X



北欧のNATO加盟の動き プーチン大統領 対抗措置も辞さない構え (5/16)【NHK/CSTO】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/17(火) 05:42:32.97ID:/NrYGzmV9
北欧のNATO加盟の動き プーチン大統領 対抗措置も辞さない構え https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220517/k10013629451000.html

2022年5月17日 5時11分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220517/K10013629451_2205162149_0517051128_01_02.jpg

ロシアのプーチン大統領は、北欧のフィンランドとスウェーデンが、NATO=北大西洋条約機構への加盟に向けた動きを進めていることについて「両国の領土で軍事的なインフラが拡大する事態になれば、確実に、われわれは対応する」と述べ、対抗措置を取ることも辞さない構えを示しました。

ロシアの首都モスクワでは16日、ロシアが主導する軍事同盟のCSTO=集団安全保障条約機構の首脳会議が開かれ、加盟する6か国の首脳全員が出席しました。

この中でプーチン大統領は、ロシアと国境を接する北欧のフィンランドとスウェーデンが、NATO=北大西洋条約機構への加盟に向けた動きを進めていることについて「NATOの拡大は、アメリカの外交的な利益のために行われている。アメリカは、NATOを外交政策の道具として、極めて攻撃的に利用している」と、アメリカを非難しました。

そして「フィンランドとスウェーデンによる拡大は、われわれにとって直接的な脅威ではない。しかし、両国の領土で軍事的なインフラが拡大する事態になれば、確実に、われわれは対応する」と述べ、将来、対抗措置を取ることも辞さない構えを示しました。

また、共同声明には「ナチズムを称賛するいかなる試みにも反対する」という内容が含まれ、ウクライナのゼレンスキー政権を一方的にナチス・ドイツになぞらえ、軍事侵攻の口実とする、ロシアの主張が反映された形です。

一方、CSTOのザシ事務局長は「ウクライナの軍事作戦にCSTOが参加することについては、問題提起も議論もされなかった」と述べ、CSTOとして参加する計画はないことを明らかにし、軍事侵攻をめぐって、ロシアとほかの加盟国の間に温度差があることもうかがえます。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://odkb-csto.org/news/news_odkb/v-moskve-16-maya-proydet-vstrecha-glav-gosudarstv-chlenov-odkb-posvyashchennaya-30-letiyu-podpisaniya

https://odkb-csto.org/documents/statements/zayavlenie-soveta-kollektivnoy-bezopasnosti-organizatsii-dogovora-o-kollektivnoy-bezopasnosti-v-svya/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:44:31.18ID:Ym4Usgnu0
核撃つ撃つ詐欺
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:45:10.63ID:cA1c/coQ0
対抗策なんてねえだろ。通常兵器では弱いのはバレたし
核兵器なんて昔から近くにあるから脅しにもならないし。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:46:30.09ID:N5ghCPMR0
ロシア国民は大変だね
権力者の思想、思い付きであっち行けこっち行けって言われて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:15.88ID:cjCmieks0
軍事的なインフラ
オレ(ロシア)はいいけどお前ら(フィンランドスウェーデン)はダメって事ね
ジャイアンかよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:51:27.33ID:tO33smKZ0
>>1
対抗措置w
次はパソコンでもパクんのか?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:52:04.12ID:Y2PEFneZ0
夜も寝ないで朝から晩までコンビニ営業で
憑いたとれたやってるご祈祷カルトの防犯ニートの廃人部隊をウクライナに送れよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:52:04.48ID:3fB9g9Xo0
ウクライナ軍はハルキウからドネツ川渡ってボルチャンシクに向かってるらしい。ここを奪還できればイジュームの兵站の7割は阻止できるらしい。
twitter.com/karasuma_crow/status/1526289605351608320
え?宇軍渡河したの?ちょっと信じられん。この地図の上の方にある赤の菱形の町がVovchansk で、露軍のイジューム方面への補給ルートの鉄道が通る要衝。もちろん露軍の補給ルートもこれだけではないけど…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:54:29.12ID:3fB9g9Xo0
もしかしたらアゾフスタリ、ゼレンスキーの命令で降伏したかもしれん。詳細はゼレンスキーの会見待ち。
twitter.com/pps43/status/1526302648588115968
アゾフスタリ包囲は終了したようです。
アゾフ特別連隊の指揮官であるデニス・プロコペンコは5月16日、アゾフスタリのウクライナ兵は「命令を履行」し、「ロシア軍の気を散らして82日間」と述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:57:15.48ID:rJBxvyji0
ロシアがNATO加盟すればいいじゃん
ドイツがNATO脱退しました、フランスが脱退しました、イタリアがスペインがオランダが・・・・・
NATOはロシアだけ残る結果となり、ロシアはウクライナに言いました
「今までNATO加盟に反対し戦争したが許すわ、頼むから入ってくれないか」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:59:42.51ID:1LIyAln10
>>1
対抗措置
「じゃぁ、ベラルーシと一緒に、NATOじゃなくて、NATIっていうの作っちゃうもんね」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:59:51.60ID:hM8Z1EmJ0
>>23
本当に、ソレが一番怖い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:00:59.81ID:wogMGJk10
>>1
日本も入りてぇな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:01:06.06ID:V1zSW4w50
藪(ウクライナ)をつついて、

蛇(北欧のNATO加盟)を出す!

プーチンはやっぱり天才だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:01:55.05ID:+ASt4SPR0
そもそもさ
ウクライナ侵攻が始まってすぐに
俺様の言うことを聞かなければ
北欧にも核兵器落としてやるって
プーチンが脅しをかけたから
こうなったんじゃね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:14.71ID:Xkr8N9Q50
>われわれにとって直接的な脅威ではない

もう哀れなほど弱腰だなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:45.64ID:nsT8DRBF0
同盟国の大統領だかとの会談でどいつもこいつも引いた顔しててウケたww

負けを認めない奴ってその時点で負けだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:53.84ID:5EVQQtht0
プーチンって
たけしと似てるよな。
嫌らしい顔つきが。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:56.34ID:1LIyAln10
>>1
「フィンランドとスウェーデンによる拡大は、われわれにとって直接的な脅威ではない。」

ここは軍事作戦の出番じゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:10.22ID:cljH8ow50
>>20
今でもシナガーチョンガー喚いて敵を過小評価するところなんて全く変わっていないんだぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:37.00ID:rJzCo13v0
最近ニュース番組で北方領土元島民の方(80〜90歳代)が侵略された当時の体験談語られてるのよく見るけど、露助って完全に蜘蛛助やな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:37.43ID:79JzMOBO0
ウクライナでの露軍のヘタレっぷりを見てると
ロシアにまともな弾道ミサイル防衛システムや核報復システムがあるとは思えなくなってきたな
プーチンが戦術核を使ったら最後モスクワに核を落としてあっさり終結するんじゃないか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:39.99ID:iR5Fr0lP0
>>32
マジでそうかもしれん。
2番手3番手は、さっさと核をぶち込めと、
イライラしてんじゃないのかねぇ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:24.49ID:iR5Fr0lP0
>>38
またカネを毟り取られるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:51.64ID:vv/IguKr0
[イスタンブール 16日 ロイター] - トルコのエルドアン大統領は16日、フィンランドとスウェーデンの北大西洋条約機構(NATO)加盟を支持しないと改めて表明し、両国はトルコに説得のために代表団を派遣する必要はないと述べた。
フィンランドは15日にNATOに加盟申請すると正式に表明。スウェーデンは16日にNATO加盟申請を正式決定した。こうした動きに対しエルドアン大統領は13日、「多くのテロ組織の本拠地」になっているとして両国のNATO加盟を支持しないと表明していた。[nL3N2X70FB][nL3N2X833N][nL3N2X5304][nL3N2X82WG]
エルドアン氏はこの日の記者会見で、スウェーデンをテロリスト組織の「温床」と呼び、同国の議会にもテロリストが潜入していると非難。フィンランドとスウェーデンのNATO加盟を支持しないと改めて表明した。
スウェーデン外務省はこの日、フィンランドと共に協議のために政府高官の代表団をトルコに派遣すると明らかにしたが、エルドアン氏は両国が加盟すればNATOは「テロ組織の代表が集う場所になる」とし、「説得に来たとしても徒労に終わる」と一蹴した。
エルドアン氏は、トルコに対する制裁措置を導入した国のNATO加盟に反対するとも表明。フィンランドとスウェーデンは2019年のトルコによるシリア侵攻を受け、トルコに対する武器輸出を禁止している。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:55.80ID:Qpa2rL0Q0
将来っていうあたり戦線拡大する余力がありませんって言ってるようなもん
実質ウクライナ1国で手一杯の大国ロシア
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:11.03ID:yQeRMxr30
>>30
日本まさかのボーナスタイム
千島樺太カムチャッカ、ウラジオストクと、資源権益の確保
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:32.14ID:pK5Ejc7K0
何処の地域か知らないけど、橋を壊してウクライナから撤退したロシア軍には何も出来ないけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:37.06ID:95LDu3wC0
>>36
プーチンはユダヤさんとこに謝罪してたし
 わりとまともだよ?
始めから気を使いながらの進軍だったし


ウクライナは以前から 政治腐敗の絶頂期だったらしいし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:49.57ID:yQeRMxr30
>>49
この状況で誰が入るんだよ
ルカチェン子や正恩でさえ逃げようとしてるのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:03.19ID:08U2MitO0
プーチン軍ってウクライナと同時に戦争やるつもりかな?

だった子みたいに核で脅すのかな?

