X



【決算】レオパレスが債務超過を解消 3月期決算、純損益は黒字 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:34.32ID:2sEoGpt49
レオパレスが債務超過を解消 3月期決算、純損益は黒字
5/16(月) 10:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49cf2e8d3e8610a5f5f0e11f086348d02ac61c3

 賃貸アパート大手のレオパレス21は16日、2022年3月期連結決算を発表し、施工不良問題などの影響で陥っていた債務超過を解消したと明らかにした。純損益は118億円の黒字(前期は236億円の赤字)に転換した。人件費などコストを削減したほか、営業の強化により入居率が向上した。

 入居率は損益分岐点とされる80%を上回って推移し、3月末には約85%に上昇した。物件のオーナーに支払う家賃を個別の交渉で減額したことも収益確保に寄与した。売上高は前期比2.6%減の3983億円だった。

 レオパレスは、21年3月末時点で84億円の債務超過に陥っていた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:55.12ID:AEnpPvZ40
壁がより薄くなったのかな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:00.66ID:64JVrvmV0
コピペはよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:48.46ID:n8BFboM40
将来的に壁が無くなる

ついにキタ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:24.48ID:Sy/wcDz60
壁アツ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:17.59ID:5Hs3clqM0
どうせまたまた何かしら問題やらかすんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:54.05ID:PiyDtJIQ0
壁は暑くなったんかい?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:48.26ID:/JsjvP5w0
イメージ最悪だけど
マンスリー需要に対応できる他社がないから
結局生き延びてしまうんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:49.98ID:NlfS456M0
外国人比率が上昇していそう
日本人個人契約を知りたいもんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:57.74ID:Ml+kIWm10
爪切りの音やキーボードを叩く音や納豆をかき混ぜる音がうるさくて2軒先の隣から壁ドンされてアパート全体が振動する
あのレオパレスか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:32.37ID:X//13a8A0
また忘れた頃になにか出てくるだろう
もともとベニヤ仕切りをアパートとして売ってたんだし今さら体質変えれないだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:40.23ID:k9K8z1C50
すげー違法建築だったっけ?全部解消したん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:09.06ID:mw7ya5pN0
法人需要だろw
総務のやつが住むわけじゃないから適当だろwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:25.83ID:iZMF61mU0
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:01.21ID:RamGVC33O
天井裏に仕切りがないと聞いて若い女性の部屋の上まで這って行ったら先客が2人いたとかいうコピペはレオパじゃなかったよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:41.09ID:4mYoteyO0
>>33
エアコンが勝手に切れるはネタでなくガチ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:28:15.96ID:i0r41grx0
レオパは全国ネットで名前が有名なだけで木造アパートなんてみんな同じような騒音だよ。12ミリ2重石膏ボードとグラスウールじゃあね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:30:43.59ID:BEGhevTZ0
>>37
ここで実家暮らしをこどおじと口撃しまくってたからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:39.12ID:qOesZRTr0
歌舞伎役者の奥さんが毎年飛び入り参加する
グアム島の入社式が懐かしいな
毎年大量採用された新人が、90%翌年の入社式には
会社に在籍してないと言う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:27.70ID:Jbx9MrH40
鼻炎のやつのクシャミがめちゃ聞こえる隣は空室だからその向こうの部屋だと思うけどレオパレスクオリティ凄いわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:09.01ID:qOesZRTr0
>>13
Fラン私大の卒業生の就職先が
減るので、潰れると問題
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:08.89ID:iMKzH6Ph0
>>39
今は解消されてないのか?
数年前東海地方のレオパでエアコン途中で切れて
熱中症で死亡した派遣社員がいて派遣会社が
ブチ切れて慌てて途中でエアコンが切れない
リモコン送ってきて笑ったがw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:08.78ID:wmAH0TaO0
オーナーにしわ寄せって最低すぎるw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:35:38.27ID:HmQArbuG0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など 

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など 

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。 
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど 

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ 
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:36:55.97ID:mvIVcv6J0
実際資産はオーナーに丸投げで運営手数料だけのピンハネ業だからな
しかも運営能力が無い事をいい事に値下げさせる悪質さ
まじで詐欺よりタチが悪い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:18.60ID:u9uiG2F60
物件としては広さも一人暮らし用として特別狭くないし、ロフトやらベッド下収納あったりでそこそこ魅力的なんよな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:51.61ID:NXmGI+TE0
>>65
スマホ時代でも聞こえたら大爆笑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:00.95ID:BeI22/1d0
>>52
何百人と取って数十人しか残らないとか
新卒処女汚して、精神病んで再起不能もいるだろうし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:05.45ID:10cd7uNp0
でもまだ補修工事終わってないんだろ?
実際のところ何%完了してるんだよ。
その辺はダンマリなのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:19.64ID:FQQ4Zq1y0
> 物件のオーナーに支払う家賃を個別の交渉で減額したことも収益確保に寄与した。

オーナー騙して利益確保か。
30年一括借り上げwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:05.69ID:4IK29Qyq0
>>33
すかしっ屁はいくらなんでもネタだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:53.19ID:SOgTXEcb0
>・将来的には壁がなくなる可能性も

