X



【悲報】自民党「ウクライナ外務省が感謝している国に日本がない。これはダメだ。自民党部会でも問題になった。外務省に申し入れする★14 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:14.22ID:0JHzRJcJ9
http://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1518750354673848320
山田宏 自民党参議院議員(全国比例) @yamazogaikuzo
ウクライナ政府が感謝している国々の中に日本がない。
外務省を通して確認しています。


http://twitter.com/SatoMasahisa/status/1518766420460376067
佐藤正久 @SatoMasahisa
ウクライナ外務省の感謝ビデオに、支援国の中に日本国無し。これはダメだ。現地の日本大使館を通じてウクライナ外務省に申し入れ中。
今朝の自民党部会でも問題になった


http://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1518795575956697088
山田宏 自民党参議院議員(全国比例) @yamazogaikuzo
このTwitter自体は、ウクライナ軍関係者が軍事支援国に対して発信したものを、ウクライナ外務省がそのまま発信したとのこと。
ただわが国防衛省も、兵器ではないがヘルメットや防弾チョッキ等の軍事的な支援を行なっており、いずれにしても甚だ不適切なTwitter。
外務省を通じて適切に対応する。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650969887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:24.61ID:JHn+HD680
ウクライナ人の日本へのイメージ

1. 真珠湾奇襲した卑怯者
2. 天皇以下、ファシストの子孫
3. 都合の良いATM
4. ツイートに国を挙げて絡んでくるキチガイ国家 ←New!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:30.45ID:gVhTppdo0
>>1
お金をあげれば、支援をすれば、きっと報われる
良い人だと思ってくれる、優遇してくれる

なーんて本気で思ってる ゴミ人種 日本人

ウクライナにはどうでもいい扱いされ、ロシアには明確に敵国認定
円安進行、貧困化が加速、それでも現政権に文句言いながら支持
知的障害者にバカな人種 それが日本人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:43.19ID:0NjOEhEy0
支援に対して、武器提供も人道支援も無いわけで
十把一絡げに並べりゃ誤解も無かったわけで、つか
感謝されんなら血税なんか渡さず、日本の貧しい人に使った方がいいな
感謝の押し売りしてウクライナに寄付なんかした俺がバカだったよ
今後は、ウクライナへの寄付は見合わせる。
なんせ、感謝しないみたいだからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:19.73ID:H9GiZ2z90
千羽鶴wwww
感謝どころかゴミ送るなってか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:21.18ID:V8zqUfYJ0
あ、もしも〜し?
どもw
戦争忙しいスか〜?
なんかお礼なかったみたいだけど〜?
どうなってんの〜?
改めてまた連絡ください☎チン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:41.20ID:ysySkd1N0
前スレの>>972

中国とか韓国とかは簡単に相手国に金を渡さないんだよ
日本政府は学んだ方がいい
金渡しても感謝もされない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:46.39ID:8gssAXyp0
みっともないからよせって。善意は見返り求めるものじゃないだろ。
もうあんまり関わらずほっておけよ。
ロシアに笑われるぜ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:50.59ID:jiCllLQh0
芸でチンチンして
尻尾振りながら札束咥えて駆け寄ったのに誉めてくれない!!
断固抗議するわん!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:01.07ID:0NjOEhEy0
>>10
うんそうだな
ストーカーだったわ。
これに反省して金を渡すのは辞めるべきだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:14.47ID:F4AEZYv50
>>1
善意を踏みにじられていやな気分になるくらいなら、最初から援助しないほうがいいよね。

今ウクライナを支援することはロシアの武力による現状変更の試みを挫折させるために必要なことでがまんできるけど、

ウクライナの戦後復興にお金を出せばまた日本の善意を踏みにじられていやな思いをするから、

日本はウクライナの戦後復興にお金を出すべきではないよ。 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:26.90ID:WE3/BikU0
なんか言ってることが、まんま宗男&橋下っぽいな。
ロシアを支持してるのは維新の支持者かな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:29.03ID:Kvniil4N0
経済も外交もボロボロ(まるで民主党)


【 帰ってきた民主党!!】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:54.93ID:ef5YpSPl0
日本ってどんな国だよw
最低の人種じゃないかwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:02.56ID:ysySkd1N0
>>3
ロシアを敵に回しても日本にとって何も良い事は無い
ウクライナを相手にしてもしなくても結果は同じ
東欧チョン国家
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:03.24ID:3Zvwgq280
>>1
ネトウヨ思想で草
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:02.88ID:0N67D8Tg0
武器弾薬感謝リストだから日本ナシ!
以上