プーチンのブレーンって頭悪い奴しか
いないみたいだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:12.42ID:dq62RA6S0
フィンランドとスウェーデンによる拡大は、
われわれにとって直接的な脅威ではない

NATO加盟容認で草www
弱すぎるなもうw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:23.86ID:ZJoydik70
ああプーチン可哀そうに領土拡大できなくなっちゃうね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:15.62ID:yQeRMxr30
中国にロシア領土一部割譲約束すれば、
簡単に寝返りそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:26.66ID:95LDu3wC0
まぁでも 幸か不幸か、そのおかげ様で日本は防衛費もアメリカの意向通りに上げれるし

日本の国としては、良かったじゃないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:02.23ID:L8ME77XK0
>>68
刈り上げ君は、突然、コロナ感染者急増をアピり出したな

“わて、ホンマに大変なんやでぇ~”ってw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:07.28ID:ALFYGlbq0
自分の蛮行でこうなるように仕向けておいて何ぬかしてんだエセヒトラー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:13.95ID:nwQjvFbr0
他国に侵攻しないと死んじゃう病気だからな哀れだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:22.88ID:mrH00Wjn0
ロシアに対抗策あるの?
もうカードって核使用以外ないよな
ロシアとの貿易忖度してこれまでNATO入り見送ってたとこを加盟に踏み切らせたロシア自体が悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:11:06.50ID:/6uGweHv0
プーチン終身大統領がロシアを滅ぼす まじでこうなってるじゃん
ロシア人は早くプーチンぶっ殺さんと国がなくなるよ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:11:47.58ID:dq62RA6S0
2国NATO加盟追加でロシアの惨敗でワロタ
ウクライナでも追い出されそうだなぼろ負けw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:15.75ID:nsT8DRBF0
2022年末期 日本はロシアへ侵攻を開始した
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:22.21ID:08U2MitO0
この戦争でプーチンの価値が下がりまくり

最強の殺人者になったから、敗戦後に
死刑だろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:13:52.42ID:3LdCWw0R0
>>1
つまり軍備面で脅威を感じないから対応しません。
そんな文章
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:21.01ID:yQeRMxr30
ロシア分割、次の敵は中国と北朝鮮
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:24.67ID:MxE+pJvJ0
ロシアがNATOに入れば解決
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:31.73ID:08U2MitO0
>>87
ロシア領なんていらんよ
人口減少の日本、全国あっちこっちに
空き家があるぜ

あの有名な田口さんも空き家に住んでいるよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:05.28ID:FcWtoRXQ0
そりゃそうなるだろって結果なんだけど
侵攻する前には予想しなかったのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:13.24ID:IeSWzCU70
核あるぞって
知り合いにヤクザがいるぞくらいの脅しでしか無いでしょ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:42.41ID:aPiXqPFp0
NATOに加入するまでに2国が攻撃されたら英国が出て来る約束されてるし加入してからだとNATOそのものが出て来る
ロシア詰んでるわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:43.89ID:vfTR1Lff0
一発あんま影響ない所で核打つしかなくね?
そうでもしないと戦争終わらん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:54.66ID:yQeRMxr30
オデッサあたりに小型核でも撃ちそう
そしたらどうなるだろうか
結局見殺しになるよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:06.54ID:nsT8DRBF0
側近に誰一人若い奴が居ない時点であれだよな
老いぼれの将軍とかばっかで現代の戦争に全く追従できず先の大戦のポンコツを物量投入すりゃ楽勝だねってやったらこの始末
思った通りに行かないからってそいつら更迭したって最終的にはそいつらしか近くに置いてなかったお前自身のせいだろ

ってとこまで自分で今更気がついてる頃でウケるわな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:26.33ID:n2ur9kKK0
あとあるとすればクリミア奪還の時にポーランドとカリーニンで争いが起こるくらいか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:44.35ID:yQeRMxr30
>>99
田口さんて誰だよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:18:33.37ID:Kuj+nSQk0
ロシアが戦車部隊を国境に集めれば
フィンランドはひびって撤回することになるのに
どうしてこんな無謀なことを
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:18:53.85ID:yQeRMxr30
>>103
大義が無いし兵力も無いわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:19:10.30ID:LKga9HMe0
コイツほんときもいな
誰にも攻撃されてないのに一人で狂ってんじゃん
ウクライナでロシア人が虐殺されてるってのも何の証拠も提示しないし
映像の一つでも出せればまた違う結果になるだろうに

社会主義国家のトップってマジでクズしかいないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:20:26.10ID:wogMGJk10
>>56
金で平和が買えるなら安いよな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:21:26.00ID:Za8c4O5w0
ハイル・プトラーひとりが悪ではない
モスクワでのうのうと暮らしている 露助共も同罪だ
ブチャでやられたことを、モスクワの街でも実現してこそ
それではじめて、イーブンだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:21:30.06ID:dy7iKLBl0
つくづく共産主義って恐ろしいよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:21:42.07ID:7o7le03x0
ワルシャワ条約機構復活させるの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:22:00.72ID:ykFl1S/l0
ビビって核を撃てないロシアなんて世界の笑い者w
対抗措置?!はあ?!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:22:57.74ID:irPzpa6I0
仕返し?
「押すなよ!押すなよ!」
「絶対に、押すなよ!」
何を?
「プーちゃんのお手元に有る、・・・」
「マリンちゃんの、○○○」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:24:53.76ID:kwm2/zTY0
そもそもウクライナが愚かにもNATOに加入しようとしたことが戦争勃発の原因である。と批判してた人達は、ロシアを怒らせてほんとにけしからん!とフィンランド、スウェーデンも批判するのだろうか??
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:25.13ID:/cCEO55v0
ウクライナがもし侵攻される前にNATOに加盟してたら
ロシアは侵攻できなかったから
そりゃスウェーデンやフィンランドからしたら侵攻される前に加盟に動くだろ
何を考えてんだろ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:45.48ID:lwyPQmOh0
隣家が強盗に入られたから自分の家のセキュリティを強化しようとしたら強盗から鍵掛けるなよってクレームが入ったみたいな感じだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:59.89ID:nsT8DRBF0
逆に今の時点でロシアに核打ち込んで同盟国がNATOに報復するって事あり得るかな
牽制だけはしてもコロナで鈍ったとは言え経済いい中国があえて軍事行動なんかしたかーねーだろうし
北のデブはチャーハン出前直前でいつも引き返すし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:28:58.01ID:qxqARy550
CSTOの首脳会議でもとくに何もなかったみたいね
プーチンはいつもの「ネオナチが~」を繰り返す話だから、周囲も「またはじまったよ…頭おかしいんじゃねーの」
って感じだったみたいだなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:29:32.09ID:G0e0PdiS0
だいたいCSTOの各国のほうがロシアから圧受けてそう
内心どう思ってるんだかw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:29:41.57ID:kVuhyo4b0
>>136
逆にトルコ脱退させればいいだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:03.71ID:IeSWzCU70
>>141
こういう知恵遅れがいるからな
いかにもDQNを仲間にしねえよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:12.71ID:n2ur9kKK0
日本は今回武力と言うより経済の影響が大きいだろ
いくら製品を中国で作っても上海港を止められただけで車は作れない洗濯機は売ってない電子レンジも売り切れとかなんだから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:30.17ID:5IQEPe8m0
プーチンって逃げられた女のケツ追っかけまわすの好きだよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:34.37ID:TovIV8EJ0
圧倒的な破壊力でプーチニングスペシャルをおみまいしてやれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:37.05ID:CWBIGaRb0
ウクライナの政治知ってるのほぼいないだろ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:42.92ID:c0V4Y6AB0
もう手遅れじゃねえのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:06.43ID:jIuIam5/0
>>136
そんなこと一言も言ってないで
難色示してるだけで反対とまでは言ってない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:22.31ID:mzbj/D2M0
>>118
日本がNATOに入れば中国は手出しできなくなる。制裁喰らうから台湾にも侵攻できない。東シナ海は平和になる。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:34.07ID:qxqARy550
カザフスタンはウクライナの事にはいっさいふれず
「アフガニスタンのほうが我が国にとって脅威、そちらのほうをもっと考えてほしい」
みたいな内容だったし、ベラルーシも自国にかけられてる経済制裁の話だったしな
心の中では、はよ撤退して戦争やめれ迷惑なんだよ、って思ってるんだろうなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:40.76ID:nsB5N85Y0
これって大戦以降の外交戦争にソ連ロシアが英米に負けたってだけの話なんだよな
負け犬がこれといった打開策もなく騒いでいるだけ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:32:22.35ID:aKL+m6et0
今のロシア軍なんてプーチンのチンチンみたいなもんだ
その心は使い物にならないし暴発の心配も要らない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:32:42.06ID:G0e0PdiS0
ロシアが自分で蒔いた種だわ、因果応報
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:32:44.47ID:SR7Ceksj0
核くる?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:34:30.72ID:J3xfFefP0
対抗措置→周辺の軍備の強化だけです
過剰に期待するな、ロシアは白朝鮮だ
威勢は良いけど実際は腰砕けだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:34:35.43ID:qxqARy550
ほんと狂気に走ってる親ロシア派のいうこと真に受けてプーチンとロシアだけが暴走してるって感じだからなあ
同盟国はうんざりしてるだろうな
派兵を頼まれなくてホッとしてるだろうなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:34:38.19ID:lwyPQmOh0
トルコも交渉には妥協点を示してるしこのまま順調に加盟は果たされるから問題はないぞ
そもそも加盟は既定路線だけど順調に加盟が行われたら間違いなくロシアを刺激することになるからトルコの反対は緩衝材の意味合いでしかない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:34:40.36ID:3rWGq+Yh0
2022年時点でロシア連邦、アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギス、タジキスタンの6か国が加盟している

レッドチームの面々
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:41.77ID:/GbL7gEK0
トルコは条件闘争をしているのだろうな。
フィンランド、スウェーデンのNATO加盟は避けられないが、それの見返りに要求をする。
例えばF35の購入とか。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:55.03ID:G0e0PdiS0
>>160
駆け引きしてるだけだろ、条件闘争してるだけじゃね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:59.00ID:21R+bF4G0
ロシアってさ2014年からの制裁で
西側の製品、特に軍事関係のものが
殆ど買えないんやから西側に資源
売るメリットあるんかのぅ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:37:11.52ID:jl19USn90
>>173
忠実なのはベラルーシぐらいだろ
しかもロシアから派兵要請受けてもどの国も出兵してないし
カザフスタンなんかロシア軍に反政府デモ鎮圧してもらった恩義があるのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:37:36.98ID:G0e0PdiS0
>>174
F35はロシアへ情報漏れる可能性高いからムリじゃね
米が飲めないわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:37:41.49ID:6O+rLfjt0
平時ならともかく今は非常時だしフィンランド、スウェーデンの加盟は可決されるんだろうな
ほっとくとロシアが侵攻してくるってのがよくわかったし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:37:48.27ID:YC/Q6/Zh0
ウクライナはずっと射撃場と化すな
ゼレンスキーは決して幸せな国を作れない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:38:26.40ID:jIuIam5/0
>>149
ロシアもNATOに入りたかった時期があるんやで😃
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:38:57.15ID:Scc9SWFb0
加盟申請だけでもロシアにとってけっこう大きいダメージだろな
世界のロシア離れは隠せないからロシア国内に動揺あるだろうし
対抗措置で威嚇でも軍を動かしたらウクライナのアシストになる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:39:31.07ID:PZLD23Lr0
>>185
ないよ
そんな時期はない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:39:32.46ID:TFOfGR9m0
何に入ろうが入らなかろうが自国民が生き生きと暮らせなければ負け
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:40:08.86ID:x3END1R00
カスの集まりか(笑)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:40:36.07ID:wogMGJk10
>>158
でも日本が入ったら韓国も入りたいっ絶対に言うからなー
あいつらまじで裏切り者国家だから嫌なんだよなー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:40:59.31ID:vSSIww/m0
巨人に入ろうがヤンキースに入ろうが、レアルに入ろうが、選手が輝けなければ負けだもんな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:41:18.84ID:6O+rLfjt0
核撃つぞなんて脅しは北朝鮮でもできるしな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:41:46.16ID:nsT8DRBF0
資源を持つ側がねらわれる
そろそろNATOでロシアのどの部分をそれぞれ分配するか話が始まるんじゃないか