ついにやったのか?!やってしまったのか?!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:53.88ID:ubYO3csC0
つまり、詐欺成功ってことか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:36.65ID:ezmDY6Zr0
オーナーに倒産してローンだけ残るかローン払う分位の賃貸収入かどちらか選べって迫ったそうだからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:44.82ID:oG7i9hFI0
単身用の社宅が自社で買い取ってリノベーションした元レオパレスなんだけど住んで3年目
楽しいよ
テレワークが出社と同じ感覚
むしろよりリアルな悩みと生活状態を共有するので一層濃いしその分緊張感もある
昼休みの時間になって誰かがコンビニに向かうとぞろぞろと続いて皆外に出だす
みんなが起きる時間も寝る時間もわかったし、仕事のどの部分で詰まっているかもわかった
誰に彼氏彼女がいないのかもわかったし、ゲームなんてできないしそもそもテレビも点けられない
当然デリヘルも呼べない
レオパレスは社会生活だ
生理現象と寝言はもうしょうがない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:09.91ID:BeI22/1d0
>>76
ロフトタイプのとこで、2階に一年住んでたんだけど
床下からイビキ聞こえてきたよwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:23.45ID:Yl8NDqjf0
妖怪ぬりかべ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:37.12ID:ajIOqNHv0
施工不良で直さないと人を入れれないオーナーとの契約を一方的に解除
そこに行く家賃と補修金を戻し金に計上
1000人のリストラ
377億の利子年50億?
3月までに債務超過解消しないと上場廃止
上場廃止を乗り切ってもオーナーに大幅な家賃値下げ交渉に来て、拒否しても、提示した家賃の振り込み
フォートレスを買ったソフトバンク1兆の赤字
孫正義のバックボーンジャックマー中国当局に国家反逆罪で拘束
メンテナンス見直しでオーナーに高額請求が来る可能性
レオパレスでもう新たに新築でアパート契約難しいだろう、もともとアパート立て続けて設けを出してたのに、グアム行けるらしいが、
オーナー会の前田が悪い
もう恐いからレオパレスオーナー解約して大東にアパート建て替えて貰う2億恐いよ
俺が死んだあとはどうでもいいや?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:43.01ID:TGns3zRH0
別に壁厚くしたとかではなくてレオパレスって名前を隠して貸してるんでしょ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:48.80ID:qZT2ZEDM0
>>93
>・将来的には壁がなくなる可能性も

遂に実行したかもしれんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:36.93ID:ElLIEvGg0
たいしたもんだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:32.98ID:KgDgbhHi0
施工に問題があって騒がれてたけどもう復活とか流石大手やな
トラブルがあったけどなんだかんだしっかりしてくれたからオーナーも安心してるやろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:03.31ID:BPqWHmTJ0
レオパレス 「もっとだ、もっと材料費を下げろ・・・」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:05.65ID:SyaIvjOT0
>>78
そこはエルボーだろ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:25.51ID:MT61mQQS0
>>97
2部屋以上借りたらなんでシェアハウス感覚なんだ・・・

まさか?!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:32.52ID:LLGwRcmy0
このニュースで一番大切なことは、レオパレスが黒字化したということは、日本の不動産バブルがピークに達したということ
今から2~3年かけて緩やかに下落し、大型倒産を機に一気に崩壊する
大切なことだから、みんな記憶しておくように
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:54.53ID:KgDgbhHi0
トラブルが起きないのがいいに決まってるけど何かあった時に最後まで見捨てないのいいよな
他の企業も見習って欲しい…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:48.95ID:OhLRam/j0
またおママエラの負け
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:57.09ID:GvEFg6dK0
CM全然見ねえな最近
テレビ自体見なくなってるけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:48.02ID:NwS70EyW0
粉飾を歌疑うおれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:30.73ID:s4X+ZmcH0
基準方が改正されて壁天井裏まで作る必要無くなったからなwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:33.84ID:WCv1oO/10
>>27
違う。隣室のオナラの匂いがする。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:11.38ID:41kvAEt00
借家、強し
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:46.34ID:OhLRam/j0
>>117
心地よし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:21.41ID:txgw7rM40
>>1
ボランティアで行政に高齢者が住むところの
相談したらレオパレスよく紹介されたなぁ

今はそこをターゲットにしてんのかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:27.32ID:vOAwUBdB0
早すぎる
またトリック使ってるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:09.22ID:slnPgny80
あんな手抜き建築がバレて
それでも入居する馬鹿野郎どもがまだいるのか
アホだよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:51.98ID:N73IE67K0
>>1
何人大家を飛ばしたの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:16.05ID:slnPgny80
馬鹿な入居者がいる限り
こういうクズ企業が生き延びる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:31.65ID:1onM+sFw0
リストラと減給で人件費を切りに切り詰めるブラック企業名物の一時しのぎ黒字化だろどうせw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:52.39ID:cZfko+Ug0
施工不良問題を国交省は抜き打ち検査してるの???
観光船問題とあまり構図は変わらんのかもね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:10.79ID:7kLkqIR/0
支払いを減額ってさぁ
家賃を減額しないならうちが肩代わりした建築費を全額払え!
って脅すのかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:22.04ID:FQQ4Zq1y0
>>128
トリックなんて使ってないよ。
オーナーに契約借り上げ賃料平均24%減額を一方的に行ってる。それが答え。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:27.27ID:X5ZJMBQi0
数年前に単身赴任で住んだけど酷かったな
エアコンは故障してるし壁は汚れてて棚も埃だらけ
問い合わせにもハッキリとした回答してこないし
こんな会社長くないなって思ったわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:54.48ID:N73IE67K0
>>133
油断させて計画倒産
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:33.07ID:UibkzIqF0
>>139
レオパレスの壁なんか無いようなもんだろ

