X



ウクライナ政府、謝罪「日本の友好的な人々を不快にさせる意図はありませんでした」昭和天皇を削除した訂正動画投稿 ★5 [デデンネ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 01:59:08.77ID:7Os9r6SU9
http://twitter.com/Ukraine/status/1518221001762426883
Ukraine / Україна @Ukraine
@SatoMasahisa Our sincere apologies to @japan for this mistake. We had no intention to offend the friendly people of Japan.
🇺🇦🇯🇵

We have corrected it and posted the new video here:
翻訳
この度は、@japan様に深くお詫び申し上げます。日本の友好的な人々を不快にさせる意図はありませんでした。
🇺🇦🇯🇵

訂正し、新しい動画をこちらに掲載しました。

[引用元]
http://twitter.com/Ukraine/status/1518217114766696449
Ukraine / Україна @Ukraine
we will fight ruscism, here and now
✊🇺🇦
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1518217021674201095/pu/vid/720x900/p2a6RW87sROWqNod.mp4

画像
https://i.imgur.com/PDLhYa5.jpg
https://i.imgur.com/THUisOR.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650816380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:19.32ID:vD10SgM20
ウクライナ必死だなwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:32.83ID:tRgk1ey/0
>>798
明治までは長らくずっとお飾りだったけど、明治以降は法律上は実権を担ってはいたよ。けど臣下が一致して上奏したことは全て承認する慣習だった。
2回だけ大権が使われてたけど両方共降伏指示だった。

恐らく負けた時用のために大権は封じていたんだろ。んで降伏前には駄々をこねてどうにもならない臣下を唯一止められる存在として終戦に導くわけだわ。

そらアメリカも処刑できんよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:34.56ID:KC9c8CYb0
一日中グロ貼りまくってた火消し工作員はレンコ軍団だろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:43.64ID:UPAEG0000
そもそもムッソリーニもヒトラーほどのきちがいじゃないだろ
ヒトラーは民族浄化をがちで実行したキチガイなんだから別格
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:45.71ID:sF0r6cZd0
>>1
ウクライナ政府?投降したのはボランティアって話じゃなかったの?
それとも訂正動画もボランティアが作り直してるの?お前らの言葉は何が本当なんだよ…
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:00.47ID:LYrmf6g90
まぁでも謝罪したのはマジで凄い事だよ
普通なら「は?俺らが正しいんだよ!ブチ殺すぞコラ!」が当たり前なお国柄だから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:13.47ID:MTSy0AD00
よくわからないけど、空母は中国に渡ったから

そっちが本心ということで、日本の危険は今後本格化。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:21.22ID:PaXkgGHH0
ウクライナに騙されるとこだった。この件ではっきり反日って分かって良かったわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:25.80ID:4lKlZuU20
>>831
福島の復興に、かなりのデーターウクライナからもらってる恩はある。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:30.32ID:CICUKh5t0
そら欧米ってか、ロシア圏じゃしゃーないw
そもそも日露戦争もやったわけで、親日の人は相当踏み込んでいるか、日本のアニメや経済を評価している
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:30.34ID:/071qkY/0
訂正したなら良しとしよう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:38.67ID:GL4NSw+u0
>>720
現憲法でも、総理が反対する大臣を罷免させれば意思貫徹が可能だが

党との関係や選挙、官僚機構や国民生活への配慮を考えると強権発動とか無理だから

ましてや戦前の天皇制は正当性は血脈だけなので軍部が天皇を変えるといえば抵抗できない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:58:54.45ID:ksqr1hrn0
ヒロヒトってアジア各国を侵略して市民虐殺、戦況が悪くなっても降伏せず原爆投下で自国民も大量に殺した挙げ句、戦後は原爆は投下は仕方なかった(笑)とほざきながら何の責任も取らずに天寿を全うしたヒトラー以上のクズじゃん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:15.75ID:y62wczKI0
>>709
ドイツは日本と違って宗教問題とNATO問題が先にあったんだけどね

もともと福音とカトリック半々のドイツは今回のロシア正教の分裂戦争に意見しにくい立場

安全保障協定で協力できると思ってNATO参加歓迎していざテーブルについたら
「入って欲しけりゃもっと優遇しろ」って要求して「現状では話にならない」ってウクライナが会談打ち切り
それを世界に公表しながらもロシアには「NATO入るぞ」って脅迫してそれも世界に公表

