X



【持続化給付金】「番号で呼ばれ、誰とも話せず」堕ちたエリート 経産省元キャリア官僚官僚 詐欺罪で3畳一間・拘置所暮らしの“恨み節” [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/06(金) 17:11:47.64ID:DWRxR/VY9
※2022/05/06 11:10FNNプライムオンライン

肩まで無造作に伸びたウェーブがかった髪の毛に、背中を丸めうなだれた様子のスーツ姿の長身の男。一審判決後、およそ4カ月ぶりに法廷に姿を現した経済産業省の元キャリア官僚・桜井真(29)被告は、大きく礼をしながら再び証言台に立った。

桜井被告:嘘で塗り固めている発言にショックを受けました。公私ともに暮らしてきたのに、私にずっと悪用されてきて詐欺をやらざるを得なかったと演じきったのには深く傷つきました。

4月21日に東京高裁で開かれた控訴審の第一回公判。被告人質問の中で、時折声を震わせながら桜井被告が訴えたのは、かつての“相棒“の元同僚に対する恨み節だった。

運命を分けた一審判決 実刑と執行猶予
経産省元キャリア官僚の桜井真被告と元同僚が、新型コロナウイルスの影響で売り上げが減少したように装うウソの申請をして、持続化給付金などおよそ1550万円をだまし取った罪に問われた事件。去年12月、一審の東京地裁は、桜井被告に懲役2年6カ月の実刑判決を、元同僚に懲役2年、執行猶予4年の有罪判決を言い渡した。

判決の中で東京地裁は、桜井被告が「犯行を主導した」と認定した一方、元同僚については「桜井被告がいなければ犯行には及んでいなかった」と指摘した。桜井被告はこの判決を不服として控訴。控訴審で桜井被告の弁護側は一審判決の「量刑が不当」と主張し、検察側は控訴の棄却を求めた。

一審の裁判では、桜井被告が華美な生活を改められなかったことのほかに、元同僚との“ゆがんだ友人関係”が事件の背景にあったことが明らかになった。金銭トラブルを巡り、元同僚が起こした“ミス”。その出来事をきっかけに、2人の間に主従関係が出来上がった。

元同僚:(桜井被告に)数え切れないほど何度も責め立てられた。経産省地下3階のボイラー室前の音が籠もる場所で壁を蹴って「お前のせいだ。お前がケツを拭け。俺は何も関係ない。」と言われた。それを1人で誰にも言えず抱え込んでしまった。(一審の被告人質問より)

控訴審で語った元同僚の“裏切り“
控訴審では、こうした元同僚との関係が「真実とは異なる」と訴えた桜井被告。一審判決後に明らかになったとする元同僚の“裏切り”に対しても怒りを滲ませた。

桜井被告:(詐欺に使ったペーパーカンパニーについて)裁判では自分は関係ないと話していたのに、(一審判決後に)『100%名義を持っていて税務署にも届けているから自分の会社だ』と言ってきた。これが真実なのにな。悔しい。私自身、人のことを言える立場じゃないし、言動を悔い改めないといけないなと思っています。

一審の被告人質問で、元同僚はこのペーパーカンパニーについて「桜井さんの会社です。桜井さんの個人資産を運用するペーパーカンパニーです。出資は全額桜井さんです。」と述べていた。

3畳一間の独居房で罪の深さを実感

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-356385
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:22.95ID:pRj2fmwk0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、満洲や朝鮮半島で朝鮮人が日本人女性を拉致し強姦し最後は殺すなどしました。

女性の約1割もが被害にあいました。
身籠った女性の堕胎手術や性病治療のためにできたのが二日市保養所などでした。

女児は強姦できるように銃剣で女性器と肛門を割かれました。
強姦後は女性器に手榴弾を入れ爆発させられました。
中国にいた残留孤児が朝鮮半島に存在しないのは、女児は皆殺しにされたからでした。

従軍慰安婦問題では朝鮮人業者が朝鮮人女性を騙してました。
むしろ日本の警察は朝鮮人業者を厳しく取り締まっていました。
当時の新聞に沢山記事になってます。
朝鮮人女性の慰安婦には多額の手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の最後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自分の意志で応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた待遇でした。

関東大震災の朝鮮人虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男しかいないのが不自然です。
万が一あったとしても、暴れた朝鮮人に対する正当防衛だったと合理的に推定されます。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:31.93ID:qAamlLci0
ざまあ日本企業の敵
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:45.81ID:gXsmuRTf0
優秀なのは優秀なんだよな
頭の使い所を間違ったというか
ま、再チャレンジに期待だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:58.64ID:InaOf5I90
執行猶予
忖度判決でちょろいね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:02.91ID:K17ysb/b0
こんなのバレるに決まってるだろ
バカすぎる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:25.35ID:oO+eszMz0
税金を食い物にして捕まって、今度は税金使って刑務所ホテルで3食タダメシ喰らって、その上で恨み節とか何様のつもりなの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:35.45ID:oe/eWvMQ0
いつからか番号だけで呼ばれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:43.88ID:HF+mj+Au0
真実はいつも1つ

仲間割れ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:48.71ID:sRWmhPLL0
懲役太郎が日本の刑務所で囚人が番号で呼ばれるのは実際には無いって言ってたけど嘘だったん?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:49.72ID:HKT0r9dy0
少子化何だから、中抜きじゃなくて中出ししとけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:14.67ID:XJJf6h5P0
坊主にしてないじゃないか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:27.15ID:X9Yjqr/w0
なんで経産省のキャリアなんて超絶優秀なヤツらが、
100%バレるアホな事したんやろな。

全く理解出来んわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:35.56ID:rPIDbQAv0
>桜井被告に懲役2年6カ月の実刑判決を、元同僚に懲役2年、執行猶予4年の有罪判決を言い渡した。
微罪扱いで草生える
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:52.48ID:K17ysb/b0
懲役6年は欲しいよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:18:43.00ID:nICofPHG0
>>28
自分はちょー優秀だから、絶対ばれない。

てかさこういう金の詐欺犯して、公認会計士とかなれるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:14.21ID:3vbH+uyo0
本名で呼ばれるよりマシだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:19.88ID:8iiigF4r0
やっぱり金持ちと付き合うと破綻するね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:34.83ID:JERWZJfA0
そういえば、病院で受付番号で呼ばれてブチ切れトラブルを起こし、自らSNSに投稿して炎上→自殺した県議いたなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:20:32.98ID:1p+0kc2n0
田舎のイナゴ食いどもが
東京のエリートに嫉妬してて草
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:20:42.21ID:Uv6A8H+r0
キャリア官僚ならもっと上手い美味い汁の吸い方ちゅうもんがあるはずなのに
なんでこんな底辺ヤクザみたいな詐欺するかね?官僚の質の低下は深刻だわ
こいつを採用した人事課も懲戒しろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:16.18ID:G+qgmfe80
>>12
優秀なやつが捕まるかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:18.57ID:RSJayj870
>>4
なぜかこういう汚職は厳罰化しても予防効果がねンだわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:39.98ID:ViM46Y710
おい>>11
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:49.97ID:ti+GKI7i0
ホモビっぽい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:53.86ID:CMmwza/A0
ざまwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:22:37.00ID:KtjHOGRj0
>>1
ガタガタいうなら詐欺しきゃ良いだけだばーかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:22:39.79ID:TkAyTV+C0
桜井誠(本名:高田誠)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:23:37.60ID:qK8TRZQ70
一瞬囚人のジレンマ的な状況なのかもと思ったが、さすがに証言の裏くらい取ってるだろうからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:23:43.42ID:ijSKVsBk0
凶悪犯罪を犯しといて悪いのは僕だけじゃ無いー
ってw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:00.79ID:fyWp9gWI0
エリート?
ああ大馬鹿のエリートね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:03.04ID:jIhwveQP0
つーか共犯の元同僚も実刑じゃなきゃおかしいだろっつー話
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:12.58ID:9uRTPqf60
「ここは地獄だ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:05.49ID:4vvCXaaK0
出所したらラーメン屋でも開くといい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:10.49ID:gTAvELel0
ムショって周り全員犯罪者なわけでしょ
年齢付きフルネームで呼ばれたいのかな?
住所もついでにとか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:43.02ID:5wACeTtV0
オレオレもそうだが詐欺の罪軽すぎるな
そりゃあいつも4600万貰って逃亡するわw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:52.94ID:G+qgmfe80
>>72
ID:9ReZnzRI0
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:11.07ID:Rsv8aggt0
>>15
どうせバレる前に指摘されるから、とりあえずやっとけって風潮結構あったよ。
みんなで悪知恵の伝言リレーだから
これから時間差でパクられるところ増えるかも

まあ給付金もらっても、適当に使ってあとから困ってそうだけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:31.75ID:BDzQOKk60
1人部屋とか贅沢やな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:58.62ID:UB1zCyHZ0
さすがに役人仲間も激怒してたからな
よほどの身内企業以外には完全に干される
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:27:04.19ID:g4sIarEJ0
OneWorld税理士法人の小野敏人代表と小木曽良パートナー
この両名は現在勾留されている
・小野(九州北部で税理士登録)は埼玉県の寿建設による会社ぐるみでの持続化給付金不正受給を指南したとして昨年12月に起訴
取調に対して黙秘を続けているようでまだ初公判期日も決まっていない状況
・小木曽(名古屋で税理士登録)は札幌ススキノのメンズパブを舞台にした大規模な持続化給付金不正受給に関与したとして勾留中

持続化給付金詐欺事件で悪事を働いた税理士は他にもたくさんおるかもな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:25.77ID:PRXH+a3S0
反省してなくてワロタ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:30.84ID:ek0V+6ch0
ざまあみろ糞ガキ。2,3年のションベン刑でうなだれてんじゃねーよエリート野郎が
エリートなんて根性ねぇからこんなもんかwイジメられて自殺しろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:31.12ID:gTAvELel0
名前で呼ぶとザワつかれる人もいるんだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:49.51ID:fvKTi3KK0
どうせこいつも出所後は、省庁内部事情の守秘と引き換えに外郭団体への就職斡旋して年収1000万超えなんだろ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:01.45ID:HF+mj+Au0
自主返還すれば勘違いということで元締めとか悪質な奴以外は許される甘い対応


