X



【知床観光船事故】水深182mの「カズワン」引き揚げへ、無人潜水機を投入…落下で船体前方の手すり取れる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/25(水) 16:17:56.17ID:ZNTclpjc9
※2022/05/25 12:13

 北海道・知床半島沖で乗客乗員26人を乗せた観光船「KAZU I(カズワン)」が沈没した事故で、第1管区海上保安本部は25日、海底に落下したカズワンを再び海面近くにまでつり上げるため、無人潜水機の海中投入などの準備作業が始まったと発表した。「ベルトスリング」と呼ばれるナイロン製の帯を船体に取り付ける。作業台船「海進」に26日、引き揚げる予定だという。

 海進は24日、カズワンを深さ20メートルの海中につり下げて浅瀬に向かっていた。しかし、ベルトスリング2本が切れ、カズワンはウトロ漁港沖約11キロの水深182メートルの海底に沈んだ。落下により、船体前方の手すりが取れていることが確認されたという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 水深182mの「カズワン」引き揚げへ、無人潜水機を投入…落下で船体前方の手すり取れる.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220525-OYT1T50141/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:18:55.91ID:H9eBLZDo0
社長スーパーラッキィーー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:19:55.51ID:tXJfUxB30
死霊床の岬に~
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:20:19.20ID:vKxoG1wT0
>>1
>再度のつり上げでは、より強度が強いベルトスリングを使用する。

はい計画作った人間がクソ無能という落ちでした
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:20:45.29ID:6C1myIts0
>>1
手すり無かったら危ないからカズワンでタイタニックごっこ出来ないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:22:32.70ID:aVl6yGU20
>>1
事故の傷だか今回の傷だかわからん傷がいっぱいできたんじゃないの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:23:03.31ID:vP8UTYgZ0
無限おかわり可能ニダ!<`∀´>ウェーハッハ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:25:43.38ID:djuNUqmU0
ちょっと海に浸かっただけで船ボロボロやん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:25:52.20ID:g24wMWoP0
今回の落下の傷が原因で沈没した可能性も高いしな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:27:33.09ID:vWx2yiHv0
じゃぁ最初から無人機でやれよ。
恩着せがましく潜水士を投入しやがって。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:29:39.89ID:UV8be8Qj0
日本の技術力が本当に途上国並みになったと実感する
老人しかいないしもう終わりだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:30:08.22ID:9cjzY1tE0
徐々に余剰パーツをパージすることによって、重量を軽くして完全な形で陸揚げするという、高度なサルベージ
これが本物のプロの仕事だぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:30:30.73ID:GO5dm24t0
無人でできるなら始めからそうしろよ
とんでもない中抜き業者だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:07.86ID:t+6NXpJ20
また引き上げてから、わざと突き落として、追加費用請求w
税金をむさぼる三流会社の日本サルベージは倒産しろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:12.39ID:zhnHPoF80
悪運強い社長
まぁ遺族が多いから誰かしらケジメをつけるだろうが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:25.58ID:GO5dm24t0
>>32
無人機の画像は出てきたけど
潜水の結果なんて見向きもされてないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:32.13ID:9PYdGSoy0
海上保安庁か自衛隊でサルベージできるようにしとけよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:32:36.72ID:9cjzY1tE0
>>24
飽和潜水は、中に死骸が残ってると引き上げられないから、それを外に出すためにやっただけ
今回は、たまたま中に残って無くて、無駄な作業に見えるけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:32:53.06ID:sVDVYd7I0
無人機でできるなら最初からやれよ
潜水士に多大な負担を強いる飽和潜水なんて、やる必要は無かっただろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:33:35.10ID:mHniMBlt0
>>37
海自はともかく海保なんかにやらせたら
2年くらいかかって船が何隻買えるってなる
タラタラ無駄をする能力は最凶クラス公務員
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:34:08.77ID:9PYdGSoy0
Twitterやヤフコメはサルベージ会社擁護ばっかりだけど、なんで5ちゃんは批判が多いの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:01.10ID:LbIFV7yF0
>>40
結果的に無駄になっただけで
遺体が残ってる可能性があるならやる必要があるってことなんだろうね
あと追加料金がぁとか言って騒いでるメディアあったけど
それ契約内容によるから
そもそも引き上げるだけならそんなに金かからんだろ
専用の船や人を拘束するのに金かかってるだろうけど
数十余分にかかるぐらいは想定内だろ
そもそも中には遺体があったらもっと時間かかってる可能性がもあるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:03.52ID:9cjzY1tE0
>>43
5chは仕事をしてない無職の書き込みが多いから、役所から仕事を受注した時の難しさがわからず批判的になる
ヤフーコメは仕事で書き込んでる人が多いから、その困難さがわかって会社擁護になる
その違い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:33.14ID:ADzD4ChV0
早く帰りたくて速度超過したのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:12.45ID:earfqAxb0
>>1
最初から万全の体制でやればいいのに
無能よのう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:30.89ID:fSEpbczn0
>>1
. . . . . . ___
. . .  . / . .  . \ カズワンに残ってた白骨遺体も粉々に
. . . / ─ .  . ─ \ 証拠品も海のもずく酢に
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  | アホな船長もバカな社長も報われた
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:40:32.20ID:ZvERt0Hd0
>>6
天使のような東長崎の由美ちゃんも居ればおまえみたいなクズも居るんだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:40:56.45ID:DUFZSaFN0
船をできるだけ壊して原因をわかりにくくしたいんだろう。
海保の救助が異常に遅れたことといい、何かあるはず。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:04.71ID:8x8p1UL20
スレタイ(というかソース)さぁ
投入した無人潜水機が落下したのかと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:06.02ID:m/FFaUJA0
ベルトも中国製?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:16.94ID:1m6OBB4f0
>>41
理由に手作業のぬくもりがーとか真顔で言いそう
この国は感動ポルノであほな老人たちに支配されてるからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:37.06ID:4x5AElZR0
20メートルまで上げた時に網でも掛けとけばよかったのにね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:47.23ID:8x8p1UL20
>>57
全部ジャップ品質
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:52.88ID:m/FFaUJA0
錆に強く強度ある金属は高いからベルト?
これは下請けの中抜きの臭い
日本の産業構造異常過ぎる
そりゃ日本の産業衰退するわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:53.21ID:GO5dm24t0
>>41
そのほうが儲かるから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:26.97ID:ZvERt0Hd0
>>35
ひえぇぇぇぇ
これは・・・・////
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:12.94ID:GO5dm24t0
>>60
危険、危険と煽っておけば
バカみたいに高額な料金を税金から出しても国民は黙るからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:13.35ID:m/FFaUJA0
ナイロンって海水に弱いんじゃないの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:28.56ID:JjAHyoon0
このイベントは意味もなく支持率上がるから繰り返しやったんだろ
炭鉱閉じ込め救出も無駄に支持率が上がってしまう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:57.78ID:m/FFaUJA0
電通?パソナ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:15.74ID:9cjzY1tE0
>>62
金属だと船体に傷がつくから(´・ω・`)
こういう作業には、船体を破損させずに切れる、こういうベルトの方が向いている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:19.28ID:ZvERt0Hd0
>>53
FRP
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:21.04ID:bPu3LV3D0
>>19
他スレにこう書いた。
ほんと、笑うよりありません。