ってことでしょ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:09.43ID:ysySkd1N0
>>25
岸田さんもやっと目覚めたか
日本政府が外国に簡単に支援金を渡す これはやっちゃいけない
中国も韓国もこんなことしない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:29.24ID:JZwZGRld0
ウクライナなんてチェルノブイリしか知らんかったし向こうも日本なんてたいして興味無いんやろ
正直ロシアの方が馴染みあるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:32.48ID:uuWOoPvu0
感謝しろっていう意味じゃなくて
パートナーと友好国のリストに入ってないから問題視されてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:38.31ID:WjwZdGSq0
さぁ!今こそ円をルーブルに替えてルーブル紙幣で千羽鶴をつくり ウクライナに送ろうではありませんか!
ただの紙では無いので ウクライナ人も心から感動してくれると確信しております
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:39.94ID:XOvOrWS20
お礼されたくて支援してんのか?浅ましいぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:42.09ID:VDOLU9o/0
やる事が陰湿なんだよウクライナ
今までそんなのやってなかった癖にこの国とこの国とこの国とどの国もみんな支援ありがとう!(日本以外)
恩を仇というか、真珠湾、天皇に続いてこれだろ
こいつら日本に宣戦布告したいのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:04.87ID:5T0rFAJD0
これは恥ずかしいな
佐藤正久がこんなこと言うとはな
重要なのは軍事侵攻で現状変更を強行したロシアを止めることだろうに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:23.04ID:iyBVf+FN0
ゼレおじ、、、どうして、、、🥺ぴえん&ぴえん🥺
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:25.75ID:R3lTuCk70
税金で狂犬病リスク追ってまで難民受け入れたり、経済制裁して国民の生活苦しくなってんのにな

もう中立でいいんじゃねーの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:29.89ID:Xm/Mz1Ed0
>>32
国民ではなくお前が思ってるだけだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:44.91ID:h8f5iH8c0
もう日本人は何もしないほうがいい

ウクライナに関しては「お祈り」するだけにしよう!
気持ちは通じるよ!

ウクライナ兄さん頑張ってね〜🤗
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:46.80ID:6hghiADf0
礼を尽くさないと支援なんてしてもらえないの当たり前。
ウクライナに世の中の常識教える良いとき。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:07.08ID:0NjOEhEy0
やっぱり、シナチク、チョン、ロシアとの戦争に備えて
早く9条改正、核保有しなきゃダメだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:12.55ID:v9yKIW060
まぁ、普通に考えるとロシア包囲網からの離脱と
ウクライナ支援の凍結でしょ
今回はキシダが勇み足過ぎた
ロシア包囲網なんて最後に参加するくらいで良かったし
ここまで足並みそろわない以上は参加すべきじゃなかった
冷静さがない政治家ってのは論外だぞ
キシダ政権は外交上の失敗を認めて
反ロ政策を改めるべきだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:33.12ID:GRSjtopq0
感謝などどうでも良いが、ウクライナと日本は相性が悪い事は良くわかった。露助の方がまだ、日本人と話しが合うんじゃね??
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:33.25ID:4jqIXoC40
どうでもいいだろう。手を退きないさい、という神様からの啓示だ。

支援が多すぎてもウクライナも困るだろうし、
生きるか死ぬかってときに問題にすることもないだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:39.79ID:0N67D8Tg0
>>56
儒教とかそっち系の考え方じゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:41.03ID:cvoZAIdd0
ゼレンスキー主演の国民のしもべ1話でウクライナは嫌日だって分かってた事じゃん(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:41.29ID:gkWrEy7Z0
ロシアに3000億円上げた安倍ちゃんが正解だったね

パヨクまた負けたw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:41.30ID:cCAmrCU20
>>40
台湾有事を考えたら西側のお仲間に入ってない認識はまずいわな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:53.60ID:JZwZGRld0
日本はパールハーバーヒロヒト日本人はエコノミックアニマルでメガネ出っ歯くらいの認識じゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:08.11ID:JlLLzH5q0
知床の捜査にロシアが参加協力したら、天秤が傾くやろなー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:12.35ID:Zu4zxBoq0
 


戦争が終わってから抗議しろよ

侵略されて必死に防衛している国にすることか?



