X



バイデン大統領「日本防衛に全面関与」 日米首脳会談、核抑止強化へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:57.49ID:IFQR48Rq9
 岸田文雄首相は23日午前、バイデン米大統領と東京・元赤坂の迎賓館で会談した。覇権主義的な動きを強める中国を念頭に、東アジアで「力による一方的な現状変更の試みを許さない」との認識を共有。バイデン氏は「日本の防衛への全面的な関与」を約束した。米国が提供する「核の傘」を含めた抑止力、対処力の強化で一致する見通し。日本の防衛力向上と同盟を深化させる方針も確認。ウクライナ侵攻を続けるロシアへの対応で緊密連携を図る。

 両首脳の対面での本格会談は初めて。プーチン・ロシア大統領による核の威嚇を踏まえ、日米が結束して、中ロの核や通常戦力の脅威に対抗する姿勢を示す。


共同通信 2022/5/23 12:37 (JST)
https://nordot.app/901307869540073472?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:07.38ID:OAq4VHrK0
岸田がこれに備えて頑張ってきたんだから当然だけど、

パヨクどうすんのこれ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:59.74ID:iu7n5zfj0
それでもバイデンが日本の為に核を撃つとは思えない。
足元見られて武器を高値で買わされるだけでしょ。
お友達作戦もタダでは無かったし。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:10.75ID:/RoDuDpU0
実際はアメ公が核を落としてきたんだけどなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:30.68ID:UEfNz0Ni0
北海道は諦めろ

沖縄はアメリカにくれてやれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:46.55ID:8btbYQjq0
岸田はなにを勘違いしてるのかな
まさか首相だと思ってるのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:49.55ID:vafsT0iN0
他国に国防を担わせるのは亡国の証明って紀元前から言われてるのにジャップなにやってんの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:54.35ID:oz8DL8SJ0
ヘタレ大統領には塩撒いたれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:19.50ID:PTSuXYsZ0
アメリカは口だけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:36.16ID:iZNSR1zh0
非核三原則は終わったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:37.67ID:iu7n5zfj0
>>21
日本は防衛しても個々の島は防衛しない!
とか、言い出しそう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:34.10ID:GXFjiyla0
バイデンが言ってるのは国防のために米の兵器買ってやってこと
また戦闘機買わされるんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:22.56ID:/p5ctT/t0
ドローン兵器と攻撃型原潜
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:33.28ID:Jypy6T/H0
いやいや

いつまでもお世話になるわけにはまいりません

日本は独自に超大量破壊兵器を世界一の破壊力で保持します
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:40.82ID:j2ATXIjv0
>>13
わーくにが戦後れじうむを脱却するまで
未だに9条すら撤廃できねえヘタレの子守りするアメリカ様の苦労を知れ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:52.69ID:NJ5relOu0
関与=武器を売ります
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:31.48ID:vAXZiqzW0
しかしバイデンの来日恐ろしいほど話題にならないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:47.71ID:WPmymK+E0
>>2
でもバイデンさん、アメリカ国内では支持されてませんw
残念でしたw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:05:08.78ID:QynYmUe80
 
財政出動の最大ネックが財政法4条問題!
国債で社会保障や教育支援、先端科学技術開発支援を賄うのはもちろん、
軍事国債も禁じられている。

財源は税金と社会保険料で全て賄わなければならず、
税金と社会保険料(両者合わせ「国民負担率」という)の負担が巨額になる!

まずは財政法4条改正が最優先なのに、
狂惨やミンス、れいわ、公明は改正に猛反対(怒り)

連中曰く「軍靴の音がする」、つまり社会保障国債が軍事国債に見えてしまうからだそうだ。
罪務省をつけあがらせOECD諸国で最も高い国民負担率を強いられるのは、
野党が極超反日バカだからだ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:05:25.34ID:QynYmUe80
 
防衛費増強に猛反対するバカサヨチョンの、
経済音痴丸出しな詭弁↓

>国防費を5兆から10兆円にし中国を刺激したら、
>中国防衛費60兆円にやり返されるだけ

>日本が今の倍の10兆円にしたところで
>中国はGDPわずか1%使っただけで15兆円


むしろ日本は軍事国債を100兆円発行して、
ポーカーの掛け金をどんどん釣り上げろ!
日本国債は内債だけど死那畜国債は外債なので、
勝負の決着はどうなるかは小学生でも分かるよな?!

なのにバカサヨチョンは何故財政法4条改正に徹底して反対するんだ?
(゚Д゚)ゴルァ!
四の五の言わずに賛成しろ(怒り)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:15.31ID:Mp5kedUm0
アメリカはロシアと全面戦争はしません
ということでウクライナはああなった
ということについての釈明?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:20.39ID:UIY7vMQi0
それでも日本より先に訪韓したからな外交的な格では韓国のほうが上だと示した形になるんだわ
日本の外務省も慌ててクアッド会合とかセッティングしたけど後の祭りって話
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:36.98ID:mAEr/Sm60
パヨクw
イライラw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:36.99ID:J9uo0p+d0
まあアメリカが核ミサイルを中露に打ち込むことはありえないな
中国かロシアと戦争になったら物もボタンも引き渡してもらうよう交渉した方がいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:46.67ID:XQaJ9ozp0
外交ルートじゃなく
治外法権の米軍基地に来て日本の植民地首長が朝貢と挨拶を兼ねて参っただけにクソもミソもあるかよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:56.74ID:LF1F33R10
現状コレが限界
あとは、日本が独自の対地攻撃能力を持つくらいかな
実際はそれでも足りない
核共有、さらには独自核武装までいくには、
台湾有事でも起きないと無理だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:08:18.34ID:rjpi95RU0
「日本の防衛に全面的に関与する」

全面的に関与されたらアカンやろ

日本は米国との単独の安全保障条約でなくNATO方式の集団安全保障体制に移行すべし

本来、独立国は自分自身が全面的に自主防衛すべきであり同盟国である米国はそれを助ける立場が本来の姿

安保条約とは占領国である米国が日本独立後に米国の安全保障のために保護国日本に軍隊を駐屯させる条約
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:08:25.39ID:9YW/apI70
>>40
スワップ結んでもらえたの?

はい
完全論破
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:08:58.08ID:cVoK5PPA0
>>22
ああ米国債300兆円分は武器買えるからな
中国涙目
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:10:00.66ID:5UsD+nnz0
このお爺ちゃん、言わされてるだけって分かりやすい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:16.65ID:C4L63ySJ0
>>35
民主党が駄目なの?
トランプ前大統領の時はヒラリーが嫌って人々多かったし
共和党内で選出される時も弟ブッシュjrは早々に引いたし
機関銃にベーコン巻き付けて笑顔もアタオカだし
共和党もゴミになってると思うの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:47.82ID:Ykh5Hjt40
>>22
ウクライナは同盟関係にはないんだわー
よくウクライナに兵はおくっていないというけどさー
同盟じゃないからおくらないんだろー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:09.44ID:DultTp8E0
方や知床半島の遊覧船沈没では国後に漂着した遺体をロシアが引き揚げてるという
あいつらも海難事故後のルールは守るようだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:19.39ID:yJMyCIZl0
中国様ー、日米が軍備を拡大するそうでーす
欧米左派というのは見て分かる通りに拡大と軍事的対立の激化とをもたらしまーす
それでー、
日本にも欧米左派の言行を無批判で通す症候群の症状の一つ出ちゃいましたー
あれら後先考えてないんでー、
お手数ですが、軍備を拡大してあれらの脳味噌に抜けてる後先部分埋めてやってくださいー
やんないとあれら多分わかんないんでーもういいです大丈夫ですー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:50.06ID:wwGbqiUi0
約束しないと不安なら早く独自の核を持とうぜ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:58.97ID:15J+J8iM0
>>56
すげえな
金利で自衛隊の国防費賄えるやん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:23.44ID:NDAA/C+c0
>>54
最近レズの黒人に代わってなかった?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:36.99ID:7hbzXsjD0
米民主党政権はだめだね
なにがだめってお花畑すぎる
日本の左翼とか同じで目先だけの綺麗事
貧困対策でお金をくばってもそもそも
ダメなやつにお金をやってもだめな使い方しかできないから
そうなってるとわかってない
だから 薬物中毒が急増してリアルゾンビ街があちこちで生まれてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:28.12ID:o9TTQwQf0
>>2
日本の核武装は許さないって事やろこれ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:15:18.07ID:15J+J8iM0
しかし中間選挙敗北で死に体政権になるだろうしな
バイデン政権を信用して深入りしない方がいいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:17:07.53ID:cVoK5PPA0
>>57
ウクライナは、こないだまでロシア側だった奴らだからなwヤクザの内部抗争だもの。
いつ大統領が代わって裏切るか分からん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:17:28.21ID:I1NFfyAF0
日本防衛はアメリカの仕事だからね。
日本列島~沖縄はアメリカの重要な軍事拠点なので、米軍は死守する。
万一アメリカが負ければ、日本は中国かロシアに支配されるだけ。
米軍が勝てない相手に、逆立ちしても日本が勝てる訳が無い。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:17:35.32ID:M15Y+E0x0
不沈空母日本
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:17.04ID:JOgqBJJg0
日米安保は日本及び日本国内の米軍基地が侵攻 及び攻撃を受けたら共同でこれに対処する っていうのが基本合意