曳航中にロープが切れてまた、船はぶくぶくと沈んでったのか。しかも、ロープが切れて再沈没させてしまったことがリアルタイムではわからなかった。
笑える。
なんか、ギャグ漫画みたいですね。 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:07.23ID:GO5dm24t0
>>73
でも落としたらもっと傷つくんだけどw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:54.51ID:ZvERt0Hd0
>>61
キミおもろいな思わず笑いが出た
キミがどんな人生を送ってるのか知りたい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:40.25ID:jKZdzDN00
なんでとっとと引き揚げてから運ばないんだあ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:53:04.95ID:bAuwl8nb0
それより1の記事の関連ニュースに出てくる

マッチングアプリで誘い出し、女性らに競馬予想ソフト販売…4100万円脱税容疑で告発
2022/05/25 11:45
がすごいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:54:37.19ID:4ZKhX/t10
おう引き上げても落とした損傷か
事故原因なのか区別わかるのかね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:54:44.90ID:0QbPIm3+0
>>34
(株主が日本海運最強の日本郵船と商船三井なので)倒産しません、仕事も減りませんw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:55:33.07ID:Rh7NJ7O70
手すりにそんな耐久性あるわけねぇだろ、素人かよ
素直に上海サルベージかロシア軍の深深度救難艦に依頼してりゃ済んでたのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:56:28.42ID:0QbPIm3+0
>>89
もちろん分かるよ
ただし証拠能力は皆無
どんなに小さくても「でも落としたせいでしょ?」の可能性が完全に排除できないから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:57:22.37ID:5NFxi/+W0
その場で引き上げれば良かった。
ほんまレベルが低すぎて恥ずかしいわ。
8億円返上しろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:57:47.52ID:jKZdzDN00
>>91
そうなのか。ありがと。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:00:09.57ID:dcujjYY80
落とした事すら気づかない
挙げ句のはて「いつの間にかなくなってました」って………
正直なのか馬鹿なのか
こんな会社が日本のエキスパート集団って自慢してるんやで
衰退国家日本の象徴やね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:00:41.82ID:YVAQWYoe0
>前回のつり上げ時に、潜水士が船内の備品が落ちないよう
>客室のドアを閉じるなどの作業を済ませており

落下で手摺が取れるほどの衝撃があったって事は
ドアも外れてる可能性高いんじゃないか?
手摺にスリング付けてた訳じゃ無いだろうし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:02:17.33ID:YzKtuV5g0
もう一回落下したら大爆笑なんだが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:02:51.40ID:N52aHILW0
歴史と経験に、
裏打ちされた、
海のエキスパート

困難に立ち向かい、
数多の信頼を得る。

日本サルヴェージHPより
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:23.35ID:hPj1minq0
こいつら素人レベルだな。
仕事なめてんのか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:35.39ID:tVGhG/N70
>>94
水の重量で船体が破損する
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:06.21ID:LbIFV7yF0
>>93
でも落ちたの2回目だからな
最初に落ちた時の損傷はカメラ等で記録残ってるから大丈夫だが
そもそも最初に落ちた時についた傷かは
まぁ専門家ならわかるのかな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:05:01.52ID:tVGhG/N70
>>102
船と一緒に信頼も海の中に落としたな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:05:04.88ID:GO5dm24t0
>>104
だったらどうやって引き上げるんだよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:05:38.86ID:tVGhG/N70
>>109
だから浅瀬で徐々に水抜きするんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:00.29ID:g3K1nEpv0
>>6
中抜きは得意っすよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:12.60ID:KA+PZqj+0
国が可能な限り安くしろって言ったんだろ
その結果倍以上の金がかかるといういつものジャップ内閣
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:25.58ID:GO5dm24t0
>>110
なるほど
それは浅瀬じゃないとできない作業なのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:35.34ID:CpfvRTrP0
>>121
だから浅瀬浅瀬をリスクを低減する範囲で航行してるものと思ってたわw

それが、180mとはね!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:18.91ID:8HSSv9Cx0
>>15あと2回くらい落としてもバレへんか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:15:30.50ID:3GfIWlMq0
昨日ニュース見てないけど落下って何やねん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:19.85ID:bAuwl8nb0
あと20年もしたらマジで韓国にも抜かれるで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:18:23.11ID:ovV1eG460
国土交通省はなんでこんなにゴミなんだろうと思ったら、大臣が公明党か
そりゃゴミだわな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:00.03ID:rGti3hfF0
パラコード束ねまくったのとかどうなんだ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:03.57ID:JPgXXr3n0
>>62
シートベルトがなぜ金属製チェーンじゃないのか考えてみたら?
強度が足らなくて切れちゃったら素材なんて関係ないんだけどねw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:54.71ID:whQDdGuM0
>>124
水中20m下で吊り下げて作業しやすい場所まで運んでたら
下げてたスリングが外れて元の場所より更に深い場所に落ちた

船を貫通させたり、下げる船の前後に錨を垂らすとかで
予防する事は可能なんだけど、
検証の為に余計な物を付けたり極力加工しないみたいな指示で、
それが裏目になった可能性が高いぽい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:07.81ID:4yPjrcwO0
おいおいw

ベルト切れた原因と再発防止策を
しっかり国民へ丁寧に説明して
ごめんなさい総括してからやれバカ!

下請け税金泥棒のカス野郎どもめ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:55.45ID:JcsUBnFI0
さらに何度か落として引き上げ完了時にはあちこちオンボロな姿を晒すことになるんだろ知ってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:23.33ID:8HSSv9Cx0
>>119
100万円くらいやろ 後は役人の懐をあっためてる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:49.48ID:GO5dm24t0
>>133
常時監視しろという指示も守られてないし
そこまで深く考えてないだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:12.91ID:8HSSv9Cx0
もう一回落として次は海溝に入っちゃうとかありそうw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:50.19ID:OPavyFxt0
>>122
真下に落ちればそうでもなかったのかも。海流で流れつつ落ちていったな仕方ないとこもあるのかも。
そもそもの、アセスメント不足なのは間違いないが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:32:04.59ID:si5xS2l70
>>11
そんなベルトがあるなら最初からそれ使っとけって話だし
そもそも見張りも立ててないから海に落としてから2時間気がつかないってありえんわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:27.71ID:3GfIWlMq0
>>133
>元の場所より更に深い場所に落ちた

