X



【国際】バリのロシア人3万人、経済制裁で生活暗転 「現金引き出せない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 16:16:30.55ID:OZ3Wu0P99
※2022/4/14 13:00

 ロシアによるウクライナ侵攻の影響はインドネシアのリゾート地、バリ島にも及んでいる。インドネシア政府がコロナ禍で「リモートワークの聖地」として売り出したことから、島には3万人を超えるロシア人が滞在。しかし、経済制裁によって現金が引き出せなくなったり、ウクライナ人滞在者との不和が広がったりしている。

経済制裁、生活を直撃
 「クレジットカードがただのプラスチック片になってしまった」

 そう話すのは約2年前からバリ島で暮らすロシア人女性(27)だ。3月5日、米クレジットカード大手のビザとマスターカードがロシアでの事業停止を発表。すると、手持ちの2枚のカードが9日から使えなくなった。

 女性はオンラインでロシア語や英語を教えて収入を得てきたが、レッスン料は全てロシアの銀行口座を通じて受け取ってきた。3月12日、国際的な決済システムである「国際銀行間通信協会(SWIFT)」からロシアの大手銀行が排除されると、ロシアの口座から現金を引き出せなくなった。現在は制裁前に引き出しておいた蓄えを取り崩しながら生活している。

続きは↓
朝日新聞デジタル: バリ島のロシア人3万人、経済制裁で生活暗転 「現金引き出せない」 [ウクライナ情勢].
https://www.asahi.com/articles/ASQ4F619LQ4BUHBI00V.html
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:30.63ID:RpzjJDOB0
ロシア人ならバリでも平気で得意技の強奪を始めそう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:40.03ID:XfH7U17I0
国が犯罪してんだからその国民が被害受けてとうぜんだろが甘えんな
お前ら殺されないだけマシなんだよ
嫌なら国の犯罪やめさせろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:27.19ID:7m4Szwlk0
>>426
昔の話だよね
ここ何十年で有名になったのとかないじゃん
例えば日本は千と千尋がアカデミー賞取ったり北野武映画だってロシアで人気よね
ロシアって進化というものをしてないんだろうな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:10.35ID:YVONxP6a0
最近のロシアのアーティストといえばt.A.T.u.がいるだろ
来日しておきながらTV番組出演をドタキャンしたクズ
ロシアそのものw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:13.79ID:i7cWvcNx0
>>417
彷徨えるロシア人の方がw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:47.12ID:mPkiv8J30
別にロシア人だからって外国の銀行に
口座作れない訳でもないだろうに

自身の危機管理の問題だな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:03.78ID:i7cWvcNx0
>>432
ストラヴィンスキーは間違いなく20世紀の天才だったが、あそこで打ち止めかな そしてそもそもヤツはユダヤ人だろうし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:55.47ID:ebV1eN0B0
上級富豪民には関係ないらしいな。クルーズ船でパーティを楽しんで、謎のクレカで引き出し放題らしいわ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:26.55ID:YS5dEfXK0
>>12
プーケットもそのくらいいる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:14.25ID:YS5dEfXK0
>>325
インドネシアはどっちかというと親露だからそれは無い
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:58:26.56ID:YS5dEfXK0
>>74
観光客が口座作れると思ってんの?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:03:27.94ID:U3V5JS4H0
>>325 日本の方が冷たいかもね。ロシア人出て行けとかアメリカのポチが喚いているに多いし。これではブラック企業が無くならん。ロシアも終わりだけど。日本も終わりだと思う
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:04.56ID:fyjmxQrI0
>>16
何十年前の話をしてんだよ笑笑
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:07:30.86ID:MUzuweSG0
ロシアに帰りましょう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:08:23.27ID:U3V5JS4H0
>>418 お前はアメリカ追髄が正解だと思っているのか。俺は親露でも親中でも反米でも無いが、アメリカべったりでも国が衰退するだけ。失われた30年はアメリカのせいで日本はぼろぼろ。今回もウクライナは苦しんで、正義面してる米英だけが儲かってる。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:08:42.37ID:9Q9XwIaJ0
その3万人でプーチン殺しにいけよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:09:51.44ID:Vv8gSNqk0
体制転換の努力をしないからこうなる
本国に帰れよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:06.46ID:U3V5JS4H0
>>405 数年後には日本女も海外に出稼ぎ行くかもな。円安で急激な資源高騰で争奪戦なのに、お前みたいなノーテンキ多いな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:14:09.42ID:u1dWgxQ20
自国の指導者に言え
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:19:44.33ID:kfSk0WpJ0
プーに言え!
おかげで世界大戦になる。
参戦したくない奴は今すぐ宇宙へ飛べ。
地球上にいるには、自分だけやりませんは
通用しないよ。逃げ回ってればプーはいちゃもんつけて攻撃するだろうね。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:51.57ID:kfSk0WpJ0
バカなロシア人が!
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:15.33ID:Z5KupQt50
定住する人は現地口座持ってたりアメリカの口座持ってたりするだろ
リゾートバイトみたいな感じなん?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:03.15ID:5E4C/1Tr0
>>415
なんでこんな高飛車なんだろう?

