X



ロシア軍がマリウポリへの出入り禁止、通行証導入へ 市長顧問 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:15.13ID:S27U5er09
(CNN) ウクライナ南東部の要衝マリウポリの市長顧問によると、ロシア軍は18日、同市への出入りを禁止すると発表した。

同市では17日、ウクライナ軍の部隊がロシア国防省からの最後通告をはねつけ、投降を拒否した。

市長の顧問が17日、SNS「テレグラム」への投稿で伝えたところによると、ロシア軍はマリウポリ市民らに通行証を発行し始め、何百人もの市民が列に並んだ。これがないと来週以降、市内の別の地区へ移動したり、さらには道路を通行したりすることもできなくなるという。

同顧問は16日の声明でも、ロシア軍が18日からマリウポリを封鎖し、1週間にわたって市内の地区間の移動を禁止することを発表したと伝えていた。また市内からの情報として、男性市民らは審査のため、選別施設へ連行されるとも指摘していた。

同顧問はロシア軍に包囲されたマリウポリを出て、市外から情報収集にあたっている。CNNはこれらの情報を独自に確認していない。

ウクライナと米国の当局者らによると、ロシア軍はこれまでも支配地域の住民らを施設に集め、生体情報による選別や携帯電話の没収、ロシアへの移送などを強行してきた。マリウポリ市議会はこれについて、ロシア軍が戦争犯罪の可能性を隠ぺいしようとする工作の一環だと主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27a564d9511826316b04151563488402545e0b9f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:27.42ID:RIjZDLA90
ニッ(´∀`)ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:19.97ID:h2bIzY6n0
制圧したんだ

まだ製鉄所に400人残ってなかったっけ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:37.07ID:y4U8L9M20
ナチ公ぶっ殺せ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:18.05ID:7Yog9+I+0
市長顧問逃げ出しててワロタw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:39.75ID:Xm1V8yhy0
ネットが繋がらないからという理由で真っ先に逃げたマリウポリ市議会さん達。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:38.83ID:Kgq0MSo10
>男性市民らは審査のため、選別施設へ連行されるとも指摘していた。
あーやっぱりこうなるのね…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:03.65ID:ba8ug1/T0
現代のアウシュビッツ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:14.14ID:cKPNGKwz0
なんの権限があってこんなことするのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:01.50ID:2sjjyc7L0
市長顧問もう市外に出てるのかよ
市民は置き去りにして自分はトンズラなんだなやっぱり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:56.76ID:s6yi3tDX0
力による支配とはこういうこと。
理不尽だろうが何だろうが、プーチンが欲しいものは
力で奪い取る。
核で脅せばバイデンは震え上がって手が出せない。

いずれ西側が立ち上がるまでこれは続き、
立ち上がったときは核戦争になる。

結末は変えられないかも。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:28:01.39ID:eOdVaeat0
アゾフゲリラと一般市民の区別
ゼレンスキーが国民総動員令を出したため、男性は全て民兵とみなされることから生じる「正当な」処置

アメリカなら民間人全員収容所送りだけど、まあ優しいこと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:28:17.04ID:mrRcB/yj0
ナチ・ロシアのジェノサイドが始まる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:18.35ID:cKPNGKwz0
ジェノサイダープーチン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:01.14ID:V0O83i7t0
次はロシア人入植か
最低の侵略者だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:04.98ID:MS+HfnHF0
医者看護師は最後まで残ってたけど
もう死んでるかもな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:39.51ID:6Vm5AYW50
>>16
そりゃぁ、市長や幹部は避難しておかないと再建できないからな
これは仕方ないよ
で、市民には奪還頑張ってもらわないと

悪いのはロシア軍
ほんと一般市民に銃をむけて酷いわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:59.51ID:BszS7N2/0
やりたい放題
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:31:52.61ID:eOdVaeat0
>>26
国民総動員令が出ているから仕方ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:32:10.73ID:r2smfAe60
核を持たざる国は蹂躙されても文句言えないんだよな。核持ってたら、ロシアも侵略は不能だったし。
蛮族には蛮族的な対応しないろダメ、ロシアは核を持った下等な人類と思えばいイイ。
同じレベルの人類ではないw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:32:44.37ID:UqR6g2id0
綺麗なマリウポリが数か月で出来るんだろ?
元の住民が誰もいない。