仕掛けたらハイエナに集られたプーチン
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:41:49.91ID:wLXSYzcL0
戦争前のNATO加入支持25%から先月の78%ってフィンランド人はちゃんと考える脳を持ってて羨ましいな
日本の左翼は絶対こんな考え方の変更はできない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:29.33ID:x3END1R00
>>173
貧乏臭い集まりだなwww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:55.18ID:yQeRMxr30
>>178
ベラルーシだって最近逃げ腰だろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:03.11ID:VmZHTxZm0
>>9
ロシア連邦、アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギス、タジキスタンの6か国

ああw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:17.93ID:2q+awooz0
>>核撃つぞなんて脅しは北朝鮮でもできるしな
>>196
北朝鮮 3発
ロシア 6000発
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:46.75ID:jIuIam5/0
>>189
この時期だな

NATO・ロシア理事会
https://kotobank.jp/word/NATO・ロシア理事会-181055

この理事会は、国際テロ対策、危機管理、大量破壊兵器の不拡散問題、軍備管理、海難救援などの諸問題に関して、形式的にはNATOの最高政策決定機関となり、ロシアはNATOの他の19加盟国と対等のパートナーとなる。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:44:05.06ID:GJ7Vy/Br0
ウクライナ少女の処女膜を突き破って
ロシア軍の肉汁が次々と大量に流し込まれたからね

少女のお腹はポッコリ膨らんでしまったよ
ポコポコ孕むウクライナ少女の初体験になっちゃった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:44:20.30ID:2q+awooz0
>>208
小国とw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:44:34.13ID:G0e0PdiS0
>>189
なんでそんなふうに信じ込んでいるの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:45:04.83ID:/GbL7gEK0
 ベラルーシやカザフスタンなどのCSTOとやらの全部の首脳がモスクワで会談したらしいが、
それで各国からの支援を取り付けられなければ余計にロシアの孤立が明らかになるような。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:45:44.36ID:L6fEXTSQ0
㊗ロシア崩壊
 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:10.14ID:NyZKdDCh0
>>207
1発撃ったら終わりなんだからたくさん持ってても変わらんだろ
そんなポンポン撃てるつもりなのかね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:11.87ID:ErBtjIJ20
NATOってもともと反共組織でソ連が無くなったら解体するはずがどんどん大きくなったんだよね。
プーチンが試しにNATOに加盟させてくれといったら返事がなかった。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:20.70ID:p6tVtEhZ0
>>206
ロシア人の気性は小金持ちの勘違いブスらしいw
曰く、世界中が自分を狙ってる
相手を頃さないと自分がヤラれる
てか自分が世界の中心

こんな性格だから嫌われるんだろうけど気付いていないw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:33.69ID:zWVxY1O20
全ヨーロッパがロシアを攻撃してほしいね
ロシアが対応に追われてる隙に北方領土、樺太を奪還
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:59.71ID:ld3u2Alj0
>>23
暴発きぼんぬ

てか空気読んでんじゃねーよロシア
てめえが始めた戦争だろうがよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:48:26.22ID:qxqARy550
カザフスタン 「アフガニスタンのほうが脅威」
アルメニア 「おまえらがウクライナ戦争なんてやるから、アゼルバイジャンにナゴルノカラバフとられた」
ベラルーシ 「早く終わるっていってたじないですかー なんでうちまで経済制裁されて核撃たれる候補になってしまうの」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:49:38.75ID:ESO2B53a0
ウクライナや北欧にとってみればプーチン政権が終ってくれるのを
ひたすら待ってたのに結局こうなった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:41.63ID:2q+awooz0
>>214
悪党を退治する際には最終手段としてはしかたないね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:18.32ID:p6tVtEhZ0
>>223
プーチンが死んでも次の国家指導者は誰になろうとやっぱりロシア人

あの国が解体されない限り延々と続くw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:28.39ID:75TKhtLl0
対抗措置と言っても何もできんだろ。国境沿いの兵力を増やすくらいはしそうだけど、そんな部隊がいるならウクライナに投入しろよって感じだし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:32.42ID:MzyyauYj0
お金かかるなあ 頑張れよ^^
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:10.06ID:jIuIam5/0
>>215
どこまで本当か知らんけど
ロシア「(特別に)招待してくれ」
NATO「列に並んで加盟申請してくれ」
これが納得出来なかったとかなんとか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:55.69ID:ijKdaOaO0
この状況でウクライナナチてもう破綻しまくってるのに
ロシア国民は何しとるんだかな。
アメリカ憎しが拠り所か。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:14.47ID:PcHSbamH0
これもうプーチンNATOの宣伝部員やろ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:18.47ID:dYqvqZ/I0
ロシアからオンボロ兵器を買ってる国は大変やな。戦争になったら西側に負けるわ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:30.03ID:fGhDCE3U0
このプチカスがムッソリーニみたいに街に吊るされるのが早く見たい

苦しみ抜いて拷問受けて肌と歯と指全て無くなったプチカスの死体を早く見たい

戦後のナチス同様一生狙われ続け、暗殺に怯えるロシア兵、元KGBが見たい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:39.19ID:fgQLrLu10
自分からNATO加盟希望増やしてたら世話ないわな
NATOがロシアにとって危険だというのなら自らNATO拡大させる動きばかりとるプーこそロシアの敵だろこれ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:55.52ID:5/cNGI0b0
>>227
それな、ベトナムとかシリアやアフガンにイラクみても全くそんな感じ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:13.80ID:L6fEXTSQ0
ところでウクライナがロシアに攻め込む可能性あるの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:14.13ID:P3zmJiTZ0
>>239
それな、そのロジックって陛下一人のせいにするとかそういうかんじだもん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:18.53ID:jIuIam5/0
>>240
無い
そこまでの余力はない
武器が借りられるのも防衛まで
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:57.33ID:P3zmJiTZ0
>>242
ソースはCNNとBBCw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:29.51ID:CQttZr7F0
対抗って何ができるんだ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:09.68ID:djDQkEXn0
ゼレンスキーを見くびりすぎたね。プーチンは。そろそろロシア国内でも批判抑えられなくなるんじゃないか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:12.40ID:OpI89F310
>>1
さっさと第三次世界大戦やってくれよ、そして在日米軍基地、日本の主要都市、全部にICBMを撃ち込んでくれ

みんな、一緒に滅びようぜ…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:41.69ID:dogPgX6R0
ウクライナがNATOに入らないと宣言したあそこで停戦しとけばNATO拡大を抑えてメンツも守れてワンチャン、ウクライナの国土の一部も貰えたかもしれん
完全に引き際間違えたなアホ露助w
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:07.04ID:yjn3nYfi0
プーチン、弱気な発言だな 要は現時点では対抗措置は取れない と言っている 対抗措置を取れないから「現時点では脅威ではない」と言っている でも今後は取るかもしれんと誤魔化している 苦しさがにじみ出ている発言だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:31.68ID:iQEFHEOZ0
>>1
エルドアン「NATOがギリシャを加盟させたのは間違いだった。トルコとしては同じ過ちを繰り返したくない」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:34.41ID:xN8Lo8zu0
クルド人問題引き込んだことでNATOの虐殺容認姿勢が表に出てしまった。

ようはおまえら戦争したいだけだろwってやつ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:50.73ID:HDIc5mK30
>>6
ウクライナだけでもボコボコにされてんのに他国にもケンカ売るなんて無理だわな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:01:50.26ID:VSaAcdhy0
最新状況

プーチン「入っても別に構わないよ」

エルドアン「絶対許さない」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:15.66ID:J+fNxJ350
>>28
実際しようとする動きは過去にあったけど、他の国が大国ロシアがきてくれて嬉しい!みたいなヨイショをしなかったから拗ねた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:35.94ID:+rJq5aSR0
>>1
すでに4割近い兵力が喪失してるのに
これ以上戦端を開くなよw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:54.48ID:jyJmZu3u0
 
スウェーデンは去年既に他の欧州諸国にさきがけて大幅な軍事増強していました。

我が国も用心に越したことはありません
-----
https://www.theguardian.com/world/2020/oct/15/sweden-to-increase-military-spending-by-40-as-tension-with-russia-grows
Sweden to increase military spending by 40% as tension with Russia grows
★スウェーデン軍事費40%増、ロシアとの緊張増加で

■スウェーデン(以下ス国)が軍事費を40%、軍人数を2倍にする計画を立てた。
 ロシアとの緊張が高まっているためと政府は発表。

■この国はNATO加盟国ではないが近い関係にあり冷戦後は軍事費を削減した。

■「ロシアはその政治目標を達成するために軍事力を行使するだろう」。国防相は語る。

■ロシアはバルト海での活動を活発化している。先月はロシア艦がス国領海に侵入したことを
 抗議した。またス国領空をロシア軍機が侵犯した。

■軍事費は2021から2025の間に増強し軍人数を6万から9万に増やす。
 空軍は米国からパトリオットミサイルを購入し海軍は潜水艦を5隻増強し
 コルベット艦を4000隻から8000隻に増やす。

■2010年に終了した徴兵制を2017年に復活させ、一定数の男女を
 軍事部門に配置した。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:06.82ID:VSaAcdhy0
エルドアンが絶対入れないってよ 良かったね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:14.38ID:aPkxB3ow0
白人至上主義やネオナチ思想を有するインセルやQアノン界隈

