X



上海市、「ゼロコロナ」達成宣言(5/17) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/17(火) 21:32:32.21ID:AXPTasg09
※AFPBB News

上海市、「ゼロコロナ」達成宣言
https://www.afpbb.com/articles/-/3405300

2022年5月17日 18:14 
発信地:上海/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【5月17日 AFP】中国・上海市は17日、市内16地区すべてで、新型コロナウイルスの感染を完全に抑え込む「ゼロコロナ」を達成したと宣言した。だが、市民数百万人にはいまだ外出制限が課されており、ソーシャルメディアでは宣言をあざける声が上がっている。

中国は新型コロナのパンデミック(世界的な大流行)開始以来、最悪の感染拡大に直面している。人口2500万人の上海では4月初めから、厳格な感染対策が導入されている。

市の衛生健康委員会の趙丹丹(Zhao Dandan)氏は17日の会見で、「共同体レベルでのゼロコロナ」達成を表明。市当局はこの発言について、同日に確認された1000人以上の新規感染者に、外出制限対象地区外の住民が含まれていないという意味だと説明した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:06.89ID:Sq5bhVwj0
ゼロコロナなのに外出制限とはこれいかに
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:38.02ID:qJhEkywW0
現在、ゼロコロナを達成したとして、この先はどうするの?

仮に1か月後、外部からコロナが持ち込まれたら
また、ロックダウンするの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:36:25.50ID:H1AkmVB/0
すごいねえwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:37:12.49ID:ZNW4Y6XZ0
 殖民地の奴隷達の国民疾患を調べたワニ!

感受性が強く小心で外づらを恐れる

未知の時事や、感情処理能力に乏しく整合性保持困難

足るにそぐわぬ高い理想観念や倫理観、過剰な罪悪や屈辱を感じる

過度の内気がもたらす対人恐怖による被害妄想、遅発パラフレニ〜、発達障、、

等による認知判断能力の欠如によって実害もない架空の風説を誇大妄想

稚拙な霊感商法や宗教などで騙される
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:12.90ID:T0a1lPUF0
汚物は消毒だあ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:39:45.22ID:sDKrbiy70
そっかー
全員●しちゃったかー…
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:24.35ID:NGPPByvz0
で、これからどうするんだろうな。
ずっと海外観光客を入れず、海外観光にも行かないんだろうか。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:49.25ID:C4jr+BvD0
ジャップみたいに今後は永久にマスクと付き合っていく方針固める方が賢い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:54:59.32ID:IXM7w42T0
瞬間の観測か
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:43:13.92ID:Wg4sWOct0
こっわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:27.54ID:gUcl8nTZ0
いま世界で一番感染者でてるのは台湾
ゼロコロナは一時的に感染を抑えても、その間に免疫が失って後に感染爆発を引き起こすだけ

韓国や台湾が世界トップクラスの感染爆発を起こしてる時点で、マスクも全く効果がないのにつける意味がない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:52.77ID:P+MSc8qO0
>>1
今年1番の大笑いw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:36.64ID:P+MSc8qO0
>>1
そういう手があったかw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:31.38ID:P+MSc8qO0
中国共産党は死んでも間違いを認めませんw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:00.99ID:AR0fWsXt0
息を吐くように嘘をつく
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:23:03.97ID:2wJ08n2i0
>>275
殺りました
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:38:01.38ID:un+BpJ4t0
>「上海にはパラレルワールドがあるのか」といった投稿が見られた

記事の最後に書いてあったw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:35.48ID:vEG8cuXL0
バカだねえ
そんなもん一週間で元通りよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:34:47.94ID:GjJQVwgr0
>>1
中国当局「そして誰もいなくなった」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:37:56.64ID:Sq5bhVwj0
じゃあ1人でも感染者が見つかったら
自己批判と農村での教育的強制労働しろよ
上海市幹部
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:50:21.68ID:OK1MYoFg0
>>1
中国が言うと嘘臭く感じるのは日頃から平気でパクってるのにパクってないと言い張ったり嘘ばかりついているからである。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:44.11ID:peu16til0
昨日ニュースでゼロコロナのせいで上海から脱出する人が増えてるとか言ってた途端にこれ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:47.08ID:kMHfnT2V0
これだけ痛い目に遭ってるのに
日本の経営陣の中国好きは異常
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:04:10.44ID:2wJ08n2i0
無理だろゼロコロナ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:08:36.17ID:W++2FdKu0
>>1
くっだらない国
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:09:04.93ID:fXNfsuIh0
>>1
今後コロナに感染した人民は粛清アル
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:35.30ID:RhqBT/xZ0
コロナロックダウンを隠れ蓑に、反中国思想の市民を皆殺しにして回ってただろ
それが完了したって事かな?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:57.76ID:EkG5qba40
>>296