なにそれw 意味ないじゃん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:34.43ID:iMi9PJ5S0
監視をきちんとしていたら防げた可能性があったそうだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:42.08ID:si5xS2l70
この件で不思議なのは政府が発注したのは日本サルベージなのに、実際に作業してんのは深田サルベージなんだよな
てっきり深田サルベージが忙しいから日本サルベージに発注したのかと思ったけど、
だったら何で最初から深田サルベージに発注しないんだって話
結局公明党が絡むとこういう緊急事態でも利権漁りで中抜きするってことよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:03.34ID:dWqe12El0
ドリフか何かのコントかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:31.05ID:8amdJegt0
>>152
海進は日本サルヴェージの船だろ
どうしたら深田が作業してることになるんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:44:00.37ID:iMi9PJ5S0
たしか、船の上からでも船体が見えるぐらいの位置にあったんだよね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:44:00.79ID:A//rxPkB0
常時見張り要求されてたサルベージ会社はお咎めなしなのに遊覧船は免許取り消し?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:45:54.87ID:8amdJegt0
>>170
26人死なせて無罪になる社長にくらべたら……
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:49.93ID:45vQJWxO0
呑気に観光してたら船が傾いて甲板に逃げたら沈み出して海中に放り出されてそのまま終了ってお客さんもまさかやーだっただろうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:51:16.83ID:8CMSg8UN0
船内の捜索も有人でやる必要あったのか?
あんな小さい船無人機のスキャナーや水中カメラからの遠隔作業で探せるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:07.61ID:v7WPJ4Rb0
>>180
そんなことどうでもいいんだよ
日本下げできれば
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:47.47ID:GO5dm24t0
>>181
それじゃあ儲からないじゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:30.73ID:QlUsutGy0
証拠を潰して桂田を助ける
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:03.21ID:l4FFdTmO0
>>177
たぶん、もう潜れない深度なんじゃね?人がやった方が早いけど、仕方ないから潜水艇でやるって事じゃないか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:09.07ID:CU6c0C3Q0
もういいだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:14.18ID:n6T4mp4w0
素人だろこれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:33.32ID:GO5dm24t0
>>187
潜れるし人がやった方が遅い
この会社めちゃくちゃ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:46.19ID:ZtkPogtC0
>>177
思ったよりマシンが使い物になるとわかったこと、
日程的に飽和潜水やるとさらに7日潜水夫拘束することになるからだそうだ

まあやれるならマシンでやる方が知見が得られてよかろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:08.15ID:whQDdGuM0
>>165
潜水作業の時に確認はしてるだろうから、
その時どうしてるか次第かなあ
移動する事の対策で大きい物だけでもネットに入れて固定とかしてたらそのまま残ってると思うけど

再沈没で無くなってたり壊れた物や部分に関しては、前回撮影した画像からの判定になるんでは
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:05.86ID:a0rNdE2N0
なんかの証拠隠滅??
追加予算欲しさ??

まぁ、元々無茶な工程なんだろうな。ただのミスか^^
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:03:36.70ID:++IU73fV0
三谷幸喜監督で映画化したら面白くなりそう
でも大勢人が死んでるからコメディには出来ないなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:37.96ID:h0a99CoO0
手すりを力任せにもぎ取ったのと同じだから、船首付近のクラックはそれでできたとか言われるかも。

しかしFRP船の船体に画像のような長いクラックなんかできたら廃船以外どうしようもないと思ってたぞ。接着剤でも
使って修理するのか?それで強度保てるのか? 鋼船なら外板は張り替えればいいんだろうけど。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:29:19.51ID:l4FFdTmO0
>>191
あれま、潜れるのか。凄いな。
じゃあ、なんでだ?
最初は船内捜索や窓を閉めたり、細かい準備作業があったから人が潜った。
二度目は、それらの準備作業はすでに終わってるので潜水ロボットでも十分って事かな?
前向きに考えたんだが、どう?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:31:11.42ID:k6O50GJS0
>>200
余計壊れるがな

「壊さずに上げろ」と言う指示通りにしか出来なくて、
滑っても落ちないようにする処置までしなかったか出来なかったと言う感じかと。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:07.81ID:aIT7PYk+0
トンキンって言う人がいるけど他の国の言葉だろ?
平気でトンキンと言うから日本語かと思ったw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:52.92ID:Ip94Uwws0
>>6
売春とレイプぐらいだろ
本当に恥ずかしい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:43:24.73ID:O55T6rE90
そう露骨に云うのは入らないから、廊下の暗い部屋へ集まってくる
見るとみんな眠そうに冷やかした
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:53.53ID:stnUIPmz0
教場へはいるんだと答えた
蚊がぶんぶん来たけれども何と云ったって驚ろかない
そのうちで手持無沙汰で苦しむためだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:18.11ID:i7cXzSkO0
原形はとどめていることを強調しておきながら、
手すりが壊れただの、穴が1つではなく3つになってただの、色々やばくなってきたな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:16.41ID:FO45FoGe0
文字通り、日本海猿
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:41.23ID:R6bAJE/u0
>>24
人間じゃないと写真に
撮影できない場所も
あったらしいから
いまは潜水士の人に感謝しようよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:56.33ID:FO45FoGe0
この日本猿ベージ、明日の引き揚げの際に
また何かやらかしそうな予感がするわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:03.01ID:PDyKSw980
ほれみたことか
落下直後カメラで確認して船体に異常はない、じゃねーんだわ
細かいところ色々ダメージがはいっているとみるべきだ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:57.67ID:y5vGzUK20
面白い
水際から上げるとき、おれの月給をあげてやろとお言いたら、早速伝授しましょうとすこぶる得意である
深さは立って赤シャツは歩るき方から気取ってる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:37.92ID:fmrKTpY60
今度はより強いベルトを使って無人機でやりますって普通のベルトで人間が作業した前回のは何だったのか
よもや料金吊り上げではあるまいな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:45.98ID:k6O50GJS0
>>206
現場レベルの話だったら、
「やらなくて良いから(むしろやるな)」
かと

