X



【速報】 中国メディア 「日本は次のウクライナになる可能性」 ★5 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/04/28(木) 08:50:54.67ID:Z3Yw2qaa9
北约K手伸向亚洲,日本或将成为下一个乌克兰,“亚太北约”绝不能忍
アジアに伸びるNATOの黒い手、日本は次のウクライナになる可能性 「アジア太平洋版NATO」は許されない

画像
https://p1.itc.cn/images01/20220427/5f01ff6b56e04dad945cd380ec562f81.png
https://p0.itc.cn/images01/20220427/36731d019e0d4a5d861338d13da97dc4.png
https://p8.itc.cn/images01/20220427/d819d8fc05a146a7a522d0bac737b8b8.png

オースティン米国防長官は4月25日、記者団とのインタビューで、ウクライナは「勝っている」、米国は弱体化したロシアを見たいと露骨にも発言した。
そのわずか1日後、オースティンはNATOの特別会合で、ウクライナのNATO加盟の可能性を排除しないことを改めて表明したのである。

4月26日、ブリンケンは米国議会で、ウクライナ危機における日本の優れた実績を理由に、6月にスペイン・マドリードで開催されるNATO首脳会議に日本を招待することを発表した。
日本だけでなく、オーストラリア、ニュージーランドなどのアジア太平洋諸国も招待し、明らかに「アジア太平洋版NATO」を構築しようとしている。

そのターゲットは誰なのか、言うまでもないだろう。

今のところ日本とNATOの関係は、平和憲法とNATOの条件によって制限されたままである。 しかし将来どうなるかは実は分かりません。
何しろNATOが条約を破ったことは一度や二度ではない。 もし「アジア太平洋版NATO」が本当に形になったら、ロシアと同じようにテーブルをひっくり返すことが起きても責めてはいけません。

捜狐 2022/4/27 ソース中国語 『 北约K手伸向亚洲,日本或将成为下一个乌克兰,“亚太北约”绝不能忍』
https://www.sohu.com/a/541782887_121379722

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651095883/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:04.90ID:Z/n5RNpG0
台湾の次だろうが、核保有していないと絶対に侵略される。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:08.56ID:hTwdZtmc0
シナチクビビってるヘイヘイヘイ♪
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:30.60ID:cYhLz4KT0
>>1
第二のロシアは中共っつーことだね。
人民侵略虐殺強盗強姦軍
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:41.44ID:HTMAr03k0
日本の核武装はアメリカが許さんだろう

その前提でどうするかだ

この状態で核保有国と戦争したら焼かれるだろう

アメリカは日本が核攻撃されても敵の都市を核で反撃してくれないと思う
空爆すらしてくれないのでは

武器の提供はしてくれるかも

それはまさに第2のウクライナだね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:49.62ID:FCZBfEnC0
日本の軍備増強にアシストw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:54.86ID:t/99pyIq0
>>86
そして中国を滅ぼすための餌として
選ばれる国の候補に日本が入っていて
いるからこんな記事がでてるんでしょ
まさしくアメリカの都合によるウクライナの次はどこって事
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:16:04.46ID:1Y9vg4p70
>>20
まあアメリカが動くにしてもまずは日本人が血と汗を流さないとな日本は日本人の国なんだし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:16:24.48ID:bbVdN2/y0
>>85
ドイツを破ったのはアメリカではなくソ連(ロシア)。
日本の東南アジアへの補給を分断させたのは中国。
イギリスとフランスは、ドイツと日本に敗走してただけ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:16:35.84ID:IWt1sw+N0
中国は1つ間違っている。
それは、中国人が有色人種だということだ。
日本がそうであったように、有色人種の国は徹底的に叩かれる。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:50.76ID:2tn9owYO0
>>89
アメリカの消滅はまぁないけど
アメリカ大統領が
キリスト教徒ではなくなる日はくる

そのときには
アメリカが「世界を守る=キリスト教を世に広める」という大義もなくなってるので
他国がどこに攻められようと関係ないという
どこにでもある国になってる

なので自然と
日本が守られることもなくなるね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:01.17ID:EQhFNwgq0
日本には日本の流儀があります
皆さん、ゼレンスキー氏には世界的な人気があります、日本でもお茶の間に浸透しています、
ゼレンスキー氏にあやかって、日本のゼレンスキーになることを目指し、参院選を戦い抜きましょう!