で、万が一今後ロシアが押し戻された場合は核攻撃で証拠隠滅すると思う。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:47.75ID:vHItxKoT0
降伏したら皆殺しにされるぞ!!って暴れてませんでしたっけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:34:05.01ID:VY6bMVG90
大量虐殺隠蔽
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:34:25.64ID:4eCjfc3R0
>>4
製麺所に残っているに空目した
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:04.94ID:hdWbTmoF0
これもうウクライナの負けだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:22.21ID:4eCjfc3R0
>>36
だから選別してるんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:33.32ID:CY2KS0Y40
勝手に行政権を行使するとか
もうメチャクチャだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:35.17ID:HEADbUXm0
時効取得か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:35.69ID:hdWbTmoF0
結局西側諸国の方が東側より弱い事が世界中にバレたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:39.85ID:mrRcB/yj0
市民に紛れたアゾフがいなくても
ウクライナ市民殺害か 強制移動だな。
でお得意のプロパ。
選挙工作である。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:01.32ID:IsE6Vy0p0
製鉄所に毒ガスぶち込む気満々だな、おそロシア
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:17.63ID:eOdVaeat0
>>36
>は?国家総動員令が出てたら、無防備の市民を殺していいのか?
それはオープンシティにしなかったマリウポリ市長が悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:18.93ID:vHItxKoT0
>>44
皆殺しにされるって話はどうなったん??
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:21.44ID:VY6bMVG90
>>24
赤十字なんとかならんかったのか💧
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:40.31ID:ca7sd5Zn0
>>26
何逃げてんねん
最前線行け
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:53.64ID:EXsEpRA+0
ゼレとロシアどっちが悪いか両方か知らんが、
逃げ出す行先がない下級市民かわいそすぎるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:10.27ID:EHZuEHys0
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:13.74ID:UHmzIBO90
戦地とは思えない非武装自己申告で行き来できるウクライナ
だから便衣兵が調子に乗ってるんだな
自分が他の市民を危険に曝してる自覚ないのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:21.97ID:EHZuEHys0
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料(カリウム)がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の長所短所の短所だ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。

日本の田んぼも肥料を使う。
来年は肥料不足で米の不作になるかもしれない。
小麦粉も値上がりして米も不作になると食うものがない。
米の備蓄が少しあるが。

G7などの国際的な指導力を発揮して、
地球規模の肥料のカリウム供給するべきだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:26.26ID:X5dogSa30
Papers, Please
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:31.56ID:Xm1V8yhy0
>>25
市街地が完全に制圧された結果、スプートニクが正しかった事がハッキリした訳だけど。
まだ信じられないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:32.51ID:EHZuEHys0
>>1
将来、米国の経済力を上回ると予想される中国は、動き回る米国空母を狙う大量の対艦弾道ミサイル(開発中)で日本や台湾に近づけさせない。
対艦ミサイルはビックリするほど高価であり、開発には高い技術力が必要で、経済大国の中国はそれをクリアするだろう。
また、中国潜水艦の静穏技術も向上して米国空母の猛威になってる。
これは中国のA2/AD(接近阻止・領域拒否)戦略だ。

ミサイル被弾の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 NHK2022年4月15日 5時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/amp/k10013583071000.html
洋上を動き回る艦船にミサイルを当てるのは技術的に可能だ。まだ弾道ミサイルに当てる技術を組み込めてはいないが。

米国空母の来ない台湾が孤立した中国台湾戦争は、台湾側が兵站不足で苦しい。
米軍は台湾への兵站輸送をグアムから運ぶ努力をするのだろうが、そんなとき、米軍は日本を守る物理的余力はない。
自衛隊の継続戦闘能力の兵站は、東西冷戦時代の米国との取り決めで最大量上限の2週間分しかない。
日本は台湾に近いが、米国空母のいない海では日本の兵站(補給)がないので、兵站に乏しい自衛隊は台湾を助けられないばかりか、沖縄の米軍基地すら守りきれない。
(米国本土以外に外国最大量の兵站備蓄を密かに日本へ置いてると噂があるが、あくまでも噂の域だ。)

台湾が負ければ、日本のシーレーン(海上貿易)は守れず、石油タンカーは人民解放軍の海軍に撃沈され、石油なしの暮らしになり破滅する。

次の台湾戦争は、制空権は航空母艦なしでも横田基地、沖縄基地の支えで米空軍がなんとか維持だが、
中国対艦弾道ミサイルの雨ありき、米国空母なし、兵站不足の台湾有事に備えなければならない。
今のところ、その最適解は、原子力潜水艦の質量の強化と極超音速兵器の開発だ。核武装もしやすい。
日本は技術面でAUKUSの次世代兵器を開発して、米国台湾の勝利状態に貢献し、中国側の侵略の意志をくじき、日本の石油タンカーの通るシーレーンを守るべきだ。