そんな過激なコウモリ外交しつつドイツがいい条件出すと期待しつつ国内のロシア正教徒狩りつつ待ってたら
ブチ切れしたロシアに突然攻めこまれて、ウクライナ政府はなぜかドイツにブチ切れた
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:15.80ID:5Ms/Vene0
>>812
戦後の日本も同じだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:20.54ID:aYvNTXGP0
昭和天皇って実際 当時軍事的な決定権持ってたの? 
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:27.67ID:tRgk1ey/0
>>816
そもそも日本に喧嘩を売るメリットなんて何一つないんだし、明らかに外交ミスって話よ
戦略性とかを考えなよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:28.54ID:BoH/mQjo0
208万 フォロワー

2022年4月1日〜2022/04/24(日)まで誰も見てないわけないよな

24日間ウクライナ人は誰も気がつかなかった(笑)

なめんなw

ファシストと戦う正義のウクライナには

スターリンや毛沢東より

ムッソリーニや昭和天皇らしいな

共産主義者を入れてない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:30.50ID:HbZDb20P0
>>844


ウクライナがやっちまったのは、今回日本のウヨクが頭っからウクライナ応援に突っ込んでたことだな

そこには歴史修正主義者とかそれこそ和製ネオナチみたいなのが大勢いて
歴史問題に触れられるとド発狂して会話が通じなくなるってことも知らなかった
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:39.19ID:Qnp/BjrN0
イスラエルに多くのユダヤ人を救ったとか言っちゃう国だしなぁ
喧嘩売るのが得意よね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:59:47.40ID:dS9UKx/G0
>>824
もう良いんじゃなかったのかウソ吐き野郎
お前の妄想を探してやる義理なんて無いからな

お前の母親って10代から売春やってて頭に梅毒回ってるんだってな
YouTubeで見たわ
検索すりゃいっぱいリンク出てくるから自分で探してな

お前が言ってるのコレだぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:03.94ID:00oYFZla0
ウクライナまた余計なことしちやったなー
歴史修正主義とか恥ずかしくて西側に参加させてもらえないよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:04.96ID:tSlbPvUR0
>>853
明治以降もお飾りだぞ
既に権力を失ってた天皇家を無理矢理表に引っ張り出してきてお飾りの効力を上げただけ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:11.27ID:2M3AEJKe0
旧ソ連圈の衛星国なんぞこんなもんだろう。二度と支援なんぞせんでいい。ニュースも流すな。知らないうちに滅んどけ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:13.24ID:ITWBIZhA0
平成になり自民党が公明党と組んだあたり、社会党から民主党になり政権とるまで、世の風潮は朝鮮人は悪いことをしない
朝鮮人の悪口さえ言えない空気があった 今のウクライナ人に対する報道もあの頃の朝鮮人に対する報道と同じだろう
多くの日本人はだまされてるだろう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:22.61ID:Kxf5YgOY0
国際標準でも日本人で昭和天皇が悪いとかヒトラーと同列だとか思ってる人なんておらんわ逆張りも大概にしとけ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:26.32ID:4lKlZuU20
>>875
おまえ映像見てないのに発言するなよwww
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:27.98ID:XhymVS9T0
その辺にある素材うっかり貼っちゃいましたじゃなくて
自分で意図的に編集してこの表現だからな
単なるミスじゃなくて普段こう思ってるのが
バレたから批判されてるんだよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:29.98ID:7Qpb9hVl0
プーチンがキレたのが痛いほど分かる
今のプーチンの置かれてる立場こそ
第二世界大戦の日本とそっくりなんだぞ
大日本帝国のやり方は間違ってたにしろ
侵略戦争ではなかっただろ
それが侵略戦争とされてしまった
今のプーチンと日本の置かれた状況はそっくりだ
であるのに、日本のウヨや保守がプーチンを批判した脳みそが理解できんわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:37.09ID:mg2Kt4N+0
日独伊の枢軸同盟イマイチ結び付き弱いなw
ヨーロッパもフランスあたりがデカイ顔で仕切っているんだろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:52.18ID:1auPIt7w0
>>856
会社でも末端の社員の不祥事に社長が頭を下げるだろ
管理責任ってやつだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:55.90ID:i279OdbA0
>>881
「臣民が陛下のご意思に背いて何かなすことなど考えられぬことであります。いわんや日本の政府高官においてをや!」
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:59.65ID:L3saIcwW0
>>828
仕方が無いでしめくくってるんだから結論は仕方ないんだよ
遺憾は云々は配慮でしか無い

全く同じ言葉を安倍や麻生がいったら叩くのが見える
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:11.40ID:6wAPTHfa0
マッカーサーが皇室典範を日本国憲法の下に持ってきたこと

雅子が第二子を産もうとせず、このままでは
女性・女系天皇が登場する可能性があること

そして女性女系天皇の配偶者に小室圭のようなダニがつくこと

これによって皇室は国民の手で解体される

アメリカが仕掛けた100年時限爆弾だ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:14.67ID:MTSy0AD00
反日の政党が、ウクライナをしてるけど、
おもてだってウクライナへの支援の活動をしにくくなる日本の国会と政党と売国マスコミ。


個々の政治家と記者に、これをどう思うって知り合いにそういうのがいるひとはきいてみるといいね。


反日売国がいっぱいだ。ってわかるときもある。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:14.90ID:FZd1aNA50
こういう外交政策をする政権なら戦争になるわなあ
NATO側も絶対加盟させたくないだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:15.83ID:nt1aopJ/0
せっかく偏向報道で丁寧に羊どもを洗脳したんだから、それを台無しにするような報道なんてしないだろ
そんなことをしたらウクライナとともにある自民党が選挙で不利になるじゃないか
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:37.96ID:LYrmf6g90
ちなみにこれがどれくらい衝撃的な事かと言えば、韓国が日本に謝罪するぐらいは凄い
つまり普通なら絶対あり得ないことが起きてる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:50.63ID:ww3Yq4g40
覆水盆に返らず
全方位威圧外交なんて展開してるから地雷を踏む事になる
ウクライナ支援はもう無理
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:01:59.69ID:Pi4IP1bu0
謝ったから許そうって意見もあるけどちっうっせーな反省してまーすにしか見えないんだよ
何せ今回が初めてじゃないからな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:13.83ID:MZOdeb200
>>891
ボランティアだと全く関係ない他人。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:35.73ID:d/PTxeLv0
>>1
今北。さっぱりわからんw
とりあえずウクライナはこんな宣伝動画作る暇があるってことは
よくわかった。
マリウポリの製鉄所で籠ってる人がいる向こうで
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:36.51ID:s/V9n4Kh0
リモート会議の時なんかおばさんが乞食芸人に
閣下、閣下
と異様な挨拶してたな
自民の保守はパカだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:41.23ID:5LHmwsRt0
日本に限らず、他国のタブーくらい調べてから発言なり動画作るなりしろよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:46.10ID:7Qpb9hVl0
>>869
それな
アメリカが世界混乱のもと
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:57.90ID:6tlrF3Ov0
反ワクの正体はやはりあっちか
独特の言い回しで尻尾出したな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:58.47ID:oBl95Wzl0
大きなニュースにならないところに闇を感じる
日本もロシア中国みたいに規制されてるんだろうか、、
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:05.45ID:00oYFZla0
ネトウヨは頭弱いからなー
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:06.02ID:o9A+09dn0
>>163
消えろ立憲カルト
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:07.89ID:ww3Yq4g40
普通にワザとやってるんだよ
そういう国だからプーチンもブチ切れた
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:11.66ID:tRgk1ey/0
>>865
軍部が天皇を変えるってあり得ん発想だわw申し訳ないが日本人じゃないだろ?
天皇陛下万歳いうて玉砕していったのが日本軍よ。艦が沈むときは艦長が大体一緒に死ぬけど、これは天皇からお預かりしている貴重な艦を沈めてしまったことへの責任取りって発想よ

色々な書物を読んでみるといいわ。天皇絶対で反旗を翻すとかはあり得んのがよくわかる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:14.79ID:Whc72B290
…情けないと言うか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:26.15ID:x/Tt5MNF0
北朝鮮の刈りあげデブにミサイル技術を提供してるウクライナが
なんで日本に対してだけは政治家でもない天皇陛下をファシストの独裁者だって批判しているの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:32.75ID:XR2EUhyW0
>>855
思想は違えどイギリスのブーディカとかも鬼畜だけどな。両親殺されて凌辱された恨みを晴らすために敵国のりこんで国民大虐殺。イギリスでは伝説的英雄らしいが。

どの国にも鬼畜はいると思う。

アメリカなんかも、少なくとも日本、ベトナム、イラクを侵略浄化してるしな。

みんな自分がまともだと思いたいけど
俺に言わせりゃどいつもキチガイだよ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:43.32ID:CJ95Kv+B0
>>771
ヤンキーがそんなこと考えてるわけないだろ
ソ連が朝鮮半島に野望があることがわかってきたから
日本をトーチカで使うために天皇使ってでも手っ取り早く治めたかっだけ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:49.61ID:gRQgE+Ky0
>>913
涙拭けよワク馬鹿www
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:52.91ID:kQ38J0Z+0
>>889
そっくりじゃないよ、もともとアジアと欧米諸国が対立する構図は
アジアの植民地支配が原因だろ。日本だってエロ時代に黒船来航とか
不平等な条約とか、格下に見られて舐められていた事があるし
そもそも日露戦争で白人に戦争をしたのはアジアでは日本だけで勝利しているからね

日本は日本から独立した国に対して、再び自国領にしようとその地域の人を虐殺して
奪おうなんてした過去はないよ?確かに戦時中に立ち入った国はあるけど
その立ち入った国の植民地支配からの解放で、支配者との交戦はあったけど
現地人を虐殺なんてしてないだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:54.08ID:p4+gnEVw0
ボランティア活動でウク寄付集めてるのが胡散臭い時点で気付いてました
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:57.86ID:CICUKh5t0
日本の天皇とか多少配慮あるのって、台湾やアメリカくらいだろ?w

ウクライナじゃしゃーない、旧ソ連が昭和天皇支持だったら逆におかしい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:06.43ID:y62wczKI0
バルト3国とウクライナ比べると宗教の差なんだよな

ロシア正教系は糞ってことが良く分かったわ
例えばウクライナとかロシア
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:10.66ID:tSlbPvUR0
>>892
そりゃそう言わないとな

天皇無視して私の判断でやりますとか言っても誰もついてこない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:12.13ID:gRQgE+Ky0
>>900
お前が滅べ猿ww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:18.05ID:MTSy0AD00
勉強すると意味が分かることも多いので、


勉強不足だと、日本のようになるということだな。そういうのが40年続いてる。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:23.48ID:AiShBwjo0
おい、何でいつもイタリアの事は忘れてんだ😡
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:25.53ID:00oYFZla0
>>906
ネトウヨはそう思われている
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:30.52ID:HbZDb20P0
日本人の多くは戦争を全面的に反省して戦後を生きてると思われてるんじゃないか

まさか過去の日本の暗部に触れたらネット民がファビョーンするとは思ってなかったんだろう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:34.24ID:/h8g57RY0
日本の常識は世界の非常識ww
ヒロヒトはヒトラーと同じような存在って認識は外国じゃ普通
ウクライナは悪くないよw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:38.89ID:MZOdeb200
>>909
東日本大震災で援助に行った消防隊が非番時に酒飲んでただけでキレてた被災者と同じ理屈だな。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:45.42ID:d/PTxeLv0
>>751
日本人が日本国内で白人はアホやったというのと、
世界規模で黄色いやろうってやってるのは全く別もんやで
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:49.53ID:9RM/vJn10
>>912
アメもロシアもいつも第三国を巻き込むカスだからな
プーチンとトランプがアラスカ辺りでプロレスやって決着つければいいのに
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:57.45ID:XR2EUhyW0
>>893
仕方がない以外言いようがないのでは
敗戦国が言える他に気の利いたコメントがあるなら教えてほしいけど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:58.67ID:B3hy59ssO
>>1
ネオナチが何か言うとるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況