ほい日本ゼレンスキー党向けの、
中国様への反論になってないにも程があるが謎に陣営の士気が上がりそうな例文
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:07.09ID:FCZBfEnC0
>>115
あいかわらず馬鹿だなw
イギリスに決まってるだろw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:08.23ID:bbVdN2/y0
>>114
そうだよ?
ウクライナが東部のロシア人地域に武力攻撃したのが始まり。
おまけに2回も停戦合意を破ったのがゼレンスキー。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:19.91ID:ZGxYtJxK0
アメリカが幻想していた巨大中国市場なんて糞みたいなもんだったしな
精々、アメリカが世界に誇るハリウッドが中国資本に乗っ取られたくらいなもんか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:47.22ID:gRKS/FtH0
NATOより日米安保のほうが上
ポーランドはNATOを信用してないから、アメリカと直接同盟を結びたいとずっとラブコールしている

昔は日英同盟があったが、日米英仏の4カ国条約にすることで破棄させられた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:07.99ID:L4FE/zZa0
中国が次のロシアになる可能性とどちらが高いの?
あれだけロシアとズブズブだったドイツもやる気出したし
中国もドイツなどと結びつき強いからってそれが保険になるとは限らないことがわかっちゃったな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:08.91ID:Orw3jNU50
>>121
ロシアのプロパガンダ信じて垂れ流す気違いw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:23.30ID:eQwc5S0P0
そもそも日本に侵攻するという大義名分をロシア国民がどういう説明をされても
受け入れるのだろうか?とも思うが日本が侵攻されたらさすがにアメリカも
本気で乗り出すだろ。北海道占領されたら海洋進出で北西ハワイ諸島近海から
米西海岸に向けて原潜のパレードなんかされたくもないよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:40.21ID:eFocUr+A0
>>119
ゼレンスキーというのはウクライナの蒋介石なんだよな
ゼレンスキーの各国議会演説と蒋介石の妻のアメリカ議会演説、似てるし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:40.37ID:bbVdN2/y0
>>118
日本はどこから守られる必要があるんだろう?
もっとも守りたいのは外国軍の侵略。
つまり、現在進行中の米軍の日本侵略だと思うんだが?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:12.24ID:8Zi/Ju470
核共有の議論すら全否定
NATOの加盟も否定
欧米ケツナメ、ロシア挑発
岸田は戦犯になるだろうw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:14.96ID:FCZBfEnC0
>>129
ロシアには船が無いから渡ってこれないんよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:51.25ID:KHrPNhVH0
中国にも経済制裁くるの?
世界2位になったのにわざわざ戦争か
今ロシア国民は、庶民は物価高、インフレ、失業などで悩み
富豪は外貨引き出して海外に気軽に遊びに行ったりできなくなり
内情は苦しいみたいだけどな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:55.83ID:e4EfZDzS0
日本のネオナチ(集団ストーカータチ)ヤケに静か説
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:57.29ID:LL9P0I8P0
ウクライナと違って米軍基地ある定期
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:08.76ID:q0xrzuS30
新潟と北海道にある中国に買収された広大な土地に民兵が常駐してる
防衛省の隣の中国人スパイが監視してるタワマンもだ
これを段取りしたのが公明党と自民党
立憲でも共産でもない
日本にこそルペンが必要なんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:15.90ID:IYKjB+r90
>>121
緩衝地帯に国籍章も部隊章もない榴弾砲並べて、抗議にも知らぬ存ぜぬしたから警告の上爆撃したんだぞ
警告は届いてたらしく、ドローン映像に人影はないし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:27.48ID:0Eb8GMmC0
千羽鶴砲を送りつけるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:28.23ID:PJ5zuXeo0
>>109
ウクライナと違って間に海を挟んでいるからな。
まず制海権を奪ってから上陸しなきゃならないわけで、海戦だけで数年はかかるよ。
その間に貿易が行き詰まり、良くて共倒れ、下手すれば中国だけが一方的に壊滅だ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:22:20.78ID:1vrl3lXv0
中国が次のロシアになる意思を持っているという事
核武装しないとヤバい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:22:30.16ID:LyfH/kgx0
しかし不味いタイミングで民主党のデコイが首相になっちまったな
だいたい、歴史の節目になるような災の時にそれを倍加させてくるから困る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:22:36.18ID:LL9P0I8P0
ウクライナと違って米軍基地あるから安心
米軍基地追い出せとか言ってる奴らの正体は…あっ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:09.70ID:reR4kHRO0
>>116
平和ボケなんてのはない
平和しか知らないから戦争が出来るんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:27.61ID:FCZBfEnC0
中国人口ピラミッド
20‐24歳女:5千万人
15-19歳女:4千万人
10‐14歳女:4千万人

戦争になったらこれが路頭に迷う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:49.52ID:HTMAr03k0
米軍基地は抑止にはなっていると思うが敵が本気になった時は逆にリスクだと思う
核ミサイルの標的では?
アメリカ本土の都市にブチ込むのと日本の米軍基地にブチ込むのでは後者の方がやりやすそうだし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:59.43ID:NMRE82m50
>>129
アメリカが守ってくれるとかどんだけお花畑頭に咲いてるんだよ
ロシアとやれば核戦争になるのに自国民危機に晒してまで日本救うかよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:09.30ID:bbVdN2/y0
>>145
そう、ゼレンスキーの武力攻撃が、戦争の発端。
ロシアのミサイル攻撃も、事前通告はしてる。
戦争を長引かせて金を集めたいゼレンスキー政権が、自国民を人質にしてる。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:12.52ID:YuSqQk260
中国がこういうこと言い出すって裏で絵図かいてるん?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:20.16ID:hjKM/oC40
>>151
核武装したところでエネルギーと食物の自給率が低い日本は経済制裁食らったら干上がってしまう国なんだけどな😨
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:51.89ID:vSIzCHoH0
そんなことはどうでもいいからお前のところのロックダウンを早く解除しろ
注文してた商品がずっと空港で止まってるんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:55.10ID:2tn9owYO0
>>133
自主独立、生存権の確保
ということで
始まったのが大東亜共栄圏なんだが

中国の共産化と
日本の米軍駐留で
その構想自体が現実から離れている

昭和初期のエリートも
現状を見れば
今すぐ自立せよ!ともアカと共闘せよ!とも
言わないだろう

とりあえず
教育過程を自国のものに取り戻して
エリートを育成できるものにしないと
話しになりません
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:15.90ID:gO0c2xrc0
そうなる前に核武装だ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:19.91ID:FCZBfEnC0
>>165
>ロシアとやれば核戦争になるのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:28.33ID:hjKM/oC40
核武装さえすれば万事解決すると思っているヤツは何故そんなに頭悪いのん?😵
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:31.64ID:hKL8Vxgu0
もしそうなったら中国も加担するからアメリカは直接来ないと対峙できないが、アメリカ基地がある日本に攻め入るだの原爆落とすとか有り得ん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:33.12ID:JUk3ixvC0
>>164
というか中国が
「米軍基地は攻撃しないけど日本を攻撃する」と言ってきたらアメリカは日本のために中国に対して実質的な先制攻撃してくれるのか?って部分だと思う
米軍基地があるから安全は違う
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:48.85ID:VFY5RJJP0
韓国みたいに、願望と妄想を報じないでくれないかね?
状況を考えたら、日本近海にまで押し寄せて軍事侵攻とか非現実的だからw
今は今の戦争の仕方があるけど、相手の建物を破壊して何が楽しい?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:56.01ID:L4FE/zZa0
>>140
今中国はロックダウンと不動産バブルのダブルパンチだから経済制裁の効果はロシア以上
ロシアにやってる制裁の半分くらいのさらにゆるゆるの制裁でも大不況へ一直線

そうなると金の切れ目が縁の切れ目
札束で引っ叩いてた途上国は手のひら返す
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:10.61ID:MLtSE5hV0
>>166
いやいや、協定違反で榴弾砲並べたのはロシアでしょ
それがPMCが勝手にやったとかいうクソみたいな言い訳を鵜呑みにしてる?
核も発射可能な榴弾砲なのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:20.42ID:NMRE82m50
>>178
何笑ってんだお前想像力のないアホは平和ボケしとけカスが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:38.93ID:4KyeZO5y0
中国よ
世界から尊敬される国にならんか?
開明的で自由な国にならんか?
他国を支配しようなどとしない国にならんか?
未だどの国もなし得ないことだ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:40.77ID:KHrPNhVH0
>>158 去年秋に露中軍合同で、日本のまわりの海をぐるっとほぼ一周していたらしいし
ロシアは日本の領空ギリギリであおったり
最近も鹿児島沖で中国が領海侵犯だっけな?
攻撃はやりたきゃどこにでも仕掛けそう
気持ち悪いやつら
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:40.87ID:rAllBhJP0
今後こどもつくったら

悲惨な子供になるだろうな。


お前らは必至で働けよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:45.54ID:953AzId/0
なら核武装一択やなwww
もちろん共有じゃなく独自開発な
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:01.50ID:LL9P0I8P0
米軍基地なくなったらウクライナみたいに通常兵器で侵略されるだけだろ
アホか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:18.44ID:va0Q4u9E0
>>169
エネルギーの自給は厳しいが、食糧の自給は問題ない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:33.64ID:6m4Yr5e/0
岸田が何も分かってないバカなのか分かってやってるのかだな
どっかの演説でグレートリセット後の世界を云々とか言ってたらしいから後者かもな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:40.33ID:I8zjrFo/0
日本も他人事じゃないからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:55.52ID:Vr4a96Fu0
>>168
というか本来ありえなかった欧米一体となった経済制裁がある程度ロシアに対してできてしまったから焦ってる
 
ロシアは資源国だからそれでも簡単にはいかないが中国は欧州にとっての資源国じゃないからもし中国を本気で経済的に潰そうってなったら簡単にできてしまうということ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:02.00ID:PJ5zuXeo0
>>147
ドローンは、目標を指示するために電波の見通し範囲内にコントロールを置く必要がある。
それがないと民間人の無差別虐殺が起こりかねない。

電波の見通し範囲とは、アンテナの高さにもよるが概ね半径数十km、最大でも100kmほど。
つまり海の向こうから日本国内に侵入させたドローンを操作したりはできない。
あくまでも大部隊が日本に上陸した後に使用できる兵器にすぎない。
その前段階で制海権を奪えないと出番すら無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況