<独自>AUKUS参加、米英豪が日本に打診 極超音速兵器など技術力期待
産経 2022/4/12 20:33
https://www.sankei.com/article/20220412-73VOZUMHBVKTFFHLLJHSZHUYQU/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:32.73ID:aaoMlgDx0
ウクライナが核捨てなかったら確実にロシア軍は侵略できなかったよね
やっぱ核は9条より戦争を防いでる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:44.73ID:cKPNGKwz0
>>44
それな
んで住民投票やらせて独立宣言
クリミア半島でやった事だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:49.15ID:EHZuEHys0
>>1
露国防長官が中朝にミサイル支援を要請か 「北は同意した…露製と互換」海外報道
コリア・エコノミクス 2022年4月7日
https://korea-economics.jp/posts/22040703/

ロシア国防長官が北朝鮮を訪問して軍事支援を要請したという報道が出ている。

複数の外信や、韓国紙などによると、ロシアの石油会社ユコスの元最高経営者(CEO)であるレオニード・ネフズリンは4日、ロシアジャーナリストのユリア・ラティーニナと行ったオンラインインタビューにおいて、「セルゲイ・ショイグロシア国防総省が最近、北朝鮮を行って軍事支援を要請した」と主張した。

ネブズリンは様々な信頼できる情報源をもとに、ショイグ長官が姿を消した去る3月11日から2週間、北朝鮮と中国を訪問し、戦争に必要なミサイルや弾薬などの支援を要請したと述べたという。

ショイグ長官はロシアが保有する部品と互換性のあるミサイルを得るため、北朝鮮と中国を訪問したという。(ロシアはミサイル部品の70-80%を輸入に依存しているとのこと)

ネブズリンによると、北朝鮮は支援に同意したという。しかし、中国はミサイル支援を拒否したと伝えられた。ネブズリンは「ロシアは北朝鮮に最も長く滞在した」と述べている。

RFA(自由アジア放送)は6日、ロシアが軍事支援要請のために北朝鮮に接触した可能性があるとする米国家利益センターのハリー・カジアニス朝鮮半島担当局長のコメントを紹介した。

カジアニス局長は「最近ウクライナ侵攻で非常に切迫した状況にあるロシアは北朝鮮にまで軍事的支援を受けようとする可能性がある」とし「ロシアは小型武器と互換性のある弾薬のような基本供給品を求めるのかもしれない」と説明した。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:53.21ID:FWNRvgHU0
若い女は別室で
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:08.88ID:EHZuEHys0
>>1
北朝鮮「戦術核用」ミサイル発射
金正恩氏が視察、16日に2発

2022/4/17 09:34 (JST)4/17 10:03 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/888182597492637696

 【北京、ソウル共同】北朝鮮メディアは17日、「新型戦術誘導兵器」の発射実験を金正恩朝鮮労働党総書記が視察し、実験は成功したと報じた。戦術核兵器搭載へ向けた開発だと主張。
発射したのは短距離弾道ミサイルとみられる。
韓国軍によると、北朝鮮東部の咸興から16日午後6時(日本時間同)ごろ、2発の飛翔体が日本海へ向け発射されており、発射実験はこれを指すとみられる。
 北東部の豊渓里では核実験へ向けたとみられる動きもあり、日米韓は北朝鮮が近く核実験を行うことを警戒している。
 米韓合同軍事演習が18日から本格化する予定で、ミサイル発射はけん制の狙いもあるとみられる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:18.50ID:EHZuEHys0
>>1
北朝鮮「戦術核用」ミサイル発射
金正恩氏が視察、16日に2発

2022/4/17 09:34 (JST)4/17 10:03 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/888182597492637696

 【北京、ソウル共同】北朝鮮メディアは17日、「新型戦術誘導兵器」の発射実験を金正恩朝鮮労働党総書記が視察し、実験は成功したと報じた。戦術核兵器搭載へ向けた開発だと主張。
発射したのは短距離弾道ミサイルとみられる。
韓国軍によると、北朝鮮東部の咸興から16日午後6時(日本時間同)ごろ、2発の飛翔体が日本海へ向け発射されており、発射実験はこれを指すとみられる。
 北東部の豊渓里では核実験へ向けたとみられる動きもあり、日米韓は北朝鮮が近く核実験を行うことを警戒している。
 米韓合同軍事演習が18日から本格化する予定で、ミサイル発射はけん制の狙いもあるとみられる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:28.28ID:EHZuEHys0
>>1
第8連合軍の副司令官がウクライナで戦死、ロシア軍が失った将官は計7人(実質8人)
航空万能論 2022.04.17
https://grandfleet.info/russia-related/deputy-commander-of-the-8th-allied-forces-killed-in-action-in-ukraine-russian-forces-lost-a-total-of-7-generals/
露メディアは16日、ウクライナで戦死した第8親衛諸兵科連合軍 副司令官ウラジミール・フロロフ少将の葬儀がサンクトペテルブルクで執り行われたと報じている。

別ソース

ウクライナで亡くなった少将はサンクトペテルブルクに埋葬されました
ロシアソース 2022年4月16日14:11
https://www.fontanka.ru/2022/04/16/71262053/

4月16日のサンクトペテルブルクで、彼らは第8軍の副司令官であるウラジミールペトロヴィッチフロロフ少将に別れを告げた。
彼の葬式は軍の名誉をもってセラフィモフスキー墓地で行われ、式典にはアレクサンドル・ベグロフ知事が出席しました。
これは、サンクトペテルブルク政権の報道機関によって報告されました。
知事によると、ウラジミール・フロロフはウクライナの敵との戦いで「勇者の死を倒した」。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:33.19ID:2QFvlrcO0
何か月も10万のロシア兵が、外で待っていたもんな
何か取って帰らんと、割が合わんだろう
東部の一部でも取れば、割が合う
人質は全員死亡、だろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:43.43ID:mrRcB/yj0
>>35
できたけど反撃、奪回するだろうな。
クリミアにいる市民を避難させないから
ナチ・ロシアは盾やプロパに使うだろうな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:12.31ID:byCzJvwA0
幽霊兵士が徘徊
暗殺だよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:37.56ID:mrRcB/yj0
ナチス・ロシアは卑怯もん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:58.09ID:2sjjyc7L0
>>34
通行証は北斗神拳の暗喩なんだろ
受け取った奴はもう死んでいる!ってなってあべし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:49.16ID:5hk40+fW0
ムネオ艦隊
援軍頼む
人情家だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:50.98ID:4bi8eaOu0
>>6
ナチスロシア抹殺か
良いな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:01.92ID:sRVJdW+a0
>>13
平和やね
戦争とかこんなもんや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:28.28ID:sRVJdW+a0
アメリカもなんの権利があってベトコンに枯葉剤浴びせたん?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:59.38ID:CrsZ4eMh0
>>58
ロシアみたいに何千発も保有して軍費圧迫するのは馬鹿だけど数発持つだけで戦争抑止になるなら持たない理由はマジで無いよなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:47:30.91ID:UATWZmQI0
浄化が始まるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:47:49.63ID:RpoWYUAY0
>>33
アゾフスタリ製鉄所は11km2あって、その地下にはソ連時代の広大な地下核シェルターがあるんですよ。ウクライナはそこで核や生物化学兵器を開発しているから簡単には降参できないわけですよ。
ロシアが知らない新たに作った地下トンネルで海上脱出も出きるらしいし。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:27.32ID:gTDLeSS50
>>72
俺も何かしらんけど拳王軍を思いだしたわ

自分のことを俺様って呼ぶ現地のボスとかいそう
凄いデカいの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:44.74ID:sRVJdW+a0
ベトナム戦争とは、南北ベトナムの統治をめぐる戦争のこと。 南ベトナムはアメリカ合衆国、北ベトナムはソビエト社会主義共和国連邦(ソ連)の支援を受けていたため、実質、米ソを始めとする資本主義陣営と社会主義陣営の代理戦争ともいえる。 べトナム戦争は1955年に始まり、勝敗が決まったのは1975年の4月30日である。2020/05/07
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:19.88ID:sRVJdW+a0
いつも大国は代理戦争させてる卑怯者
ロシアも毎回絡んでるクズ
0089巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:38.08ID:lReeTyQ50
ナチのカス公どもざまあwまたゴツい女装とか笑わせんのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:47.88ID:w9TvJHnE0
>>1
> 同顧問はロシア軍に包囲されたマリウポリを出て、市外から情報収集にあたっている。CNNはこれらの情報を独自に確認していない。

市長も市議会も市外にいるんだっけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:51:14.53ID:RpoWYUAY0
そうそう、アゾフスタリ製鉄所の地下シェルター攻略作戦をロシア軍は「もぐら炙り出し作戦」と言っているらしいですよ。毒ガス兵器使う感じですよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:51:18.50ID:sRVJdW+a0
20年戦えますか?
俺無理
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:02.88ID:35HRGYxu0
>>92
俺も
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:10.92ID:mrRcB/yj0
ロシアがなんの権利があってシリア住民に化学兵器浴びせたん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:45.26ID:sRVJdW+a0
>>95
早期決戦求めるわな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:33.62ID:sRVJdW+a0
>>96
西側だから
ただそれだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:48.54ID:otjbtNU50
プーチン死なないかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:32.84ID:sRVJdW+a0
逆があってもそれも戦争
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:33.46ID:mrRcB/yj0
>>88
今回はナチス・ロシアはちょくだな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:51.71ID:CDqzVU1W0
制圧しても反撃されて退却
ロシアはベラルーシから武器供与受けているようだが
もう時間の問題
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:01.47ID:tpgu2kl10
市民結構生き残ってるのな
食糧もなくほぼ死亡したと思ってたわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:09.05ID:sRVJdW+a0
>>101
大将出てこいやゴルァ!状態だけど一応対象はゼなんとかスキーだから一応大将戦?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:15.47ID:w9TvJHnE0
>>91
殺虫剤とかは?
建物のゴキブリやダニ退治に使うやつあるじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:36.01ID:wxSvNGlU0
はいはい、あなた達は通行できませんからねー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:17.78ID:ZYcMXiQZ0
ロシアとしては最低限の目的が達成されたのだろうけど、この後はどうやって事態を収拾させるつもりなんだろうね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:56.03ID:WSmpPoYb0
やってることがクリミアの時と同じ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:17.67ID:WSmpPoYb0
>>109
勝ってもロシアと取引を考え直す国は増えるだろうね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:39.62ID:mrRcB/yj0
>>105
ジェノサイド・プーチンも出てこない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:41.10ID:g18TV2SB0
他所の国の土地で勝手に通行証だの、よくもまぁこんな我が物顔ができるな…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:47.87ID:3fg+ArvA0
>>82
知らない地下トンネルから出入りしていないかどうか調べる意味もあるのかもな
ネオナチの巣窟だから安心できないわな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:02.52ID:Xpa3uKmF0
> 男性市民らは審査のため、選別施設へ連行されるとも指摘していた。
選別施設ってなんだよ・・・
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:13.23ID:WSmpPoYb0
>>112
ロシアが勝手に任命した市長が威張っている
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:49.53ID:A5kswaYr0
>>109
常時ドンパチやってる地域になってるから、更地にしただけ
派兵してるから、ロシアの武器も金もガガガと削られる

ロシアからしたら、ロシア兵と金が消えていくお荷物地域だよ。プーは阿呆
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:50.14ID:WSmpPoYb0
>>117
ロシアに服従するかしないかで、マリウポリから強制退去通告若しくはロシア領土への強制連行
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:52.00ID:FWNRvgHU0
降伏してもこうなるから徹底抗戦しかないわな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:07:23.58ID:sklsrxty0
製鉄所を現代の鳥取城にするつもりやな
陰謀家が言ってるような化学兵器研究所が出てきたらロシアの勝ち、それ以外はロシアの負けや
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:07:23.84ID:gTDLeSS50
>>120
モスクワの街頭インタビュー番組あるんだけど、
「ウクライナの領土が欲しい」なんて言ってる奴、20人に1人ぐらいだったわ