隣の可愛いあの子とも事実上同棲状態だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:50.33ID:E2fUODkp0
ウチが潰れたらみんなパーでっせ、3割減っても入ってくるだけマシちゃいますか。
なんてオーナーと交渉したんだろな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:14:49.90ID:voGOeYt70
これさリストラされた社員と大家が損してるだけやん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:11.05ID:X2qWMpH60
あれだけ問題起こしたのに、まだ入居する情弱がいるんだな
レオパレスは笑いが止まらないだろう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:34.57ID:sMJdU8D80
>>33
6万に腹立つ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:19.86ID:xmXH3BbM0
粉飾決算じゃないの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:26:24.75ID:3AJOmy3k0
今レオパレス名のついている賃貸マンションの住居者は法人契約が殆どでしょう
派遣会社や中小企業の出張転勤でまず最初に紹介される
なので住民は数か月でころころ変わる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:27:50.44ID:87mc45EB0
 オーナーの家賃値下げ交渉

もし自分の親がこの会社の社員だったら親子の縁切るわ

もし自分が東電社員の息子だったら自殺するように
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:28:25.99ID:pG4TqUkd0
何で稼いだんだ?
コロナ隔離ハウスか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:58.60ID:Pny8W6J10
貧乏人向け仮設住宅にしてはボッタクリ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:30:05.89ID:5DtakDSq0
・表札が全部グエンだった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:34:41.94ID:eWFBVqZn0
>>40
違う、レオパレスはそのグラスウールすら入れていなかった。
昔俺が実際に工事していたんだから間違いない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:39:09.18ID:9QWQ0lGa0
「依頼された仕事をやらない人」は、なぜあれほど言われても、仕事をしないのか
http://aqce.is-best.net/7727/D1qSU7LyU.html
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:43:58.90ID:QUTZTpOw0
足りない壁はもう全部補修できたんか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:44:09.81ID:ryi5Hzy+0
結局家賃減額飲ませるとかひでえ事してるからだな
サブリースなんてやるもんじゃねえな、ただの詐欺よ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:47:34.74ID:Wtq8LeKL0
ネットのおもちゃレオパレス
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:48:16.91ID:+7iFeEp40
こないだ隣にきたJDっぽい女の子が壁の薄さ知らないのかオナニーの声がけっこう漏れてて頭がオカシクなりそう
バイブの音はおろかヌププってネチャリ音も聞こえるからその度にシコってしまうわ
俺もう若くないのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:50:56.10ID:AEnpPvZ40
>>181
実はその隣のBBAかも知れないぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:52:16.01ID:qwBvEeTx0
ベルリンの

なくなったか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:54:08.70ID:m6N2hcBh0
ド カ ベ ン
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:55:25.97ID:1WTjHVvC0
あの棒のAA久しぶりにみたいな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:25.92ID:bf5QXqrt0
>>155
隣人がBOOWYを大音量で聴いてたらまじ地獄w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:43.55ID:SD6WZ/HP0
できたら、築50年以上のボロや
でも良いから、平屋の一軒家で
首都圏の端っことかで、駅から徒歩20分とかでも良いから、6万円以内で住みたい

でも、いい年のオッサンなのに塾アルバイトだのプロ家庭教師で保証人も無し こんな条件で↑の一軒家とか借りるのは、やっぱり無理なの? 酒は全くレベルで飲んでないけど、タバコは吸います

英語の勉強したいから、ボロ屋でも
良いから一軒家が良いんだよね マンソンてうるさそうだし、人間関係が
面倒くさそうだし、どうせ女なんて
連れ込まないしw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:03:32.32ID:i8oJ8uGd0
>>119
音だけじゃないのかよw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:10:59.21ID:uI3Ag1pS0
違法物件はなくなったんか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:11:37.70ID:oI5ZGu/K0
>>196
分かるなー。マンション嫌いだから
家なんて古くていいんだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:13:19.72ID:gjlwd/vN0
>>119
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:14:08.99ID:xWWGEK7D0
この会社って手抜き工事でほぼ全棟で
工事が必要になったんじゃなかったっけ

倒産だろうなと思ったら持ち直したの?
どんだけ儲けてんだよ
家賃下げろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:15:19.91ID:8TxIHpKk0
損切りしまくって規模縮小しただけで
別に質が上がった訳ではないよね
家賃削られたら大家もけち臭くなるし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:16:17.77ID:WX0MQ3wg0
>>12

管理物件が減るだけか、自滅の道だな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:20.59ID:xWWGEK7D0
オーナー騙してど田舎の畑や田んぼのど真ん中に
アパート建てさせてたのってこの会社だっけ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:54.01ID:dphschhU0
父の兄が騒動前に祖母の家を潰してレオパ建てた
幸運な事に近くの会社が社員用に全室借り上げてくれてる
それなりに儲かってくれてると良いなぁ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:34.93ID:0l4BMWUN0
>>208

買った方が悪いわそんなの。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:55.23ID:SD6WZ/HP0
>>198
レスありがとう
八王子川崎船橋だのなら、6万以下のボロい一軒家もあった記憶ある
できたら、↑くらいが良いね

筑波大、横国大の工学部
より受験時は偏差値多少良い地方国公立大学は出てるけど、今も偏差値は大差ないみたい
いい年だけど安月給でショボいので良いなら、10件くらい逝けば、塾教師で正社員もあるかもと妄想は
してるけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:23:31.76ID:e3DbVBUm0
今エアコン使い放題やってて大丈夫なのかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:24:05.18ID:T4XqHRvt
>>204
https://i.imgur.com/HsVdUPO.jpg
手抜きって言っても、小屋裏の壁作るだけだからたいしたことないよ
作業するのは大変だけどなw
筋交いが入ってなかったとか耐火構造になってないとかじゃないみたいだから
手抜きではなくて、設計ミスの部類じゃねーのかと
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:02.25ID:/LEYH5TQ0
>>1
家賃減額の個別交渉って、強迫したんじゃねーの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:26:15.62ID:I7vIQ2iK0
ほんとに解消したの?
変な決算したとか資産売却?
0221は?
垢版 |
2022/05/16(月) 14:28:27.19ID:45Zgz9wj0
ウォン換算では?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:29:12.52ID:xWWGEK7D0
>>215
ガイヤの夜明けだったかなんか忘れたけど
専門家と一緒に検証してたけだ
屋根裏の壁がないのは
誰がどう見ても意図的な手抜きだよ
客が死のうがどうでもいいみたい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:30:09.07ID:SD6WZ/HP0
>>201
マジでw
6万円で買える一軒家て山梨
とか茨城とかの不便な所で築100年の壊れかけの古民家
とかならあるの? でも自殺物件とかはイヤだなあw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:31:33.55ID:xWWGEK7D0
>>215
現場の手抜きじゃなくて
設計段階の手抜きって意味ね
あの設計がミスなんてさすがにありえないんじゃないの
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:33:49.01ID:mmjBAJzm0
壁をとっぱらって
カーテンとか
カーボン用紙に
したのかな?