一方のプーチンは「ネオナチが悪い!」と発言

銃乱射でニュースになったアメリカのインセルは「ネオナチは正しい!」と語り
胸にはネオナチのバッヂを付けている

さお前らどうする?wwwwwwwwww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:58.82ID:6xX3cKLX0
>>110
山口の金ネコババした奴だろ?誰か下の名前も教えてくれ!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:14.70ID:ijKdaOaO0
>>248
プーチン独裁者の悲劇はそこだな。
真面な奴は去りイエスマンは抜き捲り。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:49.63ID:LqbZYEox0
アメリカもベトナムには苦戦したからなあ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:10.21ID:wogMGJk10
>>197
それな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:13.24ID:/LGEadNO0
イギリスに核撃つとか いつも口だけ
ロ助はレイブ目的でウクライナ侵略
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:28.41ID:uojJkaRh0
もう核兵器つかうくらいしか止められないだろ三国相手に通常兵器で戦うとかさすがにむりだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:14.16ID:NyZKdDCh0
核撃ったらそれこそロシア本土までフルボッコにされるぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:09:38.00ID:6xX3cKLX0
>>278
未だにアベガーか?爺さん朝からご苦労様。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:09:57.47ID:kMeJ2uVc0
>>279
プーチンが発射命令だしても
軍が従うとは限らない

打てはロシア軍は世界中から核を打ち込まれる対象になる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:59.93ID:kMeJ2uVc0
>>282
簡単だ
トルコをNATOから追放すればいい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:11:44.66ID:5L1aVJfk0
NATO加盟しまーすって宣言するだけでもこの狼狽ぶりってだけで対抗措置もなにもないわなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:12:14.56ID:zIS5xWpp0
最近のプーチンって、小物臭が半端ない。
NATOを敵視する前に、なんでロシアが周辺国から徹底的に嫌われているか、そこから反省しろよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:12:37.33ID:3fB9g9Xo0
アゾフスタリは退避するんだと。ゼレンスキーの公式発表。
twitter.com/thoton9/status/1526318111380877312
ゼレンスキー大統領はアゾフタリ製鉄所に籠城を続けていたウクライナの戦闘員が現在、退避を行っていることを公式に認めた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:12:52.80ID:iktr+z5e0
ロシアが衰退して、NATOが圧倒的になったら
EU諸国は軍事力を増強する必要ないんじゃないかな
アメリカの軍事産業はどうするんだろう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:03.40ID:jyu+eQtz0
>>6
あまりの弱さにびっくりしたわ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:09.77ID:qvXJPvqx0
ただ集団自衛しただけで対抗処置ってなんなんだよ
お前らも集団自衛できる同盟国増やせばいいやん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:10.58ID:kMeJ2uVc0
>>265
ロシアからみればテロリストだな
世界中からみればロシアなネオナチ

第三次が始まったら
身近にいるロシアは始末するからな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:03.30ID:k3viRSPJ0
>>58
シリアがトルコに報復したらNATOはトルコ防衛責任あるんか?
そもそも他国に攻撃仕掛ける国がNATOはいってるのがおかしくね?
トルコの場違い感すげえW
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:06.61ID:lZfWtcOU0
これ以上武力ではどうにもならなくなった時、指導者は交渉を持ちかけるのは歴史の常
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:21.61ID:kMeJ2uVc0
>>240
あるだろ
ウクライナ軍というなの多国籍軍になるけどな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:31.23ID:MvmdyVbM0
こういう風に言うって事はいつかは侵攻する気満々だったんだから
NATO入っとけばいい
ロシアの従属じゃなければって思考だし
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:14:50.03ID:qxqARy550
NATOはどんどん加盟国が増えていくのに、こっちはどんどん減っていってるんだよねw
アゼルバイジャン、ジョージア、ウズベキスタンが過去に離脱
次はどこが見限って離れるかな?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:24.87ID:dF3vADk/0
核なんて打てねえわ
側近もプーチンなんかの為に氏にたくないやろうしな
ロシアはもうあかんとろ臭いビョーキが流行っとる
これからのイニシアチブは名古屋で決まり!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:33.43ID:kMeJ2uVc0
>>299
トルコはNATOのお荷物
今回反対をすればNATOからの追放もあり得る
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:50.61ID:+NNH6vev0
フィンランドの空域に戦闘機ウロウロさせるから
あか〜ん!ウチにも来るや〜ん!
となるわなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:16:00.78ID:f9CTVPU70
いってみれば、隣家に強盗はいって殺人までやった犯人が
別の隣家がセキュリティ会社と契約したらけしからんと怒る強盗殺人犯みたいなもん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:16:04.10ID:oRwFepg/0
>>285
元々NATOとかEUはキリスト教国が大前提。
トルコが入る時に相当揉めたはずなのが、そのトルコがゴネるのは本末転倒。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:16:44.59ID:gOhNSeoe0
>>1
お前もゴメンナサイしてNATOに入ればいいだろ
そうすれば解決
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:03.38ID:da4fy2qB0
ウクライナ1国を攻めるのにも四苦八苦してるのに、フィンランドやスウェーデンのような
軍事大国に軍事的な対抗措置とか、無理もいいところ。ガス止めるぐらいがせいぜいだろ
しかもガス止めたら当然その分の経済損失があるわけで、ロシアはますます苦しくなる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:35.21ID:UXpaTgyh0
 
 またバカサヨ負けじゃん(笑)
 
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:11.15ID:EtAaNt510
>>291
ロシアの捕虜は2度と戦地に行かないだろな
ウクライナの捕虜はまた行くよ
自国の領土だからな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:51.02ID:kMeJ2uVc0
そろそろ世界中でロシア人を抹殺しようぜ
こいつらがいるとロシアが攻める口実になる、ロシアへ帰らない奴らは即刻抹殺すべき

人権?ウクライナで死んでる民間人に人権は?ロシア人は殺されて当たり前だ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:21.28ID:KW7MOjEg0
>>16
やっぱプーは、盧溝橋やインパールの牟田口程度な指導者ってとこか w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:55.34ID:4Y66N5sc0
 
★ロシア軍ウクライナ侵攻:なぜ今?★ よくある質問

Q)どうしてプーチンはこんなに強硬なの?

A)ロシア人の立場からすると西側がどんどん押してきているので
 ここで踏みとどまるつもりだったのでしょう。
 しかし露軍が予想以上に弱く事態を悪化させました:

  ■1991年 ソ連崩壊。ワルシャワ条約機構軍解体。
  ■1999年 チェコ、ハンガリー、ポーランドがNATOに加盟(=ロシアへの敵対化)
  ■2004年 ルーマニア、ブルガニア、スロバキア、スロベニア、エストニア、ラトビアがNATO加盟
  ■2008年 グルジアがNATO検討中に露軍事介入
  ■2009年 クロアチアがNATO加盟
  ■2014年 ウクライナがNATO検討中に露軍事介入。クリミア半島奪取。
  ■2022年 ウクライナに再度軍事介入も西側武器で反撃される。
  ■202X年 スウェーデン、フィンランドがNATO加盟(予定)   ←←★NEW!

Q)ロシアが分裂して小国化したらどうなるの?

A)それで平和が訪れるかというとそうはなりません。NATOは存在意義を失い、
  独逸と仏蘭西と英国で対立が始まったり、イスラムや支那を新たな仮想敵になると
  思います。いずれにしても米国が益々一国支配が強まるので、我が国への弱体化政策を
  加速させる可能性もあります。ことは簡単ではありません。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:58.49ID:kMeJ2uVc0
>>318
これでパイプラインテロが増えるだろ
ロシアは目算どおりに天然ガスが売れなくなる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:21:59.94ID:jA4dHMM00
昨日怪しいソースを持ち出してトルコが折れたとか燥いでいた奴がいたけどガセだったんだな
トルコはさらに態度硬化してるやん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:19.83ID:Sc8pKoOj0
>>308
話にならないんだよな。旧ソ連時代でも「中立国」核を持たない
ウクライナのような国には侵攻していない。

ウクライナに挑発された、ちゅーたってウクライナが国境を越えて
ロシアに攻め込んだりミサイル撃ち込んだわけではない。ウクライナ
に居座ってる寄生虫、勝手に移民と称して住み着いたロシア系を
追い出そうとしたに過ぎない。

人口のわずか数パーセント、全体でも5パーセントしか存在しない
ロシア系住人を保護するためってロシアが攻め込んできてる。
侵略の糸口にしようと送り込まれた寄生虫だ。

これ在日朝鮮人と同じ手口だよ。勝手に不法入国、密入国でやって
きてデカイ面するようになって「我々の権利をみとめろ」とほざく。
被害者ぶって特別扱いしろと泣き叫んでマスコミや芸能界に入り込む。

同じことやられたら困るから各国がNATOに加入しようとする。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:37.97ID:+fkoP4+Y0
>>11

本家ジャイアンもびっくり驚く、
スーパージャイアンだよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:47.19ID:wLXSYzcL0
>>328
まぁ侵略の口実にしてる以上はそういった意見が出てくることは止められないよな
国民保護の観点から世界中のロシア人はロシア政府が金出して本国に引き上げるべき
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:35.29ID:6u3/aykP0
>>17
サケマス漁業協定交渉を打ち切る(キリ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:41.95ID:QXUIAE6I0
>>292
14年の時は、米軍のイージス艦が座礁して動けなくなったんだよなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:25:49.43ID:vvdmjpUM0
おらとっとと報復措置にでろプ~助
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:26:19.80ID:V7BXQiIK0
いまだにロシア悪とか言ってるやつ
頭大丈夫か?w
いま岸田の外遊みててなにやってるかわかんねえだろお前ら
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:26:21.48ID:3fB9g9Xo0
ロシアが帰してくれんのか?と思ったが、まぁロシアとしてもアゾフスタリ明け渡してくれる方がありがたいか。
twitter.com/UKRINFORM/status/1526323607537954822
マリウポリの擁護者を救うための作戦は継続されます。
5/16、53人の重傷者がマリウポリのアゾフスタリからノボアゾフスクの医療施設に避難し治療を受けました。さらに211人が人道回廊を通ってオレニフスカに連れていかれました。彼らを家に帰すために交換手続きが行われます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:26:28.87ID:6u3/aykP0
>>293
中国脅威論を煽って
アジア諸国軍拡させて商売、商売
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:26:54.11ID:LqbZYEox0
>>342
いいね、大阪連邦人民共和国
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:15.65ID:RbVuUnmY0
NATO
ベルギー、カナダ、デンマーク、仏、アイスランド、イタリア、ルクセンブルク、オランダ、ノルウェー、ポルトガル、英国、アメリカ、エストニア、ラトビア、リトアニア、スロバキア、スロベニア、ブルガリア、ルーマニア、アルバニア、クロアチア、トルコ,ギリシャ,独,スペイン、モンテネグロ、北マケドニア、ポーランド、チェコ、ハンガリー、フィンランド、スウェーデン、ウクライナ