え、別にウクライナなんかいらねーじゃん なんでそんな質問すんの? それより年金あげてくれよ ってのが大半

支持率81パーセントはかなり嘘くさい
「あーはいはい プーチンプーチン プーチンを支持してますよ そういえば逮捕されないんでしょ はいサヨナラ」みたいなのもカウントしてるんだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:26.72ID:1cJZoOd20
強制移住させられると数年移動できないんだよね
シン・ゴジラでも言ってたけど生活を根こそぎ奪われるってことだからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:57.35ID:va3fiaeO0
アラモの砦
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:23.89ID:Js2QrdH10
完全に侵略地支配じゃん
人非人に降伏すればこうなる
あいつらは「支配」にとてつもない愉悦を感じる種族だからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:46.18ID:mrRcB/yj0
ナチ・ロシアのミサイル巡洋艦 モスクワ撃沈
言い訳がころころ変わっていたな。
ジェノサイド・プーチンは、失禁していたのだろうな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:52.26ID:dez9qkk00
>>123
降伏してさっさと街を出るのが正解
賢いやつは国外に出た
ゼレンスキー信じたやつは家でロシア軍に殺されるのを待ってるだけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:44.38ID:DLXaDx/60
ウクライナ軍の抵抗で全く陥落出来ないからまた親露派に対しての八つ当たりと
お気持ち表明みたいなことしてるの無様だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:51.81ID:ec/wu6iK0
ジェノサイドされた民間人の数も万を越えてるやろしけして許されるものではない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:14:25.74ID:DLXaDx/60
>>130
降伏したらロシアの所有物なので街は出れません…
捕まって拷問にかけられたり奴隷にされてる人らは
大体が武器を捨てて降伏した人らだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:16:19.26ID:s6yi3tDX0
子供と老人が乗った車がウクライナ側に逃げようとすると
問答無用で銃撃するのがロシア軍。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:57.24ID:gTDLeSS50
4WDのグリルにアゾフの副司令官をしばりつけて走ってきそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:05.78ID:EUzz3PxR0
そもそもオウムがサリンだのvxガスだのってやってたのってロシアの影響なんでは?
ロシアでかなり信者ゲットし、アサハラ逮捕後にロシア信者数名が日本でテロを計画
未遂でロシアで捕まった件なんかもあったよね
金正男がvxガスであんさつされたけど、北朝鮮が核を持ってるのもロシアの意向らしい
北の親分格ってのを忘れすぎ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:28.72ID:e7Gu0wzm0
>>11
男は虐殺され、若い女は強姦されるのか。
通行証のために自ら名乗り出る人は、どれほど居るのだろう。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:48.37ID:644ArtWA0
北部は迎撃戦でウクライナが勝利したけど
南東部を取り返すとなるとウクライナの進撃戦だから勝手がちがうんだろうな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:21:30.80ID:UX+NcTpF0
プーチンの侵略がなけりゃウクライナ東部はいずれロシア領になってただろ
それが今回
あまりにもウクライナ人の血が流れすぎた
その血によってウクライナ東部は確固たるウクライナになってしまった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:18.64ID:Vg/yx/HZ0
ロシア兵はコンドーム配布されててキチンと付けるんだと
輪姦するとき前の奴のザーメンまみれのマムコじゃ汚いから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:53.23ID:kWWuany10
鬼畜犯罪国家ロシアは、「投降しないなら全員殺害」とか言っちゃったからなあ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:27:21.86ID:57XxB7mA0
マリウポリの住民は
なぜ電車やバスが動いてるうちに逃げなかったのか?
いくら貧困層でも電車賃くらいあるだろう
あと病人や老人も戦場に比べれば
どこでもいいくらいの判断がつき這ってでも逃げるべきだった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:01.40ID:UfVPR/rA0
>>147
んじゃあ露助版ライダイハンは出ないな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:11.06ID:TOoRN7Vq0
>>29
炙り出し=片っ端からナチス認定して虐殺・レイプで皆殺し
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:08.83ID:TOoRN7Vq0
>>44
市民を皆殺し、一部強制連行して露助入植者にまるまる入れ替えて住民投票
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:32:14.12ID:TOoRN7Vq0
>>151
封鎖されて出てこようとする奴は露助軍か片っ端から撃ち殺してたから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:33:27.36ID:ZXreB36l0
まあ一般市民による攻撃があるからなあ
どっかのバカ大統領が作った法律のせいで無関係な市民に被害が出るわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:33:31.14ID:TOoRN7Vq0
>>148
今は「ウクライナ人は全員ナチスだから皆殺しにせよ」と国営メディアでさかんにプロパガンダしてるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:04.84ID:TOoRN7Vq0
>>157
といいつつ一歳児でも構わずにレイプしてから殺害
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:08.54ID:2FDrYDeR0
さあ、マリウポリ大虐殺の始まりだ!
旧日本軍がどうやって30万人も虐殺して遺体を隠したのか、これでカラクリがわかるかも!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:51.53ID:NBGbecad0
ウクライナの一般市民もロシア軍に火炎瓶を投げつけて来てたのだし自業自得
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:29.35ID:3fg+ArvA0
白人至上主義でロシア人をアジア人とみなして攻撃するネオナチがいたら当然排除するだろ
ウクライナに肩入れするということは白人至上主義の差別主義者達に肩入れするということだからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:36:02.77ID:TxpvLogR0
イスラエルと同じ事やってんな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:47.92ID:TOoRN7Vq0
>>164
4千万人全員根こそぎ虐殺する計画だから歴史上前代未聞だよ
ヒトラーも裸足で逃げていくレベル
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:54.87ID:3fg+ArvA0
ネオナチの白人至上主義者は自分たちはヨーロッパ人だけどロシア人はアジア人で劣る存在だから排斥するという差別主義者だからな
日本がそんな奴らに肩入れするのは頭がおかしいとしか言い様がない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:42:06.20ID:eOdVaeat0
>>160
文革の大殺戮を南京に転嫁したシナ共産党乙
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:42:26.64ID:kWWuany10
>>162
強姦されるのは嫌だから火炎瓶位投げるわな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:49.57ID:RQ8r3TF60
反抗的な市民はその場で虐殺して移動式火葬場で焼却処分
処分しきれないのはシベリアと樺太に強制連行
親露派とされる連中をロシア本土から移住させる

これをやるためやな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:12.15ID:8ZnPTCeG0
>>169
マスコミ入ってたな
ガランとしてたよ。
生き残ってる人いるのかな。
ロシアの工作動画じゃ何も分からん。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:30.63ID:vaQiDUBZ0
アゾフ審査
「おまえら全員ナチスだから皆殺しな!異論は認めない」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:07.32ID:p0Nr9rWg0
>>174
うわああああああウクライナチスこわいよお
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:47.72ID:vaQiDUBZ0
>>173
住民皆殺しにして死体も焼却し終わったところに御用マスコミを入れる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:52.12ID:M6LND/Fp0
(´・ω・`) 何で残ってるの? 馬鹿なの?死ぬの?

