X



2回目のドーベルマン脱走事件、盗難だった 前回捜索に協力した女2人が犯人 ★5 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 22:36:24.66ID:RubN9TJY9
ドーベルマン盗み疑い逮捕 千葉、過去に捜索参加の女
2022/5/19 16:18

千葉県警木更津署は19日、同県木更津市の無職男性(79)が飼う大型犬ドーベルマン2匹を盗んだとして、窃盗と住居侵入の疑いで、同県松戸市稔台、自称無職、岡島愛容疑者(29)ら女2人を逮捕した。

男性宅では4月22日にドーベルマン4匹が逃げだしたことがあり、岡島容疑者は知人らと捜索に加わっていた。

逮捕容疑は今月8日午後1時半ごろから2時半ごろまでの間、男性宅の敷地内に侵入し、2匹と首輪2個を盗んだとしている。


男性が11日に「8日から2匹がいなくなった」と警察に届け出た。

https://www.sankei.com/article/20220519-R3KQDYNVMZNG3HO4BVI534FVJQ/


千葉・木更津のドーベルマン窃盗 新たに男性1人を逮捕

5/19(木) 21:00
配信
産経新聞

千葉県木更津市の無職男性(79)が飼うドーベルマン2匹が盗まれた事件で、県警木更津署は19日、新たに埼玉県越谷市蒲生西町の自称自営業、佐藤徳寿容疑者(51)を住居侵入と窃盗の疑いで逮捕した。署は他に共犯者がいる可能性もあるとみて調べる。


署は同日、両容疑で千葉県松戸市稔台8、自称無職、岡島愛容疑者(29)と埼玉県草加市稲荷4、自称自営業、高橋里衣容疑者(29)を逮捕した。署は3人の認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は5月8日午後1時半~同2時半ごろの間、男性宅の敷地内に侵入し、2匹と首輪2つを盗んだとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c94b103e080eedd41afe02c78dd46b0826d3141b

 
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652957590/
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:45.32ID:GoGLnUe50
盗んだ動機が劣悪な環境から救いたかったからって信じたいんだけど違うの?
許せない飼い方してるやつは実際かなりいるしね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:53.95ID:3HuWKfd90
噛みつき吠えまくる半狂乱の犬でもシーザーミランと歩くと犬は大人しく並んで歩けるようになる
そんな感じであの動画の犬も動画の正しい姿勢で犬と歩く男性には従ってる
一緒に歩く人の違いによって犬は180度変わる

元々の飼い主がどんな風だったかはあの動画ではわからないから
>>76
>トレーニングにも慣れていて習得していた、
ってのはまとめたあなたの勘違いだと思う
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:13.84ID:5UzM9r800
この母犬、受賞歴があるんだろうか
ドーベルマンは通常ランクでも30~60万円(現在はどの犬種も高騰中)
受賞歴があれば100万超えで売れるからな
本犬がしゃべるわけじゃないから血統や由来はいくらでも誤魔化せる
生後5ヶ月の子犬なら十分売れるし
母犬も年齢次第ではあと数回、10頭前後は出産するだろ
おまえらが思ってるより価値のある盗品()だよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:21.92ID:vC0bZtM40
>>235
それ水を毎日交換しててもなるよ。
ホースとかも日向にだしてると藻が中についてることあるけど知らんか?
だから藻がつかないホースが売ってある。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:25.91ID:2AMbdRJ+0
>>231
我慢出来なくなったらそりゃどこでもするだろ
それとトイレトレーニングは別の話だろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:18:27.36ID:9UlV5vV20
>>265
田舎だと草木の水まくバケツはあんな感じよ?
それ犬にやってんか?と思ったけど他にあるなら飼い主の地域までは出てるからGoogleマップ見るといいよ
千葉と思えない自然いっぱいな山
よくアウトレット作ったなレベル
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:05.44ID:uI0SXL3b0
>>269
飼い主、素人ブリーダーで
子犬は売約済みでムチムチプリプリだった
子犬の頭金を受け取ってたのに盗まれて困り果ててたよ
盗んだ奴は愛護とか言いながらブリーダーへ転売
愛護や保護うたってる団体がブリーダーから盗んでブリーダーへ転売するわけない