北太平洋条約機構
アメリカ、カナダ、日本、台湾、フィリピン、パラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島、(カムチャツカ、サハ、満洲)

( )はロシア解体により成立する国
但し、満洲は現ロシアと現中華人民共和国に跨がっているが
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:08.61ID:LqbZYEox0
なんか金正恩してきたなプーチン
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:09.91ID:rzrP00xR0
ロシア🇷🇺は中国🇨🇳や北朝鮮🇰🇵
或いは途上国以外の欧米諸国🇺🇸🇪🇺から制裁を受けているが
その都度、対抗措置を声高に言い立てるが
事実上、有効な反撃手段は核兵器の使用しかない

このままジリ貧に追い込まれるよりは
戦術核で各個撃破するべきだろ
まずは強硬派ながらも小国のポーランド🇵🇱だろうな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:07.04ID:LqbZYEox0
だな、プーチンがしっかりしているあいだは核戦争は起きないよ

こわいのはプーチンが倒れてからだよ
全方位に核をうちまくるかも
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:25.45ID:Zb/RE1aA0
セコムに入られてキレる強盗だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:31:00.12ID:6u3/aykP0
>>349
ウリはどこニカ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:31:13.00ID:GrfWMp2i0
200年動かなかった北欧が動いた、ロシアは大したことない戦えばNATOの勝ちと見限ったのは間違いない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:31:41.20ID:VgW7S6EP0
ナチス・ドイツについてどれだけ
あれこれ言おうが


レイプーチンじゃ説得力が皆無。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:04.98ID:etSDgPWO0
脅しても無理だから早速諦めたプーチン(笑)

集団安全保障条約(CSTO)の首脳会議に出席したプーチン大統領は「フィンランドやスウェーデンのNATO加盟はロシアに脅威をもたらさないので問題がない」と述べ、ペスコフ大統領報道官も「我々と北欧2ヶ国の間に領土問題が存在しないが、ウクライナとの間には領土問題が存在する。もしウクライナがNATOに加盟するとロシアはNATOとの間で領土問題を抱えることになり、これは欧州全体にとっても大きなリスクになるだろう」と説明した。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:15.23ID:gOhNSeoe0
>>328
プーチンがロシア国民によって民主的に選ばれているというのであれば、プーチン支持者に対してはそうするしかないよな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:17.88ID:VSaAcdhy0
>>357
クルドに武器流して支援してるから
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:20.72ID:ch/7oI9E0
ノルウェーを味方に引き入れるか?と思ったら既にnatoなんだな
これはさすがにプーチンしまったーと思っただろ
そろそろ終わりが見えてきたな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:01.63ID:EOTfEXyv0
この戦争の終着点はどこ?
ロシアが負けるとして戦後ロシアはどーなる?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:15.85ID:LqbZYEox0
バンザイ核戦争

ロシアならやりかねん
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:16.04ID:XKhFVxAZ0
言ったらやる、それ以上にやっちまってから言うやつなのに
言葉を重ねてるって事はやれんって事だわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:33.05ID:DbQ2M9n40
NATOに文句言う暇あったら中国と北の豚味方につけて同じようにやれよwww
何も騒いで虐殺ばかりやってるだけが能じゃない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:35:39.37ID:MDYnIvb40
じゃっぷ
も文句ばっか言ってるようだから
核ミサイル討つぞw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:37:35.18ID:Mo3J8M670
一番ダメなのはロシアの弱さバレたこと
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:12.79ID:OnNedbvq0
まさかこんな展開になろうとは…
どこかまが抜けているな プーチンは
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:48.07ID:NVNUI1EJ0
>「フィンランドとスウェーデンによる拡大は、われわれにとって直接的な脅威ではない。しかし、両国の領土で軍事的なインフラが拡大する事態になれば、確実に、われわれは対応する」
プーチンさん、なんかトーンダウンしてない?
もしかしてロシアは余裕なんじゃ? 虚勢を張る必要がないくらいに・・・
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:59.13ID:/GbL7gEK0
NHKワールドニュースを見ていたらプーチンが
フィンランド、スウェーデンが基地を作らない限りロシアへの脅威では無いとか言っていたな。
もう方向変換したのか?
0391(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:21.31ID:F0+zlGZt0
プーチンは呪われて死ぬ気がする
ラブロフと共に子々孫々末代まで未来永劫呪われろ
(´・ω・`)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:30.76ID:1rUZdZoC0
他国のために死ねる兵隊なんかほとんどいないからNATOって実は激弱だろな
ウクライナが済んだらバルト3国もゲット
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:48.18ID:vYsGLWqG0
CSTO
ロシア連邦、アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギス、タジキスタンの6か国が加盟している

おいおい(笑)
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:44:14.62ID:SbIQoBRq0
自分の軍事的なインフラは?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:28.22ID:fhIIfhJh0
なんでロシアは他国の国防を理由に侵略出来ると思ってんの?
つうかこれでウクライナ侵攻が反ナチスという大前提が崩れた
ウクライナ批判してた反ワク親露派どうすんのこれ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:29.15ID:036XtnFc0
どうせいつ加盟しても対抗措置されるんだし、入るなら露吉に物理的嫌がらせする余力のない今しかないんだよなw
自国が侵攻されてウクライナ化してからじゃもう手遅れだし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:40.95ID:CQ3b8xtX0
欧州方向が駄目なら
温存されてる北方艦隊バルト艦隊太平洋艦隊集結させて
日本へ、という事もあり得るな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:32.40ID:LqbZYEox0
あんな
めちゃくちゃな渡河作戦をたてる軍幹部だぞ
核をもたせたら、なにしでかす
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:26.11ID:etSDgPWO0
・特別軍事作戦と称して違法な先制攻撃を正当化
・他の国がロシアを攻撃したら核で反撃を宣言

こんなことやられたら非核保有国は
核保有国の軍事同盟に入るしかなくなるわな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:12.77ID:pDGE7LDK0
何が対抗措置だよ
お前たちは何もできないだろうw

ロシアのレベルは理解したし北方領土の軍事演習とかもイライラするレベル
出来るのであればプーチン政権の間に奪ってやりたいわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:56.44ID:Cb059udd0
スウェーデン、フィンランドはこの時期をのがしたらNATOに加盟できない。
天晴れな立ち回り。

ロシアの注意が北欧に向いてる今が北方領土取り戻すチャンス。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:56.03ID:VSaAcdhy0
>>400
無い 記者会見で「一度俺(トルコ)を刺した奴等を絶対許さない」って言った
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:57.46ID:R2KCRRHq0
口だけロシアに何が出来るかな?w
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:52:39.76ID:jwlx13N40
>>367
プー大帝の気質だと諦めない。領空侵犯と外交威圧を繰り返すよ。
それとウクライナ側かNATO陣営内で挑発行為が活発化する。
国共合作で支那が日本に仕掛けた道だよ w
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:24.24ID:DmnH1Jpc0
>>414
ほな永世中立国やめるんか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:17.26ID:8Fc0LF4K0
>>65
……釣られてやるか。

主権国家に進軍した時点で、おかしいことが理解できない時点で、まともでは無いんだって……
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:05.68ID:8Fc0LF4K0
>>76
あー、そう言う理由か。納得。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:18.67ID:lFUuXlsp0
>>374
大日本帝国と同じ末路を辿らせてやろう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:49.37ID:yjn3nYfi0
明確にトーンダウンだよ そりゃ北欧と戦う余力なんてないからな 
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:59:17.00ID:KRiepWpe0
ロシアもNATOに加盟すれば解決する
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:59:23.09ID:2RLN16G70
>>423
ご自慢の資源がアダになって日本より酷い事になると思うよ
複数の国に分断されて国名すら残らない

まあ複数の国を政治的に分断対立させたバチだな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:25.93ID:t5lie9e+0
アル中なのかこいつは態度がでか過ぎる プーチンには大きなペナルティが必要だな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:29.92ID:mCbehx0b0
>>65
なら腐敗してる北朝鮮に侵略しても良いのかな?

腐敗してようがして無かろうがその国の事情で侵略しても良い理由にはならんだろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:09.72ID:LPryQ/Xs0
>>151
親ロシアのやつらをロシアに住まわせればいいだけじゃん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:37.36ID:PC/E89av0
これがお前ら侵略者ロシアへの対抗措置なのに、それに対して対抗措置も辞さないとか、相変わらず頭がおかしいプーチン
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:04:03.28ID:5QNnblXh0
加入前に攻め込みそう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:05:43.90ID:yw4kc1pD0
>>76
だからワクチン貰うと逆に困るんだね
余ってるモデルナならやってもいいのに
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:41.52ID:8Fc0LF4K0
>>353
キジかな? 美味そう
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:55.39ID:RbVuUnmY0
>>363
満洲国成立により、
北朝鮮が親米国に挟まれて消滅
統一韓国となるも、
日本と満洲の間になるから中華人民共和国につきそう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:56.39ID:Ran93Zzw0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652740100/1

1 あずささん ★ 2022/05/17(火) 07:28:20.91 ID:K1j7PSOO9
トルコのエルドアン大統領は16日、首都アンカラで記者会見し、北欧のスウェーデンとフィンランドの北大西洋条約機構(NATO)加盟について「同意しない」と表明した。対トルコ制裁への不満などが背景にある。NATOに加わるには全30加盟国の承認が必要で、トルコが反対姿勢を貫けば加盟は実現できなくなる。
エルドアン氏は、スウェーデンによるトルコへの武器禁輸措置を念頭に「トルコに制裁を科す国の加盟に対し、われわれはイエスと言わない」と強調。スウェーデンとフィンランドがトルコへの政府代表団派遣による説得を試みていることをめぐり「無駄骨はやめた方がいい」と述べ、応じない考えを示した。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051700162&g=int
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:08:30.03ID:7f2jkL3V0
お前に関係ないだろバーカ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:00.08ID:urtbonw90
なぜロシアは戦争宣言しないのか
戦争になると同盟国が参戦しなければならなくなるが、ロシアの同盟国はそれを拒否して同盟が崩壊してしまうから
ということはそもそも同盟国ではないということだ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:17.55ID:LqbZYEox0
九条の勝ちだな