共同生活アパート。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:33:52.99ID:gFdSioVC0
レオパレスの代替になるようなサービスが存在しない独占に近い業態なので
盛り返す可能性は高かった
コロナで頓死するかと思ったけど予想以上に健闘してる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:36:40.79ID:SD6WZ/HP0
>>202
タバコ吸うから、マンソンて色々
面倒くさそうだしね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:34.55ID:i8oJ8uGd0
>>196
人伝てで最寄り駅まで14,800メートルの徒歩不明
一軒家の家賃2万円てのはあった。

安いのはほぼ情報誌に載らんと思う。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:56.06ID:CKuO4H4m0
>>7
コドオジコドオジ言い続けてきた成果かな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:43.89ID:lAOXQ6K30
人件費などコストを削減したほか、営業の強化により入居率が向上した。

物件のオーナーに支払う家賃を個別の交渉で減額したことも収益確保に寄与した。

結局、涙の上に立っているのね。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:35.57ID:qOg+4VgU0
都市部でのマンションも1万から普通にあるね
毎年引っ越ししようかなぁ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:42.06ID:piQnEE2E0
潰れたらオーナーに皺寄せどころじゃないし
海外に進出してでも建て続けるしかない
壁ネタも世界共通になるかもしれん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:06.89ID:gFdSioVC0
>>240
下って誰だよ
不労所得を得てるオーナーか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:09.41ID:MDTbW0eD0
>>114
違うよ、補修工事は殆んどしてない。

なのに、何故か補修工事引当金が大量に崩されて特別利益にって会計操作してるだけ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:52.24ID:gFdSioVC0
レオパレスのオーナーなんか
すべてレオパレスに仕事を丸投げして
カネが入ってくるのを待ってるだけなんだぞ
コンビニのオーナーみたいに自分もレジで働くとかしてるわけでもないし
どの辺をみて気の毒だとか思えるのかしらんがよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:25.04ID:45vxC+B90
補修工事の引き当ては、
工事自体のコストを抑えれる様になったとか言ってた気がするがな
ホントかどうかはわらんがね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:43.62ID:MDTbW0eD0
>>164
あのね、問題発覚後レオパレスは全棟無償補修工事約束して、引当金も計上してたのよ。

それがいつの間にか、なんの説明も無く崩されてどんどん資産に編入されてる訳。
これが意味してるのは、もう補修工事殆んどする気ないって事だね

更に、黒字なったから繰り延べ税金資産の計上もしてよいよねってやりやがった。

本業は普通に赤字なんですよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:45.79ID:45vxC+B90
>>247
たぶん減額の可能性も契約に入ってるんだろうしオーナーも笑顔で納得だな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:06:52.77ID:V6NiqU8+0
こんだけやらかして

一気に100億余りか

不動産すげー
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:11:22.89ID:6OBRy3gk0
無給で頑張る君へ〜エールを
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:11:25.20ID:45vxC+B90
>>251
いや持ってた資産も事業もほとんど全部手放して
とてつもない大損して、
半死半生でやっと生き延びたって感じよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:17.87ID:8sxrrn/z0
>>244
コンビニオーナーが働く?
それ「オーナー」じゃねえだろw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:14:40.11ID:qwBvEeTx0
今度は
何をやらかすのやら
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:14:42.83ID:4EQeQw4M0
他の会社は入居者の信用がどうたらで弾くからな レオパレスは金さえ払う者を差別しないから 世の中の金は払えるのに信用がない者の住居の受け皿がここしかない 
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:51.80ID:Fu2wm/gZ0
> 物件のオーナーに支払う家賃を個別の交渉で減額したことも収益確保に寄与した。
wwwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:49.15ID:nLQsRPrs0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

コロナ対策で入居したが
隣の部屋の携帯のバイブ
隣の部屋からのいびき
隣の隣からの壁ドン

は体験したよ
いい思い出になる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:55.73ID:Jn4aqJVm0
黒字化しただとぉぉぉ?
今度はどんな悪事を働いてんだ、言ってみろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:30.94ID:SD6WZ/HP0
>>230
レスありがとう そんな安い一軒家で
情報誌に載らないてことは、不動産屋さんを根気よく回れば、運が良ければ、そういうのもあって貸してもらえるて感じですかね? まあ、不安定な職でいい年の保証人無しで良い条件のは、俺なんて相手してくれないと予想するけどw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:44.10ID:45vxC+B90
>>257
関係者ほとんどみんな泣いてただろ
オーナーも社員もホルダーも常用してたお客や、レオパレスの下請けやってた業者もな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:33:12.85ID:pG4TqUkd0
>>248
なるほどその操作自体はタダチニ違法性はないのかもしれんけど
株主たちはCSR的にどうみてんの?
よっしゃよっしゃならもう日本も終わりですなぁ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:36:01.75ID:45vxC+B90
>>265
債務超過で上場廃止の崖っぷちなんだから
ホルダーからすりゃ是が非でもそこだけはなんとかしろだよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:34.96ID:45vxC+B90
これはでもホント良くしのぎきったと思うよ
コロナのダメージはハンパなかったはずだもん
それなりの割合で外国人入居者がいたはずだからね
それがほぼすべてストップ状況で良く入居率上げたもんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:16.38ID:pG4TqUkd0
>>267
そうなのね
まあ身から出た鯖ですなぁ
ホルダーとはそういうもんだし
合掌
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:46.08ID:FaeAijrR0
借りる奴はバカ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:06.05ID:45vxC+B90
>>272
自分で勝手に選択肢を狭めるヤツがバカだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:45:54.59ID:Leg+r7Y00
>>262
最後に決めるのは大家さんだからなんとかなる場合もある
今は保証人よりも保証会社使うことが多いし、無職でも職が不安定でも家は借りれるよ
そういう人を専門にしてる不動産屋があるし

ただ余り良い条件つけすぎると物件がないし、不動産屋が面倒がってフェイドアウトしてきたりするから根気よく探したらあるかも
あんま安すぎる物件は、家のメンテに関わることで大家さんや管理会社とトラブルになる事があるので気をつけて(費用は入居者持ちにするとか、修理業者の手配を遅らせるとか)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:15.33ID:0s/+FaVA0
>>262
日本は家借りるのに保証会社入れても更に連帯保証人が必要なおかしな社会だからな・・・
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:05.68ID:z7MyasrJ0
>>19
儲かるんだよ この商売
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:15.84ID:0qnug8kt0
もう屋根もなくしてコストカットしたか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:20.73ID:45vxC+B90
>>280
それって減額の受け入れを渋ってたオーナーの事ではないよな?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:53.88ID:w8JUqfnU0
>>33
右隣から壁ドンされたら左隣からも壁ドンされて
また右隣から壁ドンされて左隣からまた壁ドン
どんどん壁叩く強さが強くなってきてからのピンポーン
右隣が「夜中にうるせえんだよ」と怒鳴りこんできて
「壁叩いたの誰だ?」って言ってきた
左隣も「てめら壁叩いてきただろ」って言ってきた

壁叩いてたのはおめえらだよっていう
こんな経験してレオパレスやべえってマジで思った
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:10:14.10ID:SD6WZ/HP0
>>276 277
レスありがとう
なるほど 保証会社か
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:19.81ID:I2o8GQpd0
オーナーに支払う家賃を減らしても、オーナーは銀行とのローン契約や利率を
下げて貰った訳じゃないんでしょ?

土地建物の額も割高で、家賃も割高で、十年間は賃料保証でその後はどうすんだ?
都市部の土地持ちで、そもそもレオパレスだろうがなんだろうが人が入るとかじゃなければ
オーナーはローンの完済計画まともに進まんだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:08.95ID:45vxC+B90
>>286
じゃあどうすんの?
レオパレスが潰れた方がオーナーにとって良かったとでも?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:35.46ID:Ccfq5ciP0
まぁやらかした事は酷いしオーナーは気の毒やがそれがリスクやったって事で諦めなあかんな
リスクなしで金は貰えん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:31.76ID:u1CcY+Ht0
>>66
レオパに入ったのにブタ箱だった
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:41.20ID:2GJf6UYa0
昨日のショックでレイパパレに見えたorz
0293キチョマン
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:42.63
>>1
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったがさらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:06.87ID:I2o8GQpd0
>>287
何とも言えんよ

ただ、レオパの負の部分を被ってるのはレオパレスの中の人間じゃなく
オーナーなのは間違いないからな
創業者一族がオーナーに全て負担を押し付けて別の会社起こしてのうのうとしてる現状は
間違ってるだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:11.55ID:OYe84VFV0
隣の奴の咳まで聞こえるのに思いっきりデカい喘ぎ声の女やってすまんかった
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:21.91ID:tKVm76rP0
今も界壁がないままなのかね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:48:55.85ID:Mkq/a1bD0
>>298
レオパレスなら
生セックスでなくテレビの音と区別つく
生セックスなら振動まで上下左右の部屋に伝播する
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:03.17ID:i8oJ8uGd0
>>262
んー、探した事が無いから分からんけども
現地の人と仲良くなってアンタなら2万円で貸すから住まないか?
みたいに言われてね。

結局は家の持ち主との信頼関係ではないかな?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:27.35ID:NpWGuV/A0
海外にも進出してるから円安の恩恵か?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:28.42ID:EDjCRlzJ0
>>3
アクリル板じゃないかな。導入早いよね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:50.67ID:o0DDYShQ0
災害時の仮設住宅の方が何倍もましらしいな
建設現場のプレハブより低コストで建てれる
と不動産屋も言ってた。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:58.46ID:ibWOOesP0
またまた、村上ファンドの勝ち!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:06.56ID:T/APAla60
>>312
仮設住宅こそレオパレスに作らせるべきなのにな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:57.70ID:ca3gGq1J0
めっちゃ株価上がってる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:44.45ID:sZBX2pLY0
>>317
× 立て直した
○ オーナーに借金なすりつけた
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:51.65ID:Ccfq5ciP0
まぁオーナーはしばらくローンだけ返す機械やろ
当然2年ぐらいで見直しの要項ぐらいつけてるやろうしそれまでの我慢
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:57.78ID:9QWQ0lGa0
4年前「ニート最高w 親が死んだらナマポで生きていくで」→結果wwww
http://aqce.is-best.net/3575/mn1KNRIU9.html
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:29.69ID:dn9fhyf90
九州創業企業

NTT(福岡)真藤恒
KDDI(鹿児島)稲盛和夫
SBG、ZHD(佐賀)孫正義
キヤノン(大分)御手洗毅
東芝(福岡)田中久重
NEC(福岡)岩垂邦彦
リコー(佐賀)市村清
京セラ(鹿児島)稲盛和夫
オムロン(熊本)立石一真
オリンパス(鹿児島)山下長
テルモ(熊本)北里柴三郎
東京エレクトロン(大分)久保徳雄
安川電機(福岡)安川敬一郎
黒崎播磨(福岡)安川敬一郎
シキボウ(福岡)安川敬一郎
ジェイデバイス(大分)仲谷善文
不二越(長崎)井村荒喜
古野電気(長崎)古野清之
出光興産(福岡)出光佐三
ブリヂストン(福岡)石橋正二郎
JSR(福岡)石橋正二郎
栗田工業(福岡)栗田春生
西華産業(福岡)中林恒治
SBSホールディングス(宮崎)鎌田正彦
レオパレス21(長崎)深山祐助
タマホーム(福岡)玉木康裕
日本工営(熊本)久保田豊
小野建(大分)小野建
シノケングループ(福岡)篠原英明
若築建設(福岡)石野寛平
松尾建設(佐賀)松尾安兵衛
三井ハイテック(福岡)三井孝昭
ゼンリン(大分)大迫正冨
山九(福岡)中村精七郎
日本製鉄(佐賀)山崎久太郎
JFEスチール(鹿児島)川崎正蔵
川崎重工(鹿児島)川崎正蔵
川崎汽船(鹿児島)川崎正蔵
ヤマエ久野(福岡)児玉静夫
ヤクルト(長崎)松園尚巳
江崎グリコ(佐賀)江崎利一
森永製菓(佐賀)森永太一郎
サッポロビール(鹿児島)村橋久成
アリアケジャパン(長崎)岡田甲子男
日本精工(鹿児島)山口武彦
日本酸素(鹿児島)山口武彦
アズビル(鹿児島)山口武彦
中外製薬(鹿児島)上野十蔵
大日本住友製薬(長崎)長與專齋
久光製薬(佐賀)久光仁平
日本新薬(大分)市野瀬潜
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:56.76ID:dn9fhyf90
日産 北九州市
TOTO 北九州市
旭化成 延岡市
住友化学(宮崎)鈴木馬左也
住友電工(宮崎)鈴木馬左也
日本板硝子(宮崎)鈴木馬左也
日野自動車(熊本)星子勇
日本特殊陶業(佐賀)江副孫右衛門
オークマ(佐賀)大隈栄一
日本航空(佐賀)松尾静磨
小田急電鉄(大分)利光鶴松
JR西日本(福岡)村井勉
読売新聞(佐賀)本野盛亨
学研ホールディングス(福岡)古岡秀人
主婦の友社(大分)石川武美
電通G(熊本)光永星郎
JPX(熊本)斉藤惇
GMOペパボ(福岡)家入一真
ジャパネットたかた(長崎)高田明
プレナス(長崎)塩井末幸
ロイヤルホールディングス(福岡)江頭匡一
ナフコ(福岡)深町勝義
コスモス薬品(宮崎)宇野正晃
ヤマダ電機(宮崎)山田昇
サイゲームス(佐賀)渡邊耕一 グラブル、ウマ娘
ガンホー(佐賀)孫泰蔵 ラグナロクオンライン
システムソフト(長崎)吉尾春樹 大戦略、天下統一
アカツキ(福岡)香田哲朗 
レベルファイブ(福岡)日野晃博 ダーククロニクル、妖怪ウォッチ、レイトン教授、イナズマイレブン
テクモ(福岡)柿原彬人 デッドオアアライブシリーズ、モンスターファームシリーズ、零シリーズ
グルーヴノーツ(福岡)佐々木久美子
テクノソフト(長崎)松岡和江 サンダーフォース
リバーヒルソフト(福岡)太田和夫 BURAI、プリンセスミネルバ、ワールドネバーランド
アクワイア(福岡)遠藤琢磨 天誅、忍道、侍道、勇者のくせになまいきだ。、剣と魔法と学園モノ。
サイバーコネクトツー(福岡)松山洋 テイルコンチェルト、サイレントボマー、.hack
アルファ・システム(熊本)渡邉幸二 リンダキューブ、ガンパレードマーチ、絢爛舞踏祭、俺の屍を越えてゆけ
ガンバリオン(福岡)山倉千賀子
グランディング(福岡)岡村峰子
グッドラックスリー(福岡)井上和久
ピー・ビーシステムズ(福岡)冨田和久
D-ウェーブ(福岡)秀島国孝
あかべぇそふとつぅ(福岡)三舛啓 魂響~たまゆら~、車輪の国、向日葵の少女、G線上の魔王
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:15.92ID:n/rq8xGO0
>>1
オーナーに払う金はきちんと約款通り払えよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:36.90ID:eue/BzZs0
だが
まだ壁薄い
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:57.19ID:n/rq8xGO0
>>325-326
創業じゃなくて社長の出身地でしょ?
しかも後半オタク情報入ってるが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:12.63ID:cUX0jbE80
とりあえず、自分が生き永らえた
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:15.59ID:dn9fhyf90
>>325
スシロー(五島列島)清水義雄
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:21.20ID:dGCeUjj30
>施工不良物件の修繕を外注から社員による作業に切り替えたり、
物件のオーナーに支払う家賃を減らすなどして、経費削減を進めたことが主な理由だ。