犯人は嘘ばかり
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:16.13ID:3HFIfy5i0
大体保護されてる状態ってめっちゃ躾されてたじゃん
外飼いでカリカリドッグフードだから虐待っていうようなやつら増えすぎ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:17.70ID:UHJ49TjT0
水のバケツが糞尿だらけ とか
あんな背の高いバケツにウンコする犬はおらんやろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:23.15ID:eSk23YDl0
最初はちゃんとリードしとけよ~って思ってました
飼い主さんゴメンナサイ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:35.18ID:aO24XnQA0
>>256
その必要経費は違法だね。ワクチン代や世話にかかった費用以外は請求不可。心付けもらうのも違法。
よくそういう愛護団体聞くけど管轄の役所に相談すべき。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:14.63ID:CzNWJhLt0
外飼いだから盗みやすかったんでしょ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:49.88ID:/ktdZB8l0
窃盗は窃盗
団体職員なんて9割が狂人
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:34.01ID:jhqFzJWP0
>>288
一回目逃して、それが発覚したから捜索に協力するふりしてうまくいけばさらうつもりだったのかな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:18.98ID:qQeRc79b0
>>235
飼い主から奪ってさらに貶めようとはクズだなお前
飼い主が付けた傷で飲ませてる水だと証明してみろや
犯人らが付けた傷で、だから犬が犯人らに吠えてる可能性もある
お前共犯で逮捕されろよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:19.83ID:UHJ49TjT0
柵有るのに外飼いというのも言いがかりやな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:23.02ID:2AMbdRJ+0
>>269
違うだろ
そもそも盗んでる時点で悪質
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:00.09ID:r+qCUvf80
>>261
ドーベルマンは普通の犬と違ってアンダーコートがないからね
毛艶ピカピカで頭も良くて甘えん坊だけど飼い主には忠誠を誓う
人間が勝手に断耳と断尾して怖い風貌に仕立ててるけど
元が税務署職員が税金取り立ての時に連れてってから仕方ないんだけど、今ではヨーロッパでは共に禁止されてる
アメリカのピンシャーは相変わらずやってる
前回の逃走で確保した成犬は共にしてなかったような気がする
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:03.64ID:FlKmVrKB0
犯人の言ってたこと鵜呑みにしちゃうと
YAHOOに記事を挙げてた専門家みたいな赤っ恥かいちゃうぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:09.73ID:Jwyk+PTY0
>>75
犬だってのど乾くんだからちゃんと水あげてるわけで、苔生えるまで水放置なんて難しいやろ
考えられるのは容器洗ってない
でも苔ぐらいなんら問題ない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:13.03ID:qQeRc79b0
>>269
犯罪の肩をもつの?
頭おかしいんじゃない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:53.10ID:mhF9RZ210
食べるんか、なんて極悪な女たちなんだ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:58.99ID:HoHX1Ubq0
>>281
糞尿は地面w
バケツは苔やで

てかわろた
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:24.20ID:M03hmEQF0
witterで飼い主叩きまくってた犬愛誤の人たち、ごめんなさいしたかな?w
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:43.34ID:gTl0xmO90
>>270
それ犯人のツイートであって>>76が言ってるんじゃないよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:06.15ID:aO24XnQA0
>>251
1回目は埼玉の保護団体が交渉して1匹引き出してる。2回目は盗まれたと言いながら警察に捜索は止めてと爺さんは言ってたからまともな愛護団体や行政が間に入れば改善出来たように思う
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:13.10ID:wKPsA+kM0
>>193
保護団体に相談して動いてくれたとする
その飼い主に所有権を放棄するよう説得するのに時間をかけて忍耐力が試されるという苦行になる

不適切飼育ですと行政が判断してさっさと所有権を奪えれば良いんだが
日本の環境庁と警察と保健所はそこまで努力していない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:30.93ID:2AMbdRJ+0
>>301
それにしても遠い
ボランティアでわざわざ犬を探しにくる距離じゃないなあ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:52.01ID:mLtJ0jt10
盗んで何したかったんだ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:08.03ID:alRDa9NE0
バケツに入れてるのは水道水じゃなくて井戸水
カルキ入ってないから日当たりいいところに置くとすぐ苔生える
たわしで擦らないと落ちない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:23.15ID:3I16mXxJ0
逮捕されてるんだから犯罪者と決めたのは警察側なのに
なんで犯罪者擁護してるのか分からんね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:36.36ID:pCSHyPZW0
>>1
こういう時の為に身なりはある程度整えとかないとな
あの見た目じゃ善意の行動だって言ってもねぇ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:40.73ID:GwVb+1F70
なんか話がよくわからんけど2回とも脱走したんじゃなくてこやつらが勝手に
犬小屋から逃したということか??
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:55.51ID:uI0SXL3b0
>>321
実際捜索やめて
近くの防犯カメラ調べたら

一人が飼い主をホームセンターに連れ出し
一人が犬を盗む映像が残っていて逮捕
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:55.72ID:3IiZaCVM0
せーの ぎるがめっしゅ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:08.72ID:3PYBNfId0
>>253
動物の虐待を見かけたら
殺傷・殴る・蹴るなどの虐待や遺棄、SNSなどの虐待動画・画像に関しましては、警察へ通報してください。 また、餌や水を与えない・世話をしない等の不適切飼育や、糞尿などによる公衆衛生上の問題がある場合は、各自治体の保健所や衛生課、または動物愛護センターへ通報してください。

人間の子供が虐待されてても誘拐して人に譲ったりしたら犯罪だよね
ちゃんと連絡する所に連絡しないと
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:10.70ID:VwipaPPM0
首輪2個はいいだろw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:17.52ID:eEckcSnK0
>>314
生活環境が悪いのでごめんなさい出来ないかもしれないね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:52.35ID:3I16mXxJ0
前スレに経緯貼ってくれてる人のコピペ


まとめ
飼い主「犬が盗まれた」

警察マスコミ「犬4匹逃げました」

俺ら「飼い主無責任あーだこーだ」

盗人女「見つけましたー」

マスコミ、俺ら「ボランティアさんありがとう」

チヤホヤ

盗人女、飼い主をホームセンターに連れ出し犬盗む

飼い主「犬が盗まれた」

マスコミ、俺らバッシング

盗人女がSNSでドーベルマン転売

盗人女逮捕

俺ら掌返し

飼い主「最初から盗まれたと言っていた」←イマココ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:57.80ID:HVpFt/2u0
1回目の“脱走“の時の保護されるまでの目撃情報ってどのくらいあったの?

>>163
前スレで
“介助犬に針で刺された傷が!!虐待酷い!“との騒動起こした人と同一人物らしいとか
尚ただの皮膚病だった模様
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:57.95ID:rJSoUHxn0
飼い主環境が劣悪過ぎるから
一度見つけたけど返したくなかったらしいね
優しい良い子やん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:08.83ID:TEft23S80
反捕鯨団体のシー・シェパードやグリーンピースみたいなもんか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:09.09ID:2BMLuREW0
>>331
愛誤団体のお仲間さん達の結束強いからな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:09.95ID:TEft23S80
雨降って地固まるでこの79歳男性と恋に落ちるかもしれない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:10.59ID:qQeRc79b0
>>285
違法っていうけど、何万円から違法なの?
気持ちは分かるけど感覚で違法だは通らないと思う
お世話や躾や場所代の経費で15万円といわれたら
必要じゃなかった経費の証明をどうやってするの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:20.93ID:ttBbTX1A0
犬のためを思って、良い環境に連れ出したくて盗んだってこと?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:29.81ID:CJtmXIdR0
>>276
アウトレットがあるのは海の近く
真里谷は木更津民でもなかなか行かない内陸の超田舎だよ
うちも木更津だけど真里谷に行くときは高速道路使うもの
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:54.77ID:MomWMqL00
まさにド外道
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:59.41ID:2BMLuREW0
我が家のトイプードルは購入してから成長止まる気配もなく
8ヶ月でミディアムプードルのサイズに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:05.10ID:UHJ49TjT0
で、この盗人のいう飼育環境というのはどんな
環境ならええんや?
盗んで山に放つというてるような連中やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況