X



【🚬】アメリカ「メンソールたばこ禁止」に踏み切る理由 これまでにない「厳しい規制」に評価の声も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:18.26ID:nGkFzu/Y9
※2022/05/12 12:30 東洋経済オンライン The New York Times

アメリカ食品医薬品局(FDA)は4月28日、メンソールたばこの国内販売を禁止する方針を示した。公衆衛生の専門家からは、過去10年以上にわたる政府のたばこ規制の中で最も有意義な取り組みだと評価する声が上がった。

とくに影響を受けると考えられるのが、黒人の喫煙者だ。政府の調査によると、メンソールたばこを吸う人の割合は黒人の喫煙者では85%近くと、白人の29%を大きく上回る。

アメリカには依然1850万人の愛煙者
たばこは合法的に入手できる嗜好品の中でも、とりわけ有害な製品の1つだ。メンソールたばこの販売禁止が喫煙そのものの減少につながれば、慢性疾患や寿命の短縮といった健康被害を大幅に減らせる可能性がある。

メンソールたばこは、ミントから抽出したり実験室で合成したりした化学物質を添加することで、刺激を抑え、吸い心地を向上させた商品。約800億ドルに上るアメリカのたばこ市場の3分の1を占め、アメリカには約1850万人の愛煙者がいる。

ハビエル・ベセラ保健福祉長官は、メンソールたばこを禁止できれば「子どもが将来、喫煙者となるのを防ぎ、成人の禁煙を促すのにも役立つ」と語った。黒人の喫煙関連死も大幅に減らせるという。

続きは↓
https://toyokeizai.net/articles/-/587987?page=3
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:14.96ID:3PLmOa+/0
>>386
飲酒運転は家庭向けのビールの販売規制するかだな
家飲み減って
飲酒運転も減る
店で飲むのはそれで飲酒運転なら飲む事わかってて車で車来るのがおかしいわけで
罰則厳しくする
店の罰則も厳しくすればチェックを厳しくするだろう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:46.18ID:yB529Hia0
メンソール吸ってる自分は愕然としている。
こんな規制、日本じゃ無理だと思うけど…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:58.19ID:pkM6J8Cx0
>>415
アメリカではもう禁止だぞ?日本も云々と言い出す議員やら識者やら絶対にワラワラと出てくるね
規制大好きな奴って多いから
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:41.17ID:6PYsSsEv0
>>416
他人の自由が奪われるのを良しとするのって自分の自由が奪われるのも良しとするのと同じなのにな
自分だけは特別って思ってる人間が多すぎだわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:22.01ID:Z7Qki4y00
煙を他者にかけないでくれ
臭いまきちらさないでくれ
それだけ守ってくればバカバカ吸ってくれて構わん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:39.87ID:Gd+4Dy9m0
たばこやめてかなり経つんだが、いまマルボロメンソールいくらぐらいするか検索したら画像出てきて警告文がパッケージの2分の1占めてて笑ったwそこまで危険だとか迷惑だとか忠告するくらいならそんなもんはじめから売るなよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:01:06.59ID:kNXiU+w50
>>415
メンソール特に有害だから禁止、って訳じゃないからな
要するに「美味しくなって吸いやすくなるので子供がタバコを吸う可能性が高まる」という非常にあやふやな理由
こんな理由で禁止するのは、日本ではたぶん無理だろうな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:42.14ID:uK0o0KSg0
>>380
アメリカのニガーが少子化するのは世界にとって有益だろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:25:46.59ID:mgLxr27Q0
>>344
宦官のように凶暴になるんだろうね、性欲はあっても勃起できないと
別の手段で発散するようになるわけだし
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:27:05.77ID:5n7IybxK0
こまる!規制やめてー
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:41:23.69ID:omgmEIk00
チェのブラックメンソール(゚д゚)ウマー
喉に突き刺さる様なキック感がたまらん。
コンビニで取り扱いがあまりないから専門店行くのめんどいけど。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:53.07ID:ZiY77k0V0
>>350
外圧魔神のパワーを知らないと見える。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:46:49.65ID:eG6wbLBQ0
>>287
ラークメンソールも濃くておいしかった
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:02.70ID:d/Lvdl+m0
大麻は欧州や欧米では治療にも使われるから合法
昔大麻に頼ってた日本はなぜか突然禁止になる闇
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:34.50ID:Gd+4Dy9m0
>>430
余計なお世話だってことだよ
あれ読んで体に悪いし人に迷惑かかるからたばこやめるかってなる奴なんて一人もいないから
ただデザインの邪魔をしてるだけのまったく意味ない警告
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:24.07ID:eG6wbLBQ0
>>438
心臓病とかがんになるよとかマルボロロゴより目立って書かれたら吸う気なくすよね
タイかどっかのデザインは肺がんの人の肺の写真つきなんだっけ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:24.77ID:3XnBoCSI0
体に良い事だらけだからな
タバコなんて他人にも悪い
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:58:27.58ID:GY5sF6Nn0
>>1
よく分からん
アメリカは日本みたいな国民皆保健制度のない国で
「医療費払えない人は自己責任で死んでくれ」の国でしょ?
政府予算的に医療費の補填を気にする必要ないし
白人コミュニティと黒人コミュニティも分かれてるから
黒人がバカスカ吸ってても(支配層=白人側には)副流煙の影響も殆どないはず
実はタバコ潰しに熱心な本当の理由が他にあるんじゃないの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:25.19ID:17/GvF740
うん評価する
なのになんで大麻なんて認めるんだ?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:06.13ID:FRse0o6A0
高くなるわ不味くなるわで
タバコやめたわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:21:41.83ID:r27gFQ9Q0
ニコチンほどの効果はないが
メンソールにも弱い効果はあるので
タバコの代わりにはなる。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:40.59ID:HxUlMnV/0
タバコも免許制にしろよ
IC埋め込んでかざさないと売れないようにしろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:36.01ID:1DcqikOW0
メンソールの結晶って薬局で売ってるよね
日本でも昭和のころはそれ買ってきてセブンスターやハイライトのフィルターに
結晶差し込んで自家製メンソールたばこにしてる人いた
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:06:46.77ID:38JqSEIP0
>>451
毒性から言えば若干大麻の方がマシじゃね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:08:54.55ID:FtKmEkTF0
アメリカの喫煙者1850万人しかいないのか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:06.04ID:bBSJ3/Nb0
>>4
俺禁煙して15年吸ってないけどインポだけど
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:15.24ID:ENAxiG910
>>1
治療代鬼のように高いアメリカで大抵は高額治療を受けずに鎮痛剤でごまかして
死んでいくからあんまり
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:00.82ID:8NJGSmSS0
>>4
なら黒人に吸わせろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:08:37.61ID:8NJGSmSS0
>>395
イジメというか
支配の喜びな
理不尽な決め事を強行して自分の権力を示す
言葉狩り珍県屋がそれ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:11:26.12ID:CX8DZUYy0
メンソール吸うやつの気が知れんかった
タバコのいい所全部打ち消してるやんあれ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:07.13ID:BeBqtOVT0
プルームXのラインナップはほぼメンソールだな。
割と気に入ってるのでなくなりませんように。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:16.76ID:xWLJavxV0
>>468
ストロングゼロと同じだよ。
飲みやすくて手っ取り早く酔えるだけ。
酒の良いところなんて全部スポイルしてるけどウケるだろ。
ライト層を取り込んで中毒にして大量消費させるにはうってつけの商品なのよ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:20:26.53ID:gG7b3PR70
あ人種差別や
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:22:44.95ID:2GMnp8h20
>>252
ワイも
わかば吸ってるのは情弱やと思う
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:56:26.90ID:PoY9NYSP0
>>252
コスパ、味最強はキセルだ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:00:20.61ID:JU3jaTMi0
今はもう十数年禁煙しているがサムタイムライトを吸っていたので六十過ぎて朝勃ちもなくなった
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:28.74ID:gG7b3PR70
>>469
KOOLはうまいね
CAMELのJなんとかレイノルズやろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:00:31.28ID:gG7b3PR70
>>477
パイプのがうまいって
葉っぱも選り取り見取り
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:48.41ID:gG7b3PR70
>>478
糖尿病かも
糖尿病になったら全く立たないし
女にも興味がなくなる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:44.33ID:gG7b3PR70
これからは大麻の時代なのかな
アメリカは寛容なんだろ
タバコには厳しいけど
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:48.23ID:8NJGSmSS0
>>481
オレは両方だ
自宅は長時間吸えるパイプ
短時間の一服を行う職場ではキセル
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:36.30ID:gG7b3PR70
>>485
パイプなら10分くらい軽く吸えるよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:56.74ID:Idtt9TD80
>>182
こマ?
性欲を抑える薬物って女性ホルモンとか向精神薬しか思いつかないが、そんなもん戦争してる兵士に投与したらヤバいやろ?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:37.52ID:8NJGSmSS0
キセルの小粋は
純度100%のタバコ葉
タバコ界の刺し身と思っている
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:52.69ID:Idtt9TD80
>>1
> とくに影響を受けると考えられるのが、黒人の喫煙者だ。政府の調査によると、メンソールたばこを吸う人の割合は黒人の喫煙者では85%近くと、白人の29%を大きく上回る。

結局さ、これってアメリカが昔からやってきたことじゃん
「黒人の使用者が多い嗜好品は、公衆衛生上の害がより大きいとみなす」っていう
昔のマリファナ規制と同じだよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:07.91ID:gG7b3PR70
キャメルはR.J.レイノルズだった
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:25:28.92ID:003PdUny0
えーと、メンソールたばこは黒人をインポにして、出生率を下げるのが目的なんだっけ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:37.42ID:RnqHrmrp0
煙管とかパイプって辛くね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:02.55ID:vSEXAo2M0
フリスク噛んでから吸えばメンソールっぽくなる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:05.77ID:XVC0KbBT0
一番健康に悪いのは肉(牛や豚)とハンバーガーやピザなんだけどね。
肥満は万病のもとでタバコより遥かに有害。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:37.77ID:1DcqikOW0
>>447
肺炎・肺がん患者の積極的生産だろ
近代の短期間で急に進められた喫煙廃止の意図がコロナでバレた感
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:45.16ID:lBh69IQ50
>>471
プルームXのフレーバー、
メンソール入れる意味あんのか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:54.80ID:2bCfbFRG0
道端でタバコ吸ってる奴
かわいそうなくらい知障顔しかいない
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:21:39.14ID:1DcqikOW0
>>474
うわあああ知らんかった
そんなんあったのか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:34.19ID:ZwfTUWzw0
まぁこれはしょうがないんじゃね?

血中ニコチン濃度を上げやすくする、つまりニコチン中毒にしやすくするための添加物なんだから

悪魔の所業かよって感じですわw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:48.56ID:2bCfbFRG0
低学歴、低収入の皆さんが
タバコという悪習慣を覚えることで、貧困の連鎖から抜け出せないのは
実に気の毒だ
さっさと値上げして差し上げろ
お前の人生がクソなのは、お前がヤニカスだからだよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:22:09.03ID:5B2RetWu0
タバコは近い将来廃止する方向なのだから
世界各国でこのような規制が行われ始めている
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:22:57.28ID:5B2RetWu0
日本は大幅値上げをして喫煙を減らす方向へ導いているがまだまだ
喫煙者は少なくはない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:26.34ID:ogMVEMOd0
>>1
アメリカで1850万人なのに
人口ほぼ3分の1の日本で1400万人って
日本人まだまだめっちゃ喫煙人口多いんだな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:34:54.93ID:8NJGSmSS0
>>506
インディアン涙目
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:39:31.57ID:6P8bXdT60
アメリカ留学帰りの男が
メンソール煙草はインポになると
言ってたな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:22.08ID:P8t4zVcp0
>>509
日本はタバコの値段が安すぎるからね
しょせんアジアって感じ
フィリピンや中国の仲間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況