X



【参院選2022】「日本大麻党」党首を擁立 参院選埼玉でN党 「大麻解禁」などを主張 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:23.71ID:SoCxM6o29
https://www.sankei.com/article/20220512-W7AQ4ML7HBPCVIW7Z4EQTJCLFU/
 夏の参院選埼玉選挙区(改選数4)に、新人で政治団体「日本大麻党」党首の小林宏氏(49)が12日、NHK党公認で立候補すると表明した。
埼玉県庁で記者会見し、「大麻解禁」などを主張した。

埼玉選挙区への出馬を表明したNHK党立候補予定者は、新人で人材派遣会社役員の河合悠祐氏(41)に続き2人目となる。

他に自民党の関口昌一氏(68)、公明党の西田実仁氏(59)、無所属の上田清司氏(73)の各現職と、立憲民主党新人で県議の高木真理氏(54)、
日本維新の会新人で弁護士の加来武宜氏(41)、共産党新人で元衆院議員の梅村早江子氏(57)、れいわ新選組新人で弁護士の西美友加氏(50)、
諸派新人で製材会社役員の湊侑子氏(39)が立候補を予定している。


関連スレ
【世界】タイ政府、大麻草100万本を全土の世帯に無料配布 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652363427/
【世界】欧州で「娯楽用大麻の合法化」支持が半数を超える ★2 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652058029/
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:14.80ID:zo3GBGQu0
>>466
そして紗理奈の元旦那みたいにおっさんになって最後はシャブだな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:15.31ID:kGtyGCi30
埼玉県民立ち上がれ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:01:19.27ID:zo3GBGQu0
>>1
日本覚醒剤党にしろよw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:12:16.25ID:SUJmD6U50
大麻な人々
清原和博・・・大麻 覚醒剤
マーシー・・・大麻 覚醒剤
長渕剛・・・大麻
大麻森隆志・・・大麻 覚醒剤
加勢大周・・・大麻 覚醒剤
高樹沙耶・・・大麻
国母和宏・・・大麻
大麻くん・・・大野
高知東生・・・大麻 覚醒剤
田中聖・・・大麻 覚醒剤
田口淳之介・・・大
伊勢谷友介・・・大麻

大麻は覚醒剤とセット
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:17.03ID:fYh2Re2A0
>>479
こらこらw
その前に必ずアルコールを通ってるやろ
正しくはアルコール→大麻→覚醒剤やろ?
アルコールは大麻や覚醒剤とセット
コレが正しい
そう思わんか?アルコールジャンキーw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:35.91ID:v6cYbRRc0
選挙には金がかかるが、こうやって愚民の注目を浴び続ければ
愚民から金を巻き上げられてプラス収支になるんだろうな

信者から金を巻き上げる事しか考えていないのは、他の野党も一緒だが
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:23.77ID:YBS7HQgk0
愚民は貧乏人なのに自民党を支持してる奴
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:16:29.56ID:c7NmLVO00
大麻をやれば怠け者になる人が増えるけれど、心は平和になる人が増えるから争いがなくなる。大麻はヒロポンの逆効果だからね。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:06.85ID:c7NmLVO00
日本がどんどん貧しくなっている理由は相対的なものだけれど、欧米は大麻ビジネスでどんどん豊かになっているね。
国民があまり働かなくても金だけ回していれば豊かになれるのに、日本はなぜそれをやろうとしないのか? 
加工貿易なんてとっくに終わっているのに。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:31.90ID:ZO2zIZbe0
安倍が大麻解禁語ってるんだが
国民に判断材料云々とか言ってるのでCBDとか大麻茶茎を国民に配布するようにしたらいいと思う
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042701233&g=pol

繊維とかは大麻マスクになってるし、岸田はスピードの今井絵理子の件や国外犯規定がないことを知って浮かれてるようだった
つまり総理大臣が外国で大麻やってもいいってこと
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:17.08ID:dWoptYL70
小沢一郎も似たようなことを言っていたことがあったよ
参議院2人区は与党なら2人立てろと
1人だと安心してしまう
2人にすることで競争になる、そうすると政党としての票が上積みされる
たとえ共倒れになったとしても地方議員選挙など後の選挙に生きてくる
個人より政党優先
問題はこの大麻党とかいうとこは地方議員がわずかであることだ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:58.98ID:Ycg9kJN10
>>466
何そのKPOPの紹介みたいな怪しくてぎこちない文
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:06.48ID:ZO2zIZbe0
外国で大麻やってもいいんだよ
国内でもやっていい(使用罪がない)
これ全部政府の公式
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:09.32ID:GPEf4dmk0
きな臭いのに100万票あつめた。
それたけNHKへの不信はくすぶってる。
もっと信用のある党なら500万票は動くだろ。
これを本気で取りに行く党はないのか
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:59.01ID:c7NmLVO00
ウクライナでは大麻合法。
ロシアや中国などの独裁国では違法。