パリピの2話見たばかりでクサクサする
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:59:41.68ID:18sbqgUq0
>>1
×経済制裁で
○侵略戦争の代償で
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:02:50.07ID:dLDO3K3G0
>>62
実際は汚ねえ掘建小屋だぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:09:30.72ID:rpV4C3VH0
本国の政治に無関心だったツケだろ
常に国民が政治体制を監視しないといざという時とばっちりを食う
といっても今のロシアの体制では怖くて声を挙げられないとは思うけどね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:09:34.35ID:eF7JdREw0
>>6
おろせるよ
次の請求の時に一括払いにしとけば普通に両替するよりも割安な場合もある
最近はVISAデビット機能付きキャッシュカードで直接口座からおろせるからあんま使わないけど
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:13:47.14ID:NJJKAyUC0
資産凍結分て何とかしてウクライナに送れないもんなのかね?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:16:45.88ID:PuEkHS2T0
3万人全員祖国に返って大規模テロでも起こせよ
これが今の戦争に対する責任ってもんじゃねーのかロシア人は
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:36.58ID:PuEkHS2T0
廃墟のウクライナの人が言ってたやん
悪いのはプーチンだけでなく放置していたロシア国民も同罪だと
ウクライナ人はもうロシア人全員が敵だと思ってるよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:20:52.93ID:oCvqrp0y0
ウクライナやロシアの女の子が日本のエッチな店で働く事になりそう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:24:37.70ID:eF7JdREw0
まあ長期滞在するならその国の口座作った方がいいよね
何年も住んでるのになんで作らなかったんだろ
クレカもその国で発行したヤツしか使えないサービスとかあるしさ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:28.69ID:L8Dcclv50
SNSで食ってるインフルエンサーの女とかだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:51:15.03ID:tUvY8kf00
ロシア人が困ってるならプーチンが侵攻して助けてくれるよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:55:01.26ID:Q5enwMFB0
>>69
出したら意味がないやろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:08.84ID:9hlUNlyK0
選挙になると、
きちんとプーチンに投票してるロシア人たち
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:58.60ID:PPnbgf5/0
自国の大統領にいいなよ。侵略やめろって
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:30.12ID:ibNhgHXU0
次はルペン首相だから大丈夫だよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:18.73ID:6Ip5zAbQ0
取り引き相手を選ぶの自由はあるよね?
あなたにも、決済企業にも。
一時的に国に帰ることも、取り引きできる国に移動するのも、あなたは自由ですよ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:58.17ID:Sw6sQI8P0
ざまーみろ
ロシア人
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:26.47ID:EaOAv3Zo0
ロシア人って、すぐ他国へ泣きつくよな
まずは自分の国のプーチンに訴えたらどうだ?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:51.25ID:329tVPAq0
>>1
帰国しろよロシア人
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:57.08ID:/kCt8c7J0
>>1