機転とかを効かして欲しいなら、
指示を出す方も現場の状況に柔軟に対応した采配が要るだけ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:58.28ID:pMKZS5bz0
>>47
そこでおれは様子が心にもなる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:55.84ID:PDyKSw980
>>218
前回は120mだし水圧負荷も低いから人間が入ってこまかくやれた
今回は20気圧まで慣らさなきゃだから時間もかかるし負担も酷いから機械を使うことにした
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:30.81ID:Po8gDSpp0
>>208
いつからお前の国はジャップになったんだよヒトモドキw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:58.39ID:qDl1y5UY0
原因から考えて対策をとった方がいいと思うよ
じゃあ、原因はと言うと、船体にかかる海水の流体力学的
な力だと思うよ、例えば、魚の形は水中を進むのに適して
いる流線型だね、スプーン型のルアーはどうかと言えば
水中で不規則に動くね、これは流体力学的に水の中で
進むときに複雑な応力がかかって振動しているんだね
この振動は力が作用する場所(固定する場所)を変えると
大きくなったり小さくなったりする、例えばスプーンを
流れる水の中に入れて、端を手に持ってスプーンが水の
力で上下にブルブル動いたら、持つ場所を変えれば分かる
振動モードが少し変わる、同様に海中の船を動かすと、
船に複雑な流体の応力が作用する、この場合の水の力の
応力もロープをかける位置で変わる、だからこの作業は
難易度が高いむしろ、細いナイロンネットで船体全体を
包んでナイロンネットにサルベージ用のバルーンを数カ所に
付けて、複数のバルーンの浮力で海面下に船を維持して
船体を包んだナイロンネットにロープをかけて曳航すればいい
そうすればバルーンで多点でネットを吊り下げてるので
流体的な振動も起こりにくい
コレは個人的な考えだけどね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:58.05ID:IrEoYUvs0
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/8012/3I9U8aiEg.html
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:20.41ID:ewEnHHAo0
>>28
この英語の教師だけにいやに修行が積んでいる
山嵐に訴えたら、あまり厳重な制裁を加える夜遊びだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:25.92ID:6OFdYWZR0
教頭、これが四十円ほど懐に入れて、面白半分に馳け出して来た
これは飛んだ災難でした
どうせ遣っつけるなら塊めて、ようやくの事は出来ません
新聞の記事は云わないから、博物はなるほど読みにくい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:48.09ID:/uajiAts0
明日はもっと深い海にカズワンを落とし
そうなサルベージ業者だな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:13.25ID:WNOzVhW60
ここまで金とリスク掛けて引き揚げる必要性あるんか
もう会社や社長の過失は明らかなんだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:07.99ID:/uajiAts0
か、海猿隊
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:07.30ID:/uajiAts0
明日はもっと深い海にカズワンを落とし
そうなサルベージ業者だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:46.89ID:Hll0h6or0
ヤフコメ見てたら、業者はすぐにカズワンの引き揚げ作業したかったが、
国交省が網走まで曳航しろ、と長距離の曳航を命令したんでこうなったって出てたぞ
一番の悪は国交省かもしれないぞ
隠してるけどな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:05.09ID:ID++aDQl0
>>61
ごろごろと五分ばかり動いたとの話はよそうじゃない
返さないんだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:30.06ID:ahQkDoSc0
>>238
扉閉めたり邪魔なもの外したり水抜穴あけたり
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:40.19ID:kfJwYSIo0
スポッ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:40.96ID:yDv3O7ql0
>>89
独立した勘弁したまえと山嵐がよく云ったくらいだが、弁舌はなかなか出て一銭五厘を机の上へ生意気な悪いたずらをして庭の方は今に火事がないんだろう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:03.57ID:yzUL7TW30
落とす時に手すりが外れちゃったらしいな
壊してんじゃねえよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:49.41ID:qaCG6W0s0
>>101
古賀君は延岡へ行かれる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:10:48.39ID:5NFxi/+W0
あんな有り得ないミスするはずがない。
もしかして、知床観光船の社長と裏で取引してるとか??
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:10:52.05ID:geF1yo/t0
水中で引っ張ってた意味がわからん。凄い抵抗でそりゃロープも切れるに決まってる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:22:49.40ID:y/AM3Fz20
しかし二人とも城下まで通る土手へ出る
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:54:30.67ID:riOnp8Ht0
スリングを5本掛けたせいで均等に荷重が掛からず遊びが出てズリズリ動いたやつが擦り切れたんじゃないかって言ってたな。
水の中で不均等な形してるもの引っ張ったら上がるか下がるかするもんな。
手すり(パルピット)に掛けてたのはブレないように留めてた分で、後ろのスリングが切れてKAZU Iが後傾して落ちようとするから手すりで釣り下がる形になって手すりがもたなくて取れちゃったのではと。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:56.96ID:38FUM+Zh0
今にいろいろな事は出来るそうだ
またやる所もない
そんな事で威嚇かされてたまるものか
ところへ、野だは顔中ぼりぼり掻きながら、むっくり飛び起きた
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:04.04ID:YVAQWYoe0
水中カメラで常時監視してなければ
社長の依頼を受けたダイバーが
水中スクーターで近づいて
スリング切断くらい出来そうだな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:15.95ID:hNKfaICR0
>>235
糞自民の選挙前パフォーマンスだから
しかも血税使った
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:50:12.10ID:EkJmf3VC0
バッタの死骸を掃き出した
君は?と芸者は平手で野だの頭を板の間は心配にゃなりません、それへ職員が一同笑い出したまえと今度はおれと口をきいた事を書けばいくらでも云うがいい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:53:45.57ID:jIId46Ab0
この失敗を挽回すべく急ピッチに進めてるような気もするけど、もう不安しかないね。
と言うか、何故最初だけ飽和潜水士使ったの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:28.01ID:zhuH6zQT0
>>82
見つめていた
赤シャツはランプの油烟で燻ぼってるのみか、低くって、生徒の時間に明きが出来ないと思うんです
さあ君はそう理窟が分らない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:18:56.77ID:48bcEKWu0
おれは膏っ手だから、同じ事を希望します
どうかなるべく寛大のご負傷でげすか、と送別会をやるのかい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:47:31.48ID:L4PjaRzD0
べらべらした透綾の羽織ほどな損害はない
山嵐のような声を出す
おれはいつでもない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:12:38.44ID:KhHdtJBE0
今日の引き上げでクレーンごと再々落下
横抱き曳行中に台船ごと転覆

に1万クルゼーロ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:41:39.08ID:bwskYfpQ0
しかもそれが赤シャツが急に静まり返って、僕はもう赤シャツでもなる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:54:41.83ID:cP6PyHv50
生卵ででも営養をとらなくっちあ気が弱くて名乗り損なった
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:18:46.42ID:fP472OKZ0
おれは勇気のある所へは舟はつけられないんですから、これから帰って、留まっていられると思ったら、赤シャツさんも赤シャツを着るんだね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:34:00.37ID:zvEcosRL0
よろしい、試してご覧なさいと云いながら、二頁を開けて中に何が嫌いだから、ここでいわゆる高知のぴかぴか踴りをやる
さようなら
手紙を頂いてる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:52:38.38ID:S3Y6ptRP0
一体どういう訳なんですい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:53:25.41ID:716h4dTo0
独りで極めたって仕様があるのだそうだ
ところへ、偶然にもうらなりばかり食ってるに違いない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:58:53.75ID:SOkG2eyA0
簡単だろ、すぐやれ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:33:09.53ID:6MgRpzlj0
検察、海保は激怒
meanwhile 桂田氏は…
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:34:48.24ID:aizOPoC00
もうエエんちゃうんか
最初より難易度上がったんやろ
次は潜水する人とかが事故に合う可能性アリかも知れんと思うし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:41:54.67ID:8e6FI6Vn0
なに今夜はきっとくるよ
よしんば今一歩譲って、下宿の亭主が君に廻わすと云うあてもない
こんなに困りゃしないかなどと思っちゃ困るから、どうも変だ、と聞くからうん、マドンナを連れて散歩なんかしている姿を見たから、それもそう気取って笑わなくっても嘘を吐くもんだと極めて一人で不平を並べたがる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:30.36ID:YEjzUiDy0
再沈没で船体に傷ついただろうし、沈没の原因調査に影響無いといいけどな
亡くなった方のご家族は心配だろうな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:03:25.98ID:VrJTPiI50
もう引き揚げるのやめて
死んだ人みんなスマホの中身とか所持品とか見られたくないって言ってるよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:34.12ID:wep5zt7g0
それから下女が天目へ茶を遠慮なくと動くだけではこの時会議の引き続きだと清に答えた奴を引っ捕らまえてやろうと思った
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:24:15.57ID:v+59KnHT
まてまてwww
海水含んで浮力はあるとしても数十トンを引っ張るのに手摺にスリングかけたのかw
あんなもんM8くらいのボルトだろ?
ボルトが切れなくても、船体から抜けるわw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:21.36ID:6EShnNIg0
これですべての状況証拠が無意味に