大麻反対は明らかにあちら側(非文明国側)の人間がやること。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:19.16ID:ZO2zIZbe0
>>495
犯罪じゃないよ
大麻栽培の本とかたくさん出てるやん
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:39.20ID:ZO2zIZbe0
>>498
だから使用を勧める本も出版されてるやん
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:24.74ID:ZO2zIZbe0
そもそも使用罪がないってのは使用を勧めてることと変わらん
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:08.69ID:gurydq0b0
ジャンキー党とかまじで草
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:31.11ID:ZO2zIZbe0
>>502
犯罪じゃないから出版されてるんだろ

>それは犯罪だね(その見解は感想です)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:39.39ID:MfHj5J/V0
>>79
大麻解禁自体はやったって構わんが、なぜかラリってるような奴ばっか表に出てくるんだよな
あいつら本気で大麻解禁する気ねえだろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:51:13.12ID:Fuep0vBr0
反日捏造報道
朝鮮朝鮮アピール
昔々からアナウンサーも通那だらけ
犬えっちけいのために、
俺たち反犬えっちけいは、
こんなに非常識キチガイだらけだアピール大暴れ
立花なんちゃらwww
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:22.31ID:Fuep0vBr0
昔々からアナウンサーも通名だらけ
犬えっちけい
痴漢アナウンサー森本は在日か?
犬えっちけいwww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:22.48ID:Fuep0vBr0
九州由来
九州在住
立花以外は胡散臭いなあ
立花なんちゃらwww
名家なりすましアピール
在日朝鮮ヒトモドキじゃないよなwww
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:30.12ID:pN/IVTHI0
こいつらが主張する解禁はどこまで?
医療や産業までならこいつらに頼るまでもなく解禁決まってるが嗜好品の解禁もなのか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:36.93ID:H4kqCFGG0
>>510犯罪じゃなくてワロタw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:39:13.94ID:H4kqCFGG0
>>515
犯罪じゃなくてワロタw
麻薬でなく麻でワロタw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:44:52.68ID:H4kqCFGG0
>>517
麻薬ってのは合成されたものだぞ
大麻は合成されたものではない
麻薬特例法にならない
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:46:50.48ID:H4kqCFGG0
犯罪なら使用罪がないといった時点で犯罪になる
しかし使用罪がないため犯罪とはならない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:48:26.77ID:H4kqCFGG0
>>512
軽く懲役刑の廃止とか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:53:29.95ID:pN/IVTHI0
>>520
ああ罰金刑くらいにして実質解禁とか狙ってんのか
でもそれって意図は分かるんだけどなんて言うかイメージがこすいなw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:43.08ID:H4kqCFGG0
>>489
みんな使用勧めてて草www
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:30.55ID:8EJYyXq80
>>519
薬物を規制している法律は? 種類や行為を弁護士がわかりやすく解説
ttps://senri.vbest.jp/columns/criminal/g_drugs/5267/

なんか、何処かで刷り込まれた間違った解釈を刷り込まれてるだけだな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:29:34.96ID:043onhBM0
ウソ ゼッタイ教育への反感から良い線へ行くでしょう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:30.49ID:uTiAFTgY0
またテー阪異人会壺ウリ系が必死だな
反社でスパイだしな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:03.11ID:H4kqCFGG0
>>527
法律迷惑防止条例で逮捕されないように気をつけろw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:35.05ID:7Jnvof8j0
難病治療用に解禁して欲しいわ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:47.00ID:4NakaJFc0
射殺しろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:33.51ID:UXS2Fs6r0
ウクライナでは大麻合法。
ロシアや中国などの独裁国では違法。

大麻反対は明らかにあちら側(非文明国側)の人間がやること。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:17.67ID:Lnas4KUm0
マンポジ*@ひとりじゃまるで日常で
@dann_swano
本日の #ニュースキャスター
子供達に怪しい男のマスクあり、なしのどちらが悪い人に見えるかと聞いたら、殆どがマスクなしに指を差すという事態に。
後はもう何も言わない。画像見て全てを感じて下さい。
以前の常識を捻じ曲げる程に情弱のバカ親と子供達を洗脳したメディアの罪は、万死に値する!
https://mobile.twitter.com/dann_swano/status/1525476010762072064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:36.32ID:uTiAFTgY0
ガイジが必死に擁護してもガイジ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:13.63ID:guPHowam0
反社政党爆誕なの?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:57:41.59ID:gVSm5iYo0
>>119
検挙(逮捕)が追い付かないほど汚染されて
名家や政治家警察官僚の子女まで大麻に手をだすようになったから
しかたなく合法化したんだよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:27.40ID:PoducZEq0
さて、
令和4年3月17日~,合成大麻HHCは「指定薬物」に指定されることにより,薬機法による規制対象となり,医療等の用途を除き「製造,輸入,販売,授与,所持,購入,譲り受け,使用」が禁止されます。

罰則は以下の通りです。

3年以下の懲役または300万円以下の罰金,またはこれらの併科(薬機法第84条28号,第76条の4)。
業としての場合は5年以下の懲役または500万円以下の罰金,またはこれらの併科(薬機法第83条の9,第76条の4)。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:42:11.13ID:H4kqCFGG0
使用罪がないって国会議員の大麻使用優先するため=つまり非犯罪化するためよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:41.18ID:H4kqCFGG0
これから行われる法案(国連じゃなく国会議員や党の政策全般)は懲役刑廃止が固い
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:44.35ID:c7NmLVO00
ウーマンラッシュアワーの村本も、ホリエモンも大麻解禁賛成。
ひろゆきは、わからないが。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:08:14.92ID:K/+0WGQk0
NHK党ってワンイシューを糸口に上手く肉付けしていけば
リバタリアン政党としてそこそこの勢力になれると思うのに
悪目立ちに走ってしまうのは、行動力はあっても構想力に欠ける立花の限界
ただ今回のは色物の中ではそこまで悪くないほうだと思うよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 04:54:45.94ID:reHytJkI0
>>541
過去の大麻事犯歴をオールクリアしての大麻解禁が行われた
大麻の被害より有用性が評価されたまぎれも無い証拠です
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:10:31.32ID:SwGbjJi60
【悲報】嗜好用大麻を解禁したカナダの現在 大失敗に…

https://torja.ca/canada-marijuana-2004/

大麻市場の80%が違法取引のままであると想定

世界最大の大麻企業、キャノピーグロースがB.C.州の施設を閉鎖、500人を解雇

合法化したカナダで浮き彫りになった大麻の問題点

大麻は麻の一種を使用して製造されます。大麻には身体に影響を及ぼすTHC(テトラヒドロカンナビノール)が含まれ、煙を吸うことで様々な症状が起こります。
THCは脳の中枢神経に作用し、過度の吸引により幻覚などの症状が起こることから使用には十分な注意が必要です。多量の大麻が身体に与える影響として、幻聴・幻覚・多幸感・多動性・口内の渇き・食欲や睡眠の異常・心拍数の増加などの症状があり、意識障害に至るケースもあります。
また、大麻の成分には発がん性物質も含まれ、呼吸器官にも影響を及ぼすと医療専門家は指摘。長年の使用は気管支炎や咽頭炎の原因となり、肺がんの発症リスクも増加することが研究機関により報告されています。慢性的な使用により中毒症状も引き起こすため、政府と医療関係者らのあいだで大麻をめぐり今後も議論が続く見込みです。

なんも安全じゃないな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:18:09.21ID:i0QPMJJ90
>>554
極端な泡沫思想の政策を言う候補者の中にはマスコミやテレビを利用出来なきゃ上手くいかない連中も多い
だからテレビ業界を否定する事に繋がる立花党では逆効果になるというのが前回衆院選でも証明された
少なくともその辺はお断りしないと党としての統一感がなくなって、どちらの支援者の票も減らすという結果しかうまない
要するに立花の破れかぶれ路線は失敗だけを呼び込むという事になる
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:35:46.95ID:bRhAvwgT0
>>556
毎日毎日地球上で大麻取締法違反が数億件と発生している国際環境なんですが
その数億のサンプルから異常値の発生は無い
その作文が変ですね
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:04:37.28ID:nDGW1Fsx0
解禁しないことで問題になってることのほうが大きい
国連は禁止より解禁のほうがメリットがあるっていってWHOが勧告した
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:08:50.33ID:nDGW1Fsx0
結局論破できなくて悔しいからダメ絶対なんだろ
それは世間で解禁の決定を裏付ける証拠になっている
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:30:17.35ID:ZSRP5/MN0
>>473 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:37:01.12ID:bp/AWLxt0
>>7
最初からする気ないだろw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:40:37.56ID:SM8YS2lB0
>>494
まともな政党なら500万票よりNHKを敵に回す方が怖い。
やるなら参政党みたいな今既得権がを持っていないこれからの政治団体しかできない。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:59:14.17ID:uBA5goE+0
>>555
勘違いしてる人が多いが

人種差別による冤罪の罪状に大麻が利用されてて不当な逮捕だったから前科取り消された
だから大麻が逮捕理由でも正当な理由による逮捕の前科は消えてない
実際今も収監されたままの人もいる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:09:56.49ID:y+r7mWOO0
比例で立候補しろよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:41.65ID:bRhAvwgT0
>>559
アルコール薬物で国庫を潤す日本から出て行け
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:23:15.56ID:nDGW1Fsx0
N国とか参政党のみでなくたくさんの解禁党が出るべきだ

でも結局どの党にもちらほら解禁者はいて、安倍すらもその傾向に向かってる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042701233&g=pol

つまり、国が動いてるってことだ
神道も動いてる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:04:07.53ID:tDdCGsVI0
アルコールはもっと規制されてもいいと思うけどヒトとの文化的な関わりが深いからなあ
それこそ人類史と共にあると言ってもいいくらい古くからヒトの文化の一部だった
なんなら猿の頃から木のうろで果物が発酵してたのを飲んでたって説もあるくらい

でも昨今の状況はアルコールの規制強化に追い風になる
飲まない人増えたし危険性も以前より指摘されるようになったからね

まあ、だからといって大麻を解禁しようとはなるわけないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況