男でも、キーウとかに逃げればいいのに…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:01.59ID:vpRib2o60
マイダン革命で親露政権が倒されたことにロシアが怒ってクリミア併合
クリミア併合に怒ったウクライナ人がオデッサでロシア系を虐殺
ロシア系が虐殺されたことに怒ったドンバスのロシア系が独立闘争開始
勝手に分離独立されたウクライナが怒ってドンバスを攻撃
2014年以降ずっと衝突が続いて双方合計14000人の死者

クリミア併合以前からロシア系が弾圧されてたとは聞かないし
「ドンバスのロシア系民間人14000人が虐殺された」というのは合計数のすり替えっぽい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:18.47ID:WryCU9sN0
>>103
テレビの見すぎ
マリウポリではアゾフは嫌われていた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:51.52ID:ylPxBxMM0
これロシアの勝ちやん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:46.18ID:HEADbUXm0
エラの張った進駐軍オコトワリいうとるわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:47.71ID:vaQiDUBZ0
>>178
逃げようとしたら包囲してる露助に殺される
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:51.08ID:RaCMQlbS0
>男性市民らは審査のため、選別施設へ連行される 
拷問で自白させられるのか 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:14.47ID:vaQiDUBZ0
最初からウクライナ人を皆殺しにする計画だから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:42.68ID:5GzWwZfF0
結局アゾフ連隊とか言うのは何だったんだ
勝ち目のない戦場に放り込まれてほぼ全滅したらしいが
ユダヤ人大統領とアメリカユダヤの武器商人ががっちり固めてた傀儡政権で
本当にネオナチなんてやれてたのか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:52.62ID:lNo2c61t0
>>183
ロシアの護送のもとシベリアに逃げるのは許されてるぞ
ウクライナ側に逃げるとか許されるわけないじゃん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:13.62ID:vaQiDUBZ0
>>187
✕シベリアに逃げる
○シベリアで飢えと過労で死ぬまで強制労働
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:25.86ID:IsE6Vy0p0
マリウポリのウクライナ人を皆殺しにした後
自称マリウポリ市民をロシアから連れてきてプーチンマンセーさせる
いつものやり方ですよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:40.87ID:vaQiDUBZ0
どの道一人たりとも生かしておかない予定だからな
露助兵士はプーチンから生きてるものは残らず殺し尽くせと厳命を受けている
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:20.55ID:vaQiDUBZ0
>>190
ドイツ兵なんか1割も生き延びてない
ポーランド兵は根こそぎ皆殺し
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:07.31ID:jl3QIF5/0
>>192
これな。
プーチンを殺すしかない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:12.99ID:jSFACUgB0
30日過ぎたけど、ウクライナに移動の自由はあるのかな?

ウクライナ政府が非常事態宣言を発令…期限は30日間、スト禁止・移動制限
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220224-OYT1T50068/
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:50.82ID:eOdVaeat0
ウクライナ軍を背後から撃つアゾフがウクライナ国民からも総スカン食らっている状態
マリウポリの市長がああこうほざいているけど、ヤツはアゾフだろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:04.64ID:CdAz7U5p0
入り鉄砲に出女
それどころか男は連れ出して、徴兵して使うかシベリアに送るか、アゾフなら殺すか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:10.05ID:Ho6boz+K0
>>190
まあ我らが皇軍の捕虜収容所は死亡率3〜4割(米兵の場合)だけどなw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:56.73ID:UKLGy/Zl0
北方四島の事を考えればロシアと穏便にいきたいけど、西側諸国のメンバーとしてはウクライナに荷担するしかない。
そうなれば、穏便にいっても現状でロシアからの四島自主的返還はないから、ウクライナに徹底支援、泥沼化させて、ウクライナの焦土化と引き替えにロシアが疲弊するのを待つのが得策か。
万が一ウクライナがなくなってもロシアを疲弊させる事が出来れば日本としてはラッキーかな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:12.28ID:aMJUYvE70
>>162
火炎瓶を投げなくても勝手に侵略してきた奴等が無害な扱いをする訳ないだろ。阿保か。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:46.74ID:914G4yPl0
>>1
徹底抗戦して全滅するか
国際法・戦争法に縛られない自由な発想の敵の捕虜になって全員虐殺されるかの二択
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:33.16ID:jeZZmSo30
何呑気に通行証なんて貰ってるんだよw
殺されても知らんぞw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:16.77ID:g95UWZ5L0
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/rHt08F0.jpg
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:39.61ID:eOdVaeat0
ID:8ZnPTCeG0がマリウポリへ今すぐ乗り込めば、劣勢を挽回できる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:08.95ID:UHmzIBO90
>>219
ロシアの宣言通り狙いはナチス体制の解体だから
悪魔ゼレンスキーの差別政策に加担したアゾフ連隊隊員や公務員は指名手配されてるんだよ
道連れを増やしたい奴らが虐殺プロパガンダを流してるな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:14.44ID:KeJ4i0Ov0
ロシアの核より
バキスタンのアフガン空爆の方を気をつけた方がいいと思うのよねぇ・・。
これって習近平やプーチン(半島やイラン)は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
だと思うけどWWWWWWWWW