不正受給及び自主返還について(持続化給付金・家賃支援給付金・一時支援金・月次支援金)
現在、持続化給付金、家賃支援給付金、一時支援金及び月次支援金の不正受給案件等の調査を行っております。
不正受給は絶対に許しません。

返還実績
持続化給付金【2022.4.27時点】
返還申出件数:21,654件
返還済み件数:15,373件
返還済み金額:約16,546百万円

家賃支援給付金【2022.4.27時点】
返還申出件数:1,113件
返還済み件数:1,108件
返還済み金額:約869百万円
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:34.99ID:jlcuXNH60
きも顔にはお似合いの場所だなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:35.38ID:y58aySXS0
高給マンションや高級外車で目立っていて、給料に合わない生活ぶりに疑惑がかけられてたのだから、そのへんは優秀ではなく甘い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:40.30ID:Wrw3TW2/0
>>85
その小野って奴は令和納豆の監査役だっけ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:31:44.62ID:u6HXwHY40
>>69
未だ、後の世界が想像できんからな
出所した後に絶望が待ってる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:04.06ID:8cNKHAl00
そもそも経産省自体が不要なんだよ
こんな省庁は、途上国にはあっても先進国には無い
だから経産省はいかがわしいが「元気のある」のを入省させて何とかシノゴうとしてる

経産省自体を廃止すれば良いだけの話
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:18.15ID:mE2TmSXC0
死刑でいいだろ、こんなクズ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:35.95ID:r8HRdZNi0
>>90
エリートでも金はさほどもらえん
大企業でも1200前後で頭打ち
派遣屋でもやって中抜きした方が金持ちになれるクソ社会や
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:02.17ID:Mu3tHocA0
控訴審は即日結審か。一審と同じやろ絶望的やな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:39.73ID:0XJM6xdy0
番号で呼ばれるって学生時代にあったやろうし
病院とかでもけっこうあるやろ
何で虐げられている意識だけ高い系なのか謎過ぎる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:35:22.45ID:TgfIM3Gu0
クズどもの仲間割れは清々しいね
もっとやっていいぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:06.16ID:kd19N67i0
この裏切りが本当なら元同僚も同様に刑を受けないとなんだろうな
裁判でペーパーカンパニーは被告のだと言って終わったら自分のですって
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:26.84ID:yXSRazSA0
>>28
日本の劣化と連動してんじゃねぇの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:37:16.90ID:+kDl0fyh0
10年前に勤めてた会社にいたな、詐欺で捕まってムショにいたってやつが・・・
なんか知らんがいきなり辞めて行方不明になったw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:37:34.77ID:ywtvLyq30
詳しくは知らないが、入省前から計画して
詐欺をやるために経済産業省に入ったような
容易周到な印象だったような…
そのうち仰天ニュースでやるだろうから見るw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:21.55ID:+TVThfIj0
ドリーミンいつからか番号だけで呼ばれ〜
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:31.67ID:G+qgmfe80
>>135
このドクズはマジメな官僚に馴染めなかったから辞めたんだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:41:28.96ID:uCMhNiLk0
慶應とか行くと大東京の華やかな世界を覚えてその後の人生出費がかさむようになる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:41:44.01ID:Erwcbi+t0
自分は留置所に入った時は17番で
ドラゴンボールの人造人間17号みたいでちょっと嬉しかった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:33.98ID:O7UbS5D70
この人たち優秀は優秀なんだろうね。ただキャラ的に官僚選ぶこと自体が間違っていたような気がするし、詐欺はともかく才能の使い道間違ってるよな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:36.75ID:9X1mQlWy0
松屋じゃ普通に番号で呼ばれるよ
人によっちゃ切れるの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:37.26ID:fXo32jcl0
>>1
>公私ともに暮らしてきたのに

共犯の新井雄太郎とはそういう関係だったの?
なんか愛憎の念が溢れちゃってて気持ち悪いわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:53.66ID:uCMhNiLk0
>>135
経産省は"俺たちは役人ぽくない役人"意識が強いのでイケイケのノリが良しとされる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:45.82ID:5UgJ3tCX0
>>35

人間的にはおかしな奴が多いよね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:49.82ID:Va5K5nB70
バカサヨにはお似合いだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:26.03ID:F7y+pUlb0
>>1
全く反省してないだろ、桜井
刑務所を出所したらもっと手の込んだ巨大詐欺する可能性あるぞ

こんな野郎は十年以上刑務所から出すな!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:50.83ID:fRjpTXRb0
なんで被害者みたいなこと言ってんの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:51.39ID:6il1k2F00
>>1
なんだっけ?

・二人とも黙秘したら、証拠不十分で2年の実刑
・一人だけ自白したら、自白した方は執行猶予、黙秘した方は10年の実刑
・二人とも自白したら、5年の実刑

囚人のぢでんな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:54.77ID:ckinShY10
「オレは超頭いいのでお前らと違ってわかってるから(何をわかっているのかは絶対説明しない)」と今でいうマウント取ってイキッてた同輩は、しょうもないズルをすることで小銭稼ぎをしようとして
アイツ頭悪いし、と馬鹿にしてた雇用主にすぐ悪事を見抜かれクビになってました

たいていの人は自分で思っているほど頭は良くないです
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:03.25ID:DRj70a000
なぜ地道に働けないのか
底辺でもないのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:24.13ID:e+jT4zRW0
>>1
   ____________________________
   | 家賃支援給付金 持続化給付金 桜井真 新井雄太郎 | 検索 |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:00.71ID:9xELcuUn0
めっちゃアホやん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:04.70ID:5UgJ3tCX0
官僚1号、官僚2号とか呼ばれるのかねw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:15.27ID:W9Y1wqSs0
>>105
令和納豆を運営していた株式会社納豆の監査役だった
今は解任されてる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:46.91ID:Pz7oOCMi0
経産省の面子もあるからなあ〜
経産省さ、オメーのところはアホしかいないのとか他の公官庁から罵られる。
プライド第一、面子第一、これが官僚社会だよ。
自分のところから詐欺師が出たとなれば官僚社会では容赦しないよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:40.95ID:OuPaprWK0
どっちも潰しあえー
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:14.10ID:Yx5UveRx0
慶応(2教科3科目だけ)じゃそもそもエリートじゃ無いんですが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:18.88ID:TZ+M1Lne0
この人は出所したら逆恨みで必ず危害を加えようとするだろうし、それを誰も止められないだろうな
行き着くところまで行くしかない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:24.86ID:pwkF3HtV0
>>185
朝日のデマの奴かw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:44.93ID:WeNYR4S/0
経産省キャリアということは、日本最高峰の頭脳集団ということ
多少やんちゃしたという事実は消えないが、ここで最高峰の頭脳を潰してしまうのは、日本の国益を損なうことにもなるので難しいところ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:43.88ID:8cNKHAl00
>>178
何が面子やねんw
これだけ円安進んだら欧米のフリーターと大して変わらん年収しかないのにw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:57.30ID:CHuU3cOY0
逮捕されたのは、経産省職員の桜井真(28)(東京都千代田区)、新井雄太郎(28)(文京区)両容疑者。
互いの名前から1文字ずつ取って名づけたとみられる投資会社「新桜商事」がコロナ禍で売り上げを減らしたと偽り、
中小企業庁の家賃支援給付金約550万円をだまし取った疑い。捜査関係者によると、2人は容疑を大筋で認めている。
その後の捜査で、新桜商事の口座に昨年夏頃、個人事業主らを支援する持続化給付金200万円が振り込まれていたことが判明。
同社は新井容疑者宅に本店を置くペーパーカンパニーで、警視庁は不正受給の疑いがあるとみている。
 新桜商事と同じ2019年11月設立のコンサルティング会社の口座にも今年初め頃、家賃支援給付金約600万円が入金されていた。
本店は桜井容疑者宅で、代表取締役は当初、新井容疑者だったが、現在は高校の同級生の男性が就いている。
男性は取材に「桜井容疑者から頼まれて代表になっただけだ」と話した。同社には給付金以外にも出入金があり、警視庁が金の名目などを調べている。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:14.86ID:CHuU3cOY0
 新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、詐欺罪などに問われた甲府税務署元職員、藤山雄太被告(27)
=3月5日付で懲戒免職=の論告求刑公判が15日、名古屋地裁一宮支部(山田順子裁判官)であった。
検察側は「現役の税務署職員という立場を利用した悪質な犯行で果たした役割は重大」などとして懲役3年6月を求刑し、
弁護側は執行猶予を求め結審した。判決予定は5月6日。
 検察側は論告で、藤山被告が2020年4~5月ごろ、少なくとも500~600件に及ぶ他人名義の確定申告書を作り、500万円程度の報酬を受領していたことなどを示し、
「自らの私欲のために立場や知識を悪用しており、国民の信頼を裏切る悪質極まりない犯行」と指摘。
弁護側は被害弁償していることや懲戒免職になったことなどを理由に執行猶予を求めた。
 この日の公判には、現役の東京国税局職員で藤山被告の父親が弁護側の証人として出廷。
「給付金の受給に必要な確定申告書が絡んだ犯罪で大変なことをした」と語り、「私は職務を続けているが、精神的間接的に影響がある。
妻も同業だったが事件の責任を感じて、退職した」と述べた。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:29.34ID:CHuU3cOY0
 岡山市は30日、北区役所の係長級の60代男性職員がそばを栽培し、そば打ち講習会や販売をして地方公務員法(兼業禁止)
に反したとして、戒告の懲戒処分をしたと発表した。
市人事課によると職員は約20年前からそばを栽培し、2014年から自宅で知り合いなどにそば打ち講習会とそばの販売を始め、
18年からは京都市でもマンションを借りて同様の営業をした。
講習会の指導料とそばの代金はいずれも1000円で14~19年に計約374万円の売り上げがあったという。
 職員は20年6~9月にコロナ禍で売り上げが減ったとして、