 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:16.20ID:npbihW1Y0
貧乏で技術も無い国は何処からも相手にされないんだよ。

日本を衰退させたのは自民党。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:17.29ID:NVS7SQVk0
気持ちが届いてないってこと。
寄付はやり方が分からなかったりお金がない人もいるので、皆で千羽鶴を送りましょう!
一億人が贈れば1000億セット!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:19.74ID:v9yKIW060
>>56
正解
ウクライナ難民の受け入れすら拒否で良い
狂犬病ワクチン打ってない犬を検疫なしで入国させろとかゴネるし
本当関わるだけ損しかない国
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:20.42ID:aMhfkz1h0
>>17
高額スパチャくれるからスパチャありがとーぐらいは言ってたけど、最近明らかに言動がおかしくなってきて、スパチャのお礼忘れたら感謝されないとか最悪!とか長文の抗議コメントとかやって荒らしだしたからなw
もうウクライナもブロック検討してると思うぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:23.71ID:ysySkd1N0
>>47
だからウクライナはチョンと同じだっていうのに
これからウクライナは謝罪と賠償を日本に求めるだろうよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:24.87ID:VCqA/EWO0
もうウクライナは見限ってロシアについてはどうか。
戦況もロシアが確実に押しているではないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:32.64ID:qbP+5lrT0
UNHCRのウクライナ緊急支援に赤スパ投げたが感謝してほしいなんて思って投げなかったわ
感謝しろって気持ちで投げるべきだったんだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:34.58ID:G7vLsRUA0
ウクライナ=ハザール王国=偽ユダヤの国
ゼレンスキーはもちろんブリンケンとかヌーランドとか絡んでるやつはだいたいユダヤ人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:36.76ID:0NjOEhEy0
>>53
なら、お前日本から出てけばいいじゃねえか!
何で、お前日本に住みついてんだ?
ほら 早く出てけ 誰も止めんぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:43.99ID:/MbtPtxk0
ウリがこんなに優しくしてるのに感謝が足りないから抗議するニダ!ってのと同じだな恥ずかしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:44.52ID:Kvniil4N0
>>24
【第2民主党】岸田が土下座外交!


【悲報】韓国次期大統領「必ず日本から慰安婦達への謝罪を引き出す」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647935043/


岸田「早く会いたい…」韓国ユン新大統領とオフ会約束
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646985991/

岸田外相「稲田防衛大臣は靖国参拝を控えるべき」
http://kanchu.publog.jp/archives/5313589.html
★(岸田政権では、全閣僚が靖国参拝を拒否)


■民主党・立憲民主党
・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
■鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/RJBTL6M.jpg
0085ドクターEX
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:48.36ID:gJzX93QR0
善意にしては300億円は払い過ぎ、ロシア分割の時に分け前を貰えないなら放置が良い。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:57.66ID:leuHKNrg0
3.11支援物資
ロシア
毛布(1万7,200枚)、水(3.6トン) 3月19日 宮城県
個人線量計(400個)、マスク(5,000個) 4月9日 農林水産省、福島県ほか
LNG(日本への追加的供給)(商業ベース) 随時
寄附金

ウクライナ
毛布(2,000枚)
放射線サーベイメーター(1,000個)、個人線量計(1,000個)、防護マスク・ヨウ素吸着缶(1,000セット)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:05.15ID:h8f5iH8c0
>>47
韓国人そっくりだよな
ロシアの件にしたって日本の悪事を捏造して世界に悪口言いふらしてるのと同じだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:10.47ID:EDRetyyh0
>>1
これだけ与党国会議員が言ってるのにゼレンはガン無視かよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:27.56ID:ysySkd1N0
>>75
もっと悲惨な目に合っているイラク人とかアフガニスタン人とか居るのに、
日本政府はそれをスルー
アメリカに助けろとでも言われたんでないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:04.66ID:JlLLzH5q0
最近ゼレンスキー太ってね?
必死さが画面から伝わるよねー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:11.87ID:WWlsWi3c0
>>90
ロシアも経済協力した途端ハイさよならだったじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:18.15ID:0N67D8Tg0
次の総理はムネオだな。
めっちゃ支持率上がる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:44.58ID:YEQf1qmq0
ウクライナの語源はスラブ語で辺境を意味する言葉
つまりウクライナ人は辺境人だしウクライナ民族は辺境民族
ウクライナ民族なんて居ないとプーチンが言ってるが其の通りだろう
https://i.imgur.com/Ue5Msfv.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています