X



【産経新聞】余るモデルナ、止まらぬ廃棄 融通できず悩む自治体 ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:35.81ID:NeX90LUr9
余るモデルナ、止まらぬ廃棄 融通できず悩む自治体
5/14(土) 21:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eede2e7812ac146f8c93f2b27518702643a924f5

新型コロナウイルスのワクチン接種で、3回目用に配布された米モデルナ製ワクチンの廃棄が各地で相次いでいる。全体的に接種率が低調なのに加え、米ファイザー製に比べて接種希望者が少ないことが影響し、使用期限切れを迎えているのが理由。期限が迫った品が納入されるほか、自治体間で融通し合えない事情も明らかになり、国に調整を求める声も出ている。

東京都中野区では4月末、約1万4千回分のモデルナ製ワクチンが期限切れで廃棄処分となった。モデルナ製の使用期限は製造から9カ月間だが、同区が1月末に国から配布されたのは4月末までの品。区の担当者は「残り3カ月で使い切らなければならないのは非常に厳しいと感じた」と振り返る。

副反応への懸念などからモデルナ製の接種が敬遠される傾向にあることが在庫のだぶつきに拍車をかけている。「モデルナ製は、どこの会場も大幅に予約枠が空く状況。必要量を事前に算出した上で受け取っているので、余れば廃棄せざるを得なくなる」(担当者)という。

都内では目黒区(約6千回分)、文京区(約1600回分)、杉並区(約800回分)も4月中に期限を迎えて廃棄した。文京区の担当者は「都に依頼し、自治体間の融通を図ったが、他も余っている状況で引き取り手がなかった」。目黒区の担当者は「必要量をぴったり計画的に納入するのは難しい」と嘆いた。

1月下旬に約30万回分を納入された大阪市は、4月下旬に使用期限を迎えた約8万5千回分を廃棄した。同市の3回目接種率は42・26%(5月1日時点)で、全国20の政令市の中で最低水準。各自治体も在庫を抱える中で、調整は困難だったという。

府内では枚方市が期限の迫った4月中旬、市内の集団接種会場で「予約なし接種」を実施。約400回分を消費したが、約5900回分は廃棄に至った。府の担当者は「国が回収し、海外に回すなどができないか提案している」と話す。

接種率が低調なのは他の自治体も同様で、今後廃棄が発生しそうな〝予備軍〟も少なくない。

以下はソース元

★1:2022/05/15(日) 12:23:00.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652584980/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:48.62ID:Fe+4EPme0
>>6

キチガイ、4ねや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:51.05ID:fOrqRU+d0
 
813 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 15:28:14.05 ID:k7GPX/5N0
>>789
ダボス会議で発言してるからなぁ
それもちゃんと日本語で「グレートリセットしていきます」って普通に言ってる
リセット対象はどう考えても未接種2割じゃなくて8割だろうw

832 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 15:29:57.31 ID:zt3Nt+DV0
>>813
結婚出産関連の話題が出るとほぼ必ず
日本の適正人口は6000万でOKて言う奴がいるもんな
今にして思えば人口削減論者だったのかもしれん
無論削減する対象は若い連中ではないだろうつまり……

https://i.momicha.net/politics/1650695746152.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650695603236.jpg
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:51.31ID:QEuDFE1m0
学校や職場で強制一律接種するしかないて。
ワクチン接種一覧表掲示して未接種者を追い込め。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:56.89ID:JN+TLanl0
ファイザーのほうがいいってことだろ
ちゃんぽんはいやだと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:00.81ID:/8PzAgnH0
そりゃあワクチン接種量を半分にしたら余るだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:10.31ID:fOrqRU+d0
 
813 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 15:28:14.05 ID:k7GPX/5N0
>>789
ダボス会議で発言してるからなぁ
それもちゃんと日本語で「グレートリセットしていきます」って普通に言ってる
リセット対象はどう考えても未接種2割じゃなくて8割だろうw

832 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 15:29:57.31 ID:zt3Nt+DV0
>>813
結婚出産関連の話題が出るとほぼ必ず
日本の適正人口は6000万でOKて言う奴がいるもんな
今にして思えば人口削減論者だったのかもしれん
無論削減する対象は若い連中ではないだろうつまり……

https://i.momicha.net/politics/1650695679980.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650695603236.jpg
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:13.53ID:ZATKx2wP0
ファイザーの枠は埋まってるのか?
うちの爺さん婆さんも最初はファイザー希望だったが、モデルナの予約が取れるならさっさと打てと言って打たせた。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:15.35ID:PDYqO+J50
「国民がこのワクチン政策を信頼していない」
ことの証左でんな…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:18.26ID:fOrqRU+d0
 
813 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 15:28:14.05 ID:k7GPX/5N0
>>789
ダボス会議で発言してるからなぁ
それもちゃんと日本語で「グレートリセットしていきます」って普通に言ってる
リセット対象はどう考えても未接種2割じゃなくて8割だろうw

832 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/23(土) 15:29:57.31 ID:zt3Nt+DV0
>>813
結婚出産関連の話題が出るとほぼ必ず
日本の適正人口は6000万でOKて言う奴がいるもんな
今にして思えば人口削減論者だったのかもしれん
無論削減する対象は若い連中ではないだろうつまり……

https://i.momicha.net/politics/1650695565846.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650695603236.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:34.99ID:FPOhdPpq0
そりゃワクチン死しても「評価不能」とか言ってたらなあw

国家ぐるみで犯罪者なのか、自民日本國は
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:36.97ID:mWKs4Pwl0
どんだけアメリカに貢いでんだよ
敗戦国の末路w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:14.04ID:PDYqO+J50
>>17
ちゃんと肛門に注射してないのでは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:36.91ID:I0asTrrS0
反ワク活動の最大の成果かも知れんな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:51.00ID:1CXpeU8J0
普通の人はもう接種したくないでしょ
・感染防げない
・副反応強烈

老人と基礎疾患持ちの一部だけでいいと思うよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:06.60ID:rTwrv+fw0
ワク信に4回目打たせてやれよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:39.43ID:pYyGnWcZ0
予約も身分証も不要の接種会場たくさん作れ
不法滞在が喜んで来るかもしれない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:59.93ID:QEuDFE1m0
>>36
接種したくないというわがまま勝手を許しちゃ社会は成り立たないだろ。
追い込んで打つんだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:00.10ID:jth0ttUs0
希望者にあげれば?
んで、自分で好きなだけ打たせれば良い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:16.48ID:JWtpOPde0
>>21
プギャ――m9(^Д^)――!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:44.18ID:mKxRWZ7R0
交差接種の効果が高いと聞いて1、2回目ファイザーだったが3回目はモデルナにしたけど、そんな考えの人は少ないのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:52.71ID:IojkIVkg0
モデルナで2回副反応でつらかったから3回目はファイザーにしてみたけど
結局モデルナとそんなに変わらない副反応だった
ファイザーで副反応が軽い人は3回目モデルナでも大丈夫なんじゃないか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:07.71ID:ukxX9CwU0
4回目前倒しでいいよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:12.16ID:QRmIUrge0
うちはゼロワクチンだもんな
そりゃ余るよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:26.10ID:cx8kXKto0
ワクチンコルセンにおるけどマジですげーぞ
デカい会場おさえてもそのハコ半分も埋まらない事象が数ヶ月続いてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:43.02ID:QEuDFE1m0
学校や職場でワクチン接種一覧表掲示して未接種者を追い込め。
未接種反ワクの居場所をなくせ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:12.10ID:fOrqRU+d0
 
76 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/21(木) 23:53:41.97 ID:9b7mF6ps0
>>63
モデルナに交差接種したほうが効果はあるらしいけど、自分は3回目もファイザーにしたよ



交差接種は違法

交差接種する奴は大馬鹿

交差接種勧める奴は人殺し工作員

毒チン打ったらトランスヒューマン

打ったら死ぬかトランスヒューマンの二択しかない


https://i.momicha.net/politics/1651122774129.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651123550362.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:15.50ID:PiNJuW4n0
>>46
マジレスすると何の効果が高いんだい?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:18.27ID:eWQpOb3p0
他人に打て打て連呼してた奴らは責任持って打てよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:26.95ID:JWtpOPde0
>>57
プギャ――m9(^Д^)――!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:36.14ID:xFx96igG0
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:02.90ID:mKxRWZ7R0
>>56
副反応は俺は発熱はファイザーの二回目と同じくらいの8度くらいで、脇のリンパの腫れの治りに少し時間がかかった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:10.88ID:xUnJM3xM0
3回目モデルナの副反応キツかったよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:20.23ID:1CXpeU8J0
>.26
俺の自治体は今はファイザーだけだな
それでも誰も接種しないw

4月初旬まではモデルナもあったが
4月中旬からはファイザーのみ
7月からモデルナも予定されている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:30.16ID:Sn7S2L590
自治体職員は無能
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:42.88ID:m/7/CPb40
いや、、モデルナ3回目打ったけど、、副反応凄すぎて思い出したくない。ファイザーだったら良かったのかは分からないが。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:46.25ID:8X7+R4aa0
まじで教えて、cocoaて陽性接触者の通知一度も来たことないけど
おまえら通知来たことある?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:57.91ID:G6CKrM6w0
3回打って気をつけて生活してても感染したし。
中国しね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:24.57ID:6MK26SKu0
未接種の国会議員とその親族に打てよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:29.68ID:fQE0Ri3Z0
3回目必要なかったでFA?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:18.69ID:1CXpeU8J0
>>46
よく確認するんだ
効果が高いじゃないぞ
抗体価が高いだぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:19.24ID:esVuzFxF0
昨日テレビでやってたが、
FFF
MMM
MMF
は抗体の量が2万弱だったけど、
FFMは3万くらいで、頭一つ抜けてたぞ

3回目はモデルナにしとけよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:51:28.30ID:QEuDFE1m0
学校や職場で強制一律接種するしかない。
ワクチン接種一覧表掲示して、未接種反ワクを社会から叩き出せ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:51:36.58ID:PiNJuW4n0
>>76
抗体価が高いと何がいいんでしょうかね
オミクロンでの治験結果見ないと何とも言えないよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:51:54.93ID:fOrqRU+d0
 
 
人がバタバタ倒れる新型コロナウイルスは存在しない


インフルより雑魚のただの風邪コロナウイルスならあるぞwwwwwww


くしゃみ 鼻水 喉のイガイガに怯えるコロナ脳wwwww


無知無能のアホが茶番コロナに怯えて、コロナ毒チンを打っちまうwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:10.12ID:fOrqRU+d0
 
 
4回目は60歳以上と基礎疾患持ちだけじゃかったってけ?


   嘘つき糞政府 滅びろ外道
 
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:22.34ID:JWtpOPde0
>>82
プギャ――m9(^Д^)――!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:33.21ID:oFmwtyob0
>>79
抗体量のベストな数値はいくつなんだ?
多すぎれば当然副作用の原因になるから知っておきたいんだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:15.93ID:jWf5Abik0
おいワク信
国も専門家も安心安全て言ってるものは打つんだろ
さっさとモデルナ連打してもらってこいよ
お前らの大嫌いな反ワクになるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:46.74ID:QEuDFE1m0
>>91
学校や職場で強制一律接種するしかないて。
ワクチン接種一覧表掲示して未接種者を追い込め。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:57.61ID:fOrqRU+d0
630 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 02:25:39.34 ID:07oLjY5A0 [2/2]
もはやワクチンを打たせることそのものが目的で、効果があるかどうかなど知ったことじゃない
という本音が丸見えなのだが

ワクチンを打つことで人体に何かが起こる、その効果は感染予防ではなく
別の目的があり、それが言っていない主目的だということを示唆しているという推論になるだろ

これ、後世に相当な薬害として歴史に残るのでは?


 ↑ 

人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズム、それがSDGsの正体であり、NWOである


支配者が支配者で居続ける為に、人類を奴隷家畜の様にして、完全に支配する為である


その奴隷にさせる手段が、mRNAによって作られるトランスヒューマンである


遺伝子組み換えmRNA毒チンを打ったら、トランスヒューマンとなり、接種者の体はmRNAの特許を持つ、イルミナティの所有物となる


だから支配者が推進するワクチンを打つべきではないと言う事だ


イルミナティは、俺たちを人として見ていない、奴等は俺たちをゴイム(家畜)と呼んでいるからな

https://i.momicha.net/politics/1651123587089.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651123550362.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:24.80ID:rTwrv+fw0
3回打った奴は4回目も打つだろ
もったいないから提灯記事で打たせようぜ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:35.26ID:fOrqRU+d0
 
 
金儲けだけが目的なら、生理食塩水を打たせればいいからなw


その方が寿命まで打ち続ける事が出来て儲かるだろ?w


でも中身が毒なんだから、人口削減と金儲けを兼ねてやってるって分かるよな?w


戦争も一緒、馬鹿国民を焚きつけて殺し合いをさせて、武器を売って儲けて人口削減もするんだろw


https://i.momicha.net/politics/1650694064018.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650695603236.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:54.07ID:BEUXn7qe0
大阪市やけど接種券がこないから打てないぞ。
途中で転勤で異動があったからと区役所でいわれたけど、前に住んでたところは今は市民じゃないから知らんふりやし。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:57.84ID:oUu6UXdg0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://livedoor.blogimg.jp/bio2022/imgs/c/1/c12d4785.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



多くの人がワクチンを接種することで病院に余裕が生まれ、
他のコロナ患者を受け入れやすくなったり、
他の患者のガン治療ができる。
医療機関にはコロナ患者治療以外にも他の患者を救う仕事がある。



4億接種分析 副反応の心筋炎
・コロナワクチンを接種した人が心筋炎を発症するリスクはインフルエンザワクチンを接種した場合と大きく変わらなかった。
・心筋炎など心臓の疾患が起きるリスクは、コロナワクチンの接種後よりもコロナに感染した後の方が高いことが分かった。

s://jp.wsj.com/articles/covid-19-vaccines-carry-low-risk-of-heart-conditions-studies-find-11649720787
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:58.47ID:8lQH1lMA0
余ったからって北朝鮮に寄付した結果
超過死亡が発覚して
侵略だ賠償だとなじられ続けられる未来しか見えない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:02.38ID:1CXpeU8J0
>>93
CM作るか

半ワク 「もう接種したくない・・・」
修造  「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい半ワク!今何ていった!?『もう接種したくない!?』」
修造  「もう接種したくないとか言ってる間はずっと半ワクなんだよ!」
修造  「考えろよ!もっと考えろよ!」
半ワク 「接種券が来ない・・・」
修造  「接種券が来ないことは無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
半ワク 「・・・大阪市の4回目の接種券・・・」
修造  「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
半ワク 「大阪市に引っ越しする・・・」
修造  「そうだ引っ越しする!」
半ワク 「4回目接種する!!!!」
修造  「もっと!」
半ワク 「5回目接種する!!!!!!!!!」
修造  「はい死んだ!君の心臓死んだ!」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:06.58ID:oUu6UXdg0
>>1
ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症~副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え~ #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

蕁麻疹や脱毛も…ワクチン接種後に出る“副反応とみられる症状” 医師「出て1か月過ぎたら早めに受診を」
東海テレビ4/6(水) 16:48
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220406_17504
s://archive.ph/4wjAU


■厚生労働省が都道府県に通知 ~長期的な症状を訴える人の診療体制の構築を~

厚生労働省は、3月24日、都道府県に対して通知(遷延「せんえん」する症状を訴える方に対応する診療体制の構築について)を出しました。
ワクチン接種後、長期的な体調不良を訴える患者の相談窓口の設置。
因果関係の有無にかかわらず受診できる医療体制と患者に対する情報の周知を求めています。
しかし、この通知が出た後も…。

■国はワクチン後遺症を認めていない 岸田首相「悩まれている方に寄り添うことは大切」

柳ヶ瀬裕文参議院議員(3月28日参議院決算委員会)
「判断する医師がこれは気のせいなんだと判断するとそれで終わってしまう」

岸田文雄首相(3月28日参議院決算委員会)

岸田文雄首相(3月28日参議院決算委員会)
「悩まれている方に寄り添うことは大切。
 厚生労働省から都道府県に対しワクチンとの因果関係の有無にかかわらず希望する方が必要な医療機関を受診できるような体制の確保(を要請)。
 専門的な医療機関の公表を含め患者さんが必要な医療にアクセスしやすい環境づくり。
 これをしっかり進めていきたいと考えています」

サンテレビ 2022年04月12日(火曜日) 18:15
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/04/12/51488/
s://archive.ph/feeQX
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:17.71ID:oUu6UXdg0
>>1
新型コロナ後遺症 オミクロン株による第6波のピーク後に相談件数が増加
Yahoo 忽那賢志感染症専門医 4/10(日) 10:44
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220410-00290640

https://livedoor.blogimg.jp/bio2022/imgs/9/b/9bb93afa-s.jpg
現在のところ、新型コロナ後遺症を防ぐためには、新型コロナに感染しないこと、感染した場合も重症化しないことが重要になります。

・屋内ではマスクを装着する
・3密を避ける
・こまめに手洗いをする

といった基本的な感染対策を心がけましょう。

また、新型コロナワクチンを接種することで感染した場合も後遺症が起こりにくくなると考えられています。

後遺症を防ぐためにも新型コロナワクチンの接種をご検討ください。


新型コロナワクチン接種で
帯状疱疹が出たら一日でも早く病院にいって抗ウイルス薬を飲んで。
遅れると一生痛くなる。
50歳過ぎたら自費で帯状疱疹ワクチンを接種して。6千円くらいだと思う。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:28.81ID:q/93uJ0C0
わし、2回は個別接種でファイザーだったけど、
申し込みが面倒だったので3回目は集団接種のモデルナにしたよ。
毎朝ビンビンだし、白髪も減ってきたし、めちゃ効いてる感じ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:29.02ID:PQ2Vl3DK0
それでも追加購入したんでしょ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:29.55ID:JsP1KfiB0
いや必要以上に要請しておいて使えないから捨てるわっておかしくない?
適当に要請したようにしか見えないんだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:31.63ID:SQm5jx/o0
産経と赤旗と聖教ソースは…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:42.52ID:oUu6UXdg0
>>1
コロナ感染で頭の中身が変わると感染ハムスターで科学証明
新型コロナはただの風邪じゃない

東大などが新型コロナ感染ハムスターの脳の変化を調査、認知機能や記憶に影響の可能性
マイナビ2022/04/11 19:42
新型コロナ感染後の嗅上皮および脳の変化。非感染群(左)と、新型コロナ感染群(右)の変化が示されている (出所:プレスリリースPDF)
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220411-2319622/images/001.jpg

研究が進めば新しい被害がどんどん分かる。

https://kettle22.blog.jp/archives/13578332.html

神経脳ミソを食べるのが大好物で、宿主の行動を操る寄生虫やウイルスは結構いる。
ハッピーハイポキシアって、娯楽映画のゾンビみたいに出歩く。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:59.21ID:oUu6UXdg0
>>1
> 既に蔓延しきってるからゾンビだらけになるけど
> バカなの

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。

ハッピーハイポキシアだ。

新型コロナ 感染は全体の4.3%か 5都府県の抗体保有率を分析
NHK 2022年5月1日 4時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220501/amp/k10013607221000.html

新型コロナウイルスに感染した人は、ことし3月の時点で全体の4.3%とみられることが
国立感染症研究所などが5つの都府県で行った抗体の保有率を調べた結果の分析で分かりました。
感染者の割合は東京都や大阪府で高かったということです。


> 日本国厚生労働省が自称高学歴中卒反ワクチンちゃんに分かりやすいように
> 「60歳以下や医者には体に悪いから打たせない」ってお達し出したのに
> 「毒じゃないムッキー##」ってレス乞食にレスくれってラブコールされちゃった
> 惨めな負け犬と喋ると知能が下がるからやめてほしいわぁ~w
>
> つか厚労省が敗北認めたから反ワク惨めになってみんな逃げたのに
> ここに来て暴れる反ワクチンのゾンビって
> 自称高学歴なのに小学校の国語能力も無いんじゃない?w
> 前なんか厚労省発表の死亡者データ見て「こんな誰が出したか分からないもの!」って
> 自ら厚労省データすら見た事ない事自白していかに自分が愚かか告白してて驚いちゃったわ~んww

mRNAワクチンが危険ではなくオミクロン株に武漢株ワクチンの4回目接種が重症予防メインだから若者には血税がもったいない。

外国データでオミクロン株に武漢株ワクチン4回目接種が発症予防効果が低く重症予防効果が高いから、
生死に関わる老人、糖尿(持病等々)、肥満に4回目接種する。
武漢株ワクチンは、若い人は生死に関わりにくく、発症予防効果が低いので4回目接種しない。

新型コロナワクチンの4回目接種、予防効果は短期的か イスラエル研究 CNN 2022.04.06
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35185945.html

旧来の武漢株ワクチンではない新しいワクチンが発症予防効果があるなら、全国民に接種推奨すべきだ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:15.18ID:AtKEQYgB0
二回目以降でファイザーとモデルナで優位な差出てるのか?
初回については明らかにモデルナの方が強めに出て仕事休む奴多かったが
ファイザーの連中は辛いとか言って仕事してたと思うのだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:20.95ID:fOrqRU+d0
 
724 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/25(火) 02:17:24.78 ID:YluW2XVI0 [5回目]
子供への接種は国家経済の破壊だね、民族の断種と意味的には変わらない、
そこまで治験すら通っていないワクチンを過剰評価するだけの合理性は無い




日本政府は日本国民の敵、いつだってそうだった


チベット、ウイグル、パレスチナ、そこに日本も入ってるからな


シナチョン工作員が、毒チン打て打てキャンペーンで日本人を殺しまくっている


日本政府がシナチョンだからな、政府が糞な訳だ


毒チンで民族浄化をしている事に気付かなければ、この世から日本民族が浄化されるまでだ


https://i.momicha.net/politics/1642348846749.png
https://i.momicha.net/liquor/1643021192697.jpg
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:35.36ID:oUu6UXdg0
>>1
遅効毒
新型コロナ 無症状でも3割に後遺症 東京・世田谷区調査
NHK 04月10日 06時08分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220410/1000078824.html

東京・世田谷区が行った新型コロナの後遺症に関するアンケートで、新型コロナは無症状でもその3割には後遺症は出たことがわかり、
専門家は「新型コロナで無症状でもけん怠感や嗅覚障害など後遺症が出るケースが多くあり注意が必要だ」と指摘しています。

世田谷区は去年4月から9月末までに把握した区内の新型コロナの感染者を対象に後遺症に関するアンケート調査を行い、6289件の回答を得ました。

このうち、後遺症が出たと回答したのは3408人で、全体の54.2%にあたり、半数を超えました。
また、新型コロナは無症状だった2355人のうち、31.8%にあたる749人に後遺症が出たということです。

後遺症の症状としては全身のけん怠感や嗅覚や味覚の障害などが多くなっていて、
調査結果の分析にあたった東京大学の伊東乾准教授は「新型コロナで無症状でも後遺症が出るケースが多くあり注意が必要だ」と指摘しています。

世田谷区は後遺症の相談窓口を保健所に設置していて、相談に応じたり、後遺症外来を紹介したりしています。
電話番号は「03−5432−291*」です。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:44.86ID:gsFNgV6Z0
>>71
衰退国の政府が作らせた世紀のゴミアプリとして語り継がれるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています