X



マクドナルド、ロシア撤退(5/16) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:02.54ID:d1X/hfTD9
※РИА Новости

McDonald's уходит с российского рынка - 16.05.2022:
https://ria.ru/20220516/mcdonalds-1788782412.html

13:07 16.05.2022

マクドナルドがロシア市場を去る(RIAノーボスチ)

マクドナルドは、ロシア市場からの撤退と事業の売却を発表しました

モスクワ、5月16日-RIAノーボスチ。マクドナルドはロシア市場から撤退することを決定し、ロシア事業の売却を開始したと同社はプレスリリースで述べた。
「国内で30年以上営業した後、マクドナルドはロシア市場からの撤退を発表し、ロシア事業の売却プロセスを開始しました」と報告書は述べています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※Google翻訳使用
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:29.30ID:8Vhsq90R0
むしろどんどん毒食わせてやってほしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:51.18ID:eNdyHDnS0
ケンタがKgb
になってた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:13.28ID:JSDx1uX00
今も客入ってたのかな
他もパチモン店で続けてるみたいだし客入ってたならどうせ現地で勝手に続けるだろうけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:37.54ID:6ZY+FELz0
McDonaldの発音はミクダナーな
マクドナルドとかそのまま言っても世界じゃ通用しないぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:21.05ID:5LjdTbuv0
マクドよりドムドムバーガーの方が旨かったな
もう40年ほど前
よくまあ京橋まで自転車で、買いに行ってくれたんだ、うちの母親
もう、寝たきり老人だけどな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:40.17ID:HYeopR5h0
ロシアはお先マックら
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:43.02ID:cDJDjkC70
ワーニャおじさん勝利
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:43.55ID:DvSGsJRb0
看板をワグネルナルドに付け替えて再スタート
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:55.99ID:BdsBqaNl0
これで若者が怒りロシアに革命起きたりしてな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:37.18ID:YQCzQijt0
バーガーキングは本社がロシアから撤退したがってるけど
FC先が閉めようとしないって言ってたなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:12.77ID:pHnovZdQ0
空き店舗にモスバーガーが進出すればいい
日本企業でロシアバーガー業界独占や
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:21.18ID:BdsBqaNl0
プーチン「あのときマックさえさらなければこんなことには」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:54.37ID:VrEouAJ/0
次々にソ連崩壊後世代が生まれた時から慣れ親しんできた企業が撤退し、食えなくなったり、使えなくなったり。
何処まで耐えられるかだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:01.63ID:Tk9y9Iuv0
売却できるのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:31.59ID:stwMDqgt0
でも今まで通り普通に続けるんでしょ名前変えて
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:40.43ID:ZZdtzEvL0
売却どころか勝手にロシア政府に盗られるんだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:33.41ID:6PIDsGT10
何でロシア人はマクドナルド愛してるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:54.20ID:ZKPtqr910
ZacDonald、爆誕!?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:47:51.65ID:B/bsSpOz0
よくやった!
ロシア人の分まで買わせていただく
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:47:55.27ID:stwMDqgt0
店名プーチテリア
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:00.15ID:pHnovZdQ0
ロシアオリジナルバーガーチェーン店は
モスクワのモスと
マクドナルドのドナルドで
モスドナルド
語呂がいいじゃないか
これで行こう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:04.22ID:mnpAb6nb0
日曜日にいつもドライブスルーが大渋滞してるけど他にウマイ物を食った事ないの?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:55.20ID:IkmoaH2S0
何かおかしい。オレたちは騙されてるんじゃないかと気づき始めるロシア民
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:02.43ID:CEBVqQ520
ロシアで閉店中の「マクドナルド」激似ロゴが現れる…日本で商標出願されたらどうなる?
3/26(土)
https://gigazine.net/news/20220318-mcdonalds-russia-trademark/

すでにワーニャおじさんという看板で
乗っ取り完了してるし。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:02.84ID:HYeopR5h0
米国はこの50年間マクドナルドがある国とは戦争をしていないというジンクスがあるんだけど

つまり後はわかるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:13.25ID:Sy/wcDz60
バーガーキング開いてるし

まったく問題ない定期スレ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:14.74ID:cDJDjkC70
>>65
よく見たらワーニャおじさんじゃないか!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:22.60ID:SJooeuZF0
どうでもいい
もとからロシアのマクドは独自路線でビッグマックの影が薄い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:32.83ID:/bJE47ka0
ロシアは渡河に失敗したな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:33.48ID:0Hhto1Fu0
モスクワ第一号店が開業した時にスマイル接客で苦情が殺到して従業員のスマイルは控える様に指示が出た
ロシアの諺では「他人に笑顔を見せるのは馬鹿の証」である
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:55.59ID:WFJdcjbb0
ロシアのテレモークってチェーンうまいからそっちに全振りしたらいい。
ガンブルゲルはロシア人には早すぎた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:57.61ID:XVGpvOk60
一生マック食えないのはキツイな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:11.85ID:rCvmMBTt0
もうマックのMの字を真横にしたハンバーガー屋に乗っ取られてるから、丁度いいんじゃね?撤退しても
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:12.24ID:xxor/Q2f0
店舗、メニューなどはそのままパクるとか、店名はクドクナルドでどう?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:19.29ID:SJooeuZF0
日本マクドはアメリカ本国と対して変わらんが
ヨーロッパマクドは商品がかなり違う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:26.76ID:mw/bJtMh0
>>72
日本の武士みたいやな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:38.19ID:1xzN+vFJ0
>>15
ミクダ行こうや!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:43.98ID:NGn3+NZQ0
もうロシアが無条件でのっとってるから、事業譲渡は想像以上というか、さらにそれを上回って難しいんじゃ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:52.51ID:5NPizyoW0
マツドナルドに改名すればいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:35.80ID:mfzh/YzE0
ソーセージエッグマフィンが食えなくなるのかよ
もう死にたい気分だわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:37.25ID:XVGpvOk60
>>72
ロシア人とは気が合いそうだぜ

侵略は良くないがな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:53.06ID:9MOAweAR0
スタバは?
マトリョーシカタンブラー、、、
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:59.64ID:PvG7/Qov0
今年中にプーチン政権終了からの制裁解除の流れになりそうだからもう少し粘る手もあった気がする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:24.94ID:I5MsDv440
>>2
ラン!ラン!ルー!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:33.56ID:55WGDxz90
これを商機と乗り込む企業がいるんだろうな、火事場泥棒め
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:46.20ID:mw/bJtMh0
>>90
侵略も気が合うかもな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:18.86ID:8YIRENgM0
売却プロセスとは言うけど手出しもできなきゃ買い手おらんでしょ
こういうのは実態のない取引というものでは?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:05.04ID:QVCZVAzg0
サムライマックおいしいよ
あれ世界で販売したらいいのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:31.60ID:XVGpvOk60
>>99
意味も無くニヤニヤしてる店員のがキモいわww

愛想笑いとか作り笑いとか
俺は大嫌いなんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:03.81ID:K8C9yEqA0
バーガーキングは?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:18.34ID:6oBVsq7+0
現地メーカーがパクればいいだけだから打撃はないよ。
サムライマックなんか出すかも知れんよ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:27.67ID:stwMDqgt0
ロスに留学していた友人によれば発音は
マクダーネルって言ってたけどね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:32.08ID:+ZDac9TE0
>>110
営業停止からの撤退じゃない?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:43.12ID:UTwwEC9q0
生活インフラに知らん間にガッチリ食い込むステルス侵略はアメリカが一枚上手だな。
ロシアは原料売るだけだからな。強力なソフトが無い。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:56.97ID:2eXCni4u0
折角作ったディストピアなんだからさ。ディストピア飯のチェーン作ってゆくゆくは世界進出目指せ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:02.70ID:khCcuZ/j0
偉いぞマクドナルド
総売上からしたらロシアなんて大したことないしな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:16.21ID:MUL9orhw0
今ならコシガヤバーガーのチャンス
0127キチョマン
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:26.77
>>15
アメリカ:ミッキーディーズ、ゴールデンアーチ
カナダ:ミックディックス
ドイツ:メッケ
イタリア:メック
オーストラリア:マッカス

関西:マクド
フランス:マックド
メキシコ:マックドナス
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:08.16ID:PskHfZEs0
>>1
むしろまだ撤退していなかったのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:21.70ID:XVGpvOk60
>>118
かっけえ響き
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:35.91ID:mfzh/YzE0
>>20
玉子入ってるやつが好きだった
何バーガーだったか名前は覚えてないけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:55.66ID:5LjdTbuv0
>>98
好みの問題、うっせー
しかも緑橋から京橋往復をチャリでするとか、頭オカシイ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:59.45ID:mu38Xqog0
マクドナルドのない人生とかまじロシア人終わったな・・・w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:25.25ID:ocbnGAhZ0
マックの無い世界なんて上島のいないダチョウ倶楽部みたいなもんじゃないか
耐えられるのかロシア人
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:47.24ID:KAttfdVg0
昨日たまたまファウンダー見た
マクドナルド兄弟かわいそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:58.61ID:cSIQXFyg0
肉焼いてパンで挟んで
芋を油であげて
コーラ飲んでおけば大体似たようなもじゃろヘーキヘーキ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:23.36ID:P8jlh8v+0
今のロシアって規制だらけでサウナぐらいしか楽しみないのかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:01:07.28ID:38OOPU4x0
>>15
パリはマクドやぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:12.10ID:L6mvNpwH0
プットラー「違う!ロシアがマクドナルドから撤退したのだ!」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:45.12ID:zdvNtgS80
うマクドナルド
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:30.27ID:GJHspRrR0
>>1
当然だよね
マクドナルドの従業員を国営化してロシアマクドを作ったからね
より正確にいえば乗っ取られたともいう
従業員も困らないし、客も困らない
マクドに入る上納金がなくなっただけ
最早撤退するしかないよな
上納金貰えなくなるのにいつまでもこだわってても損
損切りは早めに見極めた方が得
従業員は作り方マスターしてるから、誰も困らないという
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:50.83ID:fELVxb720
パチモン国家ロシア
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:54.11ID:jE9Qv/G10
>>57
そういや昔チョン国で
謎のWindowsダウンしまくったなw 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:04:30.53ID:LMjArS/e0
>>20
他の人間が指摘してるようにバンズが不味かった、一回食べてそれ以降食べたことねえ
ただの味オンチだろお前
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:04:56.83ID:eOk48N200
看板だけ流用して怒鳴る奴って店の名前にして営業続けるんじゃね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:05:27.76ID:BSQUqAfc0
業務用の冷凍ポテト買うようになってからは他で用がない限り行かなくはなったな
本体はハンバーガーじゃなくてポテトなんやなって
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:05:53.02ID:jE9Qv/G10
情報封鎖すると逆効果になるかもしれんので、スマホやらは下手なことさせられないだろなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:01.01ID:GJHspRrR0
>>146
ある意味いいよな
合法的に乗っ取れる訳でしょ
上納金取られることもなくなる
国営だからロシア政府に入るけど、マクドの上納金より下げて貰えば、自然に売り上げが良くなるっていう数字のマジックもある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:57.37ID:eOk48N200
露人「べつにノウハウ盗んだからどうでもええで」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:15.06ID:yxkRuD220
居抜きでマクドスキーオープン
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:43.47ID:IkmoaH2S0
やたらマクドの味にうるさいお前らみたいなやつらがロシアにもいるはずだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:53.15ID:yxkRuD220
>>170
それ初めて知ったわ
うどん県にはマックないんか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:08:42.47ID:yxkRuD220
>>177
「ポテト塩多め頼んだだけなのに塩かけすぎだろゴルァ!」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:08:55.90ID:yxkRuD220
>>179
なにそれたべたい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:09.02ID:jE9Qv/G10
健康にはいいかのしもしれん
これはロシア人の勝利!
反論は受け付けない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:12.32ID:45iUzb+10
日本企業が入ればいいとか言ってるやついるけど、そんなことしたら国際社会が黙ってねーから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:50.11ID:cqumGZVm0
プーチンが一人でおかしい独裁者なんだという話だったんだけど
どうもそうじゃなくてロシア人自体がそもそも異質というか、
なんだったらウクライナ人も含めてスラブ人ってなんか変だねってことがバレてきた
なんつーか独裁者が好きな民族性みたいなものを感じる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:18.43ID:eOk48N200
>>188
入る訳ない、てか西側諸国はロシアと取引することがリスクと思われて相手にしないよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:39.42ID:tyjRZ8Xd0
[16日 ロイター] - ファストフードチェーン大手の米マクドナルド<MCD.N>は16日、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、ロシア事業の売却手続きを開始したと明らかにした。
マクドナルドは3月にロシアの全店舗を閉鎖した。
ロシア撤退の一環で、約12億─14億ドルの非現金費用を計上する見通し。
「ウクライナ戦争に起因する人道危機と予想できない事業環境で、ロシア事業の保有はもはや継続できないとの結論に至った」と説明した。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:42.09ID:GJHspRrR0
>>164
それも復活するかもしれんが、これ他の国でも内心狙ってる所多いのでは?
マクドを合法的に撤退させれば、そのやり方はどこの国も作り方マスターしてるし、従業員を続けさせて売り上げを上納しなくても良くなる
これはマクドだけでなく、他のカードでもいろんな企業でも使える手だしね
要はビックな外国企業を撤退してさせてそのまま続けさせれば、しかも合法的日本国営にしてしまえば、税金なんていらなくね?ってこと
他国でもこれ狙ってる所多いのでは?
マクドも撤退したら売り上げ全て没収されるし、ノウハウも奪われるし踏んだり蹴ったりだがね
でもその国では出て行ってもらった方が有利という
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:12.89ID:oFFzNRG30
>>182
グラコロに入ってるマカロニをうどんに変えたやつだぞ
炭水化物を炭水化物で包んで更にそれを炭水化物で挟む究極の小麦料理なのだ
月見山からうどん県にかけての高速で販売してるゾ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:21.50ID:jE9Qv/G10
ポテトなんて油と塩まみれだろ

ゲイツはそろそろ倒れるハズ
ポテト食うか知らんが
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:58.47ID:GJHspRrR0
>>174
完全撤退しても、そのノウハウはどうせロシアに奪われててロシア何も困らんからな
困るのは撤退した企業だという有様
撤退しなければ上納金は貰えてたのにね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:18.14ID:zR9sjQ5b0
早く滅びちまえよ
クソロシアン

そーいや
ロシアン佐藤って改名した?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:19.60ID:WtooDcE90
プチドナルドにして営業すんだろどうせ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:20.28ID:fj8fCRae0
>>164
ヤマザキパンとかみていると
もうあれで十分やな
と最近思うようになった
あと個人パン屋も安くて美味しいし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:45.60ID:SDb1+szK0
>>18
お母さんに優しくしてやってくれ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:05.44ID:cqIDqTKM0
>>194
それやったらアメリカからゴルァされて制裁されるだけじゃね?
その国からの輸入の関税上げられるとか
ロシアは今制裁されてるから破れかぶれにやってるけど
アメリカは他国の著作権だの色んなのに口出してくるからな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:08.50ID:7DogT5/60
日本じゃマック撤退とか考えられんな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:09.11ID:OVUhhXjXO
ロシアで大規模レストランチェーンを展開しているオリガルヒは自殺したし売却してもどうなんだか。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:22.43ID:jnG2o6N90
支払いはルーブルだけどいいのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:44.98ID:GJHspRrR0
>>197
ロシアに有利なやり方だったのに、どの辺で目を覚ますの?
逆に多国籍企業にこれだけ搾取されてたのだと自覚する流れだろ
マクドにどれだけ搾取されてきたのかを知る流れですよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:15.77ID:ZNInNEd/0
ロクデナイデになるんか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:06.35ID:NU5ZSUwb0
たまたま見つけた個人でやってる喫茶店とかでも妙にカツサンド旨い店とかあるしな
最近はマックよりああいうところで十分だったりするわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:09.71ID:GJHspRrR0
>>209
ロシアがこれだと、他の国でも多国籍企業はでていってって流れが出来るのでは?
嫌なら多国籍企業は政治から離れて意地でも上納金貰うようにするしかないけどね
もう大企業が国の政治に振り回されるのは断るって流れになるか、国のその意見に振り回されてその企業追い出して、その国丸儲けになるかのどちらかにしかならないと思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:27.98ID:BFh8vZrD0
最後に食ったのは
本田KがW杯でボコボコに負けたとき、
興味なかったが電話で観なきゃきゃよかったという奴の話を食いながら聞いてたのを覚えてるw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:56.43ID:QtpGPYcC0
正しい
ルーブルで払われても価値ないし

居抜きで即効 模倣店やるロシアは
白い中華でもある
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:06.68ID:dv0r5zTY0
>>7
食いもんより酒でバタバタ死んでそう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:12.15ID:AlDPubZN0
マクドナルド→アンクルアーニャ
丸亀製麺→マル
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:16.19ID:o06r4PiL0
モスクワの生活品物流状況 👇

🔶【制裁効いた!】フランスTV…ロシアで買い物に行ってみた「店内は通常通り商品が並び客が飲食店で談笑」w

フランスのテレビ局が制裁によって品不足で苦しんでいると言われていたロシアの
商店に実際に行って状況を伝えた

rumble.com/v14wscd-68714365.html
rumble.com/v14xlzv-a-correspondent-for-french-tv-channel-bfmtv-having-arrived-in-moscow.html
(2022年5月)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:36.73ID:V1dDdJiA0
ロシアで営業してるでしょ
マックドー・ナルド
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:40.11ID:cY3O2GFM0
マクドナルド無い国ってヤバい国だよな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:23:14.92ID:o06r4PiL0
>>233
ある国のヤバい例 👇

3人に1人が肥満(アメリカ)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:23:59.41ID:BFh8vZrD0
1ルーブル1.5円が
金融封鎖で1円ほどに急降下し
いまは2円

ルーブル圧勝
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:24:31.42ID:GJHspRrR0
>>217
これな
店舗はそこそこ綺麗で従業員は作り方知ってるから営業継続
上納金はロシア政府行きで政府の財源が増える
このやり方は他国でも真似したいって思ってる所多いしと思うよ
アメリカと仲悪くなれば、勝手に多国籍企業は出て行ってくれて上納金払わなくて良くなる
しかも国営企業になって国の財源が増えるって一石三鳥位の良いことずくめだから
現在アメリカに言うこときかない国が増えたのはそれ狙ってんでね?って思われる
だからマクドがアメリカ政府離れしないと同じこと繰り返してマクド自体が売り上げ減らして乗っ取られ続ける
だからマクド自身がアメリカ政府から離れないとその連鎖は続く
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:01.39ID:o06r4PiL0
🔶【紙くずになるキリッ】今年ベスト通過が決定!それは…『ルーブル』w

今年の最も強い通貨はブラジルレアルを抜きロシアルーブルとなりました

www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-11/russian-ruble-surpasses-brazilian-real-as-world-s-best-currency
(2022年5月12日)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:15.06ID:/wCg+ysR0
今でこそ変わっていったけど昔は子供にジャンクフードとマジモンのコカインジュースのセットで食事してた考えると時代って凄いな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:17.06ID:5xAcDPZf0
>>15
発音記号じゃなくカタカナで書くんだ……。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:23.16ID:L0h5ryyk0
え?まだやってなかったの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:45.14ID:BFh8vZrD0
日常ではない
10年以上前から食ってない
たぶんw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:08.68ID:zo2PLWGw0
ロシアの店舗数はマクドナルド全店舗の2%でしかないからな
撤退してもたいしてダメージがない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:23.83ID:TTh6hJ5n0
近い将来ロシアは消えてなくなるからどの企業も撤退したほうがいいぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:35.49ID:AlDPubZN0
撤退後の継続開店

Crimean Fried Chicken(CFC)
Starducks(スターダックス)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:37.55ID:XaGnWAzh0
ローシアなくなールド♪
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:13.50ID:GJHspRrR0
>>239
多国籍企業が出て行くほど儲かるからな
このやり方真似すればどこの国の通貨もみんな高くなるよ
多国籍企業を出て行かせて、そのノウハウ店舗従業員そのままで乗っ取れるわけだから
しかも合法的に乗っ取れる訳だよ
勝手に多国籍企業が出て行ったわけだからね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:53.48ID:J1AAY0PB0
マックが国から撤退とか聞いたことないわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:59.74ID:fHHtNqRs0
>>34
おまえ、その誇大妄想は双極性障害だろ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:28:24.45ID:xmKNCARi0
モスバーガー派です
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:28:39.39ID:MIRamYSz0
そのまま居抜きでレッドバーガーとか始めるんやろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:17.31ID:GJHspRrR0
>>230
丸亀製麺も乗っ取られたか
丸亀製麺も大損こいたな
政府のいうなりで撤退するから大損こくことになる
政府とは違うってやらんと他国では儲けられない時代になる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:13.12ID:XaGnWAzh0
マクド ロッテリア モス ウィンディーズ ドムドム KFC
全部ロシアから撤退しろ!!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:30.27ID:F88s+Uix0
制裁直後から居抜きでエセマックはじめてたよな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:42.55ID:jZe/omx90
あれ? 戦争開始時に早々に撤退して残った店では看板そのままで勝手に営業されてたんじゃなかっっけ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:15.32ID:GJHspRrR0
>>263
結局それ
撤退したのは多国籍企業なわけだから
その店舗から従業員から全てのこってんだから、パクって新たな店舗として売っても構わない訳
これを繰り返したくないなら、意地でも撤退しないやり方しかないんだよ
つまり国の方針とは関係ないってやれるかどうかってこと
それができないなら全てその国に乗っ取られることになる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:26.22ID:mg686K2L0
むしろまだいたんかよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:44.59ID:AlDPubZN0
>>265
ケンタッキーとスタバも同様
店名も笑うわ

今、回転寿司調べてるw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:32:36.13ID:5b2W43ZM0
モスバーガーがあれば問題ない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:33:22.70ID:GJHspRrR0
>>268
看板変えてそのまま営業続けてる
多国籍企業に払ってた上納金は全てロシア政府の財源になった
多国籍企業に払ってた上納金って結局は売り上げ搾取でしかなかったということが結局明らかになっただけだった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:07.42ID:E/TYhLAW0
まだやってたのね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:11.56ID:AlDPubZN0
>>275
自産自消で持って行ってる
日本からはレシピと販売方法、経営手段を供与。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:14.58ID:GJHspRrR0
>>275
逆に言えばつゆさえあればいくらでも作れるわけだろ
ロシアも小麦作れるから、材料あるから、うどんつくり放題だろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:32.59ID:UibkzIqF0
ロシアもウクライナ撤退するのかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:50.49ID:1tsAjeRI0
アンクルなんとかになったんじゃなかった?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:01.29ID:mJx22p5D0
     
                   ,..-──- 、           
                /. : : : : : : : : :.. \            
               /.: : : : : : : : : : : : : : .ヽ   撤退するけど        
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  店はそのまんま       
               . {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}           
.        , 、     . { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  貸してやるよ        
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′          
          |    -!   \` ー一'´丿 \           
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、       
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ∟       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:30.34ID:kx51TdB50
マクドナルド無い国
北朝鮮
ロシア ← (New !)
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:35.06ID:o06r4PiL0
>>255
アメリカなんか数十年前まで
従業員と事業投資に利益の4割使ってたのに
いまじゃ全部株主に行ってるからなw
こんなの外国でやられたら全部富が逃げていく
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:37.05ID:UrCTw8ub0
マクドナルド 賢明だな
札幌市も 巨大うんこ五輪から撤退しろよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:35.88ID:JmrP0kRB0
今さらとかアホかこのクソ企業
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:47.22ID:GJHspRrR0
>>273
今ロシアから撤退した企業は全て大損だよ

ただで全ての従業員も店舗も上納金もパァになった

理由は一つ
政府に従っただけで全てパァ
従わないで撤退しなければ上納金だけは確保できた訳だ
何のためにロシア進出したんでしょうね
ノウハウをただで教えて大損する為に進出したのかな?
0298ぬこ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:08.26ID:a4VQQv900
丸亀製麺→マル
マクドナルド→「マク」って名前で続けそう、、
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:28.25ID:J8EBmU3E0
露、マクドナルドに勝利!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:44.49ID:8+fuVecf0
マクドナルドは店舗サービスのみならずロシアに大規模農業のノウハウを持ち込んだからな
マクドナルドが去ったら白人の豪農に去られたジンバブエみたいになる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:07.04ID:o06r4PiL0
>>297
フランス企業はちゃんと営業してるんだよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:09.72ID:Ofxuyv3Q0
どうせ跡地にロゴをちょっとイジったパチモンの店作るから大丈夫だろ。
ホント中国みてーになって来たよなコイツら。
白人の面汚しだろ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:57.16ID:D2fp08D+0
マクドとか無くなってもノーダメやろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:16.66ID:aDe4wOpz0
アメリカの工作で起こしたマイダン革命でウクライナから親露派大統領暴力で追放し、米傀儡政権を作り
CIAが資金と武器与えて訓練したアゾフにロシア系住民殺害させて来た事実から見ていくと
アメリカが一番悪いのであり、ロシアは戦争に引き込まれたと言える
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:25.88ID:5LjdTbuv0
>>276
いや。もうホンマに直に駄目だとおもう。
2019年はいろんなとこ毎週のように外食いったり水族会いったり動物園いったりパイプオルガン聞きにいったり陸自航空自イベントいったりした、空自は平日練習観るために週3日ペースで行った、その他は姫路城行ったりした、その年末に一ヶ月ほど肺炎で入院。そのあとが悪かったな。コロナで私権制限されて。いま入院中で面会も出来ず話も出来ず。
なんでここまで私権制限されるんかわからんわ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:37.19ID:GJHspRrR0
>>292
すき家も大損か
全て奪われて上納金も無くなった
戦後の満州からの引き上げで全て中国に奪われたの思い出しますなぁ
歴史は繰り返すってやつですね

多分中国のロックダウンはロシアの多国籍企業追い出しを狙ってるのでは?
ロックダウンで多国籍企業がもう中国にはいられないって逃げてくれれば、その店舗から従業員から上納金から全て奪えるもんな
多国籍企業は全て大損ってことになる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:44.18ID:L0h5ryyk0
>>297
損切りも知らんのか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:55.20ID:Xr7TPwc50
 
 
医産複合体「毒チンを買え 税金で買え!」


軍産複合体「武器を買え 税金で買え!」


停戦するな 戦争を続けろ 儲けさせろ グレートリセットだ


共産主義者のテロリストゼレンスキーに募金する奴もテロリストや


ロイター通信もAP通信もロスチャイルド家の所有物や


マスメディアに騙されるな 全部嘘や


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:09.25ID:Xr7TPwc50
 
【中立が正解】 ゼレンスキーとプーチンは【プロレス】や
 
NATO自体がロスチャイルドが作った組織だからな

ゼレンスキーにNATO加入発言をさせたのもロスチャイルドや

【グレートリセット】提唱者の【クラウス・シュワブ】と握手するプーチンもゼレンスキーもロスチャイルドの手下や

コロナパンデミックもウクライナ戦争もロスチャイルドによる茶番劇だと言う事だ

テレビ局を支配しているもロスチャイルド

テレビの逆が正解なのを学習しろや

この戦争茶番劇でどうなった?

貿易がストップして世界がインフレ化してんだろが

日本は通貨安になってインフレが加速して、国民の生活に悪影響を及ぼしているだろが

疫病 戦争 飢餓 災害 すべてイルミナティが仕掛けた、【グレートリセット】というヨハネ黙示録だ
   https://i.momicha.net/politics/1650466513996.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1650464430630.png
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:16.68ID:EQxBRP0E0
誰が買うのさ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:33.19ID:fHHtNqRs0
>>275
露助のバカ舌じゃ、味が劣化しても、わからないだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:08.66ID:o06r4PiL0
>>313
役所の弁護士相談窓口通してみたら?
過剰な拒絶は人権違反だよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:00.67ID:TH9c+hW30
別にマック食わなくてもな
従業員はかわいそうだが
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:34.97ID:OVUhhXjXO
看板?マクドのロゴを90度回転してBにしただけで客離れを防いでいるからな。ブランドイメージを気にしている証拠だよ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:51.37ID:O54I7u080
バーガーキングが営業してるのは見た
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:05.51ID:xnGKNpj20
どういう進化をするか楽しみだな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:55.03ID:GJHspRrR0
>>311
その通りだよ
そしてそのアメリカに付き従った企業が全て大損する訳だ
これからアメリカに従う企業はどれだけ残るのかな
日本企業もこれで海外進出はかなりリスクある乗っ取りされる行為に近いという現状にいつ気付くかな?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:14.61ID:zWDlsBTm0
マクドナルドフスキー

ドフトエフスキーが大好きなんだが生きてたら彼の思想からして今のウクライナ侵攻をメチャクチャ支持してるんだろうな。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:53.24ID:GJHspRrR0
>>335
今迄のとロシアオリジナルでの新たな発展があるからね
ロシアマックは進化するでしょうね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:17.35ID:1seO+YKD0
ソ連に戻ったな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:53.08ID:XaGnWAzh0
何何?
すき家→ろし家 吉野屋→ロシ野屋 松屋→Z屋
まとめるとこんな感じ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:50:16.74ID:g8RTlREs0
 
  :('ω`;): ロシア軍撤退のニュースばかりなのにマクドナルドを押し返したか・・・ 
  :ノヽV ):  
  | :< < :: 
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:50:24.25ID:NNuENuuE0
いいね
この調子でみんなで虐めてネッチネチになぶり殺そうぜw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:50:47.45ID:GJHspRrR0
>>331
火をつけたら普通に放火で捕まるのでは?
撤退した時点で負けなんだよ
企業としてはね
政府に振り回されるやり方は企業には不利
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:30.37ID:eMAtPOIf0
マクドナルド無い国は国家として認められていない感じで見られるからな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:34.43ID:BoALqShc0
樺太にも外満州にもカムチャッカにもマックの店舗がなかったのが意外だ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:52:03.25ID:GJHspRrR0
>>345
勝手に撤退したから、ドルなんて払うわけないでしょ
売り上げはロシア政府の財源になるだけ
上納金は一切多国籍企業には入りませんよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:52:23.67ID:xmKNCARi0
バーガーキングとペプシ派です
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:52:34.00ID:yxkRuD220
>>196
なるほどわかりやすい説明w
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:53:16.03ID:NNuENuuE0
>>350
ロシアなんて肥溜め地帯なんやからもう何やってもいいんやで
放火も殺人も強姦も何でもオッケーや
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:53:28.25ID:ZrAT5pPj0
コウナルトナクナルド
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:53:30.32ID:XaGnWAzh0
マクドナルドってディズニーランドみたいなもんやろ
無い国って国にあらず、国を語るるべからず
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:53:45.43ID:eMAtPOIf0
>>356
マクドナルドは美味い不味いじゃないんだよ
無いのがヤバい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:53:51.74ID:4rKar6P40
>>239
これ、円の価値が棄損した分も含まれてるのかなぁ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:54:50.35ID:GJHspRrR0
>>329
トヨタが撤退してたら全て奪われてましたね
撤退しなかったのが功を奏したか
あの手この手で追い出そうとするでしょうね
多国籍企業なんて追い出した方がお得だからね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:55:40.06ID:NNuENuuE0
他の企業もどんどん追随してロシアのアホどもをチクチク虐めたいな
虫の観察みたいで楽しいなー
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:56:48.54ID:o06r4PiL0
>>324
3月下旬に生産停止してたから
株を買い上げられて生産継続させてるんだな
6年間買い戻す権利を有してると書いてあるな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:56:54.36ID:XaGnWAzh0
マクドナルドの文字を見るとなぜか必ず
マイクベルナルドを思い出す
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:57:07.46ID:MdKO63hh0
やっと諦めたかw アメリカの形が変わらないともう戻れないわなw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:57:33.77ID:GJHspRrR0
>>358
合法的に逮捕されて乗っ取られるだけでしょう
無駄なことやっても意味ない
今は多国籍企業は追い出した方が勝ちって思われてるよ
中国のロックダウンもこれ目当てだと思われる
駐在してる日本人は大変な思いしてると思う
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:57:58.54ID:+vy4uj7J0
日本車全車ロシアでの生産停止
グッド
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:58:48.31ID:o06r4PiL0
>>364
一番強い

🔶【紙くずになるキリッ】今年ベスト通過が決定!それは…『ルーブル』w

今年の最も強い通貨はブラジルレアルを抜きロシアルーブルとなりました

www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-11/russian-ruble-surpasses-brazilian-real-as-world-s-best-currency
(2022年5月12日)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:58:58.64ID:4rKar6P40
>>340
ピロシキがメニューに加わります
サイドメニューにボルシチが追加されます
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:00.86ID:V0zdGGXn0
マクドナルドに逃げられると国が終わるのは常識
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:26.19ID:/Sx4PaG00
ロシア損切り
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:44.98ID:Okt2rZQb0
なに、テレモークがある
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:00:39.08ID:vL43mTLB0
「ウクライナ戦争は、ハイパーグローバル化を納めた棺桶のふたにくぎを打ち込んだ」
グローバル化礼賛の時代にとどめを刺したということか。
「マクドナルドのある国は戦争をしない」という神話も打ち砕かれたわけだし、と思わず納得する。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:00:56.98ID:hkGlCOiL0
マクドナルドってフランスとかスペインじゃ激マズの毒みたいに言われて観光客用の店らしいけどロシア人はマクドナルド食べるの
観光客向けだったら消えても困らないよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:01:34.46ID:V0zdGGXn0
テロ支援国家指定されるよりもマクドナルドに逃げられる方が国として終わるのは常識
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:03:22.40ID:2pnktuQo0
パチモンブランドでZバーガーとか作るんじゃね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:04:16.11ID:4rKar6P40
そういえば続報きかないけど
丸亀製麺のロシアの店舗は乗っ取られたままか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:05:21.11ID:KO9CgeL10
モスのチャンス到来
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:14.72ID:pb1xuVHM0
勝手に営業してたしな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:14.78ID:GJHspRrR0
>>375
これ日本車の工場全てロシアに奪われるってことでね?
それとも売り上げ維持出来ないから夜逃げの流れか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:29.74ID:48vN2/sX0
あれ、まだしてなかったの
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:56.45ID:ye+0xVI30
>>398
でもなくても生きていけるわね
ファストフードがどうなろうとどうでもいいわ
イランにだって無いけどみんな幸せに暮らしてる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:07:51.78ID:tH1DmjFW0
30年前に戻っただけ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:13.16ID:oRfrjBn80
リーマンショックかなんかで10年ちょい前にアイスランドから撤退したマクドナルドは再び戻ったの?
撤退したまま?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:36.01ID:6T95JrOW0
撤退後に何食わぬ顔して
ピロシキやボルシチがメニューにラインナップされるんだろ
で、案外そっちのがうまいと
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:37.45ID:GJHspRrR0
>>387
グローバル化に終止符は打ったよね
他国に進出するとそれが乗っ取られる可能性あるということ
そこで従業員も店舗も全て残して新たな企業として売り出すわけで、乗っ取られる
それが嫌ならとことんローカル化する様に馴染むしかないわけだ
その国の民衆はそれを知ってるから、追い出そうとするだろうよ
追い出して、それを乗っ取って社長とかになった方がお得だよなぁ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:04.68ID:4rKar6P40
>>385
ヒース・レジャー版ジョーカーばりの目付きの悪さで
モスクワの街を暴れ回る
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:09.67ID:gs+negeq0
まさか店ん中に地雷埋めてくるんだよな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:38.45ID:Vfok4xPZ0
柳井のコビト社長は守銭奴だから撤退しないだろうね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:05.12ID:ioxOcVU70
店名はイワノフになるのかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:40.14ID:GJHspRrR0
>>412
ロシアマックではピロシキやボルシチも食べられますよって流れか
それはそれで進化だよね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:12:15.98ID:Bvc1Kxih0
どうなるドナルド どっきどきと言っても今の若者は知らないんだよな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:03.95ID:BoALqShc0
>>412
ロシアはウクライナの存在を否定するならウクライナ料理であるボルシチもピロシキも禁止にするべきだよな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:26.86ID:GJHspRrR0
>>416
乗っ取られて終わりだろ
第二次世界大戦で大陸から引き上げの時、会社や家、全て置いて身一つで帰って来たろ?
それの繰り返しだよ
歴史は繰り返すってやつ
大陸に進出したら必ず損して戻ってくるのが日本の歴史だ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:02.99ID:R7worplP0
>>1
欧米白豚デブの豚化計画 肉脂肪 コーラ漬けのジャンク食
過剰生産無駄過剰カロリークズビジネス 永久に地球上から消えろ!!

マクドナルドビジネスモデル ジャンクハンバーガーくず 叩きつぶせ!!
Mは叩き潰して  Eを使うと聞いている Wだったか」

欧米自由リベラル人権詭弁変態LGBT捻じ込みくず 武器商人大量殺人
ハリウッド武器乱射殺人洗脳クズ野放し人権偽装カス 飲酒喫煙刺青クズ黒豚叩きつぶせ!!  
欧米クズの外道ブリには米英ウクライナ西部に核をぶち込んでいい頃!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:08.18ID:PlhMy5mG0
マクダナー?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:44.93ID:NXGvALc10
モスクワのマックにあったポップコーンシュリンプみたいなの美味しかったな
あれ日本でも売ってくれたら良いのに
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:16:30.41ID:gnLYTrgh0
>>1
どうでも良くね?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:17:24.77ID:1EbpjI5L0
イワンのばかに食わせる必要なし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:17:30.18ID:qwBvEeTx0
露にマクドは
合わないな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:16.33ID:1CutYmlI0
日本人の感覚だとロシアからの企業の撤退って戦争が終わればもどってくると思い込んでる
欧米ではロシアからの企業の撤退とはもうロシアでは二度と商売しないという気持ちらしいね

戦争だから避難するというイメージではないんだって
もうまともに相手にするようなふつうの国ではないから関わり合いにあいたくないというイメージらしいよ

もうプーチンひとりが死ねばどうとかなるような段階ではなくてロシアという国を潰す必要があると考えてるのかもしれないね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:19:05.85ID:T00o5QsB0
漸く見切りをつけたかロシアは今後戦後賠償で経済がガタガタになるのが目に見えているからな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:31.80ID:OByb+DYc0
マックのない国は
オワリだ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:07.45ID:mUToxvg90
>>313
生きてるうちにまた会えるといいな。うちは今年十三回忌だ。
息子に同じ思い出作ってやろうと連れて行ってたドムドムは撤退しちまった。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:12.61ID:1CutYmlI0
日本政府も日本企業もそろそろロシアの敗戦という未来予想図をもとにして行動をはじめないとダメだね
いまうまくたちまわると北方領土はかえってくる
日本の不幸は今このときに広島出身のおかしな議員がトップだということだ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:23.16ID:4rKar6P40
>>385
ペルソナ・ノングラータとしてロシアを追われるドナルド…
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:23:14.09ID:YutmT88R0
マックは、
アメリカにしかないジャガイモを使ったポテトが売りだが、
それをロシアへ輸入出来ない時点で詰みだった。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:24:42.92ID:4Hzgc/js0
日本より人口の多いロシアの市場捨てるなんて太っ腹すぎるだろう
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:25:27.56ID:4rKar6P40
>>426
ノビチョクとかポロニウムとか混ぜてありそうで、なんかイヤ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:25:28.24ID:BFh8vZrD0
領土主権侵害国なのだから、ある日突然ストップしてもおかしくない

日本企業が儲けられないから
国交悪化させないでーは
外患罪だわなw

資源もないチョン国などさっさと断交
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:25:57.84ID:hE6YLu1r0
>>448
平時なら旨みしかないけど今は……ねw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:09.81ID:wVRqPzfr0
>>444
ダブルチーズバーガー
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:35.59ID:BFh8vZrD0
ジャガイモつくってるのはゲイツ
嘘みたいな本当の話w
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:28:02.86ID:4rKar6P40
>>439
評価する
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:16.17ID:BoALqShc0
>>445
なんかまだガースーの方が本人の意思を感じられてマシだったね
バッハとアホ息子と煮貝大先生やら色々と振り回されて疲れ気味ではあったが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:37.91ID:u6tl2LbF0
>>87
わかってねーな
みんなthingsを楽しみたいんだよ

単にうまいものたらふく食いたいだけなら自炊でいいわけだし
thingsって分かる?事を楽しみたいんだよ
ラーメン屋の行列もディズニーの行列も、さわやかのハンバーグも大してうまくもないスイーツをほおばるために地方へ交通費1万以上
かけて行くのも同じ
味とかよりもそこまでに行き着く過程だったり行為だったら共有だったりが人間にとって大事なの

thingsを楽しみたいの
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:30:05.23ID:Pyr1Dldr0
マクドナルドって、とっくに撤退してなかったけ
撤退した店の店舗は、ロシア企業が勝手に使い出してるってテレビで見た
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:00.36ID:3Fkvw7ed0
45年前にマクドナルドでハンバーガーとシェイク買って座って食べようと階段のぼったら、転んで全てひっくり返ってボロボロになったら、店員さんがシャツ拭いてくれて新しいハンバーガーとシェイク持って来てくれて凄く嬉しかった思い出
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:03.03ID:GgtO/+V20
原材料は国内で賄えるらしいし、設備もノウハウもすでにあるんだから正直なにも困らないのでは……
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:51.02ID:/ur1689a0
>>448
制裁で流通などのインフラがボロボロ
金利を無理矢理高くして通貨高を演出
景気が悪いのにインフレはしていく
ロシアで事業なんか続けても儲からないのは素人目にもわかりそうだが
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:53.74ID:iULB2Azr0
>>15
帰国子女だけど性格にはックドァーナッだけどな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:11.93ID:AKOvElY80
ハンバーガーなんていくらでも代替えあるしなくても困らなくない?
俺なんてマックは年に数えるくらいしか利用せんわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:28.47ID:iULB2Azr0
>>462
日本のこと?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:43.66ID:SMooTbtH0
でも何ちゃってマクドナルドにして営業してるんでしょう?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:49.95ID:/ur1689a0
ロシア経済好調なら外資は撤退しないよな
儲からないから外資が撤退するという事実が呑み込めないんだろうね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:30.46ID:4rKar6P40
>>468
これ店舗プロデュースした奴、露助の癖にセンスあるな
店の前にジェルジンスキーの人形が立っていたらプーチンもニッコリだったろう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:36.73ID:29CIbil/0
>>483
熊ならまだいい方だと思うぞ…
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:04.56ID:a3+l2Wgx0
>>20
泣かせるなよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:41.57ID:OVUhhXjXO
設備もノウハウもあるけどレシート紙が無いから会計がわからんな。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:46.19ID:4rKar6P40
>>472
地元にラッキーピエロがある函館人のワイ、余裕
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:32.46ID:/ur1689a0
外資が撤退=経済落ち目
ロシア経済好調と言ってた人たちは何故ルノーやシーメンスやマクドナルドと言った世界的企業が撤退するのか説明できるんですかね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:50:37.72ID:4rKar6P40
>>474
店舗ならまだともかく、
北方領土を経済特区にされて中国人が商売始めそうなのがなぁ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:59.32ID:+naBAbEV0
>>465
どうだろな。マクドナルドの設備ってグループ内の供給素材に最適化されすぎてるから
国内食材に置換してそのまま稼働できるのかどうか。
ジェネリックマクドでなく
使える設備だけつかって
まったく別のバーガー屋ならいけそうだが
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:32.62ID:/R/AW21g0
>>492
北方領土は前から中韓とかに声かけた上であの状況だから
今声かけてもあそこでビジネスしようってのはいないんじゃない?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:44.56ID:hfacMUTl0
マクドナルドが撤退する国は戦争が起きるっていう法則なかったっけ?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:34.19ID:4rKar6P40
>>486
そういえばウクライナからロシアに連れていかれた避難民どこ行った?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:18.39ID:hkIdAtmv0
てかもうロシアに接収されてんじゃないの?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:40.14ID:HJMumKv/0
>>500
それ以上はいけない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:26.18ID:lRG1C7c00
丸亀製麺もロシア撤退したのに勝手に乗っ取って厨房使って店やってるんだから、マクドナルドも同じだろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:33.48ID:BoALqShc0
>>500
そだね...
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:03.48ID:+6Y21lWB0
マクドナルドって何の肉使ってるの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:22.70ID:hiDu6bwy0
スエーデン、フィンランドまで
ナトゥーに入る騒ぎになった
プーチンは情けない弱い指導者
ロシアンはお前のせいでおわりになる
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:09.62ID:vzhgE6vl0
>>512
ミミズは無い
牛肉より高くつく
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:34.60ID:4rKar6P40
>>477
経営が替わった途端給料が渋くなって、
怒った元マック従業員から、西側並の待遇を求めてプロレタリア革命が始まる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:55.24ID:Ni91xPmq0
>>498
「マクドナルドがある国同士は戦争しない」
通称、黄金のm型アーチの法則
これはマクドナルドを買うことが出来る中間層が育てば必然的に戦争という愚かな行為はしなくなるって法則
だけど既に壊れている
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:52.10ID:ghMk+Y0s0
19:37
McDonald's selling all business in Russia and exiting market

www.bbc.com/news/live/world-europe-61461805?ns_mchannel=social&pinned_post_locator=urn:asset:7a7c58ce-4ef1-45e8-b4a4-b2e33ab4cdff
ソース:BBC

18:53
Renault pulls out of Russia

www.bbc.com/news/live/world-europe-61461805?ns_mchannel=social&pinned_post_locator=urn:asset:5e37ba41-19b0-444e-9df6-610352cc52ef
ソース:BBC
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:21.20ID:4rKar6P40
>>513
これで北極海から地中海までNATO加盟国が繋がるなぁ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:26.66ID:NuO2eQzP0
>>500
まさか、ハンバーガーのお肉に。。。
ロシア人ならやるかもな。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:22:00.24ID:sAxW92s70
マックが無くなったらロシア人が健康になってしまうだろうが!!
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:35.73ID:tQvAtNVg0
>>524
涙拭けよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:50.42ID:bEAocDnt0
ロシア人でもマクドナルド食うんだ、意外
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:02.32ID:BoALqShc0
>>520
細挽き肉ってゴカイやイソメに見えるだよな
ミートチョッパーから捻り出されるウネウネ具合がミミズのそれじゃない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:53.03ID:8dgJt8Qe0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。 
 
アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:41.98ID:iK0Vv5QI0
モスクワでマクドナルドって資本主義経済への移行の象徴だったのにね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:21.22ID:cKnob2tN0
>>42
バーキンの本部いわく

「本当は撤退したいんだけど、フランチャイズ契約の縛りで撤退出来ない」んだそうで
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:20.37ID:nvKrIL9U0
ユニクロはロシアでまだまだ稼ぎます
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:35:41.74ID:SylzhtLl0
第二次世界大戦で焼け野のなった東京が20年後に復興してたんだから
ロシアの大丈夫
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:48.36ID:4Hzgc/js0
>>468
カウンターの模様、スパイの拷問道具のイラストかと思ったら違った
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:03.17ID:XlC7INUn0
>>20
今度はお前が買いに行ってやれ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:25.55ID:8WtMt8Bw0
まともな企業はロシアなんかで営業するほうがブランド価値下がるとすぐに撤退するけれどまともじゃない企業も多いわな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:39.14ID:OFTmDfqh0
冷戦が終わってマクドナルドがロシアでオープンしたときにスマイル0円という概念をロシア人が初めて知って驚いたみたいなウソくさい話が結構広まってたな

結局作り笑いだったか

侵略からウクライナを守ると大義名分を掲げたウクライナ戦争が中東からロシアを退場させるための計画だったのと同じように
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:09.46ID:E33+tQma0
最初「取り敢えず休店して従業員には賃金払います」宣言で大丈夫かよ、と思ったけどやっぱこうなるか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:22.92ID:t4cLEhJh0
悪の枢軸からの撤退は当たり前だよ。
一切動かさないという手もあるけど、さすがに負担が重い。
損してでも売ってしまったほうがいいし、早い者勝ちだろ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:33.23ID:HdsKvPRB0
あれ?
先月か先々月に閉店していなかったっけ?
マクドナルドのパクリ店舗がオープンしていたような
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:40.42ID:Lfn1lXAv0
乗っ取られた挙句材料無くてロシア産のパチモン売ってたやん
売却するにしても払ってもらえんのか
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:48:55.57ID:pvGMmq1V0
マクドナルドも大変やなぁ(´・ω・`)
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1523881311622295553/pu/vid/476x270/ZEbzMbrlA_486gQO.mp4
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:04.86ID:2RJXtaSU0
ロシアでマクドナルド再開とのニュースも見かけたが、マクドドナルドにでもなってたのか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:19.04ID:YutmT88R0
ロシア国内のフランチャイズだとマック独特のポテトがアメリカから入手できないのでフライドポテトの形変わりそう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:04.42ID:BdsBqaNl0
ウクライナ兵がマック食ってたらロシア兵が投降するとかあるのかな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:24.39ID:g8RTlREs0
>>527
それどころか世界一マクドナルトラブな国民の一つして有名
なんかあるとすぐ行列食ってマック食べる

マックキャンペーンですぐ国道渋滞させる日本の田舎者みたいだね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:12.26ID:2GRbhY740
まぁ、ルーブルで払われても成り立たんわな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:26.82ID:cKnob2tN0
トヨタとかの工場も接収されたらしいけど、工場内の機械とかのデータはどうなってんだろ?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:14.58ID:7z79DsZ80
ロシアオリジナルなマクドが出来るだけ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:01.38ID:4aAm/2hU0
おっそ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:01.93ID:snZb+iIW0
結局休業したまま廃業か
ソ連時代にせっかく直営で進出したのにね
何年後になるか知らんけど(ロシアの体制が変わってること前提だが)再進出の時、またゼロからやり直しか
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:33.54ID:Vqx5HV0n0
これってハンバーガー屋がなくなるってことじゃないよね
ノウハウは学んでるだろうからロシア資本の店舗ができるだけ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:05.26ID:zCshhLk60
撤退してくれた方がいいだろ
健康的になる
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:13.99ID:iwcI3NH/0
マクドナルスクがオープンするだけ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:41.75ID:eTUhxLL50
ドルナドクマが開店するんだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:53.74ID:BdsBqaNl0
ロシア国内の生の声を聞きたいな
入国禁止リストに名前乗ってなければいくのにな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:28.26ID:NbKLlHod0
ロクウラジーミルとして再開
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:29.04ID:tr2fUdsb0
フランチャイズ店だったところはまだ営業続けてるって前にニュースでみたが、そこはどうしたんだ?
とりあえず公式看板は降ろさせたの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:29.08ID:ujLIfmC90
ドナルドは日本人が発音しにくいから改名された
本当の名は
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:14.40ID:X2Id9VHU0
日本からも出てけよ


ゴミ食わせてんじゃねえ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:41.76ID:CYh0JV9p0
週間こどもニュースみたいな記事が現実でワロタ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:22.43ID:3YBjevmk0
https://youtu.be/_aN2YjyJtJM
この馬鹿はロシアでマック食ってるけどなw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:52.94ID:IXAjhjbu0
マックが駄目ならシェイクシャックに行けばいいじゃない
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:07.59ID:z//5/ED+0
ユニクロも撤退しろ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:40.12ID:RfYWTfxv0
ロシアにおける民主化の象徴のような演出がされがちなマクドナルドの完全撤退
これから始まるロシアのタイムスリップの開幕となる
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:42.79ID:41323Erq0
[16日 ロイター] - ファストフードチェーン大手の米マクドナルド<MCD.N>は16日、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、ロシア事業の売却手続きを開始したと明らかにした。
マクドナルドは3月にロシアの全店舗を閉鎖した。
ロシア撤退の一環で、約12億─14億ドルの非現金費用を計上する見通し。「ウクライナ戦争に起因する人道危機と予想できない事業環境で、ロシア事業の保有はもはや継続できないとの結論に至った」と説明した。
マクドナルドはロシアで約850店を展開。6万2000人の従業員について、取引が完了するまで給与の支払いを続けるほか、売却先でも雇用が維持されるよう働きかける。
クリス・ケンプチンスキー新最高経営責任者(CEO)は従業員宛ての書簡で「食料へのアクセスを提供し、何万人もの一般市民を雇用し続けることは正しいとの主張もあるかもしれないが、ウクライナでの戦争により引き起こされた人道危機を無視することはできない」とした。
マクドナルドがロシアの店舗閉鎖を決定した後、スターバックス<SBUX.O>、ペプシコ<PEP.O>、コカ・コーラ<KO.N>などの米大手企業もロシアからの撤退を表明。エドワード・ジョーンズのアナリスト、ブライアン・ヤーブロー氏は「マクドナルドに続き、他の企業が(ロシア)市場から撤退しても驚くべきことではない」と述べた。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:44.08ID:12oOztDH0
事業売却するんだったら買い手が事業継続するんだから結局マクドナルドはロシアに残ることになるんじゃないのか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:50.20ID:9Gr/pf8c0
でもフランチャイズでなんちゃってマクド残るんでしょ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:08.51ID:rOSV7XrA0
すでに接収されたんだよな。売却するしかないわな。二度と戻らない。ロシアはバカだから自滅するんだよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:55.39ID:pHnovZdQ0
バーガーキングより上のツァーリバーガーこそロシアに相応しい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:04.12ID:KJRG4aDO0
マクドナルドの発音は難しい
お前らは無理だな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:15.90ID:T/APAla60
>>611
中国人や朝鮮人にカタカナの発音は難しいからな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:54.96ID:/l7kxA7Z0
ハンバーガーでもポテトでも
ロシア産の方が美味いんだろな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:44.80ID:QqY/5LML0
別に無くなっても構わんだろ
マルシンハンバーグを使った俺の手作りバーカーのが遥かに美味いわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:12.60ID:UH04b7eB0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051600950
米マクドナルド、ロシアから撤退 冷戦終結の象徴30年で幕
2022年05月16日21時35分

【ニューヨーク時事】米ファストフード大手マクドナルドは
16日、ウクライナ侵攻を続けるロシアから撤退すると発表した。

東西冷戦終結後モスクワに出店した象徴的なブランドは、
30年超の営業期間を経てロシアから完全に姿を消すことになる。

マクドナルドは声明で「ロシア事業はもはや継続できず、当社の価値観と合わない」と説明した。
既に地元企業への事業売却手続きに着手。

売却後は「マクドナルド」のロゴや名称、メニューなどの利用は認めない方針。

マクドナルドは3月上旬、ロシア国内にある約850店舗全店の一時営業停止を決定。
従業員約6万2000人への給与支払いは継続していた。

売却先の選定では、雇用維持を優先し、取引完了までは給与の支払いも継続するという。
撤退に伴い、最大14億ドル(約1800億円)程度の関連損失を計上する見通し。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:20.27ID:zHh/Tqrf0
露助ざまあ
ハッシュポテト食えねえでやんの

苦しめ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:47.25ID:qzLMKS1v0
ウオッカの瓶でもしゃぶってろよ露助は
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:23:15.21ID:C0hzFWgu0
デブ製造機
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:37:46.21ID:72qc3k1g0
われ、まだおったんか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:40:41.46ID:EyLgDSgn0
ロシアにいるけど撤退してないよ
小麦はロシアでとれるから、販売続けてる
むしろロイヤリティ取られないから儲かるってさ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:45.99ID:cT5XJBFs0
>>609
爆ける美味しさツァーリバーガー
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:07.63ID:Tc8wf77e0
>>20
俺も初めて連れていってもらったのがドムドムだった。もう40年以上も前の話。お父さんお母さん美味しかった。また連れていってとねだったのを覚えてる。
お母さん大事にしろよ。子供のこと思ってそんだけやってくれたんだから。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:09:32.45ID:/7UoYoJK0
ロシア人って、ニンジンなんか生のまま加工しないで食べたりするからな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:25:25.82ID:umMqixuD0
ワーニャおじさん
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:31:50.81ID:vBUQIsWFO
勝手に営業したとして公式のサプライチェーンを切られてしまっていつまで同じ味を提供できるんだろうか
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:33:55.74ID:jDqn1/vD0
ありがとう!ゴルビー!!
あれもう30年前か
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:46.20ID:hlac9foG0
バーガーキング800店舗が笑い止まらないらしい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:46:18.31ID:HFgYlUey0
フィンランドとスウェーデンにいっぱい店つくると ロシアが攻めてくるぞ? (;・`ω・´) きをつけろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:49:16.18ID:nYr8unP50
ワーニャおぢさんが居るから大丈夫
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:51:37.51ID:Zydu7Wig0
賢明だね
ロシアに共産主義者の亡霊がいる間は関わらないほうが良い
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:51:51.44ID:TIjYh6GI0
>>636
マクドナルドの看板を上書きした乗っ取り店舗ではメニューがハンバーガーからピロシキになってた
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:51:53.78ID:HFgYlUey0
(ワーニャおじさんのほうがうめぇじゃねぇか・・・w)
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:55:23.21ID:D9/MX59C0
ウクライナが企業に電凸する部隊作って撤退に追い込んでるってNHKが報道してたなw
正義のための戦いだから許されるらしいよw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:10:14.63ID:Vr9+dvhH0
>>647
ロシアなんて正義のための戦いと称して日頃からSNSでデマ撒き散らしてたわけだし
反撃としてはまだまだ足りないくらいだけどな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:12:47.11ID:JS7AxlXq0
なんとかおじさんとかいうパチモンで十分やろw
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:46:06.25ID:P3FTiM2f0
>>7
マックはロシアに毒をもれないからダメだろ
ロシアのマックはアルコール売ってない

つまり、ロシアのジャンクフードでアルコール付のフード屋増やせばあいつらアルコール中毒さらにすすんで死者が増える
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:42.47ID:aSvgKvkL0
>マクドよりドムドムバーガーの方が旨かった
00年代はあったんだよなあ某大手予備校のお膝元に
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:02:15.99ID:2Xs0mAbZ0
>>621
この異様なまでの律義さがマクドの怖さ
ハンバーガーを売る企業というよりはハンバーガーを出すことに特化した企業集団みたい
どっかの3馬鹿銀行の半分位の損失をさらっと吸収しとる
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:36:55.54ID:QXUIAE6I0
>>658
NYダウ工業株30種銘柄の一角やぞ
工業?ってのはナシなw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:43:51.27ID:hZjxMXot0
>>313
年寄りを守るためはわかるけど、ホントに今は面会できんよな。
面会しても衝立越し。刑務所かと。

もう少し下の世代ならスマホを使いこなせるからweb面会でなんとかなるだろうけど。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:56:23.04ID:OyOVdYnS0
>>460
横だけど全然分からん
ごめん…
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:07:35.07ID:pQJIDYrz0
店舗とかすでに乗っ取られてるんだろ
そんな国ではまともに事業出来ない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:11:01.03ID:E9k8tLhd0
跡地には不衛生な韓○チキン屋がオススメ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:15:54.84ID:/MgVqAKk0
今後はロシアで、ハンバーガーショップKGBができるだけやろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:38.14ID:kASTa9Fr0
接収して一時的には営業継続できても
ロシア人だけで元のクオリティが維持できるのだろうか
手抜きの品質低下と、労使対立で技能ある奴がいなくなって潰れる予感
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:31:09.26ID:gJWC5orJ0
とっくに撤退して冷凍のチーズバーガーがアホみたいな値段で取り引きされてなかった?気のせい?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:33:41.06ID:Z6cJ/Jb60
>>668
トランプ「ワイは返り咲くで」
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:36:39.40ID:NcwWQnw20
施設や機材そのまま利用して同じもの作れば、マクドナルドのブランド何て要らない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:48:12.95ID:oHe2bxf+0
>>621
また冷戦再開って事か。
またロシア崩壊するのか。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:17:04.85ID:xR99MkV20
プーチンナルドに改名して営業再開
店頭にはピエロの格好をした愉快なプーチンおじさんの等身大の人形が!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:18:16.93ID:O6sWJXeu0
マクドナルドがない国とは戦争上等ってマジ?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:39:57.49ID:N2d+2PAR0
ロシア人のマック愛は異常なほどだったのにねぇ、バチモンじゃいずれロシアからなぜ撤退なんだってなるよ!
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:45:20.81ID:3fB9g9Xo0
アゾフスタリ、ゼレンスキーの命令で降伏したかもしれん。詳細はゼレンスキーの会見待ち。
twitter.com/fanda0808/status/1526300349060898816
Google翻訳;アゾフスタリ包囲は終了したようです。アゾフ特別連隊 の指揮官であるデニス・プロコペンコは5月16日、アゾフスタリのウクライナ兵は「命令を履行」し、「ロシア軍の気を散らして82日間」と述べた。
twitter.com/fanda0808/status/1526300351099392000
Google翻訳;アゾフスタリ包囲は終了したようです。この 声明 は、マリウポリ の最後のウクライナ人が所有する部分として残っている製鉄所である アゾフスタリの包囲の終わり を示しているように見えた。
つづく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:10.02ID:3fB9g9Xo0
>>683
つづき
ロシアの情報は信じられんが一応
twitter.com/fanda0808/status/1526301633876877312
アゾフスタリ包囲は終了したようです
ロシアのメディア は5月16日、重傷を負った兵士をアゾフスタリから ロシア占領下 の ノボアゾフスク に 避難させる合意 に達したと主張。ロイターは、明らかに ウクライナの戦闘員 を乗せた約12台のバスが工場を去ったと報告
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:22.00ID:UUPb/7yO0
マクドが無いならカールスジュニアを食べればいいじゃない
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:50:10.57ID:3fB9g9Xo0
ウクライナ軍は既にハルキウからドネツ川渡ってボルチャンシクに向かってるらしい。ボルチャンシクを奪還すればイジュームの兵站の7割が阻止できるらしい。しかし簡単に川渡れるもんだな。敵地のど真ん中かと思ったんだが。
twitter.com/karasuma_crow/status/1526289605351608320
え?宇軍渡河したの?ちょっと信じられん。この地図の上の方にある赤の菱形の町がVovchansk で、露軍のイジューム方面への補給ルートの鉄道が通る要衝。もちろん露軍の補給ルートもこれだけではないけど…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:00:33.15ID:EVs0ocT20
ロッテチャンスだぞ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:19.74ID:dCKyMGQ60
>>15
マッ ドッ ナロー

ドッにアクセント置けばニュアンスで通じる
発音3つにわけてドッを強調
これが米国式
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:12.05ID:RInN+3cF0
ドナルドも苦笑い
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:20:15.87ID:H8czhHP00
ロナルド
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:24:02.11ID:RdaiTd/g0
>>2
懐かし
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:25:42.24ID:knZZYWVd0
>>539
契約は破るためにあるって文化じゃなかったっけ?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:33:50.82ID:650llZ820
店舗もマニュアルフローも残ってるから
勝手に名前変えて使ってるんでしょ?

もう手遅れでは?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:11:32.20ID:+t63grGb0
ロシアという国がますますつまらない国になるな
ボルシチピロシキビーフストロガノフコサックダンスはウクライナ文化でロシア名物にしてるのも禁止に
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:17.59ID:3fB9g9Xo0
アゾフスタリやはり退避らしい。
twitter.com/thoton9/status/1526318111380877312
ゼレンスキー大統領はアゾフタリ製鉄所に籠城を続けていたウクライナの戦闘員が現在、退避を行っていることを公式に認めた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:12.59ID:B955OZHV0
ロシアが帰してくれんのか?と思ったが、まぁロシアとしてもアゾフスタリ明け渡してくれる方がありがたいか。
twitter.com/UKRINFORM/status/1526323607537954822
マリウポリの擁護者を救うための作戦は継続されます。
5/16、53人の重傷者がマリウポリのアゾフスタリからノボアゾフスクの医療施設に避難し治療を受けました。さらに211人が人道回廊を通ってオレニフスカに連れていかれました。彼らを家に帰すために交換手続きが行われます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:35.88ID:L6AjzGXx0
>>699
ロシア軍人道的すぎてモヤモヤするな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:39.31ID:3fB9g9Xo0
>>704
さんざんレイプやら拉致やら泥棒やら拷問虐殺やっといてうるせえよ薬中ロシア
https://www.().com/watch?v=eukmVl3l7RA
()の中にようつべ
>印象的だったのは、親ロシアDNRの検問所で大量の注射器が見つかったことだった。
>印象的だったのは、親ロシアDNRの検問所で大量の注射器が見つかったことだった。
>印象的だったのは、親ロシアDNRの検問所で大量の注射器が見つかったことだった。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:12.88ID:rzrP00xR0
現地のロシア企業が買収して
マクドナルドもどきの状態で営業を続けるだけだろう
もともとロシアもロシア人たちも
企業や個人の権利侵害などに無知、無関心
世界はウクライナ戦争、ロシアのみを制裁対象とせず
中国、北朝鮮、全てがいい加減な途上国など
ルールを守らない全ての国に厳しくあたるべき
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:59:22.29ID:QHr8pLM40
フィリピンにしかないハンバーガー屋の店うまかったなあ。
日本にも入ってこないかな
ジョリーBeeだっけか店名
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:05.75ID:zV/HuI9A0
辻利抹茶シェイクは辻利を感じることができねぇ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:25.14ID:JAvvRn4d0
ユニクロ()笑
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:42.57ID:l2DWPg5h0
ハンバーグラーってあれ囚人服だよね
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:20:47.15ID:otxrs2Lt0
>>313
これは切ない
もしそのまま調子が悪くなっていって…となれば今度はあなたが下の世代に同じことをしてあげてほしい。お母さんの為にも
きっとあなたみたいな優しい人格者が育つ。優しい世界だ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:59.35ID:D8B6xs5U0
ロシア経済どうなるんじゃろ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:24.02ID:d7zZnXBn0
スタッフはロシア人だしノウハウはもう有るから別の名で営業するだけだからな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:10.82ID:CLx21+sx0
ロゴが横に向いたんだっけ?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:37.01ID:/Amt1P4B0
汚いアメリカンファットの豚餌なくなってボルシチ食ってヘルシー露死阿 ハイルプトラー
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:18.17ID:DbQ2M9n40
そりゃ名前完全に消されて別の店で同じ物売られていたら完全に儲けにならない
むしろ総引き揚げで堂々と法的に訴えた方がいい
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:42.67ID:PxFnz77q0
つかまだ居残ってたのか…
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:07.28ID:I5xE1WG00
マッドナルドに名前変えてロシアが営業するの?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:54:52.67ID:UXpaTgyh0
 
 モスバーガー圧勝
 
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:13.40ID:zuntT6PA0
北朝鮮で営業するようなもんだしな
利益でんだろw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:10.85ID:+KmeiCAb0
これで、マックのある国と戦争できるな
ウクライナやジョージアに、マックあったかもしれんけど
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:22.36ID:5oh3OQC20
無くどなるど
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:10.80ID:z6KuFGzp0
マクドナルドよりもモスバーガーの方が圧倒的に美味い
モスバーガーのハンバーガーを食べた後にマクドナルドのハンバーガーを食べるとはっきりと違いが分かる
マクドナルドのハンバーガーは不味い
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:53:08.33ID:L6U92Wj20
>>716
新宿中村屋の名物メニューの一つであるボルシチは
特高に追われてたウクライナ出身のアカい詩人を匿ったお礼にレシピを教えてもらったもの
https://www.nakamuraya.co.jp/pavilion/products/pro_002.html

ここはインドカリーもだけど、政治的な理由で伝わったメニューがしばしば
存在する
ちょっとキナ臭い店でもあり。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:02.98ID:wu82S/oz0
他の記事で出てたが、冷戦終わったことの象徴みたいなもんだったのになロシアンマック
ロシアからしたらWW1後のドイツとかひげのおっさんみたいに、俺たちは負けてないという屈辱感みたいなのがあってずっと燻ってたのかな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:40:15.70ID:4yrVIu7I0
ロシア人ってまじで自分たちが正しいと思ってるよな
だからここまで制裁されてもほとんどデマも起こらない
中国なんかより断然統制されてる
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:31.10ID:mQANZUhg0
これはマズイよ、マクドナルド目当てにフィンランドに侵攻してくると思う
それくらいマックのハンバーガーには中毒性あるもん
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:57:53.82ID:jeFT1YZJ0
>>741
ロシアのオッサンおばさんは、完全に情報統制されてるから、
プーチンは正しい正義の戦いをやってると思ってる
ウクライナ人や、ロシア兵が死んでることも知らない
ただ、軍の人間や、知識のある若者は気付いてるから、そのうち何か起こるかも
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:58:11.83ID:RbVuUnmY0
>>737
インドカリーの人については後に甘いバーモントカレーが国民食になった事を知ったらショック受けるだろうな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:36.38ID:BpmSWB4i0
>>67
今回の世界大戦は、日本は高みの見物だから気楽だよな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:26.71ID:BpmSWB4i0
>>75
海外へ亡命すれば食えるだろ🙄
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:06.34ID:RbVuUnmY0
ウラジオストクやハバロフスクには出店あったがサハリン州には出店確認出来なかった。

北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域が日本領になったら、
日本マクドナルドにより店舗が乱増しそう
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:26:40.01ID:r+6fAn4I0
ロシア人を健康にしてどうすんだ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:59:28.19ID:Qaus1JUo0
ぶっちゃけ店舗数も少なくて大して売れてないから撤退するんやろ
ちょうどいい口実が出来たな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:04:49.27ID:haafCGiH0
>>752

> ねえわ
> 道東の出店状況みとけ

日本領に復帰できたら人口増えるから、
樺太に数店舗、
択捉・国後・色丹に1店舗ずつ
かな。

稚内の最北、中標津の最東は破られるが。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:38.71ID:m94yW/I00
ググってみたらロシアってバーガーショップがクソほどあるし
マクドナルドが入りこむ隙なんか元々なかったんだろ
ちなみに同じ米国のバーガーキングは結構売れてて店舗も多い
本部は撤退したいと口では言いながらも色んな理由で撤退出来ませんと言ってるなw
要するに売れてれば撤退しない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:33:01.46ID:MWvpjJPJ0
これ、雪崩れ式に連鎖するよね。経済規模がサウコリ並みだと思ったら、やってることもサウコリ並み。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:44.11ID:j2UMrzU/0
>>15
名器!メイキ!
って言われて名器と1発やりたいのか?と思ったオレ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:06.31ID:wSYpHDnc0
>>313
元気出してね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:53.24ID:7qmweHKg0
>>56
ワンチャン、ミコダニェーでもいける!?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:32.73ID:dR8cQoTP0
売却って、買う人いるの?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:09:47.79ID:cXDN12QF0
ロシア人の平均月収考えたらビックマックセットは3000円くらいするだろうから庶民にはあまり関係ないな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:21:24.18ID:SH7GLlX90
もう現地法人が別ブランドで勝手に営業再開してるじゃん
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:40.01ID:U8XB7ToI0
第二次世界大戦の時、独コカ・コーラにアメリカからコーラの原液が入らなくなった
困った独コーラ社はフルーツフレーバーのシロップを炭酸水で割って売り出した
それは後に「ファンタ」という名前で商品化された
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:40:54.32ID:C52ErK7q0
>>15
マクド、バナナ
関西弁の方が、英語の発音に近いから
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:59:08.40ID:RQFrC0be0
まあでもノウハウは十二分にあるし似たようなパクリバーガー屋が開店するだけ
痛くも痒くもないってのが実情なんだろね
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:01:11.81ID:tZnzjrFL0
ロッテリア「代わりに営業しますよ」
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:17:18.02ID:cMbIN7O70
ロシア製ポケモンゴーあくしろよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:18:36.64ID:uLDV11UF0
Ма(кдо)на(лдс)
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:45.40ID:kHurQVoi0
中間層以上はアメリカ・西側文化にどっぷり浸ってきたからなぁ
また朝からウォッカ飲み生活に逆戻りかな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:40:00.29ID:JsT9hXNw0
>>754
評価する
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:43:06.21ID:1mdvzaXp0
買い取って継続するにしても店舗や什器が残ったところで資材の調達が出来ないと思うがどうなんだろう
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:36.85ID:JsT9hXNw0
>>679
>店頭にはピエロの格好をした愉快なプーチンおじさんの等身大の人形が!

それって史上最強、極悪のジョーカーじゃねぇか…バットマーン、来てくれ〜
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:22:26.20ID:JO5yeDTR0
まあたしかにハンバーガーはマクドじゃなきゃ食えないということはないな
ケンタッキーとかは独特の味付けだからマネできないけどさ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:31.03ID:p8AfgL4+0
ちなみにケンタッキーは創業者カーネル・サンダースがサンダース大佐を意味するので、
中佐止まりだったプーチンにより開業を許可されなかった
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:22.61ID:JM0i5X7N0
中国からも撤退しろ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:22.15ID:CeG/iSU80
ビックマック指数の算出ができなくなりました。
ちなみに戦前だと、日本の年収200万円程度が、ロシアの一般国民の暮らしです
0802オクタゴン
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:02.11ID:bsNd25qi0
ポテトのみならず肉まで入ってこなかったら営業できんわな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:48:56.20ID:JOOrW52t0
マクドナルドに不味すぎ
もう10年以上行ってないな

ちょっとは美味くなったのかなあ?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:02.37ID:ZrhiebQp0
一時的に撤退するふりをするだけだよ
俺がガキの頃ロシアではマックバーガーが1個1200円とかニュースでやってたわ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:27.08ID:JOOrW52t0
>>799
コンバットのサンダースは軍曹だろ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:57.33ID:UuxKq3vC0
>>38
万年貧乏極寒の地に住んでる連中だから制裁されても屁とも思わないだろ
北朝鮮より耐性あるんだぜこいつら
0808!omikuji
垢版 |
2022/05/18(水) 20:56:55.65ID:jvSdkowS0
ろしあ→マクドなどいりません
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:01.97ID:9ytynmnE0
日本から撤退して良いよ。マック今まで一度も美味いと思った事ない。たまに食べるが毎回しまったって後悔する。身体に悪そうだし。バーキンは好き。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:55.78ID:SOC4R1dc0
ロシアもウクライナも悪いわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:08.42ID:sIzcagVy0
>>807
ビンボー耐性強い中国でも一人っ子の小皇帝みたいな育ちかたしたら耐性なくなる

パヨのへ理屈休むに似たり
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:13.59ID:sIzcagVy0
>>817
下世話な話すると風俗がなくてもAVがなくても生きていける。

アンタはそれなしで生きていける?
グラビアとかエロ本なしで生きていける?
別に生命の維持には何の関わりもないが、でもねぇ。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:11.78ID:CfBXpmyB0
マクドナルドがロシアから撤退 市民の反応は
www.youtube.com/watch?v=v0LwZ5XWqmY

Moscow residents say their goodbyes to McDonald's
www.youtube.com/watch?v=1XxkYOtAF10

McDonald's confirms it will exit Russia
www.youtube.com/watch?v=VdaiyNOkkAI

McDonald’s Permanently Closing Restaurants in Russia
www.youtube.com/watch?v=9yL3dvuszi4

McDonald's to leave Russia for good - BBC News
www.youtube.com/watch?v=fLAhERAFV0s
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:47.60ID:9ytynmnE0
>>812 お前の価値観を押し付けるな。プンプン
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:05.70ID:9ytynmnE0
>>814 アメリカユダヤの手先ですか?そうなんですね。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:44.90ID:KuyJvaLq0
みなごロシアおそロシア
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:10.41ID:2b6efbrc0
ロシア人はこれで米国のファーストフードを食べられなくなるのでザマアミロ愉快と、俺たちは何時でも食べられるぜと誇らしげで得意げな日本人は何か間抜けに見えるな。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:22.58ID:9ytynmnE0
>>823 それを本気で思う、大人の日本人が多いから恐ろしい。マック美味い。ロシアざまーって、完全にアメリカ様の〇〇。日本の復活なんてもう絶対あり得ない。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:45:03.01ID:BqKDl79n0
>>809
米国から日本を訪れる友人たちは、皆、東京の食事が安くて美味しいことに驚いているが、
同じビッグマックでも、米国のビッグマックより日本のビッグマックのほうが「体に悪い」ことは、ほとんど知られていない。
「体に悪いもの」として、この数年よく耳にするようになった「トランス脂肪酸」は、
2003年には世界保健機関(WHO)と国連食糧農業機関(FAO)が「総摂取エネルギー量の1%未満」という国際基準を設けた。

その後、2006年にはアメリカでも商品パッケージへの含有量表示を義務づけたことから、
アメリカ保存食品製造業者協会(GMA)によれば、加工食品への使用量は86%も減少したという。
当然、米国のマクドナルド他、スターバックスやKFC(ケンタッキーフライドチキン)などのファストフードチェーンは、
(顧客から訴えられないように)米国内ではもうトランス脂肪酸を使用していないが、日本のマクドナルドは、
https://honsuki.jp/pickup/42263
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:18:34.56ID:bLJI16hb0
>>826 なるほどそうなんですね。昔アメリカのサンディエゴやサンフランシスコで食べたマックは、バンズが大きくて日本よりも美味しかった気がします。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:30:45.05ID:xN1Wdb5H0
   
最新兵器のウクライナ軍にとって    
 老朽兵器のロシア軍を撃破するなんて  
弓矢のインディアンを   
 機関銃で撃ち殺すようなもんだろ 
 
ロシア軍はプライドだけは高いが
 兵器は老朽化してボロボロ
 兵士の士気は低下してウダウダ
 トップは認知症プーチンのボケボケ
 指揮官はゴマスリ出世のアホバカ
これで戦争に勝てたら奇跡だよ
  
野蛮残忍なロシア軍に出来ることは
 無抵抗の女子供や老人を
背後から射殺することくらいだ!
 
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:35:40.99ID:qBsdjs6V0
[19日 ロイター]- - ファストフードチェーン世界最大手の米マクドナルド<MCD.N>は19日、ロシアでの事業を、フランチャイズ契約を現在結んでいるアレクサンドル・ゴバー氏に売却すると発表した。レストランは新ブランドに転換して運営される。
ゴバー氏は自身の企業GiDを通じて2015年からマクドナルドとフランチャイズ契約を結んでおり、極東シベリアへのマクドナルド進出に貢献した。シベリアで25店を経営している。
マクドナルドは売却額を明らかにしていないが、今後数週間で取引を完了する見込み。従業員は少なくとも2年間は同等の条件で雇用され、ゴバー氏はロシア45地域の従業員の給与を閉鎖まで支払う。
マクドナルドのロシアとウクライナでの21年の売上高は20億ドルと、全体の約9%に相当する。
マクドナルドはロシアで30年超事業を展開しており、ロシアの約850店のうち約84%が直営店だった。中でも、モスクワ中心部にあるプーシキン広場の店舗はアメリカ資本主義の象徴と受け止められていたが、3月には同店舗を含めて閉鎖を決定。ただ今週前半には、ロシアからは撤退するものの商標は保持すると発表していた。
たばこのインペリアル・ブランズ<IMB.L>や石油大手のシェル<SHEL.L>などの欧米企業も、ロシアの資産を売却か、現地の経営者に引き継ぐことに合意している。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:58:07.78ID:2i22/z6B0
おい、ロシア人が健康になってしまうじゃないか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:01:46.15ID:Ou7CmS7L0
>>809
一度も美味しいと思ったことがなく体に悪いとも思っているのにたまに食べる
お前バカだろw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:02:56.75ID:snJXUgei0
フレッシュネスとか
モスとか

ロシア進出すればいいのに。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:07:59.25ID:WU1kS29C0
まあ平均月収5万円のアホどもにはその方がいいだろうな
土とか草が丁度いいんじゃない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:18:02.50ID:15du3LyA0
サムライマックはあるが、コサックマックはないんだな。

ウクライナのインタビューに出てくるハゲは怪しすぎる。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:00.93ID:cSv/Fq1h0
昔スノーピアって雪印がやってたファーストフード店があって美味かったんだけど知ってる奴いる?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:01:31.03ID:LL0kxq800
イキッて切り裂いたあのシャネルバッグ
取って置いたらなんぼかの金になったのにと嘆く日が
来ると思います
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:52:09.41ID:15du3LyA0
>>20

ハンバーガーとコーラの組み合わせは「USA!USA!」だと思ったが

俺はカツサンドだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況