X



ロシアで「クーデター計画進行中」 ウクライナ諜報部門トップ見解 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 09:10:51.91ID:VOOld0nK9
 ウクライナ国防省の諜報(ちょうほう)部門トップのブダノフ准将は14日放映の英スカイニュースのインタビューで、ロシアのプーチン大統領に対する「クーデター計画」が進行しているとの見方を示した。ウクライナに侵攻したロシア軍の劣勢が引き金になっていると分析し、「計画は止められない」状況にあると述べた。

 ブダノフ氏は、ロシア軍が各地で敗北を重ねていると指摘。「それが最終的にロシアの指導者交代につながる。このプロセスはすでに開始されている」と述べ、プーチン氏の求心力低下を示唆した。

 また、プーチン氏が「がんやその他の病気」を患い、精神的・肉体的に「非常に悪い状態」にあるとも指摘した。ウクライナ側が情報戦の一環としてプーチン氏の重病説を広めていることを否定し、「確かな情報」と主張した。

 プーチン氏の健康状態を巡っては、英紙タイムズも14日に米誌を引用する形で「血液のがん」を患っていると報じた。

 一方、ブダノフ氏は戦況について「8月に重大局面を迎える」との見通しを示した上で、「戦闘行為は年内に終結するだろう」と述べた。「重大局面」の詳細な内容については語らなかった。【ロンドン篠田航一】

毎日新聞 2022/5/15 07:13(最終更新 5/15 08:30) 493文字
https://mainichi.jp/articles/20220515/k00/00m/030/014000c
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:37.41ID:YbDiswNX0
速攻でクーデターを起こし
下級兵士のレイパーはウクライナに引き渡し、ラブコフ、ゲラシモフ、メジンスキーなどA級戦争犯罪者を処刑
プーチンは昭和天皇頃さなかったのと同じ理屈で健康問題につき財産没収して死ぬまで軟禁
賠償金払わないかわりにクリミアを再譲渡、核削減か放棄
これらの手続きが終わり次第大統領の任期を4年、再任2回、戦犯立候補不可にして再選挙

起こるわけないけどこれができればロシアのダメージ最小
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:37.96ID:cRedBpJr0
プーチンが死ねばここから逆転出来るという謎の思い込みはどこから来るんだろう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:43.26ID:apmJ0uJQ0
橋で戦車部隊が全滅はもう
決断の出来事じゃないかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:49.36ID:bC0sN7z90
ウクライナの前線は地獄絵図で
ロシア製の武器なんか送られても
このままじゃ負けるって
スレ立ってしまったな

最近やたらハリコフの大勝利とか言ってたから
心配してたんだが
的中だったわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:50.35ID:Tf7gjWGv0
まあでも、指導者交代でなんとかなる
デッドラインはすでに踏み越えている気が、、、
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:03.29ID:Qg/HsLg10
>>8
プーの粛清自滅待ちなんだろな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:23.12ID:l5SE6Fnn0
まープーチンを疑心暗鬼にさせる作戦やろな
これでクーデターを恐れたプーチンが政府高官やロシア軍幹部を粛清してくれれば、ロシアは更にガタガタになる訳やし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:24.34ID:wjgFFkQI0
>>191
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:28.10ID:NDvj9CfX0
嘘に決まってるだろ!プーチンにネガティブなデマ情報を流してロシア軍を動揺させる戦略なのは理解出来たw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:31.17ID:swdjHjaY0
ロシアの軍部からクーデターを起こさない限り軍人の命はゴミクズのように扱われている。
ウクライナで相当な死者が出ている今の戦争を止めない限り、経済の混乱とあわせて国民が苦しむことになるのは目に見えるなぜ早くクーデターを起こさないのかそれが理解できない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:35.36ID:WU8PiHUb0
>>172
だよなあ
近年クーデター起こった中東でも指導者はかなりの数が亡命に成功してる
ましてやプーチンなんてすぐ近くのベラルーシの独裁者の友達がいるからね
しかもベラルーシは核兵器配備も承認されたし
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:35.53ID:apmJ0uJQ0
>>191
そりゃ反プーチンが残ったオリガルヒをバックに
軍が動くからに決まってるだろ
0206 【中吉】
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:40.43ID:NtyHoBce0
やるなよ!絶対にっ、やるなよ‥
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:42.43ID:bC0sN7z90
>>192
橋に乗ってたのは全滅したかもな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:06.65ID:i/I5sCSt0
ムーミンがNATOに入るから
段々ロシア人も疑問を持ち始めてる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:11.18ID:QaD4Q8ms0
>>10
クーデターが起こったとしてもオマエの様な
他力本願&責任転嫁の無能で努力も挑戦もしないクズ底辺の
現状が好転することはないし、仮に米国の様になったとしてもオマエの様なクズは今よりさらに最底辺移民以下になって道端で小銭を拾いながら政治に講釈を垂れているだろうよ。
そんなオマエでも生きていける今の日本に感謝しろクズ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:34.21ID:apmJ0uJQ0
>>172
いやそんなにそつのない組織なら
こんなにボロ負けしてない
ロシアを買い被りすぎ侵攻後バレたよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:48.61ID:EnSwdTaJ0
>>10
生活保護があるから。

なかったら、食い詰めた無敵の人が組織化して反乱につながる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:49.93ID:6pXBV/Q70
日本としてはクーデターしないでズルズル弱体化の道を辿ってほしい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:51.55ID:XgloMWtH0
伝統的にソ連やロシアは軍部が支配層に従順でクーデターなんて起こらないよ

理由は汚職と癒着
軍幹部とトップ政治家が賄賂で結ばれて金玉を握り合ってるから
中国もそうだね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:57.22ID:MoVO22cm0
形勢がいいうちは政府を支持したくせにロシア人は汚いんだよ
プーチン失脚させても戦争責任は無くならない

ドイツ人がいくらヒトラーとナチスを切り離そうと画策してもホロコーストを起こしたのはドイツ人だいうのは否定できないのと同じことだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:41.80ID:A5lrzOX60
クーデターの情報漏れ漏れw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:50.22ID:lkhGXWMg0
暴力革命は左翼陣営の思考だよ。
別に共和国になりたいわけじゃないしw
歴史を振り返ると、国士なら政府が気に入らなければ天誅を食らわせれば十分。
政策転換させるだけだから。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:10.64ID:J4WS2+jQ0
陰謀論の人達はプーチンを応援してるんだっけ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:03.74ID:LFbGKDw60
>>6
明治維新
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:30.59ID:Yw6q2nuU0
>>200
それで粛清しまくってくれれば今後長期に渡って弱体化してくれるやん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:30.75ID:m5xyjxaw0
クーデターなら計画しただけで処刑だから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:34.00ID:C0lLJxtI0
ロシアから見た場合、外に対しては無意味だけどクーデター起こしたら貪るように世界はロシア解体に動くだろうね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:42.14ID:apmJ0uJQ0
>>231
クーデターの場合は世界中に知らせるために
チャウシェスクパターン
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:53.74ID:GL5NG8Ui0
これは多分ウクライナ側のフェイク
プーチンへの精神攻撃だな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:54.67ID:3LVHNCOx0
大国ロシアからすれば吹けば飛ぶ様な小国ウクライナに揺さぶられてるなw
プーチンの指導力低下が見て取れる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:56.66ID:AmDDqTMv0
>>10
その分だけ自殺者が増えてる
あきらめの国
美しい日本
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:03.48ID:Vg2rmCSk0
そもそもクーデターを成功させるほど有能な奴がいれば世界中にこんな醜態は晒していないんじゃないか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:19.93ID:Yw6q2nuU0
>>236
粛清と密告と疑心暗鬼の循環攻撃をねらっとるんやろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:23.08ID:gKSvn+qE0
>>236
願望だから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:26.18ID:8veShLxL0
本当に進行中なら発表すんなよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:33.73ID:RAG+bgh/0
イメージ戦略始めるなんて
戦局がよほどヤバいんだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:36.80ID:hEpYopTt0
余計なこと言うなよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:42.69ID:lkhGXWMg0
プーチン排除されれば停戦になるよ。
平和なロシアができるよ。みんなお金儲けがしたいんだから。
プーチンが後継者選んだって、プーチンより政権基盤が弱体するから。
結局、停戦に向けて雪崩れ込んでいくだけ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:45.26ID:RRz8X5e50
>>18
遂に明日ハローワークに出陣するのれすね!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:01.17ID:LTomLTJh0
>>239
政府を倒す言っているブサヨはなぜ逮捕されないの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:07.10ID:Yw6q2nuU0
>>248
アカギかい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:14.37ID:Tf6KIC0l0
>>188
ロシアの現状は暴力団組織が巨大化したようなもの
侵略虐殺略奪破壊武器レイプ何でも有りだから
核自爆でも何でもして内部から崩れるしかない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:31.03ID:RAG+bgh/0
>>255
プーチンがこの程度のことで
動じるわけないだろ
経歴考えてみろ
0272 【猿】
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:46.08ID:NtyHoBce0
ホントに起こされたら困るからバラすんだよネ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:53.29ID:a3IQWXBy0
クーデタでプーチン失脚ならもっと悪化するだろ
軍主導のタカ派政権できたらマジで核使う
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:58.26ID:Yw6q2nuU0
>>262
日本政府は優しいからな。
パヨクは親の金で暮らしながらわめく永遠の第二次反抗期なのさ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:00.42ID:kvOIq5Dd0
プーチンは今年中に亡くなるのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:08.24ID:gvQdp4zk0
>>1
諜報部がそんなに口軽いわきゃないので嘘末
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:09.80ID:RAG+bgh/0
>>269
野党潰したりして
完全独裁したからな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:10.59ID:OnEbJ+A80
言ってる時点で、可能性は低いな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:22.18ID:RRz8X5e50
ホントでもウソでもロシア軍上層部や金持ち連中には痛手だな
ビクビクしてんだろこれwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:22.70ID:vt8bmN620
>>10
老人票が主流だし、それ以外の層も保守的だからな
駅前で右翼が根拠の有るような無いような政治批判をやるのが一番過激な程度

なんだかんだで、みんな食えてるからよ
あと戦っても損しか無いことをここ50年くらいで学んだってのも大きいと思う
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:27.55ID:JMIcVvjm0
例えクーデターが実際に発生し、プーチンが何らかの理由で殺されたとしても
ドイツのようにヒトラーが勝手にやったこと、で済むと思うなよ。
お前らは確実に戦後賠償の責任は背負う。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:28.58ID:QaD4Q8ms0
>>222
第二次世界大戦以後の戦勝国が作った国境線を変えるには戦争で戦勝国が敗戦国になるしか無いと言われ続けた。
こんな平和な時代にそんな博打を打つ馬鹿はいるまいよと思われていたが、ロシアのプーチンがとち狂って大博打に出たわけだ。

あとは戦勝国側についてジワジワと追い詰めて負けるを待てば良い。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:33.38ID:TtzriXpQ0
まあ実際にはクーデーターの情報はないってことだ
だが、もしかしてウクライナ側がわざわざばらしてくれるからクーデーターは無いとプーチンに思わせて
裏の裏で実は本当に進行中という高度な心理作戦とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況