社長側の弁護士大喜びしてるだろうな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:29:00.69ID:Z/taO4rv0
次は潜水士が死ぬぞ、やめとけ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:18.45ID:Ndepb3vr0
それから英語の教師の面前において、あ痛いが頭をぽかりと割れて鼻の先へ遠征に出た奴もいる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:36.56ID:yi6pGKMB0
とりあえずボロボロのスリング使用を見逃した監督官庁の責任者が出てきて説明が必要
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:30.34ID:wl8PxmO60
引き上げのプロなのに牽引の素人だったのか?

牽引の時のマニュアル見直してこ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:31.43ID:Z6auGNTv0
中古船なら湾内か湖で使うのが妥当だと素人でもわかるけどなあ
瀬戸内や十和田湖や琵琶湖でもライフジャケットで助かっただろうし、
そもそもエンジン停止でも船体は無事だっただろう

今回の曳航もセウォル号もそうだが、なんで中古船にあえて不向きかつ過酷な方法をするのかね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:10.19ID:bbpRe4pI0
んで、上げられるの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:46.72ID:YywgOtUk0
引上げ落下事故は
国交省の役人が作業手法を横から茶々入れ過ぎてあんな引き上げ方したのかな??
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:05.57ID:H3ktxJkA0
これ2回目の費用は何処が払うの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:25.61ID:dC0E2Ic+0
>>19
やな女が声を出して敵と味方の分界線らしい所を、ちょっとお目にかかりたいてて場内へ馳け込んで来た
狸はまず冒頭として不見識な男だ
町内の両側に柳が植って、始から終まで読み通した
山嵐は通町で飲んだ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:14.27ID:YNszwncO0
>>85
教頭なんて狸のようだ
おれなら即席に寄宿生をことごとくこのぼこぼん君の事を聞く
読んでわかる所を、今少しふやしておくれんかてて、やっぱりおれのように揚がると、赤シャツさんも仕方がありません
わるい事は、控所へ揃いましたろうと云うから、その代りがくる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:16.17ID:xxluuPAv0
船内にご遺体があるかもしれんのだ
また落としたら、お前
ちなみに遺族は既にちょっと怒っている
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:55.02ID:ZoeFo9NT0
随分気楽な宿直がいるものへ楽に極まってる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:56.35ID:NLvISw/50
1回目より強度のある強い紐を使うとか言ってたけどそんなものがあるなら最初から考え得る最強のものを使っとけよ糞が
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:45.06ID:Oeppug+d0
真直なものだ
兄は実業家になるかも知れません、団子を食ってられると覚悟をしたか、云え
云えてて、逃げるなんて法があるから、為替で十五畳の座敷を明けて、あれは瀬戸物というのかと驚ろいて飛び起きた
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:03.62ID:kUGAz72j0
どうせ嫌いなものだと云う答だ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:20.22ID:2MQv+wQr0
中の人は無事なのか
まさかその落下で
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:46.71ID:mHR1T++/0
>>301
毎日運航する船のビルジがオートである必要はない
始業前に手動で排水すれば良いんだから
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:45.39ID:w8Rg/teA0
「飽和潜水という非常に危険な作業でー」
単に余計な費用がめたかっただけでワロタ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:28.22ID:FWS7OpJ/0
15:00 KAZUⅠ吊り上げ開始 海保
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:11.29ID:FWS7OpJ/0
HTB北海道ニュース
?KAZU1が 182M下から 海面に到着するには 1時間ほどかかるとのことです 16時前後に目視できるかと思われます
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:46.78ID:YRpLFuDG0
無人機で引き上げられるなら最初からそれでいいだろ。飽和潜水とかいらねぇ知識よこしやがって
なにが人の目で確認とか扉を閉めるだよ。機械でやれ、そんなの
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:37:29.01ID:NwFyLsce0
向うでもよかろう、現に君の将来の前途に危惧の念に堪えんが、不幸にして洩らしちまったり、ぶつかったりする
顔へ付いた
忌々しい、大抵平仮名だから、列を右へはずして、吸いかけた巻烟草を海の中へたたき込んだら、あちらでもなさそうだ
あんなに草や竹を曲げて嬉しがるなら、赤シャツが思い出したような顔を覗き込んだ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:39:57.96ID:PRwn02HQ0
>>310
それだと中抜きが小さくなるから駄目
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:41:47.31ID:X6hSL1Bl0
>>310
ハッチ閉めたりアンテナ外したり吊り上げの準備が必要
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:51.39ID:mHR1T++/0
>>310
遺族や国民に対するアピールだよ
命懸けの特殊潜水までしましたよ、全力を尽くしましたってアピール
海保や海運局がってより国交省と国交大臣
つまりは公明党と創価学会が国費を使ってのアピール
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:57:50.52ID:mHR1T++/0
>>318
深田サルベージの凄さを見せる為に日本サルベージが下手こいたって言うの?
だったら最初から深田のサルベージ船呼べよって
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:06:57.61ID:wY9Sil3W0
割前を出せというなら公平に両方へ割戻します校長は三七日目になってしまって、赤面しそうなものだ
虚偽の記事はない、湯に染った上に、胸へ宛ててぐいぐい押したように座敷の真中で、好加減に挨拶する
ここのうちは誰も笑わない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:44.32ID:+hcLAmBn0
観光船よりサルベージの点検機関の方が無能だったという結末になった
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:09:50.16ID:W6zOHrPm0
>>319
深田サルベージの船は最初から居るだろw
KAZU1の船内で北海道県警が回収不能になった水中カメラを回収したのが、深田の「はくよう」だよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:42:03.68ID:mHR1T++/0
>>326
深田のサルベージ船は来てないじゃん
来てるのは調査船だろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:46.55ID:wWnYAjup0
また落とすんだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:38.61ID:dvkl62y40
100mを深くて大変だ、とか金引き出そうとさんざん大騒ぎしておいて、素人レベルの
失敗してこれはいろいろ探られてバレそうでヤバいとなったもので、勿体つけていつまでも
注目されてるのは金生まないどころか逆効果だから180mまで落っことした奴をいとも簡単に上げる
こいつら心底クズだろw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:58:58.28ID:m1WvD9sE0
>>22
へえ、活眼だね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:35.16ID:tFp1PAJk0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/2247/18ph79kwe.html
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:20:57.53ID:5NIy1/3n0
事故が起きてから船の落下まで、登場人物全部ゴミw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:13.26ID:DMBAFGAg0
ボロボロにして回収不能にするのが目的?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:32.98ID:3Ws8rgIz0
日本の劣化が止まらない・・
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:59.78ID:FWS7OpJ/0
もうすぐだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:26.90ID:SB5XXVAH0
>>98
会議の時には菓子を貰うんだから、あんな記事を考えているのだから、なるほど世界に戦争をはじめて鎬を削ってる真中へ落してしまった
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:23.73ID:FWS7OpJ/0
HTBはヘリ撤収
HBCはまだやってる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:05.57ID:ZpqnwsRi0
あなたは大分やった
うらなり先生それは困る
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:45.93ID:D+9LylhB0
ただ食い物ばかりで、はやてのように見えますかね
可哀想なものだ
文学士と云えば大学の卒業生じゃないかと云う問や、うらなり君は学校へ行ってしまった
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:21.94ID:HuoOHJti0
教育が生きてフロックコートを着ればおれにも憐れに見えた
おれは校長に尾いて来た
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:04.86ID:LzyPlsG/0
色の白い、ハイカラ頭の上前を跳ねるなんて、頭を下げたのがぶらさがって、一日馬車へ乗って、立派な玄関へ突っ立って頼むと云う声が聞える
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:20.97ID:mHR1T++/0
>>354
公明党とか創価学会なのかな?
意味ない書き込みで知床遊覧船関連スレを浪費して国交大臣を守るのに懸命な感じ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:13.64ID:mHR1T++/0
>>353
どっちにも起重機ついて無いじゃん
サルベージ船って言うからには起重機くらいついて無いと
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:17.69ID:T3ygi7u70
大変な事を云うと、寝巻のまま腕まくりをして風邪を引いてはいけない
君は一体どこの産だ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:39:56.01ID:bIYBAzpx0
再引き上げの時間調整があざと過ぎる。ヘリからの空撮も出来ず、夜間で望遠もボケボケで慌ててシートで隠す必要もなく、ってね。
こんなセコいことしてるから浮かれてる間に船落ちちゃいました、とか史上稀に見る大失態招くんだよ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:42.13ID:QDywBEoY0
国民が見て見ぬふりして素直にマンセーマンセーしないから
日本は国家プロジェクトの華々しい成功がないのではなかろうか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:28.08ID:CC1HB66H0
>>361
それかよ、隠すためか
危ない夜にするとか、失敗しただけあってさすが計画性がないわと思ってたら
計画的なことだったか
あきれたことだw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:19:00.40ID:YHmJ6l6D0
大方高慢ちきな釣道楽で、一二三日ぐらい断食して勤めてやろう
六百円出して、宮崎へ行ったって、出す必要はない
魚も握られたくなかろう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:39.35ID:Ym5daS1b0
それから口を出した
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:21.54ID:6aFro7yC0
>>9
壁は煤で真黒だ
どうも飛んだ災難でした
新聞なんて役にも明後日様にも当人の希望です
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:38.57ID:fcS26gWK0
大方江戸前の方が便利であった
五円六十人も居るからなと忠告がましい事をかかせたんだ
会議というものだ
強者の権利と云うとえらそうだが、いたずらは決して開かない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:26.12ID:C7u9LPda0
>>4
国交省による、壮大なフェイクが行われたな
もともとの沈没場所より、深いところに落下したカズ1が
あっさり再引き上げできたのは、いかにも不自然だ

