X



くら寿司がツイート「🔥あぶりチーズポークカレー🔥」「香ばしく炙りました🎶」→批判殺到 ★2 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/21(木) 23:38:57.24ID:x14Nfh5h9
https://i.imgur.com/To0jGNn.jpg

 くら寿司公式Twitter(@mutenkurasushi)が4月19日に投稿したツイートが、多くの利用者から批判の声を集めています。変わりダネ「あぶりチーズポークカレー」を宣伝するものだったのですが、4月20日に山梨県の店舗で店長が焼身自殺をしていたことを文春オンラインが報じたことから物議を醸す形となりました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/21/kontake1607966_220421kura01.jpg
(画像はくら寿司公式Twitterから)


 文春オンラインによると、自殺した店長は店の駐車場で自身の車に火を放ち、自ら命を絶ったとのこと。3月に着任した上司から日常的にパラハラを受けており、怒鳴り声がフロアまで響き客からクレームが入ったこともあったそうです。しかし、上司やくら寿司は、パワハラの事実を否認しているとしています。

 くら寿司の批判を集めているツイートは、炎の絵文字を使いあぶりの香ばしさを強調したもの。記事が掲載される前日に投稿されたものでしたが、事件の内容に通じるところがあったため物議を醸すことに。これまでに1500件以上の引用リツイート(コメント付きのツイート)を集める状態となっています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2204/21/news160.html

関連
【文春】「くら寿司」店長が店の駐車場で焼身自殺  上司から日常的にパワハラ  くら寿司側は事実を否定★10 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650502559/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650543331/
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:30:20.83ID:n2fqpIjS0
アーチーチーアーチー燃えてるんだ肉がー
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:16.43ID:pr6f0m/u0
>>225
おしりかじり虫みたいに言いなさんなや…
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:45:10.56ID:XBOG08B40
>>407
さすがにバイト頭は店長にはなれない
まずは正社員登用後数年は必要(早ければ2年?)
で、わりと給料は良いので食いつきもいい
だから死ねばいくらでも補充がきく

と言いたいところだが今回のニュースはさすがにインパクト強すぎて
採用に支障来すだろうなw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:19:47.65ID:59vrmuD70
意味不明すぎる
今のツイッターってなんでもいいから難癖つけて叩きたいやつ多すぎだろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:26.12ID:Rr3NBt8s0
くら寿司の隠れファンだったんだが


まあ末端までパワハラ監視は難しいやね。
真隣でイジメが起きてる事も人は気付かないように。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:33.21ID:q4zMTjs20
>>1
「いのちを育む」くら寿司の大阪万博ツイート

「いのちを育む」が当社の理念とマッチしている事から、この度協賛させていただく事となりました。
限りある海の資源を大切にし、豊かな海を守る
SDGsの推進に今後も取り組んで参ります。

https://mobile.twitter.com/mutenkurasushi/status/1515933144054046727
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:23.66ID:hmu6D+VB0
>>394
まあ、証拠が絶対出てこない自信あるなら良いけどな。