トランプが以前、アメリカが攻撃されたら日本は加勢して参戦して一緒にたたかってけれるんだろうな といったら安倍が日本は憲法9条でこれこれ

しかじかだから他国への戦争ができないっていったら それは不公平っていってて中々納得してもらえなかった

そこで安倍が米軍の滞在費用の上乗せ(思いやり予算といっていた)を計上、さらにF-35の導入は大方決めていたが追加で大量に購入する事で

なんとか納得してもらった経緯があるが、バイデン大統領は理解してるとおもうが、当然ながら日本の防衛強化は両国が望むところで一致を見ますが

とりあえず非核三原則を取っ払えば今までどうりでいいのではないか?な どの道日本が核シェアといってもNATOのように権限が移行するわけではなく

アメリカが権利を保有するのでこれでいいし、これが安全だと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:50.50ID:D9AJ9XYf0
(´・ω・`)日本って植民地なの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:19:11.74ID:LEU+h2OX0
国防省高官
「日本は厄介な国」

国防を米国に丸投げして
貿易摩擦を起こしてのらりくらり
軍事的な貢献はいっさいしない
米国の都合だが一理ある
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:17.63ID:UIY7vMQi0
>>50
お断りというか韓国側が大統領就任間もないから議題にしなかったんだよね
それでもアメリカ大統領が就任してすぐに日本を差し置いて会いに来たって事実が重みを持つんだわ
まあ素人さんにはわからんかもだけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:35.37ID:C7GG5CDZ0
バイデンなんて今のウクライナに対するプーチンなのに
歓迎の声が多いんだよな
戦争でプーチンが悪だというのがいかに虚無かがよくわかる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:58.26ID:mAEr/Sm60
パヨク、これ見るとイライラするでしょ?w

https://i.imgur.com/Wkha75G.jpg
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:21:17.34ID:Ykh5Hjt40
>>80
全面的に関与だからなー
武器送るぐらいだけならー
部分的関与ということだろうなー
常識的に考えるとだけどなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:21:28.37ID:Zmtknud20
クアッドの一角オーストラリア中国側に堕ちた

外相は中国系オーストラリア人
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:40.44ID:7ne5A5Hg0
こんなもん当てになるかよ
ウクライナのブタペスト覚え書きを忘れたのかよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:46.43ID:CRrQEdRX0
>>1
立憲民主党支持者です。そもそも正しい外交さえしていれば戦争にならないのですよ。戦争の可能性を危惧すること自体アベ外交の失敗と言わざるを得ない。
アベとその一味はこれを好機とこのクニを再び戦争国家へと変えようとしていますが果たして戦うだけが正しい選択と言えるのでしょうか?
そうなのですよ。戦争になりそうなら戦わないという選択肢が国民の中にあっていいのではないでしょうか。
ロシアが攻めてきたら降伏してロシアに中国が攻めてきたら降伏して中国に共和国が攻めてきたら共和国になればよいだけなのです。
市民の命を犠牲にしてまで国家という古い価値観に固執する必要などありません。日本がこの先も日本であり続けなければならない理由など実は一つもないのですよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:24:54.83ID:JgNRELoH0
核は必要だ
核の暈は重要である
ハロ.
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:26:14.99ID:RLmHIwhw0
>>1
バイデンは民主党議員だからこういうけど
共和党議員になると真逆になるからな
金も軍備も出し渋る
中国に下るつもりないなら、日英同盟早めに結んだ方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況