【速報】マンション貯水槽に性別年齢不明の遺体が見つかる  千葉・稲毛区 ★3 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 16:54:32.27ID:f3CtJ5gY9
 18日午前、千葉市稲毛区のマンションにある貯水槽から性別不明の遺体が見つかりました。警察が事件と事故の両面で捜査しています。

 午前9時ごろ、千葉市稲毛区長沼のマンションでこのマンションに住む男性から「受水槽内に人の手が見える」と警察に通報がありました。

 警察官が駆け付けたところ、貯水槽の天井部分に穴があいていて、中を調べると性別不明の遺体が見つかりました。

 警察によりますと、遺体は服を身に着けていて、年齢は分かりませんが、成人とみられるということです。

 外傷があったかどうかは分かっていません。

 マンションは高齢者が中心に入居していて、警察は住人が誤って転落した可能性も含め、事件と事故の両面で調べています。

https://www.khb-tv.co.jp/news/14601061

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650253627/
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:26:01.05ID:E+BD53O/0
>>768
俺は大きい音がしても窓から外を見てみる程度だな。
もっと気にする人でも外階段上らないと(下りないと)見えない位置だしまず気が付かない気がする。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:00:18.45ID:3QBtA0650
タワマンも所詮は集合住宅。
いつか死体水を飲むことになるかしれない。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:44:14.60ID:1uv/6tTY0
>>773
受水槽が外にあればな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:48:11.57ID:f614d8mj0
性別不明ならかなり腐敗が進んでそうな気がする
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:52:41.65ID:uqDzATas0
>>738
自分の抜け毛やろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:04.70ID:HO8mLjAC0
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:01:11.96ID:MGJXIcmS0
貯水槽に大穴空いてたんだろ?
死体もさることながら、それ以外にも色々と不潔なものが落ちてきてそうだな。
鳥のフンとか。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:27.78ID:bccJSHUd0
ググッてみたら昔三重県のショッピングセンター
でも同じ様な事件があってテナントの飲食店や
ファーストフードの店が10軒くらいその水を
割と長い間使ったらしいな
利用者数から考えるとその町と周辺の町の
多くの人達が食べて御供養してたらしく地元民は
ショックでその話題は言わないらしいな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:29.30ID:MGJXIcmS0
こういう痛ましい事故を早期発見するためにも、貯水槽内に照度センサーかなんかを付けておくべきだな。
明るさの極端な変化を検知して通報できるようにしておくべきだ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:13:17.88ID:FYm9Im370
千葉県陰毛区wwwww
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:13:44.76ID:18/9Bpsk0
ショッピングセンターのときも、本当は週一の残留塩素測定で見つかるはずだったんだよね。
なぜ引っかからなかったかは不明だけど
>>782
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:16:43.87ID:18/9Bpsk0
毎月の通信料金が高かった昭和の御代ならともかく、今はマンションにWi-Fi当たり前だしこんなところにこそIoTでしょ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:18:05.17ID:g/+x2JCg0
気持ち悪い
もう水道の水は飲めないな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:25:07.24ID:WSKxLZ/O0
きったねーな
飲んだ奴らはカニバリズムと一緒
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:36:06.62ID:pM35NtNp0
貯水槽ってポリとかプラなの?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:44:04.78ID:18/9Bpsk0
>>790
石膏ボードじゃね?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:22:25.58ID:0F4Z94LH0
性別年齢不詳・・
ドロドロ?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:45:17.52ID:RNKOlm0g0
いい出汁でてるだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:52:46.10ID:HyEcPZne0
他のニュース見ると死体は女性で腐敗してなかったってよ
なので落ちてわりとすぐに見つかったんだろう
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:01:59.95ID:EU9hntYJ0
考えないようにしていたけど、可能な限りマンションは御免被るね。
しかし賃貸はどうしても集合住宅が多い。戸建で賃貸もあるけど比率でいったら全く少ない。せめて受水槽のない集合住宅が良さそうではある。
それだと低層小規模戸数のマンション、もしくは2階までしかないアパートとかかねえ。
住まい選びは本当に何を重視したいかで変わるものだね。浦安のウンコナガレネーゼも嫌だし、武蔵小杉の汚水溢れも悲惨。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:38:01.71ID:18/9Bpsk0
お風呂に入っていると、長い髪の毛が浮いてくるんですね。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:39:20.91ID:18/9Bpsk0
戸建てでも床下に何が埋まってるかわからないし。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:24.31ID:18/9Bpsk0
一人で飲むより大規模マンションの住人全員で飲む方が気が楽
小規模大家だと体力が無いから補償もできないし
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:58.85ID:EU9hntYJ0
気が楽?ただの思考停止。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:13.60ID:kEE/WmQY0
停止した方がいい思考もあるんですよ?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:40:22.55ID:ZCbHXsl+0
人骨スープか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:53:03.04ID:M6/rhNmw0
性別不明な位のドロドロ腐敗死体

おえーーだよな。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:25:31.61ID:gqSLOBiR0
>>1

ショッピングセンター受水槽から死体 1か月間放置で飲水としても利用、報道が少ない理由とは【未解決事件ファイル】
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200105456/

>2008年11月27日、三重県松阪市のショッピングセンターで男性の遺体が発見された。
>その遺体はなんとショッピングセンターで水道水として使用される受水槽から発見されたというのだ。
>しかも、死後1か月経過していたといい、客や従業員が知らずに使用していたことが判明した。

商業施設の受水タンクに遺体、数週間後に発見 三重県
https://www.afpbb.com/articles/-/2546062

>三重県松阪市の「松阪ショッピングセンターマーム(Matsusaka Marm Shopping Centre)」で、
>設置されている受水タンク内死後数週間とみられる男性の遺体が発見されていたことが、4日明らかになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況