吉野家みたいに切り捨てれば最小限の被害で済むのにな。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:04.91ID:vttbCLzM0
くらも歪んでそうだな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:26.16ID:Oat7xRrB0
くず寿司
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:26.81ID:KpOvJrGp0
焼身自殺の後にコレは頭がおかしい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:55.72ID:k+y8SUd+0
>>1
吉野家がシャブでくら寿司があぶりって
ジャンキーでもおるんか???
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:40:33.56ID:jt3kdhNv0
何が悪いのかと思えば焼身自殺ってくら寿司か
まぁ流石にタイミングが悪いわな
0433 【蝶】
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:26.12ID:/HkykDBG0
この批判は悪ノリしすぎだと思うゼw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:45:51.53ID:CgFG3kwK0
うーむ
これはイチャモンだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:10.29ID:7yIChwQ70
焼死自体は4/1の事だからな社内で話題にすらならないとかあるかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:57:41.09ID:7yIChwQ70
文春に取材だって受けてるだろうし何も知らなかったってあるかな広報の社員なら尚更
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:01:20.28ID:6/C9nCQY0
これはくら寿司が可愛そうだな…その段階じゃくら寿司側も知らんでしょ
パワハラ隠蔽してる件についてはもうこんなクソ企業潰しちまえって思うけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:08:46.27ID:pv5nI4J30
生娘のシャブ炙りなら、、
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:21:10.51ID:T3SdNmyQ0
飲食はこれやから敬遠される
最低やねん、職場環境が
パワハラ放置って、周りの人間も何をしてんねん
見て見ぬふりは加担と同じ
飲食はやっぱり、あかんなぁ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:46:05.28ID:oMuQLTm50
この会社ぜんぜん危機管理できてないからどんどんこじらせそう
取り上げず下手にでてお悔やみの一つでも言えばいいのに
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:16.70ID:MZaw2a3t0
次は産地直送、職人の仕事、活きが良い、このあたりが禁句ワードになる自死をするとダメージ大きいね(´・ω・`)
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:01:44.89ID:oh6i+Mr10
従業員を死なせてしまうような会社は何をやってもダメ
昔、そんな居酒屋があったな○タミ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:11:00.60ID:0GsRUIRw0
炙りポークビッツ店長とか酷いな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:06.03ID:jt3kdhNv0
書き込んだのが先だからタイミング悪いとしか言いようがないが対応は出来たろ
>>442
ならTwitterなんて使わなきゃ良いな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:14.36ID:PJ4XkZbL0
パワハラすんなとくら寿司アカウントの中の人をパワハラする地獄絵図
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:24.53ID:INFj7TfW0
内容云々ではなく、現時点で疑いが晴れてないにも関わらず宣伝して集客しようというのが既に悪手だわな。
そこに炙りなんてワードを出せば暇人の格好の餌食になることは容易に想像できる。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:31.64ID:XBOG08B40
くら寿司の体質知ってる中の人や関係者は、今回の件特に驚きはないはず。社長があれではね。
まぁ焼身自殺ってのはセンセーショナルだけど、よほど会社にダメージ与えて死にたかったんだろう。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:50:25.52ID:zEStXxmj0
「あぶり」ネタ作ったのは元々は鮮度落ちたのを復活させるためだろ
そういうのは最小限にしろよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:22.12ID:fcbaUUus0
くら寿司は全店直営
問題あるいは問題になりそうになったら異動させておわり。「なにかあったらは東北へ飛ばせ」が部門長の考えって噂が社内ではあった。根本の解決をしないからこうなる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:56:37.10ID:eOL6R7Ch0
店長をいじめてた人は処分されたのですか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:57:21.42ID:eK0Ob/Eh0
ひでえ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:58:53.07ID:HuJRSOc+0
炙りポークカレーがラーメンとかみたいなカテゴリーのメニューにあるのかと思ったら握り寿司カテゴリーって事に驚きだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:26.27ID:8P7FeUtZ0
こういうところに鈍感なのが社風として現れてるよな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:01:38.24ID:EO2Q0Y6t0
吉野家のシャブ漬け親子丼よりひでえな
あっちは単なる例えだけどこっちは人死んでるんだからな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:47.29ID:w1r1SOUu0
サカイ引越センターといい、泉州地方の会社はどこも似通ってる印象ある
まぁ客としては社員の自己犠牲の下、得させてもらってることは確か。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:42:42.30ID:S1/HWRGq0
こんなのに反応するほうがどうかしてるぜ!
って、じっちゃんが言ってた
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:38:31.71ID:1dXfp6C40
店長炙られたのか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:44.46ID:NqLwOf5r0
>>1

ゴーゴーヘブン 替え歌 作詞 拝金主義(円高主義)パヨクをしばく隊 作曲 反紫ババア

GOTOくら寿司 どこまでも税金 hey yeah!
矛盾だらけの世の中じゃ
ブラックも氷河期も興味ないよね
 
GOTOくら寿司 かかえきれない 搾取金
お金(円高)が一番大切か
氷河期を殴り倒して わからせてやる
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:21.06ID:Q7D4vtK20
> ID:3PwB7V7i0
> http://hissi.org/read.php/newsplus/20220422/M1B3QjdWN2kw.html


こいつのせいでくら寿司のイメージが余計に最悪になった

火消し書き込みは逆に営業妨害になってるのに
訴えられても知らんぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:28.46ID:Yn28cJHi0
因果関係がないから、批判される所以なし
バカが増えて疲れるな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:02.72ID:kL8eXdnq0
安ネタばかりの回転寿司は結局アカン
まともな大トロ食いたいなら高くても三崎口よな

まともな店だと中トロにしかならないネタが
安い回転寿司屋では大トロとして出されてる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:44:38.56ID:rDsFxz3L0
切腹されてたら刺身も出せない所だったな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:22.89ID:AxD26oXo0
清算採れてるのかなって心配になるくらい良心的なお値段で
くら寿司は、ぶっちゃけ好きだ。びっくらぽん全然当たらないけど好きだ

でも人材の一部はンコなんだね…
まぁ認めたら、くら寿司が賠償金を払わなくてはならないからね
そりゃ必死こいて否認するよね(´・ω・`) 加害者クビになればいいのに
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:02.53ID:Ybv/DSi90
ここは定期的に変なニュースが出るよね
秀岳館の企業版みたいな会社
どちらもまたやったかって思ったもの
体質なんだろうね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:54.96ID:zxBCm3cG0
パワハラ工房点火蔵
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:19.70ID:QvR+6/hj0
むしろ良くこんなツイートする度胸があったな
まともな会社ではないなw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:14:33.42ID:gjSBXx3L0
カレーにチーズとか入れんな!
美味い物を不味くしてどうする!!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:09:17.32ID:TDybVdYV0
香ばしく炙りました草
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 02:56:44.22ID:iF4O0nlC0
ツイート消すとパワハラ認めたみたいになるから消さんのかな?
元店員のパワハラ告発の場になってるのワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況