろうに、なんで燃えたのか。イタ車だからって言われたらそれまでだがw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:01.09ID:dXGRNeNb0
イタリアクオリティで
いつも油か漏れてるから
エキマニからマフラーまでのどっかに
垂れて加熱発火
0590 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:43.68ID:450ZLyqi0
>>589
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)スーパーカーは高回転で走らないと音が悪いから

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)無駄にローギアで走ったり、停止中に無駄に吹かすから

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)気化燃料が逆流しやすいんだと思うわ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)大パワーだからインジェクションからでる燃料も恐ろしく多いからな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:55.85ID:rj7+YifK0
>>1
こういった場合、誰が責任取るの?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:21.53ID:urui90yo0
フェラーリって確かサイドブレーキが変な位置にあったんじゃないか
しかもサイド引いたままで気づかないほど静かで滑らかなんだよな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:52.84ID:8LJZNyn00
>>590
マフラーから出る火で燃えるパターンも多いがあれはアクセルオフ時にパンパン(バブリング)鳴るようにわざと点火遅延させて排気管内で燃焼させてるせいだよ
欧州のハイパワー車はこれを演出させてるのが多い
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:01:36.52ID:jcEOuLPQ0
フェラーリにロマン感じるの芋っぽい
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:27:32.32ID:8pD7zm++0
まぁ自分もフェラーリよりカレラより911GT系の方が好き
高速でbBこっぱみじんにしちまった事件はショックうけたけど
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:47:26.31ID:3UbsilS60
これとは違うけどメンテケチってる車両多すぎるんだよなネオクラフェラーリとか空冷ポルシェは
維持すんのしんどいなら外人の金持ちにでも売ればいいんだよ需要あんだから
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:49:43.45ID:3UbsilS60
>>599
930ターボは一度乗ってみたかった
安いうちに買っておけばよかったと後悔
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:55:59.09ID:cZr6bhBE0
>>536
そういう察しのいい人でないとオーナーになれない。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:57:41.82ID:cZr6bhBE0
>>548

!Σ( ̄□ ̄;)
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:59:42.50ID:cZr6bhBE0
>>544
燃えるように作ってあるのか…。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:59:52.82ID:cZr6bhBE0
>>544
燃えるように作ってあるのか…。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:10:39.27ID:M7pxu7Jm0
ヒュンダイ並によく燃えるよな・・・
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:24:50.48ID:cZr6bhBE0
>>304
高級車は大変だな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:58:24.37ID:BkrLK0MU0
触ったことないんだけど、やっぱ整備性悪いんかね?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:25.32ID:Mot4v7+D0
>>592
デザインだけだね。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:11:06.20ID:i5jxJcA30
>>412
やっぱ燃えてるじゃんw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:32:48.63ID:kEfYUcfD0
某つくば市でメルセデスでコインランドリーに来たのみて「買うものの優先順位まちがってる」と思ったあの日
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:03.66ID:kEfYUcfD0
燃えるのはナツコさんだけでイイ、と言ったら社民党に怒られるし、資生堂さん可哀想
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:05.77ID:BkrLK0MU0
ん?自宅にドラム式の全自動洗濯機あるけど、コインランドリーの乾燥機早く乾くからよく使ってるで。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:40:45.03ID:SUbFtGAa0
ランボルとフェラとどっちがもえる車ですか?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:42:04.07ID:DB09UhD+0
外車は日本車と違ってパッキンやゴムホースがすぐ劣化するからオイルやガソリンよく漏れるよね
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:49:44.50ID:VFu9/brh0
>>5
車両保険はほぼ入れないよ

絶対ではないが、お断りされるところばっかり
あと古い車と国産限定車もお断りされること多い
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:03:23.99ID:RsGTxgrH0
>>618
近くのコインランドリーが開店する時、
オーナーがメルセデス乗って来ていたな。
それで来るなよと思ったが儲かるんだなと思った。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:04.04ID:McTfk52a0
まあ保険は入ってるだろうすごく高いし、申請は取締尋問みたいだったって、
友人のフェラーリオーナーが言ってた。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:41:42.82ID:ACbBEpwC0
>>622
大体にしてゴムホース使ってんのが凄いんだわ。ちょっと前までのフェラーリなんてステンメッシュホースを一部にしか使わんのだから
しかもミッションを含めたオイル周り経路の接続部にまともなパッキンを使ってない、もしくは存在しないからオイルダダ漏れ。しかもミッションもエンジンオイルも容量が多いから物凄い
やってることがやっすい軽より酷い。今のフェラーリやイタ車はそんなことないけどそれでも本質は変わらん
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:27.95ID:WYNkcVrM0
>>14

スーパーカーは、最低でも100Km/hくらいの速度で走るように設計されているわけです。

高性能のエンジンを積んでいるのに、高速走行しないで渋滞などで空吹かしをすると冷却出来ずに燃える。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:37:24.43ID:DG7zhyGF0
安心して乗れるスーパーカーってもうNISSANのGTRかアメ車のコルベットやベンツのクーペとか?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:55.89ID:rd/VfIBA0
フェラーリが燃えたニュースは花が咲いたとか動物園で人気とかみたいな人々の心をほっこりさせるニュースだと思ってる、マジで
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:25:25.59ID:RIZ8fF/H0
>>635
俺、某自動車メーカー勤務だけど、
配管、配線は柔らかもの設計と言われていて日本でも泥沼化しがちな設計部門だけど日本メーカは泥沼化した後のすり合わせがホントしつこいよ。

俺がドイツ語かイタリア語が流暢に話せたらポルシェやフェラーリで働けたかなぁ。一気に品質上げてやるぞ。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:30.86ID:A5yXODd80
己の中のフェラーリの神様の奉り具合はどうだ?
20年前、10年前と比べたら随分堕ちてきただろ?
当時の自分をフェラーリの神様に翻弄されてたキチガイだったんだな
と思ってもいいんじゃない?買った者は思い上がり。買えない者はしょぼくれて
よだれを垂らした。両者は同じフェラーリの神様を奉る愚のコンセンサスが
あった。この手の八百万の愚の神々(実は悪霊レギオン)に満ち満ちてるのが
この国で。日本民族をキチガイにしてきた。偏差値73の星からやってきた!
と叫んだ17歳少年等々。この国の愚のコンセンサスを少年なりに読んだ。
己の中にいったい何体の八百万の愚の神々が巣食っているというのか。
死ぬまでに追い出すことができるのかどうか。
0644朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:46.69ID:A80cSMKp0
燃えちょる燃えちょる(^。^)y-.。o○
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:06:42.88ID:eIUWx86a0
>>618
業務用スーパーで、ベンツが邪魔になってたww
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:13:37.02ID:kaBhvwRt0
どうやって弁償するやろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:20:24.47ID:a5pQGMX40
玉突き事故以外で高速で大事故ニュースになるのは大概高級外国車
最高速度出せないし道は狭いし日本で外国車買うメリット無いのに購入する層は総じてアッ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:46:25.34ID:BnmwiXJb0
>>649

業務スーパーに、ベンツのリムジンで乗りつけるのだが〜〜〜!w
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:48:18.49ID:zrEiHkUq0
俺も火を吹いてたフェラーリ見た子あるわ 
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:46.62ID:lil6MtBh0
普通の車のつもりで乗るから燃える
だらだら低速で走ったらダメだろ
冷えないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況