★ 国の持続化給付金と家賃支援給付金、岡山市の事業継続支援金を申請し計約130万円受給 ★した。

職員は「趣味の延長で兼業の認識はなかった」と話しているという。

新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った個人事業主らを支援する国の持続化給付金をだまし取ったとして、大阪府警は1日、大阪国税局OBの元税理士、
山本愉章(よしあき)容疑者(43)大阪市東淀川区=ら2人を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
府警は山本容疑者らが会計や税務の専門知識を利用し、ほかにも顧問先の関係者らに指南して計1億円以上の不正受給に関わった疑いがあるとみて調べている。
東淀川署によると、山本容疑者らは6月、顧問先の医療法人に勤める20代男性を個人事業主と偽り、
新型コロナの影響で今年の売り上げが昨年より半減したとする虚偽の内容を中小企業庁の申請サイトに入力。
持続化給付金100万円を男性の口座に振り込ませ、だまし取った疑いがある。
この男性側から山本容疑者側の口座に20万円が振り込まれた形跡があるといい、府警は手数料だったとみている。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:32.76ID:89On9t4V0
正直者が馬鹿を見るのが司法だからな
警察が正直に話してみろっていって正直に話すのは
警察してはアホな奴として見るしかないだろうしな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:53.61ID:F37K21vD0
「これが真実なのにな。」の
「これが」は何を指しているんだ?
読解力のない俺には良く分からない。
この話の味噌なのに読み取れない。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:55.49ID:9xELcuUn0
めっちゃアホやん
0202ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:08.79ID:QCnfkKHU0
高学歴には悪知恵ばっかり働く奴もいる典型
オウム真理教の幹部もそうだったよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:38.85ID:e+jT4zRW0
桜井   「 お前のけつふきだ。 家賃支援給付金を調べておけ 」
      「 バートゾーデンは600万円。 マックスでやれよ 」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202110110000479.html
  
    J( 'ー`)し   まるで 893・・・
     (  )
      | |
    ̄ ̄ ̄ ̄
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:56.60ID:rhQYEZhW0
長いんだよ
高学歴・官僚・犯罪者・頭悪い
よし、これでいい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:03.77ID:oqPtGRRM0
3畳一間で誰とも話しない

普段の俺なんだが‥
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:40.31ID:ckinShY10
どっちが主犯とかさておき、バレると思わなかったのか、というところがもうほんとにアレ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:01.33ID:RmuYELwV0
いざ官僚になったら周囲はもっと優秀で、埋没してカネに走ったか?
本当に頭良ければこんなすぐバレる犯罪に手は出さないよなwww
所詮自分は頭が良いと思ってる馬鹿w
0217矢吹
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:01.09ID:8JrEh/cP0
>>205
タチ悪いな(´・ω・)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:53.92ID:2epBP9aM0
せんせい

公明党の斉藤は

不正補助金の

HISの

認可取り消してません
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:58.51ID:5YTyuirs0
官僚にまでなって、何やってんだか
そこだけ知能指数50くらいなのか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:19.77ID:0IsJif2x0
>>185
頭おかしい奴がネットに書き込んだりしてると余計おかしくなるぞやめとけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:24.56ID:2epBP9aM0
HISの不正補助金は

いいの?

ふざけんなよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:37.79ID:XJJf6h5P0
>>115
金がなかったら払えないもんね・・・
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:43.43ID:RmuYELwV0
>>221
それはとっくに韓国の国内問題w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:53.12ID:F37K21vD0
>>200
主語がないから、よく分からんな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:10.97ID:89On9t4V0
見せしめとしてどっちかを実刑にするってのもあったかもな
まぁ村上ファンドとホリエモンもホリエモンは実刑になったからな
まぁそれだけの理由もあったのかもしれないが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:05.12ID:xSyFNMQ/0
>>1
>桜井被告が華美な生活を改められなかったことのほかに

華美生活って、タワマン住んでタクシー通勤して、
休みの日は淫売連れてラグジュアリーホテル荒らして、
たまにネットにしたり顔で情強金持ち暮らしについて吹聴すること?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:28.80ID:0IsJif2x0
>>230
そんなに辛いなら話聞いてやるぞ
何がつらいんだ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:32.04ID:juZJ+7Uf0
>>234
どんなに成功しても生殺与奪権が手に入らないのがキツいね
プーチンですら核ミサイルを簡単には撃てないからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:40.68ID:K1nEBE1J0
オリンピックでもペーパーカンパニー作って中抜きしてましたよね
早く逮捕しろよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:50.79ID:1aWcPdUV0
給料は悪くないし宿舎や官舎で一等地に住めるのに馬鹿だ贅沢する金の為に一生棒に振った
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:35.14ID:akL418V10
困った人のための給付金をネコババ上等
こんな性根の奴が国を担ってたんだからなあ
嫌になるわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:36.45ID:0IsJif2x0
>>238
精神的な成功を目指せ
生殺与奪権が本当に欲しいものなのか?
本当に必要なものをしっかりと考えて生きるように
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:06:03.72ID:Qv972CWb0
>>1
m9(^Д^)プギャー
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:07:51.59ID:2KA8WlXI0
これ執行猶予得たとしてどんな社会復帰できるんだろな
こいつのプライドが許す職なんて就けないだろうに
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:08:00.50ID:QVTzRHX20
勾留で凹んで今度は裏切られたかわいそうな人演じてんのか
随分都合のいい野郎だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:08:52.90ID:Mu3tHocA0
お前らも身の丈に合ってない派手なことして「人の勝手だボケ」とか偉そうなこと言ってると
マジで税務署や警察にチクる奴が出てくるからな気を付けとけよ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:31.50ID:0IsJif2x0
>>250
何故欲しいのか?
それを考えれば違う近道も見つかる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:56.33ID:C5l0TuSr0
あまりに簡単に詐欺が成立してしまうこのゆるゆるな制度もどうかと思うけどね。警察の捜査代とか留置所刑務所の費用考えたらいったいいくら税金使ったんだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:58.60ID:BTcHkO3L0
こんなのたまたま発覚した事案の1つに過ぎないんだろうな
上手くやってるやつはバレずに今ものうのうとシャバにいるよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:00.01ID:JwHu/Wns0
クズ同士の悪質度とかどうでもいい。
給付金詐欺は火事場泥棒や香典泥棒の劣化版みたいなもので、もれなく全員カス。
とにかくバンバン捕まえてくれればそれでいい。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:22.41ID:lk4yOFnO0
すげー

税金でメシ食ってきて、税金を詐欺で騙しとって、税金で運営されてる警察・裁判所を使い

文句を言う

公務員のクズっぷりすげー

自動でお金が湧いてくると思ってんのかな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:31.66ID:1aWcPdUV0
欲望が強い人間は上限が無いからな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:49.12ID:5UgJ3tCX0
>>191

最高峰の頭脳www
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:12:35.39ID:0IsJif2x0
>>265
その二つが欲しい理由はなんだ?
しっかり考えてみなさい
そして貴方を救う事ができる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:13:59.37ID:ikDwBmel0
この犯罪者である元官僚の他の官僚や為政者に共通する
職業倫理感の完全な欠如に着目するべきだし、
日本という国家が溶解していく一現象に過ぎないのかもしれん。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:14:59.98ID:xyM8vM3D0
風俗行ったことないんか?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:33.45ID:6pWGJIB30
裁判官はいいかげんだよな
こんなころころ変わる証言をもとに
実刑判決出して、涼しい顔

人間業とは思えない
頭がおかしいないとできないことだと思う
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:39.21ID:vWRnBB/a0
正義の人がはめられて冤罪で実刑をくらうとかじゃないわけね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:16:30.57ID:8y3NJLFY0
>>2
ちゃんころまんけん

スキャンスキャン

スキャン玉バヤシ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:16:33.47ID:P4COVkyv0
>>243
二十代だとキャリアでも20万あるかないか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:16:50.07ID:0IsJif2x0
>>277
貴方の言うことはよくわかるよ
貴方を受け入れて救える場所知ってるけど貴方は今どこに住んでるの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:16:55.47ID:TZKQ+GAG0
>>156
あれブチ切れそうになる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:18:00.23ID:frxEyuWA0
七光り面接パス学部からのおいしすぎ人生に比べると苦労して官僚になんかなっても割に合わない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:18:14.46ID:6pWGJIB30
>>283
あんたごときが知っていることからも分かる様に
それがバレて混沌としてる
旧来支配側とされてきた側が倫理観を
示さなくて良い時代はとうにおわってる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:18:20.40ID:Iq+ILwXU0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:18:59.50ID:ikDwBmel0
>>283
俺の言ってる倫理観というのは、公務員が最低限持っていなければいけない公共心だよ。
これが完全に欠如してると、この官僚や既成政党の国会議員のように
私利私欲でしか動かない国家の寄生虫になる。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:22.51ID:N2870VLI0
>>261
ガチガチに固めたら「支援が間に合わない」と言って叩くくせにw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:45.60ID:5O6DjVQv0
>>3
ホゥホゥホゥ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:49.04ID:ArIFAXOY0
給付金で潤ったヤツは脱税と思え
お前らはそんなヤツらを粛々と
税務署へ通報するのが仕事だ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:49.91ID:TZKQ+GAG0
>>297
公務員ってだいたいそうだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:02.85ID:0IsJif2x0
>>294
大体の地域で問題ないよ
全国に拠点があるから
それだけの野心があるなら伝えられるよね?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:06.27ID:N51SDZEe0
>>285
ならない
しばらく、士業の登録ができないだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:46.03ID:vabF/SgJ0
詐欺罪で実刑受けても公認会計士になれるのか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:01.13ID:nhg4KQIp0
こいつの金遣いや生活レベル見てると1500万ぽっちで維持できるような生活してない気がするんだが
数億何かで取ってるだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:56.82ID:Wz1SAot+0
>>232
国家間の条約や合意を一方的に無視する方がインチキwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:24:14.64ID:co9IAZcz0
>>28
慶應出身だからなぁ

2019年01月 慶應義塾大学経済学部卒のK、1億2千万円をだまし取ったとして、詐欺と有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕
2019年05月 慶應義塾大学文学部卒のK、虚偽の書類を銀行に提出して約1億円の融資を受けたとして、詐欺の疑いで逮捕
2019年07月 慶應義塾大学商学部2年のA、金融庁職員を装って高齢者からキャッシュカードを盗んだとして窃盗の疑いで逮捕
2019年08月 慶應義塾大学法学部卒のN(元大手証券会社社員)、飲食店経営者から現金560万円をだまし取ったとして詐欺の疑いで逮捕
2020年09月 慶應義塾大学経営管理研究科修了のY(オーナー商法J社元社長)、50-80歳代の男女12人から計約8000万円を詐取した疑いで逮捕
2020年11月 慶應義塾大学理工学部卒のN(元大手広告代理店社員)、H社から計約3200万円を詐取した疑いで逮捕(被害総額は約7億円との報道)
2021年01月 慶應義塾大学環境情報学部4年のbs、持続化給付給烽シ取した疑b「で逮捕(計1000万円以上の不正に関与との報道)
2021年06月 慶應義塾大学経済学部卒のS(経産省係長)、経産省所管のコロナ対策給付金を騙し取ったとして詐欺容疑で逮捕
2021年06月 慶應義塾大学経済学部出身のA(経産省係員)、経産省所管のコロナ対策給付金を騙し取ったとして詐欺容疑で逮捕
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:24:17.74ID:yFfGc86Y0
何故刑務所じゃない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:24:52.63ID:2KGLkXlK0
米は日に3合、畳1畳あれば足りる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:11.35ID:siOumd+10
>>318
慶応は広告研究会やミスター慶応などのレイプだけじゃなくて、詐欺系も多いのな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:03.71ID:0IsJif2x0
>>316
その夢を成功させたいならセミナーに招待してあげようか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:29:51.65ID:Swbk6DhQ0
桜井被告に懲役2年6カ月の実刑判決を、元同僚に懲役2年、執行猶予4年の有罪判決を言い渡した。

相変わらず詐欺師に優しい国だな
レイプも150万円払えばし放題だし
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:07.05ID:u9vWVsC20
エリートってかコイツ、ちゃんとキャリア試験自力で合格してるんだっけ?
コネでキャリアのポストにねじ込まれたんじゃなかった??
間違ってたらすまん
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:32.56ID:0IsJif2x0
>>336
東京に住む田中と申します。
セミナーって言っても友達作りのパーティみたいなものです普段飲めない高級ワインとか飲めるよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:22.85ID:JZUrm6Wm0
こいつらは若造だから犯罪で捕まった
古狸になった老害官僚は合法中抜きで税金ネコババwwwww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:41.28ID:6pWGJIB30
>>338
試験はそんな難しくないよ
試験さえ通らない程度だと確実に仕事できなくて
本人も周囲も困る
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:49.98ID:Kk3nld+e0
いいんじゃねーの
犯罪やって全然捕まらない公務員もいるし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:54.33ID:zgvFXMmH0
このレベルだと同期は外資で給料が何倍も上だからな
詐欺してまで収入で張り合いたかったのかね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:33:28.99ID:Ppy2XUqo0
本読んで知識を仕入れるチャンス
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:50.24ID:BgDqTzzy0
>>1
共犯の元同僚は名前も出ないのか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:57.76ID:0IsJif2x0
>>343
もし興味あって渋谷までこれるならジョイナムカフェって所で詳しく話ししない?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:11.56ID:dLZDiYny0
私立大学出がなっちゃいけないんだよ、公職ってのはさ。。
中央は東大、一橋、旧帝がやるべきだって。
地方の政治家や役人は地方国立卒のみ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:34.64ID:Kk3nld+e0
日本社会を見てればわかるけど悪いことしよーが弱いものいじめしようがしらばっくれてるやつばっかじゃん

この官僚も運が悪かったな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:36:29.30ID:ITMbmcFF0
>>45
イナゴは江戸で広く食されて
たんやで、あんたの体も半分は
イナゴや。
あと、ふつう、犯罪者に嫉妬はせんやろ。
前科モンさえエリートに見えるほどに
低学歴なんかも知れんけど。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:10.94ID:oBJtOt060
別に個室でネットしてるだけだし
誰にも呼ばれてないし
楽々人生やで
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:18.03ID:qrAX+54l0
国一って凄いのになんでこんなアホなことしたんやろな
国二採用のワイからしたら頭よすぎの人しかおらんくて引くくらいやのに
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:23.01ID:u9DjbaUz0
給付金はザルやからってこの板でも
推奨しとるの結構おったやん?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:39.15ID:Kk3nld+e0
俺もこの国はもっとまともだと思ってたけどさ
実際のところこんなのばっかりで落ちぶれた三流国家だよな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:13.78ID:oBJtOt060
大体ネラーって孤独だから
個室でネットやで
誰とも関わらず
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:19.58ID:Kk3nld+e0
とっとと滅べばいいのに日本なんか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:26.40ID:0IsJif2x0
>>362
本気で成功したいんだよね?
せっかくのチャンスなのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:01.48ID:Kk3nld+e0
>>378
本当それ
信用されるわけがない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:30.69ID:qrAX+54l0
>>356
すまん
ワイ中央法卒の国二採用やわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:41:12.70ID:Kk3nld+e0
>>382
そうだなー
汚職しかできない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:41:24.39ID:xNjnjGCg0
おれも慶応の通信出たら三田会メンバーなんか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:41:30.60ID:Kk3nld+e0
>>383
本当それ
品位がない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:12.53ID:MAnvZpeh0
ボイラー室での壁ドン…萌えるシチュや
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:28.01ID:Kk3nld+e0
志とか信念、弱者への優しさがない
誤魔化すことだけうまい国民
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:47.66ID:Kk3nld+e0
>>390
似たりよったりだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:37.99ID:Kk3nld+e0
韓国も日本も中国もそうたいして変わらない
気位だけ高いのが馬鹿日本
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:10.11ID:Kk3nld+e0
>>397
変わらないって同じ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:48.70ID:gO8ZF/tH0
【慶應義塾大学卒にゴキブリ朝鮮人韓国人が多すぎる理由】
ゴキブリである朝鮮人をまともな人間に育成するために福澤諭吉が創設
したのが慶應義塾だ。

その創設者である福澤諭吉でさえ、朝鮮人韓国人のゴキブリ度に嫌気がさして
脱亜論に至る。

ゴキブリ朝鮮人韓国人はいったん滅亡して生まれ変わらないと無理。

慶應義塾と言えばゴキブリ朝鮮人韓国人レイパー吉野家

ゴキブリと言えばすき屋
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:11.40ID:UcVPwKpv0
世が世なら斬首なんだが?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:54.81ID:80HVa/Bx0
アベ友「人脈は 宝」
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:10.33ID:Kk3nld+e0
>>403
そうたいして変わらないよ
どっかのアホウは中国や韓国を下に見てるけどそれが品位がないってのに気づかない日本人なんだから
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:50.74ID:QPgoDwZ70
この腐敗した世界に堕とされて
こんなことのために詐欺ったんじゃない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:03.14ID:Kk3nld+e0
韓国を馬鹿にして精神保ってるんでしょw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:49.90ID:spvK1IDe0
「独立自尊」=「自分第一。他人のために尽くすのは馬鹿」って発想は、だいたいの塾員が持っているから利他的奉仕を求められるような仕事は就かない方がいいと思う。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:55.57ID:Kk3nld+e0
>>417
いいよ別に
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:06.02ID:Kk3nld+e0
>>422
なんで俺が日本代表なんだw
まあそうやってみてもいいんじゃないの別に
他の日本人がよければね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:51:41.04ID:Kk3nld+e0
そうなのか
決起集会するなら行ってもいいぞ
韓国人ならうまいキムチと焼肉の店くらい知ってるだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:43.18ID:Kk3nld+e0
韓国の料理はうまいしなー
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:50.17ID:qwbEPBf10
>>149
エコの対極だなあ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:54.08ID:0IsJif2x0
>>380
せっかくのチャンス無駄にしたね
成功するチャンスだったのに
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:41.72ID:Kk3nld+e0
中国人なら四川料理の店がいいなー
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:56.78ID:l+WSYgbU0
>>17 ダダ(無料)飯になるんかね。ほとんど給料出ない1日7時間位の労務作業有るんでしょ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:22.84ID:v/gJ67zE0
禁固刑かつ独居なんだろ?
これ以上無い待遇じゃん?
コイツは牢屋でも高待遇なのが当たり前だと思ってたのか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:30.18ID:qwbEPBf10
>>191
自らを潰しただけだろう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:35.41ID:Kk3nld+e0
まあこういうくだらない行為から日本が滅んでくんだ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:55:29.85ID:gwKmHwPX0
別に優秀かどうかなんて保証ないから おじいちゃんたちイメージではなしすぎ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:55:44.18ID:Kk3nld+e0
ただ別に再起はあっていいと思うけどね
失敗して別の仕事することも潰すだろ
日本人は
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:10.56ID:HqF3+xxE0
キャリア官僚の立場でこの犯罪したの?
それとも詐欺師の方が儲かるから
キャリア官僚の経歴を生かして既に転職済みだったの?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:52.15ID:Swbk6DhQ0
そもそもこの給付金詐欺する前から給与以上の生活してたらしいしこの二人かなりややこしい奴等だぞ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:18.06ID:0IsJif2x0
>>431
俺は貴方と縁が切れても困らないけど貴方はこのチャンス逃すと永遠に成功出来ないよ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:41.94ID:Kk3nld+e0
慶応でたんだからいくらでも知的労働はできるだろ
まだ29歳だろ
官僚としては終わっても全ての道を閉ざすことはあってはならないと個人的には思うが、悪人ならいくらでもいじめていいのが日本人気質だからなー
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:23.27ID:Kk3nld+e0
>>445
んー?
その根拠は?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:12.35ID:nMH/MFvv0
裁判で仲間割れといえば、
ホリエモンと宮内を思い出す。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:30.95ID:HqF3+xxE0
>>447
まともな仕事に復帰できずに
オレオレ詐欺業界にこういう優秀な詐欺師が行くのは厄介だと思う
知らんけど
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:12.65ID:Kk3nld+e0
>>453
しまうのが楽だぞ
>>454
まともな仕事を与えないからそうなるんじゃないの?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:22.26ID:dNooYyv00
>>447
犯罪を犯せば、こうなることさえ予測できない人間の知能に何を期待するのかね
今時慶応ってバカでも入れる大学でしょ
これから一生罪を背負って、分相応の肉体労働でもしてればいいんだよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:28.84ID:0IsJif2x0
>>449
貴方が本気で夢を持って成功したいならいいよ
本気でやれば簡単に100万円くらい稼げるし
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:50.01ID:Kiubh8Zp0
給付金はザルな部分があるからな。調子に乗って1500万とか、そりゃ目についてさすがにチェックかかるw 皆うまくやってるからよけいに腹がたつんだろうな。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:38.53ID:J0c1Uon00
>>12
経済ヤクザになるしかねえ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:04:20.44ID:Kk3nld+e0
>>462
肉体労働でいいよ
ちゃんとした仕事があることが大事なんだ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:16.37ID:Kk3nld+e0
お前たちは絶対正義マンだからなー
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:21.65ID:6kbnvuWj0
>>318
慶大生詐欺のラスボス

慶応大・新井教晃と秘書・穐山春菜を筆頭とするグループが投資団体「ル ミュウ」を作り総額20億騙し取ってシンガポールへ逃亡 。リムジン型の運転手付きマイバッハで
通学、自家用ジェット機を所有。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:18.56ID:JVnV87hU0
【JRA日本中央競馬会】調教助手ら165人が持続化給付金を不適切受給していた事が判明 調教師や騎手も関与

日本中央競馬会(JRA)の調教師ら関係者が新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金を不正受給した疑いがある問題で、
JRAは6日、騎手13人を含む165人が受給し、総額は約1億8900万円に上るとする調査結果を公表した。

コイツらは逮捕されない 
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:58.57ID:GKkH1WfR0
殺処分しろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:16.26ID:0IsJif2x0
>>470
本気じゃないならいいや
他の真剣に夢を追ってる人に悪影響与えるし
月200万円くらいなら一年目で達成した人いるけど貴方には無理そう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:25.21ID:Kk3nld+e0
そんなに許せないかい?

いやまあさ怒りがおさまらずネットで悪くいうのはいいけどさ、気持ちが落ち着いたら改めて考えてみてよ
社会で受け入れるって大事なことだと思うよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:49.32ID:Kk3nld+e0
羨ましいよなー
官僚なんて仕事ができてー
底辺の俺らとは違うもんなー
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:53.76ID:PopWLMBf0
キャリア官僚なのに犯行が発覚すると思わなかった理由を知りたい。
犯罪だという自覚はあったはずだから。
持続化給付金の詐取なんて頭の悪い輩の犯罪だろう?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:13.80ID:Swbk6DhQ0
住んでたマンションの家賃だけで給料越えてたらしいのに複数の外車を持ってたと書いてあるサイトあるんだけど余罪突っ込まれないとこが公務員特権かな?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:44.79ID:Kk3nld+e0
官僚みたいな
頭がよくて選ばれたような人間が汚職なんてやれば許せないよなー
妬ましいしー
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:10:46.43ID:12iUhbI80
自他共に認めるエリートが番号で呼ばれるのは屈辱だよね
県議会議員の先生もそれが遠因で自殺してしまったし
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:12.92ID:Kk3nld+e0
公務員は羨ましいしー
公務員は妬ましいしー

俺らは底辺だしなーw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:29.47ID:0IsJif2x0
>>484
渋谷まで出てこれるなら教えられるよ
もちろん貴方が本気ならね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:41.38ID:Kk3nld+e0
他の人がズルしてるのに俺だけできないのは損なんだろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:57.12ID:HqF3+xxE0
>>487
審査がザルだからバレないと思ったんじゃね
日本の公務員は国民に与えることに関しては無能すぎるけど
貧乏人から国民年金や健康保険料をケツの毛まで毟り取ったりナマポ申請を追い返したり
脱税者から税金をふんだくる税務署とか
そっち方面は優秀だと思う
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:09.90ID:aRwGTFlt0
>100%名義を持っていて税務署にも届けているから自分の会社だ
>桜井さんの会社です。桜井さんの個人資産を運用するペーパーカンパニーです。出資は全額桜井さんです。

言ってることが支離滅裂で論理破綻してますよ
残念ですけど嘘吐きは信用されません
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:27.04ID:Kk3nld+e0
だから品位がねーって言ってるのさ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:45.43ID:SDykBZQD0
公務員の汚職は罪2倍ぐらいにしとけよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:46.39ID:/uVg5c/n0
一生分楽しんだんだから
いいでしょ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:53.31ID:HqF3+xxE0
>>488
就職前に稼いだか家が金持ちってことにしたんじゃね
あと公務員副業できないけど投資とかは自由だから儲けてるやついるでしょ合法でも
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:15:03.25ID:E+Grmg7B0
刑務所入ったら虐められんだろうなー
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:17:28.49ID:Kk3nld+e0
隣の人が不正をしたらどうするんだ?
真似て一緒にするか、損だからな

でもそれは亡国の道だぞ

告発しろという気はないが他人は他人自分は自分だろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:17:51.31ID:JnrkbeLK0
>>4
当事者のあの子たちと検察と裁判所と裁判官と陪審員と弁護士と彼らの知人友人関係者たちでなくて俺がぐぬぬ。


やめとこうや。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:19:01.18ID:Z8z4xUDW0
人物重視の採用です!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:19:58.70ID:lk4yOFnO0
>>498
それな

取り立てはヤクザ以上にヤクザだもんな

破産しても免責しないし、強制的に銀行から徴収だし
ヤクザなんて最高に可愛いレベル
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:20:41.58ID:OHcCIgfB0
こういうのは経産省らしいと思ったんだけどな
竹中とか節税してたっけ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:28.56ID:WLyMrGuN0
鈴木宗男とかも入った上級刑務所でゆるーくおつとめするんでしょ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:30.23ID:Kk3nld+e0
全体が腐った時にこの国は終わる
国家にも寿命はあると思う

千代に八千代に続くといいね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:33.70ID:+IW7+epX0
>>508
虐められない。プロの犯罪者から仲間になれよって勧誘される。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:33.51ID:K4Y53A2v0
公私共に暮らしてきた
そういう関係なのか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:26:43.62ID:Kk3nld+e0
>>527
自らを律することができる人は尊いね
俺は無理w
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:40.42ID:At9OeZZQ0
飲食店給付金の詐欺やってる店はたくさんあるのに放置か
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:57.78ID:Kk3nld+e0
>>529
教育、家の教えがしっかりしてるから上に立てるんだよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:58.70ID:0IsJif2x0
本気で頑張れば友達もたくさん出来て金に困らない生活出来るのに残念
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:29:21.09ID:vERkDFbM0
>>325
国同士が合意したものを認めないなら、そんな国とは話し合いする価値は無いw
で、今の状態www
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:09.96ID:KgreS9Ke0
>>1
こんな泥棒公務員は
国民から撲殺されないのはおかしいし
政府は獄門さらし首せい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:16.44ID:Kk3nld+e0
日本は貴族を解体したからね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:55.00ID:gO8ZF/tH0
出所したら韓国に追放かルワンダへ強制送還しろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:53.98ID:KgreS9Ke0
>>537
相棒はシャバにいるだろ国民は怒れよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:12.23ID:UNVFHF8c0
詐欺の前科持ちの会計士なんて、
誰が使うと思ってるの
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:54.20ID:4oZHug5r0
慶応出で地頭のいい陽キャが主犯でもう1人の地味な陰キャの同僚が巻き込まれたイメージだな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:19.83ID:/N0gTBbg0
>>476
この人どうなったんだろう
マレーシアだかシンガポール以降の足取りが分からないんだっけ?
コロナ禍で東南アジアなんて絶対嫌だけど20億有れば関係ないのかな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:36:08.98ID:vERkDFbM0
>>542
そのトップは民主的な選挙で選ばれたんだから、国民の代表www
責任はそれを選んだ国民。従って全て韓国の国内問題www
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:36:22.46ID:9nwZ6r/w0
まあ派遣会社つくって中抜きだろうな
人に使われるのが嫌なんだろうな
苦労しなきゃ人の気持ちは分からないのに
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:05.03ID:FVtbVOsW0
JDIの裏金に比べたらチョロいチョロい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:40:14.44ID:iIF/O9WD0
>>522
映画や漫画、ドラマのイメージで殺人鬼みたいなのをサイコパスと思ってる人多いけど、現実は小室みたいな罪悪感のない詐欺師。
身近にいる。絶対に関わってはいけない存在。


サイコパスの10の特徴

表面上は口達者
利己的・自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感ができない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:41:40.46ID:gO8ZF/tH0
慶應義塾は潰し、帰化は取り消し在日朝鮮人韓国人は全員ルワンダへ強制送還しよう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:35.49ID:juZJ+7Uf0
>>554
ただ
共感できない
ってのは少し違うな
共感できるからこそ相手が困るようなピンポイントのツボを突けるんだからw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:57.43ID:Ptp2SVHX0
クズ同士仲間割れか
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:16.81ID:dLZDiYny0
>>381
国II以下はいいよ。
国1、地上、政治家の話。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:09.23ID:JTQ/YUa+0
>>559
それは真の意味での共感ではないだろ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:38.30ID:t/mbLMoz0
>>12
優秀?所詮陸の王者低脳にしか入れなかったバカなんだが。官僚で私大とか底辺だろ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:43.58ID:X1LoApMr0
そもそも2年半って安すぎでね
やったこと考えたら倍やろ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:39.42ID:H8J+Sk/00
>>554
表面上は口達者

サイコパスは、表面上口達者な人が多いです。初対面の人とも会話が弾み、社交的で、魅力的な人に見えます。サイコパスの人は状況を把握する能力が高く、自分がどのように振るまうべきかを理解しており、相手が求めるような会話をいとも簡単にできるのです。

利己的・自己中心的

サイコパスは、非常に利己的で、自分のことしか考えません。これは、他人に対する共感力が欠如していることが原因です。そのため、自分の振る舞いによって他人がどのように感じようが一切気になりません。

自慢話をする

サイコパスは利己的・自己中心的であるため、自分が世界の中心であると思っています。そのため、自分を優秀であると思っていたり、他人を見下したりする傾向にあります。そのため、自分に対して自信があり、当然のように自慢話をします。

自分の非を認めない

利己的であることや、自分を優秀であると考えていることから、サイコパスは自分の非を認めるようなことはしません。何か問題が発生したとしても、それは他人のせいであるか、運が悪かったなどと解釈しており、決して自分の行動を反省することはないのです。

結果至上主義

サイコパスは結果至上主義者です。成果を手に入れるためであればどのような手段をも用います。

よりよい成果を出すためなら、他人を踏み台にすることも、他人を騙すことも躊躇しません。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:56.02ID:H8J+Sk/00
>>554

平然と嘘をつく

平然と嘘をつくのもサイコパスの大きな特徴です。自慢のため、他人を利用するため、自分の目的を達成するために、人を騙しても何ら良心の呵責を感じることはありません。

共感ができない

他人が悲しんでいたり、反対に嬉しがったりしても、まったく共感ができません。ただし、『悲しい』『嬉しい』という概念自体は理解しているため、共感していなくとも、相手がどういう状態にあるかは理解することができます。

他人を操ろうとする

他人に対する共感ができないため、結果を出す、自分の目的を達成するためでならば、平気で他人を操ります。そして口達者であることや、平然と嘘をつけることから、実際に他人を操る能力が高いのも、サイコパスの特徴の一つです。

良心の欠如

サイコパスには良心が欠如している人も多いです。そのため自分の行動によって他人に迷惑をかけようとも一切気にしません。特に良心が著しく欠如している場合には、猟奇的な殺人者になるケースが見受けられます。

刺激を求める

サイコパスの人は、刺激がない状態には耐えられません。常に自分を満たすために、スリルを追い求めたり、リスクをとって危険な行動に出たりします。そのため、常に同じことをするなどの面倒でつまらない作業には耐えられないケースが多いといわれています。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:08.58ID:vERkDFbM0
>>549
歴代の指導者逮捕、自殺、暗殺だらけだろwww
今度はとうとう法律変えて検察の捜査権奪うwww
もう法治国家の体を成していないwww
そんな国とマトモに交渉する国無いからwww
スワップは出来ないし、イランから金返せと言われてるしwww
カリアゲの靴底舐めてたら、トランプからドア閉められてるしw
アレも直接選挙で選ばれたトップwww
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:29.04ID:Vm0FMh5R0
さ、さくらいまこと…
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:58:55.21ID:eTgJH4qM0
> 肩まで無造作に伸びたウェーブがかった髪の毛

刑事事件の裁判で頭を坊主にしないヤツは反省していないとみられる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:20.74ID:6kLOOZxN0
>>554
やばいな、今の日本こんなのが平気でのさばってるわ

サイコパスの人は相手をコントロールしようとする

同じように注意をしても、サイコパスの人は異常に怒り出したり反論したりすることが多く、戸惑うこともよくあります。実は、サイコパスの人は相手からコントロールされることを非常に嫌います。自分で考えたのなら同じことができるのですが、相手から責められると逆ギレしたり、コントロールされることが嫌で泣き落としをしたりして同情を買ってごまかそうとします。

社会のルールや常識に対して根本的に理解ができないこととともに、共感力が非常に希薄で「相手がつらい思いをしている」ことにほとんど興味が持てないことが原因です。心理的に相手に寄り添うことができないので、責められていると感じると自分を全否定されているように感じ、非常に攻撃的になる傾向があります。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:30.30ID:Yhns1BM70
>>468
新井の父親は二階派衆議院議員秘書
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:02:04.75ID:4Mom1n2X0
バカじゃんw
折角捕まえて貰ったんだからせいぜい檻ん中で反省しろ
反省もできないやつは刑期が明けたところで更に堕ちる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:02:47.66ID:vERkDFbM0
>>575
それは選挙で選ばれた代表同士で定めた条約と合意で決着済み。
後は韓国内の法律を整備して措置を行えば良い事。
何もしてないのは韓国国会ないしは政府の不作為で日本には関係ない。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:17.48ID:iNO659dD0
サイコパスって経営者に多いんだよな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:04:08.36ID:jvYhyUdx0
詐欺の共犯者が捕まって仲間割れするなんていつものこと
だって詐欺師だぞ?
息を吸うように嘘をつく人種です
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:04:15.61ID:ErnoY+vO0
>>579
小室圭も小保方も無試験AO入学…
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:46.95ID:vERkDFbM0
>>584
議論に負けて捨て台詞かwww
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:02.38ID:jvYhyUdx0
1審判決は確かにおかしいよ
なぜなら片割れが執行猶予になっているからだ
両方とも実刑が正しい
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:15.10ID:X1LoApMr0
これオレオレ詐欺を例に計算したら被害金額だけの判断でも主犯は5年従犯でも3年半の実刑をくらうよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:38.93ID:Yhns1BM70
>>589
欠員が出ないとこは採用なし
経産省は辞めるのが多い
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:04.22ID:jvYhyUdx0
こんな品性下劣で馬鹿でしかも犯罪すらうまく出来ないような愚鈍で低知能が経産省官僚だからな
終わってる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:38.41ID:oM/wDvtW0
擁護が多いな
ちゃんと共犯もぶち込めよ
コネに忖度税金ドロ
悪事をまかり通すんじゃねえよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:34.57ID:VJst5vph0
>持続化給付金などおよそ1550万円をだまし取った罪
官僚ともなれば知り尽くしているし犯罪し放題か・・・
他の犯罪にも手を染めているのに証拠が出てこないほどにしてやられているし
もう終わりだよこの国
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:27.85ID:07JG2Uwb0
塀の中のマイナンバー
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:22.39ID:LcG3U8EV0
反射から引っ張りだこだろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:55.18ID:CiWiXhCv0
キモメンだし終わってんな…
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:22.67ID:jvYhyUdx0
確か1審で桜井が六本木で立ち小便始めて
それを見た新井が「こいつはすげえ」と思ったっていうアホアホ事件だろ?
馬鹿なんじゃないのか
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:09.46ID:4yBlPAbO0
イケメンだなーw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:39.36ID:3CbSOI+A0
やらかした上級は20mm機関砲で肉片に変えて綱紀粛正しないと
下々に示しがつかないだろう。大丈夫なのか?日本人は鳥頭だから問題ないか?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:26.42ID:yGcncp0j0
エリート公務員で金には苦労しなかっただろうに何で詐欺なんか働いたんだろう…
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:06.60ID:CDNdCCFI0
親の政治力&経済力で差が付いたかな
新井は親の政治力をフル動員して桜井に押し付けた感
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:48.03ID:+ZT1peT90
いつからーか 番号だけで 呼ばれぇえ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:17.08ID:Yhns1BM70
桜井は大酒飲みで中年に見える
金遣い荒くて塀の中で反省させないと手がつけられなくなったと思うよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:59.65ID:seQi7ggq0
>>607
でも公私共に暮らしてきた間柄なんでしょ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:47.89ID:g50GNkUb0
>>1
行方の知れない数兆円
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:40:19.27ID:Yhns1BM70
新井は給付金詐欺で贅沢三昧してないからな
なぜか使うのは桜井だった
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:40:22.88ID:T+ATuDqe0
バレないように悪いことしてる人らもたくさんいるんだろうなぁ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:40:37.57ID:Lht47U7l0
公認会計士とか勉強してる時点で何も分かっちゃいない

経産省キャリアという身分でありながらそれを捨てても金にかかわる犯罪を犯した人間

そこになんの信用もうまれない
この人が公認会計士になったとして、そんな人に金にかかわることを任せられるか?
下手したら資産狙われて泥棒にはいられるか、情報流されて殺されるわ
公認会計士という安定かつ高収入の仕事につく人がそんなリスキーなことするわけが無い、という信用があるが
経産省キャリアを投げ打って犯罪に走った過去のある人にその信用はない

この人が本当に罪と向き合ってるなら金とは関係の無い仕事の勉強とかするだろうよ
医師だとか看護師だとかな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:35.93ID:3fMMJCu60
改心したら
札幌五輪反対しろよ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:43:40.99ID:07JG2Uwb0
ちゃんと更正させないと反社詐欺グループにヘッドハントされそう
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:16.07ID:4nW7rjSF0
あいつ計算完了だったんや
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:52:57.80ID:0hAHvYUo0
元同僚が頭良すぎて笑う
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:03:55.76ID:71SzDOwz0
>>7
ここは刑務所だぜ?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:41.20ID:RgYRhbhL0
紀尾井町のタワーに住んでいたんだっけ?
上級には実家や妻家が資産家とかいそうだけど
こいつはそうじゃないし独身だったんだよね
騙し取った金で住んでた
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:12.73ID:yV2Rn9Yv0
執行猶予ついたら無かったことと同じだからなw金隠せたら大成功
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:26:56.79ID:A2eYnwBB0
不正受給100万人超とか言われてたよな?捕まった奴は運が悪かったね
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:40:59.10ID:ckinShY10
>>583
あと明らかに向いてるのは弁護士、政治家、医師だと思う
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:11.96ID:bLz/rzkr0
悪い事して金儲けしたってさ
身に付かないし儲けた分はちゃんと損するようになってるし
人生はけっこう上手いこと出来てるよな
悪い事して金儲けしても幸せにはならない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:51:20.03ID:q9cio/ea0
>>12
残念ながら窃盗癖は治らない事が医学的にも証明されている。
汚れて雑巾になったら、綺麗なタオルには戻らない。
法的にも必要な制限はすべき。

あとは犯罪で学歴消える(再取得不可20年ほど)ようにして
泥棒を多く出してる学校の補助金をカット
これだけで対策できてしまうが。
(まともにやってる人にチャンスを多く配る事は勉強できる人に学習機会を与えるのと同様に、必要なことと云う考え方。)
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:01.88ID:VSpyidrn0
興味ある方は読んでちょ

名前は伏せられているけど、これが裁判記録ね
https://saiban.in/d/90957
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:20.67ID:BK5POyg50
俺も番号あるわ

マイナンバー
納税者番号
市民番号
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:56.49ID:qQZUQAQJ0
>>12
詐欺やったくせに仲間の事を「嘘つき」と恨む奴、頭悪いだろ
給付金詐欺なんてその辺の中卒もゴロゴロやってるし
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:25:03.68ID:Il6vmLhjO
共犯者と普段から主従関係にあったなら職場の証言もとれるだろうし「おまえは主犯だから実刑な」という判決は覆らないだろう
控訴しても無駄だろうなこれ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:07.50ID:VSpyidrn0
>>644へ補足
一審の裁判記録ね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:26.09ID:XJJf6h5P0
>>243
それは正しい
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:30.09ID:Nn4N4zwG0
執行猶予ならちょろすぎだろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:59.89ID:mEZuscOj0
イケメン大好物♪
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:08.65ID:mEZuscOj0
違う写真見たら全然イケメンじゃなかった・・・
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:32.45ID:nF0ByJwd0
納得がいかないのは量刑ではなく、お友達の主張が
認められたことなんだな
悪い事やるなら誰も信じてはいけない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:10:07.70ID:U2kD5d9n0
中抜きの美味しさは官僚を投げ打ってでもやるもの
分かったか?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:42.58ID:NdRGgueV0
>>487
他の官僚もいろいろやってるけどばれてなかったから

そして、こいつらもコロナ前から、明らかに稼ぎに合わない豪遊してた
ということは?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:38.63ID:sc5zAhcm0
このタイプの奴は出ても裕福に暮らせるよ
残念ながら悪い事を平気で出来る奴が勝つものだ
何なら出所後Youtuberになって成功する可能性迄ある
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:53.31ID:f1J66baQ0
犯罪者のくせに公認会計士を目指すってところにプライドの高さが表れてるな
だいたい給付金詐欺を働いたやつに誰が会計監査を頼むんだよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:34.35ID:L3rbY8iK0
>>667
脛に瑕のある公認会計士って需要多いんだぞ。
ヤバい決算する会社はいつの時代でもあるし
学校法人や社福法人も国から補助金が入ってると会計士監査が必要だから。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:01:26.74ID:+3sKEnmo0
たった数億円のために家族と本人の人生が壊れるのを知ってながら詐取したボンボンの実家どうなってるの
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:47.45ID:7rslRuPX0
汚職役人なんか国家反逆罪で処刑すべき
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:16.96ID:2kg9UA260
>>1
何番?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:49.99ID:A6g7DJJ70
>一審の裁判では、桜井被告が華美な生活を改められなかったことのほかに

官僚は華美な生活と言ってるようなもの
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:09:00.18ID:GGgM8Mxt0
火事場泥棒は死刑でいいよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:20.42ID:zhC6ZaaH0
>>192
デマが事実だよ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:16.44ID:qpYejIvI0
>>1
もともと拘置所暮らしする程度の人間やっただけやん
番号で呼ばれるとかもなかなか無いつまりエリートやなw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:52.03ID:Zvcvd0hN0
10万100万ならまだしも
1550万円はアカンやろw 
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:14.22ID:6KoWHLxw0
慶應義塾大学で経産省のキャリアになれたのか? 
まぁ事件起こさなくても事務次官は無理だっただろうな。本省では課長どまり、地方の局長やって退官のルートだっただろう。
外務省や検事(法務省)なら慶應でも本省局長や検事長になれるが。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:00.52ID:mtwIIx410
>>674
キャリア官僚はある程度裕福で構わんだろと。
問題視されているのは、ペーパーカンパニー使って常態的に何かやってた事と給付金詐欺。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:17.61ID:6KoWHLxw0
>>683
農林水産省や文科省なら早稲田慶應のキャリアはけっこういるがその他はまだまだ東大がほとんどだよ。7割は東大、1割京大、残り2割がその他って感じ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:32.15ID:L3rbY8iK0
>>681
1890万の公金詐欺で有罪になった辻元清美は
詐欺をやった事実は認めつつも逮捕されたのは政治弾圧だって言ってるよ。今でも。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:06.99ID:6KoWHLxw0
>>659
黒幕はいなかったのかねぇ?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:31.39ID:fIlwBMPl0
>>674
そらエリートさんなんやからそう言う生活してもらわんとコッチも困るやろw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:35.86ID:0pYNmrnF0
この事件のことは知らんけど
東京で金欲しがる最大の原因って薬物関係ないんじゃねーのって思ってる
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:48.95ID:L3rbY8iK0
>>691
キャリア組だって公務員だから
下っ端よりマシとはいえ年功賃金で若いころは給料低いよ。
税務署とか警察署みたいに若いキャリアが署長として回る役所では
叩き上げで部課長になった部下のほうが給料高いのは普通によくある光景。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:46.38ID:mtwIIx410
>>693
都心に住むと上見ちゃうの仕方ない。
港区に数年居たけど、何が違うんだろと毎回思うし遊ぶ場所多いから金欲しくなる。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:46:55.61ID:Yrmdyy3X0
>>7
老人
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:24.53ID:wtz8gaAu0
>>682
逮捕時のスレに貼られてたブログに詳しく書いてあった
どこの誰のブログか覚えてないけど
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:11:00.50ID:jfk+5REP0
独居で良かったやん。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:12:28.35ID:PA8DJ0Bc0
>>7
夢を見てる奴等に送るぜ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:54:50.07ID:ZngasLt10
>>523
やられるよ
公務員ってだけで虫ケラ扱い
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:59:44.68ID:faRXz6Zl0
お前らヒガミストの好きそうな記事
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:03:50.10ID:PZIpQyNZ0
岩手県会議員の小泉光男氏(56)が2013年6月25日、同県一戸町の大志田ダム付近で死亡しているのが発見された。毎日新聞などが報じた。県警二戸署は自殺の可能性を視野に入れて捜査している。

   小泉県議は6月5日、自身のブログで、病院で番号で呼ばれたことに腹を立て「ここは刑務所か!。名前で呼べよ。なんだ241番とは!と受付嬢に食って掛かりました。会計をすっぽかして帰ったものの、まだ腹の虫が収まりません」と書き、炎上していた。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:08:52.98ID:Za4Vzklj0
港区じゃ3畳一間でも月8万するぞ
俺が学生時代住んでいたが
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:31.46ID:iOEHJzf+0
もう前科もんだから社会は相手にしてくれない
外国でも行ってやり直せ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:53.43ID:enPzhh/m0
琉球王朝だったらこんなの問答無用で
クビチョンパだぞ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:32:07.12ID:BdxCh4Cc0
悪い事しなければいいじゃん
子供でも分かるよ
教員と同類
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:38:13.24ID:S8NporWf0
 執行猶予の方、弁護士試験突破してんだろ? 執行猶予だろうが有罪だから、法曹資格喪失だろ?  税金の騙し取りだし。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:39:22.73ID:fxDl2Z/40
23区内でも安く車なくても便利に住めるところたくさんあるんだからそういうところで満足してればいいのに地方出身者ほど高級車や港区や渋谷区にこだわるからこうなる
タワマンに住みたがったりな
そういうやからは池袋や新宿近くの私鉄沿線の穴場で都心住みという虚栄心満たしてそこらで我慢しとけ
特に池袋なら私鉄沿線で10分以内でも安く便利に住める
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:37.26ID:69aHGgt70
>>331
そうだな。自衛隊も民営化だな。
もちろん日本のためでなくお金出してくれる国のために戦うことになるけど。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:34:23.45ID:e+c0BNA40
>>644
裁判官の名前を見て、へえそうなんだと思った
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:44.53ID:s1V66Zqt0
>>1
馬鹿在チョソエリートだしな
根は犯罪者ってことで
悪いことしても違和感ないわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:40:20.89ID:wkGMmkO80
>>713
葛飾足立のワイ、勝ち組やでw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:43:47.81ID:PPVNnh2a0
東京は下町に住むもんだがな。
今なら、八王子や町田がいいのでは?

首都圏直下地震きたら、外環より内側の救助は遅れるし、物流も止まる。
最低でも2週間分の食料をストックしとかないと詰むからね。また、首都圏から一時的に北関東や甲信越に避難しようにも、首都高や高速道路の一般車の出入りは規制される上、電車も1ヶ月以上は停まる。
カッペはこういう災害リスクも考えないで、キラキラした街に惹かれ過ぎてギャグかよと思った

そんな俺も10年前は強制的に上京させられた田舎者。
でも、生活するには楽だったよw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:46:25.79ID:e+c0BNA40
下町って家が詰まってるよな。
火事になったとき類焼しやすい。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:47:52.27ID:e+c0BNA40
それに地盤がなあ。液状化が起こりやすそうな気がする。
川より海抜が低いところもあるだろう
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:48:04.53ID:tz2CC1U10
>>720
多摩地区はチョンが多いから、色々トラブル多いけどな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:50:10.17ID:hZY3dFw40
何が恨み節だよ、ただの犯罪者が
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:50:19.18ID:LJnMZaNV0
官僚がこんなリスクを冒すのが今の時代だと思う 昔ならほぼあり得ない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:32.01ID:e2v8pvRE0
もうすぐコロナが終わるから、給付金を受け取った連中の納税を調査して
片っ端から検挙されるだろう。

もう少し我慢しとけ。実刑仲間が沢山できる。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:45.24ID:uTDrL1+U0
自分さえ良ければいいって奴が増えすぎ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:57:55.27ID:/8jHdqxN0
>>728
トンキン土人100%そういう人種じゃん
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:55.08ID:kKLzdyAe0
恨み節ってw
自分らが金を泥棒しておいて何様のつもりだよ
人の税金搾取するしか能が無いチンカス野郎の癖に生意気過ぎるぞ
納税者がお前ら屑に恨み節だよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:27:39.40ID:i+a6eSVh0
詐欺そのものなんだから刑務所入れられて番号で呼ばれて当然じゃないか。
バカじゃないの、コイツ?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:28:19.36ID:XbRpVZ/p0
>>719
足立区も北千住あたりはアクセスよくて不動産安いし住みやすいらしいな
同僚が越したけど子育てするのに本当にいいと言ってた
ただ人口増加で朝のラッシュが大変らしい
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:28:47.40ID:70ztqL4J0
何が恨み節だよ(嘲笑
金返せハゲ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:29:56.24ID:+Vn0Zp8p0
在日チョソコってゴミやね
汚物以下の存在でしかない
犯罪しても何とも思わないとかなぁ・・・
やっぱヒトモドキだわ、こいつら
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:33:18.52ID:mqTPvEck0
こいつ慶應高から慶應大だろ
やっぱ犯罪するのはこういう受験すらしてないプライドだけ高い文系馬鹿だわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:40:20.06ID:lCnZOsrh0
東大の入試問題は事前に漏れてるよ!
素晴らしい受けるよな
お前の正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:17.62ID:mqTPvEck0
2人は慶応高校時代の同級生で、桜井容疑者は慶応大学からメガバンクに就職したが、退職し、経産省に2018年入省した。

「キッカケは、桜井が入省後の19年に起こした民事訴訟を巡る一件でした。新井は桜井のために、関係者に“偽証”を持ちかけたのですが、その様子が逆に録音されていた。結局、解決金200万円を支払う状況に追い込まれます。『お前がケツを拭け』と非難され続け、以来、新井は桜井の命令に従うようになった。昨年12月、桜井が『家賃支援給付金を調べておけ』と指示したことで、一連の詐欺が始まります」
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:21.97ID:lCnZOsrh0
日本のための軍事研究はやらないニダ~
売国奴東大
まさか在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には
事前に漏洩、優先入学させてないよな?www
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:54.51ID:lCnZOsrh0
国家公務員キャリア試験
通名売国奴東大くんたちには
事前に漏れてるんだっけ?www
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:39.27ID:lCnZOsrh0
官僚は
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけやぞ
無知蒙昧愚民世間知らずwww
そりゃ国益よりもてめえの利権確保
そりゃそうだ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:43:24.17ID:lCnZOsrh0
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動
日教組、部落穢多朝鮮非人だらけ教師
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:44:06.18ID:lCnZOsrh0
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省
歴史捏造穢れ教師蔓延放置
歴史捏造教科書放置
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:06.89ID:lCnZOsrh0
性風俗ロリコン変質者か?
朝鮮朝鮮大好きアピール
売国奴文科省前川喜平なんちゃら
まさか未成年薬物セックスを反社会から盗撮とかじゃないよな?www
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:24.94ID:lCnZOsrh0
国力を削ぐためにゆとり推進
朝鮮兄貴と交流したいニダ~
文科省寺脇なんちゃらと
ネトウヨは再教育ニダ~www
部落穢多朝鮮非人官僚か?www
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:47:00.90ID:lCnZOsrh0
おれは売国奴坂本龍馬になるニダ~か?
新井将敬www
在日朝鮮官僚あがりか?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:47:12.82ID:UcCuCThF0
>>742
桜井真は慶應
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:12.39ID:lCnZOsrh0
ユダヤ金融マフィアのアジア支配から
解放目指した日本の軍人さん
人殺しニダ~か?
桜井翔なんちゃら
親は部落穢多朝鮮非人官僚か?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:19.19ID:lCnZOsrh0
サンゴを自ら破壊
日本人は悪質ニダ~
あらゆる捏造朝飯前
朝日東大閥
ほんとに東大の知性か?www
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:18.00ID:lCnZOsrh0
朝鮮宗教なのに
朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ~
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人やラサールなんちゃらwww
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:51:12.52ID:lCnZOsrh0
あべはノーニダ~
官僚あがりの古賀なんちゃら
部落穢多朝鮮非人福岡がルーツか?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:52:01.17ID:lCnZOsrh0
歴史捏造
あらゆる捏造犯罪朝飯前
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人への、
ヘイトスピーチ許さないニダ~
売国奴法務省
そりゃそうだwww
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:52:43.52ID:lCnZOsrh0
売国奴法務省
司法試験
穢れに漏洩してないよな?www
法曹は穢れだらけやぞwww
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:53:44.46ID:lCnZOsrh0
罪を軽くして笑える神様気取り
罪を軽くして、日本人被害者ざまあがほんとの目的
おかしな判決だらけ
部落穢多朝鮮非人裁判官
在日のレイプ、近親相姦なら無罪ニダ~
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:11.07ID:lCnZOsrh0
ヘイトスピーチ許さないニダ~
最高裁判所
岡村なんちゃら
穢れか?www
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:55:46.42ID:lCnZOsrh0
日本のための軍事研究は潰すニダ~
中国のちんぽをくわえたいニダ~
日本学術なんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人学者モドキ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:56:35.76ID:lCnZOsrh0
公開オナニーか?
日本学術なんちゃら東大閥
川なんちゃら光なんちゃらwww
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:40.26ID:lCnZOsrh0
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモ
反原発アカヒだアピール朝日東大閥
俺たち反原発はこんなに悪質だアピール
れいわ山本
部落穢多朝鮮非人狂惨か?www
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:59:50.15ID:lCnZOsrh0
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
メルトダウンしてない捏造アピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人御用学者
東大閥www
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:10.57ID:lCnZOsrh0
たしかに
昔、勉強もせずに
記念に一度だけ外交官試験を受けたら、
通名臭売国奴東大君が
事前にやたら試験内容に詳しくて笑えたなあ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:41.20ID:lCnZOsrh0
あのとき
東大売国システムを教えてくれてありがとうwww
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:29.53ID:lCnZOsrh0
いまだに東大売国システムが理解できない無知蒙昧愚民だらけwww
在日朝鮮メディアの
東大はほんとに頭がいいアピール
やらせ番組www
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:08.78ID:lCnZOsrh0
官僚は
昔々から
部落穢多朝鮮非人だらけやぞwww
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:11:03.58ID:9O6Wv02k0
エリートはエリートでも
犯罪のエリートだろw
官僚なんぞみんな犯罪者予備軍だと思ってるし
基本、屑だらけ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:13:18.08ID:FBbi9Qkv0
893番!
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:14:50.25ID:v3RA68i00
>>741
この2019年の民事訴訟の内容とは?
コロナ給付金詐欺以前の詐欺で揉めてたのか?
実刑2年半くらった桜井真18年に経産省入る前は銀行員だったんだな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:16:43.11ID:FBbi9Qkv0
堂々と犯罪出来るメンタルだから再就職先は難しいし、見栄張り零細で働けても本人もすぐ辞めるでしょうし、士業や起業なら取引先がなかなか無いと思うよ。ヤクザ経営や系列の危ない仕事くらいしか無いと思う。頭の良さを買われインテリヤクザになる。インサイダーやら何やら
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:21:11.31ID:tsjPCdpo0
目先の欲で全て失ったな
真面目に働いてたら天下りもあるし
数億手に入ったのに(笑)
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:22:56.79ID:9O6Wv02k0
>>772
チンピラのゴミになるだろうな
小者のエリートだし再就職先なんぞ知れてるよ
犯罪するのが当たり前と思ってる時点で闇社会で生きるしかない
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:10:20.05ID:k+YXWjSE0
慶応のやつはろくなのいないな
自分の周りみてもクズしかいないわ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:18:22.56ID:hrmlH3aW0
こいつだけ「元経済産業省産業資金課係長の桜井真」
って、逮捕前の所属+役職+名前で呼んでやればいい。
もちろん他の収容者にも聞こえるようにね。
そうすれば満足なんでしょう?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:24:51.75ID:dzWImTxi0
犯罪を堂々してるのに恨み節かよ
流石恥知らずのカス在チョソだけあるわ
もはやこんな屑、獄中で氏ねばいいのよ
飯塚幸三も経産省のクソ役人だったし
経産省ってヒトモドキの吹き溜まりだろ
うんこまみれ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:34:01.32ID:LMCaE18v0
同僚は売っても、流石にネタ元の三田会は売らないんだよな
敵に回すと怖いからな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:13.68ID:cTFgyjLt0
他にも元慶応が給付金詐欺で捕まってたよな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:41.88ID:x2vjo4kN0
本省の係長キャリアってノンキャリ役所だと課長ポストと同格な感じかな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:56.21ID:LI6E1pqz0
職を失ったが
執行猶予で実刑を喰らう事もないので
三畳一間云々は大袈裟
即時、釈放されて何らかの糧を得て暮らしていける
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:11.18ID:x2vjo4kN0
でもさ やり口がしょぼいよな
普通にやれば日本の基幹を支えるような役割を担えるだろうに
こんな犯罪で小金稼ぐ人間のちっささよ。
逆にここで犯罪に手を染めてつかまったのが日本にとって幸運だった

こんなんやってると海外の工作員に尻尾つかまれて情報を盗ませたりなんなり
させられるようになる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:27.12ID:x2vjo4kN0
本省職員がブラック労働ってのが嘘だとわかったろ。
彼らはエリートであればあるほど精力的に動くから残業は悪なんていって
暇を与えても結局は悪さするようになる
ここでもマスコミの嘘がばれる
ガリガリ働くのが嫌な東大卒はいない。ただ、無意味に時間を費やしたりするのが嫌なだけだろ。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:04.29ID:x2vjo4kN0
何がダメだって簡単にばれるような犯罪をやったからだろ。
世間で評価されるのはばれないような犯罪とか組織のためにやる犯罪な。
そういうのはみんな多かれ少なかれやってる。
省益のために慣例化してる犯罪とかは推奨されている。
つかまるにしても額がしょぼい
銀行員の犯罪だと数億円から数十億円ちょろまかして捕まる
盗んだ金はギャンブルで使い切りました←これが犯罪者のエリート
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:30.92ID:ZhRmb8yT0
>>782
国籍透視エスパーのチョン認定

それって逆を言えば、日本の行政の中枢を担うエリート役人に日本人を負かして選ばれる優秀な人種ってことですよね
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:25.19ID:+UsRhpYm0
元キャリア官僚さんはムショから上がったらなにになるの?
手についたスキルを活かして家具職人さん?
それとも人目を避けてビルメンテの夜勤?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:30:58.48ID:e+c0BNA40
これ田中健一さんが野党議員に協力して、持続化給付金が手続きか条件が簡易にするように働きかけたんだよね。
国会議員の委員会の参考人だったか、オンラインで出て、発言したらしい。
もちろん、田中さんは良かれと思ってその活動をしたし、不正に給付金を取得することが容易になるような制度に改変
に協力したということはないんだろうけどもね。だから何も悪くはないんだが。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:16.38ID:lOMvbsag0
>>772
三田会は懐は深くは無いが面倒見はいい。
会社の利益に反するような依頼事なんて当たり前にあるから。
そんな中で再就職先が無いとは考えられないという気がする。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:09:25.75ID:O8BaSweq0
お爺さんなので、ODAの金額と手数料(に興味深々の職員は多いと思うよ。
何の為かは分かってるし、働く人の人数を考えると、(?)の人をいたと思うよ。
実際不明にはなると思うけど。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:34:07.20ID:kF1wH5JG0
過去ログより
個人的に気にしているのは、有印私文書偽造を繰り返して仮想通貨詐欺の現場でとても有名だった二人が、なぜ経済産業省に入省できたかという方面のことです。 銀行からの中途入省と謳われつつも、これといって実績のない人物が霞が関でウロウロできたというのは驚きもあります
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:07:26.19ID:0oe4K6gE0
なんとも慶応らしい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:46:02.53ID:aYRLD1hr0
>>815
やんちゃしても慶応三田会が人脈駆使して握り潰す、結果として慶大生は「こんな事しても塾生なら平気なんだな」と認識して育つから
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:46:04.55ID:JJ0DLywv0
官僚になるぐらいだからどうせ周りは上級ばかりで実刑くらっても出て来たらすぐ美味しい仕事紹介されて安泰なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況