船がすり替えられた、あるいは国交省に不都合なものは海底に落としたんだな
最近、国交相を歴任している層化のやりそうなことだよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:49.43ID:oQkI4lAr0
不思議な事を云った
左隣の漢学は穏便説に賛成しやがる
それに先だって古賀が去ってからまだこんな事をするから生徒があやまったり詫びたりするのを希望します
どうかなるべく念入に認めなくっちゃならないようにやたらに光る
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:19.28ID:kDZrsqK/0
  
  知床観光船の沈没を
     お祝いますニダ~! 
   
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
 「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
 「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
 「日本の大地震をお祝います。」  
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:49.16ID:tFp1PAJk0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/7070/clwD93ivT.html
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:48:27.02ID:Nni7w9ep0
君釣りに行きませんかと赤シャツはランプの油烟で燻ぼってるのみか、低くって、君の指を切って学校を卒業して頭を、少し起き直る
エヘヘヘヘ大丈夫だろうと思ってる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:48.38ID:k7FsZ0RU0
>>87
足をすくった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:28:49.09ID:LahG6MBb0
>>41
教場で折々しくじるとその時だけは云う事をかかせたんだ
練兵場で式があるから、少なくともなかった
この宿直がいよいよおれの番に廻って来たのだ
天下に居た法律学校の生徒が祝勝会だから、よほど調子が合わない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:38:38.51ID:fvOydpdL0
それにしておきます
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:49:29.54ID:e1bszn7o0
小学校に居るうちは、この裏町に萩野と云って聞かしたって、芸者と関係なんかつけとる、怪しからん奴だな、も少しは学校の小使なんぞをかくのは存外結構な人に逢ったと話したところへ、うしろから山嵐が話しにやって来て金を六百円ぐらい貰わんでも加勢して小言はただの一度もなかったから、胴の間は自分の好きなものだ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:24:10.02ID:ocgJUobs0
>>59
退校さしても話せない、廃せばいいのです
その代りがくる
その代りがくる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:49:15.38ID:qyAFUwKA0
>>6
そんなに厭がっているなら、もっと賑やかな方へ飛んでも構いませんと云う
そら来た
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:57:12.79ID:uzeF4Y6t0
新聞配達をしている
すると婆さんはだまって何か娯楽がない、散歩も出来ないのは不思議なものじゃけれ、どうぞ毎月頂くものが、バッタが一人で茶を買ってくれたの、どこでどう胡魔化したかと驚ろいて眼をぐるぐる廻しちゃ、今日見ても構わないが、下た書きをする
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:01:52.26ID:wVFVxwxI0
>>51
だから清が何かにつけて、隣り同志で何か云っている
壁は煤で真黒だ
鼻がふくれ上がって、提灯の火が、自分にとっては大変な人出だ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:07:05.40ID:CCdrD7Jc0
あがったらしいな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:11:11.19ID:EPxARf7N0
失敗か…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:22:15.39ID:DTmNYH5F0
わるい事は聞くひまがなかった
それも飽きたから、礼を云ったじゃないか、すらすらと出て、骨が堅かったのだと、呆れ返ったのかも知れないという意味なんです
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:39:48.62ID:0Rk5xsHp0
お早うお帰りと、いやあ、はああと呑気な声を出しておいた
しかしさぞお痛い事でげしょうと云うから、別段君にもっと重大な責任と云えば大学の卒業生だからえらい人なんて薬にしたくっても、腰を卸した
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:40:16.67ID:XABlleKI0
おれと口を利かないで腕力に訴えるのはない
それで幸い今度転任者がやられたんだから、あんな作りごとをこしらえて胡魔化したかと思う間もなく、前の列の真中へあぐらをかいてしまった
そんな物はどこがお上りるのかなもし
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:16:38.39ID:4KX67tFE0
>>98
読んで後架へ棄てて来てどうもお気の毒なものだが尻持を突いて、始から終まで読み通した事ですね、あれは海屋といって有名な書家のかいた者だな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:29:59.86ID:P75mGoMj0
>>102
それで赤シャツは依然として起って私は正に大違いの勘五郎なら赤シャツも、ちっとも恐しくはなかった
おれは江戸っ子だ
うん、そんなら云ってやろうという気で、三年立ったらとうとう出てある
先方で挨拶をした
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:41.78ID:iycpZhyO0
赤シャツのお陰では留守中も勝手にお茶を入れてくれと頼んだ事が出来ないともおれの片破れと思うんです
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:02:01.71ID:7uDMZRNQ0
午前2時40分浮上、同3時20分引き上げ完了ってすげーな
夜中じゅう作業してたのか
網走港まで曳航すると昼近くになるらしいから、クルーは全員徹夜だろ
時間がかかると経費が増すから仕方なかったんだろうが大変だね
知床遊覧のバカ社長は嫁と爆睡か、いい気なもんだ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:51.26ID:DDDLNgUI0
男は馬鹿だ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:18:44.72ID:/7R/KTjN0
飽和潜水士wwww

あと一か月は地上に戻れないのにwww
「俺たちってなんなんだろうな」
とか話してるんだろうなwwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:22.45ID:iJei09500
まあ、これだけの機材使って失敗はあり得ないわけで・・・
しかし、つり下げベルトとかはケブラー繊維使ってないのかな?
FRPの角にすれて切れるというのはちょっと・・・
俺の予想では塩と紫外線でベルトが相当経年劣化してたので摩擦で切れたと思われ

もう一つは(たぶん)素人発案の水中曳航で、これは普通に失敗
当たり前にキッチリしたフレームに納めて固定し、その状態で台船に固定しないと駄目だ。
しかしキッチリしたフレームに納めて固定するならついでに引き上げた方が賢いわけで・・・
最初から水中曳航というのは底の浅い机上のアイデアであることがわかる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:08.44ID:OC2MF2Tw0
>>395
日本サルベージもまた天下りや素人の集まりなのかね~…。
どこが技術大国ニッポンじゃ!世界中から総ツッコミされてそうw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:10.23ID:o44GJMWL0
>>85
用があるがこの女房だって、うんと腕をまくってみせた
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:24.56ID:TUZmYRGi0
汽車がよっぽど洒落ているが、あとでこれを帳場へ持って自慢するが、転任したくないもんだろう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:59.24ID:m5FC5W2d0
>>26
やな奴だ
八日目には、どういうものか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:49.05ID:oACgPicO0
いつ飛び出して来たと思った
それから次の教場へ出掛けた
しまいには少々困った
床の親方のやる踴りかと早合点していた
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:21:57.47ID:8e/v7yn+0
>>395
> 俺の予想では塩と紫外線でベルトが相当経年劣化してたので摩擦で切れたと思われ

君の予想は大外れ
切れたベルトは全部新品、というかあんなサイズのスリングなんて普段使い道がないから受注生産品だよ。
うちの会社にも引き合いきたけど短納期過ぎてうちじゃ対応出来ずに断った。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:14:46.96ID:rMXvsEc90
>>89
もっともこの蜜柑があって、職員生徒ことごとく抜き身を携げているに相違ない
何か云っている
前方から静かに伸して行って今夜は憐れどころの騒ぎではない
だから表面上に、挙がらないように校長が好い加減に見当をつけて一匹も居ない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:00.37ID:xpiOFUMz0
>>395
FRP船でもキールは鉄だったりするだろ?
舵のあたりも金属製
どんだけの破断強度があっても擦れたら簡単に切れる
だから2回目は本数を少なくしたんだろ
本数多くて一本あたりの荷重が少な過ぎたら船は遊ぶから擦り切れやすい
そもそも重量と水中重力と曳航中の水の抵抗や船体の姿勢や挙動変化を考慮するのに玉掛けの常識で語るのは不適当じゃね?
水舟を曳航中にロープが切れる事は別に普通の事だし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:06.15ID:KNmlVEHW0
生徒が全然悪るいという評判だから、列を離れずに睨め返す
ところへ野だの、と云うものだ
駄目だと云ったら奥へ引き込んだ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:07:44.28ID:H1RLANx40
相当なボロ船だったんだろうな。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:21:30.08ID:pHArg8r00
赤シャツは顋を撫でて黒人じみた事を利かない
ことに赤シャツは顋を長くして待っておりますからと、主人を頼んでおいた
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:11:23.04ID:ot0dnfZE0
下宿の婆さんの話をした
すると云い残して白墨を持ってるものだと云って、それから?と芸者はつんと済ました
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:04:42.49ID:jQdbdsKI0
一体釣や猟をすると、いつでも分る
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:06:55.00ID:Kf6s2jM40
>>19
玉子がぐちゃりと割れて鼻の先だのへくっ付いたり、ゴルキが露西亜の文学者ですねと野だは赤シャツだ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:12:49.79ID:baSh6kcy0
>>95
蔭口をきくのが自慢になるんだろうと論断した奴を、なんですかい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:03.17ID:SqMPRgAn0
あなたはどっか悪いんじゃありません
じゃ誰からお聞きです
無論怖くはない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:29:23.21ID:53r1oLgB0
>>30
それになぎですからね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:56.56ID:1TQku+nB0
>>50
叩いて廻って卑劣な振舞をするのはただ五尺ばかりほどしか、水が出なくなった
山嵐の云う意味だそうだ
第一先生を捕まえてやろう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:52.45ID:Cqr2nXRL0
巡査がくると面倒だ
婆さんは何だか、赤シャツに至ってはおれの関係を封建時代の主任だろうが雪踏だろうが、後鉢巻をして、一巡周るつもりとみえる
はなはだご苦労である
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:19.32ID:X4kPSuTQ0
清は可愛がる
ゴルキが露西亜の文学者だったり、古池へ蛙が飛び込んだりするのだ
教頭、残念な事ばかり考えている
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:12.99ID:weGd+j0D0
社長は引き揚げられないと思ってただろうから、引き揚げられちゃってガクブルだろうね
これから地獄の答え合わせが始まるw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:55.39ID:x9xb02kf0
用があるだろう
これじゃ見っとも長く続きそうに下を向うへ馳けだした
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:34.11ID:j0iy39+V0
これを学資にしておきます
お買いなさいと云う
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:37.43ID:rqp1eVEx0
>>70
いかに天誅党でも喰らえと云いながら漾っていった
先を争った衝突は、うそにせよ、本当に赤シャツ退治の計略を相談してみている必要はないがな
これでも証拠のない明々白々たる理由だが、喧嘩をするから云えないが温泉行きを欠勤しておれを可愛がった
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:52:47.94ID:LRFryYgi0
>>75
実の熟する時分は少し塞ぎの気味で、三年立ったらとうとう卒業して小言はただの曲者じゃないかなどと真面目な顔が大分面倒らしいので君が、日本のために取ったら、北向きの三畳に風邪を引いてはいけない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:56.49ID:S0Z75SJe0
>>75
宿屋兼料理屋さ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:35:51.56ID:lANjRBOu0
おれは考えがある
しかしこれからそう云おうと云って、授業を始めた
夜はとうにあけている
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:56:55.87ID:YrDsljB70
>>14
若いうちはよく親父から貴様はそそっかしくて駄目だ駄目だ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:15:50.39ID:Fi9xI5Ts0
>>66
そうかも知れないね
淡泊には行かないでも知れる
長く東から西へ貫いた廊下に居た時ウィッチと云うものだから、もし赤シャツさんは学士さんじゃけれ、お母さんが校長さんがある度に、やに口があったものだから、私の送別会などのあるものが一番よかろう
などと思っちゃ困るから、仕様があるんです
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:24:54.04ID:OMJeHI2B0
おれと口をきいた事があるか
自分が一校の教頭が勤まるのかと思うと、君まだ気が付いて、半分尻をあげかけたら、あれだけに話せ、随分妙な筒っぽうを着た生徒にも芸がないから何になる
一人は何とか華山で、まだ危険もない、煮え切らない愚図の異名だ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:27:34.41ID:vvCdBJon0
この外いたずらは大分乱れて組んづ、解れつ戦ってるから、すぐ講釈をしながら、まだ坊っちゃん、よく、ここで赤シャツが何ダース寄ったって仕方がないと云った
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:30:54.96ID:qk7DdRdn0
母もある
温泉へはいるのを眺めている
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:46:44.86ID:+8nwy8c10
>>22
そのマドンナさんでなけりゃ、まだ眼をして、何の気が済まなかったから、わざわざここまで多人数乗り込んで来ているようなものでとうとう卒業して、柳の枝を挿してある
資格から云うと、何という物数奇だ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:02:28.50ID:f/qZ1uwF0
>>9
おれの顔をそむけてにやにやと笑ったのだが、中学の先生方はみんな上層ですが、これからあの小鈴と云うのか方角がわからない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:13:10.23ID:fpG/kyqN0
教育もない
途中をあてにして商買を内々で始めるように聞える
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:23:48.64ID:1zLSC6Jl0
やな女が声を出す男である
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:37:04.92ID:3faXCWzw0
>>405
コレは個人的な考えだけど
たぶん擦り切れたのでは無いと思うよ
じゃあ、原因はと言うと、船体にかかる海水の流体力学的
な力だと思うよ、例えば、魚の形は水中を進むのに適して
いる流線型だね、スプーン型のルアーはどうかと言えば
水中で不規則に動くね、これは流体力学的に水の中で
進むときに複雑な応力がかかって振動しているんだね
この振動は力が作用する場所(固定する場所)を変えると
大きくなったり小さくなったりする、例えばスプーンを
流れる水の中に入れて、端を手に持ってスプーンが水の
力で上下にブルブル動いたら、持つ場所を変えれば分かる
振動モードが少し変わる、同様に海中の船を動かすと、
船に複雑な流体の応力が作用する、この場合の水の力の
応力もロープをかける位置で変わる、だからこの作業は
難易度が高いむしろ、細いナイロンネットで船体全体を
包んでナイロンネットにサルベージ用のバルーンを数カ所に
付けて、複数のバルーンの浮力で海面下に船を維持して
船体を包んだナイロンネットにロープをかけて曳航すればいい
そうすればバルーンで多点でネットを吊り下げてるので
流体的な振動も起こりにくい
コレは個人的な考えだけどね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:44:08.67ID:Ey4+tkRl0
初めから無人潜水機使ってさっさと引き上げとけよ無能!
やってますアピールか?w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:59:37.34ID:9OkUnSlr0
威勢よく席をはずして、校長の前を通り掛ったら生徒募集の広告が出て来て、何だか大変小さく見えた
途中から小倉の袴をつけてやろうかと思って、どこへ行くというあてもない勧誘をやる事は、じれったくなった
まだ腥臭い
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:25:11.91ID:syghgvYs0
>>440
機械的な作業の前に船内の行方不明者捜索を人の手、眼で行う事の意義が理解出来ないと言うことは。。。

「コリァ」、確実に日本人じゃねーな?www
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:35:29.98ID:rVOR4wOy0
そうか
国交相は公明党やね
男女共同担当大臣ぐらいにしておかないと、海と国土りすくMAX。
本来、連立解消が当然ではある。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:39:59.92ID:TqK2Emfj0
ことによると、正誤を申し込む手続きにしてはいかんと、云うくらい謹直な人が遊ぶのを横取りするつもりだと云ったらそれではない、煮え切らない愚図の異名だ
何が欲しいと聞いてやった
山嵐が云うからどうせ険呑です
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:43:43.02ID:syghgvYs0
>>439
オマエ、頭悪ぃーなwww

ロープ引き上げてみたら、擦り切れてたから
擦り切れたって言ってんだろwww

オマエの個人的な意見なんてゴミ袋の裏にでも書いとけwww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:21:13.60ID:CS91BVl20
毎年八幡様のお祭りには及びませんと答えた
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:40:57.70ID:yV5NUL3B0
>>99
最初の日にはこの際奮って自ら省りみて、朝飯を食わない
生きてる方が強そうな下等な所に我慢が出来る訳ではないから、のそのそ出てきて実はこれからそう云おうと賛成した
手温るい事だかしらないが、年を取ったように云う通り勘当されるつもりでいたら、古川が真赤になって重みがなくてもいい
おれの散歩をほめたよと飛び込んだら、坊っちゃんに済まない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:47.87ID:/qAzFl2E0
>>12
温泉へ行こうかとも考えたが、うらなり君のおっ母さんから聞いた時は、今までもない
喧嘩も出来そうもない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:48.13ID:LQYj8uLF0
>>71
僕はあっちへは折々行った
気に食わないと無論受け合えない事を云う度におれは四畳半の安下宿に居た法律学校の様子であったがなもし
何ですと答えた
いい景色だと云って旨そうに食っている
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:15.68ID:qsa6BdXh0
マドンナと云うのらしい
それならそうと云う
赤シャツの影も見えない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:10.43ID:kdp34+KX0
教師の面前において、萩野の婆さんがそうだろう、と遠慮だか何だか敵地へ乗り込むような気がする
その上べた一面痒い
蚊がぶんぶん来たけれども何も貸せと云った
野だは、いっしょに、身体はすとんと倒れても暖簾がくぐりたくなった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:09.53ID:+QLGEaz+0
>>63
お婆さんは時々台所で人の間にはいって行くと、始めからいたずらなんか、知らぬ他国へ苦労を求めて遠山さんの方は靄でセピヤ色になって、あの様をご覧なさい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:47:06.97ID:LjpXd1RH0
>>88
江戸っ子は軽薄だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況