竹槍と遺憾の霊験あらたか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:27.50ID:mfhmy5Hc0
俺も最悪の場合はトルコを除名
と考えたんだがトルコは中東に対しても露・東欧に対しても要なんだよな
アメリカとしては論外なんだよ、エルドアンも心得ているから何らかの条件を引き出したいと考えている(のかも)
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:33.56ID:tKdlOC290
フラれた男の陰湿な報復。
魅力を磨けないと辛いね。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:52.90ID:rk7c4LUi0
>>374
チャイナに吸収合併(属国化)される。
資源と食糧を得たチャイナは、史上最強クラスのランドパワー帝国となる。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:26.38ID:urtbonw90
かつて日本にやって成功したようにロシア占領して非武装化するのが世界とロシア人のためだ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:53.59ID:1W+qqi/c0
何で保険に加入しただけで文句言われ嫌がらせします宣言されなきゃならないんだよ。別にロシアが普通にしてれば交易も何も変わらないのに。
NATOに入られると嫌って事は遅かれ早かれ占領しようとしてたって事ばらしてるわな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:16:25.04ID:LPryQ/Xs0
>>251
賢かったら最初から侵攻なんてしなかったわな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:20:52.26ID:GV/SYi340
プーチン「命を守ると殺すぞ、この野郎」
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:14.02ID:5I/qzb/h0
プーチンが暗殺され失脚し終戦
新生ロシアが民主主義を宣言し、ロシア兵とウクライナ兵が抱き合う
習近平が涙目

という夢を見た
これ正夢になると思うので書いておく
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:28.74ID:rTxAtTXG0
ここの読者にも マル秘情報をおすそわけ
2,3日前にユーチューブで 頭の偉そうな人達が話してた

アメリカにもロシアにも直接落とせない(全面核戦争回避)から
都合が良いのは相手の属国なんだってさ

で、
ロシア的には北海道はほぼほぼ我が領土だと
(第二次世界大戦で、北海道の半分はいただく予定だった)
でもって
北海道でも、札幌・函館は人工が多すぎる
かといって、山の中じゃあ報復の意味がない
てなわけで、都合が丁度良いのが、「旭川」なんだってさ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:51.27ID:yjn3nYfi0
なんかこの発言を強気の発言と誤解している人がいるみたいだけど以前の発言と比べれば明らかにトーンダウン、弱気の発言に変わっている 今のロシアの苦しさが見て取れる発言だよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:37.62ID:tKn/FgFE0
ホントプーチンって馬鹿だよな
今更あとには引けないんだろうけど
大国の大統領がそんなことでどうする?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:44.54ID:DbQ2M9n40
腐れ脳、キチガイプーチンに対抗策なんてあるの?今更???
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:37.82ID:K55gXfaT0
対抗を辞さないってトルコ差し向けて反対させるってことでしょ?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:32.05ID:AdZx0sDf0
キチガイは本当に後先考えずにやらかしかねないから始末が悪い。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:17.34ID:UXpaTgyh0
 
 見事な自滅っぷり(笑)
 まさにオウンゴール(笑)
 
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:12.83ID:4ClQOqCl0
認知症の初期だな
65歳で定年にしないとダメだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:46.84ID:rk7c4LUi0
トルコは数百年来の犬猿の仲であるギリシャのNATO加盟も呑んだからな。
そのトルコの拒否に賭けるしかないロシアの情けなさよ。

「もと大国」のプライドをこじらせてるトルコ(エルドアン)も面倒だけど、呑む
と思うよ、いろいろ交渉して。
この程度の「同盟の面倒臭さ」は、英米は慣れっこだもの。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:02.26ID:SYjhQ0zX0
フィンランドの大統領かわいいなあ、かわいいは正義
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:34.77ID:CrcDKrrg0
ロシアがウクライナで核を使ったとしたら
どこの国がロシアに報復核ミサイルを撃ってくれるんだ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:01.64ID:J2FVgS8F0
どちら側の陣営に付くかを表明しただ事で西側としては支援なり守る価値が固まったという事になるな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:09.62ID:HtrIWkTi0
フィンランドに領土返せよ
何が対抗措置やねん
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:53.12ID:RbVuUnmY0
>>472
カレリア+レニングラード+ムルマンスクはフィンランド領へ

プーチンの故郷も含まれている

プーチンでは合意出来ない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:20.11ID:JgYWn27X0
CSTO「こっちに話題振るなし」
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:19.29ID:LgEdWh9U0
しかしキンペーもプーチンもNo.2とか考えてないとヤバイよなあ。誰か居るのかね。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:00:24.53ID:UXpaTgyh0
 
 悔しいのう悔しいのう(笑)
 
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:38.90ID:WeJQOLnO0
NATOの拡大が進む、ロシアザマァーッ

という、
米ロの軍事勢力圏の間にあった隙間が埋まることを恐れない宣伝工作戦展開
NATO側宣伝工作戦担当も弱気を見せられない都合があるんだろうことで指摘しないだろう

大本営とその広報機関が主導するザッザッザッ、はっじまっるよー
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:24.01ID:pIyChxu/0
雑魚なのがバレたのに対抗措置とかまだ言ってんのかw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:15.29ID:B1M6AfGK0
>>469
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:22.90ID:LYNzqWe30
負け組クラブ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:52.45ID:r/B8N24J0
>>56
日本より金持ってない国の首都に普通に駐留してるがな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:24.77ID:LYNzqWe30
ルカシェンコも心なしか目が虚
Putin: Nato military infrastructure in Finland or Sweden would provoke response from Russia
https://m.youtube.com/watch?v=I65YTLuZEr0
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:05.80ID:3ZaP0ySn0
ルノーがロシアから撤退だってさ
資産をロシアに売り払ってな
ロシアは完成された自動車生産を手に入れたわけだ
石油のルーブル取引も手に入れたし
東側は戦利品の山だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:38.39ID:urtbonw90
ロシア人も380万人も国外逃亡したらしいからな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:01.49ID:UXpaTgyh0
 
 悔しくて夜寝れないだろ(笑)
 
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:53.22ID:kFS70zQv0
名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/05/17(火) 09:32:27.36 ID:kFS70zQv0
橋下のリプ欄にアゾフ連隊増殖中
アホを焚きつけるのは簡単だなマイダン革命をどうやって起こしたか分かりやすい
論理がなくて感情論で騒ぐだけ
ナザレンコの故郷ハリコフには日本人ボランティアが入ってるぞ
日本で反露活動してるだけが日本に残る理由になるとでも思ってんのか
戦いたくないが金が無くて海外に逃げれれない最前線の兵士と交代してこい

藍鉄坊@BON11036276
あなたはナザレンコさんに謝罪しましたか?
謝ってませんよね。
人は間違いや失礼な事を言ったら「ごめんなさい。すみませんでした」と謝ると子供の頃に教えてもらいませんでしたか?
まさか、そんな事も知らないのですか?
専門知識よりも大事ですよ。まずは人として当たり前の事を!日本人なら

亮介@lM22h3RNsp9NhMl
上海電力について丁寧に説明せよ。
ナザレンコさんに丁寧に謝罪せよ。
大阪を、そして日本を売り飛ばした貴様に日本の未来を語る資格は無い。

hisassa@hisassa1
今更、感想述べる暇あったら、グレンコさん、ナザレンコさんへの謝罪をしろ。
それから上海電力の説明だ。

鞠男@DS1WTqv5vIFWYT0
敬意の前にナザレンコ氏への謝罪ですよ橋下さん

トランプファンのクソ丁提督!@poipoipoi1001
上海電力は?
ナザレンコさんへの謝罪は?
有識者さん達の公開質問に答えてください!

鞠男@DS1WTqv5vIFWYT0
ナザレンコ氏へ憶測だけで批判を展開した君が民主国家の政治?謝罪ができないコメンテーターがいる事が日本人としてとても恥ずかしいです。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:16.80ID:UXpaTgyh0
 
 早く飛行機返せよ泥棒(笑)
 
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:45.74ID:vP/rnLaR0
やっぱ あほぷーが馬鹿のせいで負けとるな



ドンバス解放の失敗原因はプーチン、部隊レベルの意思決定に干渉するため
https://grandfleet.info/russia-related/putins-failure-to-release-donbus-interferes-with-unit-level-decision-making/

英国のTimes紙やGuardian紙は16日、関係者が提供した情報に基づき「戦術大隊の指揮官(少将もしくは大佐)が
下す戦術レベルの意思決定に大統領のプーチンと参謀総長のゲラシモフが口を出している」と報じており、
別の情報提供者も「800人~1,000人レベルの旅団司令官が担当する仕事をプーチンが肩代わりしている。
これはAmazonの創業者ジェフ・ベゾスが戦略の決定ではなく小包の配送をしているようなものだ」と述べている。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:46.99ID:hff4VWlM0
フィンランドとスウェーデンに報復したら
欧米は派兵しないでまたまた武器供与
ロシア弱体化が一層早まるのでウハウハ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:43.49ID:K55gXfaT0
>>495
ロシア人は後先を考えない主義だからな
頭脳や富が流出してもどうでもいいらしい(笑)

人権を無視すればガスと原油と核があれば生きていける
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:46.49ID:m5pq96Re0
二正面作戦か
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:52:26.64ID:RhWFuXNb0
>>205
例の5.9の式典にベラルーシのルカシェンコとか出なかったみたいだし
実質瓦解してそう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:54:02.16ID:Lyk4O5oX0
西側諸国がロシア主要都市に一斉に核攻撃して終わりにしよう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:54:17.88ID:vP/rnLaR0
同盟国からシカとされる  あほロシアw


ロシアの孤立が浮き彫りに カザフスタンやベラルーシが後ろ向きの訳
https://www.asahi.com/articles/ASQ5J7WPCQ5JUHBI01X.html

プーチン大統領がウクライナ侵攻について説明したが、CSTOの侵攻への参加は議論されなかったという。
同盟強化を目指すロシアに対し、加盟国間の思惑の違いも取りざたされており、ロシアの孤立が浮き彫りになった。
特に注目されたのがカザフスタンだ。米NBCテレビは2月、ロシアからウクライナへの軍派遣を求められたが断ったと報じた。
0510道民
垢版 |
2022/05/17(火) 09:55:47.25ID:uo6K9I240
露助はどんどん泥沼に入ってないか?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:13.05ID:r1bhkPOR0
フィンランドへの電力供給のストップもこの影響なんだろうけど
対抗措置つっても現時点ではこの位しか取れる措置はないんじゃないの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:43.44ID:ShcbWe880
>>508
だから個別にそれぞれの国と1:1でプーチンが話合いで参戦を促すらしいぞ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:24.14ID:QSfgndCA0
武力行使するところを見せつければ
他国はNATO加盟を思いとどまると思ってたら
逆に促進させたでござる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:43.60ID:tW7ssLWe0
グダグダ言ってないで早く核ミサイル打って世界を終わらせろよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:56.41ID:vP/rnLaR0
ウクライナ成功  あほロシア失敗w



ウクライナ軍がドネツ川渡河に成功、ロシア軍は補給ルートを失う可能性も
https://grandfleet.info/european-region/ukrainian-troops-successfully-cross-the-siverskyi-donets-russian-troops-may-lose-supply-routes/

簡単にドネツ川の渡河を許してしまったこと自体がロシア軍の失態(戦場認識力に致命的な問題がある)で、
対岸に橋頭堡を築くのに成功したStaryi Saltivの橋が修理されてウクライナ軍の装甲部隊が対岸に
送り込まれるとハルキウ州東部やルハーンシク州北部の占領地維持も怪しくなり、ロシア軍はドンバス解放に
集中するどころではなくなるだろう。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:47.92ID:JgYWn27X0
>>479
中国は最高意思決定の7人、通称神7みたいなのが居なかったか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:07.95ID:QOjHzWUn0
>>1
プーチョンパヨク「フィンランドとスウェーデンでアゾフ大隊がロシア人を虐殺しているからだ!」
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:06.71ID:FexElhYe0
ロシアも入るのか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:55.07ID:FJZwQoby0
>>520
そう言えば過去には準加盟国だった事もあるんだよね

それどころかG7にロシアを加えたG8で世界を回していくって流れだったのに
利益に目が眩んでクリミア半島を欲しがったばかりに
とんでもない代償を支払うことになっちゃったね…
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:44.89ID:da4fy2qB0
>>501
NATO以前に、イギリスがフィンランドやスウェーデンと軍事協定を結んじゃったよ
ロシアが軍事行動をおこせば、イギリスは直接介入するし、大英連邦も黙っちゃいないだろ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:54.92ID:ZhYBlawy0
EUは要するにロシア本土に侵攻しなければ戦争とならないので、ロシアに攻め込んでもらってモグラ叩きのようにじわじわ潰していくのがいいんだろうな。でロシアが撤退したら困るから適度にロシアのプライドを刺激して撤退したら臆病者というイメージを植え付けてるんだろうな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:15.85ID:a2APPE9T0
>>525
イギリスと戦うと自動でアメリカがついてくるしな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:10.93ID:lakB9Wbq0
>>1
> 「フィンランドとスウェーデンによる拡大は、われわれにとって直接的な脅威ではない。しかし、両国の領土で軍事的なインフラが拡大する事態になれば、確実に、われわれは対応する」

この発言でプーチンの真意がわかる。勝手にプーチンの心情理解したつもりで、隣がNATO加盟国になったら脅威とか戯言言うてたやつら恥ずかし過ぎて街歩かれへんのちゃうか。
別に隣国がNATO入っただけでは脅威と思わんのよ。単純に旧ソ連復興目指して、侵略しただけやん
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:48.21ID:zo61JAdJ0
>>8
軍事大国という唯一のお国自慢もズタズタだしな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:59.61ID:JJ/sJ5Nu0
>>250
世界大戦っつっても金魚のフンどもすら腰がひけてるわけだが。
頼りになりそうなのは実は北朝鮮くらいじゃ?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:15.71ID:1/ZyRYhW0
とりあえずウクライナに勝ってから言わないと力がないものの言うことは聞かないのが普通だからなぁー
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:33.53ID:LY0DcWCD0
>>513
カメラに映ってない所で恫喝して、余計にロシア離れが進みそうだ
プーチンが勝手に始めた侵略戦争に参加する道理は無いからな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:05.22ID:haafCGiH0
NATO
ベルギー、カナダ、デンマーク、仏、アイスランド、イタリア、ルクセンブルク、オランダ、ノルウェー、ポルトガル、英国、アメリカ、エストニア、ラトビア、リトアニア、スロバキア、スロベニア、ブルガリア、ルーマニア、アルバニア、クロアチア、トルコ、ギリシャ、独、スペイン、モンテネグロ、北マケドニア、ポーランド、チェコ、ハンガリー、フィンランド、スウェーデン、ウクライナ、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ジョージア


北太平洋条約機構
アメリカ、カナダ、日本、台湾、フィリピン、パラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島、(カムチャツカ、サハ、満洲)

( )はロシア解体により成立する国
但し、満洲は現ロシアと現中華人民共和国に跨がっているが
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:26:06.52ID:7NiQ6lzo0
ヤクザが隣人殴ってるのを見て、ビビって警察に行くのを恫喝しているの図
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:45.20ID:mfhmy5Hc0
ロシア安全保障同盟ってロシアの核だけが拠り所になったな
親分がズッコケそうな現状でカザフスタンとか頼りない子分のベラルーシとかどうするんだろ
えー、他に参加国はいたかなw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:32:55.85ID:zrQIA/6p0
プーチンは晩年の織田信長みたい。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:42:48.02ID:da4fy2qB0
>>527
アメリカが自動ではついてこないな

ロシアがフィンランドかスウェーデンを直接攻撃したら、イギリスは軍事力を行使する
ここまでは自動

ロシアがフィンランドやスウェーデンに加えてイギリスにも反撃したら、アメリカどころか
NATO全部が参戦する。ロシアが殴られっぱなしでいいなら、NATO(アメリカ)の参戦はないw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:25:59.79ID:I/TlNrhQ0
>>282
トルコが絶対に加入を認めないことを知ってるから、この件についてはプーチンは余裕でハナホジ

そもそもエルドアンはプーチンと同じタイプの人間
今のトルコは世俗主義を捨てたイスラム原理主義国家で、西側とは価値観を共有していない
「我が国にはLGBTの居場所はない」と放言するエルドアンの居場所は西欧にはない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:26:57.96ID:vv/IguKr0
[17日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相は17日、フィンランドとスウェーデンが北大西洋条約機構(NATO)に加盟しても、恐らく「大きな変化はない」と発言、両国は以前からNATOの軍事演習に参加してきたと述べた。
同相は「フィンランド、スウェーデン、他の中立国は、以前からNATOの軍事演習に参加してきた」とし「NATOは東方への軍事進攻を計画する際にテリトリーを考慮に入れている。この意味で、恐らく大きな変化はない。両国のテリトリーがNATOで実際にどのように利用されるのか見極めよう」と述べた。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:29:29.52ID:NVNUI1EJ0
トーンダウンしたプーチンの反応(驚くことに、
ほとんど「加盟自体はかまへんけど」と言っている)や
アゾフスタリの籠城解除の動きをみると、
手打ちの方向に大きな進展があったのかもしれんな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:31:44.05ID:NVNUI1EJ0
プーチン「フィンランドとスウェーデンによる拡大は、われわれにとって直接的な脅威ではない。」

こっちの方が大事だろ。プーチンがこんなこと言った方が。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:38:24.75ID:NVNUI1EJ0
米ロ国防相対話もあったな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:03:03.26ID:b6EGqZ500
>>542
そういやNATOからの強制排斥なんていう条項はないのかね?
トルコのような癌細胞も放置するしかないんだろうか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:23.97ID:vv/IguKr0
[ブリュッセル 17日 ロイター] - 欧州連合(EU)統計局が17日発表した第1・四半期のユーロ圏域内総生産(GDP)改定値は予想を上回る伸びとなった。雇用も伸びが加速した。
GDPは前期比0.3%増加、前年比5.1%増加で、速報値(前期比0.2%増、前年比5.0%)から小幅に上方改定された。市場予想は速報値から変わらずだった。ロシアのウクライナ侵攻でサプライチェーンが混乱し、エネルギー価格が高騰したにもかかわらず、前期比伸び率は2021年第4・四半期と同じだった。
第1・四半期の就業者数は前期比0.5%増、前年比2.6%増。前期(前期比0.4%増、前年比2.1%増)から伸びが加速した。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:31.39ID:MWvpjJPJ0
>>1
対抗措置って何?まさか不買?それとも通貨スワップ乞食?従軍慰安婦ねつ造?徴用工ねつ造?
外国や大使館前に売春婦の銅像建てちゃうとか?対抗措置www火器管制レーダーを照射するとか?

たかが露助の分際でwww
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:37.52ID:JdXHRllL0
>>538
そんなに潔く無いだろww
プーチンは自決する勇気すら無いヒトラー
頭撃ち抜いただけヒットラーの方が潔いぐらいのレベル
今じゃロシアは巨大な北朝鮮の扱いに堕ちた
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:46.14ID:JdXHRllL0
>>545
今アゾフを全滅させたら
逆にロシアへの憎しみが益々燃え上がるだけ
アゾフの立ち位置は300に於けるスパルタのレオニダス部隊の状況だ
ロシアだって戦争におけるシンボリックな物を自ら創り出して損するだけだからな

ロシアはアゾフの抵抗によって300の最期みたいに
敵の方が復讐心に燃えた大軍団になるのを避けたいだけだろうな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:48.83ID:JdXHRllL0
>>549
宣戦布告したら
1、徴兵されたく無い若者の反乱が国内で起きる
2、侵略戦争確定して国連軍が出てくる正式な理由になる
国連軍は地域紛争には関与しないが、侵略戦争なら関与介入する理由になる
3、宣戦布告したら戦後賠償が確実に起きるし、プーチンが戦争犯罪に問われる可能性も上がる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:32.28ID:4uIA6L/Y0
NATOメンバーのトルコがスウェーデンとフィンランドのNATO入りを拒否するみたいだね・・
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:42.53ID:vv/IguKr0
[17日 ロイター] - ロシア軍の苛烈な攻撃に耐えていたウクライナ南東部マリウポリがロシア側の管理下に入り、最後まで抵抗していたウクライナ兵が立てこもっていたアゾフスターリ製鉄所から出てきた。ウクライナ政府は、兵士の退避に取り組むとしているが、今後は行方は不透明だ。
ウクライナ軍参謀本部は17日未明、製鉄所を防衛する守備隊の任務を終了したと表明。善戦が伝えられる中で、大きな失点となった。[nL3N2X909S]
ロシア国防省は17日、製鉄所に立てこもっていたウクライナ兵について「過去24時間に265人が投降した。うち51人は重傷を負っている」と表明した。ウクライナ側は、264人が製鉄所を離れたと説明した。うち53人が負傷しているとした。
ウクライナのゼレンスキー大統領は早朝の演説で「兵士の命を救えることを希望する。中には重傷を負った者もいる。彼らは手当てを受けている」などと述べた。
ウクライナ国防省のマリャル次官によると、53人の負傷兵が東部の親ロシア派支配地域ノボアゾフスクの病院に搬送され、約211人は同じく親ロ派地域のオレニフカに移送された。マリャル次官は、全員がロシアとの捕虜交換する場合の対象になると説明した。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:25.59ID:vv/IguKr0
[ロンドン 17日 ロイター] - 石油輸出国機構(OPEC)加盟国とロシアなどの非加盟国で構成する「OPECプラス」の二次情報源による評価では、ロシアの4月の原油生産量は前月比約9%減の日量916万バレルとなった。ロイターが17日、内部報告を確認した。
これは、先月のロシアの生産量がOPECプラスの減産合意で要求された水準を日量128万バレル下回ったことを意味する。
データによると、OPECプラス全体では、4月の生産量は目標を日量260万バレル下回った。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:27.88ID:vv/IguKr0
ロシア国防省「ウクライナ側兵士など265人が投降」