海外に居てもロシア人である事実はついて回る。つまり「国家」から逃れるのは容易じゃない。

日本語しかマンゾクに話せない「イエモン」なんてナオサラじゃね?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:09.13ID:LZLv2Py20
フォークランド紛争があああ 

ええ、英国は主力の空母艦隊がやられないように、先に先行させたんです。フランスが売却した
対艦ミサイルの数もわかっていたし

絶対にやられる訳がないと好き放題やって油断して撃沈されたロシアと一緒にしては
失礼。何回も沿岸部を砲撃や巡行ミサイル攻撃しているし、オデッサにも砲撃をしていた
から、もうやられなきと舐めてたんだろうね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:53.23ID:kNnyJNFp0
土方でもやれよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:14.53ID:n5D+MFXV0
気の毒に・・
日本ならお遍路してたらうどんくらいはお接待で出してくれるのに。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:03:26.89ID:58Esuuh50
使えないなら泳いでロシアに帰れバーカ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:16:43.10ID:eF7JdREw0
外国にいる以上そういうリスクはあるわな
身内が中国に駐在してたことあるけど、その時に尖閣かなんかの関係で日本と中国の関係がすごく悪くなって
日本人の駐在はみんな外食とか一切行かないで引きこもってたらしい
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:28.97ID:JZMgKHtr0
知らんがな、恨むなら祖国を恨めよ
なに一般のロシア人は関係ないみたいな雰囲気醸し出そうとしてるわけ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:28.77ID:YBkayQwM0
ロシア人は一遍死ね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:23.92ID:ui2GX1Jb0
まあ自国を恨み呪うしかないね
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:18:06.49ID:NwvxeCJ90
えらそうに

バリで遊んでたの?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:51:24.95ID:sRGJvHTX0
ロシア差別すんなとか言うバカいるけど、差別とかじゃなくて単純に怖いんだよ
自分とさして容姿もかわらん言葉も通じるウクライナ人をザクザクぶっ殺して男は殺す女子供は犯して殺すを字でいく怪物に恐怖して嫌って何が悪いんだよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:53:15.77ID:F1XCljiz0
南京大虐殺の時も同じ様な惨状だったんだろうな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:53:42.56ID:fHQM3zdA0
>>1
ちゃっちゃっちゃ〜
ちゃっちゃっちゃ〜
ちゃっちゃっちゃ〜ちゃっちゃらら〜
ちゃっちゃっちゃ〜
ちゃっちゃっちゃ〜
ちゃららっちゃっちゃ〜ちゃっちゃらら〜
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:53:54.66ID:OED7EJF10
こいつら氏なんかな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:54:41.27ID:OED7EJF10
ロシア人て変質者やろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:55:07.44ID:/ctu2rg90
ネオナチに認定して
自国民救助目的で攻めてもらえばいい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:56:07.71ID:Rk0arTF80
ロシア人のくせに暖かい所に住んでんじゃねーよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:50.87ID:iD8f8OR90
ルーブルって紙くずなのに
クレジットカード使えても
無駄だろ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:57.18ID:qjiL2ZTS0
国籍差別とか今のご時世信じられない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:20:11.72ID:wuwA7+W/0
うちのロシア人の兄嫁はいい人なのに
プラント設計のエンジニアだった父のロシア赴任で俺も住んでいたけど個人同士の付き合いならいい奴が多い でも集団になるとクソ化する
これは中国人も一緒
個人の付き合いとしてもクソなのは韓国人とフランス人だな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:32:13.70ID:m59z0up30
ルピアで貰えばええがな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:35:28.75ID:NvUdtEK70
>>446
数十年前の話題も最近のことのように話す老人おるやん
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:10:42.23ID:K3t6SCIE0
ロシアに帰れ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:17.82ID:kAHg7Gxn0
国外にいるなら情報はいくらでも入手出来たろうに馬鹿なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況