とんでもない会社だなw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:50.39ID:vg+Ymyap0
間仕切りがベニア板になったんか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:04:36.89ID:LTR9y0AO0
隣の部屋の壁にリモコンを近付けてテレビのボリュームや
エアコンの温度設定を変えてやると面白いよ
バレて仕返しが怖いがなw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:09.16ID:NMYKSFtn0
外人はレオパの悪評なんか知らずに借りるからこんなもんだろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:34.15ID:6n3532ro0
>>88
むちゃくちゃやがなw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:00.85ID:Aq2kF9rI0
耐火工事全部やったのか
やっていない建物は入居者退去させたのか
オーナーに改修費用を渡して、改修しないまま入居させていたりしてはいないだろうか
是非念入りな再調査を願う
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:53.68ID:ubJgmwj40
もっとペラペラになったんだろ
次は倒壊しそうw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:16:08.98ID:bXTfmhuW0
家具家電ネット付きに3ヶ月いたけど
快適だったよ
隣室の音は全く気にならなかった
ネットも速かったし
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:54.59ID:3mUGUTnC0
普通の木造アパートと同じでしょ
ただ少し狭いね
どっちにしろマンスリーアパートとかほぼレオパレスしかないんだから
利用客に選択肢なんかないわな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:21.67ID:IPVEeJcZ0
詐欺会社
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:15.27ID:N+A2UI4N0
>>343
友達と一部屋ずつ二部屋借りたら、なぜかシェアハウス気分が味わえるって、公式がキャンペーンしてる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:39.63ID:ruCoVbl70
ドアがほとんど間隔開けずに並んでるアパートって中どうなってるのか気になる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:16.22ID:0Rrir3SN0
>物件のオーナーに支払う家賃を個別の交渉で減額したことも収益確保に寄与した
どういう交渉なのか非常に興味ある
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:10.26ID:oHMbOhkB0
自殺者が出ても次の人には告知しない
大島てるのサイトでうちの市内にある所にはそう表示されている
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:37.75ID:ttP/9Sux0
>>363
自殺者が出ても毎回告知義務はなくて次に入る人だけって知り合いに聞いた
三回目以降に貸したらいいんだよって言ってたな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:45:16.08ID:8KQf/bq00
元社員たけど、金ねーもんだから入居者から修繕の問い合わせあっても我慢するよう伝えろと指示あったときは呆れた
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:38.19ID:NBK/+4T60
>>368
内部告発きたー
金ないからー
って黒字転換してるわけでwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:03:01.10ID:ebf85tBa0
潰れてなかったのか
しぶとい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:07.76ID:rLajIfei0
一階に住んでたら隣や二階のセックスの喘ぎ声が聞こえて最高だったな
でも考えてみたら俺がセックスして出してた声も普通に聞かれてたんだろうなあ

聞かれてるって意識はなかったからな
隣の住人も上の住人もコロコロ変わってたな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:13:10.62ID:rLajIfei0
いまさらにも程があるんだけど
俺はフィニッシュでけっこう大きな声を出しちゃうんだけどまさかそのせいでみんな引っ越して行ったんかなあ
女も連れ込んでしょっちゅうしてたし
男も連れこんでた
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:28:10.65ID:ZSMEg5Bq0
かぼちゃよりはマシだから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:58.51ID:9qx5wT/y0
>>1
売上減ってるのに黒字化とか、オーナーを締め上げて管理費を上乗せしたって話じゃねーか
ひでーなあんな安普請で家賃糞高いし
住んで見れば分かる家賃の高さ
断熱糞だし防音糞だし防火糞だし
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:08:04.08ID:lqUtysrs0
>>306
レスありがとう
つうか遅れてごめんねm(_ _)m
もうレスはないだろうと思ったから

親が月1万円で風呂無し、で
倉庫みたいにしてる隣の家の1階を
大昔お年寄りに貸してたよ 親は家2軒持ってたんだよね 商売してたから、在庫品を置けたから多少便利だったんだろうけど でも、2軒とも借地でね

土地餅で普通の一軒家の家を
一つ方が利口だよね 借地で2軒自宅
持ってても、親が死んだら、更地にして返さないと基本はいけないんだろうし 更地にするのも大変だよね

家2軒更地にしようと思ったら
多分300万円以上かかるんだろうし
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:53.84ID:Z6XWUap/0
レオネクストと昔でいうヴィラアルタというタイプに、累積12年くらい済んだ後、
ゴールドレジデンスタイプに移ったが確かに07以前の物件は壁うっすいな。

過去12年の物件は、そこまで隣や外の音は聞こえなかったし、一番は外気の影響をガチで受けるw
冬は激冷えて、少し気温が上がるとクッソ暑い。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:34.71ID:qzLMKS1v0
>>3
クソワロタwww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:36.33ID:4JqtWsMx0
最近、名前を変えた元レオパレス物件を見るけど
悪質だよね、ある意味事故物件と同じに思う。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:27:02.38ID:CEBzPyJf0
>>382
レオパレスの営業先はオーナーやろ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:02:50.04ID:ugOj3lay0
>>382
法人の契約を増やしたという事だよ
主に界壁事件で離れた法人客への営業だろうな
で新築の営業はほぼ0だろう
そもそもレオパレスの新築とか
オーナーが建てようとしても銀行がカネを貸さんからな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:57.67ID:ugOj3lay0
レオパレスの商売には競合がいないからな
懸念はコロナだけだったけど、そこで入居率上げてきたのはかなりスゴいよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:59.63ID:pN9R4e/G0
>物件のオーナーに支払う家賃を個別の交渉で減額したことも

そういうえげつない減額したんだろな.....
ここ30年家賃保障とかやってるけど、額については定額にしなきゃならない法的な根拠、縛りは一切ないので数年後の契約更新の度に
どんどん値下げしてたからなぁ。多分減額80%とかオーナー首つりレベルのことしたんでわ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:18.22ID:AWxxPxw20
>>33
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた


wwwwwwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:45.62ID:Z6cJ/Jb60
壁越しでもコロナに感染しそう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:37:01.91ID:s4b7dnqi0
終の住処化してるのが何とも…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:32.76ID:hkDf/Vms0
>>394
黒字と言っても債務超過で上場廃止寸前まで追い込まれてたのに
そんな余裕まったくないだろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:16.56ID:JJ/sJ5Nu0
>>6
蚊帳とか?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:44:35.97ID:535s8Zvl0
>>395
んなもん単なる自業自得だろ
赤字のうちはオーナーに泣いてもらっても、値切り倒したままの黒字ならそりゃおかしいだろうよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:50:52.30ID:hkDf/Vms0
>>399
文句有るならレオパレスから離脱すりゃいいよ
別に物件まで取り上げられるわけでもないんだしよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:11:48.13ID:AdZx0sDf0
オマエラ的には実に面白くないニュースだなwww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:40.73ID:haZA9qLG0
>>1
「物件のオーナーに支払う家賃を個別の交渉で減額したことも収益確保に寄与した。」

これヤバいよな、減額したら戻さないだろ
レオパレスのことだから人の財産を奪って返しませんってことよね
これから先も無理な減額を迫っていくだろうね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:30:13.18ID:hkDf/Vms0
なんやかんやでレオパレスをあてにしてる客も多いんだって
実際使いやすいだろ

普通の賃貸アパートは先の予約して借りたり出来んからな
今空いてる部屋を早い物勝ちで借りてくしかないんだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:04.48ID:haZA9qLG0
>>218
担当も変わっているだろうからベテラン社員が余裕でやりそうだな
生活が苦しくなったオーナーはかなり多いと思うね

物件で収入で人1人分多くの収入を得ているんだから減額したって大したことないでしょ
みたいな感じでレオパレス社員は迫るだろうけど
物件を持つことによるオーナー側の出費を全然理解してないだろうね
オーナーが赤字になってもそんなことは知りませんwwwと絞り取れるだけ絞り取るだろう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:41:44.13ID:CtHYrvsQ0
コミュニケーションは取りたくないけど人恋しい人にはレオパレス物件はオススメ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:07.62ID:eYT6xDpe0
近所のレオパレス跡地に建売の戸建てがぎっしり建てられてて驚いたな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:44.61ID:Hi+cah4t0
>>12
レオパレスに頼らないと入居者募集できない物件なんだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:51.75ID:Hi+cah4t0
>>19
新築は減ってるだろうけど修理代に上乗せ
過剰なリフォームで一儲け

レオパレスに頼らざるを得ない家主
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:06.59ID:Hi+cah4t0
レオパレスの物件は
他の不動産じゃ借り手が探せないからな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:38.60ID:Hi+cah4t0
>>225
界壁を天井まで貫通させるのは建築基準法で決まってる
設計図も天井まで界壁が貫通していないと建築確認が下りない

設計ミスはあり得ない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:53.52ID:nncYvnjz0
さっき放屁したら リアル壁ドンされたわ 隣人に嫌われてるんだろうか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:39:35.63ID:HsDDOwP50
>>419
法令違反しないと成立しないからだろ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:56.86ID:scdSf+lA0
チャイムが鳴ったからドア開けたら隣の隣の部屋だった。

テレビ無くても隣のテレビでニュースがわかる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:31:28.97ID:WO4lpZuw0
売上落ちたのに黒字転換とか相当無理やってんな
オーナーとの家賃交渉で減額成功とかオーナー可哀想すぎるww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:36:09.35ID:YmBJ9fk80
獅子之宮
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:42:25.26ID:gAbGDeFs0
欠陥アパートは全部修繕できたの?
出来なかったら大家涙目だな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:19:50.77ID:PWljZQKX0
結局オーナーがアホってことなんだろ
アパート経営に疎い奴を騙くらかして
金出させて他人の褌ですもうをとり、
いざ負けそうになったらオーナーに皺寄せいかせて
会社本体は生き延びれる仕組み
所詮オーナーになるような奴が馬鹿だからってことなんだろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:24:01.99ID:PWljZQKX0
会社をリタイアしたあたりのアホな輩の退職金を食い物にするだけの会社なわけだな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:25:02.17ID:Bxwl1Rq40
ぶ厚い貧困層が増えてるから
レオパレスは儲け時だろうな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:26:02.10ID:QsSLSBxs0
騙していたのにまだここのアパート使うの?
需要があるってことか。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:24.28ID:GaJvOXUd0
>>411
レオパレスに頼らないとではなく
レオパレスが管理している物件だから他に委託できないんだよ

さらにレオパレスが潰れたらレオパレス物件であることから
入居者募集を扱ってくれる場所はないから首を吊るしかなくなる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:27:54.28ID:LO5W/+WB0
>>428
よい子にしか見えない壁です!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:50:25.98ID:jhX7+uns0
手抜き工事と搾取がえげつなくなって出費をごまかしてるだけやん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:04.43ID:uQpioMeM0
限りなくクロに近いギリギリ合法の粉飾決算
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:13:07.06ID:KyPKCQvS0
>>33
屁の匂いがするは笑う
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:48.60ID:N3qgIgur0
>>442
住み替えはしているけど、レオパ歴14年になるわ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:47:22.39ID:XaF2LjIb0
>>441
その表現が一番現実に近いかな。

補修工事の引当金の引き戻しが119億円
繰り延べ税金資産を44億円も計上って酷い事してます

本業は相変わらず赤字なのにね

で利益は会計上の物だから、キャシュフローは92億円ものマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況