ロシア国防省は17日、「この24時間で、ウクライナ側の戦闘員や兵士、265人が武器を捨てて投降し、このうち51人が重傷を負っていて治療のため病院に送られた」などと発表しました。

製鉄所をめぐる状況について、ロシアの新聞「イズベスチヤ」は17日、「ロシア軍が製鉄所を確実に包囲したあとは、ウクライナ側の投降は時間の問題だとみられていた」としてロシア軍が製鉄所をまもなく制圧するという見方を伝えています。

また、ロシア国防省は、▽西部リビウ州の鉄道駅付近で、欧米側から供与され、東部に輸送する準備中だったとする兵器を巡航ミサイルで破壊したとしたほか、▽北東部スムイ州や北部チェルニヒウ州でも訓練センターを攻撃し、兵士たちを殺害したと発表するなど、北部や西部でも攻撃を続けていると強調しました。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:10.25ID:iA9uzPIj0
CSTOってカザフスタン以外は軍事力無さすぎだしな。
ウクライナ戦線に参加する意味ないし。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:04:36.84ID:dR8cQoTP0
カザフスタンって、東京オリンピックの
FF入場行進の国だったよね。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:29:51.44ID:gNF6HSKm0
中央アジアの独裁国家群でさえ引いてる上に当事者のベラルーシのルカシェンコも完全に腰が引けてる状態
この状態で世界にはロシアの見方をする国がいるとかどの口でほざくのかね?自称識者のみなさんはwww
今回の戦争でも自由と民主主義が強いというのが証明されたな
カブール以外土人のアフガニスタンとはやっぱ違うんだよな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:32:23.32ID:KapODa9v0
>>1
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:42:53.48ID:OpmYrpRw0
>>566
安倍じゃん
0571歴史の教訓 賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶ
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:35.60ID:m4QmFPMd0
自公アベノスタン幕府風味 
大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 
霧 シャドー 影 政権サポw

>1
武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 空気感染するエボラ  
空気感染するエイズ。

ここら 有害危険な、ウルトラ変異しまくりな、キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、
第三次世界大戦 ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争へw

これで、今から、リアル が、武漢コロナ熱 
第三次令和ギガ オーバーシュート 第三次令和テラ クラスターへw

映画漫画アニメ小説 TRPG ゲーム

平成30年 半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
日本壊滅 銀行連鎖破綻
時空のクロスロード リセットワールド
東京デッドクルージング 東京スタンピード
AKIRA 攻殻機動隊 Un go
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを
マッドマックス バイオレンスジャック
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
ダークシェル
学園黙示録 HOTD
アイ アム ア ヒーロー
Fallout メトロ2033シリーズ
シャングリ・ラ バイナリードメイン
トーキョーノヴァ サタスペ!
トーキョーナイトメア

ここらな、未来永劫 グローバルパンデミック グローバル パーフェクト ロックダウン、全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化

グローバル 超次元 インフレ化
グローバル テラ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ 狂乱物価
グローバル ペタ 取り付け騒ぎ
グローバル 総量規制 緊縮財政 
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル金利引き上げ、
グローバル預金封鎖 デノミ 財産税へw

グローバル ギガ 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。
>1-10 ここらへw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:07:41.79ID:aBjA+gw60
トルコのエルドアン大統領が北欧2国のNATO加盟に反対であると
また表明しているが? ただのポーズではなく、本気で反対しているようだが。
0574歴史の教訓 賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶ
垢版 |
2022/05/17(火) 23:14:32.61ID:m4QmFPMd0
>1
自公アベノスタン幕府風味 
大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 
霧 シャドー 影 政権サポw

>1
武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん 空気感染するエボラ  
空気感染するエイズ。

ここら 有害危険な、ウルトラ変異しまくりな、キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、
第三次世界大戦 ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争へw

これで、今から、リアル が、武漢コロナ熱 
第三次令和ギガ オーバーシュート 第三次令和テラ クラスターへw

 映画漫画アニメ小説 TRPG ゲーム
平成30年 半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
日本壊滅 銀行連鎖倒産
時空のクロスロード リセットワールド
東京デッドクルージング 東京スタンピード
デモンズパーティー
AKIRA 攻殻機動隊 Un go
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを
マッドマックス バイオレンスジャック
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
ダークシェル
学園黙示録 HOTD
アイ アム ア ヒーロー
Fallout メトロ2033シリーズ
シャングリ・ラ バイナリードメイン
トーキョーノヴァ サタスペ!
トーキョーナイトメア

ここらな、未来永劫 グローバルパンデミック グローバル パーフェクト ロックダウン、
グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化

グローバル 超次元 インフレ化
グローバル テラ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ 狂乱物価
グローバル ペタ 取り付け騒ぎ
グローバル 総量規制 緊縮財政 
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル金利引き上げ、
グローバル預金封鎖 デノミ 財産税へw

グローバル ハイパー 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。
>1-10 ここらへw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:34:18.65ID:aBjA+gw60
>>575
ロシアの政治アナリスト、マラト・バシロフによると、
ウクライナの首都で軍事クーデターを準備中だそうです。

さらに、ウクライナ軍を首都キエフから指揮しているのが
なんとイギリスとイスラエルなんだそうです。
その首都に極超音速ミサイルを撃ち込むと警告してます。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:43:49.81ID:OpmYrpRw0
>>576
なんか「知ってる単語適当に並べてみました」みたいな分析だな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:44:53.22ID:SQDPyXkE0
プーチン「対抗措置として日和かけているルカシェンコを殺す」
軍事同盟すら当てにできない国とか終わってんな
そんな様でNATOにどうやって対抗していくんだよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:07:38.87ID:xu2u2S820
>>579
いや分かってるw
そのロシアの分析の内容(記事の内容)をそう感じたってこと
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:47:45.47ID:muk1zn2m0
トルコが拒否するなら、イギリスと結んでる条約と同等の条約をNATO各国と結べばいいだけ
これならウクライナとも軍事条約結べるしなw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:07.45ID:+IPF6s480
早く核打ち込めばいいのに
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:47.61ID:1Qdc/U/i0
核兵器を落とすしかないと思うが。
仕返しされることはないし
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:41:22.16ID:+lugdTw90
>>536
プーチンは、ヤクザなのかヒトラーなのかはっきりさせるべき。
ヤクザとヒトラーのハイブリッドなのかも知れないが。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:22.52ID:/1ls+5Fj0
NATO
ベルギー、カナダ、デンマーク、仏、アイスランド、イタリア、ルクセンブルク、オランダ、ノルウェー、ポルトガル、英国、アメリカ、エストニア、ラトビア、リトアニア、スロバキア、スロベニア、ブルガリア、ルーマニア、アルバニア、クロアチア、トルコ、ギリシャ、独、スペイン、モンテネグロ、北マケドニア、ポーランド、チェコ、ハンガリー、フィンランド、スウェーデン、ウクライナ、スイス、ボスニアヘルツェゴビナ、ジョージア、クルド♯

♯…トルコより分離(現イラクにも跨がっている)


北太平洋条約機構
アメリカ、カナダ、日本、台湾、フィリピン、パラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島、(カムチャツカ、サハ、満洲)

( )はロシア解体により成立する国
但し、満洲は現ロシアと現中華人民共和国に跨がっている
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:20:41.85ID:5tH/gVu10
なるほどな

フィンランドとスウェーデンのNATO加盟の決定は、ノキアとエリクソンによる敵対的買収に対する防衛策、
すなわちワレンバーグ一族の主観の現れかもしれない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:06.55ID:rCJJaQ/a0
おまえが攻めなきゃNATOもなんもしてこねーだから驚異もなんもねーだろロシアは
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:40.74ID:xu5jvJVw0
東西冷戦は第三次世界大戦であり、ロシア大敗、ソ連崩壊は単なる休戦であり、第三次世界大戦は未だ続いている
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:55.99ID:W21OBLBt0
>>561

現時点ではそれは無くなったよ。
ルカシェンコは最後までプーチンに付いていく姿勢。
クーデターでも起きない限り無理だともう。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:25:27.57ID:CT9Bnumh0
プーは何を恐れてるんだ?
一発ブチ込んでみろよ意外とNATOも機能せんかもよ?w
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:28:45.10ID:5abZNHSB0
この戦争はアメリカがネット世論を掌握するかロシアが世界恐慌を引き起こすまで続くんだろうな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:55:35.19ID:5p60Mvi60
>1-30
ウクライナ戦争の酷似ケース。
イラク サダム フセイン大統領

オイルマネーで軍事大国家化。
革命イランを舐めプw
イラク軍20万人で、イラン テラ侵攻。
イラン イラク戦争を起こす。

当初は、イラン中部まで侵攻するが、
イスラム革命イランが、イラン旧王国時代の、
アメリカ製対戦車ヘリ コブラ 多数投入で、
進撃してきた、イラク機甲師団を、ペタ空襲、大打撃を与える。

シルカ対空戦闘車随伴などで対処するが、
イラン侵攻が大幅に鈍化。

イラン テラ、戦意士気アップブースト。
欧米 中 イスラエルが、イラン支援を開始。
イラン イラク戦争、泥沼化。10年後 休戦協定。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的ギガ不況化。
湾岸危機戦争 イラク戦争を、起こす。
戦犯として、処刑。



旧ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ大統領


重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的ギガ不況化で、
クロアチア ボスニア・ヘルツェゴビナが、分離独立戦争へ。

ユーゴスラビア連邦崩壊 ギガ内戦で、NATOにメガ空爆される。
事実上 敗戦。
さらに、コソボ戦争でも、NATOのペタ空爆で、ペタ敗戦。
ブルドーザー革命で、政権崩壊。

戦犯として、刑務所で、病死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況