この5ちゃんねるってのが、最初から、
「バカたちが顔寄せ合って、それぞれの妄想を披露し合う場」
でしかなかったという事に、いい加減に気付いたら?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:36.66ID:I1snDgb30
>>2-3
シナ政府が言うことなんか全部ウソに決まってるだろw

ロックダウンして街に誰も出られなくなったから、もう街には感染者いないよーと言ってるだけ
自宅に閉じ込められた人の検査もしてないし治療もしてない。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:22.09ID:I1snDgb30
>>39
自宅にカギかけて外に出さないなんてことは民主主義社会ではできないんだよ。
独裁国家シナでないとできない。
シナチョンには理解できないかもしれないが、それくらいわかれよ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:50:23.97ID:ckmDGRAd0
>>267
大東亜戦争で我軍が戦ったのは人民解放軍ではなく台湾軍(蒋介石宋美齢)だからな
台湾軍はコミンテルンの手下・アメリカの腰巾着で散々非道なことをしでかした
亜細亜の屑だ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:03:19.12ID:RhqBT/xZ0
>>297
図星刺されて五毛工作員顔面レッドチームですね分かります死ね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:09:43.50ID:OAo7b7G/0
その過程でどんだけの人が不幸になったかも検証しないとな
別に煽りとか中国差別ではなく
強権的な封じ込めと釣り合いがとれてるかを検証しないと
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:57:57.66ID:wzjE5Raw0
しかし6月で終えるかどうか。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:49:09.71ID:6J1jnH1n0
3日に1回のPCR検査義務化、っていう世界一の検査体制で、
他の国では見つからない無症状感染者も徹底的に探し出した結果
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:55:41.91ID:NXi0MlyE0
こうやってでもゼロコロナ維持し
鎖国していくのが良いのか

普通に生活できるがどんどんコロナの症状と後遺症に悩まされながら
寿命が減っていくのが良いのか

究極の二択だと思う
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:21:30.93ID:gSj3cfwj0
外向けの情報を発信したところで
金と時間はあるのに閉じ込められて命の不安を抱いている国民の現実は何も変わらない
ゼロコロナに仮想敵はいない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:20:47.65ID:pkJOw16j0
スレ読んでないけど不満がたまってるからゼロコロナを達成したことにして緩和、
入国を緩くしたせいでコロナが広まってしまった!!をやりたいのかな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:12:31.19ID:XnFCQ5rU0
習近平の○
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:12.52ID:gn/qHTMh0
上海市民は60日ぶりに外出したというニュース見て大変やな、と思ったけど

おれ、365日 家に引き込もってた。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:57.06ID:XnFCQ5rU0
再ロックダウン
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:48:58.42ID:ZkhEQ70J0
そろそろロシアからの援軍要請圧力も終わる見込みがついたのかな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:55:40.79ID:yJkeB8hy0
どゆこと?
上海では1000人出てるけど、上海の周りでは感染者出なくなったから
封じ込めに成功って意味?
でも上海はまだロックダウン継続だからな、ってこと?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:51.85ID:DJOYpLcX0
>>335
立憲はそのまえにビリオン検査だぜ!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:02:37.79ID:XHzfUXCf0
マンションのドア溶接された人は全員死んだんだろう
0340雲黒斎
垢版 |
2022/05/19(木) 22:36:03.78ID:fAXjtUGy0
え? え?
0341園児ニア
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:15.26ID:qeYnLX2i0
たぶん新規感染者がゼロだったんじゃない?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:43.64ID:ZSGTLUlY0
どうせすぐ海外から持ち込まれるよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:22.85ID:Kl7BnnTL0
また冬になったら人の行き来で感染者出ると思うが
短期でゼロになった所でいったい何の意味があるのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:01.88ID:gtTRhHf60
>>1
> 上海市、「ゼロコロナ」達成宣言

その2日後。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:37:41.63ID:TVDkSiGw0
北朝鮮なんてゼロだったのがいきなり130満員超えで実はその数倍いるとされてんだけど

マスクも中国製のウクチン(効かないが)さえ誰も撃ってないんだろう 笑った->アルファもデルタもなく いきなりオミクロン?

訳わからん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:44:11.66ID:byuYxkTb0
>>346
嘘でしょ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:49:45.51ID:F+GiFtwO0
物流目詰まり
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:51:43.72ID:OH1igmuU0
ロックダウン終わったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況