アフガニスタン 爆発で50人死亡 “パキスタン軍が空爆”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220418/k10013586781000.html

https://www.justice.gov/opa/pr/jury-convicts-isis-beatle-role-hostage-taking-scheme-resulted-deaths-american-british-and
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:57.71ID:KeJ4i0Ov0
ペンタゴンとシークレットサービスを敵に回すと怖いでWWWWW

Department of Justice
U.S. Attorney’s Office
Southern District of New York
FOR IMMEDIATE RELEASE
Thursday, April 7, 2022
U.S. Attorney Announces Arrests Of A Yakuza Leader And Affiliates For International Trafficking Of Narcotics And Weapons, Including Surface-To-Air Missiles
Takeshi Ebisawa of Japan, a Leader Within the Japanese Transnational Organized Crime Syndicate Also Known as Yakuza, and Three Thai Affiliates, Allegedly Conspired to Arrange Large-Scale International Narcotics and Weapons Deals, Including the Acquisition
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrests-yakuza-leader-and-affiliates-international
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:03.63ID:914G4yPl0
>>225
WW2の最後に当時のソ連が日本に対して何をやったのか日本人は忘れてないよ
その後現在に至るまで世界中で同じ事を繰り返してる
実績に基づいた現実だよ工作員君
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:02.91ID:QW7FX6iv0
ロシアが持ち込むと言われてる死体焼却炉って、移動式レンダリング装置の事だろうな
口蹄疫とかで牛や豚を次々処理できるやつ
これを使うと、まとめて焼かれて粉々にされて出てくる
混ぜられたらもうDNA鑑定も出来ない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:41.20ID:YGPZgLNj0
黒海艦隊をもう少し叩いてロシア軍を押し潰せ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:57:50.47ID:Xm1V8yhy0
>>218
これは腰とかを痛めたから松葉杖で歩行を補助してるんだと思うぞ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:28.08ID:a4x93hSh0
通行証を取りに来たら殺されるんだろ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:47:23.22ID:8TSUbMA/0
>>225
侵略者プトラーと虐殺ナチスロシアがどんなふうに吊るされて死ぬか今から楽しみだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:04.36ID:9PR3zRfu0
今頃、両陣営の兵士達は
「いよいよ最後の決戦だな…」
とか言ってるかな

嵐の前の静けさって感じだな

戦いは避けれないが犠牲者が少ないことを祈る
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:55.97ID:0K14TvM40
>>103
自転車に乗って移動したりして
思ったよりは生活できててほっとした。辛いのは辛いだろうけど。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:47:52.31ID:sBy5/tOh0
畑から兵士取るんやな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:32:39.90ID:KdNXMsxr0
アゾフやらネオナチ一派は、市民に偽装して逃亡するんだから、それができないように通行証発行するのは普通でしょ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:15:29.00ID:zIdIk//t0
この市長という人物。市長なのに市内から追い出されて市外からほざいているんだってな。みっともない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:24.46ID:8ZnPTCeG0
https://twitter.com/ALEX06106256/status/1515965936003698688?t=ztnCxmUCywmhMxotoGeHKQ&;
15日、マリウポリ港からアゾフスタルに移動するウクライナ軍をロシア軍が攻撃した動画らしいが相当いる気がする。そしてロシアの攻撃全然当たってないやんけ。下手くそ。
で16日にロシア軍がマリウポリ港を制圧したと言っていたがすでにウクライナ軍は誰も残ってなかったんだな。じゃああの捕らえたと言われてたおっさんは一体誰だったのだろうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:04.18ID:+AShCWyK0
>>256
そうそう、市長とか市議会とかどこいにいるんだよ?と
市内にいないのになんで市長だ議会だの名乗ってんだか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:31:49.75ID:R/7BxzFp0
このマリウポリ市長顧問て、凄く怪しい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:38.74ID:WyPu2MCv0
>>198
国民皆兵だから男は戦争なったら基本的に出国禁止だから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:36.49ID:J2DbFwpD0
早くNATO軍は参戦しろや
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:38.98ID:ndK0GdP20
マリウポリに攻撃しているミサイル巡洋艦を撃沈してしまえば戦闘の方向性が変わるみたいやね
NATO軍の差し入れる兵器が効率よく入ってきて熟練できるよう願う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています