X



【経済】 1000円超の“高級のり弁”に行列、外食大手も注目 昔懐かしい国民食がなぜブームに? [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 21:13:36.56ID:zFdIAkCc9
長浜淳之介のトレンドアンテナ
2022年04月29日 08時45分 公開
[長浜淳之介,ITmedia]

 コロナ禍でテークアウトを選択する人が増える中、ブームになっているのが昔懐かしい「のり弁」だ。

 のり弁は、持ち帰り弁当の業態を確立し、全国に普及させた「ほっかほっか亭」1号店(1976年、埼玉県草加市にオープン)の開店当時からあるメニュー。昭和30年代に家庭で作られていた、ねこまんま風の「のりおかか弁当」をアレンジしたものだ。給食が普及していなかった頃、子どもがお昼に学校で食べていた、いわゆる「おふくろの味」である。


https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2204/29/l_kk_nori_00.jpg
のり弁の改善を続けるほっかほっか亭


 のり弁のシリーズは今でも、ほっかほっか亭に限らず、持ち帰り弁当チェーンの売れ筋上位に位置するロングセラー商品だ。

 それが時を経て、コロナ禍で再注目されている。ステイホームによって家庭料理が見直されたことや、町中華や喫茶店の良さが再発見される昭和レトロブームも背景にあるだろう。スーパーやコンビニでのり弁の存在感が、より一層増している。

 しかし、のり弁が復興する兆しは2015年頃からあった。この年に、福島県郡山駅の駅弁「海苔のりべん」が、全国放送のテレビ番組で取り上げられたのをきっかけにヒットした。全国的にのり弁の駅弁は珍しく、駅弁ファン、鉄道ファンの琴線に触れる商品となった。

 17年に東京・銀座の松坂屋跡を再開発した「GINZA SIX」に、高級のり弁専門店「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」がオープンしたインパクトも大きかった。同店では乃が美が高級食パンを流行らせたようなイメージ戦略で、テークアウト用の紙袋にも高級感を持たせ、お土産にもなるのり弁の市場を開拓した。

 20年には、神奈川県逗子市に本店を有する湘南のローカルスーパー「スズキヤ」がお茶漬けとしても楽しめる画期的な「鮭と彩り野菜の茶々のり弁」を開発。「お弁当・お惣菜大賞2020」(主催:全国スーパーマーケット協会)におけるのり弁部門で、最優秀賞を受賞した。のり弁の新たな可能性の扉を開いた。

 また同年、立ち食いそば「ゆで太郎」が、のり弁を発売。大手外食チェーンでは珍しいのり弁のレギュラーメニュー化を果たし、大きな反響を呼んでいる。

 低価格から高級品までが存在し、懐具合や気分によってさまざまなのり弁が選べる時代になった。のり弁ブームをけん引するプレーヤーたちの動向に迫った。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2204/29/news033.html

大手そばチェーンが「のり弁」
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2204/29/news033_2.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:14:01.54ID:T57FCsc30
飽食の時代やし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:14:50.22ID:6BLol76c0
半年後には閉店の広告記事な
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:13.15ID:4LthcklA0
ノリは脇役な件
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:15.04ID:eLysqR3G0
320円ぐらいだろ
のり弁なんて
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:48.54ID:6o+OV3v40
連休用のステマ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:59.27ID:E6re+Meo0
のり弁はすべてにおいて完璧な弁当だからな
一生のり弁だけでも俺は構わんぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:03.30ID:Z0I1Bnce0
コロナ禍で大抵のものは自分で作った方が美味しいとバレちゃった。
あまりいい材料使ってないんだよね外食は。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:23.17ID:mUu7eHvN0
最近の白身魚フライメインののり弁はファック
鮭の塩焼きがないと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:59.76ID:4hikAeRG0
昼は学食のうどんかこれだわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:03.84ID:lwnBGmrC0
貧乏症
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:20.06ID:yNafP61U0
新しいものを生み出せず昔はよかったと言うだけの国になったな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:41.78ID:bQKN9vMo0
>>3
海苔弁とビールを一緒に買って自宅で食べるんだよ。
これがコロナ時代の晩飯、もう居酒屋とか要らねえわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:50.06ID:GfFLEPrd0
ミニストップの100円おにぎりに
「のり弁風」とかいうのがあったので買って食った
おおおおぉ・・・のり弁風や・・・と感動した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:51.61ID:mHzw/lyY0
魚のフライがあってののり弁
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:03.02ID:vyiwCIXs0
これを書いたやつはコンビニやスーパーの弁当売り場を見たことがないヒキコモリなんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:05.43ID:9SDlIY0L0
「ごはん」の質が食える・リピートする海苔弁当と言える。近所の店は御飯米の質を落としやがった、買わん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:22.12ID:oU+SzSVJ0
のり弁が全ての食べ物で一番美味い
本当に毎日でもいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:13.61ID:tpvzD7Wd0
なぜブームに?って
そうするように仕向けたからだろ

半年ぐらい前から企画動いてたんじゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:19.29ID:eBhvjt7N0
円の暴落で日の丸弁当を1000円で買う時代が迫っている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:43.14ID:mM9lU59H0
テイのいいインフレ隠し
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:51.57ID:bQKN9vMo0
>>27
大阪の大学は学食に納豆席がある。納豆は納豆席以外で食べてはいけない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:21.79ID:Jxeoa5xs0
一食に1000円は別に高過ぎでは無いからね

ラーメンなんかはそんなもんだし
最近はマックでも○○もいかがですか?に負けたら簡単に越える
色んな業界が挑戦したら良いと思うわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:31.26ID:eepMqYFb0
高級のり弁って

高級じゃないからのり弁なのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:49.09ID:GNmymfUm0
普通ののり弁じょん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:08.24ID:ybCr9ex20
>>7
こういう事言うのは大体ニート
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:25.01ID:a8+E64nK0
最近値段上げれば高級という
歪んだブランド意識での味音痴が多い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:25.48ID:jtyUGb/G0
実際問題、海苔も高くなったよな
韓国産とかは安いけど嫌だし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:32.18ID:2UoAbwtN0
>>49
匂いの問題じゃなくて
炊飯器がご飯炊いてくれるのに
納豆をスーパーで買っておくだけだろ?
何で外食しなきゃならないんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:38.40ID:ucvqLcl20
横須賀中央で朝からやってる弁当屋て、まだあるのかな?
あそこののり弁大好きだったな。
今から30年前の事だが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:42.04ID:elSCCYVH0
感動したのはポケットのりべんだよ

べつめい四角いおにぎり
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:48.42ID:p+q4g3vz0
だからホモベンはのり弁専門店とホモベン漬け物だけ売っとけと
あれほど言ったやろ
>>40
特のりタルな
思考停止、おカカと昆布まみれの米を無我夢中でかきこめるこの至福
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:50.36ID:3I0Xmcgf0
現在進行形で美味いからだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:15.31ID:U0oGvigx0
のり弁はコスパがいいからのり弁なんだけどな。
400円までなら出す。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:42.13ID:S25vrx9C0
俺は好き嫌いはとくになく、どんな弁当でも美味いと食べる方だが、
のり弁だけは旨さが分からん
今までの人生で2回ぐらいしか食ったことない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:44.61ID:bABaC8tw0
東京というだけで5割増しだもんな。
実質あれ、ラムーの200円のり弁と対して差はないかと。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:15.42ID:KSIqKdVC0
スーパーには偽のり弁多い
板海苔の下に何も敷いてなかったりおかかしかなかったりする
一度白身フライの代わりにイワシフライが入ってたのはビビった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:58.07ID:2Nz7ut100
今度はのり弁ブーム仕掛けるのか
高級食パンといいもうブームとかいいからそっとしといてくれ
ブームが去ったあとに行きつけが潰れたりしたらはっきり言って迷惑だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:04.96ID:mUu7eHvN0
>>80
母親が作ってくれた二段のり弁の旨さは異常
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:11.67ID:dxULrELk0
のり弁の魅力は安くてボリューミーな所のみ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:42.08ID:p+q4g3vz0
>>78
これ
低料金で得体の知れないチープなタルタルソースまみれの魚フライとちくわ揚げをおかずにおカカと昆布まみれの米を無我夢中でかきこめる至福
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:07.30ID:u7l7zPqR0
靖国神社の向かいにあるいちのやの海苔弁が1000円
あれは食べ応えがある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:09.40ID:bQKN9vMo0
>>90
のり弁は握り飯の進化形なんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:09.97ID:2Nz7ut100
海原雄山「今昔ながらの焼き魚定食を食べようとしたら三千円はかかる」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:27.29ID:mUu7eHvN0
>>92
いやそんなのより塩の塊みたいな安い塩鮭だろう
ご飯が無限に食えるタイプの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:24.05ID:AUYIm01K0
奮起湖便當食べたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:33.13ID:cbPxxwWg0
ご飯の上に昆布とおかか混ぜたの撒いて海苔
チクワ天ぷら
きんぴら牛蒡
謎の白身魚フライ

これで300円前後
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:34.81ID:jbJDUjh80
ほとんど梅干しだったけど、たまにのり弁だとちょっとうれしかったな。
特のりタルも20代は結構お世話になった。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:41.28ID:lwnBGmrC0
バカばっか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:41.71ID:2N4YQ9cR0
>>20
>>45

電通「戦略十訓」

1 もっと使わせろ
2 捨てさせろ
3 無駄使いさせろ
4 季節を忘れさせろ
5 贈り物をさせろ
6 組み合わせで買わせろ
7 きっかけを投じろ
8 流行遅れにさせろ
9 気安く買わせろ
10 混乱をつくり出せ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:49.27ID:lwnBGmrC0
何が納豆ダヨ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:55.57ID:zSFyqel20
じゃあこらからは普通の唐揚げ弁当は3000円かな?円安、ウクライナ戦争による経済崩壊でな!🙄
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:15.10ID:bQKN9vMo0
>>95
亀戸の炎上弁当か。
あそこはカメイドクロックの工事が全部終わったから商売も終わりだよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:41.33ID:2Nz7ut100
>>102
ブームになったらバカがあちこちで始めると思うけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:30:11.91ID:bQKN9vMo0
>>119
コロナ禍の去年いちのやとかブームになってたが、すでに終わり始めてる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:30:28.09ID:SGtouBdi0
全国産で1000円なら即買いオナシャス
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:30:54.97ID:lE564B6f0
海苔だんだん食べたい!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:30:55.08ID:vUOBlLy10
のり弁は別に美味いから愛されてるんじゃなくて安いから愛されてるんだろ
高級のり弁って高級牛丼みたいな違和感あるわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:31:34.05ID:2Nz7ut100
駅の近くの惣菜屋がやってる明太のり弁がめっちゃうまい
きんぴら、卵焼き、明太、唐揚げだが週に2回食べてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:31:59.11ID:bQKN9vMo0
>>66
大阪では納豆の臭いでトラブルが多発してるんだよ。
スーパーでも納豆を置くと近くの商品は売れない。それぐらい嫌われてる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:32:00.04ID:QcLQ/vC40
高級食パンの次は高級のり弁だったか 
俺の予想では高級唐揚げ屋の出番だったが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:32:07.46ID:iMx3YBrI0
ブームになってないけど?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:09.91ID:qI/VUjyi0
高給のり弁


あー政府が得意なやつね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:14.13ID:p/LltUTZ0
1000円超のり弁なんか見たことないけど一体何目的で買うん?

駅弁はまだ分かるけど行列並んでまでしてのり弁なんか欲しいもんなん?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:22.31ID:S1wKXd7Q0
安さとボリュームを追求した結果生まれたのがのり弁じゃないの?
高級のり弁とか意識高いのり弁とかもはやのり弁じゃないよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:32.36ID:T3MnJDQ30
>>1
のり弁超好きだからよく買うんだけど、
のり弁に辛子明太子を乗せてる糞店 あれだけは許せん。
原爆落とされて国家ごと絶滅しろって思うわ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:54.44ID:7iLU8Gle0
熊本産の高級海苔
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:01.48ID:U4E2hqaU0
>>37
お前1000円のランチ食ってんのかよ
富豪か?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:44.45ID:qxux3PID0
>>82
そもそも、セブンは白身魚じゃなくて、
アジフライやイカフライで海苔弁とか名乗ってる
しかも、明太子が糞不味くて、ビビるで
そして、値段も高い

ttps://www.sej.co.jp/products/a/item/045608/kanto/
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:49.22ID:x03thJNG0
ごはんにちぎった海苔と鰹節のせてマヨと醤油たらして適当な惣菜のせれば千円出さなくても
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:52.92ID:33nS3ak10
のり弁としゃけ弁が同額で一番安い価格で、次は唐揚げ弁当だった。
唐揚げが熱で容器を溶かして穴を開けていることがあった。

今は、のり弁当ならオリジン弁当、鮭弁当ならオーケーストアだ。
300円の値段だ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:01.48ID:E801PFm+0
ブームではないものをブームと称して売りつける詐欺
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:15.07ID:M25cDdDq0
数日前にNHKでのり便特集やってたぞ
3980円ののり弁とか紹介してたわ
上級のやつの番組だなって思った
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:34.27ID:tm0Z6x2E0
ほっかほっか亭で出してた80年代の唐揚げ弁当が食べたい
なんかフリッターぽくて塩辛くてご飯がすすむ唐揚げだったなー
当時はおかずとご飯の二段重ねだった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:08.49ID:YtmvBHfr0
茶色い弁当よりは
のり弁の方がいいな
ノリの下におかかがはいってて
ちくわの天ぷらが乗ってるやつ
(´・ω・`)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:19.90ID:SGtouBdi0
1000円出すから中国産をロックダウンしてくれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:38:22.28ID:bQKN9vMo0
>>82
>セブンイレブンが目をつけそう

有名シェフにテレビでボロカス叩かれて炎上するとこまで仕込んで1セット
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:00.73ID:DqhahrYH0
のり弁が昔懐かしい?現役だろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:03.20ID:zOAXezkT0
>>118
あれって時代で使う魚が変わってるよ
前はスケソウダラ、メルルーサ、パンガシウス、辺りを使ってたんじゃないかな
最近は更に安いやつに変えてるって聞いたような
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:09.71ID:TO+amj700
専門店ってつけとけば今なら何でも売れる気がする
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:18.13ID:qmcipzu40
小さい頃のり弁食べた思い出とかないんだけど
いつから国民食になったの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:32.76ID:bQKN9vMo0
>>179
臭わなくてもウンコはウンコだと言われる。大阪ではそれぐらい嫌われてんだよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:41.11ID:NG5+tFOw0
弁当屋はのり弁とかミックスフライ弁当とかメジャーなの5種類ぐらいでいいから在庫で常時置いておいてくれよ
適当な弁当買ってさっさと帰りたいだけなのに在庫置いてなくて注文してから作ることが多くてだるい
たこやき屋もな
多少味落ちていいからさっさと買いたいだけの客の需要ってそんなにないのか?
コンビニじゃなくて弁当屋の弁当のほうが好きなのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:47.63ID:Z0C9NOAv0
のり弁に1番合うカップ麺はなんだろうな
俺は味噌系のカップ麺が好き
こういう系のセンスが凄い奴はみんな出世してる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:40:10.23ID:p+q4g3vz0
ちくわの磯辺揚げ無くなったのか~
そっか~つーか俺のホモベン、メンチカツ入れ忘れてるときもあるんだが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:40:23.73ID:KbXCFut70
とうとう海苔弁でもぼったくるようになったか
庶民の味と言いつつ1000円はないだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:41:13.04ID:EohwXKVB0
海苔弁は国民食やないで
貧乏人の間では流行っていたかも知れんけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:41:35.85ID:Wl37br/h0
もうすぐ普通ののり弁が1000円に
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:41:46.57ID:bUblcmi80
100円のり弁当じゃないのか

読むに価しない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:42:00.14ID:A/WbE9qT0
15年くらい前のセブンののり弁好きだったな。柔らかい魚フライにグジュグジュのタルタルが美味かった。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:42:08.77ID:c3wSBMnh0
不味そうだなこれ…
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:42:50.15ID:S1wKXd7Q0
>>196
コロッケでも可
唐揚げやメンチだとワンランク上がってしまうので特殊なのり弁という扱いになる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:04.80ID:0CXa1nXb0
余裕あるなまだまだ値上げ増税イケるわこれwwwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:07.56ID:zj/Wwvf50
弁当屋も値上げしてるけど他の食品に比べたらまだマシだな
米は自国生産で影響ないのが大きいのかな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:25.20ID:bQKN9vMo0
コンビニの粗悪品や納豆ネタばかりで誰も1000円海苔弁について語ってないw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:27.51ID:KbXCFut70
>>215
20時半過ぎに行くと半値で売られてるな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:29.84ID:CH8sCoeG0
高級でなくてものり弁は場所によっては千円超えるだろ
普通にその値段で駅でのり弁売ってるやん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:31.98ID:OJcNFjEb0
砂糖もりもりの1000円パンくらい狂ってる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:38.30ID:c1zkGWMV0
ごはんに味付け海苔と焼きのりと醤油とごはんですよで300円
おかずは何もなし
こういう海苔弁当が欲しい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:40.48ID:2Nz7ut100
チェーン店なら日本亭ののりから明太が一番好き
ライクをこえてラブになりそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:41.75ID:WSEsyDGh0
高級食パンの次は高級のり弁か
懲りないな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:43.51ID:3NQfY3ER0
超高級韓国海苔使用
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:46.93ID:7iLU8Gle0
>>198
330円の海苔弁なら390円の唐揚げ弁当だな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:44:45.63ID:OLH/1jba0
シャケ弁派だからのり弁は食わない
油がヤダし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:00.12ID:3NQfY3ER0
海苔の下にイクラがビッシリ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:27.32ID:9n7YlcbA0
今日の昼食ったマグロ9貫の握り寿司パックが1380円で買える時代に、のり弁1000円とかイカれてんのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:41.42ID:4hikAeRG0
昼は学食の一番安いうどんだけどたまに贅沢してのり弁食べる
白身魚のフライには醤油派
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:04.62ID:KbXCFut70
>>234
あそこのから揚げって1個がでかくて皮が巻いてあるやつか
たまに海苔から明太大盛りを食いたくなる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:11.50ID:9n7YlcbA0
>>224
おじさん揚げ物見ただけで下痢になるわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:23.26ID:j2QFZx/gO
>>200
オリジンは売れ残りみたいな弁当がいつも置いてある
これからは悪くなりやすい季節だから作ってもらった方が安心安全
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:27.40ID:T3MnJDQ30
>>224
初めて見るが高そうな具材は特に入ってないんだよな。
東京価格と天空米みたいなぼったくり馬鹿具材で高くしてるだけなんじゃなかろうか。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:35.94ID:CH8sCoeG0
>>224
普通かなぁ。しゅうまい弁当が860円あたりだしなあ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:42.59ID:3NQfY3ER0
こうなるとうまい棒も1000円時代が来る
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:54.46ID:kxS6Vc150
おにぎり選ぶ時もおかかは絶対選ばないからのり弁は頼まないなあ。鰹節だけで充分味がするから醤油と混ぜないでほしい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:47:18.05ID:S1wKXd7Q0
>>224
きんぴらで誤魔化してんなぁ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:47:25.03ID:ve7KqcCM0
海苔は高いからと、うちはのり弁を1度も作ってもらえなかった
海苔2段の弁当食ってるええとこの子が羨ましかった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:47:30.68ID:AOOccVDD0
別に鮭フライ入れたって良いしプラスアルファで別なフライ入ってても良い
いくらでも高くできるだろ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:36.85ID:oyry14a80
コロナ禍で暇にしてる割烹料理の店が一食1000円以上の、のり弁を売るようになって好調なのは聞いた

でもこれは違うだろw
高級食パンを例えに使ったら騙してますと同じだけど怒られないのかなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:41.74ID:uIqvAPZ40
海苔弁が見直されるのは貧困化じゃない。
味や質に価値が置かれるようになっただけ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:53.52ID:3NQfY3ER0
広瀬すずが握ったおにぎり1000円
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:56.86ID:OHqzbC4b0
>>15
W大受験の朝
ローソンののり弁当とカップ味噌汁を食って受験に臨んで合格
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:57.88ID:XV6V+Nx60
のり弁は美味いけど1000円?
高級食パンと同じインチキ臭がする
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:43.22ID:p+q4g3vz0
つーか俺の特のりタル、たまにメンチカツすら入れ忘れてるときあるんだが
おカカ弁当やろ!って毎回思って食ってるわw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:50.66ID:AgT/Enl70
「テークアウト」という表記に違和感
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:04.70ID:CH8sCoeG0
なんでも高級とつけると一定数買う人たちいるのは昔からだからね
高級グミ高級ゼリー高級ざぶとん高級テンガも売れるだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:31.42ID:faBDJXzY0
デパ地下とか駅ナカの弁当は1000円だと安いグループだからそんなもんやろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:31.77ID:DOdHe/7T0
勘違いしたスーパーや企業が500円以上で売ってるのは滑稽
話題にしたいのなら1万以上で売らないと
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:42.48ID:v08+lYPp0
のり弁のりべん性
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:42.64ID:bQKN9vMo0
>>278
和歌山大学?サンマのめはり寿司じゃないのか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:46.86ID:uIqvAPZ40
朝食はご飯に海苔でもいいのかも。
トーストにバターより栄養的にはまし。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:00.25ID:Ha8MSeFK0
テレビでやってるの見たな
使ってる海苔が100円だって
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:15.23ID:CzMnUqdq0
アホじゃねこういう記事
これで釣って買わせようって魂胆だけどさ
浅ましいことこの上ないな広告屋のカスどもは
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:29.73ID:GVHEtFZ70
特のりタル弁当一択
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:36.60ID:CH8sCoeG0
サプリや服なんかも絶対わざと高くしたほうが売れるよな
化粧品もおなじ
あの辺ほんとぼったくりよなあ
たまにこの成分は珍しいから仕方ないかってのもあるにはあるがほとんどがなんでこの中身でこの値段つけてんだ?この生地でこれ?ってのありまくる
でも倒産もしないし売れてんだわなあ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:50.14ID:KbXCFut70
ラーメン、卵かけご飯、納豆ご飯、海苔弁
最近は庶民的な食い物に高級感出して売る手法が増えてるよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:59.96ID:hTrldaDN0
ブームじゃなくてブームにしたいだけだろ
高級食パンと同じ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:13.83ID:zIP/KYUF0
>>284
なんで馴染んだ「テイクアウト」じゃないんだろーな

ライターが目立とーと思って変な個性を出してるのかな
別にいーけど

メイドをメードというような違和感
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:16.21ID:n+bQUEMd0
最近、コンビニ弁当の質がタダ下がりだからな。気持ちはわかる。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:32.17ID:uIqvAPZ40
>>286
それはあなたが海苔の価値を数値化してないから。
きちんと計算してから言いなさい。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:43.80ID:U2gih2cH0
嫁はのり弁を食べたことがないらしい
信じられない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:45.22ID:CH8sCoeG0
>>302
マネージャーがマネジャーになってきたよな最近の記事
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:52.34ID:wPRSELoo0
小麦高でパンブーム終わるから
今度はのり弁かよこんなのに乗せられる奴は頭悪そう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:53:33.35ID:3NQfY3ER0
>>308
どんなセレブだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:53:50.34ID:zIP/KYUF0
>>298
黙ってても客の方が
高い金を取るからにはそれなりに手間暇のかかった高級品なんだろう
って勘違いするしな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:12.14ID:5sVP7kFy0
のり弁、おいしいだろ。
安いからおいしくないなんてアホな先入観だぞ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:13.72ID:bQKN9vMo0
>>304
自演うざすぎ。業者?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:25.54ID:qEB7BIgf0
>>1
のり弁にこれでもかってくらいマヨネーズかけてちょこっと醤油垂らす
マジ美味いぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:40.03ID:KshIgynF0
白身フライとちくわの磯部揚げより強いおかずは要らない
のり弁はあのチープなバランスがいいんだよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:44.39ID:2Nz7ut100
>>267
750円なら行きつけの店にあるわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:54:55.46ID:uIqvAPZ40
>>312
海苔が粗悪で質の悪い食材なら寿司に使わない。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:03.75ID:S1wKXd7Q0
>>304
だからなんだよwww
烏骨鶏の卵か何かか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:09.07ID:KJxeqSoa0
>>224
せいぜいワンコイン¥500だな100歩譲って消費税は払ってやる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:10.82ID:CH8sCoeG0
>>308
のり弁の存在を知らない人はいるはず
親が気に入って家で子供に作らなければ後はほっともっとあたりしか目につかない
元々知らなければ駅にのり弁あってものりってなんだよとスルー
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:59.64ID:9wRO5CGz0
>>95
1つ目のネーチャンのかわし方は格闘技経験者
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:02.57ID:PQI9hWoj0
>>304
こんなゴミが1000円すんの?w
完全にぼったじゃん
ずーパーなら絶対に400円超えてないレベルのクオリティと量しかない

ま、情弱はこんなゴミ食ってんだろうけどw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:08.83ID:N54QrOB60
ちょっと贅沢
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:31.48ID:XyI3r9Hp0
>>308
の理由

もともと弁当屋やスーパーで弁当を買わないんだけど
買う場合でもほか弁は買わないって
美味しそうじゃないから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:37.10ID:zIP/KYUF0
>>326
そこが付け目というか
詐欺師の腕の見せどころだよな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:41.10ID:HUA0bhU00
それで行列の画像はどこだ?
行列できているならそれ映せば映えるだろうってのに肝心な行列の画像、映像がねえぞ
劇団員立たせてでも行列撮るってしないの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:10.03ID:uIqvAPZ40
外食で納豆を出す店はほぼない。
弁当以外で海苔弁を作る家庭はない。

とても極端な食べ方されてる料理。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:33.71ID:qEB7BIgf0
>>324
マジかよ
マヨネーズ足らなかったんじゃないかな
白身魚フライが完全に見えなくなるくらい
タルタルかかっててもタルタルが完全に見えなくなる
くらいマヨネーズをタップリ
すこし七味唐辛子をかけても美味い(o^~^o)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:37.28ID:HBC+lB6u0
のり弁の上に乗ってるのがシャケだとガッカリする
弁当に向いてないんだよな
シャケって小骨多いし皮もふやけて不味くなるし
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:45.93ID:bQKN9vMo0
>>319
この程度のモノでさえ260円も出さないと買えないとか、日本は貧しくなったな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:59.77ID:CH8sCoeG0
>>340
だろうなぁ。そういう人になりたかったわ
のり弁子供の時にしってたわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:59:10.77ID:OaU4+4sg0
この前ガイアの夜明けでも1950円ののり弁煽ってたから高級ショクパンみたいなブーム作りたいんだろう
アフォが食い散らかすまでやるだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:42.13ID:Ch429i630
のり弁というより白身魚のフライ弁当
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:55.56ID:HUA0bhU00
>>346
そもそもよくわからない魚のフライが主力であって
海苔は本当に必要だったのかって弁当メニューじゃね

海苔って決して安いものじゃないのに
高級言い出すと青天井な勢いなのに
ご飯の上に海苔載せただけで超激安弁当を連想するようになったっていう偏った歴史
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:56.62ID:Hq1p57LV0
>>349
鮭だと海苔が要らない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:01:12.15ID:S1wKXd7Q0
>>348
マヨネーズ足らないは草
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:01:51.84ID:o2MOqglf0
ふーん
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:06.06ID:lswpMlhT0
海苔海苔弁という駅弁はガチで美味いぞ
おかずの鮭が絶品
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:08.80ID:+82XfDV+0
>>3
何もつけなきゃいいじゃん
まさかソースやら醤油やら使ったりしてないよな?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:11.80ID:38+2skfu0
のり弁とは何か?
おにぎりを広げて弁当の形にしたものである。
と、創業者社長が言ってたから、間違いない。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:19.26ID:uIqvAPZ40
近所のお茶屋でみた海苔の最高価格は10枚で2000円だったかな?
1枚200円
最高で10枚12000円までは見たことがある。
海苔は完全に高級食材。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:25.53ID:qEB7BIgf0
いっそノリも白身魚フライも要らないから
タルタルとマヨネーズだけののり弁出してほしい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:33.23ID:HpKu7SMJ0
ちゃんとした材料使えば1000円にもなりますよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:04:42.14ID:uIqvAPZ40
高級料亭なんかだと、お茶漬けの海苔も細かったりする。
薄く切るには普通の海苔じゃ難しいはず。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:04:54.84ID:JuSpPkUE0
ほっかほか亭ののり弁は安くて美味しかったな、かき揚げ弁も
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:04:56.87ID:78blaGmn0
のり弁は美味い

だが、毎日は嫌だ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:04:58.03ID:qEB7BIgf0
>>376
キューピーハーフ使えば倍かけても安心
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:05:32.55ID:HUA0bhU00
>>370
上は本当に高すぎて
高級寿司でも案外あれに原価取られているってなあ

下を見ればラーメン屋の焼きのりだろうが
あまり安く提供しても採算合わないうえに在庫管理が問題ってなあ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:05:38.32ID:GIfpD/b/0
高級のり弁いくつか調べたけど
幕の内弁当の中身をのり弁の上に並べただけじゃないの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:05:41.56ID:zLRgrr7Z0
のり弁を食べながら、金が入ったらチキン南蛮弁当が食べたいなと思ってた
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:05:41.96ID:VgmEENDc0
のり弁が人気なのはウマイからじゃなくコスト割れしてる安い商品だからだよ
店は客寄せの為にやってるからたまには他の物を頼んでねって思ってる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:05:57.21ID:T3MnJDQ30
のり弁はのり弁だけしか認めない 特のりタルとかはのり弁じゃないっていいはる人って
台湾ラーメンは日本発祥だから中華じゃねーよとか
カレーラーメンは出汁じゃなくて味足しだかららーめんの種類ではなくて分類上は亜種だ!とか
くだらねーこと言ってそうよな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:05:59.82ID:XyI3r9Hp0
ほか弁の
唐揚げ弁当
チキン南蛮弁当
のり唐弁当

最強
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:27.85ID:zTtKQmrE0
わかる。無性に海苔ご飯食べたくなる!
海苔に醤油つけて、ご飯に載せて、箸でクルッと巻いて口に放り込むのがうんまい。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:29.45ID:5EvUgqjM0
>>374
うちの母親がスーパーの惣菜部で仕事してたけど
スーパーで売ってる唐揚げ弁当は
材料原価は100円で作れるとか言ってたな
一番高いのが容器代30円だそうだ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:33.80ID:u2bOrXdF0
一度だけほか弁でのり弁を頼んだら明太子が敷き詰められてたことがあってすごく美味しかった!
それ以来ずっとのり弁を頼む時は少し期待してしまうんだけど、一度も明太子はなかった
あれは一体なんだったんだろう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:40.69ID:196V6dL30
イオンの激マズ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:07:12.11ID:y0eBWbPL0
>>130
子供に頃大好きだった
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:07:27.02ID:ZvIcoKRj0
昔は海苔弁なんて無かったけどな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:07:39.07ID:5YKUX5nH0
>>375
同義だと思うが
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:07:51.01ID:1dngzTgS0
>>10
醤油が地味に美味い
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:07:51.77ID:uIqvAPZ40
>>390
そうでしょ。
庶民の目に入らない海苔なんかアルミの袋に完全包装されて売られてる。
中が見えないからどう違うのかわからない。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:08:04.14ID:zLRgrr7Z0
>>389
きんぴらゴボウとしば漬を忘れんなや、5点セットやで
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:08:26.92ID:XyI3r9Hp0
のり弁と言えば

白身魚のフライ
ちくわ天
きんぴら
漬物
海苔
おかか

これが一番

これに唐揚げが一個付いたら最強
0423c
垢版 |
2022/04/29(金) 22:08:52.50ID:iLbEleWF0
>>9
一回食ってみって
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:09:01.28ID:S1wKXd7Q0
>>395
ええ…
君も明太子乗せたのり弁を認めてないじゃん…
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:09:12.31ID:UFuCivtU0
なんでのり弁が国民食なんだよw

まあコスパよく、もう少し金があるとき唐揚げ弁当だったな
昔の新入社員で一人暮らしだったころ思い出すけど
0429c
垢版 |
2022/04/29(金) 22:09:36.56ID:iLbEleWF0
>>18
何それw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:08.10ID:9Dkf44vB0
>>411
前は1日1000円の食費だったのに
今は1食1000円の時代
おかげで1日2食の日が増えてきた
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:08.37ID:HUA0bhU00
>>396
あとセルフで取る定食チェーンとホテル系の朝ビュッフェか

1万円で生涯無料なんてのは特別酷いとしても
家で食えばいいものは無理だな

パックあければいい系の食材全般
もずく、めかぶとか一人暮らしの手抜き料理のお供も工夫しないと店に出ないな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:17.57ID:jWa2rqFD0
隣の木村さんのお弁当は毎日韓国海苔のノリ弁当とキムチ
箸がステンレスなのは何でだろう?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:18.52ID:SYbD4fsi0
若い頃はのり弁+インスタントラーメン
これで腹いっぱい食えてしかも安い
よく食ったな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:19.36ID:itOfyl4b0
一食1100円として、三食毎日食べたらそれだけで月10万円だぞ。
これが4人家族だったら月40万円。
どれだけボッタクリかわかるだろ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:22.78ID:qEB7BIgf0
>>374
ラムーの春雨のマヨネーズサラダな
めっちゃ量入ってて見切りで50円やった
しかもめちゃくちゃ美味い
のり弁と春雨サラダで健康的食生活
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:43.38ID:uIqvAPZ40
日本人のほとんどが海苔の価値をわかってないのかも。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:46.01ID:sORXdyK80
『のり』って高いよな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:49.92ID:sduYa8SY0
品川駅や上野駅にあるのり弁山登りののり弁は安いので1200円くらい。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:54.75ID:1dngzTgS0
>>115
PCBなどのダイオキシン類もな
鮪や鯨、養殖サーモンも同じ理由で避けた方がいい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:55.51ID:XWGnqh2B0
ガキの頃はなんでちくわの磯辺揚げなんて弁当に入ってるんだよ

そう思っていました
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:57.29ID:zTtKQmrE0
>>436
チョンゴキ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:11:17.65ID:PtsiURWr0
>>429
俺もたまに作るけど下半分まで白米詰めておかか、海苔を敷いてその上にまた白米載せてからさらにおかかとのりを乗せるんだ
こうすると断層のように中にものりおかかが入っていておかずなし、飯だけで食えるぐらいにはうまい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:11:24.87ID:UFuCivtU0
>>422
残業だらけだと作る時間と買いに行く時間が無買ったんだよ
今は割高だけどコンビニあるけどさ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:11:28.21ID:9A4mBx1y0
>>1
店側がやってるだけで
流行ってるわけではないだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:11:49.37ID:zhg1joTx0
朝鮮珍獣糞の海苔
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:01.25ID:sORXdyK80
『のり段々』って全国区じゃないのか?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:27.99ID:1dngzTgS0
>>63
円安であらゆる輸入食材が値上がりしてるし、燃料代や電気代も値上がりしてるから当然
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:30.19ID:u9Bd1Jiv0
>>79
一年に一回ぐらい食べるんだけど、あれは明らかにふりかけが減って不味くなってるだろ
食べるたびにどんどん劣化してると感じる

それでもたまーに食べたくなるんだが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:37.61ID:zLRgrr7Z0
>>421
きんぴらは甘味、しば漬は酸味として必要
仕方なく、なんて残念なこと言うなや
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:44.89ID:p/LltUTZ0
>>432
全く流行ってないと思うわ
スーパーののり弁いつも売れ残ってるし、1000円出すなら他のもの食うしさ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:49.94ID:qxux3PID0
おまいら、これも結構ええで
海苔弁ではないが
作りたてでなくて、衣はダメだが、それを楽しむんや

ttps://store100.lawson.co.jp/sp/newentry/topics/detail/1448846_7256.html
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:52.89ID:UFuCivtU0
>>432
円安だからな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:53.92ID:nryOeHEP0
>>439
なんでパスタ=スパゲティだと思ってんだよ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:13:04.62ID:PtsiURWr0
>>440
中華風の春雨サラダも見切り品じゃなくても100円で量がたっぷりで美味いよな
イオンですら買うと200~300円の量が入っとる
0466c
垢版 |
2022/04/29(金) 22:13:08.71ID:iLbEleWF0
>>449
なるほど
上の海苔先に食べちゃったりするから中にもあるのいいね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:13:09.86ID:r3DbPU6N0
>>1
ほっか◯っか亭はこしひかり100パーセントという幟を立てて客寄せしてたのが悪どいのであれから十数年行ってない。
中国産をわざと書かなかったのは汚いとおもう。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:13:16.73ID:NdNUDhSj0
のり弁には心置きなく醤油ぶっかけて食うとうまい
なんならごはんに醤油ぶっかけて食うだけでもうまい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:14.32ID:Z87L7qA60
たまに無性に食べたくなる時ある

確かに毎日はいやだ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:16.35ID:RZQL28pV0
給食が普及していなかった頃の人は
もう生きてないと思う。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:17.59ID:RZQL28pV0
給食が普及していなかった頃の人は
もう生きてないと思う。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:26.82ID:eHCT/V7/0
謎肉フライ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:15.80ID:VJ6eSAwZ0
国民食だったの?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:23.11ID:eHCT/V7/0
謎魚肉フライ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:30.68ID:qEB7BIgf0
>>465
ラムーまじ最高
量がすごいから一日二百円あれば満腹で過ごせる
あと店によってはごはん詰め放題な店舗もあるよな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:47.67ID:NFKnyVXK0
>>1
この写真のが1000円かと思ったわwびっくりした
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:47.85ID:1dngzTgS0
>>70
食用油も値上がりだし、白身魚のフライや竹輪の天麩羅の衣は小麦粉だし
海苔や鰹節も値上がりしてる
米だって肥料や燃料代値上がりで遅れて値上げすると思うよ
あとはトンガ噴火の影響で冷夏が来たら30年前の再来でマジヤバい
今度は円安でタイ米やカリフォルニア米すら手に入らず、米も高騰するだろう
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:08.54ID:cuvKDPSx0
のり弁値上がりしたんかよ

ムカつく
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:32.21ID:5f4ZS6TT0
タラとちくわで200円ぐらいだろ
その他諸々入れたって400円ぐらいがせいぜいなのにボッタクリすぎるわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:42.53ID:PtsiURWr0
>>466
特に中の海苔なんか上の海苔以上に醤油おかかが染み染みで冷飯でもうめぇんだよなあ
ああ書いてたらまた作りたくなってきた、海苔でも買ってくるか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:17:35.26ID:NFKnyVXK0
>>486
タラフライでなく白身魚のフライって言うって事はタラでは無いんだろうな。メルルースとか。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:17:50.73ID:4yuCzOZO0
昔からあるものを高い値段にしてブームだの作り上げて気持ち悪いな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:18:38.68ID:9wRO5CGz0
>>374
金額考えたらこれはアリやろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:19:51.36ID:sFAp46/Y0
唐揚げ屋ブームが過ぎて設備そのまま居抜きで使い回せるから流行らせたいってだけで
現実は流行ってない
そして白身フライ嫌いな俺には死角は無かった
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:19:56.72ID:S1wKXd7Q0
>>508
例の石灰のせいで庶民に回ってくる海苔の質が落ちてるような気がする
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:10.99ID:VGE1QQ6Z0
糞ステマ、外食産業の大半がぼったくり。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:32.13ID:TZJZhlFA0
普段ほっともっとののり弁ばかり食べてるんだけど関西行った時久しぶりにほっかほっか亭ののり弁食べたら量が多くて美味かったわ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:41.30ID:PtsiURWr0
>>506
食ったらわかるが本当に値段なりで味がうっすいから自分で足す調味料は欲しくなる感じ
あと容器でかいから多く見えるけどご飯も浅くてボリューム自体はほか弁とかより少ない
とはいえこの値段なので文句はいえんな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:49.52ID:sORXdyK80
『のり弁』は発明
ちくわ磯辺揚げの重要性
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:49.72ID:IodtUhuz0
のり弁は誰が考えたのだろうね。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:21:42.29ID:5LMCdewR0
高級食パン屋がのり弁屋になってた
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:21:58.04ID:KJxeqSoa0
のり弁て庶民の食い物なんだから1000円とかやめてくれ330円税込みで売ってるほっともっとに謝れ1000円出すなら他のもん食うわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:21:59.82ID:qImGDhb90
サカナのフライ嫌いだから早くのりカラ出せよ
いつもフライ抜き唐揚げ2個頼むわ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:22:02.55ID:NFKnyVXK0
作る時は、一回海苔を水で濡らしてから乗せて醤油かけるな。箸で切りやすい
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:22:22.34ID:yfFhdQk80
ガリガリ君リッチとかうまい棒リッチの次はのり弁リッチか
貧乏人の悪あがきここにきわまれり
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:22:37.49ID:Ue3pVHUp0
OKストアは200円くらいじゃなかったかな。
白身魚自体は今は何がトレンドかね。アジア系ナマズ?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:22:46.00ID:Dhrnvs730
ラムーの198円弁当には衝撃受けたな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:23:28.66ID:sORXdyK80
200万の『軽自動車』に乗り1000円の『のり弁』を食べる
日本のセレブ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:23:42.37ID:PtsiURWr0
自作のり弁といえばご飯を多めに入れると蓋を開けたときに蓋の裏にのりが張り付いておかかが一面に広がっていることがあるよな
あれをご飯の量を減らす以外でどうにかできないものか
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:23:55.95ID:hgVEcsQZ0
箸で切りにくい海苔は嫌だね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:13.21ID:5KGdbWnw0
二週間に一回宿直があってその度に20年近く通うほっかほか亭で弁当を買うんだが本当は海苔弁が一番好きだが安過ぎなんで頼み辛い。昔は追加トッピングやカップ麺を一緒に買ってたが歳を取るとそんなに食べれないしほんと海苔弁を頼む時は申し訳ない。せめて500円ぐらいに値上げしてほしい。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:38.57ID:NFKnyVXK0
しかし未だに巣篭もりとか言ってる人居たらアタマヤバいと思うが
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:51.71ID:9Dkf44vB0
駅弁なら1000円でも許せるのに不思議だね
中身大して変わらんのに
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:05.83ID:S1wKXd7Q0
>>533
国会議員とかが「ちょっと庶民の気持ちになってみるかwwww」つって食うもんやぞ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:07.03ID:o2/2/Cy30
究極のノリ弁
・海苔の下はカツオ、昆布の二重構造
・ちくわ天
・白身魚のフライ
・唐揚げ
・だし巻き卵
・赤いウインナー
・ピンクの漬物

これでええねん
野菜なんか一切いらんし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:16.63ID:IRSq+JdV0
>>30
毎週友達と飲むのだけが人生の楽しみだけどやっぱり外で飲みたいから居酒屋必要
家だと嫁がいて無理
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:37.77ID:WfmzyOYj0
ほっともっと330円
ほっかほっか亭390円
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:48.22ID:UFuCivtU0
>>490
醤油とキャノーラ油なんてエッと思うほど値上がり率高いよね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:26:05.42ID:PtsiURWr0
>>559
自作の時はおかずを別ゾーンに置いてしまっていたがなるほど言われてみれば確かに
しかもおかずの味が染み込んでなんという合理的な作りなんだ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:28:20.23ID:bBCTJeDK0
高級食パンで高級のり弁挟めとけ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:28:34.29ID:S1wKXd7Q0
>>570
やっぱり気のせいではないよなぁ…
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:28:45.62ID:IRSq+JdV0
>>573
友達とか会社の人とはどうしても外食になるけどやっぱり外食は楽しいよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:15.37ID:tlSq1ZZJ0
>>574
コンビニで高級和牛弁当1300円ての食ったら
向こうが透けて見えるペラペラのバラ肉が二枚乗ってて二度と買うかと思いました
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:34.83ID:TAKbPGsf0
ナイルパーチ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:45.85ID:ZDzdFfw70
>>576
なにそれ美味そう
出したら売れそうだな

高級青のり
ごはん
高級乾燥のり
ごはん
高級生のり
ごはん

の三重奏ですかな?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:51.30ID:NFKnyVXK0
>>573
それ気付かないだけで一種の引きこもりちゃうのかと
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:54.67ID:2UoAbwtN0
さっきのテレビで有吉が
疲れて帰って来た時に食べる物ってのに
自家製トンカツって言ってたな
世の中ナマケモノが多すぎるw
だから金が稼げないんだよw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:09.25ID:P6mAlBo40
底辺もちょっと背伸びして贅沢したら出せる金額
で、セレブ気取り裕福な気分味わえるからブス馬鹿貧乏ホイホイ
3B相手の商売はウホウホ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:33.27ID:H7RKPP4s0
高級のり弁の写真はないのか?
どうせ高級具材入れてるだけで別にのり弁でなくてもいいような弁当やろ?
0600朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:45.55ID:F3/52BUW0
高い海苔じゃないとあかんがな(^。^)y-.。o○
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:55.99ID:NFKnyVXK0
海苔の下に鰹節みたいなのが撒いてあるのは、個人的には違う感がある
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:59.51ID:6+9lbOq00
謎魚のフライのジャンク感なんか好きだわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:16.57ID:S1wKXd7Q0
>>586
1段だろうが2段だろうがママンが作ってくれた弁当は最高だろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:17.42ID:CQ6pT5KW0
のり弁の具材

半身の竹輪あげ
正体のわからない白身魚のフライ
ノリ
佃煮
ピンク色のお新香
きんぴらごぼう
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:30.92ID:DFr+15wK0
のり弁ってちくわの天ぷら1本どーん
じゃなかった?
いつから白身魚フライが標準になった?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:06.40ID:lfx4VZmG0
>>1
食パンの次はこれか?
無駄に高いおかずだらけの海苔弁とか作るんだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:33:00.49ID:Rouw8gxs0
靖国神社の横にもあるな。
あれ1000円だけどうまかった!!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:33:46.32ID:GuLMQ3740
ほっともっとの揚げ物は昔は速攻で下痢になるような油だったけど今は変わったね…唐揚げ、メンチ、磯辺揚げ…今は下痢もしないしフライ類が美味しくなった。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:34:17.12ID:9t5RA0HZ0
いちのやの海苔弁にも当たり外れがあって、
作り置きだと野沢菜が置いたような古い味がする。
出来立て揚げたてを詰めたのを供されるのがベスト。
白身フライにサクサク感が残ってるのが目安。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:34:34.23ID:qvCp/hc80
のり弁が高級では意味がないんだよ。
幼稚園の時、きちんとした美味しいお弁当をつくってもらえた私からすると海苔とおかかをまぶしただけの貧乏弁当はむしろ憧れだったな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:34:53.18ID:3antdXRA0
>>18
海苔段々な
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:06.95ID:V8gP3E3H0
>>1
のり弁でちくわの代わりにシャウエッセン1本とか出してくんねえかな。まあちくわ天も悪くはないが。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:17.33ID:2Nz7ut100
でも気がつけばランチの店高くなったよな
それなりに食材にこだわってる定食屋だと1000円が最低になってきてる
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:34.60ID:sORXdyK80
津多屋の『のり弁』は昔から1000円じゃなかったか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:36:45.31ID:PfY3nLAb0
ちくわ天とコロッケのコンビなのに醤油かソースしか付いていないがピンク黄色緑とキンピラに海苔下昆布佃煮なのり弁
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:37:12.11ID:JuSpPkUE0
>>607
コロッケだった時期もある
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:37:31.98ID:9A4mBx1y0
のり弁って安いのに美味いってことが重要なのに
高くしたら馬鹿げてるだろw

バブル期に吉野家が失敗した高級牛丼みたいな甚だしい勘違いだわ>>1
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:44.05ID:2KCuqWD20
会社の昼休みに一人公園で毎日のり弁食う辛さお前らに分かるか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:53.80ID:S1wKXd7Q0
>>634
社内で食えよ
休み中の電話から逃げるな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:40:00.42ID:sORXdyK80
『長い暖簾』で『高級感』演出してる店は信用しない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:40:29.48ID:NwFGcsKM0
ちくわの磯辺揚げと白身魚のフライとのりとおかかご飯、値段でえらんでるわけじゃないしのり弁は美味しい。安いのは副産物だな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:40:39.32ID:0RBadBWR0
昔テレビで超高級猫まんまとかいうのを作ってたの見たことある
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:41:22.16ID:JuSpPkUE0
>>636
江頭が好きそう
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:41:24.64ID:lFqCzaCe0
テレビでやってたやつか?テレビのおかげだろ(笑) 昔かし懐かしいのに1000円て別物ですよね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:41:35.29ID:cuvKDPSx0
お腹すいた
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:42:16.57ID:yTbbjj4A0
ゆで太郎の太郎のり弁は美味かった
ほぐし鯖と明太子とおかかが良かった
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:42:38.79ID:2YOjuzvR0
>>39
白身魚フライってなんの魚肉か不明だし
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:25.25ID:JuSpPkUE0
>>645
それ自家製のり弁だろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:15.76ID:V8gP3E3H0
>>637
いやもう27年や。阪神淡路大震災の直後やし。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:39.77ID:0RBadBWR0
>>16
まああれは手間賃やろ
何もしたくない時はありがたい
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:43.03ID:2YOjuzvR0
原価百円くらいでしょ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:47.69ID:gGkNSwkw0
のり弁よりしゃけ弁じゃね?
しゃけを飯のオカズにしその他のオカズを酒の肴に。
のり弁も同じ様な使用法だけど、
ギトギトするのり弁食うよりしゃけ弁のが断然美味い。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:52.98ID:Bkyd+weP0
木の葉型の白身魚のフライにちょびっと乗っかってるタルタルソースを
いかに伸ばして全部に行きわたらせ食べ切るかに頭を使ってしまう
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:28.76ID:VgaGg4mg0
揚げ物界下っ派な安っぽい白身魚フライがメイン
地味なきんぴらや竹輪天などが不動の脇役
弁当の名前であり主役なはずの海苔が空気

そして実際は飯の上に直で乗っているおかずに
満遍なく掛けられた醤油が下の飯に染みた
おかかご飯こそ本体であったりする不思議な弁当
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:54.08ID:9wRO5CGz0
>>523
その通り

足りないヤツは2個買えば良いんだよ

それでも400円ですわw
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:13.83ID:V8gP3E3H0
>>652
安いのり弁の一部は食用ナマズやて。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:20.54ID:Bkyd+weP0
>>657
安くて多くてギットギトの揚げ物が食えるからこそ買うんだよな
大事なのは食い応えであって高級感も上品さも不要
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:57.66ID:EFKeIFQl0
>>1
ワイのマッマが作る弁当はご飯の上に紫のフリカケが掛けられとったンゴ
何かよう分からんから薬草やー!HPかいふくー!って食ってたけど、単なるシソやったンゴね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:59.15ID:xBK6aGxU0
高級食パンの次のブーム!のり弁!
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:00.91ID:Svqfoqnw0
>>1
偶然今日、品川でのり弁山登りののり弁を食したが、味はまあ美味しいけどご飯が弁当の底からうまく剥がれないから弁当がぐちゃぐちゃになっちゃう、、、

弁当屋としてのノウハウが足りないねあと、実物ちっちゃすぎ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:10.79ID:nf1OBDWJ0
1000円ののり弁なら
テレビのロケ弁で有名な津多屋が前からあるじゃん
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:15.31ID:V8gP3E3H0
>>671
昆布の佃煮か。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:36.95ID:xBK6aGxU0
>>667
すぐ前で言われてたわ
恥ずかし
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:48.18ID:U3saMG3m0
>>374
ラムーかよと思ったらホントにラムーで草
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:27.12ID:EFKeIFQl0
>>30
🍚と🍺は合わへんやろ🤢
🍶なら合うやろけど
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:29.12ID:YrkMSI8o0
こんなの高級とか有り難がってるの健康意識低い貧乏人だけだろw
酸化した揚げ物食って塩分、糖質過多の弁当とかゴミ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:46.35ID:xBK6aGxU0
グルメバーガーとフルーツサンドと餡バターとマリトッツォは死んだのか
一時期ビミョーにプリンを流行らそうともしたよな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:23.01ID:Dt/ya7qy0
このスレ見てたらのり弁食べたくなって来た…
まだ晩御飯食べてないからほっかほっか亭で買ってくる
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:25.49ID:IRSq+JdV0
>>634
同僚誘ってサイゼでも行けば?
オフィス街のサイゼならランチ500円とかやってるしのり弁とそんなに変わらないでしょ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:38.37ID:EUPx7yjV0
>>313
なるほどね
だが、俺がその段階を更に超えて一周回って特のりタルを推してるとしたら?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:55.81ID:fxH03XH50
>>1
出来の悪いステマとしか思えない記事
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:03.20ID:wzEAGfx70
ほっかほっか亭の のり弁 と からあげ弁当
一人暮らし学生の頃は、毎日のように食べてたわ
懐かしすぎるw 
あの、きんぴらがポイント高いんだよねえ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:37.36ID:nf1OBDWJ0
>>692
量重視のやつは800円じゃね
1000円超えると高級感で少なくなるのはわかるけど
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:43.36ID:YrkMSI8o0
>>699
自己管理もまともにできないだらしない体の大人は仕事ロクにできんよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:53.94ID:jRKFrpfF0
マーケティングがやけに上手いなと思ったら
スープストックやってる会社の系列なのか
付加価値って大事だな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:33.40ID:y8ZjwbkV0
>>95
これどういうこと
日常的に鳥が出入りしてるのに放置してるのか?
きったねー弁当屋だな
羽ばたいてばい菌がそこら中に飛び散ってるだろ
店内ばい菌だらけじゃねーのか
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:57.55ID:YrkMSI8o0
>>705
意識高い系は知らんけどケミカル肉なんてくわねーよ
普通に肉や大豆食えと思う
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:04.09ID:S1wKXd7Q0
>>700
一周回ってるなら米が足らないはず…
「大盛り」…か?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:07.88ID:ICL253V00
プーチン大統領閣下は
あなたに6億円を振り込みます

日本の準備は整いました
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:12.04ID:Dt/ya7qy0
>>704
近所にほっともっととほっかほっか亭あるけど
ほっともっとはもう閉まってるからまだ空いてるほっかほっか亭に行ってくるぞい
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:45.24ID:yyXkaCs30
のり弁の構成要素
ご飯
のり
きんぴらごぼう
白身フライ
竹輪のいそべあげ天ぷら
おかか
タルタルソース
しょうゆ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:31.90ID:pFQrf3nR0
ホモ弁の海苔弁よくかう
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:19.63ID:tlSq1ZZJ0
「海苔」
ラーメンに添えると旨い
パスタに掛けても旨い
酢飯に撒いても旨い
和洋中全部いける凄いやつ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:38.13ID:H2uUcIU50
>>712
本来は君みたいな人が喜んで食べるべきものだと思うけどね
ちゃんと食材をケチらないで最低限のちゃんとした弁当を作ったらこのくらいの値段になるよ

それをバカにするっていうのは更に意識高いケミカル系のバカしかいないよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:59.83ID:qAcDELGB0
いちのや最近人気みたいだが、腹の出た五十代はのり弁みたいな糖質過多のものは敬遠しちゃうんだよな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:52.35ID:tjxZHECo0
のり弁に別途タルタルソース付ける
特のりタルはおかずが多すぎるし、ちくわ天が食べたい(´・ω・`)
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:18.76ID:F4cYBxFw0
>>732
白米を玄米にすれば売れるかな?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:48.22ID:YrkMSI8o0
>>730
いろんな人がいるのに凝り固まった思考だねあなた
そもそもまともな食材使って人件費かけて弁当作ったら1000なんてゆうに超えるのはわかるけど 自分で作るのが何が入ってるかすぐわかるので一番安心
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:52.73ID:zpXNZ3sd0
>>696
家賃とかあるだろ50万くらいのとこじゃないと客こないしな
50万だと1日1万6600円
毎日38杯売ってチャラだぞ、他に光熱費、人件費となると売上の大部分が消える
むしろ750円じゃ安いからな
900円から1000円とらないと儲からんだろ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:55.26ID:k87j1BFu0
食事なんて高くても安くても腹が膨れれば同じ
1食に1000円超える食事はコスパが気になって楽しめない
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:57.77ID:gGkNSwkw0
ぼくのかんがえたどかべん。

イ.ちとかためなおおもりごはん
炉.ごはんにしいたやきのり
ハ.あかいういんなー
ニ.ゆでたまごorはむえっぐ(きみはんじゅく)
ホ.めんちかつ
へ.もやしいため
ト.ふんまつのあかだしみそしる

これだけでごごからばりばりはたらけますです。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:59:49.43ID:O6OI3Fpf0
セブンの海苔弁美味いよ
海苔とおかかとご飯のハーモニー
それにあっさり目の白身魚フライね
それで400円ちょいコスパよし
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:59:55.29ID:wzEAGfx70
でも、デフレ商売がずっと続くよりは
高級のり弁当 1,000円 の方がまだ健全なインフレ社会かなぁ

良いんじゃないの?w
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:35.65ID:RUT09EqF0
わらび餅
白い鯛焼き
高級食パン
タピオカ
唐揚げ
高級のり弁
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:39.53ID:ZcIAEdMh0
>>732
基礎代謝上げれば
何食っても肥らんけどね
食制限しなくちゃいけない人って根源から改善できない不幸な人やと思う
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:46.22ID:gjGVfWsi0
のり弁は海苔が切れなくてイライラする、最初から一口サイズに切ったのりを乗せるかいっそのり無しにしてくれ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:49.20ID:H2uUcIU50
糖質で白米を避ける人がいるけど、普通に食べているなら何も問題ないよ
アホなのは米を食べなければ良いって曲解しているバカ
パンとかパスタとか食いまくってる
そっちの方が太ってる奴が多い
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:06.82ID:S1wKXd7Q0
>>742
本物のドカベンは日の丸だぞ
もやし炒めを詰める余裕があるなら米詰めろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:07.71ID:+n60yeiq0
>>1
次のドジョウはのり弁当ですか?w


>同店では乃が美が高級食パンを流行らせたような
イメージ戦略で、テークアウト用の紙袋にも高級感を持たせ、
お土産にもなるのり弁の市場を開拓した
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:33.79ID:F4cYBxFw0
>>742
野菜が足りないなあ
ブロッコリーのガーリック炒めかほうれん草のおひたしでもつけてあげたい
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:03.96ID:YrkMSI8o0
>>743
人間は食い物で考えも変わるよ 変なもんばっか食ってると変な人間になる 毎日食うもん軽く考えてるとと後々後悔すんべ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:16.32ID:FlYFMwT70
学生の頃、駅前弁当屋で300円前後だったな
それよりも安いメシとなると学食カレー200円
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:21.46ID:RZQL28pV0
昔の海苔弁と違って
変な食材のオンパレードだと思う。
きっと昔の海苔弁の中身はほとんどが日本製だったはず。
今ではきっと揚げ物タイとかベトナム製で、漬物は中国製
海苔は韓国製、容器も箸も中国製。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:04:12.27ID:H2uUcIU50
>>738
変な所で意識高すぎ
君の方が凝り固まっていると思うよ

変なコンビニ弁当買うより、よっぽど良いでしょ?
そういう人が求めて買うのであって、本来は君みたいな人が食べるべきだけど
それすら受け付けないっていうのは君が更に精鋭化しちゃって異端的になってるんだよ
何が入っているか分からないっていうなら、世の中にある物は何も食べられないよ
食材だけじゃなくて、調味料すら使えなくなるからね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:04:41.19ID:6xWs4CXS0
で来年の今頃は高級食パンみたくなぜ売れなくなった?とか言ってんでしょw
のり弁なんてそんな珍しいもんじゃねーでしょが
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:03.48ID:cuvKDPSx0
わいも柱を取っ払ってなんかあったら
ぺっしゃんこになる所で労災保険もなく
働いてとからなあー
一歩間違ってたら
担架で運ばれてたんやね
まずは自助でーす
自民党でーす
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:44.64ID:HpKu7SMJ0
>>767
定番なものは売れ続けることが多い
ただしブラッシュアップしないと飽きられる
食パンはそれができないので飽きられた
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:09.28ID:TDgnnCJb0
>>754
毎日お弁当作ってるんだけど、野菜を無理矢理入れるのはやめて!って言われる…
プチトマトやナムルがぬるいのは嫌なんだそう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:26.78ID:2YOjuzvR0
コンビニ弁当は自分の舌に合わないから食わない
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:41.83ID:Fn5Tz8CL0
>>30
わかる
上に載ってる品は充分つまみになるし、
白飯はおかかや昆布の佃煮や海苔で食べれるから、
のり弁だけでつまみとご飯の両方の役目を果たしてくれる
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:48.32ID:YrkMSI8o0
>>765
高級より弁に行列とか何踊らされてんだよと思っただけ
のり弁に高級もクソもあるかと
ある程度の金はって栄養バランス崩れたものわざわざ食うのって
のが何だかなと思う

まぁ好きなやつは有り難がって食ってればいいと思うわ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:20.46ID:S1wKXd7Q0
>>769
食パンはセレブ仲間にマウント取るためだけの物だったもんな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:32.96ID:jtyUGb/G0
>>696
こういう店の原材料は顔のきく店から大量に仕入れるからこその値段であり
同じ値段で素人が揃えようとしても絶対に粗悪なものしか買えない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:40.95ID:Iyw1zy6h0
本当に高級な弁当には手を出せないが、千円ちょいなら出せる・千円で高級感を味わいたい層が主流になったからだろ
貧乏国 日本
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:09:11.48ID:bQKN9vMo0
>>769
サンドイッチ自作とか流行らなかったわな
パンが美味いとサンドイッチも美味いのが出来るのに
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:27.08ID:V8gP3E3H0
>>696
久しぶりに見たな、このコピペ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:29.84ID:2YOjuzvR0
ラーメンスープは煮干しや昆布やおかかたんまり入れて作ればおいしくできる
豚骨叩いて砕いて溶かすスープは嫌いなので
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:44.65ID:YDFBmS240
>>3
ご飯足りない?
多めにしてもらうとか
自分はご飯の量多いから減らしてもらう
スーパーでは出来ないから弁当屋の時ねw
しょっぱいのは昆布の佃煮や醤油で和えたおかか?
そこに醤油やソースかけて食べたらしょっぱい
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:18.58ID:t06LzcBy0
もう30年ぐらい前にほっかほっか亭からのり弁当スペシャルが出てたし
10年ぐらい前にはほっともっとからBIGのり弁が出てた
このへんがのりに金出せる上限
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:51.62ID:M2QNNZEW0
ほか弁なら鰻の蒲焼きをひっくり返して海苔に見立てて白身のフライとちくわ天を乗せれば千円の高級海苔弁が出来るな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:35.89ID:wzEAGfx70
俺学生当時、1時間バイト時給で、のり弁2個までは買えない?位だった記憶 
弁当280円 バイト時給500円とかだったかなあ?

弁当500円なら 時給900円 換算かな
弁当1000円なら 時給1800円くらい貰えそう?w
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:04.38ID:9n7YlcbA0
お前らほか弁で何が一番好きよ
俺はカツ丼だ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:20.43ID:H2uUcIU50
>>774
君の食に対する評価って歪だね
食材に対してケチる事なる普通に作ったら、それなりに高価になるって知ってるのに
それを高級ってメディアが騒いだだけで否定するって、そっちの方が踊らされていない?
店側は高級なんて宣伝していないよね?
彼らも普通に作っているだけって感覚なんだよ
それを否定するって食に対して歪な感覚を持ってる
食に対してシンプルに向き合うんじゃなくて、変な情報に対して過敏になりすぎているし
それに対して過剰な拒否反応を示している
結局は変な情報に惑わされまくっているような程度の食の体験しかした事がないんじゃないの?
美味しい所と呼ばれる所は高級店と呼ばれる事が多いけど、やってる事って結構シンプルなのを君は知らなさすぎ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:08.27ID:2YOjuzvR0
>>794
人件費かからない手作り弁当でそんなに高価な弁当はできない
普通な食材を使ってもね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:11.66ID:O6OI3Fpf0
>>759
ああ明太子になってから買ってないわ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:42.81ID:2YOjuzvR0
弁当屋は弁松以外は食べる気しない
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:47.32ID:64xvgF1j0
向田邦子が、海苔弁が好物って書いていたな
醤油に浸した海苔を載せて3段だかに重ねて蓋して蒸らした海苔弁
さんざん美食をしてきた人だけど、本当に好きなものは海苔弁なんだと

売ってる海苔弁って余計なものが多すぎるんだわ
向田邦子じゃないけど、醤油と海苔だけのシンプルな海苔弁が美味いのに
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:01.79ID:H2uUcIU50
>>797
普通の食材っていうけど、本物の竹輪って結構高級って知ってた?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:02.74ID:z5Cz8MhR0
幕の内弁当よりものり弁が好き
学生時代の思い出の味
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:03.31ID:ZA7xmTWc0
本来ののり弁に帰ったらどうか
おかずは味付けノリだけのドカ弁
税込み200円
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:52.38ID:NpsEjBPn0
コロナ禍前だけど
女子バレーの元全日本選手が、引退した後に始めたカフェのランチメニューで
海苔弁1000円をやってたっけ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:01.33ID:Rc5Qu6jz0
行列と言っても5人ぐらい
6店舗同じとして30人
1日数百人から千数百人ぐらいだろ
上に乗っけるものに拘ればいくらでも値段上げられる
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:17.18ID:ap94NXg60
>>594
いや、ご家庭の焼き海苔とご飯を5層くらいにするだけです。
普通ののり弁は海苔の下におかかか昆布が敷いてあるけど、層にするときは混ぜごはんにする。または白飯だけ。
おかずはよくあるのり弁
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:30.82ID:YrkMSI8o0
>>794
歪と言われようが結構 
外食はあまり好きじゃない
健康害するもの金払ってたべたくないとかそんな歪んだ思考かとはおもうけど

外食で唯一食いたいと思うのは
珍しい食い物とかその土地店でしか食えない美味いものくらい
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:45.34ID:2YOjuzvR0
>>804
普通のちくわは材料表記に魚肉ではなくすべての魚名が書いてあるもの
スーパーで5つ入り三百円くらい
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:41.69ID:kxnxboyX0
ノリ便なんざ280円とかの時代がよかった
日曜の昼にたまーに食いたくなんだよ
近所に弁当屋があった時は何度も食ったわ…懐かしい味だ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:42.62ID:fegzvkxD0
やっぱり日本が貧乏になってる何で嘘じゃん
高級食パンも売れまくりじゃん
飲食喪大盛況だし
なんだかんだで日本人まだまだ金持ってやがる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:52.05ID:6ahDI3w40
1000円超のノリ弁て駅弁の事だったわ
鯖乗せてこの値段か
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:24.47ID:H2uUcIU50
>>815
そもそも外食をしない人が外食批判する必要ないじゃない
だから変なんだよ
変なコストカットしていない物を食べたいって思ったら、それなりにお金を払わないといけない
そういう人が食べる弁当だった事
君が本来拘るべき根幹的な弁当なんだよ

君は綺麗好きを通り越して潔癖症になってる感じ
だから歪だって表現をしている
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:29.42ID:V8gP3E3H0
でものり弁は海苔の良し悪しでホント変わるからなあ。良い海苔を使うとフライもちくわもグレードを上げないと負ける。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:40.34ID:2YOjuzvR0
外食弁当って津田屋もそうだが味がクドイ
弁松のはおかずのクドさと白飯とのバランス取れてる
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:25.61ID:/asETQty0
のり弁当なんて元々野良作業するドカタ飯で安くて大量生産できて手軽にカロリー取れるってのが起源なのに高級のり弁とか本末転倒じゃん
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:50.84ID:3LqsJVr/0
のり弁=中華そば

変わる必要がないのだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:00.69ID:2YOjuzvR0
>>825
外食して90%はマズいことを学習したよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:39.79ID:z5Cz8MhR0
>>828
リプトンの紅茶とのり弁
高校時代の思い出
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:24:09.63ID:V8gP3E3H0
>>818
俺、ほっかほっか亭でバイトしてたからまかないで自分で作って裏で食ってた。全て出来立てにでその場で食える小さな贅沢。たまに白身フライをイカフライに変えたりしてね。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:24:59.45ID:H2uUcIU50
>>816
普通のちくわじゃないよ
それは安価なちくわ

本来の竹輪のすり身はスケソウダラだけ
それを串に巻いて焼いたのが竹輪
普通に作ったら高級食材なんだよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:08.64ID:YrkMSI8o0
>>825
5ちゃんでそれいいますか
まああなたがそう思うならそれでいいよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:25.77ID:zOPZ9q0b0
>>840
んだよ本来のちくわって
気持ちわりいちくわ野郎だなあお前は
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:13.91ID:2YOjuzvR0
>>840
タラだけのちくわってスーパーにあるよ
手弁当に料亭飯を想定するのは異常
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:53.08ID:qCxh2L340
>>224
一つ一つの具材が割りと良いものなんだろうけど1000円は流石に高い
これなら高崎のだるま弁当の方がまだ納得できる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:05.08ID:H2uUcIU50
>>833
あー味音痴になってるね
健康志向とか言って塩分控えめの食事ばっかりしてたでしょ
外食すると辛くて食べられなくなった人がたまにいる
それってただの味音痴だから
綺麗好きが潔癖症になったのと一緒で、変な食のこだわりを拗らせてる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:05.66ID:hhvgL5L/0
海苔弁の海苔はご飯としっとりと一体になるのが美味しいのに、ゆで太郎の海苔はラーメンみたいに横に添えてあるだけじゃん
海苔弁は一体感が一番重要なのに、こういう判ってねえやつが海苔弁を騙るなっての
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:30.86ID:ON5Qt9xQ0
>>843
欧米に比べればかなり野菜くうぞ日本人は
てきとーなこと言ってんじゃねー
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:38.86ID:S/VF1+pa0
のり弁ってそんな人気だったっけ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:29:13.23ID:V8gP3E3H0
>>832
バランスが難しいのよ。ホントに良い海苔 (お歳暮とかでしかもらえないが w) だと、炊き立ての白飯にもみほぐした鰹節をふりかけ海苔を乗せただけで香り立つ。ここにサッと醤油を打つだけで十分な時もある。漬物の代わりに生姜の佃煮なんかを乗せてもオツ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:29:59.00ID:1o2b1Rn00
すぐ通ぶるwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:21.36ID:ONV4vdVD0
くっだらね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:29.09ID:H2uUcIU50
>>846 >>849
昔は普通だった食材が高くなって、代用品が使われるようになって
さらに工場の大量生産で安価になった物を普通って思っているだけだと言いたいだけ
本来の物は高くて食べられない物って結構あるんだよ
有名なのは、ししゃもだよね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:43.33ID:2YOjuzvR0
>>854
自分の雑舌で思考されても関係ないわ
京都出身なので出汁で食する薄味党なんです
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:57.94ID:oxb88G5r0
普通に不味そう、てか不味いだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:31:25.06ID:PfY3nLAb0
ギター購入資金捻出で711ミニミニのり弁とライフガード500ml昼食してたらある日喋ったこともない女子からお弁当もらうようになった高校時代がフラッシュバック
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:31:45.73ID:Mtsxob810
海苔の味の違いまで分かればそれこそグルメ スーパーの安い海苔ばかり食べ慣れると風味なんて感じないから…
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:05.78ID:HxQueP550
>>865
アメリカ人が野菜なんて食うわけねーだろ馬鹿
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:50.57ID:V8gP3E3H0
>>842
まあ俺がバイトしていたのは40年ぐらい前だし。のり弁は280円ぐらいだった記憶。ほっともっとなんてなかったよ w
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:13.12ID:V8gP3E3H0
>>872
ひゅ〜 ひゅ〜 ♡ w
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:57.38ID:2YOjuzvR0
>>874
よほどのものでないとゴキブリ厨房の店で食べたいと思わないよ
梅干しぬか漬けジャム等自家製で満足できる腕なので
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:36:29.06ID:VJ6eSAwZ0
>>636
アフリカ産ナイルパーチ(´・ω・`)
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:24.06ID:V8gP3E3H0
>>863
揚げ油にラードとか動物系が入ってるとか? オリジンはあんま利用した事ないけど、トンカツとかはラードで揚げると美味いよ。多分アホみたいにハイカロリーだと思うけど w
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:27.87ID:H2uUcIU50
>>868
だから外食9割が不味いって基準がおかしいって言ってる
自分は京都出身だからって変な情報強者基準にしているのもおかしい
結局は情報だけで食を判断している
「安いだけのチェーン店は好きじゃ無い」っていうくらいが正常だと思うよ
特に自分と異なる意見に対して雑舌とか卑下するような変な癖もやめた方が良いよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:31.71ID:o1g06d7y0
>>883
気がついて無いだけでお前の家にもゴキブリいるよ
間違いなくね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:38:22.81ID:2YOjuzvR0
ほっともっとってよく食べられる
激不味だったので捨てた
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:03.31ID:fZm0H1Ol0
のり弁は味付けが濃くカロリーが高い
肉体労働者のための弁当である
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:59.67ID:ejdMzDOb0
食パンの次はノリ弁か
アホが一杯いるのがよく分かる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:32.40ID:fZm0H1Ol0
一方で鮭の切り身が定番の幕の内弁当はカロリー控えめなのでおすすめ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:45.31ID:5i/QlbIz0
のり弁は酒のつまみ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:10.78ID:o1g06d7y0
カロリーwwww
全く意味のない指標
問題なのは糖質なのに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:37.82ID:ikiI6RDG0
ナイルパーチなんて今世紀になって、みたことねえよ
ほぼタラ、スケソウ、アブラガレイ。稀にパンガシウス
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:33.59ID:Um3yjCqy0
中途半端な高額品よりも、庶民的な物のハイエンドが欲しい気持ちは分かる
1個1000円の消しゴムとか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:33.93ID:2YOjuzvR0
>>910
チリ産の安いやつはまずい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:46.04ID:5i/QlbIz0
白身フライともう一品くらい揚げ物買って、自分でのり弁作った方がコスパいいかな?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:25.42ID:izoRrFuj0
シャブ漬け牛丼よりはマシ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:01.81ID:nF8dnfzw0
のりだんだん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:05.21ID:H2uUcIU50
>>910
塩漬けされた鮭が嫌いなんじゃない?
でも回転寿司とかのサーモンとかなら食べれるでしょ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:27.23ID:XriOWc8i0
高級食パンに群がる馬鹿と同じ人種
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:38.47ID:G6qiFT1U0
食いたくなってきた
明日オリジンで食おう
ステマパワーはすごい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:48.38ID:2YOjuzvR0
1000円ということは原価が500円前後だから別に高級ではない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:50.28ID:o1g06d7y0
>>919
サーモンと鮭は別物
そして鮭は塩があるから美味い
この辺がわかってないのなら語る資格すら無し
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:45:50.78ID:V8gP3E3H0
>>906
昔の肉屋のトンカツやコロッケが美味かったのはラードで揚げていたからだと言われているからね。コロッケなんかもその場で芋をふかして仕込んですぐに揚げてたし。魚のフライとかには合わんのかも知れない。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:47:04.60ID:o1g06d7y0
>>929
いや、鮭は塩がないと美味くない
塩で干した鮭は旨味成分が凝縮して別格の旨さ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:48:06.58ID:H2uUcIU50
>>924
いやw同じシャケ科で違うってw
焼き鮭は自分は好きだよ
でもパサパサ鮭もあるのは事実だし、それだと本来の鮭の美味さは感じられないよなってだけ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:01.00ID:o1g06d7y0
>>933
全くの別物だよ
そもそも鮭は生で食うと危険だし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:15.76ID:H2uUcIU50
>>930
本人から否定されとるwwww
だからそういう押し付けだと拒否されるだけなのに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:43.28ID:o1g06d7y0
>>934
出たよ素材の旨さwwww
じゃあ何もしないで焼いて食ってみたら?w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:50:10.31ID:o1g06d7y0
>>937
味付け無しで焼いて食ってみたら?
まずやってみようか
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:50:14.13ID:V8gP3E3H0
>>921
連休なんだし、自分で作ってみなされ。白身フライなんてスーパーで買えなきゃ冷食で。スーパーのシナっとしたやつは軽くレンチンしてからオーブントースターかガスグリルで温めれば揚げたての食感 (強火だと焦げるので注意) 。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:52.48ID:2YOjuzvR0
安物鮭は塩効かせて誤魔化すんだろうな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:53.80ID:o1g06d7y0
>>944
全く味が違うけど
食ったことあるのかと疑うレベルなんだが
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:51.30ID:38+2skfu0
ドル換算しなよ
7.3$くらいだろ
年換算で今インフレ率10%あるんだよ
お値打ちじゃ無いだろうか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:54.88ID:V8gP3E3H0
>>931
追伸、揚げ油にラードを混ぜると劣化は早くなる気がする。においもすぐに悪くなる。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:57.35ID:o1g06d7y0
>>946
こうやって知らない奴が塩は悪いみたいに言うんだよね
昔からの天然鮭の塩漬けも知らないで言うんだからもうねw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:53:31.30ID:2YOjuzvR0
コンビニ弁当は安物鮭しか使わないだろうし
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:36.43ID:2YOjuzvR0
>>955
利尻昆布と甘塩の鮭はふっくらして美味いよ
高いけど
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:53.83ID:C+pZpwCb0
アレルギーで魚が食えないからなあ
美味しそうだなあ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:54.42ID:62sEOmRJ0
なぜブームにってこの記事が誘導してるだけでしょ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:38.95ID:o1g06d7y0
料理のすべては塩が決めるくらいに塩って重要なんだけど
メディアが減塩だとか薄味だとか素材の味だとかホラ吹いた結果が美味しんぼフリークみたいなのが生まれる悲劇なんだよなぁ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:09.65ID:unGaToqi0
今のり弁がいくらなのか知らねえだろ

どうせ定価198円とか思ってるんだろ
バカじゃねえの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:17.36ID:o1g06d7y0
>>961
塩引き鮭が旨いんだよな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:19.89ID:V8gP3E3H0
>>946
横チンポロリだが、本当に良い塩引き鮭は美味いよ。値段も高いけど。多分、プロシュート的な熟成じゃないかな。一口食べると「ブルっ」とするぐらい辛いけど、親指ひとかけぐらいで丼飯が食える w
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:32.64ID:kXNETwEQ0
>>1
のり弁としては高いけど高級か?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:35.29ID:ikiI6RDG0
ベニザケが高騰してるから弁当には使えないだろう
数年前まではおにぎりぐらいにはあったが、もう無理のはず
養殖チリ銀しかない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:38.61ID:o1g06d7y0
>>968
はいはいその程度の認識でしょ?
北海道の荒巻鮭とか食ったことすらなさそう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:53.16ID:H2uUcIU50
>>939
だから自分は焼き鮭は好きだよ?
好きになれないって人に違ったアプローチをしただけ
それを君はとにかく美味いんだってゴリ押しするのは違うってだけだよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:12.13ID:2YOjuzvR0
>>962
塩は確かに重要だけど
塩味を中和して感じさせないように使うもんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:12.43ID:x8X8JxpO0
金持ちニッポン
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:41.83ID:o1g06d7y0
>>971
ゴリ押しがどうのではなくて
昔から鮭ってのは塩引きして食うもんなんだわ
それすら知らないで語るのは恥ずかしいからやめてね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:44.03ID:KjzObpSj0
ほっともっとののり弁大好きだわ。
でも、ぜんぜん野菜が足りないからトマトかブロッコリー足す。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:31.77ID:V8gP3E3H0
>>959
それは残念。魚が駄目なら鳥胸の塩麹唐揚げ (薄味) でもなかなかだよ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:54.78ID:o1g06d7y0
>>972
塩を抜いても良いんだよ?
最初に塩漬けすることに意義があるんだから
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:38.76ID:KYINsMTQ0
>>980
ん?ダダの鮭だった?
お前に取っては塩辛いんじゃないの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:21.56ID:qPLO9Af20
>>976
昔からって、それは流通がウンコだったから塩漬けしか出来なかったからだろ
それを有り難がるのは違うよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:32.92ID:AsmdcpQz0
>>901
今の若者って昭和の文化に憧れてるよ
ファミコンとか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:33.37ID:DmJZQ6aP0
のり弁て言ったら相場は300円以下だよな?
白身魚のフライと青のりちくわが入ってさ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:36.46ID:b9DiFy6u0
>>6
> 半年後には閉店の広告記事な

つか、銀座シックス自体がヤバいと最近言われてたのにこの記事(2017出店)なのがねw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:01.18ID:azHUuQcZ0
>>978
1粒1000円の梅干しか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:02.01ID:ZOdMxZPr0
>>974
切り身を焼くと皮に塩が浮き出てくるぐらいのやつ美味い。あのパリパリ塩辛い皮で麦焼酎とかタマランチ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:21.48ID://LKv8/v0
薄味が品があるってなんだろうな
京都から来てるのかもしれないけど
あいつらが好きなのってコッテリ背脂のラーメンなんでくけど
あとパン大好き
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:03:37.87ID:lY4FsqsI0
>>986
もうとっくにコンビニ以外でも500円ぐらい取ってくるよ
令和についてきてくれ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:03:45.77ID:yxYgZvoQ0
>>989
あれ美味いよな
安い鮭しか食ったことないやつって哀れ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:04.49ID:ZDAcm4mQ0
のり弁当330円の半額待ちしてるんだぜ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:38.36ID:ZOdMxZPr0
>>967
もともと安いのはカラフトマスとかだったやで。それはそれで美味いんだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況